5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【案遙金】ネオロマ総合スレ8【聖地】

1 :C.N.:名無したん:2006/09/17(日) 11:18:20 ID:Jdw93kN70
コーエーのネオロマンスゲーム
アンジェリーク、遙かなる時空の中で、金色のコルダのスレです。
マターリ進行で。
個人叩き、晒しは却下。
個人特定が可能な伏字も不可です。
(伏せても正体がバレては意味がありません。)
>>1も読めないお馬鹿さんは皆で華麗にスルーしましょう。
ここでレイヤーさんのマンセー話をするのはやめましょう。
貴方にとっての素敵さんが皆にとっての素敵さんとは限りません。
思いの丈をぶつけたい人は直接本人へどうぞ。


前スレ
【フェスタが終わればDAT行き?】ネオロマ総合スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1055309751/l50
【アンジェ、遙か、コルダ】ネオロマ総合スレその2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1072705959/l50
【案遙金】ネオロマ総合スレ3【メモワールまで】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1094006301/l50
【案遙金】ネオロマ総合スレ3【コスコン開催】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1111068439/l50
【案遙金】ネオロマ総合スレ5【公式コスコン】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1122667842/l50
【案遙金】ネオロマ総合スレ6【公式コスコン】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1131277195/l50
【案遙金】ネオロマ総合スレ7【公式コスコン】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1137532874/l50

2 :C.N.:名無したん:2006/09/17(日) 11:33:12 ID:+gp1pltu0
>>1

2ゲトー(゚∀゚)

3 :C.N.:名無したん:2006/09/17(日) 14:37:31 ID:UzGn8Wro0
3ゲトー(´3`)

4 :C.N.:名無したん:2006/09/17(日) 14:41:10 ID:20zSbWz+O
ヨンサマイムニダ

5 :C.N.:名無したん:2006/09/17(日) 20:11:16 ID:xANBVDVZ0
>>1
この乙は、あなたのために

6 :C.N.:名無したん:2006/09/17(日) 22:32:09 ID:5ZKKNmM20
1乙
ところでゲームショウにいく椰子はいないのかい?
みんな聖地へいってしまうのかな

7 :C.N.:名無したん:2006/09/17(日) 22:43:39 ID:ubIHkX570
>>1
乙です!!
ラッキーDX7げっと!

8 :C.N.:名無したん:2006/09/17(日) 23:02:59 ID:9axTRLQT0
>http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1158459500/1

>http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1158459500/6
漏れはゲームショウ行く予定だよ。


9 :C.N.:名無したん:2006/09/17(日) 23:56:59 ID:SmZkLWbD0
>>1
遥かなる乙の中で

漏れはオンリー

10 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 02:43:07 ID:32ki4NB+0
>>1乙!
ノシ 漏れもオンリ行くよ
ドジン寄りな人はオンリー
ゲーマーかトークショー(青龍)優先の人はゲームショ
聖地巡礼希望者は聖地、捨てきれない人は複数ハシゴなんだろうな。

幸いコスはどこでも見れるから希望の星だ

11 :C.N.:名無したん:2006/09/18(月) 08:08:40 ID:Rxo+jZct0
漏れもオンリー、本買いたいからな
雨降らないことを祈る

12 :C.N.:名無したん:2006/09/19(火) 04:23:25 ID:J7VssUOX0
豊島園レポ 遥はいつものとおり居た
漏れが見たのは望美 将臣 弁慶 ヒノエ 知盛 銀
あとタキシもみた すごく格好よかった
他に見かけた人いたら補足キボン
あと金で月火水木土日の集合をみた
木のシト軟骨にピアスつけたままでモニョった
月のシトはアイメイクが凄くてびびったよ
土のシトタバコ吸ってて萎えた
学生コスなんだし一般人もいるからわきまえてほしい
案は見かけなかったが誰か見たシトいる?
あと他の会場のレポもキボン

13 :C.N.:名無したん:2006/09/19(火) 10:23:23 ID:4hFusL0VO
豊島レポ
日曜日だが遙2の大型が! 大興奮したさ!
ハ葉揃ってたしさー漏れ的素敵さんの人もいたしさ!流し目にやられた漏れ。
ちなみに神子と♀双子もいた。
ちょっと粘着しちゃったかも。やな思いしてなければいいけどね。


また見たい!

14 :C.N.:名無したん:2006/09/19(火) 11:23:39 ID:kPHTlC+7O
月曜よみうりレポ。


遙かは大型合わせが中心。
十六夜の大型合わせが2〜3組。無印大型合わせが1組。
あとは無印、十六夜、迷宮の3〜4人くらいの少グループがちらほら。
2合わせが1組だけいたかな?

レベルはまちまち。グループの中に素敵サソとモニョがほどよくブレンド。
案、金は見掛けなかったな。
他ジャンル参加だったから細かくよくわからん。
行った方、レポ補充ヨロ。



15 :C.N.:名無したん:2006/09/19(火) 11:42:50 ID:V3vtc40tO
としまえんに遥か2いたんだ!撮りたかったな
3の人は何人か撮らせてもらったがそこそこなレベルだったと思う!
あと遥か1も見かけたよ
コルダの集合も撮らせてもらったけどみんな腰低くていい人達だったけど。

よみうり案っぽいの見かけた気がしたけど気のせいだったかな

どこの会場も案は少ないんだな

16 :C.N.:名無したん:2006/09/19(火) 23:05:57 ID:CfH3gmo9O
>>13が自演に見えてしまった漏れが通りますよww

遙か2スチだから漏れも見たかったぉ


17 :C.N.:名無したん:2006/09/20(水) 09:39:59 ID:AUdMn2aeO
としま遙2集団漏れも見た。
一人一人はビミョンだったがあれだけ人数揃うと嬉しいなw

漏れ個人的には遙3の泰衡と九郎の合わせがスチだったw

18 :C.N.:名無したん:2006/09/20(水) 13:11:19 ID:12mFewjR0
晴海は遥か3で神子、九郎、弁慶、将臣と
神子、ヒノエ、敦盛、敦盛(十六夜)
あと1であかね、天真組が二組を見かけた〜
上の遥か3組は全員で合わせて撮ってたの見かけたけど
やっぱ人数そろうといいねと思た

19 :C.N.:名無したん:2006/09/20(水) 14:16:56 ID:HR1EE7YI0
もうすぐライブだね、皆さんコス何する?

20 :C.N.:名無したん:2006/09/21(木) 18:05:07 ID:Y7BD6sVRO
ライブではアンジェやるぉ☆

21 :C.N.:名無したん:2006/09/21(木) 23:54:36 ID:sF676K+zO
舞一夜の季史をやる
だけど狩衣の模様に苦戦してて。
色々試したんだけど厳しい。

みんなはあの細かい模様をどうやって作った?


22 :C.N.:名無したん:2006/09/22(金) 00:33:09 ID:NyByRO/YO
タキシに限らんが、着物の模様は紙に描いて切り抜いて、ステンシルしてる。
方眼紙に描けば、線対称に描けるからな。
あとは円図形の2分の1とか4分の1だけ描いて、反転コピーして貼り合わせ、やっぱりステンシルに使う。

そんなに複雑じゃなければ、刺繍したりもするぞ。
鷹通の直衣は刺繍した。

23 :C.N.:名無したん:2006/09/22(金) 02:10:46 ID:UGOMbHqt0
模様はステンシルだと滲んだりするからあまり好きじゃないね。
一旦チャコで下書きしてから専用絵の具で地道に手書きかなー・・・

刺繍もオススメ。
刺繍だと見目が違うね。

24 :C.N.:名無したん:2006/09/22(金) 11:57:10 ID:fAGG4pl8O
細かくなくて悪いんだけど…
私が天真の裏地に模様をつけた時は、クリアファイルを模様の形に切り取って
ダ●ソーに売ってる薄めなくていい・耐水性の塗料を使ってステンシルしたよ。
因みに滲まなかった。布の素材と使う塗料によるとオモ。

携帯からだから改行とか心配…スマソ。

25 :C.N.:名無したん:2006/09/23(土) 01:03:37 ID:Mg2pfS+ZO
>>22>>23>>24
21です
色々教えていただきありがとうございます!
どの方法がいいか試しながらやってみます(`・ω・´)
おまいら大好きだ

26 :C.N.:名無したん:2006/09/23(土) 04:25:51 ID:2671YV5SO
まだ衣装縫ってるヤシ手を上げろ



\(-_-)

俺だけか…

27 :C.N.:名無したん:2006/09/23(土) 04:43:42 ID:j02WG4qm0
>>26

君は一人じゃない。
ちなみに24日のオンリー向け。

28 :C.N.:名無したん:2006/09/23(土) 06:00:57 ID:adyhyg6N0
留守番組には羨ましい悩みだww
みんなガンガレ!!!楽しんで来てくれ!ノシ

29 :C.N.:名無したん:2006/09/23(土) 16:01:59 ID:yMubSBeKO
ゲームショウレポ
案、金はゼロ
遙かはあかね、泰明、セフル、タキシ、九郎、弁慶、ヒノエがいた。
明日は遙かは増えるのかな

30 :C.N.:名無したん:2006/09/23(土) 22:31:42 ID:wMQR6a5D0
>>26
自分も仲間w

ちなみにゲムショ、3はMSNに写真あったがなんていうかノーコメント

31 :C.N.:名無したん:2006/09/24(日) 00:23:58 ID:b9uCdWlx0
昼の部は一番最後に泰衡が2曲目を歌ったんだが、
夜の部では誰が歌った??

32 :26:2006/09/24(日) 01:07:56 ID:HayZlUtoO
カミトリ守護セイ達の声が聞こえてきた…w
おまいさん達のお陰で頑張れそうだ。
ありがd
あと一息orz

33 :C.N.:名無したん:2006/09/24(日) 01:12:11 ID:Wnt7OlOW0
>>31
イトケン

34 :C.N.:名無したん:2006/09/24(日) 23:46:05 ID:Sj32aVhL0
>>33
31です。
ありがとうございます! 気になって仕方なかったんだ。

35 :C.N.:名無したん:2006/09/25(月) 00:10:16 ID:kkn2hqiwO
ライブのレポ両日お願いします。

36 :C.N.:名無したん:2006/09/25(月) 12:19:18 ID:+YpAUuONO
2日目
金、素敵サソいた
列が出来てたお(ーωー)
今回は金レイヤー多かったとオモ

遙、季史と神子の組み合わせ多数発生
1レイヤーが目立ってた

案、アニメアンジェ増加
鋼をよく見たお
ネオ案も結構いた気ガス


簡潔レポスマソ
補足ヨロノシ

37 :C.N.:名無したん:2006/09/25(月) 12:45:33 ID:sJPjESjXO
聖地は両日共に金が多かった。
ほとんどが制服。
ちょこちょこセレクションと私服(主にララ扉絵)がいた。

遥は1がかなり多かった
1>3>2な感じ
絶頂期に比べてチモ銀が減ってた

案は衣装綺麗な人が多かったとオモ
ネオ案共々バラけてた

いつもよりコレットが少ない気がした

38 :C.N.:名無したん:2006/09/25(月) 14:25:18 ID:VGdiyZSLO
二日目だけ参加だけど。
オンリーと被ってた為か、金>遙か>案って感じだったと思う。


金の素敵さん結構沢山いて、何時もなら遙かに占拠されがちだったけど何かちょっと新鮮だった。
金好きだから嬉しかったよ。

39 :C.N.:名無したん:2006/09/25(月) 14:51:55 ID:SGglWDPLO
金時のレポもキボン!



40 :C.N.:名無したん:2006/09/25(月) 20:13:14 ID:Cs/2py/j0
聖地、更衣室に荷物放置出来なくなったらしいけど
みんなカート持って席についたの?
特大カート持ってる人なんてどうしたんだろ?


41 :C.N.:名無したん:2006/09/25(月) 20:27:31 ID:swMqmSkr0
>>40
一部の人しか利用してなかったけどスタッフに言えば後ろの出入り口付近に
置かせてもらえたよ、でなきゃ迷惑でしょうがない、苦情きちゃうよ
次回は何か対策考えるのかな?でなきゃ利用する人増えそうで…
一日目の昼のチケをもっていなかった自分は昼の部は荷物番
他にもそういう人がちらほら見えたからそんな感じじゃないのかね?

42 :C.N.:名無したん:2006/09/25(月) 22:33:21 ID:mh8b6+Rs0
金時のレポもキボン!

43 :C.N.:名無したん:2006/09/25(月) 22:46:28 ID:VGdiyZSLO
でも今まで通り普通に荷物置けたから置いてきた。
カート持って公演見るのって迷惑かなと思って…。
と言うか預かってくれるなんて知らなかったよ………。

44 :C.N.:名無したん:2006/09/25(月) 23:44:50 ID:JyRi7xrdO
93:声の出演:名無しさん :2006/09/25(月) 23:14:44 ID:uMb+8yli0 [sage]
コスの人〜、ものすごい厚底とかやめてけれ。
そんなんで前に立たれたらまったくみえないよ…。
かぶりものは取る人多いけど靴は脱げって言いにくいし。
はっきりいって迷惑だよ。


自分は当たり前にブーツ脱いで見てるのですが…
こういうヤツ多いのか?

45 :C.N.:名無したん:2006/09/25(月) 23:56:53 ID:gkOBeR/f0
私も荷物を更衣室に置いてきた。
更衣室に置いちゃいかんというよりも、置いててなくなっても知らねえぞという対応だたよ

私も当たり前に靴を脱ぐよ
立つし、足が痛くなるからな

46 :C.N.:名無したん:2006/09/26(火) 00:06:35 ID:64C06V/C0
厚底、脱がないレイヤー多いよ…
今回も前回も、ライブの時は必ず自分の目線上に厚底レイヤーがいる。
腹立たしい!

47 :C.N.:名無したん:2006/09/26(火) 02:07:50 ID:BDbrfMuyO
でも更衣室に荷物放置減ったから、その分、人が入れて着替え易くなったとオモ。


厚底は自分は脱ぐよ。
確かに履いたら自分は見やすくなるけど、後ろの人に迷惑かかるじゃん。
まぁあと疲れるしな。

48 :C.N.:名無したん:2006/09/26(火) 12:01:03 ID:6q6iitjRO
私は厚底の時は立たないよ
脱着が面倒だから
モニターで我慢する

49 :C.N.:名無したん:2006/09/26(火) 12:30:08 ID:E64rA/5DO
私は更衣室に荷物置けなくなるかも・・・と思って荷物少ない衣装にして旅行鞄みたいなでかい鞄に入れて行ったよ。
公演中は足元に置いてた。

土曜の昼はあまり荷物置いてく人いなかった。
更衣室に入れるのも凄い遅くて、中入るとガラガラ。スタッフの目が届くようにかな?と思った


厚底は脱ぐのが礼儀でしょ。ライヴハウスみたいな全自由ならまだしも、完全指定席で移動なんか出来ないんだから周りの人のこと考えるのは当然だと思う

50 :C.N.:名無したん:2006/09/26(火) 12:40:44 ID:68FEw2O70
今回は会場の小さいロッカーが使えたけど、大きいのはないのか?

51 :C.N.:名無したん:2006/09/27(水) 18:30:31 ID:xRsd8Njl0
後ろに人がいる時は厚底脱ぐけどSSの一番最後の列28列とかだと脱がなかったりする…
これは脱いだほうが良い?
2階席に行ったときは片足だけ脱いで騒いでたら
靴脱いだ足だけに全体重がかかり足の裏が死んだorz

52 :C.N.:名無したん:2006/09/28(木) 05:28:51 ID:GAjRBg+50
>>51

私は今回29列に座ったんだけど、やっぱり見えない
28列の厚底履いてるぽいレイヤーの頭で声優が綺麗に隠れるosz

通路挟むから大丈夫だと思ったんだけどな・・・
できれば脱いでやれ(´д`)


53 :C.N.:名無したん:2006/09/28(木) 16:44:53 ID:E4xyn+tX0
>>52
わかった、すまなかったね以後気をつけるよ。

54 :C.N.:名無したん:2006/09/28(木) 21:43:10 ID:5LbYgI8R0
a


55 :C.N.:名無したん:2006/09/29(金) 07:33:20 ID:LmN5Gkir0
気が早いけど、12月の案&ネオ案のイベントで皆何やる?

56 :C.N.:名無したん:2006/09/29(金) 19:22:54 ID:EGC1IDNWO
ネオ案やります。他アニメ案も間に合えば………。

皆さんは何やりますか?

57 :C.N.:名無したん:2006/09/29(金) 23:26:23 ID:raDJ3TnU0
フェスタ公式でたねー!
今から楽しみwktk

58 :C.N.:名無したん:2006/09/30(土) 08:55:40 ID:XfbZel8s0
公式イベ、最近は遙かばかりで(特に3)アンジェをないがしろにしてた気がするから凄く嬉しい。
遙か3からネオロマに入った人でアンジェが好きvって人少ないだろうし、
12月のイベントに来る人は少なくていいよ・・・と正直思った。

59 :C.N.:名無したん:2006/09/30(土) 08:56:22 ID:uC42IIn0O
私もネオ案やる
どれだけキャラがバラけるか楽しみだ

60 :C.N.:名無したん:2006/09/30(土) 12:24:27 ID:knPtcGzH0
私、遙かは十六夜から入ったけど一番案が好きだw
案コスやったことないから、ていうか回りに案をやってくれる人がいないからやってなかったけど、
案イベだけども一人で良いから楽しみたい!

61 :C.N.:名無したん:2006/09/30(土) 23:26:46 ID:U3L1xkqA0
やっぱ案かな。しかもCDのジャケとかマイナーものやりたい。
こういう機会じゃないと、なんかやりにくいし。

62 :C.N.:名無したん:2006/09/30(土) 23:32:20 ID:bYU1RXSv0
>>61
気持ちすごくわかるwwww
案オンリだから、レアな衣装見られるといいね。

63 :C.N.:名無したん:2006/10/01(日) 00:36:18 ID:T/bKP3gSO
最近の遙か3のみのレイヤはイラネ。
今度の公式は、遙3レイヤがいないと思うだけで、かなり楽しみ。
最近肩身が狭かった案レイヤなので、久々にハジけますーー!!



64 :C.N.:名無したん:2006/10/01(日) 00:55:54 ID:JtrH0wcYO
勿論、遙好きだけど、私も案から入ったから、案イベは嬉しいです。

ラブラブ通信の表紙のコスしたい!!

65 :C.N.:名無したん:2006/10/01(日) 11:19:44 ID:ep0y0qwt0
わかる!マイナー衣装やりたい!!
ノーマルの衣装とかだと被りそうだし、折角聖地だしね。

66 :C.N.:名無したん:2006/10/03(火) 13:21:41 ID:TaRxjCiPO
女王は参加みたいだね
07タソは来るのかな

67 :C.N.:名無したん:2006/10/03(火) 13:50:09 ID:dsvud/mf0
デパートの文具売り場に【07】が溢れていて、
「姫大人気!?」とか思ってしまった。
来年の手帳やカレンダー、どうしよう…。

68 :C.N.:名無したん:2006/10/03(火) 19:16:04 ID:N5mgdkpG0
来なくていいよ、女王も07も。
列とか邪魔だし・・・存在もいらネ

69 :C.N.:名無したん:2006/10/03(火) 19:42:13 ID:PNECpXyw0
個人叩き好きだな。


70 :C.N.:名無したん:2006/10/04(水) 08:06:18 ID:kSCEy82zO
性格とかは別にして、出来はかなりいいからね
ただ07タソと誕生日と血液型が同じで凹んだ

71 :C.N.:名無したん:2006/10/04(水) 15:48:23 ID:mriaF6Kp0
>>70
自分の知り合いにもいるよ、07タソと同じ誕生日・血液型
でもおまいさん身バレ平気か?w

72 :C.N.:名無したん:2006/10/04(水) 19:50:50 ID:Lf/Xjd/o0
知り合いに07ソックリさんがいる。
びびった、寧ろ本人かとドキドキしたお・・・

73 :C.N.:名無したん:2006/10/07(土) 04:07:46 ID:JGhlDsC00
ほどほどになw

74 :C.N.:名無したん:2006/10/07(土) 08:47:16 ID:NfDRH1BKO
何この気持ち悪い流れ
>>1も読めない椰子は(゚听)カエレ!

75 :C.N.:名無したん:2006/10/08(日) 12:13:36 ID:8sDPzHVcO
個人の話は晒しスレでおやり(^-^)

76 :C.N.:名無したん:2006/10/09(月) 11:42:02 ID:Jg58f7s3O
チケット取りが激しく不安だ…
思い出す、遙か祭の悲劇…

77 :C.N.:名無したん:2006/10/09(月) 18:10:23 ID:Cy/baXjkO
私は地方にいて、ライブとか行った事ないから今回SSでチケットが取りたいんだけど、全公演どころか一つ取るのも難しいって聞いた。
友達が『知り合いがすごい頑張って最前列取れるから頼もうか?』って言ってたけど、パソの前で待つ以外どうやって頑張るんだ?という話になった。
チケ取りが初めてだから分からない事が多いし、どうすればいいかかなり不安だよ。

78 :C.N.:名無したん:2006/10/09(月) 18:31:23 ID:GCoUPC8b0
>>77
オクで落とすのと違う?チョコチョコ最前列出てるからね
あと譲ります掲示板、何気に良い席出てたりするんだな〜


79 :C.N.:名無したん:2006/10/09(月) 19:33:36 ID:Cy/baXjkO
一応コーエーのファンクラブ入ってるから、優先で予約してみるけどそれからまた抽選だからな。
最近は転売目的で買ってる奴がいるらしいけど、オクでとんでもない値段で売ってるって。
ファンにとっては腹立たしい事だよ。

80 :C.N.:名無したん:2006/10/10(火) 08:18:08 ID:X+3ewi960
遙か祭、SSは5万〜だったし、一番末席でも、1、2万〜だったしな。
何のための優先販売なのかと。
しかも、転売目的に買ってるやつが大量発生。
一人2枚しか取れないのに、2枚ともそのままそっくり売りに出してるしな。

>77
ファンクラブ会員及びカード会員しか優先は申し込み出来ませんよ。
優先で申し込んで、抽選・・・当選しなければチケットぴあプレリザーブ(ぴあ会員)・・・当選しなければチケットぴあ一般。
それでもダメだったら、諦めるしかない。
もしくは法外な値段で、ダフチケットをヤフオクで買う。


買うヤツが居るから、売るヤツが居るんであって。
みんな買わなければ売れないんだから、転売厨居なくなるんだけどな。
・・・現実はそうはいかない罠。

81 :C.N.:名無したん:2006/10/10(火) 14:43:15 ID:xXYgPezh0
ヤフオクのチケ全部公営が落札するか警告出すくらいの事してくれないのかね?
『当日用事ができイベントに行く事ができません』とか言って
掲示板に募集かけてる人はなんですぐキャンセルしないんだろう?
『次のチケが当選しないかもしれない』とか思ってるのかな?
どっちにしたってキャンセルしなくたって駄目な時はダメなんだから
掲示板で募集する前にすぐキャンセルしてもらいたいもんだよ


82 :C.N.:名無したん:2006/10/10(火) 15:29:11 ID:ypBV9IpMO
チケットの話するなら声板の専用スレ行ってぞんぶんに語ってくれないか

83 :C.N.:名無したん:2006/10/10(火) 18:19:45 ID:YiLqnGWKO
私は初めてだし、行けたらエトワのマルセルをするんだけど…
やっぱりみんな珍しい衣装着るよね。
いつも見てて然程珍しくなくても似合う人が着てたら目立つと思うけど。
私もコスが似合う様になりたい…

84 :C.N.:名無したん:2006/10/11(水) 01:36:01 ID:UVewFoibO
>>83
似合う似合わないではなく、個人の努力だとオモ。
キャラの雰囲気に合う合わないは多少あるかもしれんが(身長とかな)、やはり工夫次第ではステチさんになれると思うぞ。
羨んでないで、どうどうとコスったらイイ。
ま、ガンガレ

85 :C.N.:名無したん:2006/10/11(水) 01:52:36 ID:k2pFnIUtO
>>84
ありがとう。
自分なり努力はしてるつもりだけど少しへこんでた…
ダイエットやメイクを工夫して素敵さんになれる様にガンガル

86 :C.N.:名無したん:2006/10/13(金) 14:27:04 ID:5Ro+BN350
アンジェ初期詳しくないけど愛はある人間が通りますよ
アニメ版やられる姐さん方はおられますか…?

87 :C.N.:名無したん:2006/10/14(土) 07:23:01 ID:x9aZbED5O
豚ギリになっちゃうんですが…
11月12日に横浜であるネオロマコスオンリーてどうなんですかね?

行く方居ます?

88 :C.N.:名無したん:2006/10/14(土) 07:37:23 ID:9iG2i6+80
>>87
初耳。
その日はオンリーもあるからなぁ。
コスプレ登録は逃したけど本買いたいような気もするし・・・
出来れば詳細などをお願いしたい。

89 :87:2006/10/14(土) 20:39:23 ID:x9aZbED5O
>>88 主催サイト貼ろうかと思ったら忍あったので断念
「HIA」「ネオロマガーデン」でぐぐれば出てくるとオモ。

あと漏れのうろ覚えだけだけど会場がパシ横のハーバーラウンジ?て所だたかと。間違ってたらスマソ。


90 :88:2006/10/14(土) 23:59:28 ID:9iG2i6+80
>>89
トン
さっそくググってみる。

91 :C.N.:名無したん:2006/10/15(日) 04:42:05 ID:R7ZgOffKO
うわぁぁぁぁっ!私の好きな望美レイヤー様もコス衣装一式パクられたっぽい…07タソだけじゃないんだ……

92 :C.N.:名無したん:2006/10/15(日) 16:17:44 ID:QeVS+6XJO
>>89

情報d!ググってみよう。


>>91

>>1を100万回読んで10年ROMれ。


以降スルーでドゾー↓↓

93 :C.N.:名無したん:2006/10/17(火) 17:09:29 ID:J3kgYtch0
ttp://pics.dmm.co.jp/mono/movie/53dv706/53dv706pl.jpg
こういうの本当にやめてほしい・・・

94 :C.N.:名無したん:2006/10/17(火) 21:43:45 ID:QMfRkdhY0
>>93
AV?

95 :C.N.:名無したん:2006/10/17(火) 21:46:06 ID:GIi2k8Mp0
まさか遙かが使われるとは
元はヤローを落とすゲームなのにw

96 :C.N.:名無したん:2006/10/18(水) 00:05:16 ID:YWfKw/2i0
男優も八葉のコスしてたらテラワロスwwwwwww

97 :C.N.:名無したん:2006/10/18(水) 10:17:47 ID:2tRWyO+U0
>>96
それワロスww

98 :C.N.:名無したん:2006/10/18(水) 22:56:17 ID:ImqU31re0
>>96
テラワロスwww
むしろ誰か買ってこいww

12日のオンリーと被ってるそのコスプレイベントが気になるが誰か行く人いる?

99 :C.N.:名無したん:2006/10/19(木) 00:27:24 ID:2lL1xqWUO
漏れ行くノシ


100 :C.N.:名無したん:2006/10/19(木) 00:36:37 ID:nLJpDVjLO
100ゲトー!

>>98
見てみようかなと思う漏れガイル。


漏れも横浜のオンリー気になる。
衣装間に合えば行こうかな。

101 :C.N.:名無したん:2006/10/19(木) 10:29:49 ID:gE911j9pO
>>98
漏れ買う予定www

102 :C.N.:名無したん:2006/10/19(木) 14:25:09 ID:kNI3elXj0
商品説明を見ると『AKANEに扮して高熱の彼と…IZUMIはご主人様と…などなど、』
とあるから、ただ衣装着て恋人やメイドって設定でヤッてるだけなんじゃない?

なんで私折角の休日にこんなの真剣に検索してるんだろう…。
金土と出勤で日曜イベント、衣装未完成だってのに…。

103 :C.N.:名無したん :2006/10/19(木) 17:57:06 ID:+EwBKQt60
>>102
あなたの努力は忘れない、ありがとう。
衣装の完成祈ってるよ。

104 :C.N.:名無したん:2006/10/20(金) 12:10:57 ID:ViacTaLX0
お通しチケット当たった人いる?
昨日発表だったよね

105 :C.N.:名無したん:2006/10/21(土) 14:41:08 ID:T5TUfFZP0
だめだったorz

106 :C.N.:名無したん:2006/10/21(土) 15:37:33 ID:T5TUfFZP0
あ、今ある譲ります掲示板に一つ出されてたよS席

107 :C.N.:名無したん:2006/10/22(日) 01:32:22 ID:vzyIqvC3O
晒しスレ結局どこに立ったの?

108 :C.N.:名無したん:2006/10/22(日) 11:38:31 ID:CtCCRkb50
どこに立ったかわからないことここで始まるよねw
そんな自分も板がどこにあるか教えて欲しい一人

109 :C.N.:名無したん:2006/10/22(日) 21:45:08 ID:Vkvo4trv0
うん。
私も教えてほしい(挙手)

110 :C.N.:名無したん :2006/10/22(日) 21:46:55 ID:TD63t2Dh0
自分で探せないならあきらめろ。

111 :C.N.:名無したん:2006/10/22(日) 23:06:35 ID:yGjUocPoO
今日の花やしきレポ
案と金は見掛けなかった
遙は1と3が同じくらい
舞一夜の合わせが凄かった3は湛快が居た

補足ヨロ

112 :C.N.:名無したん:2006/10/23(月) 02:42:18 ID:M+/ssxKqO
晒しスレあるんだったらさっさとそっち行ってくれ。
本スレが荒れるのは見たくない。

113 :C.N.:名無したん:2006/10/23(月) 15:59:24 ID:I9qObtTN0
難民の方はこちらにどーぞ

【ネオロマ】遙か厨レイヤー総合スレ【女王姫】

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1161585554/l50#tag1

114 :C.N.:名無したん:2006/10/25(水) 03:49:05 ID:3P2oPupC0
漏れ、12日横浜でアンジェコスしてくるよ。

最近Neo案増えたけど案の方が少なくてコスしづらい。。。


115 :C.N.:名無したん:2006/10/25(水) 12:27:41 ID:XLzJepYZO
ネオは新しいから一時的に増えているだけさ気にすんな
自分も最近ネオやら遙かやらだったけど、初心にかえって案コスしようと思う
人口増えるといいな

116 :C.N.:名無したん:2006/10/26(木) 18:58:24 ID:jdcOMdC/0
115>>ありがとう(´∀`*)ノ

案コスいいよね☆今まで男装だったから今回は女装やるんだけど。

うん、人口増えてほしい。特にトロワとSPの方。

エトワールは最近出たゲームだから分かるけど…SPとか

トロワ少ない!案の人口増えるのキボン!

117 :C.N.:名無したん:2006/10/28(土) 13:25:11 ID:uDURCVk8O
分かる!

spコス、本当に少ない。私はどのシリーズも好きだけど、やっぱりspが一番好きだから増えて欲しい。

舞踏会では、spコス少ないから、しよう!…って、思ってやってくれる方いないかなぁ…(´ー`)

118 :C.N.:名無したん:2006/10/28(土) 14:32:30 ID:vQJsLzbo0
SP衣装迷ったよ、うん
アンジェトレカPart1のロボと一緒のゼフェルの衣装気になってて
作ろうか迷ったけど資料少ないからトロワのゼフェルに変えてしまったよ

119 :C.N.:名無したん:2006/10/28(土) 22:15:30 ID:1lNjdkwqO
カティスのコスをしてみたいのですが…いかがでしょうか?
妹には「(カティスを)知らない人の方が多いんじゃない?」と言われてしまいした。

120 :C.N.:名無したん:2006/10/28(土) 22:39:40 ID:ipVQa25f0
>>119
コスプレする基準が「人気が有るから」ならやらなきゃよし。
「自分がそのキャラを好きだから」なら、たとえ誰からも解ってもらえなくても迷ったりはしない。

121 :C.N.:名無したん:2006/10/29(日) 01:13:02 ID:DOQOllgm0
120に禿同

122 :C.N.:名無したん:2006/10/29(日) 05:16:14 ID:N/kd1yG8O
最近の流れがウザ…
コスなんて所詮趣味なんだから、
自分のやりたいキャラを、やりたい時にやれよと小一時間。
見たいキャラ希望もこんな所でぼやいてないで、
自分で合わせを企画するなりしたほうが建設的だと思うのだが。

とりあえず、>>120禿同

123 :C.N.:名無したん:2006/10/29(日) 14:05:46 ID:+pxCBMtb0
>>119
頑張れ、見つけたら撮らせてもらうよ♪
さて自分も頑張るか

124 :C.N.:名無したん :2006/10/31(火) 00:22:16 ID:LiC0Rous0
117>>
舞踊会でspコスするよ。やっぱなんだかんだで初代が一番好きだったりするんだよねー。
でもアンジェコスでの最初はネオていう漏れ。

125 :C.N.:名無したん:2006/11/01(水) 23:57:34 ID:XzuNiNJ9O
みゆ○ふタソ、今ポリソに負けてる9アのFC数を必死に複アカ取って自演で増やしてると自ら言ってしまったwwwバカスwwww
みゆ○ふタソニートは暇でいいよなww仕事もしないで散々遊び歩いて良いご身分だw
学校もまともに卒業出来ない椰子が社会に出れる訳ないよな〜・・・ww


126 :C.N.:名無したん:2006/11/02(木) 00:13:34 ID:W1o7QWvyO
>>124タソ

>>117です。
sp好き仲間発見で嬉しいです!

今回、折角のアンジェイベなので、本命キャラの風様のコスをしようと思います。会場のどこかで>>124タソにお会い出来ることを祈りつつ・・・

衣装作りに没頭したいと思います。

127 :C.N.:名無したん:2006/11/02(木) 02:21:44 ID:a5gO+xuAO
最近イベレポとか少ないよね・・・
サミシイよぅ

128 :C.N.:名無したん:2006/11/02(木) 08:08:03 ID:+n9qHeEYO
>>125晒しスレで書けばいい話題になるのにw

129 :C.N.:名無したん:2006/11/02(木) 09:44:41 ID:MqVB1Z3q0
>>128
ポリに粘着してる電波だろ。
事実無根の脳内会話をでっちあげて書き散らかすだけの。
言葉通じないから相手するだけ無駄だよ。

130 :C.N.:名無したん:2006/11/02(木) 10:11:32 ID:wVIn4v+cO
>>129
いや>>125は書き方はポリソタソ粘着厨くさいけど、書かれている事は本当だよ。
私も聞いたんだ本人から。偶然だったんだけど………。
みゆ○ふサンの九郎とか好きだったからずっと憧れてたんだけど、それ聞いて本当にショックだった………。

FC数なんてどうでもいいと思うんだけどな………。

休日はほぼイベ参加で平日は一日寝てたり遊んだりしてるって言ってたからニートっていうのも間違いないみたい。
やっぱり、美人は得なのかな。神様って不公平(´・ω・`)

131 :C.N.:名無したん :2006/11/02(木) 13:01:11 ID:HcsT810C0
ちょwだれだよトロワコス少ないって言ったやつ出てこいw
遙か2だってトロワだってやってるよ。
人口少ないなら自分がやって仲間を増やす!
逆に本当に好きな人が声かけてくれるから作品愛で盛り上がれるしね。

132 :C.N.:名無したん:2006/11/02(木) 14:55:55 ID:nnfxGbSK0
遙かなる晒しの中でって晒しスレなくなった・・・?
07タンや女王の話題も尽きたのか?

133 :C.N.:名無したん:2006/11/02(木) 15:30:47 ID:/6ydMhytO
>>1を1000000回嫁。

>>132
つーか、過去ログも読めない教えてチャソ…超ウザ…

>>131
自分もトロワやってたよw
1回やってやらなくなったけどww衣裳はまだある。
コルダが出てきてからはコルダばっかりやってるよ(´ω`)
誰が何と言おうと、自分の好きなコスやるのが一番だよなwww

134 :C.N.:名無したん:2006/11/03(金) 21:04:39 ID:ZMa8TEOBO
今日の読売レポ。

遙か1がやっぱり目についた。
タキシ増殖。
あとは3が無印、十六夜共に何組か合わせ有り。
2もチラホラいて、個人的には嬉しかった。



135 :C.N.:名無したん:2006/11/04(土) 02:28:50 ID:1lNK1dbq0
12日のトロワの神鳥の女王やってくるよ☆

発色のいいカラコン見つけて大満足

131>スマソ漏れが逝ったww
だよね、人口少ないならやって仲間増やそうぜ☆







136 :C.N.:名無したん:2006/11/04(土) 09:51:38 ID:BG27QShlO
漏れも遙か2は予定に入れて、今製作用の布探してるよ。
前開きがすごいけど‥露出対策は練ってある。

というか、なかなか漏れの地元じゃあ遙か2は見かけないから、広める為にもガンガルよ。

137 :C.N.:名無したん:2006/11/04(土) 17:27:43 ID:CSXrPeWuO
>>135が誰か分かってしまったww

あんま個人特定できそうな事書かない方がいいよ。

138 :C.N.:名無したん:2006/11/04(土) 20:28:55 ID:4kLars+KO
世間で言う三連休、見事仕事に埋め尽くされてる漏れ(泣)

三日のイベレポや今日明日のイベレポ(特に遙)詳しくキボンヌ!!

139 :C.N.:名無したん:2006/11/05(日) 20:54:06 ID:DwUJE+j2O
今週末のネオロマオンリーの衣裳に悩んでる。
遙かはオンリーがあるから少いかな?


140 :C.N.:名無したん:2006/11/06(月) 03:54:08 ID:osd+wbZ60
137>>内密に頼むな☆


141 :C.N.:名無したん:2006/11/06(月) 21:52:59 ID:osd+wbZ60
晒したい奴は他で晒せ(`Д´)ノ

漏れ、早くユーイ衣装仕上げなきゃいかん…

その後は永泉タソ。12月アンジェ舞踏会逝けないから誰かイベレポタノンム(´∀`*)ノ

26日は晴海でいるよ(>∪<*)ノ

142 :C.N.:名無したん :2006/11/06(月) 22:09:21 ID:OmeclMM/0
136とはコンビを組めそうだw
これからは寒いが遙か2は秋冬の作品だし応援してるよ。

143 :C.N.:名無したん:2006/11/06(月) 22:41:21 ID:nJgBFpA/0
>>135>>140>>141はとりあえず半年ROMれ。な(・∀・)?

144 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 08:21:39 ID:cmAKxOAWO
ttp://www.p-cos.jp/gallery/072/index.htm

ちょww


145 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 08:57:35 ID:tHEtop4D0
>>144

コラ、晒しは良くな・・・・・・って、えぇ!!


146 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 19:52:37 ID:x57TdmEpO
みゆこふ9ア脱退&懺悔キタァ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!!!!!!

http://blog.m.livedoor.jp/miyukofu1059/c.cgi?sss=stseugroodevil&id=50913877

147 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 20:04:32 ID:v/72bww/O
嵐のカキコミだよな…まさか…あの人が……

148 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 20:08:14 ID:t3WXOINPO
>>146
本当に本人なの?

149 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 20:09:51 ID:eiQcSkRb0
でもcureも本当に脱退してあったよ。

150 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 20:10:49 ID:x57TdmEpO
今偶然ブログ見にきたらこの日記がww
本人じゃなきゃ9ア脱退もブログも書けないだろう?

151 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 21:07:00 ID:A/oe1PwcO
身バレ覚悟で書くけど、前々から彼女、勝手にFC強制退会させたりメール消えたりしてるって言ってたよ。
何度もキュアに問合せたりしてるとも言ってた。
漏れも以前彼女のFCを退会させられて謝られた。
漏れ以外にも何人かそういう人知ってる。


ここで事実無根のカキコで叩くのも許せないが、ここまでやるのは人として終わってるとしか思えない。
お前こそ彼女に懺悔しろよ。何様なんだ。

152 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 21:43:51 ID:x57TdmEpO
>>151
うわぁ・・・見え透いたデマカセwwそのソースは?

ここ最近で写真うpしてないのにFC人数不自然に増えていたのも見てるし、勝手に退会させた、んじゃなくてされたんじゃねーの?ww
んな事言う前に謝れよwww

153 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 23:34:14 ID:tHEtop4D0
つーか普通に不正アクセスされてんだろ。
内容が一時期話題になった奴のまんまだ、確かその時cureに警告出てたはず。
同様の被害者結構居るぞ。
あれ、まだ継続してたんだなぁ。

154 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 23:36:24 ID:tHEtop4D0
書き込み時間とか粘着ぶりから見てID:x57TdmEpOが不正アクセスした本人かな?
粘着電波は暇そうで良いな。

155 :C.N.:名無したん:2006/11/08(水) 06:58:46 ID:EmYu0unrO
>>136だけど、話豚切りすまん。
>>142ありがとう。
一度でいいからコンビ組んでみたいよ。



何気に案の水様も同時進行だから死にかけているがなww


156 :C.N.:名無したん:2006/11/08(水) 10:01:31 ID:Pesvy0SaO
つまりはみゆ●ふによる自作自演でFA?

157 :C.N.:名無したん:2006/11/08(水) 13:07:32 ID:/UPVc4fl0
>>156
粘着電波乙。

158 :C.N.:名無したん:2006/11/08(水) 13:28:55 ID:khtecqTL0
ネオロマオンリー

行く人どんくらいおる?

159 :C.N.:名無したん:2006/11/08(水) 17:47:23 ID:WEfa/CEvO
個人を叩くなって言っても叩くんだろうから
せめて叩きは叩きスレでやって欲しい

http://c-au.2ch.net/test/-/tubo/1161585554/n

叩き厨はそこ行って

160 :C.N.:名無したん:2006/11/09(木) 08:52:27 ID:FKNS1yEqO
微妙に亀なんだけど
みゆ○ふタソの消されたブログの内容教えてもらえませんか…
叩きとかじゃなくて、自分もキュアのメール消えたりしてるから怖くなったorz
同じLive扉だから、キュアに入られるってことはブログも書かれちゃうってことなんかな?

どうしよう怖い…!((゚Д゚ll))

161 :C.N.:名無したん:2006/11/09(木) 09:02:05 ID:PSNinGfL0
>>160
一時期話題になってた不正アクセスの内容そのまんま。
「私は晒しとかしてました、ごめんなさい」系の奴。

オマイもcureで知らないうちに退会処理とかされてる場合は注意汁。


162 :C.N.:名無したん:2006/11/09(木) 09:25:10 ID:FKNS1yEqO
レスありがとう…!
さっそく退会処理したいと思うw

163 :C.N.:名無したん:2006/11/09(木) 10:44:29 ID:Y2SRzceLO
9ア:44025
三日とあけずに復活ですかw凄い神経の持ち主だwww

164 :C.N.:名無したん:2006/11/09(木) 11:24:19 ID:PSNinGfL0
>>163
いかにも「アテクシが不正アクセスまでして退会させたのもう復活してるムキーー!!」て感じの粘着ぶりだねw
何が気に入らないのかは知らないけど、君が嫌われてるのも友達居ないのも他の人のせいじゃないよ。
言っても理解出来ないと思うけど。

そもそも、知らんうちに退会になってたんだったら別に復活しても問題無いんちゃうか?

165 :C.N.:名無したん:2006/11/09(木) 14:43:02 ID:CuUwM5iJO
>>164
まさにそんな雰囲気漂ってるよなw
すごい神経してるのは不正アクセスしてまで退会させたりする椰子だろ…。ほんとおかしいんじゃないか?

166 :C.N.:名無したん:2006/11/09(木) 18:23:01 ID:7u2POPL50
不正アクセスって、みゆこふが言ってるだけだろ?
昔から悪い噂絶えないし、ニートで暇はいくらでもあるだろうみゆ○ふタソが9アのFCを複アカで必死に増やしていたのは確たる事実wだから9ア側から強制退会させられたんだよww

不正アクセスで〜、とか言って必死に同情集めようとしているみたいだけど、そんな事より言うべき事あるんじゃないの??www

167 :C.N.:名無したん:2006/11/09(木) 18:46:03 ID:PSNinGfL0
>>166
不正アクセスなんかで同情票増えたりはせんだろ。
むしろ、粘着電波につきまとわられてる事の方が同情すべき事だな。
まぁ、あの電波もそのうち誰か判明するんじゃね?


168 :C.N.:名無したん:2006/11/09(木) 18:56:10 ID:Y2SRzceLO
いや、すぐに復活したあたり不正アクセスというのはデマカセww
本当に不正アクセスされたんなら漏れなら恐くて暫らく9アには繋げないなw
犯人が自分だからこそ、何事も無かったかの様に再登録できたんだろ〜

169 :C.N.:名無したん:2006/11/09(木) 19:02:26 ID:PSNinGfL0
>>168
粘着キター

ID&Pass同じにしない限り普通は大丈夫と考えるだろうな。
それか、何かしらの意図があるか。
それよりさ、どうして検索しても出てこないのに新規で再登録したことわかったのか教えてよ。

170 :C.N.:名無したん:2006/11/09(木) 19:49:18 ID:Y2SRzceLO
>>169
喪毎さん粘着し杉www
ちょっと考えれば解る事だろwwバロスwww

171 :C.N.:名無したん:2006/11/09(木) 20:06:33 ID:9L+nTHxCO
何この流れ…粘着キモス
そういうのは最悪板の晒しスレでやれよ

172 :C.N.:名無したん:2006/11/09(木) 21:22:36 ID:PSNinGfL0
・ID:Y2SRzceLOはみゆこふに比較的近しい人
・みゆこふがポリンといつも仲良くしてるのが気に入らない
・陰険かつ粘着質
・真性レズ
・友達少ない
・みゆこふを嫌われ者として孤立させた後に取り入ろうとしている

言われたんで考えてみた。
せいぜい身バレしないように気をつけな〜(棒読み


>>171
スマンス、つい電波見るとつつきたくなっちゃうの。
もう構わないようにする。

173 :C.N.:名無したん:2006/11/09(木) 22:37:20 ID:L8cAAD1qO
だから、まとめて晒しスレに逝け。

個人の晒しなどココでは見たくない。
>>1を百万回読んでこい。



174 :C.N.:名無したん:2006/11/11(土) 00:38:32 ID:Jg6lNTboO
なんかこの流れみて
みゆ○ふに粘着する厨痛いな〜って思ってたけど
>>172をみてもしかしたらみゆ○ふ本人かもと思えてきた…
むきになりすぎてコワスw

175 :C.N.:名無したん:2006/11/11(土) 01:40:03 ID:XOU4rqCnO
>>174
>>172は全ての犯人を妃○にもっていきたいみゆ○ふ本人だったりしてな…。
>>172があげた箇条書きって妃○の事言ってる様にしか見えんwwウンコフ=妃○で一度身バレした様に見せ掛けてた事あったしな。

ウンコフも不正アクセスも全部妃○の所為にしようとしてんじゃね?ww

176 :172:2006/11/11(土) 01:57:07 ID:kv17zMRR0
>>174-175
おいおい、あんなんと一緒にせんでくれ。
俺は単に電波つつくのが楽しくてやってるだけさね。
それに、普通は根拠も無く責任押し付けても物事は解決しないだろ。
個人的には解決しないで電波大暴れ、の方が歓迎だけどね。

177 :C.N.:名無したん:2006/11/11(土) 06:11:35 ID:YtW/YbKTO
しつこい粘着も擁護も本人に迷惑かかるから結局同じだよ。儲乙。
つか172のが妃のことって、そうは思わなかったけど。
過剰反応しすぎ…。






でも妃のぽりこふ叩きは間違いないと思うよ。
北もだが、本人達の前では媚び媚びだけど、裏でここの叩き厨と同じこと言ってる。
壁に耳あり障子に目ありだよw
まわりで妃と北姉妹のいい評判を聞かない。
自分も苦手だ。

178 :C.N.:名無したん:2006/11/11(土) 06:50:27 ID:kpUeR+SrO
………ココって晒し板でも叩き板でもないだろ…?いい加減にしてくれないかな…?
普通の話題を投下出来ないのだけれど

とにかくヌルーが一番ジャマイカ?これに対してもヌルーで、普通の話題を投下キボンヌ!

179 :C.N.:名無したん:2006/11/11(土) 08:41:03 ID:9WGv6dGgO
じゃあ、12月にあるアンジェ舞踏会に行く姐さんはいるの?

180 :C.N.:名無したん:2006/11/11(土) 09:09:45 ID:DSNkZEg/0
行くよーノシ

そいや聖獣のアンジェアヌメ版衣装が続々発表されてるね
最初見た時ポカーンだったけど見慣れてくるとそんなに酷くはない…かも
舞踏会には間に合わないけどやろうか悩み中

181 :C.N.:名無したん:2006/11/11(土) 10:21:36 ID:iNdncjaIO
ネオロマオンリー期待age

182 :C.N.:名無したん:2006/11/11(土) 11:39:24 ID:Jg6lNTboO
俺とか言っちゃってるけど>>176は男なの?

男にしろ俺女にしろ、痛いし気持ち悪い

ねぇ気が向いたら最悪板の晒しスレにきてよ。
あんたの化けの皮はがしてみたいよ
このスレはこれ以上汚したくないからこれで最後な。

183 :C.N.:名無したん:2006/11/12(日) 14:05:30 ID:baDK2YBdO
ネオロマオンリー、レポ期待あげ。



184 :C.N.:名無したん:2006/11/12(日) 14:14:10 ID:9avNSf4JO
私も行くよ〜ノシ

案のどれかをする予定ではある。
未だに作ってはいるが‥

185 :C.N.:名無したん:2006/11/12(日) 17:54:42 ID:bS/Ck55AO
ネオロマガーデンレポ。
遙かはオンリーに偏るかと思ったが遙か3多すぎ!
珍しいところでは怨霊兄弟の兄と、lala私服の3神子くらいか。後は普段も多い連中がぞろぞろ。
アンジェやコルダも気合い入ってたと思う。

外は人散らばり過ぎ。

こんなところ?他のレポ期待上げ。

186 :C.N.:名無したん:2006/11/12(日) 17:56:52 ID:Xfrinop9O
マジ3だらけ

187 :C.N.:名無したん:2006/11/12(日) 19:11:32 ID:mhrAsSzwO
オンリーも3だらけ
広場狭すぎ

188 :C.N.:名無したん:2006/11/12(日) 19:42:01 ID:QRPKJjc1O
ネオロマガーデンレポ補足。
遙かは意外と2もいたと思う。

189 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 00:07:42 ID:zcLkTV9/0
ネオロマガーデンレポ補足
私が見なかっただけかもしれないけど
ネオアンはアンジェ以外、見かけなかった
ただ、女王アンジェ?(遠目でよく分からなかったけど)がいて
嬉しかった

190 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 19:08:38 ID:lOesfVIjO
>3多すぎ

驚くことでもないと主。
3の人気は以前からあったことだし。
そもそも、一時的に1が増えたのは、
映画&タキシ効果。


191 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 22:55:55 ID:k60BVrRe0
そういえば・・・アンジェトロワいたよね。結構揃っていたからびっくりした。アリオスとオスカーマジかっこよかった

リモージュとオスカーに萌えたvv

192 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 23:43:31 ID:U7qvvFG9O
自演乙ww

193 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 00:27:44 ID:745FhpjZ0
しかも想像つく辺り、痛々しい

194 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 17:43:31 ID:QX6UwS9C0
主催のサイトにレポ上がってたが全部ビミョ
よっぽどいいのがいいなかったんだなww

195 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 01:57:36 ID:Cqcz0xi30
オンリー3だらけだったがちょっとだけ1・2もいたよな
2が増えて嬉しいよ漏れは。
ただ映画効果薄れてきたか?1少なくなったような気もする

196 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 10:58:28 ID:jrAMTY9AO
>>195
どっちのオンリー?



197 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 23:23:33 ID:Cqcz0xi30
すまない。即売会のオンリーだ

198 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 23:50:17 ID:Aer4rsFH0
コスプレに限らず、サクルも3ばっかなような気がする。
それが悪いとは言わないし、3がそれだけ人気有る作品だということは嬉しいがちょっと寂しい。
まぁ、かく言う漏れも3レイヤなんだが。

199 :C.N.:名無したん :2006/11/16(木) 01:28:38 ID:eWDdsa+g0
>>198
最後の一行に萎えた。
ウソでもいいから1とか2とか言ってくれw
それでウソからでたマコトになってくれれば万々歳な自分は1・2レイヤ。

200 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 10:04:57 ID:XFIaldBA0
2がもっと欲しいな・・・
かくいう自分も3だが

201 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 12:24:35 ID:sNZBxrxhO
ノシ
私1・2レイヤだ。
作品自体も1・2のが好きだ。
これからも1・2メインで頑張るぞ!

1・2レイヤさん達よ、頑張って続けていこう!

202 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 12:30:06 ID:/5g2w1mPO
ここは遙か限定スレではないんだが

203 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 12:49:25 ID:VA6rrOAf0
遥もネオロマな上に、オンリーでの話題があった後だ。
別におかしくはないと思うけど?

204 :C.N.:名無したん :2006/11/16(木) 14:18:39 ID:eWDdsa+g0
そうカリカリ仕切らない欲しいな。
案パーティ後は案レポいっぱい聞けるかと思うと楽しみ。

205 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 10:27:45 ID:B4rXsbOZ0
>>201
漏れも1、2派。でもなんだかんだで初期が1番大好き。遥かも案も。
コルダもいつか世代交代がくるのかな…

漏れも1レイヤでがんがるぞ!
2、3レイヤさんはたくさんカメコる。

206 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 15:55:48 ID:z6yVCSFqO
漏れは1が一番で3もしてるけど…

2は衣装捨てた…。


207 :C.N名無し:2006/11/18(土) 03:59:15 ID:cMxh1v7/O
今度の大型合わせ晴海からTFTに変更なんで十六夜ヒノエやってきますーヾ( ̄◇ ̄)ノ))

208 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 04:07:46 ID:1nHEtjVW0
>>135>>140>>141>>207タソおかえりw
余計なお世話かもだけど、本当身バレ気を付けた方がいいよ

209 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 17:06:08 ID:1AO6ch7IO
>>208
漏れ、身バレしたい自演厨だと思ってたww


最近1、2レイヤーさんが増えて嬉しいと思ったんだが、話してみたらゲームやってない椰子が多くて……orz

素直に喜べない漏れガイル。

210 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 18:31:39 ID:UF2QQs3yO
自分は123全部ゲームしたが2が1番スチだな。コスも2がメインだ。
2で合わせするとなんとなく周りの目が暖かかったりホントに愛のある人達ばっかり話し掛けてくれてる気がして嬉しいw

211 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 20:20:49 ID:9Wa+jNaB0
3てなんか身内で固まってるイメージあるな、確かに。

212 :C.N.:名無したん :2006/11/18(土) 21:25:10 ID:iofHX2sz0
>>209
1はアニメだったり映画だったりするから大目に見てやってくれよ
アニメからはいった漏れが言ってみる

213 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 22:16:02 ID:1AO6ch7IO
>>212
スマソ。言い方が悪かった。

漏れの周りがキャラも作品も知らないけど写真撮られるからて理由で、やってる椰子が多いから疑心暗鬼になってたんだ。



214 :C.N.:名無したん:2006/11/19(日) 12:00:35 ID:xMg34IrcO
土日のイベレポキボヌ。
豊島園と晴海と秋葉しかなかったんだっけ?

215 :C.N.:名無したん:2006/11/21(火) 12:37:46 ID:OXFtpIUYO
日曜としまレポ
案:見てない
コ:月、火、柚、土、日
制服じゃなくてセレクションとかが多かった。
遙:多、友、あかね、詩
遙2:イ、勝
遙3:神子、将、九、弁、朔、経正
十六夜:景、敦、ヒ、将
迷宮:神子、ヒ、景、譲

雨で各自散らばったりしてて見逃しもあるがこんな感じだった気が。


216 :C.N.:名無したん:2006/11/21(火) 19:32:18 ID:And/3DFA0
日曜新潟レポ
遙2と3が多かったと思う
3はかなり大勢の集合やってた
2は合わせなのか季節柄なのかは判らないが妙に多かった
1は神子と舞一夜タキシと白虎しか見つけられなかった
金は2〜3人男子制服見かけたけど
ウィッグとかじゃなかったのもいたんでキャラまでは判別出来なかった
案は見かけなかった

217 :C.N.:名無したん:2006/11/22(水) 03:46:00 ID:fctPmbdJ0
新潟って…
そんな田舎のレポいらん

218 :C.N.:名無したん:2006/11/22(水) 07:45:35 ID:wGNNqdo0O
>217
おまい最低

219 :C.N.:名無したん:2006/11/22(水) 08:49:56 ID:USvk1dteO
>>217
お前がイラネ

220 :C.N.:名無したん:2006/11/22(水) 09:31:43 ID:FP+D7xFrO
>>217
うわ…人として最低だな。
ドン引きした。

221 :C.N.:名無したん:2006/11/22(水) 15:18:07 ID:9BqiNx930
>>217
穢れてしまえ、ここはお前だけのものではない

222 :C.N.:名無したん:2006/11/23(木) 02:37:10 ID:m4KPcB0W0
>>217
ケツのアナをナメナメされたいのか、
それともチンコマンコをナメナメされたいのか、
いい加減どっちなのかはっきりしてほしい!!!!

はっきりしないのなら、アナルをペニスバンドでつきやぶります。
もちろんローション&ツバ無しで無理やりね。
そのほうがかんじるんじゃないのか?
そりゃ感じるだろうね。
なぜ感じるのか分からないようならアヌスほじらせやがればきっと分かる。
きっと肛門が裂けて血が出るけどそれは必然当然のこと。
痛いのはみんな同じなんだから。
痛くなかったら、それはあんたが一人エッチでいじくってきたイイしょうこじゃないか。
それを確かめたくてお互いたまらんのじゃないないだろうか(深刻)

223 :C.N.:名無したん:2006/11/23(木) 05:32:48 ID:G4cPwjL00
>>222>>217よりタチ悪いな

224 :C.N.:名無したん:2006/11/23(木) 06:02:17 ID:/yr0gWQeO
ピンクに誤爆か?
ageてまで主張することなのか…?

つ【精神科】

225 :C.N.:名無したん:2006/11/24(金) 01:39:23 ID:pNo4Csmy0
>>224どれが上がってるの?

226 :C.N.:名無したん:2006/11/24(金) 02:18:18 ID:OQOuhd8NO
>>225

ヒント:>>222

227 :C.N.:名無したん:2006/11/24(金) 10:55:55 ID:00s4tj0rO
皆、華麗にスルーしろ。
そんなことより23日のレポ聞きたい。

228 :C.N.:名無したん:2006/11/24(金) 12:51:44 ID:Xky7+h4wO
>>222
自作自演大好き女王様気取りレイヤー麗華
お前マジウザイ
自作自演がバレてさんざん叩かれたからって
ヘタッックソな荒らししてんじゃねーよ!!

バーカ

229 :C.N.:名無したん:2006/11/24(金) 13:33:58 ID:tghRye1x0
>>217
豊島園と晴海と秋葉の話なのに地方の話をされてムッとしたお前の気持ちは分かるが、別にイベは都内だけで開かれているもんじゃない。
もっと書き込みに気をつけたほうが良いんジャマイカ?

>>222
なぜにその表現が勃発??
ただ書いてみたかっただけでもたちが悪杉だぞ?


23日晴海レポ
1・あかね・天真・鷹通・友雅・イノリ・詩紋・泰明・季史・シリン
2・花梨・イサト・翡翠・泉水・和仁・シリン
3・望美・将臣・九郎・弁慶・譲・景時・敦盛・リズ・白龍(小)
十六夜・将臣・九郎・ヒノエ・弁慶・譲・敦盛
1・3・十六夜は結構いたけど2は一組しかいなかった…
金は結構いたとオモ…
金と案あんま知らんからスマソ…

230 :C.N.:名無したん:2006/11/24(金) 16:30:47 ID:Cv7TCUopO
先週、晴海のイベントで初めて遥かのレイヤーさんを撮らせてもらったんだけど、もの凄く親切で対応が良くて、感激した。

正直、遥かをやっている人は、近寄りがたいイメージがあったんだけど、これからは沢山写真をお願いしようと思う。

231 :C.N.:名無したん:2006/11/25(土) 23:24:42 ID:DMHF/EYm0
>>230
その気持ちわかる!まぁ人によってだよね。
あと団体でいると近寄りがたいのもあるな…
というか団体だと一枚撮るのにものっそ時間かかるし

232 :C.N.:名無したん:2006/11/26(日) 05:44:29 ID:Vj5ouN740
そういえば2年前のコスコンでグランプリ取った人今は引退したの?
あの人のアリオスかっこよかったな…

233 :C.N.:名無したん:2006/11/26(日) 07:25:14 ID:nZsv37/PO
>>232
S庭さん引退したよ。
でしゃばらず謙虚な素敵さん。
あのひとこそネ申だった。

234 :C.N.:名無したん:2006/11/26(日) 10:30:36 ID:KhFqnTHDO
顔だけは素敵さんだったね。

個人的にだけど、ネ申とは思えない。
HPでコスコン投票してくださいの呼び掛けに萎えたしなww

引退した椰子の話とか分からない人もいるから別の話がいいのでは?
と釣られた自分が言ってみる

235 :C.N.:名無したん:2006/11/27(月) 01:40:06 ID:bzTQS87tO
土日レポキボン。

236 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 02:44:26 ID:Ni0lXdIdO
http://costype.net/?mode=user_prof&ucd=1088

デブスが神子とかヒノエすんなよ('A`)

237 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 02:55:27 ID:ng+JvfyxO
おまえら、>>1が読めないのか?
個人晒しなら、晒しスレに逝けよ。


238 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 23:05:30 ID:xqYiRRprO
姐さんら、舞踏会まで1週間切ったぞ!!

239 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 02:53:49 ID:w6H8umtU0
楽しみだなー今回は聖獣やるよ
やっぱネオアンが多いのかなあ

240 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 17:40:53 ID:c5okIno5O
何だかんだ旧案のが多いんじゃないかな。
自分は両方やるけど。

241 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 17:59:03 ID:FrpLJxXjO
案を旧って言わないでほしい……

242 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 18:10:19 ID:vQaY60JQ0
「ネオ」との対比で言ってるんジャマイカ?
ただ、どっちにしろ発売されて何年も経ってるから旧作言われても仕方ないと思うけどね。


243 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 21:08:10 ID:qROD6J670
豚切りスマソ。

コルダもアニメでだいぶ色んな人に知り渡ってきたからウレシス。
2の新キャラとかもやる人増えるかな…漏れかなり期待

…と、PCソフト発売時からのファンな漏れが呟いてみた

244 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 21:28:48 ID:Ljthj5WAO
この土日はどうだった?
寒かったから少なそうだね。

245 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 18:48:13 ID:vxoNB2crO
京都は遙か多かったよ

246 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 19:13:07 ID:4B7pEnpU0
豊島園は十六夜が多かった

247 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 07:01:14 ID:9b3QZFh+O
>>245
京都で誰か有名な人来てた?
ちらほら綺麗な人居た気がしたんだけど・・・

248 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 12:11:34 ID:ombdon5dO
迷宮合わせだとか十六夜合わせだとかいたけど有名かどうかは知らない。

249 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 17:23:10 ID:Xz39jwz50
この流れ、電気マサ○ネやLU○Aの自演にしか見えないw
いつも出ない京都の話題ワロス(´3`)

250 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 06:52:46 ID:JbsZBId1O
>>249
誰?漏れシラネ
有名なのか?

251 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 08:17:20 ID:4WnnFa3n0
またこの流れか、好きだねぇ。

252 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 13:39:34 ID:AaOdSphWO
またこの流れかよ…
>>1も読めないバカは消えろよ
いい加減うぜぇ

253 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 13:52:05 ID:rq6y0/ftO
みんなマッタリといこうよ!


私は舞踏会行かない組なんだが
冬コミ(とな含)でネオロマコスする人いるかな?
今準備に追われてて大変だが
頑張って3日共ネオロマコスしてるはず!
参加する人仲良くしてやってなー!

254 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 19:09:36 ID:kLRANlcnO
つスルー
>>253
一日目か二日目に行くよ
防寒対策しっかりしないと辛いだろうね。でも楽しみだ

舞踏会に向けて衣装作ってるんだが終わらない…
同じく新作出す姐さん居たら頑張りましょうね

255 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 00:19:33 ID:QB8dZ28dO
マッタリ賛成。

漏れも冬コミとなコス組〜!
今遙か衣装制作中。
制作中の仲間、頑張ろうぜー!(・∀・)人(・∀・)



256 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 08:04:13 ID:mYAyGyeU0
これから衣装作る人、もしくは作ってる人は
冬仕様に厚手の生地で作ってるんかな?

1つの衣装で夏仕様と冬仕様作ってる人がいるのを知って尊敬したー!
みんなの根性すごい





257 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 09:22:36 ID:c/xu08470
祭はあれだけ即完売だったのに舞踏会はチケット売れ残りまくってて悲しいね

258 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 14:48:31 ID:bqCykM+CO
前日あげ

259 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 17:09:31 ID:AYcpwUUQ0
頼んだ衣装がいまだに来ない・・・・・・・
連絡しても返事がない・・・・
orz

260 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 20:24:43 ID:eI6GgxFw0
>>257
後裔が案より遙かの方がチケット売れるから、
しばらく案イベントは止めておこうと思っていたら悲しい

舞踏会、土曜は聖獣、日曜はネオ案揃っているのに・・・
師走で忙しいから参加できない人が多かったと思いたい

261 :C.N.:名無したん :2006/12/08(金) 22:52:04 ID:gS8eekjT0
この繁忙期に仕事休んだらクビだからね!
と、冗談交じりに言われたけど本当に忙しいから休めなかったよ。
土曜の舞踏会に行きたいorz

誰かカボチャの馬車くれる魔法使い紹介して。

262 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 01:25:40 ID:dCl5eyJnO
二日間コス参加だけど、天気悪いみたいだね。ロビー大混雑になりかねないなwww






舞踏会で薄着コスの方々、風邪には気を付けような!


263 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 20:37:31 ID:O/K6P3ONO
初心者丸出しなんですが質問させて下さい。
初めてこういうイベントに友達と参加するんですが聖地の最寄りの駅ってどこでしょう?
友達も初めてなので…

264 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 21:39:00 ID:mTd5d2NOO
みなとみらい駅か桜木町駅。
…だよな?

265 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 22:21:12 ID:Ah8A3mXhO
横浜駅からも歩けるぞ。

266 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 22:32:24 ID:auna20YMO
>>263
ここはいいシトがいて教えてくれたが、参加するならどこでやるのか分かるんだから聞く前に調べような。
初めてだから、は免罪符にはならんよ。

荒れる元になったらスマン。

267 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 22:56:37 ID:3V9CLQAaO
>>266
ドウイ
自分も初参加の時には旅行ガイドと時刻表使って調べたし
今じゃ携帯からだって調べられるしな
だが>>264-5には感動した

268 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 00:44:36 ID:mS1gPd+H0
今日の夜の部の公演はだいたい何時頃に終わりましたか?
時間によって着替えて見るかコスのまま見るか決めようと思うのですが・・・

269 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 01:01:19 ID:A65y9PfHO
教えて下さった方々ありがとうございます。
ご注意して下さった方々申し訳ありませんでした。
今後は気をつけます。

270 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 01:49:54 ID:pN9OhlcYO
5時半入場
6時開始
8時半頃終了だったかな?
違ってたらスマソ

271 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 01:51:05 ID:pN9OhlcYO
5時半入場
6時開始
8時半頃終了だったかな?
違ってたらスマソ

272 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 01:52:49 ID:pN9OhlcYO
連投しちまった…orz
聖地の海で逝って来ます

273 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 06:42:48 ID:zlr+FODJ0
>>272
イキロ!!
この時期の海水は冷たいぞ。

274 :C.N.:名無したん :2006/12/10(日) 16:51:28 ID:BQHHcGsJ0
舞踏会レポ楽しみだな。
どのシリーズも好きだけど今回は案やネオがたくさんいますように。

275 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 22:23:13 ID:69MnroCzO
今後2月にライブで3月がコルダオンリーですか?
誰か今後のネオロマイベント予定を教えて下さいm(_ _)m

276 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 22:46:54 ID:RYM8fPSDO
だからこのスレだけで全ての用を済ませようとするなと・・・

277 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 00:38:54 ID:Jsb3z3TAO
最近教えてチャンが多いな…orz
あの、言っておくけどまず自分で調べたりしてそれでもわからなかった場合は
該 当 ス レ
で話してくれ
ここは“コス”について語るスレであって“イベント”スレではない

以後スルーでお願いします

278 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 07:48:14 ID:uMTV0ZcjO
流れ変えのレポ
土曜昼夜参加。
セイラン多かった気がする。フランシスで綺麗な人も多かった。
ネオアンジェは可愛かったんだが、みんな同じ衣裳(既製品?)だったせいか、個性に欠けた・・・

全体のレベルは高かったと思う

279 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 08:11:24 ID:TRaWcIHwO
土日の昼夜一般で参加してきた。
2日間合わせると大体のキャラは正直に素敵だと思える人は一人づついた。

280 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 08:42:19 ID:Lj3R8SB1O
うぜぇ……聖地ネタならいいだろが…心の狭い2次元ヲタ野郎が

281 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 10:56:15 ID:NHh8E1en0
簡易レポ
レベルは高いとオモ。
レアキャラもいろいろいたし、イタタは少なめだったしな。
ごろ寝で撮影してたお嬢ちゃんの丸見えしてますと、レフ板はちともにょもにょだったが。
比較的まったり楽しめた。

282 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 13:09:08 ID:qtpE2ECRO
両日レポ

一日目は案。
二日目はネオ案が多かった。全体的にレベルが高かったと思われる。ひとつ位全守護星合わせとかいるかと思いきや自分が見た範囲ではいなかった。
どのキャラもまんべんなくいて大変良かった、皆素敵だったよ。

283 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 14:55:05 ID:iIDgIFMdO
参加された姐さん方お疲れ様でした!

見た範囲でレポ
4公演参加組です

一日目はアリオス多かった気がする。
あと守護聖コレクション衣装ちらほら見掛けて嬉しかった!愛を感じたよ

二日目はコス人口も増えてて見ているだけで楽しかった
ネオ案キャスト勢揃いだからか、コスもネオ案が多かったとオモ。
二クスいっぱい見掛けた気がする


次回は3月にコルダだね
キャスト発表が楽しみ。

284 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 19:24:03 ID:uMTV0ZcjO
参加した姐さんたち、にいさん達、お疲れさまでした。
全体のレベルが高かった事は一致してるようだね。
華やかでいい舞踏会だった。
夢様の「たとえばコスプレとか」の声が耳について離れない・・・

285 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 21:01:26 ID:Lj3R8SB1O
男性コスはいますか?

286 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 21:51:44 ID:5XPKoKnW0
土曜のみ参加だったが、男性レイヤー7人くらい見かけた。

聖獣鋼コスの人がネ申だと思った。

287 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 23:24:05 ID:+s+7EPU+0
>>284
自分それトイレで聞いて吹いた
たとえばー…コスプレとかっ?の言い方がまたw

288 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 03:31:44 ID:tUA7EmpvO
守護聖は 雰囲気も衣装も上手でおまけに容姿まで美形な人がチラホラいたから リアルで感動した。
シリーズは違っても 何とか集まって撮影させてもらいたかった。

289 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 04:19:56 ID:rSrpEsGu0
フランシスとレインは特に綺麗な人多かった気がする
あと男性レイヤー3人組が目立ってた
チャーリーとエルンストがカッコ良かった

290 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 04:31:24 ID:KxIYjU++O
>289
三人組ってことはエルンストとチャーリーともう一人は?
三人組なのに一人キャラがわからないのが気になる
あと三人組は土日どっちにいたの?
それらしいの見なかったので気になりまつ

291 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 07:47:59 ID:r0krkDyCO
男性レイヤーは自分がみたときは5人組だったよ。
自分、獣光様大好きで自分もコスするから、ピンお願いしたかったんだが、
なんか怒ってるみたいな顔してたから頼めなかった。
男性レイヤーの肉厚な感じは女には出せないからうらやましい。
当たり前だが、レオ様が男子トイレから出てくるのをみて、激しく男らしさを感じてしまったよw



292 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 10:13:24 ID:KxIYjU++O
男5人組で
獣光・獣鋼・獣炎か〜
かなり見てみたかたよ(´Д⊂グスン
怖くて頼めなかったの可哀想
でもニコニコしてる獣光は見たくないが…
激しく男らしいワロス

293 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 11:56:55 ID:uzdtI3eNO
自分は今回参加しなかったんだが
その3人組、面子を聞くに以前も参加してた人たちかな?
だったらきさくないい人だたよ

294 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 13:51:26 ID:uJiXTeZKO
男性
獣光・獣鋼・獣地・獣炎・獣風だった
風はリアルに小さくて一瞬女性かと思った

まとめてハァハァしながら撮った


295 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 20:59:48 ID:IF3CYrv+0
確かに素敵だと思うが、個人特定できる発言はよくないお
漏れその人達は去年撮らせてもらった事がある

296 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 12:18:20 ID:KEcwB/rFO
レイヤー名を出しているわけじゃないんだし、叩いてる訳でもないんだから、
そこまで細かく目くじらたてる事もないんじゃマイカ。

297 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 14:01:29 ID:uBXHA36KO
そういうのから叩き晒しに繋がりかねないから止めたほうがいいと思う。此処に自分の話題が出て喜ぶ人も少ないだろうし。


ところで皆冬の祭典は行く?私は隣だけど参加するよ

298 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 14:23:13 ID:jlUof2qm0
>>297
同感。叩きや晒しは発展してからじゃ遅いんだよね
この掲示板の怖さ知ってるのならむやみやたらに書かない方がいいとオモ

隣は遙かで行きたいけど、友達みんな都合つかなくてへこみ中…

299 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 18:37:17 ID:UlgrJNK0O
冬の祭典は不参加だけど隣で参加するよ。
遥かではないけど案とか金とかあまり詳しく書くと身バレしてしまいそうなので。
隣は案とか金とか少なそうだなぁ。

300 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 19:33:53 ID:1x1XZW6XO
冬祭りも隣も行きたいけど、あんまりにも人が多いと危ないんだよね、と思う自分は案レイヤー…

ズルズルした衣裳は動きにくいから着る場所に悩みます

301 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 19:40:05 ID:ljzRnycXO
隣参加予定だったけど仕事が入った。
憎いな年末。

302 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 21:27:00 ID:qxvw49VRO
冬祭も隣も参加しますノシ

遙かだけど、今新作を作成中。
日にちがまだあるから、丁寧に作ってるよ。

案金もいっぱいいるといいな〜。



303 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 00:46:16 ID:4xqGvRk00
3月のコルダオンリーで、火原っちやる予定なんです。
布とかはもう買ってきたんですが、ウィッグがどれを買ったらいいのか分からなくって・・・。
火原っちにおススメなウィッグがあれば教えてください。

304 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 02:20:51 ID:IuHQ6/LBO
色も形も既製品じゃしっくりこないから自分で染めて加工したよ

305 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 12:16:17 ID:3H+scmJJ0
やっと規制解除された。

冬の祭典は売り子参加なので、自分は別ジャンルだけど
ネオロマレイヤーたくさんいると良いな。
衣装作ってる人達、ガンガレ!


306 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 12:40:37 ID:pE/zqiOS0
加工頼んでたウィッグが、予定の1週間を大幅に超えているのにまだ届かない…
祭前には届くと思うんだが心配だよ

307 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 02:09:18 ID:6O+3CmtDO
コルダの普通科制服作ろうと思ってるんだけど、
ブレザー(女子はセーラー?)の色って焦げ茶色?濃い灰色?
どっちにも見えて悩やんでるので作った方いたら何色を選んだか、参考までに教えて下さい。

308 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 03:10:35 ID:UBDFewACO
モスグリーン

309 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 04:42:14 ID:M6HbFrS4O
普通科の制服だったら、コ/ス/パで売ってなかったか?
その色を参考にしてはどうか?

310 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 07:00:29 ID:UhIKgOFa0
教えてチャン多いな…

311 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 13:57:49 ID:KtbLm8+10
>>303
火原の髪、メ●プルの【キャラメルブラウンとイエローグリーンのミックス】
が漏れの好み。明るすぎず暗すぎずで。

あと、火原やってる人スレートが多いからなるべく毛先を軽くはねさせて欲しいな


312 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 01:32:37 ID:GzrTK8nRO
>>307です。
有り難うございました。
自作の方がどんな色を選んだかを参考にしたかったので、有り難うございました。

313 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 17:11:09 ID:hA1tog22O
土浦のウイッグはどこがいいですか?

314 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 19:11:16 ID:Lf9G3hJcO
>>313
メイプル

315 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 19:14:10 ID:tjpUvpRr0
なんでも教えて教えてって言うのよくないよ。
まずは自分で調べなきゃ。
一生懸命調べて悩んで頑張った方が
イベントでやる時に楽しいと思うんだけど。

>>313
プリキャラのゆるハネショート
ダークグリーンとか?
後は自分でなんとかしてね

316 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 22:41:43 ID:u91pIBc+0
自分がコレだ!って思う色を探そうとかって思わないのかな?
色盲?って女はならないらしいが
313もそうだし前にウィッグ質問してるの皆
「誰某がこれがいいって言ったから」でウィッグ選ぶんだ…
これがゆとり教育の結果?自分で考える事をしないネット時代の新人類?

例えばここで遙かの弁慶のウィッグはどこがいいですか?って聞いて
誰かが冗談で「ゼファーのロリィタエレガンスカール」って答えたら
次にイベント会場で縦ロール弁慶だらけだったりするのか?www


317 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 23:08:37 ID:nAMTUsvVO
イベントで見つけたレイヤーさんに聞けばいいのに

自分は今までそうやってきたけど
断られたことはないぞ
内心ウザと思われてるかもしれないが
大きいイベントじゃ地方の1ピコレイヤーなんか記憶に残っちゃいないだろうし
地元だとネオロマレイヤーが少ないから、それをきっかけに話が盛り上がったりして楽しい

318 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 10:26:59 ID:jjxVJJQUO
ごめん私はそれウザいと感じる。

ネオロマに限らないけど、初対面の人に衣装どうやって〜ヅラどこの〜って聞かれると大概濁して逃げる。

319 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 11:53:22 ID:OrNtSXNaO
漏れの知り合いが使い捨てカメラを持っていた二人に写真を頼まれた時なんだけど
何も言わずにフラッシュつけて連続で撮っていったよ
フラッシュの連続は目にヤバそうだし、
何も言わないから目線も絶対におかしな方を向いていたと思う
せめて「撮ります」とか一言言えばいいのにって思った

320 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 12:45:22 ID:DEd08UHH0
フラッシュが目に良くないって初めて聞いた。

321 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 14:53:23 ID:5s2ekQ0Q0
>313
自分で染めようと思ってる。

322 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 21:42:03 ID:XbtE+Q+H0
フラッシュは別としても
何も言わずに連続で撮っていくってのは微妙。
やっぱり一言言ってもらった方がいいよな

323 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 15:35:33 ID:OOgKPdPyO
>>318
同感。知り合いでもやたらと質問されるのはウザいから濁してる。自分が失敗を繰り返してお金と時間をかけて出来たものをそのまま真似されるのが嫌なのもあるし。自分で試さない人がやり方だけを聞いて上手く出来るか(ウィッグのセットや衣装の細部など)はわからないけど。

324 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 00:16:44 ID:H8FZ98sPO
心狭いんだね

325 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 01:13:18 ID:vMWWR+I70
>>324
概ね同意。
だが苦労や努力の過程を飛ばそうとする方もどうかと思う。

326 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 12:14:53 ID:ORlpYA+BO
323じゃないけど狭いよw

二次元のものを三次元にするのは自分なりの工夫があるし、それを含めてコスプレだと思ってるから容易に他人に教えたくない。

友達だったら話は別だけどね。苦労した点とか便利だったものとか話し合うし。こんな人もいるので、初対面でいきなり聞くのは心象を悪くする場合もある。

327 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 14:19:30 ID:JFEOICKF0
確かに初対面で挨拶もそこそこに技術の質問ばかりしてくる人も居るな。

普通に包み隠さず全て教えてしまっているが、
323の言うように、
いくら方法を分かり易く教えても、実行出来なきゃ意味無い。
一人でレベルを誇示するよりも、同ジャンルで全体的に
レベル上げしていきたいのに。

ちなみに私は質問されても全く抵抗感は覚えない。
服だけの誰やってるかわからんレイヤーよりは
質問責めされるような向上心の有る人の方が好きなんだが、
これって一般意見には入らないのか orz

328 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 14:43:13 ID:I+K8qI3+0
コスに限らず、教えてちゃんはとりあえずうざいと思う方だな、私は。
リアルで教えてちゃんの友人がいるが、
ただ単にめんどくさがってラクしようとしてるだけ
ってのが見えるから。

もちろん普段からお互い教えあってるような相手なら全然オケ。

329 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 16:30:19 ID:0t/2IaLhO
要は「聞く人による」「聞き方による」なんジャマイカ?

ところで、ミケ行った姉さん方はどうでした?
レポきぼん。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)