5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井上雄彦 【バガボンド】 統合スレ49

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 02:04:58 ID:XJ9V721T0
公式
ttp://www.itplanning.co.jp/

前スレ
井上雄彦 【バガボンド】 統合スレ48
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1165565527/
関連スレ
リアル単独スレ 井上雄彦 【リアル】 単独スレ3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159596935/

【天下無双】バガボンド強さ議論スレ【壱万点】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1162399326/

[バガボンド]宮本武蔵[井上雄彦]
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1129113767/

【木刀】宮本武蔵を語る【サイコー!】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1150462481/

●吉川英治●
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1056803752/


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 02:11:49 ID:WX++6rFn0


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 02:20:20 ID:mJRmjLiT0
3

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 02:22:45 ID:pgVaLLFC0
今後の展開。
武蔵&又八vs70人 → 武蔵vs又八 →  おつうvs婆 →武蔵vs小次郎 → 2ちゃんvs井上


あと三巻で終わりのようだ。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 02:43:47 ID:hi5P8UWEO
うんこくさい…
______
||//∧_∧ |∧_∧
||/(´・ω・)(   )
|| (   ) |( ● )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u

でもうんこついてない
______
||//∧_∧ |∧_∧
||/(n・ω・`)(n   )
|| (ソ  丿|ヽ ● )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u

うんこついてないのに
うんこくさい…
______
||// ∧_∧|∧_∧
||/r(   (n・ω・`n)
|| ヽ ● )|(   )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 02:48:29 ID:6ktaNvJE0
鉄砲構えて「俺に何が出来る・・・」とか言ってた人がこんなに強いなんて・・。
つーか今週号の植田カッコ良すぎ。
伝に殴られたり、鉄砲で脅したりで幻滅してたのに。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 03:14:27 ID:xAs4HJ+L0
武蔵≧清十郎≧いんしゅん>植田≧今週の武蔵≧公平≧祇園>伝>劣化祇園

こんな感じじゃね
トップグループはみな紙一重だから精神に乱れがあると勝てなくなるんだろうな
公平にも最初ボコられてたし

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 03:24:23 ID:mJRmjLiT0
素手だと誰が一番強いんだろう?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 03:38:43 ID:kX111Lns0
俺がきめてやる
当主の植田>素の清十郎≧武蔵>祇園>伝≧一介の植田

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 03:44:28 ID:44ZJFLu40
一刀斎スカウター

壱萬点 オレオレ!ワシ最強だし。

五千点 今は亡き上泉伊勢守 優しそうなおじいちゃんだのう

二千点 疋田文五郎 右源に似とるのぅ

千点 胤栄と石舟斎と鐘巻自斎の全盛期 所詮、ワシに比べると無名な奴等じゃ

二百点 今の佐々木小次郎 ワシが教えた事、ちゃんと身に付いとるようじゃな

百十点 今の武蔵 こんなもんじゃ。まだまだ甘いわ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 03:48:33 ID:44ZJFLu40
百点 吉岡清十郎 胤瞬 兵庫助 こんなもんじゃな

八十点 新免無二斎 所詮ちょっと強い十手使いじゃ

七十五点 吉岡拳法 無二斎に負けるようではのぅ

七十点 宍戸梅軒 トリッキーじゃのぅ

五十点 巨雲 将来有望な奴じゃった

二十点 今の植田良平 あれから少しはマシになったようじゃな

十八点 祇園藤次 豪腕はあるのに惜しいのぅ

十五点 吉岡伝七郎 気迫も馬鹿に出来ん・・・が、雑魚じゃな

十三点 柳生四高弟 あれだけいて武蔵にあのザマは酷かろう

十点 御池 ウム!

九点 昔の植田 と言っても五年前じゃが、ひよっこだったのぅ

八点 大山 斬られたヒゲじゃよ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 05:28:54 ID:s+sD83ndO
植田って実戦経験あるのかね?人斬ったことなかったりして。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 05:33:44 ID:Nh6uMQIn0
おまえら、少しの描写だけで植田を過大評価しすぎ。
どうせ次には、武蔵か小次郎にあっさり斬られるってw

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 06:50:26 ID:yfG2ojnuO
植田は勝てない戦いはしない

拳法の教えを忠実に守ろうとしてるよな

でも武蔵にやられちゃうんだろうな

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 07:55:30 ID:NI5isZlk0
植田の強さになんでびっくりしてるのかが分からん。
今までそういう描写だったろ。
兄弟を差し置いて、次期当主の噂まであったんだから。
強さ的には兄貴より劣るんだと思うが。

>>6
伝に殴られたのと、鉄砲で脅したってのは
植田が組織を第一に考えてるからああなったんじゃない。
吉岡の為を思って色々手を打つんだが
裏目に出ちゃったよみたいな。頭いいのが災いしたな。
つーか絵に描いたような日本人だなこいつ。実際絵だけどよ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 08:47:08 ID:eSmqMolJ0
3月22日まで休載って。・゚・(ノ∀`)・゚・。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 08:53:37 ID:5UPr+XfKO
3月まで引っ張っといて、どうせすぐ植田とか斬られちゃうんだろうな

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 10:04:19 ID:7eu8rJ6f0
植田死なさんでください..
沢庵ジャマすんなーヽ(`Д´)ノ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 10:11:49 ID:cpfpA5ct0
沢庵出したのは植田を殺さないためじゃねーの?
武蔵が植田を殺しそうになったら「もう勝負はついた」とかなんとか言って
あ、でも他の6人いるし休戦は無理か

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/29(金) 10:45:25 ID:aQ/SDaY80
植田編で単行本1巻やってください。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 10:46:47 ID:4iajBJK8O
武蔵と小次郎の両方と対戦フラグ立ってるって事は
遅かれ早かれ植田は斬られるしかないよな。利口なんだが馬鹿だよな
死を覚悟した武蔵はあのあと町へ降りお通と再開、ヌハとの事実関係確認しつつ原作通りお通に告白
その後吉岡勢めった斬りと予想

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 10:53:34 ID:i+yaplPH0
植田が強いというより
あの状況でまともに斬られなかった武蔵が凄いんだ。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 10:59:20 ID:DG7e/9T90
又八の煽りごときで心乱されるとは武蔵もまだまだ青いのう

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 11:02:20 ID:TfrfkF/s0
又八だけじゃないと思うぞw

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 11:02:50 ID:lRzl3+sX0
優しい人は皆強い

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 11:18:45 ID:RAVf9/M70
武蔵は普段の言動からして優しさがにじみ出ているからな

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 11:21:56 ID:VpGv17Ba0
おつう「武しゃん・・・」
武蔵「今から入るよ。今入ったよ。ほら、半分入ってるよ」

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 12:20:10 ID:gdb+8U6OO
正直、伝に今週号の植田のような目にも止まらぬ抜刀ができるとは思えん…
インシュンにも柳生四高弟との4対1にもバイケンにも勝てるとも思えん…
伝があんまりだよ、誰よりも努力してるのに。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 12:21:27 ID:TfrfkF/s0
植田も影で努力してるのかもしれない

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 12:29:47 ID:Z6XaJZW+0
清十郎死なないで
伝七郎死なないで
植田死なないで

お前らが死なないでって言う奴は全員死ぬ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 12:31:29 ID:mW7kRCL/0
ヌハのババア死なないで(^o^)

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 12:31:40 ID:cv7/VU9Q0
伝がしたのって努力じゃなくて苦労だよな

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 12:39:23 ID:U80SJRzO0
伝は柳生に行ったときも、四高弟にすら軽んじられていたからな。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 13:17:41 ID:JdiKxCdz0
伝は剣より槍の方が合ってるわ 瞬発力よりパワー系だし

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 13:31:16 ID:65ANS4hG0
伝だって凡人にはどう努力してもなれない使い手だぞ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 13:33:23 ID:j+fO339k0
また休載かよ…

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 13:47:44 ID:gO5gv7scO
ふどうゆうげつさいみたいなくらしをしたい
いろんなじゆうよんさいといぱいせっくすがしたい

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 14:52:08 ID:s+sD83ndO
今週の植田の心境は、普段の武蔵≧植田ら7人→逃げよう→武蔵がおかしい→7人>武蔵→殺ろう→沢庵にみられた→残念。明日なら確実に殺れるが武蔵来てくれるかな
ってな感じだろう。今週の武蔵と戦っても、植田1人じゃせいぜい腕一本でしょ。不意打ちであの程度じゃ清十郎よりはるかに下。正気の祇園と同じか下だろう。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:13:27 ID:UggUyqLr0
この展開を予想できんかった奴が また予想か
せいぜい魅せる脚本書いてください

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:17:05 ID:V2+9xZGN0
おまいら植田以上に祇園を過大しすぎ

清十郎には劣るだろうが祇園よりは植田だろう
宍戸戦開幕時と同じだね武しゃん 



41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:17:22 ID:VBPXuMzx0
いつの頃からか伝は雑魚キャラになりさがったものか

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:24:33 ID:2P51gH4q0
たしかに祇園を過大評価する奴は多いな。
祇園が再登場したときには、吉岡兄以上に強くなったとかほざいてた奴が
このスレにもいたし。
それも、強いという根拠を示す奴もないのに雰囲気だけで言ってるだけ。


43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:36:14 ID:gdb+8U6OO
ギオンなんて原作では小次郎にマゲ斬られてお甲にたぶらかされて
吉岡への援助金持ち逃げして山賊になって夢想権之助の鉄杖の一撃で
あっけなく絶命した冴えないおっさんにすぎないもんな。
ギオンよりは植田のが植田ね。
ただ植田も錯乱しかけてたからね、伝が止めなかったら間違いなく武蔵に瞬殺されていただろう。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:40:25 ID:V2+9xZGN0
はじめからフラグたってた希ガス

十剣も植田、祇園とその他で大きい開きがあるきがする

雑魚の伝を先生として仰ぐ十剣連中
植田祇園除く十剣で多少の強弱の差異があれど伝以下もしくはそのレヴェルなら武蔵にすればスキだらけで掌でおどらせられるザコで怖くないんじゃないかな?

植田という多少真剣に向き合わなきゃいけない奴がいるからそのた十軒が厄介なだけだと思われ

柳生より地の利がないからソレより不利かも知れないけど柳生4人と植田以外の十軒じゃ柳生のほうが勝るだろうし

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:49:11 ID:qe7qeiQC0
作者補正がかかって強くなったキャラ
清十郎、祇園、植田

とくべつ作者が思いいれなかったキャラ
伝七郎

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 16:51:58 ID:FueJ565EO
名前からして蔵人は強くないとまずい。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 16:58:27 ID:VBPXuMzx0
東のあの顔は只者では無いと信じたひ。不気味だけど影薄い。
後の養子の伊織って城太郎の事なのかな?たろつん

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 16:59:37 ID:gdb+8U6OO
宝蔵院ナンバー2のアゴンと伝七郎だったらどっち強いかな?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 17:36:09 ID:dV1CWfQn0
植田は強いね。個人的には小次郎と戦わすより胤旬と戦わせたいくらい。
沢庵が認めるくらいだから相当なんだろう・・・

祇園は清十郎の弟子。植田は拳法先生の弟子。これを見ても植田のほうが門下
の重要人物であり、祇園は腕はあるが門弟の間や伝に対しても生意気な口を言う
点で孤高な存在だったんろうね。清十郎自身と祇園との関係描写が描かれてない
んで単に尊敬する(自分より実力があると勝手に思ってる清十郎だけ)清十郎に
くっ付いてるだけじゃないかな・・・
植田は大人で策士なように見えるから祇園の暴言や挑発に対して無益な争いしなかった
だけじゃないかな? 道場を守る立場として。


50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 17:55:22 ID:xYRZak5o0
番外編で吉岡の人間関係やらの一遍を見たいな。無理だろうけど。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 18:00:58 ID:qe7qeiQC0
伝「兄者、おぶってやろう」
伝「はっはっ!兄者は軽いッ!軽いなぁっ!」

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 18:15:15 ID:j7UnliZP0
落武者編はただでさえ小次郎編が長すぎて飽きてきてたところに
ぽっと出の新キャラの話をダラダラやられたからたまらんかったな

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 18:57:07 ID:84lmiuFg0
>>46
たぶん植田の次に強いかもな
武蔵が叫んだアトに、他の十剣の連中は両手をブラブラさせていたけど、
植田と蔵人は、いつでも剣を抜けるように
左手は剣のサヤを持ってるしな

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 19:24:53 ID:l35ib/hp0
いくら誰が強い誰が弱い植田タソ死なないで負けないで!と言ってみたところで
吉岡一門なんて原作でも史実でも噛ませ犬オブ噛ませ犬だからなあ。

植田タソもドラクエのスライムか何かみたいに斬られて死ねればまだ幸せなほうで、
生き残りでもしようものなら多勢で襲ったのに惨敗して道場の名を失墜させたバカ当主として
一生笑い者の人生なわけで。
もしかしたら自刃しちゃうかもw

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 19:33:25 ID:7DdlI9NvO
>>45
いや伝にはけっこう思い入れてたと思うが…
なんて言えばいいかわからんが、思い入れがあったからこそあんなにあっさり殺されたんだと思う

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 19:55:19 ID:yg0tbMTb0
武蔵が斬られたのは、ヌハの所為で心を乱してたから。
伝の脇差を盗んで腹をかっ捌いた武蔵なら植田ごとき瞬殺できて当然。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 20:13:26 ID:84lmiuFg0
>>56
精神も体もベストな状態で戦えるコトすら珍しいだろw
武蔵は又八のコトくらいで心乱して、斬られる程度なのかよ。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 20:26:59 ID:VBPXuMzx0
要するにヌハが一番悪いのだ。阿呆が生半可に強いから、調子にのってたのだ。まるで俺みたいだ。

最後は死んでくれる事を願う。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 20:28:18 ID:gdb+8U6OO
小次郎編って人気ないんだな。俺は幼少時代は結構楽しめたけど。
伝七郎と闘うとこはあんまり面白くなかった。山での対落武者はまあまあ。
巨雲は柳生四高弟と闘ったあたりの武蔵と同じくらいの力量かな。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 21:00:09 ID:u9XHLVVl0
今読んだよ。
植田、かっこいいね。武蔵のメンタルにスキがあると見るや
躊躇無く瞬時の踏み込み&抜刀。
武蔵が持ち直して来て、斬りかかるのは危険と見るや、もう引く。
伝や武蔵みたく「相手より強くありたい!」という子供な感情で前に突っ走るのではなく、
ただ、斬れるなら斬る、無理なら諦める、割り切りがすごい。
分をわきまえた強さってのは、ここまでかっこよく、またより強くおれるか、ってかんじだな。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 21:03:34 ID:nyQVGtc0O
見えるぜ・・・!
連載再開後に植田の評判が急落する絵がな・・・!!

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 21:04:31 ID:84lmiuFg0
>>60
結局、勝てるときに戦う。負けそうなときは戦わない。
これができるヤツが一番強いんだよなw

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 21:54:23 ID:yg0tbMTb0
>>60
まあ同感。植田はこの方向で突っ走って武蔵に負けてほしい。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:33:55 ID:EOf90Dfs0
責任ある立場の伝はともかく体一つの武蔵が
ひたすら強さを追究するのは別に子供っぽくないだろ
価値観の違いでしかない

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:35:17 ID:kPtwXoJO0
実は一夜のうちに火縄銃をマスターしてくる植田

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:28:52 ID:gdb+8U6OO
ヌ八さあ、剣とか槍とか接近戦武術が駄目なら弓矢とか鉄砲とかの腕みがけばいいのに。あと馬術とか。
剣で武蔵や小次郎クラスになれないなら違う道で達人になろうとは思わないのかな。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:36:43 ID:2P51gH4q0
>>66
おいおい、これを少年格闘漫画と勘違いしてねえか?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:42:56 ID:zEDe4LB0O
数年間のヒモ生活で努力という
選択肢そのものを忘れてしまったんだろ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:49:38 ID:MgDZYhLC0
実際のところ何をしてでも殺したいと思ってる状況なら
7人で囲んだ時点で勝敗は決まってると思うんだけど。


70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:53:19 ID:fxt2PBvU0
原作を読んでいたときもそうだったが、又八凄く不愉快。
吉川英治何故こんなキャラ登場させたんだろうか?
原作ではこいつ最後の最後までヘタレなんだよね。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:59:52 ID:2P51gH4q0
>>70
お前は女だろう

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 00:00:25 ID:x+Eo16880
>>69
7人で囲んで石を投げたら
武蔵を余裕で殺せただろなw

吉岡の連中は妙にプライドが高く剣に拘ってるので
それができないんだろね
今回だって、植田が一太刀を入れた直後に
十剣のダレかが後ろや横から武蔵を斬れば
殺せただろし

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 00:02:50 ID:BNwN9RK/O
そうよ女よ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)