5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウェブ漫画を語る 7

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 17:53:47 ID:P15G461Q0
前スレ
ウェブ漫画を語る 6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159108304/

過去スレ
ウェブ漫画を語る
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1107407497/
引き続きウェブ漫画を語る
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1134752811/
ウェブ漫画を語る2[WEB漫画・ウェブコミック]
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1134752964/
ウェブ漫画を語る 通算4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1142078285/
ウェブ漫画を語る 5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1149519493/

その他関連スレ
【オンラインコミック】web漫画描きスレ【ウェブコミック】5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1153764257/l50
【漫画】WEBコミック制作者の集い【イラストNG】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1119709306/l50

2 :(´c_,` ):2006/12/24(日) 17:55:10 ID:5GCecy1r0


3 :(´c_,` ):2006/12/24(日) 17:55:42 ID:5GCecy1r0
WWEの次期オーナーこと
ハンター・ハースト・ヘルムスリーが華麗に3getだぜ
漏れは常にゲームの支配者なのさ

    ポッ        ポポ        ポポ       ポ
(ヽ ,〆⌒ヽ   (ヽ  ,〆⌒ヽ  /)    ,〆⌒ヽ  /)  ,〆⌒ヽ
( ヽ((´c_,` ))  ( ヽ((´c_,` ))/ )   ((´c_,` ))/ )  ((´c_,` ))
 \  (L)\   \  (L) /   / (L) /  / (L) \
  /___ヽw   /___ヽ    w/___ヽ   w /___ヽw
   / / > >      / / ヽヽ     < < ヽヽ      |│|│
  (~) (_)     (~)  (~)     (_) (~)    (_)(_)

               3get        だぜ♪
           (ヽ ,〆⌒ヽ       ,〆⌒ヽ
           ( ヽ((´c_,` ))     ((´c_,` ))
            \  (L)  ̄フ  / (L) \
             /___ヽ ̄  w /___ヽw
              |│(_)       |│|│
             (_)        (_)(_)

>>1 だな
>>2 にわかが
>>4 漏れが面白いこと言うと期待するほうがアホだな
>>5 ステフ、ふとんひいてくれ
>>6 格下の臭いがプンプンするので もう寝ます
>>7 おはぃょ
>>8 毛深いね
>>9 ショーンを悪く言うなよ
>>10 映画俳優に気安く話しかけるな ころすぞ
>>11-1000 漏れだけを見てればいい

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 18:36:25 ID:KGXNuMNx0
>>1
トントントン

5 :スレ6で出た漫画まとめ1:2006/12/25(月) 00:40:55 ID:fgiZK0cI0
胎界主
ヒプノタイズNO.6
アッテンボローの怪人
株式会社アップルブレーン
pispis
ttp://www.poco10.com/
MAY-EROTICA
/ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/2362/
魔道
ネネコさん
ガーリッシュ
モードラ
もりおのおきゃんぴぃ
機械兵ハンター
ttp://www.nintendo.co.jp/ds/avcj/comic/index.html/
国際妖怪警察おけい
デビルズメイデン
イナフ
世界は踊る
火源都
paperhouse1984
亀の背中
スケベ体育祭
12権
天祈
ラド
セカダン
シーマンロジック
haevest
ドッグメダリスト
https://www.sodateyou.net/kuchicomic/manga01/seo.php?c=0
痴漢男

6 :スレ6で出た漫画まとめ2:2006/12/25(月) 00:41:46 ID:fgiZK0cI0
はねむす
すたひろ
TALE'S TALES
豚の憤
E−COM GAP!
うろん
HCC★
コミッカ
ヘラクレス
SORAの森
アフガニスたん
ワーキング
ぬぐー
THE不眠SHOW
ねぎ姉さん
無防備マンが行く!
どらえも
サトムページ
QuietHouse
アッテンボロー
ぴょう
熱い競馬漫画
痴漢
トキワブルー
空からフラ太郎
おけい
プェウ
カレイド・スコープ
拳聖学園
陰に棲む
雨過天晴
ニート・オブ・ザ・デッド

7 :スレ6で出た漫画まとめ3:2006/12/25(月) 00:42:38 ID:fgiZK0cI0
マルラボライフ
百花斉放
未来少年
TAEKOのアトリエ
VOICE
彼女は死んだ、私たちに嘘をついて。
コーナー
ph*box
VOLG
祝う日
竜棲星
篠湯
Girlsblavo
筒井哲也(ダズハント)
コンプレックスフール
99均一
キタユメ
ミッションちゃん
ぴろぴと
森の電子玩具店
格闘の丼
インディくん
TK漫画倉庫
漫画・イズ・アン・ニナフ
栄光は君に輝かない
ドリームエスケイプ
週間少年ワロス
あそばない
T.Yめもり〜ず
かいてんげる
SUPER RING
orange star comics

8 :スレ6で出た漫画まとめ4:2006/12/25(月) 00:43:22 ID:fgiZK0cI0
DEVIL'S MAIDEN
LaLaLa
しあわせももりんご
スーパーリアルRPG
百花斉放
カフェノワール
夜明けのひこばえ
2K
クールな女の子
キノコ先生
乱痴気ワーカホリディ
亀島漂流記
イタコップ
ゾンバン
PHOMANUSS
はぴたん
くりいむメロン
そうやね

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 02:05:08 ID:yGZDOEpf0
まとめ乙ー!片っ端から探して読んでみるつもり
拳聖学園王道だけどおもしれーww

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 05:11:11 ID:lSMwlO690
>>9
何が面白いの?
ていうか、どう読んだら面白いと感じる部分があるのかさっぱり・・・。
個人的には、毒にも薬にもならないと思うけど

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 10:42:04 ID:pwUI9Gdc0
>>10
面白いかどうかはともかく、
わざわざこんなことを書き込む自分を
少し見つめなおしたらいかがでしょうか
しね

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 10:56:59 ID:aYCkbwvP0
まとめ乙!
自分は描き手でもあるのだがこのリストにいつか入れるようなものを作りたいな…

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 11:09:10 ID:1IyO8qcxO
プェウwww
プェウじゃ検索できなくないかw
あ、でも、ぴょう が入ってるか。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 12:05:28 ID:HNza1y2J0
>>1


>>5-8

ダリアの庭も追加ヨロ

最近T.Yめもり〜ずを見つけたけど、ここでも出てたのね。
結構面白かった。

15 :10:2006/12/25(月) 15:39:50 ID:lSMwlO690
>>11
だって、マジで分からないんだもん
本人乙としかいいようがないレスだから、聞いてみただけ。

それに、こんな事書き込んだぐらいで「しね」なんて言う
あなたの人間性の方がどうかと思いますけど・・・
一体どういう教育受けてきてるんでしょうか、親の程度が知れますね

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 15:58:38 ID:u4c0GIf00
面白さなんて、感性のものなんだから
それを聞く方がおかしいだろう。

納豆の美味しさがわからない!説明して!って
納豆好きな人の前で言うのと一緒だよ。
説明なんて出来ないし、失礼。

17 :10:2006/12/25(月) 16:04:15 ID:lSMwlO690
何度読んでも全く分からんわ
ギャグなんてないし、展開も至って普通、絵もさして上手くない。
一体、どこが面白いの???

ていうか、子供に多いけどちょっと批判されたぐらいで
親の敵みたいに言われたらたまんないよねー。
世界に公開してる以上、つまんないと評価されても仕方ないんだし
評価されたくないなら、ノートにでも書いて周りの友人に読ませてりゃいい。

だってここは「語るスレ」でしょ?
「良い部分は褒め称えて、あとは当たり障り無く語るスレ」じゃないはず。
自由に発言して何が悪いのかな。
つまんねーもんはつまんねーんだよ

18 :10:2006/12/25(月) 16:06:44 ID:lSMwlO690
>>16
納豆は、粘り気が美味しいとか体に良さそうだからとか
好きな理由なんていくらでもあげられる。

面白い物を面白いとしか感想もてないなんて、
どんだけ貧相な感性なんでしょうかwww

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 16:15:53 ID:T782UydR0
ああそうか。 もう冬休みだったっけ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 16:24:45 ID:St0xMTzB0
惑うがアクセス過多になってて公開制限かかってるのが。
イミフあたりに補足されたせいか?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 16:26:32 ID:yGZDOEpf0
中ニ病なんですよ。誉められてるとけなしたくなります。
マイナーな漫画を好み自分だけは通だと思ってます。

そしてそのうち剣をもってドラゴンを倒すために家出します。

22 :10:2006/12/25(月) 16:32:03 ID:lSMwlO690
そういう事しか言えないんですか?
マイナーな漫画が良いなんて思ってませんし、良いものは良いと言います。
現に前スレでネネコさん批判があった時も、フォローしましたし

私が知りたいのは、一体どういう点が面白いと感じるかです。
それだけ答えてくれりゃ、あとはなーんにも言いません。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 16:40:24 ID:u4c0GIf00
自分にはわからないけど
面白いと思う人がいるんだな、って思えないの?
自分がつまらないものは
他人もつまらないと思わなきゃ納得いかないのか?

貧相な感性でもなんでも
>>9は面白いと感じたんだよ。

どうせ「好みの問題だけど、あの絵が好き、展開もすき」
、っていわれても納得しなそうだが。

24 :10:2006/12/25(月) 16:44:40 ID:lSMwlO690
思えない、全く面白いと思える部分が無いから

>>9は作者としか思えない、こんな所で宣伝活動乙としか思えない。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 17:17:01 ID:d3xyqivf0
いや別に自分の意見を徹底して押し通すスレでもないんだけど

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 17:43:35 ID:NNtDgNZo0
>>22
>私が知りたいのは、一体どういう点が面白いと感じるかです。
>それだけ答えてくれりゃ、あとはなーんにも言いません
答えたら答えたで反論してボロクソに言いそうな気がするんだが。

どの部分が面白いかといわれれば、斬と設定が似てるが斬より面白いとこだな。
どこらへんがどのように面白いかなんて説明する必要はないし、するのもメンドクセー

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 17:44:25 ID:9botW18h0
こりゃまたすごいのが御登場だなあ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 18:48:48 ID:KNPrHimSO
面白いと思える物が多い方が感性豊かなんじゃないかな

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 19:11:59 ID:XdGrB7U40
>>1
ここ数日来てなかった漏れは前スレの流れに乗り遅れたわけだが、
なし崩しでサイト名まんまリンク集=天麩羅にするのはどうかなオモ
自分は書き手じゃないが、サイト名晒しやめれと思うのは↑こういう
理由からよ。漫画関連スレ、平均年齢が低いのか厨が多いんだよな。
ルールもまともに守れない香具師が多い上に注意すると自治厨と逆ギレ
するしな、このスレはふいんきいいけど。
一歩離れた冷静な感想を気持ちよく投げ合えるスレなら反対はしないが
・・まあ、今更だがな・・・。
次スレ立てる時は、800台くらいから次回のやり方についてじっくり
話し合えるといんじゃね。
ガンガッテくれた>>1には悪いが、サイト名まんま晒しはさすがにまずいだろ。
作者本人どころか一般の人が検索してもここに当たるしな。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 19:21:03 ID:AH52o7lF0
私、描き手でここ見てる一人だけど、もし中傷や雰囲気悪いようなカキコが出てきたら取り合わずにそっと流してほしい。
相手すれば盛り上がっちゃうし、まるで悪いほうへ既成事実が築かれるような感じでイヤだ。
でもネットに公開している以上、見るな張るな意見するなとは全く思わない。
ここのテンプレにも文句はないし、1さんには乙。 あくまで私の場合。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 19:29:59 ID:XdGrB7U40
>>30連投スマソ
自分は別ジャンルの創作サイト餅だが2ちゃんに貼られようが叩かれようが
荒らしが来ようが全く平気。荒らされたって管理人だけなら
耐えて流せばいいだけの話だしなw
だけどうちに来たい善意の人が検索して、こんな流れを見ちゃう
のは勘弁してホスイ 2ちゃんも知らない人がここで叩かれてるの見たら
嫌な気がするだろうと思うんだよ
だからさ、リンクはいいと思うんだが、引っかからない工夫をした方がいいかなって話。
間に記号挟むだけでも違うだろ。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 20:04:00 ID:AH52o7lF0
>>31
そっか。私はその検索よけっていうのがあまりしっくりこない人間なので、気がつかなかったよ、ごめんね。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:21:18 ID:BQq36HRR0
>>14
TYの人は時々描く女の子の絵が結構可愛いから是非萌え系の漫画
描いてみてほしいと思ったw

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:04:07 ID:m5ttw8AR0
こういう流れになると、面白いって事だけ言わなきゃいけないスレと
勘違いされるのが嫌なんだよな。
初めてこのスレに来た人に思われそうで怖い。

いったいどこが面白くていったいどこがつまらないと感じたのか。
それを聞きたい。

ここのスレで初めて火|源|都に行って漫画見たけど面白かった。
ねちっこいキャラ同士の絡み合いは苦手なので、さばさばした感じがマッチした。
ただ、ここのスレでも言われていた様に台詞のルビの・・・が多すぎるw
たぶん作者はフォントいじりの太字程度に使ってるんだろうなぁ。
しかし伏線とごっちゃになってるので、どれがどれだかさぱーりだった。
そこをもうちょう練ってもらえると嬉しいな、読みやすくなる。
続き楽しみです。

長文ごめん。
まだ全部のサイト見てまわってないから休日にでもまとめて見たい。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:50:40 ID:rNVpuL2h0
例えば、友達にうすた漫画薦めて「全然面白くない」って言われたとする。
うすた好きな俺としてはムッとくるけど、でもそれは(特にギャグやFTのジャンルでは)感性の問題だし、
「は?何言ってんの?何で面白くないの?」
なんて言わん。

それに、>>10の言う「毒にも薬にもならない」話が好きな奴だっているだろう。
漫画は斬新な設定で山あり谷ありのストーリーに燃える展開がないといけない、
なんてことはないだろう。



ところで、リストするウェブコミックは有名どころ(雑誌連載始めたところとか)に限定すべきだと思う。
後はWCRとかコミックルームへのリンクで済ませばいいんじゃなかろうか。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:07:39 ID:iJk28DTM0
じゃ結局いつもの大手の羅列になるんだね

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:16:19 ID:L3jCvcgcO
そもそもいろいろあってそこに落ち着いたものかと思っていた>いつもの

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:21:17 ID:wkXMz6XL0
そしたら大手はどこだってまたもめるんだろ。
別に上の羅列は、既出サイトをざっとまとめてるだけじゃん。
大手とか紹介とかしなくても、これで十分だよ。
スレで出たまんまの言葉だから略語、隠語っぽくもなってるし。
ただ、かぶってんのいくつかあるけどなw

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:49:31 ID:DeCzgr2H0
でもそういう話題だめってなるとこのスレの存在って何?ってなるわけで…

>35 仲間よ。うすたはマサルのイメージでワンパターンで面白くないって言う人いるけど
最近のハマーやポギーのだめ人間ネタみせたいw

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 02:28:24 ID:tEzq6JuI0
沢山あるのはありがたいが
1クリックで行けないと正直メンドーだなw
まぁ少しづつめぐるか

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 02:36:40 ID:SdYTO3U30
はぴたんは読まない方がいい

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 02:50:03 ID:oe2reGZq0
たった今読んじゃったよ…中途半端だしキモい…

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 02:59:28 ID:tEzq6JuI0
そういわれると気になるw

それとアドレスでhありとh抜きがあるけど、この違いはなんだろ?
少し気になったがズブ素で全くわからん。
まぁ飛べるからこっちからしたら同じだけどw

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 04:09:42 ID:DnWlBWNO0
>>40
もともとここはWeb漫画まとめスレというわけじゃないから。
ちょっと検索すればすぐいけるし、気になる漫画があればここで聞けば
サイトへの行き方くらい住人が答えてくれるよ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 04:51:36 ID:DeCzgr2H0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【オンラインコミック】web漫画描きスレ【ウェブコミック】5 [同人]

やっぱ書き手潜んでるんだな…。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 04:59:03 ID:L3jCvcgcO
描き手じゃないけどそのスレみてるよ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 06:17:18 ID:PESJ7YS30
>>45つーか元々一緒くらだった関連スレがいくつかに分離した
わけだし。ちょっと検索すれば2ちゃん内で発見簡単だし。
自分も描き手じゃないけどそのスレ見てるよ。
一時期荒れて分けてようやく静かなんだからその話題
ループするのよさない?それとも荒らしたいのか?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 06:51:15 ID:e+ewWU4b0
はぴたんはまだ続きあるんだろ?
中途半端すぎるもんな。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 14:05:29 ID:GhUvP/i+O
タルーの/天使たちの作者。パクリやめろや。。
まぁやってることは本人が一番わかってるだろうし
荒れるからパクリ先の名前はかかないけど。
年末に胸糞悪い。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 15:54:04 ID:GhUvP/i+O
あげ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 15:54:46 ID:GhUvP/i+O
まんまん臭い

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 15:56:31 ID:GhUvP/i+O
ぐらんてぃるを閉鎖に巻き込んだのはあいれも

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 15:57:52 ID:GhUvP/i+O
さっさとでてこいや!ここに張りついてんだろが

54 :あいれもは2ちゃんねらー:2006/12/26(火) 16:10:29 ID:GhUvP/i+O
あいれも、絵の仕事が。。とブログに何度もしつこく書いてるが何?自慢なの?
男女の区別もつかないような糞絵なのに乙w他に自慢できることがないんだね

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 16:12:32 ID:GhUvP/i+O
来年はあいれもにとって最悪の年になりますように!

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 16:25:57 ID:LQjiUvz20
あいれもって何?人名?作品名?
グランティル、スタートダッシュがエンスト起こしたような漫画って記憶ある

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 16:35:47 ID:GhUvP/i+O
あいれも

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 17:40:48 ID:cMr8pdyO0
>>49は冷静なのに、急に連投し出してワロタw
私怨なのかしら

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 18:03:42 ID:QC2dn0qG0
どう考えても私怨。
NGに登録した

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:16:22 ID:ws0waC5k0
まあコレほど突き抜けてると、見てて楽しいっちゃ楽しい。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:08:27 ID:iEc8d1eA0
ガンガンウィングの魔道読んだ人いる?


62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:26:57 ID:tGkAztmF0
801ちゃん買ってきた。
買うもんじゃないな。印刷薄い(というか、web用だから薄いんだろうけど)のと、空きページが多すぎる。
webだと割りと読めたのに、本一冊だと微妙だったな・・・。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:34:55 ID:F8cE0UAd0
WEBコミックから単行本化したのって微妙な漫画が多いなって言う印象。
ねね子さんの作家さんが書いた本しかり、801ちゃんしかり
12権も海外版でてからはあんまり動きがないな
あふがにすたんは前の騒動でどっかいったし…

アフガニスタンは興味で買ったが左P漫画一本右ページに解説という
すかすかぶり。そしてP少ないのに1000円越え…高いよ。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:48:44 ID:9bGe6Cov0

WEB万画出身で大成したのは嫌韓流ぐらいじゃないか。




65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 11:41:43 ID:Ooa7ju770
workingとすたひろは良かった

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 13:08:13 ID:XcUm8L5aO
ウイングの磨道、作者の弱点が目立ち気味だった気がする
世界観が魅力なのに説明多い割に魔道より伝わりにくかったし宝石の設定アレンジも微妙
内容はいかにもプレビューてだけの説明だけな感じ

ファンタジーな世界観の設定やら味付けが一番の武器だと思ってたんだがなあ


67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 19:24:23 ID:6THeKDPj0
格闘の丼が単行本化したら買ってしまうかもしれん

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 21:44:44 ID:F8cE0UAd0
おいみんなセカダンのサイトで年末限定の漫画公開してるぞ!

それと同作者の100面白すぎ。
あのゲームお偉いさんの遊びとか、彼女のパパンの陰謀だとか
そういうのが絡んでるんだろうか…。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:33:34 ID:Ooa7ju770
uorir 再開予告キタコレ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 13:46:58 ID:lWppzoBV0
ホラーとかグロ系が好きなんだが
(ttp://blogs.yahoo.co.jp/damepeli←これ系の)
やっぱりピョウとかキュダンがネットでは最高峰なのか?
ダズハントは別にエグくないしなー面白かったけど

おまいらお勧めなんかあるかい?
俺は上にあげたブログが一番今は好きかなー

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 17:42:28 ID:Z3ChPVfp0
はぴた(ry

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 18:05:50 ID:LCtm7Zq60
http://genkomi.blog.shinobi.jp/

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 19:19:40 ID:LCtm7Zq60
ヘラクレス久し振りに行ったら何あのビデオレター!!
大手はやることが違うな!感動しちゃったよ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:20:59 ID:jViHBZtT0
何この宣伝臭い書き込み

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:13:12 ID:uNwYuvp40
ヘラクレスってそんな大手だったっけ?ビデオレターは凄いと思ったけど別に面白くは
なかったwというかあそこはあーみんの影響が強すぎて何となく見てられないんだ
よなあ。既成作家の影響あからさまに受けてても、読めるとこと読めないところが
あるのは何故だろう。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:18:15 ID:Y9gyf/aK0
>>73 見てきたけどすごかった!

けどそのあとティンクルベルのデモみてどうでもよくなった。
最近の同人は技術力がすごいな。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 01:16:09 ID:rBZ5HNgC0
ヘラクレスは大手でしょ。多分。
mixiにコミュあるくらいだし。

>>あーみんの影響
確かに強いね

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 03:09:55 ID:tpbUD+8n0
mixiにコミュあるWEB漫画って今かなり多いから
コミュの有無は大手の条件には入らない気がする。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 12:38:15 ID:rBZ5HNgC0
大抵のwebマンガコミュって管理人が自分で作ってるよなwww

ヘラって大手じゃないの?
信者多いし、ヒット数も何十万だし大手だと思ってた。
自分はヘラ、基本的にあのテンションについていけない。
ゆりえもんとか。学園物のやつはすきだけど。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 19:35:53 ID:EMNURvgP0
WCRでランキング順に回ってるんだが
最後のページクリックしたらいきなり投票とかやめろよな(ランキングとか書いてない)
そこまでして順位稼ぎたいのかよ
一気に萎える

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:26:20 ID:ufT6qLgn0
本人に言ってやれ
もしくは晒せ!

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:50:01 ID:lVWM8RJX0
ヒ○イン工房もどうかと思うけどね。
漫画ページに、まずデッカイenterって書いてあるイラスト。
どう考えても、WCRの投票ボタンだなんて誰も思わない。


83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:56:51 ID:qk8Ao6v+0
↑ENTERじゃなくてVOTE・・・使いまわし;↑

って画像の下にちっさく書いてあるね
保険かけてんだ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:01:45 ID:lVWM8RJX0
>>83
そう、絶対使いまわしじゃないだろwって感じ。
漫画自体は割りと好きなのに、こういう必死さみたいな所が引く。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)