5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三浦建太郎 【ベルセルク】 168 あわてて再開w

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 02:38:49 ID:EGjTerii0
前スレ
三浦建太郎 【ベルセルク】 168 ニート作家
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164953666/

◇使用前によくお読みください◇
 【1】楽しく面白くベルセルクを語り合う!!!
 【2】荒らし、煽りは完全放置。反応しても喜ばせるだけ。
 【3】相手が荒らしでも個人攻撃禁止。気になるなら2chブラウザ使用。
 【4】作者や、人の妄想に対する誹謗中傷禁止。
 【5】次スレは>>950-1000の人が立ててください。
 【6】スレタイは 三浦建太郎【ベルセルク】スレ番 サブタイ(任意) の形式でお願いします。
 【7】サブタイをつける場合は、連載中のベルセルクの台詞かサブタイトルでお願いします。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 02:52:18 ID:OjRc14ME0
>>1
あわててスレ立てw

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 02:55:55 ID:OcauCFUG0
サブタイ考える前によ、通し番号確認してくれや

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/24(日) 03:03:12 ID:U+72C4bN0
>>1
とっとと削除依頼出してこいや

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 03:07:08 ID:6LKa7J9JO
ごちゃごちゃうるせよ。ここが本スレだ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 03:23:53 ID:EGjTerii0
俺なりのサプライズや

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 03:56:53 ID:r7mtZqbE0
いつも思ってるんだけどあのちっこい炸裂弾っていくらなんでも威力大きすぎね?
黒色火薬しかない時代設定のはずなのに絶対RDXとか入ってるだろ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 04:26:24 ID:0/b7gegi0
ここは正気を取り戻したキャスカの第一声を妄想するスレになりました

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 05:10:56 ID:8oS5u8pYO
キャスカ「ガッツ……あたし……」


10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 06:51:41 ID:TvlDKyLg0
またすぐに発狂するに一票。
で、汁気とガッツでキャスカの心の中へ入り込む。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 06:55:25 ID:iothW+7x0
で、ワイアルドの舌がキャスカのまんこの中に入り込む!

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 06:57:56 ID:Oi71zUyk0
語を創るのは、そんなに簡単なことではありません。
「何を書くかは作者の自由」だからこそ、何を書けば読者が納得するのかがわからずに迷うのです。
「お約束」の展開にしてしまえば楽ですが、それでは読者が納得しないし、何より作者のプライドが許さない。
「お約束」でない展開は不自然なので、読者を不自然だと思わせない方向に誘導する必要があります。
そのためにベルセルクには、細かな設定や迫力ある絵が存在します。
そうした作者のこだわりが、ベルセルクを他の漫画とは違う作品に仕上げていますが、同時に描くのに時間がかかる原因にもなっています。
(余談ですが、ベルセルクにギャグがあるのは、「お約束」を書いてしまったことに作者が照れているからだと思います。)

自分は昔、ツクールでRPGを作ったことがあります。
おそらく2・3日で終わるゲームですが、作るのに1年以上かかっています。
なので、休載しても文句は言えません。
休載していた甲斐があったという出来であれば、十分です。

長くなって申し訳ありませんが、最後にもうひとつ。

これだけ休載すると、単行本のほうにも影響が出るのではないでしょうか。
次の次(33巻)あたりは、発売が遅れると思います。


13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 07:07:47 ID:A3pUvanq0
>>12
なにこれ?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 09:07:59 ID:ibNLjuoD0
>>1
あわててスレ立てw


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 10:24:50 ID:FqAxrs9IO
だいじょうぶ、まだあわわ
あわてるような展開じゃあわわあわわ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 12:24:40 ID:GM1XhlA90
久しぶりに来てみたけどまだ休載してるの?
めちゃくちゃ不安なんだけど。。。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 14:06:19 ID:GM1XhlA90
再開してるんだね。スマソ。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 15:29:39 ID:GUMPWOrp0
シャルロットたん(*´д`*)ハァハァ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 16:53:00 ID:xm24VhcZ0
ヤングアニマルの格闘系マンガ・人気ランキング

ホーリーランド>セスタス>職業・殺し屋。>VF>変な戦国時代のやつ>ベルセルク

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 17:01:56 ID:+WQeKAjK0
ベルセルクって格闘系なのか?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 17:06:51 ID:xm24VhcZ0
う〜ん・・・

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 17:55:31 ID:rVXkNhP30
殺し屋って中途半端なエロ漫画だろ?w
戦闘シーンが何やってるのかわかりにくいのがな

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 18:04:59 ID:8JCSx1y50
アンナたん(*´д`*)ハァハァ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 18:13:24 ID:S3DSaZMrO
戦闘で何をやってるのか判りづらいのは、最近のベルも似たようなもん

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 18:36:35 ID:xm24VhcZ0
ベルセルクは中途半端にグロい魔法マンガと言われないことを祈る。
黄金時代はおもろかったけどな〜。
みんな、ヤングアニマルを読み始めたキッカケはベルセルクだけど、
そのうち他の漫画目当てで買い続けるようになる。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 19:13:39 ID:mBD8PoNF0
海岸で出会ってた少年ってもう何か答え出てる?
クシャーンが操ってたワニを目だけで追い返してたり
あれって普通の人間ではないってことでいいんだよね

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 19:40:05 ID:7sFQrJNSO
ガッツとキャスカの子供とおもってる あっグリフィスか 発狂したときに生んだやつ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 19:54:31 ID:L8EIlnNL0
ジルだもん!

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 19:56:01 ID:LONUxE00O
見た目はキャスカに似てるからなぁ。
肌黒くないのはガッツの血か?

ガッツに懐いてたり、思わせ振りなそぶりはある。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 20:55:09 ID:wNp0QDz20
(´;ω;`)ブワッ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:09:16 ID:/C4AMxvuO
ガッツとキャスの子だけど、グリのザーメンで憑いたんだろ。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:13:46 ID:FnRnR/x40
あああああああ
一人クリスマスでしかもパチンコで金すった。。。

べっちー「うおおおおおおおおおんんんんん」

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:14:50 ID:qv+giMgG0
しかし捧げるものも無く・・・・

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:16:55 ID:O2XfqmwXO
童貞を捧げればいいじゃない

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:20:23 ID:xmRfQxws0
ガッツとクリスマス祝ったよ\(^o^)/

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:21:26 ID:xmRfQxws0
ガッツはちょっと不機嫌だったけど、楽しかったよ\(^o^)/
http://image.blog.livedoor.jp/itouchikachuu/imgs/c/b/cb20b7f8.png


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:22:27 ID:Xyn8qk/g0
ガッツ達が海辺に着いたのが、霊樹の森の戦いから約一ヶ月後
その間髑髏の騎士は何をしていたか?
おそらく、フローラの元に訪れそうしたように
エルフヘルムに出向き花吹雪キングに、ガッツ達への助力を依頼していたのではないか?
そして、髑髏が姿を現すと同時に現れた謎の少年、これは偶然とは思えない
とすれば、謎の少年=花吹雪キング
または、謎の少年が花吹雪キングに何らかの関わりを持つ者ということにならないか?
しかし、ガッツの感じたゾッドらしき者の気配のことを考えに入れると
謎の少年がグリフィスに深く関わりを持つ者か
グリフィスの別人格や、受肉時に分かれたガッツとキャスカの子供の幽体とか
そっちの線もありうる
まあ、どっちにしろエルフヘルムに着いてみないと何もわからないってことだなこりゃ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:23:17 ID:FnRnR/x40
ベヘリットでっけーーーーーww


39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:25:36 ID:hTBL7rdP0
>>37
ガッツジュニアじゃないのかな?
あいつもゴットハンドみたいに物質の世界では体なんてあってないようなもんじゃん。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:28:07 ID:FnRnR/x40
そういや出てくるちょっとまえにガッツが
あいつ(キャスカが生んだ子)はまだ暗闇を這いずり回ってるのか
みたいなこといってたような・・・。伏線だったか

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:34:36 ID:tiYvHFsO0
>>12
同士…

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:35:24 ID:Xyn8qk/g0
でも、ガッツキャスカの子供にしては
キャスカが少年と会ったときの反応が淡白すぎるのが引っかかるんだよね

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:35:36 ID:EDE3ZiBt0
>>36
とりあえず、ましまろな椅子は止めれ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:37:15 ID:8JCSx1y50
>>37
>しかし、ガッツの感じたゾッドらしき者の気配のことを考えに入れると

あれは赤子の気配を感じたんじゃないか?


45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:42:31 ID:Xyn8qk/g0
>>44
ガッツが気配を感じたのは少年が一緒に居る時に
後ろの崖から感じたものだからゾッドくさい

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:46:37 ID:Xyn8qk/g0
ゾッドは謀反なんか企んでるんだろうかw
あっさりグリフィスの配下になりましたってんじゃつまんないから
それも面白い

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:47:34 ID:Xyn8qk/g0
×謀反なんか
○謀反か何か

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:52:15 ID:xmRfQxws0
>>43
なんでわかったんだよw

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 22:01:31 ID:Xyn8qk/g0
ゾッドが光の鷹との邂逅のときに言っていた
「我の求めしは絶対の強者」
という台詞が「絶対の強者(と、戦うこと)」
だとすれば、グリフィスとガッツの最終決戦で勝った者が
真の、「絶対の強者」ということになる
ゾッドはそれを目論んで裏で動いているんじゃないか?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 22:14:27 ID:skFQXa0w0
>>45
> ガッツが気配を感じたのは少年が一緒に居る時に
> 後ろの崖から感じたものだからゾッドくさい

この海岸のシーンにゾッドの影って出てくる?探したが見つからない。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 22:19:00 ID:Xyn8qk/g0
>>50
>気のせいか
の次のページで崖の影の真ん中に
ゾッドの角みたいに見える尖った出っ張りがある
草にしては太すぎるから、やっぱゾッドくさい

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 22:26:40 ID:Xyn8qk/g0
ゾッドもガニシュカ襲撃のために
ガッツ達同様ブリタニスに向かっていたはずなので
偶然か必然かは分からないが海辺に来ていた可能性は高い

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 22:32:07 ID:skFQXa0w0
もういっぺん見てみたが、わかんね。
というかその後ガッツの烙印に反応するワニさんたちが登場するので、
それへの伏線と考えるのが自然かなぁ、と思った。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 22:35:39 ID:Xyn8qk/g0
>>53
ワニ達は海の中からからニョッキリ現れている
崖の上には回り込んでいない

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 22:42:01 ID:KFDfuzXJ0
該当箇所に印をつけれうpれば話が早いのになー

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 22:45:22 ID:LONUxE00O
>>37
そういや、髑髏の騎士もエルフの気配がすんだっけ?
髑髏の騎士が現れると同時に出現したってことは…まさか…
子供=花吹雪王
花吹雪王=髑髏の騎士
子供=髑髏の騎士

結論
ガッツの子供はガイゼリックでした。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 22:46:18 ID:Xyn8qk/g0
わァかったよ
しょうがないなうpるよw

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 22:50:41 ID:8oS5u8pYO
どれのこと言ってんのか分かったけど、あれをゾッドというには
苦しすぎると思うよ。

ガッツが感じたのはやっぱ赤子の気配じゃないかね?
んで、その後の赤子を想うガッツに繋がってると解釈してた。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 22:59:54 ID:KQfF95K70
海辺の小僧は満月の夜にのみ、子供に変化してしまうグリフィス。
で、その事実を知ってるのはゾッドだけ。
だから隠れてこっそりと見守ってるんだよ。

あの時は、ゾッドにしてみれば宿敵の髑髏が居たのに挑めずにモジモジしていたんだから
お前らもそれなりに察してやらないとゾッドが可哀想だぞ。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 23:07:16 ID:9sJUcGEZ0
次回無理矢理船乗って「オレ達の旅はこれからだ」終わり。
ってして海外に逃亡、南の島でパラダイス、別荘買ってホトボリが冷めるまでニート生活
帰って来てベルセルク外伝とか描いてチビチビ稼ぐお気楽人生歩むか
稼いだ金使う暇も無くゾウさん丁寧に描く毎日、鬱病と過労と戦ってガッツみたく廃人になる
人生か選べっていわれたら自分なら海外逃亡を選ぶと思う
ハングリー精神のボクサーが世界取ってからもそうか?と問われたらそうじゃないようにね。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 23:13:44 ID:Xyn8qk/g0
ほれうpしたぞ
http://cgi.2chan.net/up2/src/f206500.jpg
http://cgi.2chan.net/up2/src/f206501.jpg
http://vista.jeez.jp/img/vi6696956784.jpg

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 23:56:26 ID:ub413x3n0
何が言いたいのか分からん

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 23:57:24 ID:mBD8PoNF0
ガッツとキャスカの子って言うけど
キャスカが身ごもった子ってグリフィスの受肉に使われたんじゃないっけ?

確かに容姿からしてガッツとキャスカの子っぽいけど
それだとグリフィスはどっから肉体のボディ手に入れたんだって疑問に思う
むしろそのせいで納得できない

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 23:57:32 ID:ub413x3n0
誤爆

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 00:11:43 ID:piay0Vj60
ガッツの両親ってどんなやつだったんだろうな。
かーちゃんは自殺してるシルエットがあったが。
親父はすげーやつだったんだろな
はっっっ!もしかして骸骨剣神が親父なのか・・・

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 00:13:49 ID:bJVJhJbv0
>>61
草にしてはちょっと不自然だけどゾッドには見えない

>>65
自殺(笑)

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 00:19:25 ID:cM7Vq0mA0
いいやゾッドの角だね
裏拳ほど画にこだわる人が
ボコボコした岩の影を描いていて
あそこだけミスって出っ張るなんてことはありえない

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 00:23:49 ID:85uF0A/K0
>>67
前のコマで草が生えてんじゃん


69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 00:27:21 ID:cM7Vq0mA0
>>68
草だったら岩肌の全体的にざわざわって感じで描くでしょ
それに暗い中あの距離で見たら崖上に生えてる草なんて小さ過ぎて
岩の輪郭くらいしか見えない

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 00:30:36 ID:zhNz31Y20
あれがゾッドの影なら、ちびっこ=グリなんじゃね?
いまのグリの肉体は卵使徒+ガッツの子だから、ちびっこVerがガッツの子供人間風味ってことで。

なんでわざわざちびっこが現れたとかは、知らぬ知らぬ。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 00:58:01 ID:piay0Vj60
キャスカよりガッツにこだわってたし・・・。

ちびっこVerだと本来のグリフィスの思念は残らないんだけど本能の少しは残るみたいな。
うーん、ありえるかも・・・

72 :以蔵:2006/12/25(月) 01:00:36 ID:ETJejdmV0
キャスカって割とちびっ子に執着してなかったっけ。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 01:30:34 ID:kkPS35it0
あの状況じゃ草以外にねーよ
ゾッドの角だぁ?馬鹿じゃねーの
頭かくして角隠さずw
しかも後姿じゃ意味ねーよ
帰り際の頭とか言うなよ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 01:33:50 ID:ZyjCdrdH0
花吹く王は耳も尖がってるし羽も生えてるんだろ
ちびっ子はガッツの子っぽいな。
飛躍した想像すると、ちびっ子はグリフィスと溶け合った後に分離したと
そんで、またちびっ子は満月の下にしか姿が現せなくなったと。

さらに飛躍すっと、グリフィスの心臓の高鳴りを消す為に心臓ごとちびっ子と分離し
最終的にはちびっ子殺してグリフィスの肉体を消す・・・とかな。考えすぎだクリスマスに。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 01:38:23 ID:vcKZzsAz0
知り合いの兄貴に聞いたんだけど、
花吹雪く王は栗パックにチョビひげをつけた姿をしてるらしい。
兄貴は信号無視をしても一度も捕まったことがない凄い人だから
言ってること間違ってないと思うよ。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 01:42:20 ID:dR9aJ5z50
>>75
信号無視とどういう関係が有るのか判らないとマジレスしてみる俺大阪人

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 01:56:56 ID:vcKZzsAz0
花吹雪く王「わしが妖精王のマロンじゃ」
ガッツ   「・・・みんな、帰ろうか」

花吹雪く王「ま、待ってぇ・・・・・」

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 02:00:16 ID:lb0FYn/X0
まぁ花吹雪く王の事に対して「・・・・」で返すパックは絶対身内だろうな。
ベタに親父とかじゃないっすかね

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 02:14:51 ID:UJMi437b0
またループか

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 02:15:08 ID:ETJejdmV0
花吹雪く王「私が王だ。」
ガッツ「そうか。」

花吹雪く王「サムスピのワン・フーです。」


81 :うすびぃ:2006/12/25(月) 02:16:42 ID:/O5fY2Do0
やっぱ妖精編が神だろ
あの話は最高!最高だよ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 02:18:48 ID:qwrUssiaO
話戻すが崖の上にゾッドの角と片方の翼微妙に突き出てるじゃんね

あれがただの草ならガッツが反応するわけないし

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 02:24:42 ID:ETJejdmV0
角です。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 02:32:30 ID:lb0FYn/X0
>>82
確証が持てないわけだし伏線と言い切るには厳しすぎるんじゃない?
味方によっちゃ何にでも見えるわけだし。
俺からすりゃグリフィスが振り返って髪がなびいてるようにも見える

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 02:58:18 ID:C186i8wc0
尻尾です

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 05:31:38 ID:Tz31zAXZ0
竜巻って水じゃなくて風じゃね?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 06:28:16 ID:cM7Vq0mA0
>>86
竜巻→広議には竜が巻き起こす災いの意
水も風も土も全て含まれる

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 08:51:31 ID:vcKZzsAz0
花吹雪く王「おぬし、身体がボロボロではないか」
ガッツ   「・・・もう立っているのがやっとさ」

花吹雪く王「まったく、無茶しおって・・・」
ガッツ   「・・・・・・・・・・」

花吹雪く王「命は粗末にするもんじゃないぞよ」
ガッツ   「・・・・まったくだな」

花吹雪く王「ここでゆっくりして静養して行くがよい」
ガッツ   「そうさせてもらうぜ」

妖精A   「王様!使徒たちが攻めてきましたぁぁぁ!」
花吹雪く王「・・・・頼んだぞガッツ殿」

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 09:09:48 ID:wYphYs7BO
>>81
お前吐いたんだろ。


ゾッドの角って片方だけ巨大化してるけど、これって斬られた方に行く養分が斬られてない方に行っちゃってるから?

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 09:34:10 ID:vcKZzsAz0
グリフィス「・・・ゾッド」
ゾッド   「へい」

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 11:55:35 ID:piay0Vj60
想像したら養命酒ふいた

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 12:30:30 ID:wMYaKP5mO
グリフィス「ゾッド‥‥‥‥行くぞっど」


ゾッド「‥‥‥‥‥‥」

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 12:40:03 ID:1DxsDF23O
この流れに背筋が凍るほどゾッドした

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 12:50:04 ID:IC3ctjny0
ゾットしといてやれ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 12:53:53 ID:vcKZzsAz0
ベルセルク31巻 「爆炎」より

ガッツ  「・・・どうだ?」
シールケ「・・・できると思います。でも、そんな無茶な・・・」

ガッツ  「オレとお前でやるんだ・・・信じろ」
シールケ「・・・わかりました」

ガッツ  「一発勝負だ!いくぞ!」

イシドロ「萌えたぁ!」

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 16:10:45 ID:avQODSS3O
>>89
対称性肥大(うろ覚え)だっけか?
種を越えて見られる生物の法則だった気ガス

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 17:16:33 ID:R1AbvSdX0
汁気がガチでうぜーw
好きなだったものが犯されていく感覚ってこんな感じか

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 17:30:12 ID:sXLswEzV0
のぞき屋って漫画楽しいな
あとティッシュって漫画も

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 17:30:17 ID:zhNz31Y20
なんだそのバイオ1の日記帳みたいな文章は

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 18:04:34 ID:sXLswEzV0
あと殺し屋1も

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 18:59:13 ID:wYphYs7BO
ホムンクルスは面白くないのですね。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 19:18:40 ID:k3pxnYKD0
>>89
バッファローマンのロングホーンを知らないのか!?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 20:01:43 ID:KawBJMqA0
>>81
うすびぃってこんな所にも出るのな
旅行中の見知らぬ街で駄目な知り合いにあった気分だ

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 20:17:38 ID:7AbAGbrU0
>>42
ガッツとグリフィスの子だからだろ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 20:36:31 ID:6KCspwlKO
>>104
ガッツのボテ腹想像した
厄過ぎ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:43:42 ID:ktJqeueJ0
次号連載再開ですか?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:30:13 ID:4BydMyRv0
tyjgyj

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:24:04 ID:YmJNFLto0
子供のころから大事にしてたちんこの皮を
・・・・・・げる

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:26:38 ID:Hq1cx51g0
ボイド 「”捧げ物”の本質を考えてから出直してくるがよい」
スラン 「臭いわ!とっても臭いわ!!」

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:56:16 ID:a4ZneiRw0
>>109
ユービック 「ウキャキャキャ、すごく伸びるーおもしろーい!」
コンラッド  「う〜・・・ゲプッ・・・」

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:03:03 ID:Hq1cx51g0
ベヘリット 「ウォォォ〜ン!泣いて損したウォォォ〜ン!」

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 02:21:04 ID:OeSgfXw60
自分が最も大切なヤツは何捧げたらいいんだろうな?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 02:32:13 ID:7CgeYAxw0
何言ってんだ、誰だって自分が一番大切だろ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 02:38:27 ID:OeSgfXw60
自分以外限定ってことか

115 :以蔵of白虎:2006/12/26(火) 02:55:13 ID:U8gCrokh0
卵型の使途の捧げっぷりはすごいぜ。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 03:53:36 ID:pCaYk8Et0
まあ自分の心を捧げてるようなもんじゃないか?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 03:56:56 ID:SbkNe4zK0
ストーカーとか一方的な横恋慕のやつって恋の対象を勝手に自分の都合だけで捧げること可能だもんな
凡百の使徒たちってそんなザル法みたいなのくぐって使徒化したんだろうな

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 04:17:14 ID:X6EMLcHT0
卵は渦でグルグルまわってんのかな
気の毒
自殺したほうがよかったな

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 04:37:13 ID:BTBN3+7y0
最後まで書けるのか?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 07:59:50 ID:SGvAczEC0
雑魚使徒って死んだら地獄に行くの?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 09:15:27 ID:khHuTeAl0
谷亮子は使徒

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 10:11:21 ID:o7L7dlSVO
神経症的な象さんの描き込みを見てて思ったのは、
ひょっとして三浦さんはCGを駆使したハリウッド映画みたいなのがやりたいのかな?と。
湯水の如く人件費を惜しまず、細部まで徹底的に作り込まれた大型作品。
しかもそれをたった一人で…

このままじゃホント過労死するよ?

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 10:28:01 ID:yAUtgR+M0
雑魚使途は正直いない方がしっくりきたなぁ
あのくらいのポジションなら使途もどきとかでも代用できそうだし。

あんな数コマで死ぬ雑魚達のためにゴッドハンド呼び出して
降魔の儀をトータルで何百回も行ってきたのかと思うとちょっぴり萎える

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 10:43:30 ID:1CQtttveO
>>122
ハギが今まさにそれでドツボにはまってる
しかもCG導入がかえって遅筆病と体の病気の悪化を
加速させてるような

両作者ともに単行本たった500円前後に心血注ぎすぎ

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 12:19:55 ID:EBxZxDBV0
500円の内何円三浦に行ってんの?

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 12:23:43 ID:KeKqEQF30
50円

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 12:25:48 ID:yAUtgR+M0
木多の話を信じるならコミックの印税は約10%らしい。
ワンピで1冊出るたびに1億入るんだとか。
まぁベルセルクはグッズ展開もあるしそれなりには稼いでそう。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 12:31:22 ID:KeKqEQF30
ベルセルクのパクリで有名な某漫画家も単行本で一冊につき40円(10%)の印税もらえるって言ってたぜ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 12:52:53 ID:Bpb5zNbAO
俺は最近気付いた。
己の命をすり減らしてまで紙とペンに己の全てをぶつける
浦健の生き方そのものがベルセルクだと。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 13:22:53 ID:A92VO2xv0
>>128
萩原?井上?奥瀬サキ?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 13:42:52 ID:r7W3vT6X0
パソコン導入のための休載だったりして・・・

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 13:49:44 ID:chGkYYA00
CGか!

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 14:01:39 ID:EBxZxDBV0
まむこ

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 15:08:32 ID:KeKqEQF30
>>130
TODONO

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 17:26:37 ID:/q+nXKAL0
>>134
しゃぶれよ

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 18:36:23 ID:49ATllXm0
作画をもっと簡易にしてもいいと思うよ。
背景をもっと手抜きしても構わん。

137 :以蔵of白虎:2006/12/26(火) 18:38:13 ID:U8gCrokh0
俺は裏拳の生き様だ好きだ…

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 18:39:34 ID:OeSgfXw60
>>136
ああっ女神さま という漫画を思い出しますね

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 18:51:33 ID:ovdl2Wfb0
俺は単行本を一冊につき40回前後読み返してる。
細かい書き込みは最初は注意して見ないけれど、これだけ繰り返して読める理由には
細かさの占めるところが多い。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 18:59:26 ID:49ATllXm0
あの単行本サイズではいっぱい書き込んでも報われない


141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 18:59:42 ID:kQp1Rt4CO
イラストレーターじゃないんだから、
漫画に力を入れて欲しい

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 19:11:04 ID:56Ogssm40
物語についていけないし、もう忘れた
読んだのは最初だけかな

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 19:17:53 ID:XwZ0E6DP0
>>141
漫画は漫画だろ
何処に力を入れるかは作者の自由。

大体、某漫画家みたいな落書きのような絵のベルセルクなんて読みたくねーだろ。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 19:22:01 ID:ooIKfngi0
昨日、25巻から一気に読み返したけど普通に面白いのな
何で連載だと、あそこまでつまらなく感じるんだろう
ストーリーはすでに完結まで考えてあって、それを最大限引き伸ばして連載してるせいで
一話ずつの密度が薄すぎるのかな?

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 20:28:53 ID:49ATllXm0
29〜31は単行本で読んでもつまらんと思ったけど

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 20:36:27 ID:gVGvvAomO
話進んでないしな

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:08:59 ID:12swpMZY0
ttp://www.funzor.net/modules.php?name=News&file=view&news_id=5026

ttp://funzor.net/upl/oct/2412/06/07.jpg
なんだけど

これなんかのシーンのカットかな…
この人誰だっけ?見覚えある気がするんだけど思い出せない。

148 :以蔵:2006/12/26(火) 21:23:27 ID:U8gCrokh0
>>147
平井ケンジ。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:31:24 ID:3qR/xefv0
誰か元画像貼ってあげて!

150 :147:2006/12/26(火) 21:47:37 ID:12swpMZY0
平井ケンジは知らなかったですorz
なんか似てない気がするー

ぁ、平井堅か!平井堅のコラですか!

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:03:58 ID:sLzx9ZC90
室伏のコラじゃないん?

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:00:00 ID:iUxrgSYf0
おいおい、みんなしっかりしてくれよwww

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:19:21 ID:12swpMZY0
ぇ室伏ですか?



ぁーそう言われて見れば室伏と平井堅にてる(違

平井堅の公式HP見たら似てると思ったんだけどなぁ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:41:08 ID:PHBvXnbkO
どうみても室伏のコラです
ほんとうにありがとうございました

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:44:31 ID:OxMyJE550
もうスレ自体に飽きて来た。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:44:40 ID:rBGjybXR0
ガッツも年取るとランディマッスルみたいになるんだろうな

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:17:02 ID:8iaDKbPU0
松崎し・・・・・・

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:30:21 ID:x8fg7bpe0
ぼう

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 06:22:54 ID:1z7ZA9WP0
>>157
・・・・・・

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 08:00:51 ID:yExt2iT40
展開遅すぎ。雑魚が微妙に強いし。鷹の団も異常に長いし。スランも亀みたいな奴も
殺しておくべきだったね。魔法も出るの遅いしさくさくやってれば20巻で終わらせれるだろ。
もう子供が小学生になったってのに全く終わる気配が無いんだもん。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 08:53:02 ID:RyWxH3u6O
起:黒い剣士〜黄金時代
1〜14巻(14冊)
承:断罪〜鷹都出港←今ココ
15〜32巻(18冊)
転:クシャーンvs新鷹の団→妖精郷でゴチャゴチャ→キャスカとかムニャムニャ…
33〜54?巻(推定22冊)
結:最 終 決 戦
55?〜80?巻(推定26冊)

プラス、ゾッド・ボイド&王様・スラン・ユービックコンラッド誕生の過去を描いた外伝
(推定20冊)

グインと同じ、ちょうど100冊で終るよ。
もう1/3はキテる。89年末に連載開始だから、んー、あと52年!三浦さん92歳!!

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 09:34:53 ID:S6+8BL5u0
>>161
いやいや、書き続けるにつれて、
さらに慣熟して、仕事も速くなる。
もっと早く書き終わるよw

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 09:36:04 ID:0NRdtr/pO
8年前、17歳童貞の頃から読み始めてまだ童貞なのに全然終わりが見えないなんて 完結するのが先か、童貞卒業するのが先か…

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 10:01:12 ID:vJGUYhDF0
>>163
ベルセルクはほっといても勝手に完結するだろうけど
童貞は自分で努力とまでは言わんが、多少は動かないとそのままだぞ。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 11:05:07 ID:esOj0BBKO
ハッテン場に行けばほっといてもガッツ幼児期の追体験できるし
童貞も捨てられるしで一石二鳥

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 14:26:13 ID:IIFg5r1U0
13巻の使途のデザイン
隅々まで見てると飽きね〜おもすれ〜
怪獣図鑑見てる感じでw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:38:58 ID:DI0nSO610
>>163
ま、病気には気をつけてがんがれ!
間違ってもフェムトを真似てはいけない

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 15:10:08 ID:l4DOGvWe0
絵が上手くなってガッツが老けて見える

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 15:38:23 ID:QUdEjdjq0
>>143
だよな、あんな屑漫画しか書けなくなったら漫画家として終わりだな。
どんなに内容がよくても見てられないし評価できるもんじゃない。
あんなのになるくらいなら小説の方が楽しめると思うんだがね。


170 :以蔵:2006/12/27(水) 16:29:53 ID:QoySlYjz0
俺は冨樫が好きだぜ…。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 16:40:33 ID:u0HUz6mdO
つうか書かなきゃ評価以前の問題だろ…
漫画は誰のものなのか?ということを考えると、深くなりそうだな。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 18:24:38 ID:5GndzebZ0
ガッツについて質問
・いつ風呂に入ってんの?
・オナニーしてないの?
・髪形変えたほうがカッコいいよ

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 18:27:42 ID:wUbNNkKo0
ウラケンに訊け

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 19:49:59 ID:iEnpaelb0
ネカフェでロストチルドレンの章読んで泣いてしまった。
しかもその瞬間頼んでいたピザをスタッフが持ってきて泣いてたのばれたorz
ロシーヌ「おなかすいたなぁ-今日の晩ごはん何かな--....」が最後の言葉だなんて。
可哀想でうっうっ・・・いまからコミック買ってくる





175 :以蔵:2006/12/27(水) 20:09:22 ID:QoySlYjz0
ウラケンが現代社会にメスを入れたのさ…。


176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 20:17:07 ID:LcVpIR6c0
風呂:魔女っ子とパーティ組むまでは風呂無し。川で身体を洗う程度。
オナニー:しない。性体験はキャスカと女使徒との2回だけの準童貞。
   娼婦に囲まれた傭兵をやりながらも童貞を守り続けていたし、
   ファルネーゼに騎乗位されても興奮しなかったので、結構淡泊。
髪形:いつどうやって散髪しているのかが最大の謎だが、きちんと短髪を
   維持しているし、ヒゲも剃っている。

キャスカに小便かけられたときはすぐに服を洗濯しているし、実はガッツは
結構きれいずきだ。浮浪者同然の生活のわりには。


177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 20:26:43 ID:62t9yg6K0
19巻まで読んだんだが、モズグスかっこいいな。ファルネーゼとか怨霊みただけでビビりまくってたのに・・・
それに比べてモズグスは、怨霊に囲まれても
「信仰とは死ぬことと見つけたり!」  マジ惚れたわ。
あの宗教入りてぇよ。拷問は嫌だけど。

それにしてもファルネーゼってただのSM女じゃん、自分に鞭うってハァハァしてたし。
まぁなんにせよこれからの展開にwktk


178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 20:30:07 ID:5GndzebZ0
ひふyt

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 20:31:34 ID:4/xyvAy6O
>>163
・゚・(つД`)・゚・。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 21:51:57 ID:5GndzebZ0
俺も童貞
男子校だしこのままズルズルいっちゃいそう

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:00:09 ID:5GndzebZ0
('*`)

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:03:28 ID:9JLeikAZO
>>172
>・オナニーしてないの?
魔を葬るたびにエクスタシーに達するので必要ないのです

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:15:03 ID:MkHc1rpe0
>>180
頑張れ。高校生あたりで恋愛の一つもしとかないと
恋愛を必要としない人生へ傾くぞ


俺のようになprz

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:17:26 ID:wUbNNkKo0
なんだその髪型は

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:23:26 ID:u0HUz6mdO
リーゼントかよprz

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:24:57 ID:wUbNNkKo0
じゃ、俺はサイボーグ009の空飛ぶ人 brz

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:53:09 ID:sLoWexkt0
そのうち「恋愛だけが人生じゃないさ」と開き直る羽目になる
俺の様になorz

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:02:24 ID:qOvCbbty0
>>187
 orzという事は出家したのか?それはそれでGJ モズグスの様にガンガレ

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:26:23 ID:QegIivvy0
ネットゲームのギルドのウェブサイトに是非ファルネーゼ様の絵を飾りたいんですけど
なんか壁紙とか絵とかをいただけないでしょうか。
是非おわけください。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:28:00 ID:QegIivvy0
すいません下げるのわすれてました

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:36:35 ID:4WB3A0j90
ttp://berserk.sega.jp/html/kaihatu/img/kaihatu_p1_falser_01.jpg

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:38:26 ID:QegIivvy0
いえ、画像検索ではあまりいいのが出なかったので・・・
もすこしカッコイイ感じのがいいです

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:40:32 ID:qOvCbbty0
>>189
持っていないのでこれで勘弁してくれ
ttp://every-livechat.com/

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:44:31 ID:QegIivvy0
>>193
よくわからないけどありがとうございました。

195 :以蔵:2006/12/27(水) 23:46:09 ID:QoySlYjz0
パリスヒルトン。似て非なる…。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:42:34 ID:Txh2ALSL0
http://www.konami.jp/th/card/berserk/gallery/img/g_012.jpg

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:01:22 ID:lKlDzcjD0
普通に著作権侵害の相談してんのなー

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 09:42:42 ID:mhIACeR3O
つまらん事に気が付きました。

5巻時点だと戦鎚を左手に構えてるピピンなのに
10〜13巻だと右手に構えとる。

はにゃあ…

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 10:23:27 ID:1lHnQWwe0
両手利きだよ

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 12:25:34 ID:IbT7hd2OO
グリフィスがガッツを仲間に入れる時に、いった台詞って
俺はほしい物は絶対に手に入れる
で一字の間違いもない??

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 13:11:19 ID:Bngp1wP1O
最後の 「うほっ」が抜けてる

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 15:21:43 ID:1lHnQWwe0
一巻って背景とか手抜きだな
ペースが速くなるんならコレくらいでもいいのに

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 15:39:31 ID:OB9Q3wY/0
いやあれは画力が追いついてないだけだろう・・・何年前だと思っているのだ

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 16:08:05 ID:UxLPfrF7O
ガッツに憧れてジムに通ってます。
男はやっぱりマッチョでしょw

人間の形してる時のゾッドの筋肉もカッコいいぜ。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 17:18:50 ID:1lHnQWwe0
友達に貸すと意味分からんとか言われる
全部読んでから言えよ!!!
ったく

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 17:30:23 ID:sEnlXEIi0
おれはあえて5巻から一冊づつ渡して調教したぞ

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 18:21:50 ID:PpbTozfY0
ちょっと今後のベルセルクの方を予想してみると・・・
ガニシュカによりヴリタニス占領。ファルパパをはじめ有力貴族達は虜囚の身となる。大処刑開始。
貴族達ガクブル。ガニシュカに命乞いをして、寝返ろうとする輩が続出。
パパの世界観崩壊の危機!ママはシニカルに成り行きを観察している。
依然、貴婦人然とした鷹揚さを失わない。何処に去ったとも知れぬ娘達に根拠のない希望を託している自分に
気づき、一人優雅に微笑んだりしている。パパ、それ見て発狂寸前。
その頃、グリは法王に謁見を賜る。法王、グリに心酔。法王を完全に味方に付ける。
ここに法王の勅命を受けた法王庁直属の異教徒討伐軍として新生鷹の団は正規軍に昇格、グリは征夷大将軍を拝命。
目の醒めるような手際でヴリタニス奪還に成功。(この時点でガニシュカと最終決着がつくかは不明。
多分つかないと予想する。グリが闇の鷹としての本領を発揮しだした時、もう一度大きく絡んで来ると思われる。)
パパ達救出。パパもグリに心酔。グリ、ヴァンディミオンの財力も味方につける。
ママだけは、鋭い勘でグリに釈然としないものを感じる。 
稀代の英雄となったグリはミッドランド再建の為、シャルロットと婚姻し王位につくことを法王に願い出る。
法王当然OK。再建のスポンサーはファルパパ。法王庁の権威とヴァンディミオンの財力をバックに付け、グリはついに王国を手に入れる。 明日はグリの結婚式と即位式、国中がお祝いムードに沸く中、大剣を背負った大男を交えた奇妙な一団が雑踏の中にいた。

大体こんな感じで物語上、1〜2年が経過している想定ではないでしょうか。ベタな展開予想で恐縮です。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 18:23:11 ID:IzespFqA0
読む気がしないから三行に誰かまとめてくれ

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 18:26:49 ID:MPB4rrKT0
面倒だから最初と、最後だけ読んだ。
「ちょっと 恐縮です」

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:10:48 ID:0VA09KM70
>>>208
つまりファルネーはキャスカからガッツを寝取る。
そしてガッツはイシドロを銀貨5枚でセルピコに売る

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:23:27 ID:TlJQFJxp0
イシドロは掘られたぐらいでひねくれて心を閉ざすようなタマじゃないと信じたい

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:46:03 ID:bjxU+0eo0
国盗り物語みたいな長い上にダルい話はカンベン
1、2巻の頃のガッツの復讐物語に戻してほしいよ

だけどもう「ベルセルク」という作品にあの黒いマグマのようなドロドロとした情念を
感じることは期待できんのかもしれんなァ……
作者の境遇もすっかり変わったろうし

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:49:47 ID:TSpnRw0L0
ここでキャスカが復活しても以前の存在感つーか
キャラクターの味がちゃんと再現出来るのかつーたら不安

丸くなったキャスカなんて今のファルネーゼと大してかわらんだろうし

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:58:04 ID:1lHnQWwe0
31巻から何話進んだ?

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:07:58 ID:ZSvvbWCO0
結局誰も>>207を読んでねえw

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:10:44 ID:EWmGuXNu0
>>176
風呂に関しては、中世のヨーロッパはそー言う習慣ないし、普通でしょ。

そーいえば、ファルネーゼって厳格な信者だった割りに魔女の館で普通に風呂入ってるなぁ
まーキリスト教とは違うんだろうけども。

それと、小便かかった服は浮浪者だってすぐ脱ぐだろ
綺麗好きとかそーいうレベルじゃねーぞw

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 21:11:42 ID:uiF3Fxxo0
>>214
3話くらい

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:59:58 ID:mhIACeR3O
>>215
俺は読んだお
まぁそんなとこでしょ

しっかし、>>207だけの展開描くのに何年かかるのかしらね…
黄金時代中期のペースだったら、確実に単行本1冊分くらいにはに収めてくれただろけど

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:05:00 ID:xjLT+VfV0
>212
仲間ができると丸くなるんだよな>ガッツ
鷹の団に入る直前あたりのガッツは結構殺伐としてたけど
入ってから丸くなったんだよな。

また仲間を失う展開は無いと1巻あたりのガッツには戻らないだろうなぁ。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:12:18 ID:YIlquhe7O
黒犬をオナペットにしていることは旦那には内緒だ

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:42:12 ID:Sl9NnXpB0
グリ編はガニシュカ撃退→グリフィス戴冠式。ミッドランド全域がクリフォト化ってところか。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 01:55:46 ID:0F3NyYnX0
あのさ、なんで俺のオススメばっか表示されるわけ?むかつくんだけど

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 02:03:00 ID:kkfCU1XUO
>>220
通告しますた!m9

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 02:03:06 ID:Tdg0Bw3I0
地球ヤバイ。守護天使降臨しまくり。

ttp://www.funtigo.com/valuca?g=25544746&cr=1

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 03:59:38 ID:SJ8p5HZS0
ミエミエの引き伸ばしのダラダラ展開であげくは休載かよ
結局まともに完結しねーな
所詮漫画家としては2流ってこった

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 04:18:04 ID:xjAk/Mpr0
冨樫と比べてもかい?

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 04:28:04 ID:v6AkiIcsO
三浦はフツーに一流の部類だろ、
今の小年死を観てみろよ、思わず目を背けたく成るだろ ジャンプとかさ

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 06:38:54 ID:rKlcRe0K0
つーか、2000万部作家って(超)一流じゃないのか?
スラムダンクだって1億部突破したのは去年だったし

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 07:41:04 ID:zTD+8lp/0
面倒だから書かない漫画家のどこが1流なんだかw
笑わせるなよ

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 08:22:00 ID:C+u0URt40
一流マンガ家といえば吉田戦車

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 09:09:00 ID:IOnNq4Jb0
>>229
ベルセルクとかやってらんね。マジ終わりてぇ
とか思ってつまらなくしまくってるのに休みが取れなかった
それどころか適当やってたから余計収拾つかなくなった
やべ、ネタのストックもうない。つかつまんねえから
いい加減切れ編集部。2chでニートがぶーたれてんぞコラ

で、今に至る。と

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 09:38:34 ID:SJ8p5HZS0
「ライフワークにする」ってことは完結しないってこと?

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 09:53:10 ID:50+EB0blO
冬休みですな。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:38:34 ID:dgs0gjPV0
MHでベルセルク読み始めてから大剣使いはじめた厨ですが

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 16:02:02 ID:V08cGeJf0
MHって何よ。




って書こうとしてる最中にモンスターハンターって気づいた。
つうかプレーしたことないのにわかってしまう程に
ゲーマーなのが悔しいぜ!

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 17:37:35 ID:pLK7kZjX0
冬休みですね

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 18:01:06 ID:+61Qe7QQ0
b、

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 19:35:45 ID:7BsR7VdY0
グリフィスがガッツにエロ本見せていたときがあったなあ。


239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 20:33:35 ID:pLK7kZjX0
あったwカーマスートラみたいなやつねw

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 21:02:02 ID:V08cGeJf0
懐かしいなぁ・・・




って、そんな懐かしむ程になったのかよ、おい。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 21:03:15 ID:bXq6CmoT0
15年前くらいだからね

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 21:05:52 ID:+61Qe7QQ0
グリフィス歌上手いんだな

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 21:13:06 ID:pLK7kZjX0
>>242
ダ、ダマサレナイゾ!

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:01:20 ID:IRgpJAUy0
鳥なんだからなくの上手いんじゃね?

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:16:12 ID:S3cMXQIGO
>>234
日本語でおk

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:14:29 ID:5p9f16pvO
モンハンじゃね?

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:25:54 ID:+61Qe7QQ0
グリフィスはチン毛とか生えてるの?

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:27:53 ID:+61Qe7QQ0
自己解決
パイパンなんだな

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:49:24 ID:/0kxcRYDO
文法無茶苦茶でも意味が通る日本語って便利だよね。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:50:23 ID:+61Qe7QQ0


251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:51:40 ID:PnOzxhwZO
順序変えれば解りますもんね。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:59:20 ID:+61Qe7QQ0
英語もむずい

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)