5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宗武は】蒼天の拳33【どうした】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 09:23:04 ID:/umxlWFbO
語りましょう。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 09:27:52 ID:/umxlWFbO
前スレ:【飛燕は】蒼天の拳32【死ぬのか?】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1162305934/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 13:07:05 ID:eF+MS/7S0
飛燕が死ぬのは、もはや確実。


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 15:13:13 ID:kEBKc0zzO
>>1乙どす

飛燕死亡→拳さんが水影心で極十字を使える
飛燕と極十字に恩義を感じ、且つ北斗神拳打倒の執念を称え
南斗聖拳として後世に伝承

そんなわけないがちょっと思い付いたから
そうなったら萎え萎え

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 16:07:29 ID:orXQL/bX0
>>1乙です。

飛燕死亡は、もう確定したから。今後、南斗聖拳を出しやすくなった。つまり、飛燕が南斗聖拳の祖では無かった
って事が今回の死亡で明らかになった訳だ。飛燕。。。レイ顔だったおまいは原先生の失敗キャラだったな。
最初から、南斗の男として描かれていたら、今回のヤサカとの戦いで死なずにすんだのに。原先生、ここ見てるなw

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 16:39:10 ID:w8zyLASt0
宗武が天風を襲うところにヤサカ登場。宗武vsヤサカへ
と予想

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 18:10:17 ID:2/dq/kMt0
飛燕を出した時点では南斗の祖にする予定でした。
今後どうなるかは未定です。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 18:44:00 ID:cuDjl6tH0
飛燕死亡が確定したなんて言ってる椰子は人生経験が足りないヒッキーだな。


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 18:48:28 ID:2/dq/kMt0
飛燕は死にません

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 18:56:07 ID:+ksdczGDO
謎の爺がひえんを蘇生させます。
宗武はヤサカとの闘いで北斗神拳シュケンへの怨念が乗り移り、それがジュウケイに遺伝し発病した時に魔界に。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 19:04:49 ID:VLQIQU460
あーぁ、今週号の蒼天、結局グダグダになったなw
こうも予想通り、何がしかの乱入で、死合がお預けになるとはな。
もう、陰の薄い宗武とヤサカで戦ってくれw

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 19:32:35 ID:51NWQvhNO
北斗と南斗は表裏一体なんたろ?
したら南斗だって古い歴史があるはずだろ
えー原さんよー

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 19:36:43 ID:2/dq/kMt0
北斗劉家拳から派生したから表裏一体ということになりました。
昔の設定は無視してください。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 20:08:57 ID:tQ5XTeyl0
>>13
それは、ちょっと、強引過ぎるよ。仮にナントの祖でなくても良いから
俺は、飛燕死なないに一票。
死んだら、それこそ、ギーズが犬死だよ。
宗武は何やってるの?マス掻いてる訳ありめぇ〜。
次は宗武とヤサカだな。
ヤサカは、同じ北斗宗家なのに神拳を継げなかったリュウオウの悲願とか、
神拳に抹殺されざるを得ない劉家拳の謎(魔界入り)とか知ってる筈だべ。
という事で、ヤサカと宗武は組むと見た。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 20:15:43 ID:tQ5XTeyl0
>>13
後、そうだな。天風が、ナントの祖というか、
正式に繋がりがあるんじゃないの?
同じ、切り裂き系だし。後で、漫画じゃなくて、
花の慶じみたいに、どどどと押し迫る活字で省略しないで下さいよ。
原さん。本物かしらんけどw

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 20:34:30 ID:y1ivoSH7O
飛燕は羅門と一緒に日本へ送られるらしい

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 22:55:38 ID:tQ5XTeyl0
>>16
しかし、羅門も上海に向かってるんだっけ?何の為に行ってるんだっけ?
まぁ、羅門が着いてからかな。
飛燕が、日本にきたら、鉄心と話をすると予想。
そこで、しばらく移住して、のちの、オウガイに・・・・・・。
って考えすぎか・・・・・。この説は合ってる?w

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:12:02 ID:OKFff8MX0
極十字聖拳は南斗のパクリだといって南斗の刺客が飛燕を倒しに来ます。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:25:22 ID:bdnPo4aB0
僕は死にましぇん。エリカのこと好きだから。僕は死にましぇん

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:40:56 ID:SiJI/jIl0
この後東斗日拳との抗争が始まってヤサカも影が薄くなる。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:56:09 ID:0VNasyyk0
なんつーか死に場所がないっていうか
せっかく煽りいれまくりで出されても見せ場がないままだらだらしててしょぼい死に方させられるんじゃたまんねえな

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/24(日) 00:09:53 ID:U+72C4bN0
>>17
確か、女の護衛

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 02:30:01 ID:7/sMUwXO0
飛燕が南斗の祖だとすると、
どういう理由で育てた六聖に
「北斗憎し」を伝承したか気になるな。


飛燕が北斗を憎むようになった理由


24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 02:43:02 ID:hSmMLLjj0
>>23
> 飛燕が南斗の祖だとすると、
この仮定がすでにほぼ誤りで、

> 「北斗憎し」を伝承したか気になるな。
南斗は別に北斗を憎んでないでしょ?どの辺でそう感じた?

> 飛燕が北斗を憎むようになった理由
ほぼありえない仮定だけど、そうだとしたら最強だから
じゃないの?オラァの尊敬する師父も鉄心に勝てなかったし、
自分もそうだったし。憎しというより拳法家として乗り越える
べき壁だからじゃない?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 02:49:25 ID:jpy+YT/DO
サウザーがいった。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 03:04:57 ID:hSmMLLjj0
>>25
どの場面でどんな風に?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 03:44:34 ID:7/sMUwXO0
>>26
北斗の拳を100万回読んでから出直してください

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 03:47:29 ID:7/sMUwXO0
>>24

* ほぼありえない仮定だけど、そうだとしたら最強だから
* じゃないの?オラァの尊敬する師父も鉄心に勝てなかったし、
* 自分もそうだったし。憎しというより拳法家として乗り越える
* べき壁だからじゃない?

あなたは本質がわかっていませんね。
拳志朗と飛燕は朋友です。その飛燕がなぜ? ということです。
とにかく100万回読んで出直してください。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 04:19:18 ID:hSmMLLjj0
>>28
> あなたは本質がわかっていませんね。
> 拳志朗と飛燕は朋友です。その飛燕がなぜ? ということです。
本質も何も、何を根拠に>>24の「北斗憎し」の仮定を立てたか
言ってくれ。それから、「本質」の意味を一度辞書で引くことを勧める。
あなたが勝手に思ってる本質(?)を言われても誰もわからんよ。
二人が朋友なのは認める。だってそう言ってるから。

> とにかく100万回読んで出直してください。
無茶な数字を出す前に「100万回」読み直せと言えるほどの
根拠があって言ってるんだよな?あなたの仮定には。
だからそれを出してくれよ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 04:28:10 ID:7/sMUwXO0
これはひどいw



31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 04:30:40 ID:7/sMUwXO0
>>29
北斗の拳を読めばわかります。

誰でも納得できるような表現ではっきり書いてあります。
さようなら。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 04:35:11 ID:hSmMLLjj0
>>31
あっ、なんだ。しまった。根拠の意味もわからないようなただの煽りだったのか。
これは正直私の負けです。とりあえず君は北斗を100万回読み直す前に
辞書の引き方と漢字の読み書きができるようになって下さい。私の切なる願い。
ついでに出直さなくてよいです。さようなら

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 04:48:00 ID:7/sMUwXO0
これはすごいw




34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 06:50:20 ID:QtBYx7JHO
南斗の修行場がシュケンに荒らされたからだろ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 06:51:44 ID:QtBYx7JHO
皇帝の居城に迷惑かけたのもシュケン

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 10:21:08 ID:fqcWm+OMO
もう南斗なんてでなくていいよ
飛燕は早々に死んでよしてか早く死んでくれ
それより宗武とヤサカ戦やっておくれ


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 10:58:10 ID:o+9MXSpQ0
宗武はいつラオウを超える暴君になるのだろうか

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 12:49:40 ID:1HNW1fgtO
>>37
約十年後、広島と長崎に落ちる

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 13:49:35 ID:UrM7nJuQ0
羅門は玉玲の護衛してんのか?種付けしてそうな気がするが

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:13:36 ID:jpy+YT/DO
とりあえずサウザー編だけ読み直せ
話はそれからだ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:45:53 ID:dPHa5A9D0
サウザーの感覚は、総武の神拳に対する感覚と近いだろ?
シンの場合はむしろ個人的な事情で、リュウケンには敬意を払っていた筈。
レイ、シュウ、五車星はいわずもがな、ユダは自分以外はみんな敵だろ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 22:17:48 ID:7/sMUwXO0
よく読まずに妄想書き込むひとってなんなの?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 22:43:44 ID:Eq2bk/Jn0
恨みとライバル心は違う

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 22:51:42 ID:7/sMUwXO0
ぐだぐだ言う前に北斗の拳読めばバカでもすぐわかるのに変なひとがいるもんだ。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 00:18:40 ID:/Ht77H9e0
>>44
お前バカだろ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 01:32:45 ID:oYEXQ+1D0
こりゃぁヤサカ強いかもね。拳さん苦戦すると見た。
でも、vs宗武や天風問題など他にもイベントたくさん控えてるし、どの順番で解決していくのか…。

今のペースだとバンチもしばらくは生き延びる?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 08:53:22 ID:m3Ayb38d0
>>31
>>32
真救世主伝説 北斗の拳 ラオウ伝 殉愛の章
のサウザーが言ったんじゃないの?
俺も見てないしなんとも言えないけど、確か、前々スレであったような。
それと、オウガイが南斗の祖というより、
極十字聖拳→南斗鳳凰拳の祖という意味では?w

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 09:42:33 ID:bFPtMgtz0
そりゃ北斗がベースだからそれでもサウザーが言ってるけど
むかしの北斗にも、南斗の北斗に対する恨み節が描かれている

>32はスレを荒らす釣り師だから相手しちゃいかんよ
放置するに限る

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 10:23:10 ID:m3Ayb38d0
>>48
成る程。すんません。
ソウテンで、うやまやにせず、決着をつけてほしいですね。
やっぱ、恐らく天風が鍵を握ってるんでしょう。


50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 13:03:21 ID:ANI7WcnT0
うやまやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 13:38:08 ID:kkrumDGi0
北斗に対して「マイナーなくせして最強扱いされおって」てな思いを抱いた
南斗の拳士がいなかったってこたないだろな。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 15:40:15 ID:RUpQTPti0
南斗と北斗で揉めてるなぁw

南斗と北斗は表裏一体、陰と陽であると、第一巻で書いてある。
また、リハクがユリアを連れて来たり、ラオウが南斗の道場に出稽古に行ったり、
シンがリュウケンを相当見知っていたりと、あまり対立は無かったと考えられる。
北斗と南斗の対立が目立つ様になるのは、ユリアを巡ってシンが伝承者のケンを瞬殺したり、
核戦争で崩壊した日本の覇権を巡って、ラオウと南斗諸派が衝突するとかでそ。
仮に、極十字聖拳の飛燕を南斗の、何処かの一派の祖として考えた場合、
極十字聖拳は、北斗を乗り越えるために編み出された拳法だから、
北斗に対して、何がしかの思いは有るけれど、瑞鷹と飛燕を見る限り憎しみではないよね。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 15:45:51 ID:srWDtpNk0
少なくとも世界が核の炎に包まれるまでは、むしろ戦っちゃダメ!!という空気じゃね?
原典では。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 17:06:20 ID:n2HGKyl80
ヤサカが宗武との戦いで暗黒面に落とす。そしてヤサカ戦で経絡破孔の伝授、
呪いの連鎖が西斗から劉拳へ、そして北斗琉拳創始、対北斗神拳へ執念を燃やす
という展開にはならないか。。。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 17:17:32 ID:srWDtpNk0
だから西斗の拳は北斗リュウケンを源流とする北斗宗家の拳が、
神拳になるために盗んだ戦場の拳(のひとつ?)、
という解釈の方が出た情報を総合するに自然じゃあるまいか。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 17:35:27 ID:aEftxZbbO
西斗月拳は秘孔を操ることに最も進化していた。
つまり、多くの人体実験の末に完成された。
これを知った北斗宗家がシュケンを送り込んだ。
ま、新事実が出てきてシュケンの汚名は返上されるんじゃないか。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 20:55:35 ID:g/X9xJc10
西斗月拳の創始者ってアミバみたいな事やってたのだろうか

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 20:58:11 ID:NK+MYJn60
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=36246
終了が良い・・・

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:35:50 ID:bFPtMgtz0
>>52
おまえ北斗の拳 全巻読んでないだろw


60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:47:29 ID:VORKC2WsO
関係無いが俺も読み返してみよう
記憶が曖昧になっている…

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:27:53 ID:bFPtMgtz0
ついでにアニメも全部見ろよw


62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:39:12 ID:qtFK9DDB0
うちみたいな田舎はやってないんだよヽ(`Д´)ノウワァァン

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:56:01 ID:8Z71wkyN0
結局トリビュート号は見れず終いだったな。どこにも売ってない・・・
学ラン姿の五車星見たかったな・・・
バンチ今週も出るんやね。ちょっと前にバンチサイト見たときは
22日が今年最後だったのに更新されとるわ。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:15:10 ID:ls3Z7bOo0
>>59 >>61
いいからsageろ
それから、ここは北斗スレじゃ無い
勘違いし続けるつもりなら帰れ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:27:25 ID:+crexoBjO
>>64
すっこんでろ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:48:30 ID:swo6j3r50
蒼天を軸に、暇なときは話を広げようとすると
わざと煽ってこのスレを荒らそうとする痛いひとがいますね。

>>28の「本質」は問題ありません。
日本語が不自由なのは>>29です。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:43:34 ID:G/8tA2zb0
なんであんたら北斗と蒼天をちゃんと読めないんだ?特に>>23
> 飛燕が南斗の祖だとすると、どういう理由で育てた六聖に
> 「北斗憎し」を伝承したか気になるな。

言ってもわかんないようなら前に言ったように国語の勉強し直すしかない。
「飛燕が南斗の祖だとすると」、のところは賛成はできないが、仮定だから
まあいい。いちいち言うのも面倒だがバカがあまりに多いので言うよ。
シン→北斗を恨んでない(ただの恋難き。敢えて言うならケンシロウ個人)
レイ→北斗を恨んでない(どこにも恨むような描写はない。敢えて言うならジャギ。前世代からの恨みじゃない)
ユダ→北斗を恨んでない(覇王となるために北斗が邪魔なだけ。前世代からの恨みじゃない)
シュウ→まったく恨んでない
サウザー→バカがこだわってるけどどこに恨むような描写がある?読めばわかるなんて戯言はもういい。根拠を示せ
ユリア→北斗を恨んでない(言わなくてもわかるだろ?)

おれは仮定をおかしいと思いながらも、正しいと仮定したら上でとちゃんと
自分の意見を言ってるんだぞ?
>>23の「本質」が問題ないと言ってるやつはどこがどうおかしいのか「読めばわかる」
という根拠を示してみろよ。それが示せないのは妄想を言ってるのと一緒。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:48:37 ID:xWFXsTno0
いや君が、ただの煽りにつられてるだけ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:50:15 ID:G/8tA2zb0
>>68
あっ、やっぱりそうなんですか。失礼しました

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:52:31 ID:7e1Du4iY0
一人のカキコにそんな必死にならんでも
フフーンと流し読みしる!

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:59:21 ID:G/8tA2zb0
>>70
フフーンと流し読みするにはわけのわからないことを何人か(実は一人?)
が言ってるように見えたのでエキサイトナイターしてしまいました。
カルシウム不足シテマスネ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 02:03:27 ID:xWFXsTno0
だから真正煽りは、あえて理不尽なツッコミどころを作ってからむ。
時々天然もいる。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 02:09:45 ID:7e1Du4iY0
>>71
カルシウム不足じゃなくて愛故に見逃せなかったんだよね
どんまい!

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 02:28:28 ID:ls3Z7bOo0
冬厨の季節ってことだな

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 03:18:56 ID:SbkNe4zK0
毎年飽きもせず冬厨とか夏厨とか言ってるオッサンって何なの?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 03:33:53 ID:i7msEHdG0
蒼天のスレで北斗の話題が出るのは当然と言えば当然だよな
間違った解釈してる人がいると普通に気になるし

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 06:28:25 ID:swo6j3r50
>>67
お前バカだろ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 10:14:55 ID:151IYIQ30
>>67 
こいつは正しいこと言ってるゾ!
77に今日を生きる資格はない!!

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 11:37:31 ID:/zvWLqrh0
>59
残念、君と違って、全部読んでおります。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 13:03:20 ID:+crexoBjO
北斗に怯えていた南斗の先人達
馬鹿は理解できないようだな。
どーでもいいが

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 13:20:27 ID:btleuNoeO
もう淫拳でいいよ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 14:42:37 ID:gSfTozIq0
オウガイはこの頃どこにおんねん?
まさか産まれてないとはいわせんぞ
リュウケンと同い年くらいだろ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 15:19:02 ID:xWFXsTno0
>>81 淫拳
ttp://www.media-box.ne.jp/top01.html

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 15:46:41 ID:vLhpHBjm0
>>81
ttp://www.caribbeancom.com/moviepages/121706-330/index.html
ぬああ〜!北斗裏百突拳

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 17:06:36 ID:mMDcMwiI0
だからさあ、南斗が仮に出てきたところで
どうせ南斗六星拳は、世紀末で滅んじゃうんだろ?

そんな一時の流派、どうでもいいよ。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 19:15:43 ID:M+r4XyKx0
ほらやっぱり西斗も北斗の分派だった。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 20:12:13 ID:HVftrgyX0
 暗殺拳とは何か?今日はお前たちに問うてみたい。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 20:43:09 ID:wsnxs+Bo0
>>67
でもたかが北斗一派ごときが南斗108派と対等な口きいてるし何かっつーと目ざわりだったんだろうなってのは確かだよな
どう見ても北斗南斗が対立はしてねーのは間違いない

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 20:53:11 ID:3j54MNt10
争ってはならぬというリュウケンの教えからして、過去にいざこざがあったんだろうね
南斗でも権力に固執する奴には北斗は目障りかもしれないが、南斗聖拳を学んだ者全てが北斗を敵視しているとは思えないけどな

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:24:21 ID:GJcXGHj7O
リュウケン外伝見る限り、北斗南斗が対立したところで世間の話題にはならなそうだな
サウザーの「帝」なんか虚しいだけ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:46:41 ID:wsnxs+Bo0
サウザーにしてみたら北斗なんて1人でやってる自営業の社長くらいのもんで自分は南斗グループの社長って感じだろ
対抗心とか特になさそうだ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:58:37 ID:5VP6zSa7O
>>87
ではまずは紅華会一の切れ者と言われた漢
田親分に答えてもらおう。


「あ?暗殺拳?……て、てめぇさっきから何だ
ヒトの頭ばっかり見やがって。
俺は目を見て話さねぇ奴を信用しねえ。」

バキューン!

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 18:46:01 ID:KkgQlPpi0
>>92
違うな。おまえの答えは暗殺拳とは言えない。
http://www.youtube.com/watch?v=uy5NNakMN64

94 :ニート君達へ:2006/12/27(水) 19:11:08 ID:Nu+RlNHEO
君達はもう死ぬしかない!いつまでたっても北斗の拳と蒼天の拳の見分けがつかないのかい?脳内で妄想の北斗の世界を創り、スレを荒らす君達!携帯アンカーなしの極道より

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 19:34:46 ID:aT2HC7tl0
北斗宗家があるならば、北斗本家の登場も近い。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:35:21 ID:6dC6v8XwO
ならば北斗裏本家もあるよね!

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:51:08 ID:4dCxVjfX0
それならば北斗武者小路家も出てくるか?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:58:19 ID:CW9C+CZs0
年金は銀行にかね預けてたんだろ。
で、損させた。
必死で損害賠償請求しなけりゃ自分たちが
年金から訴えられる立場なんだよ。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:11:17 ID:rtH0UpoM0
北斗裏千家拳!

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:50:38 ID:VFVEtgLp0
>>96
裏本てw

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:15:29 ID:Hjx/AAOg0
家系北斗

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:17:06 ID:C8VZMORz0
今、ある昔の映画を見終わったんだがラオウのモデル
何となくわかった。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:33:33 ID:pzSvQJRN0
シンは北斗軽んじてたYO
レイは北斗恐れてたYO
ユダは北斗軽んじてたYO
シュウは北斗認めてたよ

サウザーと先人は北斗恨んでたYO サウザーが言ってる

ユリアは北斗の肉便器だったYO

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:39:53 ID:C8VZMORz0
あ〜い、とぅいまちぇ〜ん

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 02:48:17 ID:W4LW/2XH0
サウザーと鮮人が北斗恨んでたんだよ、きっと

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 04:06:57 ID:jy9cPgJ20
おまえら原さんが、一度でも伏線を消化したことがあるか?
約束を守った事があるのか。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 04:30:12 ID:MOAHHgUF0
上海のツアー行くようなリッチな人はいるのかな?
誰も行かなかったら原氏可哀想とか余計な心配してる俺がいる

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 05:10:37 ID:w1FI41vj0
>>106それは違う。ブロンさんだ。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 13:26:04 ID:G4gIz1RBO
蒼天はストーリーも原が考案。
武論尊はただの監修になった。
原は北斗の拳で一切ストーリーをいじらせてもらえなかった。
蒼天ではやりたい放題。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 16:51:14 ID:KgbIDm040
いや、だから堀江だって。


111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 16:52:57 ID:KgbIDm040
最初に、1930年代の上海を舞台にしようと決めたのも堀江。


112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:19:13 ID:QHPWduRc0
nannde
horiemonga?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:26:26 ID:/7e/PiqHO
うぬは面白すぎるwwwwww

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:23:25 ID:f7A9gKTH0
>>110-111は宮内?

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:25:57 ID:W4LW/2XH0
花の子ルンルンも堀江

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:58:46 ID:SPJQ2eck0
ゆ〜らり〜揺〜らめ〜いて〜そ〜よ私はダンシングドール

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 02:45:19 ID:Ay9cIeqv0
>>115
それは美都子

>>116
それは純

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 02:50:59 ID:or8g/1dl0
真紅の堀江

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 05:28:26 ID:WSj222OP0
                       ,へ、
                       /////`>ァ- 、
                     // / / / / / //`>- 、
                     ノ/ / / / / / /////> 、                ,. -‐ 、
                    /∠=-ァ―‐ァ‐―-- 、////>、           ,. ィ´ニニ三!
                ,. -ァ'了Y`ト、 ) ト、) ) )YヽY`Zー<- ニ三`ヽ、      ,.ィ'=ニ三三三リ
             ,. ィ'´jヽノヽ/Y`Y K ! ! Y Y`YVヽヽjYVヽメ7ァ-<三Z __,. -<ニニニ二三三/
         ,. ィ.:´ノ)ヽ,ヘ人ノヽjヽj\! Y V V Y`YVヽjYYVYトjヘjVノメト/Y/トjヘ/>、!=ニ二三三ヲ
        /::::::.. ::.. レ'\ト、ト、jヽノヽノY`VVヽト、人jVヽjYV YK)(メ>YYYjYYYレヘ!|=二三三/
      /:::: :.::. ::.:.: .: `ヽ/ヽ}Vヽjヽ/ヽ人!Vヽ人jY人/レYYY`KKイメXYレメイYYメヘイリ=ニ三三{
     /::: ,. -、::. . :.    ::::ヽ! ! ト、ノ、人ノ、ト人/Yヽ,イ/Y X)(j<トイYYZ⊥=‐ァくZVメミヽヽニ三!
    ノ:::: :::{::rう:).:   ; .: i ; V〈ヽj ) ) ) l ,イ人ノ、jYY<Y Kト/)(メ∠ニ三7′  `丶ミミヽミニ三',
  ,ィ'rァ::: :: :`ー '.::   ! :. :. l |! レヘ/Y Y V レ' ト、ト、トj`Y ト、ト/Zkくニニ二三!       \ミヽニ三',
  (ー、ト、 :. :. .     ト、 ノノリレ' レ'⌒ヽ、) j、人!Yメ,.ィ' ´  ヽー=ニ三|        `ヽミ=三|
  \`r ヽ ., _  ___丿`フノノ,.∠=ニ二三`くZ∠=-<三ヽ    `ー=三ノ           \ミヽ!
    L!:レ------=='´-ー―、ミミニ二三三ト、ミミ=二三┤                   `ー′
    jノ             ヽミミミニ二三! `ヽミミニ三j
                   \ミミーニ三|    `ー-一′
                     `丶ミ三丿

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 10:40:28 ID:KmKBCkVZ0
>>106
つか、何気にクラブ様の台詞のパロだったんすかねぇ?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 11:04:25 ID:vm9DqJVQ0
>>120

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 14:16:22 ID:9wBcGw3R0
>>109
アニメ版蒼天の拳のOP、EDに原作 原哲夫に並んで堀江信彦と
クレジットされているのを知らんのか?

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 14:17:44 ID:9wBcGw3R0
>>109
アニメ版蒼天の拳のOP、EDに原作 原哲夫に並んで堀江信彦と
クレジットされているのを知らんのか?

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 14:18:27 ID:9wBcGw3R0
>>109
アニメ版蒼天の拳のOP、EDに原作 原哲夫に並んで堀江信彦と
クレジットされているのを知らんのか?

125 :122:2006/12/29(金) 18:50:46 ID:9wBcGw3R0
書き込み失敗と表示されたので
複数回ボタン押してしまった
スレ汚しスマンかった

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 19:39:44 ID:yuQx8Ku7O
僕許さないランラン

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:19:49 ID:GsZbGsgJ0
>>125
あんた、ひげ牧場のオーナーに文句あんの?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:29:51 ID:ZEOBoGxc0
原氏と堀江氏は、最初からストーリー全部考えておいてあるんだろうか?
それとも考えながら進行してるんだろうか?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:38:57 ID:or8g/1dl0
は?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)