5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和歌山のメイドカフェ・喫茶

1 :C.N.:名無したん:2006/09/13(水) 21:44:10 ID:t18ppCgs0
和歌山のメイド・コスプレカフェ・喫茶のスレです。

・基本マッターリ
・根拠の無い噂や店舗・メイド叩きは徹底放置スルーで


2 :C.N.:名無したん:2006/09/13(水) 21:48:24 ID:B9OsNujB0


3 :C.N.:名無したん:2006/09/14(木) 02:00:16 ID:+9HtkS6vO
3げっと


4 :C.N.:名無したん:2006/09/15(金) 01:19:26 ID:AtAkPAYk0
明日、金魚屋オープンage

5 :C.N.:名無したん:2006/09/15(金) 01:56:33 ID:LdTgmsZ6O
金魚屋が和歌山テレビに映るんだろ?
2日間開催なのになー

お帰りするやついる?

6 :C.N.:名無したん:2006/09/15(金) 23:06:41 ID:9dysMg+I0
帰宅しようと予約用メルフォムからメールしてみたんだが、連絡こない・・なんだかちょっと心配ではある

それでも一応期待&応援あげ

7 :C.N.:名無したん:2006/09/17(日) 00:39:56 ID:WdNj5rBMO
金魚レポまだかなぁ。

8 :C.N.:名無したん:2006/09/17(日) 18:00:10 ID:7pVqE24g0
 昨日の夜の話で良ければ書かせてもらおう。ついでに応援あげ

まず真っ先に思うのが、店の狭さ。4人用テーブル×2+カウンター7席は少なすぎる。
事実、入れなかった人が多かったようだ。(団体予約での帰宅が多かった模様)
 次にメニューだが、仕入れが悪かったように思う。ウイスキー・焼酎もボトルは結局注文できなかったし、ビールもないという有様
料理の味は良かったとは思うけど、出てくるまでに時間がかかりすぎたり、注文が通ってないなんてことも結構あった。
手が足りなかったといえばその通りだが、仮にも接客業。もし次回があるのなら人数を増やすなりの措置が必要だと思う。
 最後に店の雰囲気。ちょっと変わった居酒屋ではあるが、「萌え」とかを求めるには不足。
カラオケも可能のようなので、曲入れたときの反応を見て、他のご主人様とコミュニケートしてみるのも一興かもしれん。


 とりあえずはこんな所。「メイド居酒屋」として楽しめるかどうかはともかくとして、「オタクが楽しめる場所」としてはまぁ合格だと思う。
今からでも行ける人は行ってみても良いと思うよ
 今日ご帰宅した人、今日の様子のレポをヨロ

9 :C.N.:名無したん:2006/09/17(日) 18:09:00 ID:WdNj5rBMO
>>8
レポありがとう。
ビールすらなかったのはイタいね。普段は普通の居酒屋なんだよね?なのに酒が足りないとは…。
ブログ見たら、階段でこけて夜から出られなくなったメイドさんがいるみたいだから心配してたんだが、やはり人手不足の感ありでしたか…。


10 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 11:22:52 ID:xagMnPoe0
>>8
漏れは昨日の昼お帰りしてみたが最初は漏れも入れて3人だったが後からお嬢様が7人お帰りして
さらにご主人様4人(だったかな?)が来てあっという間に満席だった。

メイドさん2人で頑張っていたがあれだけいっぺんにお帰りするとやはりバタバタしていた。

11 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 16:25:25 ID:Jc6Do3dE0
結局2日とも盛況ではあったのかな?
まだ店のブログが更新されてないから今後どうなるかわからんけど、月1くらいの
ペースで続けてもらいたいところだね

勿論人数は増やしてもらわないとツラいだろうけど

12 :C.N.:名無したん:2006/09/19(火) 03:31:58 ID:JJHe0F+WO
金魚屋お疲れage

俺が行ったのは17日だけど、ビールあったけど?
ブログにも書いてたが、16日ビールサーバーがおかしかったみたいだな。
二日間お疲れさまでした。
できれば金土とかして欲しいなー。もし次するならちゃんとメイド募集するんじゃないか?


13 :8:2006/09/19(火) 21:10:22 ID:vRYgZP2i0
>>12
説明不足スマソ。
 生ビールについてはブログにもあるとおりサーバーの不調によるものだから、仕方ないっちゃ仕方ない。
しかしビンも用意してなかったのは、言いたかないが落ち度だと思うよ。


 ま、今回の反省を活かして、今後はさらにグレードアップさせていってもらいたい所だね。
ってことで応援あげ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)