5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コスプレダンパでかかる曲

1 :mahiro:2006/08/14(月) 23:00:03 ID:bl9wesw/0
始めまして。コスプレダンパに行く際には最低限よくかかる曲を
予習しておきたいのですが、どんな曲がよくかかりますか?
関西のイベントをメインで行こうと思います。
アニメだけではなくてユーロとかもかかるらしいので楽しみです☆

2 :C.N.:名無したん:2006/08/14(月) 23:19:37 ID:LyZLaS4LO
全然関係無い話だけど12日のディファで始まったばかりのリハ?の時だけに
「FLY TO THE YS」(タイトルうろ覚え)って言う、80年代にパソコンゲームで大ヒットしたRPGの
テーマBGM曲の一つが流れて驚いたんだよね。
このゲームの曲は当時制作会社がお抱えのファルコムバンドと言う団体が全曲
作成・アレンジしてCDとか出してたけど他もノリのいい曲ばっかりなんだよね。
ダンパに使われなかったのは非常に残念。

3 :C.N.:名無したん:2006/08/14(月) 23:23:12 ID:FmcWjgjI0
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

4 :C.N.:名無したん:2006/08/14(月) 23:24:11 ID:ONtL9iDi0
関連スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1121353489/l50

5 :C.N.:名無したん:2006/08/14(月) 23:25:08 ID:ONtL9iDi0
>>3
プツ

6 :mahiro:2006/08/15(火) 00:34:00 ID:JabmaN2W0
>>3
とても滑稽ですね0^-^0

7 :C.N.:名無したん:2006/08/15(火) 02:44:56 ID:L2ewZS120
傾向と対策

ユーロはかかるだろうね〜
自分パラパラは踊らないフリー派なんだけど自分としてはどんな曲でも
リズムとり続けることが場の雰囲気を壊さない大切なことだと思ってい
ます。
近年のダンパで若い人は知らない曲がかかると棒立ちになってしまう傾
向が強いです。
あと、お立ち台の真似をして見本がないと踊れない状態になっています。

自分はそんなイベントに参加してしまったらあえて自分のスタイルでア
ドリブで踊ります。
どうしても曲が遭わないときは棒立ちにならず後ろに下がるかフロアか
ら出て休憩に入ります。

ダンパDJに言いたい事はもうちょっと他のジャンルにチャレンジして
ほしい。
星の数ほどある音楽ジャンルの中で一部のアニソン、ユーロ、テクノに
偏っていないだろうか?
先週参加した某イベントもそんな感じでした。

>1
未成年の方ですか?これからいろんなイベントに参加されるでしょ
うけど、パラパラも言いけれど流れてくるリズムに即反応できるよ
うになって下さい。MTVとかでやっているミュージックビデオの
ダンサーの動きを少しずつ盗んで見ましょう。
会場の中でうまい人のダンスを盗むのもいいでしょう。楽しいイベ
ントになるといいですね。

>3
パンダって可愛いっていったって所詮熊!プロレス板にお帰りなさい。
それとも、嫌われたかな?

8 :C.N.:名無したん:2006/08/15(火) 04:12:13 ID:UKsM8RcuO
本スレ行け
そしてすでにクソスレになるヨカーン

9 :C.N.:名無したん:2006/08/15(火) 13:43:41 ID:/zMqbcSgO
そんな事でいちいちスレ立てないでダンパスレに書けよ。

バカじゃねーの?

10 :C.N.:名無したん:2006/08/15(火) 19:33:23 ID:MaAdnF1P0
>2
「TO MAKE THE END OF BATTLE」
のJDKバンドのアレンジ

因みに関西ではたまに流れるよ。

11 :C.N.:名無したん:2006/08/15(火) 21:45:44 ID:r9iZ+m020
>>3
偉そうにわめいてるクセに、トレカメに2げとされてんじゃねーよ!(w

12 :C.N.:名無したん:2006/08/16(水) 00:53:59 ID:hvOr2tT70
ここ数年気になったまま誰にも聞けずにいたのですが
「トレカメ」って何ですか?('・ω・`)

13 :C.N.:名無したん:2006/08/16(水) 01:15:44 ID:tWsMSEMx0
>>12

FAQ

Q:トレカメって何ですか?
A:コス板に常駐している無職童貞キチガイ電波カメコの事。
どれだけキチガイなのかは以下のURL参照の事。

とりあえず、現行のトレカメスレが最悪板にある。
最近のトレカメの発言についてはここでCheck!

【未成年】トレカメ先生の写真教室29【買春勧誘】
ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1152676932/

あと、トレカメのCureはこれ
ttp://cure.livedoor.com/profile/?ch=11602

14 :mahiro:2006/08/16(水) 16:53:57 ID:W8xJFsGE0
>>7
このスレで唯一まともそうな人で安心しました。
そうですね、テレビとか見てがんばってみます0^-^0

15 :C.N.:名無したん:2006/08/16(水) 17:23:48 ID:Zw+EfMlY0
>1
まず、行こうと思っているダンパのHPに行って、リクエストしてみたらどう?

16 :mahiro:2006/08/16(水) 19:03:33 ID:W8xJFsGE0
>>15
リクエストももちろんしたいんですが、まずはダンパ向きの曲をある程度予習しておきたいな〜、と。
結構最近のが多いんですか?

17 :C.N.:名無したん:2006/08/16(水) 21:15:45 ID:nBeRYgvqO
>>10
そーでした、今昔の「ファルコムボーカルコレクション」CD引っ張りだして確認しました。
関西のどこのダンパですか?
いいなぁ〜あの曲で踊りたい!
昔東京の護国寺でファルコム・フェスティバルってのがあってJDKバンドが生で演奏してて
痺れたのを思い出すなあー。

18 :C.N.:名無したん:2006/08/16(水) 21:19:47 ID:nBeRYgvqO
>>16
必ずかかるのって言えばブリーチの歌と、なんだっけ?
お気〜楽 アイドルゥ〜ていうフレーズの歌。
数年前から必ず聞く。

19 :C.N.:名無したん:2006/08/16(水) 21:50:36 ID:Bz2ceGmLO
>>18
16じゃないけど…多分

つ未来型アイドル

ラムネ&40炎のOPだね

20 :C.N.:名無したん:2006/08/16(水) 22:15:10 ID:5mnNyf0fO
>>13
12じゃないけどトレカメって‘トレンディーカメコ’の略だと勝手に思いこんでたw
今まで恥ずかしくて聞けなかったけど…

21 :mahiro:2006/08/16(水) 22:40:14 ID:W8xJFsGE0
なるほど、ブリーチとラムネならノリで踊れますね♪
ちょっと気が楽にっていうか楽しみになりました^0^/
ちゃおーんや華装の王国、B.E.D等、万遍無く行こうと思います☆

22 :チキンソルジャー ◆aZo.VyjALY :2006/08/16(水) 23:51:51 ID:nBeRYgvqO
♪トレンディー ボトルCOFFEE
トレンディー ボトルCOFFEE
ボトルCOFFEE?

もノリがいいので踊れるかも。

23 :C.N.:名無したん:2006/08/17(木) 00:20:24 ID:+03i1ZaR0
>>17
EXP.ってダンパ

24 :C.N.:名無したん:2006/08/17(木) 01:06:22 ID:xjm/9xIh0
ラムネ炎はそんなかからないだろwwww

ブリーチ、種、ガッシュ、鋼でいいんじゃねwwww

25 :C.N.:名無したん:2006/08/17(木) 09:15:48 ID:EU8gbHbFO
>>2>>17-18>>22
究極低能キチガイ中年トレカメウゼー

26 :C.N.:名無したん:2006/08/17(木) 11:32:51 ID:L5SQO6bh0
>>21
ダンパのHPに行って、「何がかかりますか?」と聞いてみたらどう?

27 :C.N.:名無したん:2006/08/28(月) 18:44:00 ID:Kkm80YPrO
豚切り失礼。

先日の夜博終わった後〜撤収辺りにかけてたオサレな曲って何かわかります?


28 :C.N.:名無したん:2006/08/28(月) 23:43:52 ID:zacFUvWq0
>>27
一曲だけなら知ってますが、50centのin da clubって曲のリミックス版流れてましたね

29 :C.N.:名無したん:2006/08/30(水) 00:31:32 ID:IFefF1FQO
>28 ありがd
ヲタダンパDJでもあーゆー選曲もできるんだね。なんだか新鮮だった。
個人的に好きあの選曲^ ^

30 :C.N.:名無したん:2006/09/02(土) 23:06:08 ID:HpbVXwVM0
ユーロやテクノじゃないとオーディエンスが反応しないからそれをかけてるだけで
実際はもっと洒落た選曲出来るDJって結構いると思いますよ

31 :C.N.:名無したん:2006/09/04(月) 20:24:31 ID:hC7g1Vom0
>>30
意外といるだろうね〜そういうDJ

32 :C.N.:名無したん:2006/11/11(土) 23:30:50 ID:UPxUQH6J0
1


33 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 08:37:43 ID:rs1vUPOI0
落ちそうなのであげ。

最近のダンパでよくかかる曲は?

34 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 20:06:40 ID:rnFPZz9B0
ライオン丸G

35 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 08:33:04 ID:j9yNLHHBO
嘘だっ!
でも実現してほしい。

36 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 08:37:37 ID:js0DAKE+O
ウサミミ仮面じゃね?

37 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 22:39:20 ID:4D5XpkKd0
関西では、コードギアスと同じくらいかかってるよ。

38 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 22:53:01 ID:4D5XpkKd0
ライオン丸Gね。

39 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 23:52:17 ID:LILFC4Ps0
ホントにかかってるんだよ。

40 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 23:55:23 ID:LILFC4Ps0
ホントにかかってるんだよ、ライオン丸G

41 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 10:22:46 ID:Qq8Brn45O
まーじーかーよー

42 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 08:46:40 ID:NPK2Tuwq0
>>41
まーじーDaYoh!!


43 :C.N.:名無したん:2006/11/24(金) 19:50:29 ID:DYAZbZe7O
だからハルヒ

44 :C.N.:名無したん:2006/11/25(土) 09:04:28 ID:RAEItoYX0
さあ、今日も、ライオン丸Gが流れるぞ!!

45 :C.N.:名無したん:2006/11/25(土) 11:27:27 ID:RAEItoYX0
関西だけどな。

46 :C.N.:名無したん:2006/11/25(土) 12:27:32 ID:ANEMWDuvO
コスプレダンパの曲って単にCD垂れ流してるだけ?
それともちゃんとミキサーにサンプリングしてアレンジして流してるの?

47 :mahiro:2006/11/25(土) 12:30:07 ID:2k4365hZ0
最近はSEEDがよくかかるみたいですね

48 :C.N.:名無したん:2006/11/25(土) 12:46:07 ID:VE+wMt9FO
>>46
超究極低能キチガイ無知シッタカ中年トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

49 :C.N.:名無したん:2006/11/25(土) 15:51:41 ID:p/cUB3S60
最近の流行りはDRAGON FORCEだろ?

50 :C.N.:名無したん:2006/11/26(日) 09:13:22 ID:RXbv3bK4O
ヤパーリ、ライオン丸Gだって

51 :C.N.:名無したん:2006/11/26(日) 20:42:07 ID:3zBdITAV0
今、ライオン丸Gが熱いです!!

52 :C.N.:名無したん:2006/11/27(月) 00:37:21 ID:mWXSUhEWO
まさにライオン丸Gだな

53 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 18:27:42 ID:PRTWRjptO
ライオン丸Gの他は、何が流行ってるの?

54 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 19:54:18 ID:YWR6bKeo0
>>53
南瓜鋏

55 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 20:24:44 ID:cEavpao+0
>>53
009-1 ED - Theme of 009-1 (Closing mix)

56 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 20:28:56 ID:bV5NvIJMO
流行るかどうかはわからんが良い曲だ。
TVで流れる時の最初の「ガチャン」がたまらんね。
武装練金も捨てがたい。
黄色いバカンスも一緒にかけたら信号になるなw

57 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 23:49:53 ID:cEavpao+0
>>56
EDの方なんだけど、、、

58 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 03:03:20 ID:FbHA/LOWO
スーパーロボット対戦OXのOPは?ノリがいいとオモ。

59 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 19:26:15 ID:edbCPtKdO
>>58
超究極低能キチガイ幼稚中年トレカメクソウゼー

60 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 22:40:04 ID:OBUiOKw1O
>>58
いいんじゃね??

61 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 18:37:08 ID:QInJ6Xd8O
なんか定番になりそうな曲って何かな?

62 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 19:52:16 ID:GX1amYZoO
定番にしたきゃ振りをつけるといいよ

63 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 22:15:46 ID:9ZP/u8LZ0
簡単な振りをつけるといいよ。

難しい振りつけた曲って大抵かからなくなってるから。

64 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 15:03:09 ID:SPt6PKpeO
東の方はそうなるのか!
西はどうすれば定番になるのだろう?

65 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 15:08:40 ID:XVJmo0XZO
風よ光よ♪

66 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 06:01:11 ID:IVMYfbW5O
正義の祈りー♪

67 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 07:33:09 ID:gtba4TbRO
♪虫 虫〜 虫 ムッシ 夜の虫〜〜

68 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 08:07:26 ID:LJaZD7x30
変われー獅子丸ー♪

69 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 13:31:38 ID:zlQdW2hkO
>>67
キチガイ中年トレカメウゼー

70 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 11:47:03 ID:218lOiIMO
そろそろ新曲も出てきたね

71 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 23:01:27 ID:Tbndyp6y0
明日のダンパでも、ライオン丸Gかかるぞ〜!!

72 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 01:12:14 ID:J6wSLNEPO
エアギアとかもききたいのぅ

73 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 01:22:20 ID:VWZiajeo0
>>72
OP,ED、普通にかかるよ。

74 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 04:03:47 ID:ggfTLua4O
ブリーチのOPは1/17CD発売だから年末ダンパにはかからないか…

75 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 07:18:29 ID:VWZiajeo0
>>74
かかってるよ。

76 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 16:21:16 ID:J6wSLNEPO
Rolling Starはいい曲だ。
まさかTVからぶっこぬき?

やるなぁ…

77 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 18:11:02 ID:E/LuEfQUO
>>73
そうか?
関東では全然かかってない気が

78 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 18:14:48 ID:ggfTLua4O
昔、参加者が持ち込んだCDをシャッフルしてリハ無しで順番に掛けるダンパって無かったっけ?

79 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 20:15:40 ID:NNn2rFgYO
>>74>>78
究極低能キチガイ無知シッタカウソツキ中年バカメコトレカメクソウゼー

80 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 21:39:36 ID:VWZiajeo0
ライオン丸Gも、エアギアも、ブリーチも今日のダンパでかかったぜ!!

81 :C.N.:名無したん:2006/12/24(日) 00:02:13 ID:VWZiajeo0
>>77
関西ではよくかかるよ。

82 :C.N.:名無したん:2006/12/24(日) 07:35:56 ID:5vu+LQd1O
>>80
マジで?!

……こんど、遠征すっかなw

83 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 15:03:26 ID:GmGXA0qDO
テニプリとかポルノとかはよくかかる

84 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 11:46:31 ID:GGFNJ6b2O
ライオン丸Gは流れる?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)