5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口貴由 シグルイ 〜SHIGURUI〜 第五十九景

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 17:08:46 ID:07WyHeEz0
前スレ
山口貴由 シグルイ 〜SHIGURUI〜 第五十八景
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164945233/

過去スレ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83V%83O%83%8B%83C%81@%8Ci&sf=2&andor=AND&H=ikenai&view=table&all=on

--------

【関連リンク】
覚悟のススメ 第五
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1138143694/

【幼女と無理神中】チャンピオンRED 16
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1166106599/

月刊チャンピオンRED公式サイト
ttp://www.akitashoten.co.jp/CGI/autoup/listput.cgi?key=list&bunrui=020

原作小説「駿河城御前試合」〈新装版〉
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4198900116/250-7154178-8981031

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 17:09:20 ID:07WyHeEz0
若先生コメント集 (月刊チャンピオンRED 巻末より)
2003年 8月号 (第零景)来月またここで会おうな
2003年 9月号 (第壱景)ボクの好きなものが全部、この場所にある。
2003年 10月号 (第弐景)第一試合以外もやるよ。
2003年 11月号 (第参景)富士急のお化け屋敷に行きたい。
2003年 12月号 (第肆景)パソコンもなかなか役に立つな。
2004年 1月号 (第伍景)掛川に取材に言って泊まった温泉宿で担当と将棋を指して勝った。
2004年 2月号 (第陸景)オンリーワンより、やはりナンバー1の方が望ましい。
2004年 3月号 (第漆景)何かを成し遂げるまで何も話したくない。
2004年 4月号 (第捌景)来月は万全なるコメント出しますゆえ、今回はこれにて。
2004年 5月号 (第玖景)自分が感動したものを信じる。誰が何と言おうとも。
2004年 6月号 (第拾景)一度止まると書いて正しいと読む。
2004年 7月号 (第拾壱景)革ジャンは鋼のスーツ。
2004年 8月号 (第拾弐景)間違ってるかもしれない。でもやってみなければ。
2004年 9月号 (第拾参景)手の内は全部見せてやる。駆け引きをする余裕はない。
2004年 10月号 (第拾肆景)柴田ヨクサルからサンドバッグもらった(はぁと)
2004年 11月号 (第拾伍景)近藤対シウバの試合を何回も観ています。
2004年 12月号 (第拾陸景)闘い続けている限り、敗れることはない。
2005年 1月号 (第拾漆景)何かを成し遂げた人間の魂は不滅だ。
2005年 2月号 (第拾捌景)狂うからには華やかに、心を込めて狂うべし。
2005年 3月号 (第拾玖景)若手芸人の気迫に学ぶところがあります。
2005年 4月号 (第 廿 景)三浦健太郎と飲みたい。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 17:14:31 ID:07WyHeEz0
2005年 5月号 (第廿壱景)ゲーム脳とか言ってる学者、バカだと思う。
2005年 6月号 (第廿弐景)20年ぶりにTVドラマに興奮。ホーリーランド。
2005年 7月号 (第廿参景)流行の歌を歌うんじゃない。好きな歌を歌うんだ。
2005年 8月号 (第廿肆景)生きることは戦うこと。倒れても立ち上がること。
2005年 9月号 (第廿伍景)結局、人間てのは手に入らないものが欲しいんだよね。
2005年 10月号 (第廿陸景)天辺 (てっぺん) を見つめて、前向きに強く歩くのだ。
2005年 11月号 (第廿漆景)叫ぶ人の言葉はいつも、嘘であふれている。
2005年 12月号 (第廿捌景)別に子細なし。胸すわって進むなり。
2006年 1月号 (第廿玖景)できる奴は実行し、できない奴ほど教えたがる。
2006年 2月号 (第卅景)「運」の中には「軍」が含まれている。戦わなければ、運も寄りつかない。
2006年 3月号 (第卅景)新年の抱負。弱音を吐かない。それだけだ。
2006年 4月号 (第卅壱景)目に見えない力に守られているのを感じます。 
2006年 5月号 (第卅弐景)誰だって不安になる。 それを見せるかどうかなんだ。
2006年 6月号 (第卅参景)クリアファイル、学校や職場で使って頂きたい。
2006年 7月号 (第卅肆景)希望の海で溺れそうな毎日…とつぶやいてみる。
2006年 8月号 (第卅伍景)久しぶりに自分自身に期待している。
2006年 9月号 (第卅陸景)怯えるという心理は、防衛構想を孕んでいる。
2006年 10月号 (第卅漆景)自己流が正統に勝つには信念が必要。
2006号 11月号 (第卅捌景)マンガ家生活20年。何の感動もなし。
2006号 12月号 (第卅玖景)強さとは迷わぬこと。迷わずに斬る。迷わずに斬られる。その覚悟。
2007号 1月号 (第肆拾景)よそ見せず、やるべきことをやるだけだ。そうすれば必ず倒せる。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 17:14:50 ID:07WyHeEz0
○頻出の問答(先ずはお目通しを)
●「喃」の変換
→作中にでてくる「〜喃」は、「のう」ではなく「なんなん」で変換すると出てきます。
●「星流れ」と「流れ星」、如何に異なるか?
→若先生曰く「同じものです。 虎眼が使うと『流れ星』。」
 さらに編集者の補足では「どうやら虎眼流の秘奥は技名を『星流れ』と呼び、
 『流れ星』は虎眼が放ったときだけ使われる呼称らしい」とある。
 ただし、若き日の虎眼は柳生宗矩を前に「虎眼流星流れ」と言っており、
 後で名称に変更があったのかどうかは、作中では定かではない。
 どの道、技の性質自体に差異は実質ない。
●牛股が、藤木や伊良子と異なり三重の婿候補になかった理由は?
→「シグルイ」作中に明確な回答はなく、このスレでも諸説出ているが
 原作「駿河城御前試合」には、牛股は既に妻を娶っているとあり、有力説の一つである。
 また、これはあくまでスレで出た説の一つに過ぎないが、秘奥の伝授においては
 技術の再現性において、師範と体格等のより近しい弟子が重んじられるという説がある。
 あるいは、剛力巨漢の牛股はこの点において敬遠されたのかもしれない。
●日向半兵衛正久に真剣勝負の経験を問われた藤木が「一度」と答えているが、
 左腕を落とされたであろう伊良子との対決以外に、舟木兄弟や興津との戦いやがあるではないか。
→舟木兄弟に対しては闇討ちであり、公言すれば己も三重もただでは済まないため、伏したもの。
 また、興津のそれは虎眼流同門への仕置きなため、数に入れない。
●内弟子とは?
→道場に住み込みで修行を行う師範候補生のこと。
 月謝を納める代わりに、師範宅において炊事・洗濯・清掃等の家事を行う。
 なお、これに対して自宅から道場に通い、月謝を納めて修行する師範候補生を
 通い弟子という。
●御前試合は全十試合だが、このままでは第一試合の決着すら何時になるやら…
 そもそも本当に全試合描かれるのであろうか?
→若先生曰く「第一試合以外もやるよ」。十試合全てではないにしろ、
 藤木と伊良子の戦いが済んでも、他の御前試合も描かれ、連載は続くであろう。
 我らはただ、物語の行く末を座して見守るのみ。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 17:24:26 ID:7LQB5q+r0
>>1おのれおのれ乙。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 19:00:40 ID:XT5NMFre0
>>5は必死にある衝動を押さえていた

このスレの全てのレスを 片端から 乙で埋め尽くしてしまいたいという衝動を

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 19:26:01 ID:lIhGUr6I0
>>1
お待ちください、乙の方がまだでございやす

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 19:35:47 ID:QOml/93i0
おお、忘れておった

>>8が支払ったのは>>1乙であった

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:02:30 ID:5go/Ww1P0
よ〜う 立てたの
そろそろ>>1乙しようと
思うておったところじゃ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:07:15 ID:2iGx31eGO
あの抜き方だと藤木の脇差は峰打ちになるんじゃねーの?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:22:18 ID:ZgM9PYFD0
>>10
すでに弧を描いて手首を返しておる

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:28:03 ID:zkBALSfE0
コーエー、死狂無双だしてくんねーかな。
ザコキャラは虎眼流門下生とか検校屋敷の中間とか浪人者で。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:36:19 ID:QHHuy5+F0
敵も味方も最悪一太刀で死に至るという
シューティングゲームのような作品になりそう

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:37:10 ID:w2B7yzUZ0
前スレ最後のほうからそうだったが、2人のゴミコテがいないだけで
ここって凄ぇ楽しいスレだよな

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:38:01 ID:e1+VLj9s0
口は災いの元

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:38:22 ID:C2La8fJc0
>>14
俺は2ちゃんねる専用ブラウザであぼ〜んしてたから
いつも楽しいスレだったよ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:39:04 ID:hld4BH2y0
どっちかっちゅうと、剣豪とか武士道ブレードになるんじゃないのか?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:40:53 ID:h2u0wr4A0
敵が山ほどいるブシドーブレードと考えると
とてもじゃないが生き残れそうにない喃

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:43:59 ID:Rzpoe/Mi0
キャラ作成モードでは高確率で一人前になる前に死ぬ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:51:31 ID:Q729gcJs0
キャラ作成モードは涎小豆の儀が難関だな。曖昧なままだと死ぬ。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:57:49 ID:DQ3Sybxg0
オンラインゲーム「シグルイ」登場!

参加者は各流派の門弟となり、腕を磨きつつ掛川の街を徘徊する牢人を狩る。

突発的に発生するぬふぅ兄弟の襲撃イベントや、夜間ちゅぱ遭遇イベントなど盛りだくさん!!
高レベルになると御前試合の参加権が手に入る。

来たれ変態共よ!!

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 21:02:52 ID:h2u0wr4A0
なんかスレが立つたびに話に上るよね、オンラインゲーの話

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 21:13:33 ID:Q729gcJs0
死と隣り合わせのウィザードリィだってオンラインゲーになってしまう世ですし
世の中何が起こるか分かりませぬ。
話題が過度にならなければ見て見ぬふりする情けも必要かと存じます。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 21:17:51 ID:8TW9+2ao0
ウィズはまだっしょ。
オンラインゲーも手がけてる会社が権利を手に入れたばかりで。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 21:28:03 ID:9lXMhast0
でもその方向で動いてるはず。
なんかポシャりそうで怖いけど。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:03:25 ID:KWTOSRtY0
こ、これはなにごと
http://samuraimoon.blog67.fc2.com/blog-entry-224.html

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:06:01 ID:bURpGkrr0
オンラインシグルイといえばこれか
ttp://internet.kill.jp/d/200503.html

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:11:36 ID:zkBALSfE0
金曜ロードショー「無明逆流れ」
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1166792436/

誰か行ってあげて

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:17:56 ID:I9U88KAE0
>>28
>このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はかってくれt…

>2 :名無しさんにズームイン!:2006/12/22(金) 22:05:16.14 ID:9DIh9nDb
>丸子彦兵衛のほうがよかったか            ↑

>総レス数 2

こ…こは何事?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:20:16 ID:72rpjmu90
その板でネタスレが生き残るのは至難の技

10分書きこまなければスレは落ちるのだ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:22:39 ID:07WyHeEz0
とみ新蔵版逆流れ
・地面に大刀を差して、抜刀の瞬間までは刀に手を触れず
 鞘から抜刀するように順手で切り上げる
・時々地面に突き刺して抜刀する状態の時前後逆(?)
 …要するに峰打ちの持ち方で切り上げる
山口貴由版逆流れ
・杖をつくように大地に垂直に佇立させて逆手で構え、大地で抵抗を作り
 思いっ切り身体を反りながら斬撃することで、初速から最高速を出せる
・構えは上記の姿勢と同じく、身体を捻りつつ倒し
 間合いを稼ぐのと、相手の太刀を避ける動作を同時にする
・上の応用で前方向に横っ飛び(?)しながら逆手で斬る

漫画家によって色々創意工夫がなされてるね…
海賊版コミックでは、どんな技になってるのか
目にする機会は難しそうだけど見てみたい

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:24:03 ID:MzgdkmJA0
海賊版と言うくらいであるからして、
ゴムゴムの逆流れーとか言って腕自体が伸びるのであろう

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:34:14 ID:zkBALSfE0
ttp://tokimekanai.ashigaru.jp/garelly/wolverine.htm
こは何事!?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:44:22 ID:sPeIjvquO
             __
      /`ヽ/   ο `ヽ、
    /⌒ヽ/           i
   /,ニユ、{     ,r''{下、'ー-、,__
   {(  {ヽヽ   /^'イ:」ヾ',ィー-、ゝ、
   `  い ヽ, ム、    /::/ ̄`ヾー--.、
       `ゝ (__}__, /`⌒ヽ;::::::::::::\;:::::`ヽ、
       `ー '    `{::::::::::::::::::::::_;_:;;;;:::::::::::;ノ`ヽ,
              ヽ、:::::::;r''´  \ ̄ ̄  ̄
                 ̄  `` ー '



35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 23:03:40 ID:3Lb8KOaM0
今月号では流れ星にいろいろ苦労してなかご受けで対抗してたけど、なんで屈んで避ける
という発想が無いのかね?

外しちゃえばクルって後ろ向いちゃうからそのあとでゆっくり切れば楽勝なのに。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 23:06:26 ID:EL29D+YY0
速さ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 23:08:38 ID:07WyHeEz0
がま剣法と被るから…

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 23:10:40 ID:DQ3Sybxg0
伊良子の眼前で屈するなぞ出来ぬ喃

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 23:11:53 ID:E7h7gthM0
伊良子の攻略法は、双方の刀が届く範囲で「かわしながら斬る」だったな。
紙一重だったけど。
目に頼らない、漫画的な盲人超感覚があったからこそ
成功した攻略法なのか。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 23:21:46 ID:h1pMPVTP0
理由は至極簡単

受け止めた方がかっこいいからです

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 23:28:42 ID:Q729gcJs0
そんなカコイイ藤木でも三重さまはいまだ一顧だにせず、婚約者をただただ見つめるばかり。
興津殿の最期の言葉が身にしみる寒き夜にござる。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 23:30:55 ID:ZgM9PYFD0

三重タンより>41の頭蓋という器にヒビが入っている模様。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 23:44:49 ID:j90J400K0
頭蓋はヒビ入ってるものです。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 23:46:34 ID:B0zOCy330
同じ流れ星の避け方でも藤木と伊良子のキャラの違いで対応の仕方が分かれておる喃
個性的な変態を数々生み出した若先生お見事にございます

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 23:59:03 ID:hld4BH2y0
>>35
ヒント

星流れが放たれた後だと、間に合わない。
星流れが放たれる前だと、軌道を変えられる。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 00:35:00 ID:H8fu5USK0
というか、読んでて解らないものなのかね。

体全体を動かしてちゃ、とても間に合わない。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 00:53:49 ID:J6mXh2+g0
シグルイのゲーム化について

よく考えたら一番合いそうなのって星のカービィスーパーDXの「刹那の見斬り」じゃね?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 00:55:36 ID:xJql+HrI0
カービィーの柔い顔が縦に割れるの想像して吹いた

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 01:02:00 ID:T6C4C0tU0
カービィがちゅぱちゅぱしてるの想像して吹いた

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 01:03:30 ID:SATWISj40
カービィが手が短くて紐がほどけず鎧ごと沈んでいくのを想像して吹いた

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 01:09:33 ID:GR4fBIly0
カービーがぬふぅs(ry

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 01:13:12 ID:oatZ3MQt0
そういや牛股の人とか最初はカービーの如く息吸ってたよね

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 01:17:21 ID:Z5pdq+/J0
今回牛股の書き方ちょっと違うよね。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 01:28:03 ID:J6mXh2+g0
ttp://asame2.web.infoseek.co.jp/sigrf33.png
そういやこんなのもあったな。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 01:54:07 ID:cEO4ZrwQ0
今回の疑問
その1:あの受け方は、打ち込む位置がわかってないとできない受け方だけど
     首筋に打ち込むよう誘導したのか、単に構えの高さから推測しただけなのか

その2:あの時代では寝るときに、枕を使って横向きになって寝るのが普通だったのか
    寝相がかわいくてなんだかむふぅだったんだがどうなんだろ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 02:07:11 ID:4LquxmPk0
>>55
あれ?「シグルイ」では説明なかったっけ?
流れ星(星流れ)は元々対手の首を狙って横薙ぎにする技だよ
だから一度技が決まれば、まず間違いなく対手は絶命する
清玄の両目を斬った時は虎眼先生なりの考えがあった
本来なら蝉丸を倒した牛股師範や分身源之助
伊良子と対決したときの虎眼先生の思い浮かべた風景
みたいな使い方を想定されている

宗矩と立ち合ったときは、まだ星流れの技術が未完成だったのと
木剣の立合いで宗矩の頸椎を折るとか、大動脈を叩き斬るやら
殺すつもりではなかったんだと思う

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 02:14:16 ID:rE/hBRRj0
>>56
木刀の場合、藤木がアゴに決めたみたいな使い方をするのでは?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 02:51:44 ID:QlBs6SKG0
死相が浮かんだ宗矩の顔は口元が翳っていたから、一伝斎と同じアゴ無しになる筈だったのでは?
なまくらコンビもアゴやられたし、変野菜もアゴ吹っ飛ばされたし喃。
虎眼流では顎狙いは定石なのかもしれん。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 03:17:47 ID:XSYFblF+O
>>56
分身源之助

顔の真ん中切ってるぞ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 09:38:51 ID:Re6lgIsB0
>>55
その2、侍は利き腕を庇うようにして体の下にして寝る、というのを何かで読んだが、
詳しいことはしらね。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 11:53:32 ID:4vU1YC5/0
>>60
慶喜公とかね


でも腕が痺れて使い物にならない可能性も

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 12:25:59 ID:T6C4C0tU0
以下、利き腕をかばう為右向いて寝る派と、
それじゃ痺れちゃうだろ利き腕をすぐ使えるように左向いて寝る派の議論が続きます

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 12:34:40 ID:4vU1YC5/0
しかしそこに両効きなら片方使えなくても大丈夫派と
腕なんて飾りです!偉い人にはそれがわからんのです。このビグザムが量産された暁に派が

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 12:48:59 ID:6hsU/P7q0
今週号最後の藤木の小太刀抜刀、おかしくね?
あれじゃみねうちになっちゃう。
いつ刀を返したんだろ。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 13:03:35 ID:4LquxmPk0
「峰打ち不殺剣」の応用だな

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 13:20:08 ID:4LquxmPk0
随分遅レスだけど「眩まし」って、大上段で斬るフェイントをして
片手に手ぬぐいとかを持って、飛び道具を防いだり
もっと固いモノで横薙ぎの刃を止めて、上段から切り下ろす技だと思ってたら
左手の気合いのこもった動きで、殺気を相手にぶつける技だったんだな…
本当に実戦で使えると思って作られたのか不明だ…

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 13:26:06 ID:rwjRTeS80
あっ!?
作画ミスはっけーん!

見開きで真っ二つになってた目釘金具が、後のページで復活してるよ。

普通、目釘金具は名前の通り目釘を隠す物で、
ここまで切り込まれていたら刀が柄からすっぽ抜けることになるから
後のページの切れてない方が正解だな。

見開きの次のページに描いてた茎の透視図でも、目釘まで切り込んでないみたいだしな。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 13:59:26 ID:QlBs6SKG0

( ゚,_ゝ゚)フーン

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 14:01:11 ID:HL/TL3a90
>>67
斬れて変形してるから抜けなくなってるって解釈もあるし

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 14:22:47 ID:vKJiQlso0
>>67
切れてたとしても、握ってるから抜けないだけだと思うが
虎眼流藤木の握力だし、紐は全部切れてても
鮫皮ごと刀身(茎)を握り込んでるのは十分あり得るんじゃないか?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 14:32:00 ID:QMabu4vf0

源之助、軽いカーリーヘアだったのか。
長髪おろしたら普通にイケメンじゃん。

髪おろして日サロ通って鼻ピアス入れれば
ホストかスカウトで十分喰ってけたはずなのに、
虎眼流に入ったばかりに童貞のまま・・・。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 14:53:05 ID:3SKYjW0F0
もっと凄い間違いを散々見てきただろうが君たち

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 15:15:55 ID:oWrtBBSn0
>>71
そういえば今日、ライオン丸G最終回だな

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 15:35:13 ID:STFOJNQlO
虎眼先生の存在自体が何かの間違い

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 15:36:03 ID:HL/TL3a90
>>73
明日だろ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 15:37:28 ID:QMabu4vf0
(中略)
柔肌に触れずして男は立ち去った

血のごとく赤い「REDいちご」を残して

「うは♪」
三重はそれを見て頓狂な声をあげた

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 16:58:35 ID:llkDBHKDO
>>66
猫騙しの使い手ならやれそうな気がする

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 17:10:04 ID:hUnBunPY0
眩ましは仕置きのときに伊良子がやってる?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 18:10:31 ID:cOKy9DsP0
伊良子は仕置きで藤木に負けた時、なぜか
チョキ握りをしているコマがある。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 18:51:02 ID:pS3YenVZ0
おのれ おのれ♪

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 20:32:44 ID:uvYaFJjA0
このごろ虎眼先生が実在しなかったはずはないと思えてきた。

虎眼先生……

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 20:36:53 ID:/qF2EKGV0
正直、虎眼先生になら掘られてもいいって奴は己だけではあるまい

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 20:41:50 ID:mI05tc7K0
>>82め、ようやく器がととのいおった・・・

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 20:42:17 ID:oWrtBBSn0
これは来週うちのサークルが出す検校×虎眼本売れるな

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 20:42:39 ID:Re6lgIsB0
藤木ならいい。虎眼先生は痛くしそうで嫌。藤木は下手糞そうだが我慢する。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 20:46:34 ID:9D2PW0XR0
>>81
親しい人間が死んだときに、直後は現実味がなくて悲しくないが
生活の中でその人間と会わない時間が長くなるほど、じわじわと悲しみが沸き起こってくるというアレですな?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 20:48:10 ID:/qF2EKGV0
>>85
いやどうやら俺ガチでMっぽいからさ
剣道で胴ミスされて脇打たれたとき「ぬふぅ」って感じ
相手の面割るのも好きだけどww

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 21:09:45 ID:bbBmdDcQ0
>87
虎眼「たわけ」

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 21:41:46 ID:/qF2EKGV0
>>88
士道不覚悟申し訳ござりませぬ
だた某は日本の伝統的な文化の重きを皆の耳にいれようと・・・・・なにとぞ!なにとぞ!

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 21:56:35 ID:GR4fBIly0
>>89
スレは芝居するところではござらん

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 22:00:50 ID:QlBs6SKG0
真槍を持て

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 22:46:25 ID:rwjRTeS80
>>91
つアナルバイブ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 22:58:32 ID:LBn6oJrb0
振動棒と申したか!

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:05:24 ID:6hsU/P7q0
否!

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:16:27 ID:pvrJJhp20
>>85
痛くなければ勃ちませぬ!

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 00:20:26 ID:ACZlOblQ0
虎眼→虎眼流の秘伝の他にもチョキ二刀流で小太刀を自由に放つ、虎拳コンボ
藤木→横っ跳び流れ(適当に付けた)、飛猿横流れ、無刀星流れ虎拳、大刀チョキ抜刀、茎受け
伊良子→無明逆流れ他、超速上段、逆手抜打ち(?)、指絡め、マウント返し
牛股→かじきを自由に操る防御と攻め、軌道を変えられる流れ
興津→蚊を殺したときの神速である抜刀と特殊な握り
宗像→自由な体勢で斬れるチョキ流れ
丸子→武藤にして壁や畳に穴をあける貫手
濃尾三天狗→大刀チョキ流れ垂直版

と色々みな創意工夫してるのにちゅぱと言ったら…
セルフフェラしか技を身に付けてないない

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 01:18:13 ID:bhFWQR4kO
丸子が手をキツネの形にして壁つきやぶるのが頭に浮かんだ

ちゅぱえもんは残虐性と目がキモイのとセルフちゅぱ
あと他の高弟と違って恋をしている

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 01:19:37 ID:nNiAREVE0
目玉食べてぴゅーって吹く技

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 01:30:40 ID:5/pQa8Pb0
虎拳をここまで有名にした功績は忘れてはならないぞ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 02:19:50 ID:EA11ZXHx0
丸子→りんごを剥くのがうまい

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 03:46:03 ID:kP8b+rba0
>>87
間左衛門乙

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 05:39:10 ID:kP8b+rba0
今月号を読んで気づいた事が一つ。
あれだけの死闘の中で藤木の台詞が一つも無い。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 07:37:45 ID:zWyyIDleO
だがそれがいい

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 08:12:20 ID:bUr05CIs0
ニヤリ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 08:25:24 ID:ACZlOblQ0
今後藤木の台詞は「うむ」と「伊良子を討ちに行きましょう」のみになるかも…

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 08:34:41 ID:mIO+HXFc0
「駿河大納言秘記」ってのは結局あの民明書房みたいなもんか

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 10:22:43 ID:X+ukUt6O0
秘記だしな

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 11:02:14 ID:T5zrBiHE0
新宿の道ばたで150円で売ってたぞ

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 11:03:07 ID:vkHHx+gv0
世間がクリスマスに浮かれている同じ頃
俺もバイトで奔走していた

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 12:04:51 ID:5LsYLde90
>>100
丸子が剥いていたの梨のような・・・

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 13:48:44 ID:3p1MkJiO0
あの、イブに予定が無いというのは
いかなるものなのでしょうか?

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 14:04:03 ID:gZO85Nbw0
うまい麦ケーキよ喃。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 14:23:25 ID:HpiJFiw4O
くりすますいぶ?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 14:34:21 ID:Aqv4+vHcO
海を隔てた南蛮国の…

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 14:48:59 ID:vkHHx+gv0
否!
この国のいべんとにござる!

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 14:52:05 ID:BX8jU1OIO
平成十八年クリスマスイブ

漫画板に面したシグルイスレ
聖夜のにぎやかさはここにはない

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 14:55:56 ID:vkHHx+gv0
ちゅぱっ

ちゅぱっ

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 15:23:30 ID:anHdpGBn0
おのれ おのれ

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 15:48:09 ID:gZO85Nbw0
>>111-118

わしはうれしい・・・。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 15:59:38 ID:deUf8Zr80
        .|,iiレ’ .゚゚'“゙゙゙゙゙゙'l%,,,_               ,l゙   クv゚・
        .|i‖  .,,,。v-i、,,, ゙゙゙Wi,,         ,el,_  ,l゙i,!,,彳
      ,,‐-,|i!| ゙''彳  .,r''''!,゙゙''i、 .,   .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,  カ,,'r,i´
     .ロヽ|‖  'iヽ,,,,ヒ●,ト ゙', ゙l       __,, ̄"゙゙゙゙l%s, l,゙'イ   あら 
     ,!| .゚ト|   ` ゙゙゙"冖'',,i´ ,|  ,l" .,/゙,r‐・]''ー,、  .レ,「 
     |.| .,.l|     ----'"`r l゙ .,/  `'x,,l`●.,l゙  ゙'ュ- 爪     クリスマスイブで寂しいなら
     |.ト .l゙《           ,i″.ト ,i´ 'i、 .゙“'∈vrrr'″ |仏、 
     .巛 ゙ll'i、          l .,l゙ .ト   .″   ィ--'"` ,レ,,,,゙l     誰かと一緒にケーキを食べればいいじゃない
      .゙l゙l, l .i、       .] ,l゙  ト               ,が,lリ
      〕.゙l| 「         〔xリ, .` .,          ,iレ゜/,l゙  
      ‘'=| .|     ,-'゙-,,|`',,,",.!            ,/l゙ ,少  
        .| .″   .'′   ゜`ヽ、         ,,r'|タ'゚,iシ°  
        .゙l |   .,、    ―   ."     .,,r'".,l",,ll″    
           ゙l ゙l  ″'N,!=-、r、_       /  ,i,,,广      
         だl    `ヘ--,、,,,ニl*r ゙"   ,i´.,/″       
         | .゚i,゙l、  `゙'ー-,。,,,,,,、    .,r'゙.,r"         
     ._,,,,,r,fl  .゙L            ,r~,,/′          
,,,,。,v--''゚゙,「 ,i"|  .|.゚i、            ,,,-''',i´           
     .,l゙ .i″|   | ゙'r,_     .,,x/″ .,llト、          
    ,,i´ ト |   `  .'ミ'―---デ,i´  /.| 'l'=、         
    ,″ .|  |   .ル  ゙¬ー-l!゚,,i´  ./ ,i´ | `-,        
    |  |  ゙l   .|.゙l、   .,/゙,,i´  .,i´,l゙  |   ゙'=,,、

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 16:15:59 ID:tED+fhYk0
今回の星流れネタバレ、星流れの術理を看破もクソもやってみたら大体わかるもんじゃないの?
並の剣士じゃ手首痛めて終わりだろうけど、やっぱ虎眼流は普段から手首を鍛えてるんだろうか?
柳生とか舟木レベルなら技を盗めるのか?

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 16:27:40 ID:f9tC9IS90
くりすますは・・・誰かとけぇきを食べる日ではござらん

「斬り捨と」の誕生日でござる

123 :さぼいっく ◆/sf2Uq8moU :2006/12/24(日) 16:33:49 ID:cxEl9+As0
そのうち、教会に行ってキリスト磔刑像の前で
“真槍を持て”と言うOFF、とかやりそうな連中が
集ってるのがこのスレだから、あまり刺激しないほうが
いい。
いいか、刺激するんじゃないぞ、刺激するなよ。




ワクワク。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 16:40:17 ID:VaV5qd7e0
>>102
「参れ清玄 臆したか」

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 16:49:10 ID:rDO3fPXa0
それは先月号にござる

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 16:57:51 ID:ACZlOblQ0
やっとこのマン買えたよ…
1位デトロイト・メタル・シティ
2位デスノート
3位へげうもの
4位鈴木先生
5位シグルイ
という順位だった

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 17:02:07 ID:VaV5qd7e0
このマンとはいかなるもので?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 17:07:51 ID:k14sWLbFO
このマンコが臭い

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 17:11:04 ID:ilJembqY0
デトロイト・メタル・シティがなぜああも評価されてるのかわからん
どこが面白いんだ?

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 17:11:41 ID:ACZlOblQ0
90年代ミステリ界を支えた柱のうちの一つが
宝島社の「このミステリーがすごい」
だったと思うんだが

それは会員の投票から、得票数を集計して
その年良かった作品を、ランキング形式で発表するムック
他のもこのライトノベルがすごいとか、色々手を出してて
去年(一昨年だったかも)から、漫画の方にも手を出して
毎年オトコ版とオンナ版を出してる
ただ「この漫画がすごい」はこのミスほど話題も影響もないと思う
“漫画”って扱ってるジャンルが広すぎるよ…
このミスはミステリー限定だったから、なんとか収まったけど
「この活字がすごい」とかいうのじゃ成立しないのは、容易に想像できるだろう…
それと同じ事やってるような気がする

だからシグルイの順位上がったのは嬉しいけど
下がったとしても別に驚きも哀しみもしない

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 20:52:28 ID:n1t5UjU+0
>>129
シグルイなんて糞漫画より100億万倍面白いよ

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 20:56:43 ID:3p1MkJiO0
>>120
生き試しにて…

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:14:56 ID:G17/3AKK0
まりぃあんとわねっとと申したか

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:15:31 ID:G17/3AKK0
しまった>>120でござる

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:33:22 ID:WXaik+oG0
>>132>>133に振舞われたのは四足獣の肝であった

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:33:34 ID:3amc0Au60
「パンがなければケーキを召し上がっては。
 ケーキなら何ぼでも腹に入りまするよ」

「ケ…」
「ケーキ…」


  ケーキとは

  四甘十六階七十三刻からなる
  菓子類の分類の最高級であり
 
  彫刻並みの装飾を施し
  クリーム十三層緩々と重ね
  紅茶と共に楽しむ部類の物である

  食糧難に喘ぐ貧民の身分では
  ケーキを口にするなど到底不可能である


「マリーアントワネット お主はそれを知りながら…」

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:43:42 ID:WXaik+oG0
>>136
涙が自然に溢れてきた

自己の見ているケーキこそが最高であることを目の当たりにしたから

いつか自分もたどり着きたい

理想のケーキの姿が目の前に輝いているから

いつか私も・・・

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:45:01 ID:mRPDib9w0
ずぶ・・
ずぶぶ・・・

ぎし・・
ぎしぎし・・

ぬふ・・
ぬふふぅ・・・

蔦の市は 

             恐怖した

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:51:59 ID:bhFWQR4kO
まいれキリシタン野郎!
なにがクリスマスだ!

140 :!omikuji!dama:2006/12/24(日) 21:53:45 ID:utAp6tU80
メリークリスマス馬鹿ども!
案の定クリスマスネタで盛り上がっとる喃
恋人は居なくてもケーキとすごす事は出来るってか?
哀れよ喃
げらげらげらげら

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 22:10:45 ID:/PG0YZIS0
キリシタンは御法度にござる!!

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 22:25:42 ID:VKSxGP8r0
否、衆道こそ真の漢の本懐ぞ。
ttp://www.malenextdoor.com/

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 22:29:16 ID:s9CtOzxc0
>>140
お前と一緒にされたらブタに失礼だよ!ブタに謝れよ!

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 22:34:57 ID:bUr05CIs0
今宵はめでたき日にござる・・・めでたき日にござる・・・・

145 :!omikuji!dama:2006/12/24(日) 22:54:40 ID:G1Y+HknL0
>>143
ごめんな豚くん!
俺は例年どおり彼女と過ごしただけで
特別な事はしてないから勘弁してね♪

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 22:59:03 ID:99pfd6LO0
>>144
鼻血出てるぞ

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 23:08:43 ID:bGLlex220
一人、無明逆流れでコンビニのクリスマスケーキを切る漏れ。



明石屋サンタが始まるのをただ待つのみ。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 23:10:29 ID:ilJembqY0
>>120
マリー・暗トワネット君…

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 23:14:01 ID:ilJembqY0
>>145
で、今年からはクリスマスはスレ住人ともすごしたいってか
キモいんだよ

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 23:15:55 ID:ud0MNFDI0
>>149
ここで今そんなこと言ってどうなる…

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 23:23:35 ID:ilJembqY0
俺はただ書き込んでるだけ
必死に付きまとってくるやつと一緒にするな

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 23:30:51 ID:ud0MNFDI0
そうか。ならよし!

153 :!omikuji!dama:2006/12/24(日) 23:43:57 ID:G1Y+HknL0
>>151
よしよし
必死に付きまとってくるやつなら相手にして貰えると思ってのラブコールなんだね
しかたがないサンタさんの代わりにコミュニケーションをプレゼントしてあげよう♪
よかったね

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 23:56:27 ID:bhFWQR4kO
今日は見えないのが多いな
哀れやな

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 23:56:54 ID:vkHHx+gv0
誰もレスしなければ本当に見えませぬ
空気かと

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 00:02:55 ID:cNagqHyc0
わしは嬉しい。
アボーンがここに並んでおる。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 00:05:23 ID:2kWQ1c9c0

涼之介「NGで・・・」

源之助「糞コテ相手に表レスは用いぬ」

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 02:49:05 ID:RBhi60nx0
出た。NG入れてることを逐一公言する人間

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 04:38:57 ID:7X/nA6kA0
>>1-158
この百姓めら

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 05:31:57 ID:t5UUIwDX0
ライオン丸Gで満足した。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 11:08:28 ID:pCCERFku0
あはれはジョーさんよ あれほどの男前でありながら
童貞であったとはのう

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 12:07:19 ID:X7V820KP0
ジョー・・・。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 19:03:23 ID:YO3kKdtA0
牛股とガマって、顔が似てるよね。
でかい口とか。

牛股は牛に変身したけど、ガマもガマガエルに変身すんだろな。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 20:55:55 ID:fhTQFoFw0
ぷぎゅ・・・ぷぎゅ・・・

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 20:58:27 ID:J8P7qNB+0
能舞「シグルイ」と、いうのもありかもしれん・・・。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 20:58:59 ID:04Qel9ul0
虎眼先生が尿でガマが脱糞だから
マゾ侍は嘔吐か落涙しながら登場するな

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:10:09 ID:t6HWxeoAO
放屁の方がインパクトあるな

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:11:33 ID:cNagqHyc0
シリトリ侍で結構でござる

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:14:20 ID:Gawnyd+q0
鼻血担当はは藤木だしなぁ

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:14:46 ID:yoPCbtetO
独り身は貝殻のごときもの
クリスマスを孤独に過ごす者のなすべきは


お家に篭る これに尽き申す

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:15:04 ID:VjVftldRO
はだか侍はいかがかな

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:30:47 ID:hJDm9Kex0
三重と源之助はきっとラブラブなクリスマスを迎えたんだろうな。
いいなぁ…伊良子といくもラブラブなクリスマスをおくったンだろうな。
いいなぁ。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:32:11 ID:wK9vd9aeO
とりあえず、丸子のセルフで吹いた。
(股間から白いものを)

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:34:53 ID:LlAutZg+0
ひさびさに読んだんだけど、なんで源之助片腕が復活してんの?

175 :いらこ:2006/12/25(月) 21:35:26 ID:W9IbSb9E0
>>170
来い、貝殻野郎w

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:43:52 ID:r7mslR5n0
>>174
久々過ぎだろ…

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:48:06 ID:Dj3MsDEp0
>>174
第一景しか読んでないのか

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:51:31 ID:uxwOvkb+O
牛股師範の衝動ワロタ

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:01:51 ID:W9IbSb9E0
>>178
岩本虎眼の憂鬱と申したか?

普通の子種には興味ありません。
内弟子の中に、隻腕、盲目、ぬふぅ、ちゅぱの剣士がいたら、
今すぐ私の処に来なさい!!

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:29:15 ID:YO3kKdtA0
>178
やっぱりアレは、笑うトコなのか。
俺には、笑うにはちょっと物足りない

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:30:17 ID:T7wbq3IF0
ちゅっちゅっちゅぱちゅぱ ちゅっぱちゅっちゅっ
ちゅっちゅっちゅぱぱ ちゅっぱちゅぱぱ

素直に口をきけない藤木も勇気を出して(ヘイ!流れ!)
恋のお仕置き 焼き鏝 あててあげるわ
掛川からやってきたオシャマなキューピット
いつもみんなは見て見ぬふりするよ
夜は一人 イチモツに涎をかける
明日もあの涼に会えますように

カモンチュッパチャップス カモンチュッパチャップス ベイビー
必勝形で 走り出したら
カモンチュッパチャップス カモンチュッパチャップス ベイビー
むみょうさかながれぇー
スペシャルマスターベーション

「いつになったら師範になれるのかな」

ちゅっちゅっちゅぱちゅぱ ちゅっぱちゅっちゅっ
ちゅっちゅっちゅぱぱ ちゅっぱちゅぱぱ

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:30:42 ID:3xGtCia80
>>177
時々読んでる・・・俺の解釈では、
第一話:現在(時代劇で現在ってのも変だが)。
二話以降:過去編、この中で源之助が片腕失い、いらこが失明する。
最近現在編に戻り御前試合している。
と思ってたんだが、ひょっとしてまだ過去?

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:31:06 ID:cFOUjCDL0
お〜おっきな
いくぅ いくぅ
すきでしょ

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:44:40 ID:Dj3MsDEp0
>>182
いまやってるのは

 「真剣勝負の経験がおありのようだ」
 「一度」
 「これは?」
 「その折に」

の「一度」の部分。
つまりまだ掛川時代の話。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:46:59 ID:Gawnyd+q0
まだ藤木が奥義「うむっ(ずぶり!)」を開眼してない頃の話

そういえば仇討ち、今のところ藤木優勢に見えるのは俺だけ?なんだかんだで藤木って虎眼先生より強いのかね

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:54:09 ID:9VhbRpgO0
虎眼は歳だったしな。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:02:18 ID:v02mCifP0
いろいろと化け物だったんで忘れがちだが、
1年の大半を曖昧で過ごすような状態だったわけだからな。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:29:37 ID:V+rms7zq0
>>185
あれは奥義なのか?背筋力鍛えただけという気がするが・・・
つーかそもそも、今の藤木でも畳の束ぐらい普通に押し斬れてしまいそうなんだが。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:47:48 ID:2sP7fQbS0
どうでしょう
当道者に打たれた岩下虎眼どのが
果たして御家中一の使い手であったか・・・

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:50:26 ID:F+1Jj+Pi0
心技体揃って始めて奥義の意味があるんだと思うよ
身体鍛えずに術理を覚えただけで秘技が使えるなら
道場なんか必要ない、図書館があれば十分だよ

>>185-187
剣術の実力自体は虎眼先生の方がずっと上だと思う
藤木は自分で努力して技を編み出したり、研究する
秀才型の天才なんだと思う
虎眼先生も秀才型ではあるんだろうけど、六指の超握力を持ってたし…
それに加えて、藤木の方が柔術、和術(柔)、組討術
…今で言う新体道みたいなモノや兵法に優れてたんだと思う

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:55:25 ID:1+PIpEgn0
虎眼先生は拳も相当鍛えてたのか
じゃなきゃレイピア使いの頭あそこまでメチャクチャに出きないだろうしな

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:55:52 ID:Dc40DM2L0
伊良子は勝ったけど今でも虎眼先生が最強だろうな
身体能力も精神状態も全てひっくるめて器が他のキャラと違いすぎる

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:08:41 ID:4+H2TFW80
しかし7巻の裏表紙に
藤木が先生より強いみたいな事書いてあったな
ショックだった

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:12:56 ID:5XqIAKZU0
そういえば背筋が凄い事になるんだっけか…
あの筋肉から何が繰り出されるのか楽しみだ
原作にない技も出るんだろうし

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:20:33 ID:o1t56GUm0
うむっ


ずぶり!


・・・












ぬふぅ

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:43:45 ID:5XqIAKZU0
じゅわぁ

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:59:29 ID:3upxdQEH0
びゅるっびゅっびゅっ

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:02:33 ID:zq0JHgKb0
じょぼじょぼぼぼぼ

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:04:38 ID:KNc4rYGJ0
藤木:じょぼじょぼ(鼻血)

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:09:28 ID:Y+TejfPnO
そもそも虎眼先生が曖昧になったのは、精妙といわれた指の動きを制御できぬと自覚したから。
つまり、ツルっぱげを拳で沈めたり、魔神化して圧倒的な強さを見せるけど、全盛期は過ぎてる。
おそらく星流れを会得したあたりで、藤木は先生を超えたんじゃなかろうか。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:19:20 ID:wVdVCuWI0
昔は涎小豆も8等分くらい出来たのかな

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:21:23 ID:jx8bAcWb0
じじいになると俊敏な動きもできないし、動体視力も鈍る。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:22:41 ID:5bjanoCP0
次号、かくして壮絶な死闘ののち、伊良子清玄を仕留めた藤木源之助は
めでたく三重と夫婦になり、ふたりは力を合わせて道場を盛り立てて
虎眼流は隆盛を極め、源之助と三重はいつまでも仲良く幸せに暮らしましたとさ。
とっぴんぱらりのぷぅ

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:29:37 ID:Y+TejfPnO
>>203
誰が藤田和日郎のごとくまとめよと申した!

うしおととらのニ輪となれい!

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:31:25 ID:zq0JHgKb0
産まれた赤子は指が六本有ったそうな

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:33:02 ID:jx8bAcWb0
長じるにつれて伊良子に似たり

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:36:26 ID:5hiqCCos0
そして初めて喋った時言ったそうな
「もう無明逆流れで殺さないでほしい喃」

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:38:33 ID:9cPST2Xk0
シグルイの未来はからくりの終盤の展開にござる

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 03:46:40 ID:EThKaJzQ0
>>200
奥義開眼だけじゃなく、虎眼流あらゆる技を(皆伝)使いこなし
飛猿横流れなどのオリジナル技を編み出し、土壇場において
茎受けを編み出し、虎眼先生の奥義を破ったまさにその瞬間
煽り文句にもあったとおり「弟子は師を越えた」んじゃないかと思うが

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 05:35:47 ID:5XqIAKZU0
おぉ飛猿横流れって藤木のオリジナルだったんだ
竜が憑いておられるらしいしな

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 08:41:39 ID:/nJ0A4NH0
シグルイの飛猿横流れが
藤木のオリジナル技とは限らない

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 10:03:53 ID:UJhlBCAc0
サンダガ剣はオリジナルだよな

213 :182:2006/12/26(火) 10:23:41 ID:NUzWIZHe0
>>184
サンクス、随分展開がゆっくりなんですね、
このペースで御前試合全てやったら、完結まで何年かかることやら・・・

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 10:35:52 ID:cinhASjW0
>>213
もしそんなことになったら五十年以上かかるは確実

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 10:36:06 ID:KNc4rYGJ0
第1試合が10巻として、全10試合なら100巻・・・
単行本表紙がガマのアップの巻があったりするんだよな。

ところで、子供の源之助のはらわたを虎眼が引きずり出す描写、
あれは、
運命の赤い糸 と解釈してよろしいか?

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 10:36:08 ID:76maCGIg0
>>202
じじいのくせに、俊敏で動体視力も異常だが。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 11:02:08 ID:Ou/NY8IqO
我ら凡人から見れば異常だが、ムネノリをビビらせていた頃に比べれば落ちるって事じゃね?

イチローだって二十代の頃に比べたら瞬発力とかは落ちている筈だけど、凡人が見てもそれと気付かない
みたいな

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 11:31:28 ID:76maCGIg0
作中で、虎岩は歳だったと言われてるので衰えてる点はあるだろう。
しかし、星流れを破ったことに意義がある。

虎岩も、筋力は朦朧とする前までは鍛え続けていただろうし、多少速度が上がっても微妙だろう。
一応、伊良子の頭をかすめているので、若ければもしかしたら。というのはあるだろうけど。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 11:51:20 ID:zHOlFe/a0
反応速度や俊敏さ、強度は衰えるけど、
筋力自体は90代のジジイでも増やせるから、
押さえつけて開放というデコピンの原理を使えば
いつまででも戦闘力を維持できる気がする。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 11:57:16 ID:f7CNYAwO0
年齢よりもボケのほうが痛いと思う喃。
藤木や伊良子に虎眼のような超能力?はあるまい。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 12:03:04 ID:6HqfAE520
伊良子には透視能力が、藤木には真空波で相手を切り裂く超能力がございます

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 12:07:30 ID:4mQp3Ar+0
藤木はデイン系の呪文とバハムートを召喚できる

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 12:25:36 ID:KNc4rYGJ0
伊良子は龍に変身できるが、藤木はできない

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 12:29:12 ID:0sOYsmEnO
>>218
それ虎眼と出会ってもいない蛇のセリフじゃん
あてにならねえっつうの

ところでメタルペインの名前を忘れてしまったので教えて欲しい
女性型メタルペイン無惨だけは覚えてるが

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 12:41:36 ID:B8Cyqg7xO
虎眼先生は魔神モードが最強な描かれ方に見えたけどな
七巻の裏や煽りは仇討ち編盛り上げるために大袈裟な書き方なだけだろ

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 12:43:41 ID:3yYLb+Jk0
盲目なのが「無明」で隻腕なのが「源之助」じゃなかったっけ?

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 13:13:47 ID:K+oeTNTNO
不届きな書店にシグルイが在りませなんだ
故に密林にて全巻注文して参り申した

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 13:38:58 ID:Or1utj2/0
最近シグルイを知った新参者ですが二つ質問。

単行本のカラー口絵にメカ藤木とメカ伊良子が唐突にでて爆笑してしまったんだが
コレって雑誌連載当時に何かのコラボでもしたんでしょうか?

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 13:41:07 ID:Or1utj2/0
うへ、途中送信すんません。

バックナンバーを取り寄せたいのですが、単行本未収録はどっからどこまででしょうか?
いちおう今月号は買えました。立ち読み用だったので激しく痛んでましたが。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 14:51:49 ID:eIotY68g0
           _
         /  {     ノヽ
         / _   ヽ _ / /
   ト--‐ ´r.、 _)}-、、      /
   }     〉く// __j l    /
  /     {{_〉〈 f_フ { 、  j
 {      ー ^、'_ー^ ー′ l
 `ヽ        ゝ-`     {
   ヽ     {ヽ、-、- 、  ヽ _
    ',  ハ/´_)ヽ ) }    `ヽ
     i   ー'′)- ' `´      ノ
     |     ヽつ     /
     l      rーr⌒i    /
     ノ      `´ ノノ   {
    j      /´    ヽ _
    {     , -- 、    r‐ ´
    ヽ  /    `ヽ、 _ノ
     `ー



231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 15:13:27 ID:Ns28aUL20
>>228
他の山口作品も読めば分かると思うけど
山口貴由って人は自分の作品で遊ぶのが大好きで
同人的な事も自分で描いちゃう、自分の作品で楽しむ漫画家なんよ
「覚悟のススメ」では自分で年表描いたり、主題歌作ったりしてた
これは多分編集の要請なんだろうけど、全ページカラーのアメコミチックな続編描いたり…
楽しみながら読者サービスを描いて、それを自分でも楽しんで
そこで得たボルテージをまた連載に還元する、ある種最強の漫画家

チャンピオンREDシグルイカラーページあると思ったら
突然掲載されたのが「シグルイ メタルペイン」
アンドロイド(?)剣士の戦いって設定の“ビジュアルサーガ”で
ちゃんとバックストーリーやキャラ設定まで決められてた
続きも描くとその時は予告されてたんだけど一向に音沙汰無し…

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 15:21:58 ID:Or1utj2/0
>>231
すごい丁寧に解説ありがとう。メタルペインのほうも短編集とかに収録してほしいな。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 15:22:03 ID:xWFXsTno0
自分で、覚悟はできてるか!おお覚悟完了!!とか書く人だからな・・・w。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 15:30:43 ID:u1jI4CZT0
「楽しむ」というか、「のめりこんじゃう」ってイメージだけどな、俺。
小学生とか中学生とかさ、「ボクの考えた最強○○」みたいなの考えたりするじゃん。
そのテンションというか執着というか、それがそのまま持ち込まれてるんだと思う。


若先生のキャラクターシート見てみたい。
濃尾三天狗とか蛇とかの端役まで、
ものすげぇ細かい設定が書き込まれてるんじゃなかろか。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 16:48:58 ID:PHBvXnbk0
本編で死んだ後により詳細になってそうだよな。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 17:10:01 ID:QM/vImgz0
>>234
元ネタになった芸能人の詳細とかが書き込まれてそうだw

三天狗→レツゴー3匹
蝙也斎軍団→笑アップ歌謡大作戦メンバー

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 17:42:55 ID:/ofur35SO
アメコミ調ってマジで?

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 19:53:04 ID:2iulAXbQ0
死体が発見された場合に真っ先に疑われるのが虎眼先生って…
もし犯人だったらどうするんだ?


239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 19:57:27 ID:KBFRApew0
虎眼先生が犯人…内々でもみ消し
犯人ではない…この儀役人に知らせてまいれ

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 20:20:32 ID:aKvMz2DX0
虎眼先生が犯人…内々でもみ消し(一応の下手人を立てる)

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 20:21:04 ID:BL1JSmfn0
そしたちゅぱ衛門を斬って犯人だったってことにすればいいんだよ。
ちゅぱるくらいなんだから、押し付けれる。

れる、られるとはまっことむずかしき術理にござりまするな

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 20:50:06 ID:o1t56GUm0
>>241
未熟者

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 20:55:21 ID:a5adYjQN0
>>241
面を上げい

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:09:13 ID:mnYh40GX0
道場破りキター→しかと抉って伊達にした→一応の下手人リスト入り

で、虎眼先生が曖昧なままにどうにかしてしまった弟子とかの実力に応じ、
一応の下手人リストから選別して三寸切り込んでから役人に突き出す。
そんなシステムが出来上がっててもおかしくはないとか思ってしまうな…。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:26:01 ID:CA2pV8yb0
パターンがいくつか想定されてそうだな。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:33:10 ID:o1t56GUm0
牛のリスク管理は綱渡り

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:55:52 ID:a5adYjQN0
>>246
たしかに虎眼流がISO14001取得するのは無理かも知れんね。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:47:46 ID:1LJC4mjd0
原作だと最終的に伊良子と藤木どっちが勝つの?

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:48:59 ID:8duFeBde0
教えてあげません

250 :!omikuji!dama:2006/12/26(火) 22:55:52 ID:0Jn+ce1b0
さて、どちらの馬鹿につこうか喃

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:59:48 ID:rNlRxXbvO
覚悟のススメのオールカラー続編て単行本で見れる?

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:00:07 ID:OU8bl6+z0
>>248
藤木が自爆して相打ち

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:02:40 ID:jGxYLn38O
原作だと伊良子はあっさり負ける。しかし藤木がデビル駿府城に取り込まれた三重を救い出すところまでは漫画では書かれそうもない。原作での虎眼師匠と藤木の最後の戦いの後の名場面である「流派!無双虎眼流は!・・・」の下りも省かれたくらいだからね。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:07:23 ID:wVdVCuWI0
>>253
(´・ω・`)

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:08:46 ID:IOIydi970
魔界転生で虎眼先生が復活して大暴れするよ

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:10:34 ID:4+H2TFW80
>>253
すると原作の最終奥義である石破ラブラブ流れ星はコミック版では見れない事になるな

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:13:47 ID:IBeHun3P0
>>256
誰と誰がラブラブなんだよ

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:26:29 ID:0sOYsmEnO
兵馬と数馬

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:31:06 ID:3yYLb+Jk0
藤木は新たに会得した二刀流飛竜剣を使い
鐔迫りの容量で無明仲流れを破るけど
伊良子が放った流れ星で藤木の首が飛んで伊良子の価値
その後三重が懐刀でいくを殺すんだけど
鉄砲隊に撃たれて死ぬ
その時の衝撃で伊良子は両耳の聴力を失って
以後托鉢して坊さんになって暮らす

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:34:31 ID:Wo7Y1i8R0
>>250
どすこい

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:34:32 ID:RVjTMGme0
バレンタイン托鉢五郎と申したか

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:39:36 ID:6HqfAE520
>>257
シグルイ恋愛相関図

  舟木→虎 眼 → 検校←蝉丸
       ↑ ↑     ↓
     牛股→藤木←→伊良子
          ↑
     山崎→涼←板垣
          ↑
          犬

263 :!omikuji!dama:2006/12/26(火) 23:39:36 ID:0Jn+ce1b0
>>260
ごっちゃんです。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:43:13 ID:D8n+XtTX0
冬コミを藤木総受け本が席巻する予定

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:45:19 ID:wVdVCuWI0
>>262
藤木←蛇

266 :黒髪の男色 ◆BmPYMaI6WQ :2006/12/26(火) 23:50:04 ID:+uiJmKZI0
>>262
蛇←蔦之市←丸子

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:52:00 ID:QM/vImgz0
>>266
蛇←蔦之市←丸子←畳

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:23:44 ID:v7LPQDWf0
>248  ここ読め
http://blog.so-net.ne.jp/kentarou/archive/c225698

ここにおいて、駿河城御膳試合に参加した凡ての剣士が、斃れたのでごさいます。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:24:58 ID:mklXH2x50
>>267
蛇←蔦之市←丸子←畳←藤木

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:45:24 ID:ia7j4XY80

蛇←蔦之市←丸子←畳←藤木
│    ↑          ↑    ↑
│    │          ↓    │
│  興津←───天井    |
└───────────┘

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:57:51 ID:8BLeoTyZ0
これがシグルイ・・・・・・

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:07:10 ID:59p3vazhO
「コミケに行った事が」
藤木「一度」

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 08:03:40 ID:BLV9Jlna0
 「これは?」
 「その折に」

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 09:03:06 ID:f49tRmzu0
何たる異様なリュックの盛り上がり…

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 09:08:56 ID:vByCQvbu0
この様な者を殿の御前に出していいものか…

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 09:16:24 ID:Qew/UuBC0
鳥居殿も見開き2ページのカット参加を召しておられる

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 10:33:26 ID:/Go6rZFO0
>>247
14001は環境じゃなかったか?

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 10:37:36 ID:om7I/SbK0
>>262
藤木←興津 の入っていないシグルイ恋愛相関図など断じて認められぬ

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 11:02:25 ID:kXhsKKz60
漫画板はカプ話で盛り上がるところではござらぬ

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 11:28:05 ID:RZtkowVG0
て、てめぇらっ・・・・!!

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 11:36:30 ID:jvGTldpR0
茶道、華道、書道、香道等と同じく衆道…つまりは男色は
知識人、インテリの嗜みだった
今の大きい女の子達のカップリングとは訳が違うよ

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 11:44:02 ID:qDLlCGNnO
んなわけない

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 11:58:18 ID:RPUzeS2f0
>>281

純粋と申したか。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 12:24:32 ID:4Z+3zONI0
>>282
知識層の嗜みだったかどうかはともかく、衆道は当時高尚な物とされていたのは事実だぞ。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 13:09:29 ID:xpfxxApx0
だな

天下人となった秀吉に衆道趣味がないのを心配した家臣が、秀吉の寝所に美形の小姓を差し向けた
すると秀吉は「お前に姉はいるか?」と尋ねた
秀吉は下層階級の出身だったから衆道が理解できなかった

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 13:14:37 ID:R7jTr1v90
男より女の方が性欲を持て余すのは当然

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 13:17:20 ID:mFCrJrcK0
てことは、ぬふぅ兄弟は割と上品な人間だったのかな
それとも穴であれば何で良かったのか

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 13:45:54 ID:59p3vazhO
俺のビンビンのくっさいマラをしゃぶれと申したか

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 13:46:59 ID:TB4/xHWi0
>>284
念友と呼ばれる衆道カップルは手を握りあうだけで満足できる
プラトニックな関係だったと読んだ事はある

ケツの穴を使うか否かで一線が設けられていたようだな

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 16:21:16 ID:f49tRmzu0
確か武田信玄が男に宛てた手紙がいまだに残ってたはず

291 :さぼいっく ◆/sf2Uq8moU :2006/12/27(水) 16:52:14 ID:tvaPEPuK0
伊達政宗とかのもあったって話だな。
それに比べたら、まだ二次元趣味のほうが
健全だな。

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 17:24:53 ID:zpcp/mfs0
文庫版どこにも売ってねえ・・・

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 18:19:50 ID:Z9OtHZ3/O
注文して取り寄せてもらうかネット書店で買うしかないだろ。

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 19:01:05 ID:o8yZA7iL0
>>292
よし、儂の徳間絶版物を5000円で譲ってやろう。

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 20:43:34 ID:2f/Phdy70
アッーーーー!ララララーイ!!

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 21:09:59 ID:1DaIPlls0
千加って、シグルイでは二人の変態兄がいることになるのか?
三重並に不幸な生い立ちだな・・・・

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 21:14:01 ID:8BLeoTyZ0
親父に食われる心配もなくいいんじゃない?

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 21:15:33 ID:qDLlCGNnO
>>295
自分のイチモツがうまいかって…?

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 21:22:14 ID:8BLeoTyZ0
うまいんじゃねぇの!?

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 21:43:15 ID:vqX3G1QM0
>>294
>>292が支払ったのは鉄扇であった。

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 21:47:56 ID:3GqcIePe0
「しからば若先生も『チャンピオンRED いちご』に?」

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:03:49 ID:T5B07UX/0
>>295

道場はお祈りをするところではござらん。


303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:12:19 ID:0CM0zjyi0
ダヴァァァァァアイ!

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:38:13 ID:QWNk8cDL0
ぶっちゃけ何やっても通用しない上に致命傷喰らってる気がするんだが
イラコここからどうするんだ

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:40:27 ID:mklXH2x50
藤木の脇差血が付いてるけど・・・マジで動脈斬られてるのか?

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:42:10 ID:A0dv3A040
伊良子が何かするたびに手痛いしっぺ返しを食らっているな。

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:46:32 ID:8BLeoTyZ0
伊良子劣勢だなぁ
でもあの引き方だと致命傷食らってない感じだな
帷子でもつけてんのかな?
それと伊良子の武器刀一振りだとしたらこっから武器なしじゃね?

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:51:33 ID:oR/sD6UQ0
藤木腕切られてるよね

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:53:08 ID:oR/sD6UQ0
>>307
ラストのコマで脇差あるから

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:54:33 ID:QWNk8cDL0
>帷子でもつけてんのかな?
思いっきり体に食い込んでるコマが

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:56:38 ID:acuEBeHn0
天稟がありおる伊良子は
動脈の位置も他の人間とは違うのです。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:58:59 ID:VSokXSYa0
>>309
脇差で逆流れは難しいような・・・
でも恐らくここで足指挟みが編み出されることを考えると
使われるのはほぼ間違いないんだけど。

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:03:46 ID:T5B07UX/0
なるほど、伊良子は秘孔変移を使えるのか・・・
たしかに、ケシの実よりこしらえたる妙薬も含んでもいたし、ありえん話ではないな

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:10:59 ID:QWNk8cDL0
正気もう剣放り出して土下座した方が生き延びる確率高いんじゃね?

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:15:24 ID:SiglfoO90
どうやって1幕の状態になるのか一番面白いところだな

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:17:14 ID:QWNk8cDL0
牛又「ああ、あれこそは若先生必勝のかまえ星流れのお姿」
伊良子「怪物め!」

もはやこっちのほうが自然

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:17:20 ID:Su+mDaVP0
>>314
ギャラリーから「こーろーせ!こーろーせ!」の大合唱が。

「FINISH HIM!」

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:21:24 ID:1yMh3tN50
古くはワイルド7、JOJOと、引き絵で致命傷!!
次週ではちょっと絵変わってるよ、おい!!というパターンはよくありゅ。

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:21:42 ID:Cd9bIXbV0
「もおたる・こんばっと?」
「海を隔てた亜米利加の…」

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:23:14 ID:T5B07UX/0
「こんばっと越前?」
「ふぁみ通の採点の限界を隔てた・・・」


321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:39:40 ID:6kZfgOar0
ですくりむぞんと申したか

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:43:44 ID:n46z/tPY0
>>248 >>268
http://blog.so-net.ne.jp/kentarou/2006-03-11-1

ラストのストーリーは、若先生どころではござらぬ


323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:44:27 ID:T5B07UX/0
イミフの記事見てたんだが

男性のオチンチンに関する15の驚くべき真実

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

7.自分のペニスをフェ○チオできる男性は、400人に一人である。
  しかし、自分が一番キモチイイと感じるポイントは誰もが心得ている。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ちゅぱ衛門って実はすごい奴だったんだな・・・。

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:58:06 ID:ic/IsA0/0
>>307
藤木、牛股戦で徹底的に追い詰められまくったおかげで完全に怪物として覚醒するんじゃね?
一景の伊良子の顔はまさに死狂いな顔出し

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:59:26 ID:4WB3A0j90
イラコは叩かれて伸びる子だよな。

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:26:54 ID:dSP2jaQl0
伊良子の頭部は

ほぼ二倍に叩き伸ばされていたが

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:27:16 ID:TOwj3DFb0
ちゅぱ衛門は想像で伸びる子

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:30:20 ID:ybT9W79D0
九郎衛門の股間は

ほぼ二倍に膨れ上がっていたが

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:32:01 ID:0K0jSPba0
九郎衛門の股間の隆り

足一本分の働きは充分にするものと覚えたり


330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:32:25 ID:3Kn9RqSB0
イタコとイラコは違うんだな。

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:44:33 ID:KZuYT1IPO
真槍をもて

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:49:32 ID:yUQ+1Z780

                     , -─-ヽ
                       /   ,ィ‐' ゙ヽ、 r┐_____________
                  /    / し'J二二|il| ̄           r─‐、___\
                 /      /r-‐〈`ゞ、, 凵 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄し┐ |l|
                  /    ノ// i     ヽ             r'´  ノ
                i    r'il巛ノノノノノノノミリ,.           /  /<いいぞ ベイべー!
               i   |l 彡~___;;、_y__ lミ;l゙'`ヾ、      /   /  逃げる伊良子は怪物だ!!
                  i    | lミ | `'",;_,i`'"|;i     ヽ、  `ゝ     ノ  逃げない伊良子はよく訓練された怪物だ!!
             /i      { ゙i ヽ, '~rーj`丿      ミ、/       /
            / |      ` ̄ ヽ`ー"/ `ヽ__. -‐'"´     /     ホント 仇討ちは地獄だぜ! フゥハハハーハァー
             ,'   ;!           ̄ '            /
           i   ,' i                     ,.ィ'´ヽ          |
  __      iニ=   .|                 ,..ィ'"´  i. ゙l      _,人,_
  |_ |    r-─¬ _i                    ┌───‐r┐ _ r-----、`Y´ ̄
   r┘凵`i_    ̄7 /   |                フ _=.「Τヒ ゙'´__ ヽ`フ /. |
  〈 〈] .Π iヽ> _ノ へ__ | , ─、r'^=zy^i^Lr'^-On(ゝレ、V | '/ノ l´, ┘|く_,.==、`ヽ
  ヽ-‐' '´  └─'`ー┘|.{(]「)ノ_/こ{(!゙「)ノ_/oト,トっ,)ノ_ノ| UYl |{_(コ_,、}{ (]_ソ ノ
                、   l  ̄ `  ̄  ̄ `  ̄  ̄, ̄   ̄´  ̄  ̄    ̄ ̄
             ゙ 、 i               r'´      ノ   /
               `i             !     ,, ''  /

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 04:10:15 ID:Y4CT1gUE0
源之助の分身の足元いっつも濡れてるけどなんで

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 05:10:03 ID:AxHKjWGI0
じょぼぼぼぼ

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 08:08:03 ID:cH0hjJ2q0
あれ、本当なんでだ?藤木が濡れる象徴的なシーンてあったっけ?

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 08:30:06 ID:HL65uh4Z0
竹槍である

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 09:08:18 ID:YSoiAmhq0
ゆすげ

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 13:13:53 ID:TOwj3DFb0
>九郎衛門の股間は ほぼ二倍に膨れ上がっていたが

俺のは5倍くらいになるんだが、(体積だと125倍)
元から大きいヤツは、膨張率が小さいのか?


339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 13:14:06 ID:bMzwsS810
髪の毛が濡れてるからかな?
あるいは幽霊っぽくするため全身が濡れてるとか
藤木が水攻めにあった場面で一番印象的なのは
藤木が貝殻野郎になった日溺れた時じゃないかな

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 13:16:02 ID:vZKkA2rSO
無明逆流れより源乃助の土下座一回転切りの方がインパクト、技量共にすごくないかい?

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 14:04:33 ID:+rhdLQKU0
>>340
英信流には暇乞いという、礼をとった瞬間相手を斬り殺す技がある
虎眼流になら更にそれを発展させた技があっても不思議ではない

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 14:20:17 ID:+rhdLQKU0
>>341
補足 お互いに礼をした時ね
つまり油断してる敵に不意打ちかけてブチ殺す技だ

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 14:50:39 ID:3m4Lw9bI0
礼をした瞬間に仕掛ける技は結構いろんな流派にある。
多分稽古の際に気抜いてる弟子に教えを込めて師が掛けた技が基になっているんだろう。


344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 14:55:59 ID:yIH0BnJn0
藤木の回転後流れは殿中専用術理として虎眼流に存在している気がするな
修羅刻でも独自解釈の座捕りがあったけどあれはあんまりかっこよくなかった

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 15:37:05 ID:VBniHbki0
藤木のアレは目の前に居る相手を斬ったんじゃなくて
後方の何処にいるか正確には分りづらい相手を斬ってたよね
後ろから聞こえてきた声を頼りに、狙いを定めたとすると
藤木にも伊良子と同じような聴力と洞察力=心眼がないか…?

346 :さぼいっく ◆/sf2Uq8moU :2006/12/28(木) 16:20:20 ID:NuXapVh20
>339
いや、あれは、クローン藤木が培養液から出てきたばっかり
だからだったんだよ。

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 17:22:59 ID:6aJz3ctP0
>>338
> 俺のは5倍くらいになるんだが、(体積だと125倍)

漏れは長さで膨張率4倍で勃起時17cm。

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 17:40:52 ID:G4b0MLvk0
>>345
つうか、あれ地面に近すぎて首から着地するだろ、常識的に考えて
と突っ込んでは駄目ですか?

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 18:16:54 ID:3m4Lw9bI0
体操の前宙のように普通に回転すると当然そうなるが足で地を蹴ることなく
その場で前転するような柔らかい動きだとそうはならない。
これは現代式とは違う本来の柔の受身だそうな。
武オタだと大抵知ってるネタだが若先生は結構いろいろ調べているようだ。

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 18:25:05 ID:beTRCBvS0
燃焼系アミノ式であんな奇怪な動きが出来たから
藤木ならあれくらい出来るさ

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 18:42:30 ID:ZFG2KrF50
琴欧州を見るたびにぬふぅが思い出されるとは何ごとぞ

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:10:07 ID:bNghFlspO
居合いって、もともと着座納刀した状態から
相手を切り殺すために生まれたってホント?

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:18:45 ID:mbvBauen0
>>352
違う。

親を殺されたショタ少年が、仇を討つために神様にお願いした結果、
「相手より先に抜けばいいんだにょ!!」というお告げを受けたのが始まりなんだ!!

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:36:38 ID:vZKkA2rSO
虎眼対伊良子の時、逆流れより夕雲みたいに星流れの起動の下に潜って突いてしまえばしまえばいいんじゃない?

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:38:16 ID:eUkE5mK00
むしろ今回正統後継者なのに何故正面から打ち合わない

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:43:23 ID:XL0xUlk80
回り込んだらダメなの?w

357 :!omikuji!dama:2006/12/28(木) 20:23:56 ID:zZGkMPDG0
もういくつ寝るとお正月だ喃
正月は特別に我が名で御神籤を引く事を許可してやろう
がはははは!

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:27:59 ID:6aJz3ctP0
逸物である。(↓軽グロ注意)
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics/cgi-bin/src/1167229125002.jpg

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:50:07 ID:TOwj3DFb0
幼少時の虎眼って、どんな扱いを受けてたのかな。
何しろ6本指だからな・・・

360 :!omikuji!dama:2006/12/28(木) 21:08:33 ID:zZGkMPDG0
岩本村に虎眼と言う悪童(ry

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:28:49 ID:2nTOKDsf0
六本指ってやはり差別されたのだろうか?
国によっては良く思われると聞いたことがあるし、障害には見えないしなぁ
子供には馬鹿にされたかもしれないが

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:31:40 ID:3m4Lw9bI0
人間扱いされないと思われる

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:33:27 ID:d2v+o2IaO
秀吉は?

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:35:41 ID:bMzwsS810
インドか中国だと神聖視されるって話を聞いたことがあるな…

365 :!omikuji!dama:2006/12/28(木) 21:53:10 ID:zZGkMPDG0
神聖なワシは神聖すぎてお前らの目に止まらんらしいから困る。

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:58:16 ID:cH0hjJ2q0
それ以前に武家の出なのか農民の出なのか

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:03:05 ID:2nTOKDsf0
>>362
無礼者

>>366
普通に考えれば武家の出だろうけど
藤木の例もあるしなぁ、自分が拾われ武士だったから藤木を養子にしたとかありそうな気もするし

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:14:04 ID:az8v/mWS0
明国から秀吉に送られた虎の
檻の中に捨てられた赤子が
喰われずにそのまま虎に育てられて成長したのが
後の岩本虎眼である

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:23:38 ID:TOwj3DFb0
藤木x三重

いかなる時も冷静な源之助の瞳がこの時ばかりはぬふぅと輝いた

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:25:11 ID:VBniHbki0
そういえば貧民集落の出であるはずの伊良子が
なんで江戸で苗字まで手に入れたのかって
まだ描かれてないね

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:33:08 ID:Zk5YAQcg0
苗字は勝手に名乗ってるだけだと思う
刀とかは多分撲殺した牢人者から奪ったんだろう

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:35:45 ID:C9Q7kpYE0
お前らニートとちがっておれは年収1億あるんだよ、ばーかwwww

 ↑ 伊良子苗字は同じ理屈ではないかと察しまする。
   つまるところ、ばれないだろうし何を言っても咎めは受けまい理論

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:41:43 ID:LCtm7Zq60
>>370
そういや虎眼の弟子だった頃はどこに住んでたんだろ?
虎子の間にもいないし、貧民街の長屋に帰ってたわけでもないだろうし。

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:44:12 ID:mbvBauen0
気になるのは、由井正雪のとこにいた伊良子が、
清玄かどうかだな。

由井正雪に弟子入りする前に武士に成りすましていたのか、
それとも正雪の弟子だった本物の伊良子を殺して成りすましたのか、
それともまったくの別人だったのか……。

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:45:00 ID:5sgYZ3og0
>>365
脂肪肝

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:22:14 ID:TOwj3DFb0
七丁念仏って、何がそんなにスゴいんだろうか?
ちゅぱ右衛門も「なんという輝き、吸い込まれそうな・・・」って言ってたが

シグルイ世界では、「折れず」なおかつ「軽い」ってのが勝敗の分かれ目になりそうな気がする。
みんな防具つけない&タイマンなので、切れ味は誰も気にしなさそう。

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:31:30 ID:3Gv6JAXD0
>>371
いや、当時の農工商は苗字がなかったのではない。
江戸時代になって名のるのを禁じられただけ。
作中の時代は江戸のごく初期だから伊良子ん家の苗字も失伝せず残ってたんじゃなかろうか。

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:59:25 ID:QKe8OXA80
デモンベイン外伝最新刊でシグルイパロがあったという

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 00:04:09 ID:NgAupFrX0
ああ、フノレハシさんもシグルイ好きそうだもんな

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 00:18:24 ID:PnOzxhwZO
伊良子は色々な女性の家で寝泊まりしていたのでしょうかね?

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 00:50:53 ID:Q19mWqI8O
>>369
藤木が受けで三重が攻め?

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 02:04:26 ID:Rl1W1NLw0
>>373
女のとこか?

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 03:03:34 ID:jx19UvZu0
>>377
んーまあ、そういう事かもしれんが
若先生自身が藤木と伊良子には由来があるってインタビューで答えてる
藤木が貧農の三男ってのは、一巻で既に語られていたから
虎眼の計らいで藤木家に入る位のことは
第一巻の時点で考えられてたっぽいし
伊良子もなんかありそうなものじゃない

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 05:58:31 ID:Rl1W1NLw0
今読み直してたんだけど仇討ち場に一緒に入った大坪って新キャラかと思ってたけど一巻から出てたんだなw

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 09:45:26 ID:3GqH0sdNO
コミケでシグルイ本出すとこはあるのか?
あるならいますぐ教えてください

386 :!omikuji!dama:2006/12/29(金) 10:03:50 ID:gCyhXckn0
おはよう馬鹿ども!
今日から冬休みだもんで少し寝過ごしたわいw

>>385
コミケの前に職安行け
話はそれからだ

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 10:44:38 ID:xr4XUCSZ0
>>383
どこのインタビュー?

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 11:37:14 ID:FOTRNYDY0
巨乳ハンターの作者の、同人誌なら見かけたな

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 13:29:10 ID:1c/ArDRV0
アナルマン「ぬふぅ」

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 14:53:06 ID:Fa2fNpBx0
ttp://www.oisinbosoft.com/cata/pics/DM-NHDT-178.jpg
夕雲殿・・・

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 14:54:25 ID:mKVaFNVB0
>>390の股間は

およそニ倍に膨れ上がっていたが

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:08:23 ID:G7QQRGQE0
            //∧∧
            (( ;゚Д゚)  
           /// つ /....__    
          (( 〜  |(   ゙ヽ∧∧    
            ((U^Uて_ U (*゚ ヮ゚;;))   
       `"     `"           

それがVIPぬふぅもりてぃ

なんかギシギシアンアン ガイドラインで検索したら
シグルイのガイドラインが2件目にHITした件について


393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 18:27:13 ID:IBHO1GEm0
三年ぶりに歯痛を覚えた私は
鍵が閉められた病院の扉の前で全てを悟った

歯の痛さは箪笥に足の小指をぶつけた時と
ほぼ同じであるが まるで永遠のように続いた

歯科医は年末の休み入りもう病院にはいないのだ

う゛おおおおおおおおお

私の嗚咽は人間の声からはほど遠いものであった


田舎だからタウンページで調べても全滅…
死のう
舌を噛んで死のう

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 18:38:08 ID:2Vob5NiD0
>>393使え……
つ正露丸

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 18:40:30 ID:rBZ5HNgC0
>>393・・・
噛め 
つ● (正露丸)

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 18:45:13 ID:HA90p+4I0
ゴキブリを噛むと歯痛に効いたって北朝鮮の脱北者が言ってた

397 :393:2006/12/29(金) 19:30:34 ID:xkMb+ms+0
>>396

はかった喃
 はかってくれた喃

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 19:32:35 ID:aXDH41xo0
救急処置をしてくれる所があるはずであるが・・・

昔のことで忘れ申した。

ちなみに病院の椅子に座ったとたんに痛みは
消え申した。

懐かしい喃。

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 20:07:05 ID:K/0eOXc10
>>393
ゆすげ
つモンダミン

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/29(金) 21:58:10 ID:2SvFGVWV0
>>386
どんだけ太ってるんだよ!!

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:59:54 ID:HA90p+4I0
>>397
書いて有ったって。
二輪舞うから信じてやれ


402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:20:49 ID:Rl1W1NLw0
美容にいいといってゴキブリすりつぶしたクリームを顔に塗る種族を信用するとは・・・・・・

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:23:46 ID:7EnHDs+Z0
なんで藤木は流れ星に対して自分も流れ星しなかったんだ?

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:30:31 ID:EqJ3zlbu0
>>403
・同じ場所を狙うため空中で太刀がぶつかって折れるから
→「相打つ獅子反敵」より
・相打ちになるだけだから
→虎眼を倒した伊良子も星流れは別に使わなかった
・藤木は相手の挑発に乗るような事はしない
→俺も星流れならできるぞ、とかしない


405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:34:22 ID:z5Th/0qi0
単純に伊良子が先に構えちゃって、それからじゃ間に合わなかったからじゃないの?

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:37:55 ID:7EnHDs+Z0
そうか、なんか師を越えたとか言ってるから、単純に藤木の星流れ=最強だと思ってた。
藤木の星流れが逆流れに敗れる展開になると思ってたのに

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:59:20 ID:Rl1W1NLw0
師の技を破ったから超えたって意味だよな?

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 00:10:10 ID:h8IVoxlEO
まさかおぬし・・・

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)