5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大岩ケンヂ【NHKにようこそ!】17

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 20:46:58 ID:6Ff3pW/F0
前スレ
大岩ケンヂ【NHKにようこそ!】16
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1163503159/l50

・NHKにようこそ!  少年エースにて連載中
・GOTH 角川コミックス・エース
・99ハッピーソウル
・マヒルの用心棒

滝本竜彦スレにようこそ! 16
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1158289683/
NHKにようこそ!の岬ちゃんはキチガイエロカワイイ        (漫画キャラ)         
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1117167530/
アニメ関係のスレはめんどいので省略

─────────以上テンプレ─────────

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 20:48:25 ID:6Ff3pW/F0
Q:原作者について詳しく
A:滝本竜彦。既婚。刊行されてるのは「ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ」「NHKにようこそ!」「超人計画」
前2作は小説。超人はエッセイ。3つとも角川書店で単行本、角川文庫で文庫版が発行されてる。

Q:単行本と文庫で違いは?
A:内容的には違いなし。文庫は後書きやら解説やらが追加。

Q:小説買いに行ったけど見つかんねえ
A:「角川スニーカー文庫」じゃなく「角川文庫」だぞ。挿絵も無い。

Q:ニートとひきこもりの違いって?
A:ニートはいい年して公的収入源0の人間の総称。ヒモからひきこもりまで千差万別。
ひきこもりは対人関係容姿その他で外出れない働けない人間。二次元オタと親しみ深い…

Q:漫画家について詳しく
A:大岩ケンヂ。男。既婚。「GOTH」「NHKにようこそ!」「99ハッピーソウル」
大岩オリジナルの99ハッピーソウルは迷作と名高い。素人にはお勧めできない。

Q:ちょwww大槻ケンヂて漫画も描いてんの?多才過ぎww
A:大「岩」ケンヂだ。このバカ

Q:ネタバレしてもいいの?
A:ネタバレはバレスレで。

Q:原作は小説?漫画?
A:アニメの設定は両者が混在してる模様。

Q:佐藤って似非ひきこもりじゃん
A:http://www.nhk.or.jp/fnet/hikikomori/2003/column/col2b.html

Q:ハルヒのパクリだろ?
A:涼宮ハルヒの憂鬱は2003年6月出版。 NHKにようこそ! は2002年

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 20:48:47 ID:Wilr6YSv0
2ゲトー

>>1乙

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 22:48:48 ID:Ol9joATU0
NHKにようこそ!を読むためだけに月間エースを買ってる俺が2ゲット!

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:00:33 ID:Vn2raVTd0
>>1


そして俺は明日エースを読みに行くぜえええええええ!!!!@地方

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:12:26 ID:9mbidV+w0
佐藤が好きなんだけど、逆に四郎とSEXしちゃうってのはあるかも・・・。
で、ラストで佐藤と結ばれる・・・。ありがちか。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:21:59 ID:Ol9joATU0
先がまったく読めません。もう、ありがちな展開でいいので楽になりたい。orz

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:30:34 ID:IABY/9qx0
ほんと先が読めないな…セックス展開も華麗にスルー展開もどっちもありそうだ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:31:12 ID:VtyEw8w40
ハッピーエンドじゃつまらない

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:33:38 ID:qgGAB8q40
バッドエンドも後味が悪いしな


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:35:22 ID:IABY/9qx0
もうこうなったら佐藤の夢オチで

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:43:17 ID:aNPz1huy0
いっそのこと途中風景目撃自殺エンドで

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:55:27 ID:H6K1btGg0
あれって単に佐藤を勘違いさせるための展開で当たり前だけど岬四郎のHはないと思う
てか岬は佐藤が同じ家にいること知ってるんかな?知らなそうだけど

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:56:32 ID:T7DBTLpkO
佐藤が自殺するんなら俺も一緒に逝こうかなwww素晴らしきこの世界wwwww

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:57:30 ID:PKSisZ590
明日は多分大丈夫♪

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:03:55 ID:nS6Wqqkn0
>>13
まぁ6巻最後の岬と四郎の抱擁を華麗にスルーしたぐらいだからな。俺もセクロスはないと思うけど
この作品ばっかりはマジで展開がわからんw

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 02:06:49 ID:c+60B22+O
NHKでエロシーンとかありえないだろ。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 02:38:36 ID:iamYFPo+0
>>1を読むまで大槻ケンヂが原作だと思っていたw

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 02:40:40 ID:TchK61Av0
何から何まで違ってることに吹いたwww

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 05:14:49 ID:Af7yOc4W0
佐藤と委員長の動きも気にしてください。。。
以前も佐藤と先輩を放置気味だったし。
ヤンデレを束縛してどうするさー

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 08:15:23 ID:SAJtfaCl0
このマンガ、エースで二年くらい流し読みしてるんだけど
ヒロイン?のキャラクター像がいまいち掴めない

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 08:20:29 ID:SAJtfaCl0
成行が速すぎるというか・・・。小説原作だからかな?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 11:39:20 ID:klJ57iUg0
>>21
演技性人格障害
感情や考えをオーバーに表現し、周囲の人々の関心を集めようと必至である。
スポットライトが当たらないと、泣きわめき怒鳴り散らす。
性的な誘惑をしたり、スタイルの良さを見せびらかしたりする。
実は本人はインポテンツや不感症で、その裏返しで性的魅力を強調するという
説もある。

対人関係では、はじめこそ穏やかだ。
だが、慣れてくると、気まぐれで、自分勝手で、甘えん坊。
そのため親密な交流を保てず、相手は逃げていってしまう。
仕事では付き合うが、私生活では顔も見たくない人だ。


24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 11:59:27 ID:iUii6qxA0
岬必死だな。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 12:48:29 ID:5xP1hqCK0
>>23
>実は本人はインポテンツや不感症で

三崎マグロ萌えw

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 13:08:01 ID:MJgBPgdb0
読んだ

これは・・・落ちたのか??
セクロス展開はねーな。

なんだろう、はじめて自分を「好き」と言ってくれる人物に出会ったことで
岬の気持ちに変化が生じるんだと思う。
「佐藤は自分のことが好きなのか?」
「自分は佐藤のことが好きなのか?」と。

しかし、これだと小説アニメENDにどうやって向かうのか全く不明だね。
自分を必要としてくれる人が一人もいなかったからこそ自殺に向かったわけだし。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 13:13:16 ID:jdpJJ4LS0
岬はラストで自殺に走りそうだけど原作とはかなり違った終わり方になりそうだな

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 13:16:45 ID:paZgdhS60
今から本屋いてくるわノシ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 13:41:47 ID:vsMm6YGY0
昨日6巻買ったんだが、正直微妙だった。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 14:04:08 ID:65N8XN3A0
6巻はキチガイの描いたキチガイの読むマンガ
アニメ岬を汚すなムカツク

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 14:08:17 ID:MJgBPgdb0
しかし冷静になってみると、オフ会やらなんやらでもう2回も自殺ネタやってるんだよな。
あげく岬の過去話は「全部ウソ」ってか!?


マジでどうするんだろう・・・。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 14:28:10 ID:FtgYmx/+0
山崎「とにかく・・・安易に希望を持たせるような真似をするから・・・
余計に絶望が深まるんです!」

つまり、希望を持たせるような終わり方をコミックはできない?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 14:52:53 ID:P0oF3Sx80
岬は四郎に捨てられる、つーか必要とされなくなる。
「私が立ち直らせたのに・・・私のことを必要だといってたのに・・・」
「そうよ、佐藤君には私しかいないんだから!」
多分こうなる。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 15:06:20 ID:xCQpXbQ7O
どこに向かうんだろう・・・

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 15:14:09 ID:ttCzGWe4O
>>33
ないない
大体岬が四郎を避けるようになったのも佐藤と再会して四郎が用済みになったからでしょ
よくわかんないけど岬のプロジェクトは佐藤じゃなきゃダメっぽいし

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 15:55:05 ID:paZgdhS60
エース2月号読んできた

あのAAを超えるものが出てきましたね

ていうか俺が続き書きたい〜障害が出てきたという事で

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 16:02:08 ID:nS6Wqqkn0
やっぱ俺を含めセクロス展開はないって意見が多いんかね?
まぁ俺の場合願望もあるけどw

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 17:26:45 ID:vkqt8yV60
>>35
四郎が社会復帰したのが理由だと思う

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 18:16:54 ID:bq2bzpLW0
ようするに岬は自分より格下の相手しか認められないでFA?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 18:22:26 ID:yaCU/IQM0
やっちゃってもいいよ。駄目人間の佐藤でも岬にはずっと引き気味だし
好きだって言ってくれる相手が出来てよかったじゃない

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 18:33:56 ID:paZgdhS60
それだけはいやなんだよなぁどうしても

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 19:05:34 ID:FtgYmx/+0
セクロス無いとか言ってると、ここを読んでる原作者が・・・
「やっぱヤったことに」


43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 19:17:48 ID:3AdUyyGu0
1シーンの漫画版の画像もとむ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 20:00:09 ID:AgTykiGAO
今月号読んだんだが、佐藤は、餓死寸前になるほど金がないはずなのに
電車賃はどうやって調達したんだ?
あと、佐藤と岬&四郎は、同じ電車に乗ってて、しかも目的地が一緒だったハズなのに佐藤の方がかなり早く委員長の家に到達したのにはどんな経緯があったんだ?


45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 20:03:50 ID:O3Z6riojO
>>39
ギャルにはオドオドしても、オタクにはいつも通りなのを見ても明白
元が駄目人間の面倒見てやってる立派な自分が好きな子だから

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 20:04:38 ID:3AdUyyGu0
なんか楽しそう・・・。
@2巻なんだからもうそろそろはやめにだしてくれ。


47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 20:23:55 ID:Af7yOc4W0
ってー委員長は放っておいてもいいの?
弱みを見せてつけ込んで、佐藤が狙われてるよ!!

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 20:31:42 ID:lqqmT/4n0
3巻170ページ参照ってのはやめてほしかった

てか佐藤成績良かったのかよw
高校時代委員長とふたりで学年トップ2とか

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 20:34:03 ID:yaCU/IQM0
やる気さえあればなんか出来そうなのにね佐藤は

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 20:37:35 ID:0ui+HQ/C0
哲学科のくせに

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 20:58:56 ID:JdYxNpC2O
前から思ってたんだが佐藤って不細工じゃないし背も高そうだし勉強もできて大きな欠点てないよな
虐待されたりイジメにあったことがあるわけでもない、両親もわりと良い人だし
かなり恵まれた人間だと思う
自殺オフ会の時始めて会った人にもフレンドリーに話しかけてたし
なんでこんな人間が大学中退無職童貞引きこもりロリオタ人間になったんだ?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 21:06:14 ID:KH0w6ATq0
運命

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 21:08:51 ID:paZgdhS60
>>50


54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 21:21:11 ID:vkqt8yV60
>>51
その点が描かれてないのが俺も不満

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 21:22:46 ID:0ui+HQ/C0
> ロリオタ人間


これだけは原因ははっきりしてるじゃないか

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 21:46:56 ID:Af7yOc4W0
ttp://a-draw.com/uploader/src/up9769.jpg

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 21:47:10 ID:K8AsrPjt0
佐藤君に抱かれたいぜ
岬ちゃん孕ませたいぜ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:14:33 ID:ZzhItogk0
>>56
見れないが?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:15:04 ID:Zr2DbkPH0
>51
だから陰謀なんだろう

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:20:57 ID:paZgdhS60
>>51
いや、ふつうだろそれは

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:44:01 ID:Af7yOc4W0
再掲。雑誌未見者注意
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1167223430.jpg

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:44:26 ID:HuHvlQLQ0
まあ不細工が主人公の漫画なんてなんかやだしな
岬ちゃんだって佐藤がいくら自分よりダメ人間でもデブで不細工なキモオタだったら近づいたりしなかっろうし

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:49:44 ID:cJtbvZ590
>>51
漫画だから…。

現実は…。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:52:13 ID:paZgdhS60
>>61
いやぁあと〜光年も欲しいなぁ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:54:45 ID:JdYxNpC2O
別に美形、秀才、金持ち設定でもいいんだ
俺が気になるのは引きこもりになったはっきりとした原因が書かれていないこと
1巻で佐藤が引きこもりになったきっかけが書かれているがあれだけでは不自然すぎる
あれが原因で引きこもる人間は元々自分に自信がなくコンプレックスなどがあって他人の評価を異常なほど気にするタイプ
佐藤がこれに似たようなタイプの人間だったとしても引きこもりになったきっかけにしてはおかしい

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:55:39 ID:paUp7ZbK0
すべてにそれ相応の理由があるわけじゃないんだぜ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:58:22 ID:T8f09c620
ひきこもった理由なんて、
ひとつに特定できるほど単純なもんじゃないってこともあったりなかったり

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:59:16 ID:JdYxNpC2O
>>66
それはそうなんだけど
もうちょっとみんなが納得するようなきっかけを書いてほしい
まああれで納得してる人も多いかもしれないが

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:04:36 ID:paUp7ZbK0
>>68
きっかけは人それぞれ
突然とは言っているものの、そもそも引きこもる前後の精神状態が不透明だし
泣きっ面に蜂だったのかも試練。大学時代に何があったのか詳しく書かれていない品

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:10:23 ID:JdYxNpC2O
>>69
そうだね
そういえば大学中退した理由はまだ書かれてないしな

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:13:33 ID:B8x9jHr80
この流れに既視感があるんだが滝本スレで見たのかな?
引きこもる理由なんて何となくとしか言いようが無い。
気づいたらヒキコモリになってるからたちが悪いんだ。
ソースはフツメン高身長高学歴な俺

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:13:45 ID:paZgdhS60
元々高校時代に柏先輩とかとふんたらへんたらでほんたらめったかみたいに思われていたっていうのでもう十分過ぎるよ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:14:34 ID:paZgdhS60
>>71
まあそのソースに俺も付け加えとくわ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:16:06 ID:cFK9Y1Fg0
つい最近あったな。
ヒキコモリなんて決定的な出来事無くても
気付いたらなってるもんだ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:16:58 ID:klJ57iUg0
>>70
大学は自分から中退したんじゃなくて、大学側から退学させられたんだろ。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:23:48 ID:Af7yOc4W0
なまえをいれてください
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1167229340.JPG

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:26:50 ID:vkqt8yV60
佐藤は無気力なところがあるのでそれが原因かも試練
大学はサークル入ったりクラスコンパに出席したりしないとなかなか人間関係が築けない
高校と違って自分の席ってものがないから、より積極的に行動しないとぼっちになる
そうなると大学に通っても楽しくないしどんどん自分の殻に閉じこもるようになる

とチラシの裏

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:29:46 ID:Ud3WH83XO
休日はほとんど家で過ごしたりちょっと被害妄想があったりするような奴が気付いたら篭ってるんだよ。
多分この漫画はその気がある奴には凄くリアルなんだろうけど無い奴にはピンと来ないんだろうな。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:46:11 ID:NT4OytGJ0
>>68
729 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2006/12/17(日) 09:50:23 ID:H1Mcm0Cx0
友達がいるからヒキらない
友達がいないからヒキる

そんな単純なことじゃない。nhkの動機はむしろリアルだと思うけどね。
陳腐なドラマだと親友に裏切られただの、恋人に裏切られただのと理由付けするんだろうが

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:52:34 ID:KH0w6ATq0
アレ? 俺、ひょっとして引き篭もってる……?
長期休みは気をつけないとマジヤバイ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:53:58 ID:VGmKQBou0
岬の行動の意味がまったく分からんのだが誰か解説してくr

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 23:54:14 ID:vkqt8yV60
だが友達に恵まれてるのに引きこもるパターンは考えにくい(探せばそういうのもいるかもしれんが)
中退とか退職とか引きこもりとかの原因のひとつには人間関係の不具合があるのが大多数なのでは?
授業がかったるいとかネトゲにはまったとか探せば理由はいろいろあるだろうが、根底には人間関係がある気がしてならない

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:01:31 ID:KH0w6ATq0
引き篭もってない人に引き篭もる理由は分からないし、
引き篭もってる人にも引き篭もる理由は分からない。
引き篭もりっていうのは、多分、そういうものだと思う。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:13:05 ID:CZEFWy1P0
>>81
「本当の私のプロジェクト」

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:15:28 ID:CZEFWy1P0
NHK的ひきこもりは、ヒッキー板や喪男板よりもメンヘル・サロ板のが詳しい気がする。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:38:49 ID:TzuTd9H4O
俺は元引きこもりで部屋もカーテンで締め切ってテレビばかり見てた
コンビニすら人が恐くて行けなかった、ドアの前で震えたりしていた

こんな俺だが佐藤みたいな人間がいきなり引きこもりになった理由が分からない
別に引きこもるのに理由やきっかけが必要といいたいわけじゃないが

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:51:57 ID:Xn4Clkc1O
>>82
夏休みにダラダラ過ごしてたらいつの間にかコンビニにしか行けなくなって
その次に世間の皆さんはこんな屑人間な自分を笑ってるのではという被害妄想に駆られる。
篭る前は友達もいたし今でも季節に一回くらいは遊びに誘われる。
でももう外に出るの怖いしヒキニートやってますなんて言えないし醜態晒すの嫌だから断る。
口とプライドだけは一人前で行動力が伴わないから出るに出られない。
中退まで後わずか。俺には岬ちゃんも山崎も先輩もいません。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:55:57 ID:Hs3YGMe50
>>85
俺のことか?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:57:38 ID:SrgzedU6O
人の面倒みがいいやつ。他人に感情移入してしまうやさしいやつ。こーいうやつらもあぶない
そういう奴は、相手を心配するあまり自分を追い込んでしまったり
相手が調子にのって都合のいいことばかりいってくるから
結果、そいつは人間不信になったりする。
ひきこもりなどをあまり軽い気持ちで助けようとしちゃならないな
逆に、ヤンキーとかなんも考えてないような感情一直線のやつは少しのことでこもる。こいつらにはささいな優しさがひつよう。
すると勝手に復活する

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:57:54 ID:E4ZLV6uY0
これでセックスしたら神なのに・・・・・・・・・

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:35:22 ID:rCjl0SHr0
正直、いつのまにかなってるんもんだよ。
自分でもわからないうちに。
恐ろしいのは危機感が全くないこと。
気がついたら人と話す機会が全くなくなってて、実際話せなくなってる。



92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:39:33 ID:rCjl0SHr0
つーか三流私大だったじゃんよ。
非童貞設定もいつのまにかなくなってるし。

別にいいんだけど、こういうどうでもいいことで設定コロコロ変えるんじゃねーよ
実際どっちでもでもいいんだし


93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:50:22 ID:NYIGTSBe0
>>51

身長
勉強
虐待
イジメ

どれも引きこもりになるかどうかに関係ないだろ
両親も一人暮らししてる時点で関係ない

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 02:00:43 ID:TzuTd9H4O
>>93
じゃあどんなものなら関係あるの?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 02:06:59 ID:NYIGTSBe0
引きこもっていても生きていけるかどうか

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 02:46:02 ID:lDVLM9H1O
先月の話と今回の話じゃ岬ちゃんの行動が噛み合わないんだけど

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 03:10:18 ID:0VA09KM70
>>23
俺これかも知れん。しかもコミュニケーションできない人間の振りしてるorz
ただ、どんな人間も仮面(ペルソナ?)を付けてるようだから
結局のところ人間の違いなんてその強弱の幅でしかないのかもしれないね。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 03:43:12 ID:E/+804q60
俺はむしろ逆なんだよなー

目立ちたくないっていうか、スポットライト当てられるとわざと縮こまって視線がそれるのを待つ
別に誰かに褒められる為に色々頑張ってるわけじゃないし、他人と競争なんてしたくない
ましてや心底どうでもいいような奴にヒーロー的な目で見られるなんてまっぴらゴメンだ

そのかわり本気で気が合うなと思える人には本当に親身になって接するので
友達が多くない割に親友と呼べるようなのはやたら多かったり彼女とはかなり長続きしたり

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 04:13:26 ID:3FV6OzhL0
前スレのログ誰かもってたらちょうだい

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 05:52:03 ID:GSzyxLV70
>>98
日本人って大抵そうじゃね?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 08:48:21 ID:FnI8rBq30
>>98
あんたの反対の性格だと、社会ではうとまれて孤立するよ!
そのままの方が社会ではうまくいくと思う・・・
自分を前に出す俺が俺がタイプは職場では他の人に嫌がられる
マジレススマソ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 10:31:12 ID:u/ba/IOK0
いやそういう人間もいないと世の中大変だけどな

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 11:21:10 ID:hNCC07Mw0
>>102
そうか?いらねーだろw
俺の会社の上司でリーダーシップ気取って、皆を引っかき回した挙げ句
結果責任は全部部下に押しつけるアホがいるんだが、こんなんいるか?
うぜーだけだろww

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 11:33:52 ID:CZEFWy1P0
>>102
新庄とかそういうタイプだね。世間的には多少難アリでも、華があるような。
卑屈な羊と唯我独尊のエゴイストの底辺比べは虚しくなるから控えよう。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 11:35:15 ID:YGgIPknT0
かといって引っ込み思案な奴ばっかりの会社だとすぐに潰れそうな悪寒
ある程度恥知らずというかアグレッシブな人間もやはり必要

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 11:44:16 ID:Q1yeUepJO
ネタバレスレって今無いの?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 11:46:47 ID:u/ba/IOK0
なんのネタバレを気にする必要があるんだ?

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 12:25:09 ID:mZQlZgRs0
>>107
ネタがしりたいんだろ?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 13:43:40 ID:4YAvDBD20
>>105
人格障害気味でSな上司と奴隷気質な部下の共依存関係が最強ってことで。
実際多いよ、そういう組織・・・

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 17:16:41 ID:Hs3YGMe50
あんま進んでないな
2月号出たってのに

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 17:27:09 ID:0VA09KM70
最悪なのは恥知らずが己の恥に気付いてどうにもならなくなったケース

それが俺prz

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 17:54:59 ID:Hs3YGMe50
まあそりゃ俺もだ
恥に雁字搦めになるってのもなんだかなぁ…

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 00:52:35 ID:zPq06ZXc0
私の半径一光年に入られただけで気持ち悪いよ?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 00:59:44 ID:klBoUh200
…ふふふ
やっぱりまずは動物園でデートだよね

ニコッ

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 11:22:39 ID:xUurGYNA0
>>114
まさかその後にこんな展開になろうとは・・・

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 11:39:35 ID:m6WB74oe0
どんな展開なんだ?


117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 12:16:54 ID:3DfifP3u0
137 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/29(金) 07:21:47 ID:VhQV4Zm9
うp完了
http://www.youtube.com/watch?v=4wz1jCryF1c
NHKビジネス未来人より滝本のとこだけ抜粋

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 13:22:21 ID:FLUnxJVW0
マヒルはここでおk?
ってかNHKの話しかしてないな・・・

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 13:39:05 ID:rfzj6ofc0
マヒルってなんですか?わからん・・・

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:26:35 ID:py2wcvYk0
男の子が苦手でついつい殴ってしまう女の子だよ

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 17:29:07 ID:3DfifP3u0
>>118
おkだけど住人の3%しか買ってないので誰も話についていけません

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 17:49:30 ID:rfzj6ofc0
一応NHKも買ってるみたいですね
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%9E%E3%83%92%E3%83%AB%E3%81%AE%E7%94%A8%E5%BF%83%E6%A3%92-1-%E5%A4%A7%E5%B2%A9-%E3%82%B1%E3%83%B3%E3%82%B8/dp/4047138762

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 19:56:54 ID:0DlCsMJz0
来月からコミック七巻に入るんだよね?
じゃあ来月号から買おうかな・・。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 20:11:30 ID:hvxHSY0D0
先が気になるな、エースのある漫画喫茶探して読んでこようかな?
でもそれすると先の楽しみがなくなるからな。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 21:48:22 ID:pzcrj5Lj0
>>123
違う。
8巻だ。

7巻相当のを読みたい人は角川のページからバックナンバーを取りよせてみるのもいいかもね。
ttp://www.kadokawa.co.jp/mag/bknum.php?tp=ace
10月号〜2月号が7巻だ。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 21:49:35 ID:pzcrj5Lj0
>>123
違う。
8巻だ。

7巻相当のを読みたい人は角川のページからバックナンバーを取りよせてみるのもいいかもね。
ttp://www.kadokawa.co.jp/mag/bknum.php?tp=ace
10月号〜2月号が7巻だ。


127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:18:23 ID:SMQND0oZ0
>>125,126
そんな・・・二度言わなくても・・・。
怒らないでよ・・・。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:23:36 ID:gie5u5qp0
わらたw

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:30:11 ID:QioeZUJx0
エース高いな、580円もするのか。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:46:13 ID:klBoUh200
エースの半分はおまけでできています。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:50:37 ID:iorytzdi0
NHKにようこそ!の為だけに月間エースを買ってるのだが・・・
ざっと見た感じ、鬱になれる漫画が多いような希ガス。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:01:05 ID:rsP7U8Hw0
エースの付録でまたNHKのコミックスカバーつけて欲しい
エースの付録ほとんど捨ててるわ

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:26:31 ID:QioeZUJx0
>>131 ケロロは?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:29:26 ID:Fxxv6zAU0
清涼院流水が漫画の原作やっててビックリした

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:30:17 ID:ZsbBIUF60
昔、学研とか小学館の小学生向けの雑誌はおまけがいっぱいついてた様な気がする。
・・・いまもなのかな。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:35:10 ID:2N4dRlTE0
豪華15大付録つき!!

・・・とか表紙によくかいてあったな、そういえば。
勿論子供心に「・・・誇大広告ってこーゆーの?」
当時ジャロあったかどうかさだかではないが。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)