5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ペルサマアバ】真・女神転生系コス【綜合】

1 :C.N.:名無したん:2006/09/25(月) 20:06:56 ID:Kv6TKAc00
女神転生系のコスプレを語るスレッドです。
sage進行推奨。実名晒し、叩き、直リン等は禁止で。
公式画像の転載、無断使用禁止。

過去スレ
【ペルソナも】真・女神転生コス【デビサマも】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1069231818/
★メガテン/デビサマ/ペルソナコススレ★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1036253547/
ペルソナコス2 〜 罰 〜
http://hobby.2ch.net/cosp/kako/995/995642534.html
ペルソナコス2 罪
http://saki.2ch.net/cosp/kako/981/981651114.html
ペルソナコス
http://saki.2ch.net/cosp/kako/965/965017692.html

企業リンク
アトラス
ttp://www.atlus.co.jp/
コスパ
ttp://www.cospa.com/index.html

2 :C.N.:名無したん:2006/09/25(月) 21:00:23 ID:iOr2fKkC0
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :C.N.:名無したん:2006/09/26(火) 16:13:05 ID:evpC2UnM0
996 名前:山口雅喜 投稿日:2006/09/25(月) 22:28:12 ID:Nz1PysT20
下らないスレだな
このまま倉庫いきすれば俺の勝ちドキドキ


997 名前:C.N.:名無したん 投稿日:2006/09/25(月) 23:19:50 ID:NxfnR8Qr0
オンリー諦めてゲームショー行ったけど結局誰も見つからずorz
レポ見てかなり羨ましくなったよ。

4 :C.N.:名無したん:2006/09/26(火) 16:13:42 ID:evpC2UnM0
998 名前:C.N.:名無したん 投稿日:2006/09/26(火) 03:51:40 ID:YaBYOBs3O
>>994
スレ立て乙
どんなスレでも2ゲッターは現れるんだな


999 名前:C.N.:名無したん 投稿日:2006/09/26(火) 08:03:46 ID:Ovoeyg9G0
999


1000 名前:C.N.:名無したん 投稿日:2006/09/26(火) 08:21:15 ID:rQx8L3mGO
7


1001 名前:1001 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

5 :C.N.:名無したん:2006/09/26(火) 20:41:44 ID:cXjxXR8q0
何か気が付いたら落ちてそうだな、このスレ。

そういえば、ゲーショでコスパのP3制服見てきたんだけど。
出来に唖然とした。
ラインが燻し銀みたいな黒っぽい色だから、屋内イベントとかだと
ただの黒い制服になりそうで微妙な感じだ。まさか本当にあの色
なんだろうか。

6 :C.N.:名無したん:2006/09/27(水) 10:28:51 ID:ZEKvkR0B0
ゲムショ行った時に撮ったのを参考までに。
男子制服
http://nurupo.net/cabinet/cos2ch/1.jpg?ak=a65228d38e052be2967cd8dba26632c2
女子制服
http://nurupo.net/cabinet/cos2ch/2.jpg?ak=c5940dfd25a9facb67e3c110f1e82ffc

男子制服の出来は確かに(゚Д゚)… だった。意外と細身っぽい?
女子制服はまだ平気かなぁ。スカートは個人的にいいとは思ったが。
ただ、COSPAでも言ってるように「スーツ等に使われる素材」のようで、
制服っぽくないというのが個人的感想。
見た目以上に薄い感じ。

7 :C.N.:名無したん:2006/09/27(水) 10:49:24 ID:Rz/yNYiI0
まぁ原画自体厚手っぽくかかれてないし、
逆に薄手でカチっと系のほうが「ペルソナ」って感じがするが。
ただ無印だけは別だったな・・・制服が学ランなのもあったけど
あれはコスパ側が神ってた。


8 :C.N.:名無したん:2006/09/27(水) 13:29:30 ID:/WclBlXU0
なんかみんなが作ってる手作りのほうが制服っぽいね。
っていうかこれワッペンはずされたらP3制服ってわからないよ・・・

ファースナー飾りとかだけ販売のほうがよかったかも

9 :C.N.:名無したん:2006/09/27(水) 18:55:13 ID:iGC2nt7K0
男子制服は確かに制服っぽくは無いよね。
でもコスパが言うように、普段着にできるようなデザインでもないし・・・。
確かに細身だけど、自作と違って男性体型の型紙だから、オナゴが着たら
おかしいかも。着て見ないと何ともいえないのだが。想像で。

>>7
だよね。異聞録はコスパ良いって思った。if...も結構。
今回がすごくハズれなのかも。

10 :C.N.:名無したん:2006/09/27(水) 21:42:45 ID:D70KgjQO0
光の加減もあるだろうけど作業服みたいだな、男子制服…。

11 :C.N.:名無したん:2006/09/28(木) 19:01:53 ID:4o2K9Adi0
あくまで個人的な感想だが、女子のプリーツスカートの形がちょっとなぁ…
『前後のボックスプリーツは、静止している状態でも綺麗に三角に広がるよう製作し、
デザインを忠実に再現しました。』って売り文句だが、
絵で描く時は動きの演出込みで描かれるワケで、常に奥ひだが広く見える状態では

着古して く た び れ ち ゃ っ た ボックススカート

に感じるのは漏れだけか?アイロンかけろよみたいな。
新商品一覧にある他作品のボックスプリーツも同じ形だから
最近のコスパのパターンの仕様らしいが。
まー最終的には解釈と好みの問題だけどさー。

12 :C.N.:名無したん:2006/09/28(木) 19:15:32 ID:/ms+LgxO0
シワシワだし売る気あるのか?って印象だなあwww
布地も実物はわからないけど写真に写すと
つるつるのテカテカに見えて安っぽそう

個人的にはもっとシットリした布の方が好みだ

13 :C.N.:名無したん:2006/09/28(木) 19:17:06 ID:RP6/coNC0
なにこのジャスコクオリティ

14 :C.N.:名無したん:2006/09/28(木) 21:51:55 ID:KNa0EcIp0
ああ、そっか。アイロンかけた気配無い上に、>>11が言うみたいに
プリーツが広がってるからヨレヨレした感じに見えるのか。

でもこの生地ってアイロンかけても、ピシッとは決まらなさそうだね。
カッチリしなくてもいいから、もう少し厚手の布が見た目良さそう。

15 :C.N.:名無したん:2006/09/29(金) 11:29:21 ID:J0NfU/CtO
ジャスコクオリティテラワロスwww
腹痛ぇwうぇww

16 :C.N.:名無したん:2006/09/29(金) 18:55:21 ID:oEXP7h910
ジャスコは結構ちゃんとしてるよ。
どっちかっつうとファッションセンターしまむら?

17 :C.N.:名無したん:2006/09/29(金) 19:51:50 ID:tb1xOzRD0
製法ミスかな〜
ジッパー部分もスカートのプリーツ部分も布つれすぎ・・・

18 :C.N.:名無したん:2006/09/29(金) 23:32:19 ID:aqbQ7SiI0
コスパで写真が出る前までは期待してたんだけどなぁ。
まあ、その過剰な期待が、大きすぎる落胆を生んだわけだが。

そろそろ新しいネタも投下。
11月のメガテンオンリーまで、あと1ヶ月くらいになった。
コス可だけど、逝く人いる?自分は友達の返事待ち。

19 :C.N.:名無したん:2006/09/30(土) 02:28:51 ID:8wA6TwyL0
>>16
しまむらバカにすんなヽ(`Д´)ノウワァァン!!
つーかジャスコにもしまむらにも失礼だろ
どっちもこんな価格帯でボッたりしないw

オンリーには行く予定
会場どんなだろ。狭いのか…?

20 :C.N.:名無したん:2006/09/30(土) 12:26:02 ID:8RCch8KK0
>>19
会場は普通の会議室っぽいトコ。
広さはTFTの500ホールの半分くらいかな。
サークル数増えたのは嬉しいんだが、レイヤーいたら狭そうな気がする・・・。

21 :C.N.:名無したん:2006/09/30(土) 18:37:23 ID:5N2tDvt/0
co○fanでペルソナ3制服販売されるらしい、あそこ低価格だし
これでまた北岳産が増えるのかな・・・

22 :C.N.:名無したん:2006/09/30(土) 23:45:39 ID:kMjV1kD80
でもシンクロ制服見る限り、コスパと同等のペラいの出来そうだけど。


23 :C.N.:名無したん:2006/10/01(日) 11:34:48 ID:sI4hK4zp0
あかん!今度異聞録コスするから
プレイしてポーズ研究してたら
サトミタダシから出れなくなった!w
あの歌が頭から離れないよー

24 :C.N.:名無したん:2006/10/01(日) 20:08:33 ID:xHJicdK2O
>>23
スレチレスだが異聞録のサントラのサトミタダシアレンジバージョンオオススメ。

なんていうか、グッズのテレッテッテーのネックレスに失望した・・・


25 :C.N.:名無したん:2006/10/01(日) 23:20:21 ID:GCHfbZlY0
テレッテッテーのペンダント気になって見て来た。
〜順平はこんなおしゃれなペンダントを身につけているのです!!〜byコスパ
どのへんがおしゃれなのか・・・orz

26 :C.N.:名無したん:2006/10/02(月) 02:35:33 ID:qNtiq41DO
今度テレッテコスするがこんなペンダント付けたくねぇw
まぁ…もしこれがオフィのデザインなのだったら……

つか、コスパから出るなんて知らなかったから
シルバーで作る気満々。

27 :C.N.:名無したん:2006/10/03(火) 15:34:43 ID:R2tZVcOo0
>>328
お前さ顔さらした勇気は認めるけど、
なんかパパイヤ鈴木みたいな顔じゃん。w
それで女子高生とか言われても俺らは馬鹿じゃないから。
悪い事は言わない。
ほかの人が開いた合コンに参加したほうが良いぞ

28 :C.N.:名無したん:2006/10/03(火) 18:22:23 ID:17Ud9OAI0
どこの誤爆だ

29 :C.N.:名無したん:2006/10/03(火) 18:22:23 ID:hFxR2vHH0

このスレが誤爆する程活気があるとは 嬉しい

30 :C.N.:名無したん:2006/10/04(水) 21:42:13 ID:NCeKXPMQO
328に期待w

31 :C.N.:名無したん:2006/10/05(木) 15:46:45 ID:RklxSjqb0
誰とは言わないけどさ、
自分なんかが○○やってすみません、とか不細工で〜とか書いてる割に
画像加工しまくって、自分が一番似合う!
とか思ってそうなやつ、うぜえ。
誰とは言わないw

32 :C.N.:名無したん:2006/10/05(木) 23:03:40 ID:5t6Q+lBW0
そんな香具師はどのジャンルにもゴマンといるわけだが

33 :C.N.:名無したん:2006/10/05(木) 23:49:53 ID:WAeE4CsV0
一瞬、どっかの誤爆か?とオモタ>>31

34 :C.N.:名無したん:2006/10/06(金) 21:16:41 ID:eTR3kSZPO
9月の小田原オンリーの主催レポート見た。
小道具もあるしコスレベル高そうだったね。行けなかったんでもっと画像見たい!
どこかアップしてるサイトさんないかなあ?
検索ヒントとかあったら教えてください。

35 :C.N.:名無したん:2006/10/06(金) 22:29:23 ID:1X63fgSe0
ん〜、自分いって見た限りでは、午前中コススペースいたのは10名弱だったよ
ペル3とライドウが殆ど、真1主人公と(サークルさんで)カハクがいた
午後はもうちょっと増えたのかな?
主催レポ内でうつってる人で見れなかったキャラもいるし(隣の部屋にいたのは気づいたけど)
写真UPしてるとこは分からないですが、ちょこっと報告

もしかしたら、前スレ最後のほうで報告あったかな?
見れなかったのでだぶってたらごめんなさい

36 :C.N.:名無したん:2006/10/06(金) 23:59:22 ID:nFMiwdUy0
>>34
行った人を探すのが難しそう。
コスのサーチとかで地道に見てくしかないんじゃないかな?
うまくいけば更新サイト情報とかで上手く見つけられるかも。

>>35
前スレでは報告なかったよ。
そっか。カハクがいたのか。見たかったなー。
ゲーショ行っちゃったし。


37 :C.N.:名無したん:2006/10/07(土) 06:07:25 ID:JGm1RAfUO
9アに小田原オンリーと思しき写真が何枚かUPされてたよ
背景用意するとはなかなか気が利くスターフさんだ
しかしゲムショと被らせたのは失策としかry
返す返すも残念

38 :C.N.:名無したん:2006/10/07(土) 16:12:53 ID:fEs/q0+sO
>>37
ゴメン、9アってなに…?

39 :C.N.:名無したん:2006/10/07(土) 17:54:51 ID:szJwM6lk0
>>38
ttp://cure.livedoor.com/

40 :C.N.:名無したん:2006/10/07(土) 23:10:01 ID:fEs/q0+sO
>>39
ありがとー!

41 :C.N.:名無したん:2006/10/10(火) 19:19:33 ID:aUD29ZEB0
ネタ投下。
ここでもP3制服販売だって
ttp://jupiter-akiba.jp/cgi-bin/cargo/shop/c-219.html
ただし男子Mのみ
小物付きなのは良心的だがワッペンのチープさが惜しい所。
制服購入予定者は各社比較検討するといいと思われ。

42 :C.N.:名無したん:2006/10/11(水) 17:52:43 ID:ILz1DUXj0
ペルソナ1からやってる人と
3から新規で入ってきた人、根本的な違いはなんだろーなー。
なんだかなー

43 :C.N.:名無したん :2006/10/11(水) 18:00:51 ID:00PB9ZWz0
金子画が好きな私には3に、はまれない。
ライトな感じがして・・・
そんなライトな感じが好きなんじゃないかな?

44 :C.N.:名無したん:2006/10/11(水) 18:50:12 ID:vrKKZpGN0
金子さんの絵も、副島さんの絵も嫌いじゃないから私はどっちも好きかな。

多分P3は金子画よりもとっつき易いんだと思う。
アクが強くないというか、悪魔的じゃないというか。
さすが、悪魔絵師だけあって悪魔はすごく上手いけど、今の金子さんの絵は
はっきりいって怖い部類に入るよなぁ。

だからといって、異聞録が副島画だったりP3が金子画だったりしたら、
きっと、どっちも売れなかったんだろうけど。

45 :C.N.:名無したん:2006/10/12(木) 08:34:08 ID:F9v0lCTsO
>>42
根本的な違い?
新規で入ってきた人は、新規で入ってきた人を
‘なんだかなー’などと思ったりしないとこじゃないかな?w

あんまり波風立てんといてw
古参はイジワルだの何だの冤罪を被せられるのはもう懲り懲りだからw

46 :C.N.:名無したん:2006/10/12(木) 18:52:48 ID:zaHe10o60
波風たつようなことあったんだ。
自分の周りは、古参新参問わず結構仲いいから知らなかった。

あ、根本的に違うって言い方が当てはまるかは知らないけど。
各所に盛り込まれてるメガテンネタとか通じなくて、一緒に盛り上がれなかったかも。
Y子とか。
まあ、それがきっかけで昔のソフトとか貸せたけど。

47 :C.N.:名無したん:2006/10/14(土) 18:40:33 ID:4U5RdGAY0
>>49
どうでもいい事なんだけど昔、ニュースステーションで「海に浮かんでいるゴミは一体どこに集まるのか」って企画で
30年以上もつレーダーを搭載したブイかなんかを海に50個くらい撒いたのね、そのゴミが地球のどこか1個所に集まれば
そこが「海のゴミの最終地点だ」ってことになって、そこを掃除すれば海が綺麗になる!って馬鹿な企画。
あれ、企画はじめて15年後くらいに思い出したかのようにレーダー観測してみたら、8つくらいが消滅してたけど
それでも40個ちょっとは残ってたの、で、その残ってた40個くらいのうち数個は海岸に打ち上げられてるっぽいんだけど、
ほとんどはなんと


48 :C.N.:名無したん:2006/10/14(土) 18:49:14 ID:LcVk1ImR0
サトミタダシがあるかないかの差じゃねーの?

ごめ、P3やってナスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :C.N.:名無したん:2006/10/14(土) 22:51:36 ID:ewyiWCnB0
>47
どこの誤爆か教えていけ
気になるじゃないかwwwwww

50 :C.N.:名無したん:2006/10/15(日) 09:27:58 ID:7RpyuJ8T0
47ではないが怖いTVつうスレに投下されてたもののコピペぽい。
ちなみに「ほとんどはなんと」で切れていた。

いやたまに覗いてるんだオカ板のほう・・・
なんかメガテンの内容とたまにかぶる。

51 :C.N.:名無したん:2006/10/16(月) 06:39:19 ID:FMan3KK0O
ほとんどのゴミが見つかった場所はどこ?

―<金剛神界 >―<ケセドの仏殿>―
―<アマラ深界>―<アカラナ回廊>―


52 :C.N.:名無したん:2006/10/16(月) 09:14:29 ID:5tIJpyJi0
>>501
すげーやな話だな。 スケバンで、鉄仮面で、土佐で、刑事で謎の集団と戦うのかョ
こんなのに燃えてた世代は頭おかしい


早乙女志織(さおとめ しおり、演:南野陽子)
ドラマ『スケバン刑事II 少女鉄仮面伝説』の主人公。
幼い頃から「五代 陽子」という偽名、そして鉄仮面を被せられるという異常な境遇の元、土佐で育つ。
「スケバン鉄仮面」の異名を持ち、ゲリラ戦が得意。生死不明となった麻宮サキの後を継ぐスケバン刑事の候補として
暗闇指令に目を付けられ、エージェントの西脇に鉄仮面を割られる。
スケバン刑事になれば父親を殺して自分に鉄仮面を被せた者の手掛かりを得られると聞かされ、
葛藤の末に一度は拒否するものの、最終的には承諾し、
2代目スケバン刑事として「麻宮サキ」の名を受け継ぐ。
「矢島雪乃」「中村京子」という友を得、謎の集団「青狼会」と裏で糸を引く信楽老と戦う。


53 :C.N.:名無したん:2006/10/16(月) 09:40:21 ID:5tIJpyJi0
>47
つまり、メガテンファンをすべて東京ドームに集めて、一気に焼却すれば、
日本の社会はきれいになると…?

54 :C.N.:名無したん:2006/10/16(月) 18:07:05 ID:rZyW42Ck0
はいはいスレ違い終了
制服販売情報貼っとく
月光館ttp://www.goh-e.com/sale.htm
桜爛ttp://www.goh-e.com/m-htm/game/raidou.htm
ttp://item.furima.rakuten.co.jp/item/67674389/

55 :C.N.:名無したん:2006/10/16(月) 19:22:22 ID:muONstov0
>>54
そんなに制服情報って重要?
自作制服ってやっぱダサイのかなあ。
っていうか1番下のやつ前スレでもあがってた評判の悪いやつだよ。
そんなとこにも出品してたのか・・・。

56 :C.N.:名無したん:2006/10/16(月) 20:47:59 ID:RUAaFu5V0
いや、自作のほうが綺麗ってこともおおいんじゃないか?
なにより慣れてる人なら自分の体型に合わせられるし、見栄えは違うでしょ。

>>54
一番上の月光制服、縫製雑なのかな?ファスナーの位置が合ってない上に、
引きつれてるっていうか、前ファスナーあけてる画像で裾が前に持ち上がって
ないか?
そして、写真に撮るならせめて縫い目を開いてアイロンかけるとかして欲しい。


57 :C.N.:名無したん:2006/10/17(火) 13:25:27 ID:ePwO367qO
豚切るが9月10日のとしまえんイベで
悪魔合わせ見た人いる?

58 :C.N.:名無したん:2006/10/17(火) 21:00:03 ID:ESXNbrOI0
>>55
自作がダサイかダサくないかは作る人の力量による。
散々言われてるように、業者製だってダメなとこはダメだしw
んで反面教師にするw

59 :C.N.:名無したん:2006/10/17(火) 21:53:09 ID:qCpURmSt0
>>57
そういえば、支援サイトで集合呼びかけてたっけ?
結局、直前に時間も何も相談せずに、当日迎えちゃったみたいだけど
集まったのかな?

前スレではペルソナ3が、3組いたことしか報告されてないし。
どーだったんだろう。

60 :C.N.:名無したん:2006/10/18(水) 00:22:55 ID:zMFcTWYq0
11月5日のイベントってどうなんだろ
事前登録なし更衣室他イベントと合体って不安 


61 :C.N.:名無したん:2006/10/18(水) 22:29:21 ID:ecPREHHZ0
あの規模だと、事前登録はあるかもしれないけど、更衣室が
別イベントと一緒ってよくあることじゃない?
むしろ、上下で一緒にイベント開けるところで、個別に更衣室
用意してるのなんて珍しいと思うんだが。
自分が行くオンリーではよくあったから気にもしなかった。

そういえば、配置図公開されてたね〜。
コススペースかなり小さいから、一応コスはするけど交流メインに
なりそうだなーという予感。

62 :C.N.:名無したん:2006/10/21(土) 03:06:18 ID:3TtP3c180
ちょっとちょっと!それより公式サイト見てよ!
なんか続編?とかありそうだよ!!

63 :C.N.:名無したん:2006/10/21(土) 08:17:18 ID:7UBk4YLk0
>62
それっぽいこと開発者からのメッセージで言ってるね。
アペンドディスクとかだすのかな。

64 :C.N.:名無したん:2006/10/21(土) 11:29:30 ID:7hBwFQTe0
ディスクをって繰り返し言ってるから、アペンドディスクかも。
wktkしてきた!

65 :C.N.:名無したん:2006/10/21(土) 18:29:56 ID:0eEKP7uH0
楽しみだね!!コスプレも増えたらいいなー。
そういえば最近また異聞録のコス増えてるっぽいからさらに期待。

66 :C.N.:名無したん:2006/10/24(火) 18:37:05 ID:PaaUSQZ50
電撃レイヤーズ、ペルソナ3特集だね、
短いけど副島さんのインタビュも載ってるみたい。
設定資料はもうすぐ資料集発売みたいだからいらないけど。

67 :C.N.:名無したん:2006/10/25(水) 22:20:08 ID:dSsmHu8tO
月高制服も発売されるし随分コスプレに好意的だな。今までもそうだったけどさ。

68 :C.N.:名無したん:2006/10/27(金) 13:14:33 ID:vNTStLUNO
レイヤーズ表紙P3だったよ。
資料とかも載ってて買うか迷ってたけど設定資料集もうすぐでるならやめよw
コスパ制服雑誌の中では意外にいい感じに見えた

69 :C.N.:名無したん:2006/10/27(金) 14:19:01 ID:PmcpaJI30
>>68
そうかな?
それよりゆかりっちのニットの方が欲しい。
りっちのハートチョーカーが意外と単純なものでビックリ、
作れそうだね。

70 :C.N.:名無したん:2006/11/01(水) 21:31:50 ID:m+s6VOLg0
コスパでワッペンと学年証売ってるみたいだね、
みんなは買うの?

71 :C.N.:名無したん:2006/11/02(木) 19:51:41 ID:FFJrLM3pO
買ったよ(・ω・)ノ
ワッペンは良い感じだが学年証は正直ツカワネ
でかい。
なのでこれから学年証は自分で作る

72 :C.N.:名無したん:2006/11/02(木) 19:56:07 ID:cU6OCU7X0
エルミンの学年章の方が欲しい
市販のものってねじ式だから襟にホール開けないと使えない
プッシュピンタイプ売ってねぇー汎用性あるんだからこれこそコスパで出して欲しい

73 :C.N.:名無したん:2006/11/03(金) 15:40:18 ID:eEjGALWyO
コスパの月光館学園制服が届いた!!
スカートだけなんですが、レポいりますか?

74 :C.N.:名無したん:2006/11/03(金) 16:05:40 ID:yc6OdnX20
>>73
スカートだけ??
レポお願いします。

75 :C.N.:名無したん:2006/11/03(金) 18:10:36 ID:AwnFqrOf0
>>73です。
携帯で長文きついのでPCから。
美鶴さん用にスカートしか買いませんでしたorz

生地はこれぞポリエステル100%!! と言わんばかりの
ガサガサした、やや光沢のあるビニールっぽい質感です。
おそらく女子制服ジャケット、男子制服も同じ生地だと思います。
確かにシワにはなりにくいだろうけど、履き心地は良くないです…
ストッキング着用なら、それほど気になりません。
縫製はしっかりしています。
ゲーム画面、設定資料と比べてスカートの広がり具合はやや大人しめです。
横から見た時のシルエットはキレイに出ていると思いました。

タグに書いてあるサイズよりやや小さめなので、心配な方は
実際より1サイズ上を買った方が良いと思います。

拙い文章で上手く伝わるか不安なのですが、レポは以上です。

76 :C.N.:名無したん:2006/11/05(日) 23:48:27 ID:WaBaUj060
行ってきましたオンリー。本買いに。
こじんまりしたイベントだったので、そんなに人もいないだろうかと思ったら、
意外にコス多かったです。
一般の人はちょっと入れ替わりながらでしたが、そんなに人数多くなかったです。

てことで、レポ。
ノクターン=主人公
異聞録=主人公・マキ・エリー
罪&罰=達哉・克哉・パオフゥ
ペルソナ3=主人公・美鶴・真田・荒垣・理事長・ベベ・千尋・エリザベス
サマナー=キョウジ・レイホウ
ハッカーズ=主人公・ネミッサ・ヒトミ・スプーキー・ユーイチ
ライドウ=ライドウ(雷同も?)・鳴海・タエ・ラスプーチン・カヤ
アバタール=サーフ・セラ・ヒート・アルジラ・ゲイル・シエロ
悪魔=パールヴァティ・サティ・クーフーリン・大僧正・デカラビア

何人か抜けてる気もしますが。覚えてるだけ書き出してみた。
意外にジャンルがバラバラですた。ペル3多いかと思ったのに。
主人公集合とかノクタン主人公中心に悪魔で囲んだりして楽しそうでした。

77 :C.N.:名無したん:2006/11/06(月) 15:38:42 ID:AzifSq8AO
>>76
レポ乙!補足で
異聞録=ブラウン
罪罰=舞耶、栄吉
ハッカーズ=ナオミ
ペル3=アイギス、ジン
悪魔=リャナンシー

どのタイトルも満遍なく揃ってて壮観だった!
ifがいなかったのは惜しいな。珍しい。

ライドウは5人以上、サティとパールバティのペアも2組いたり、意外とカブリも多かったかも。
盛況で楽しかった!

78 :C.N.:名無したん:2006/11/06(月) 21:16:35 ID:Y9hEX2920
ifのアキラいたよ。

79 :C.N.:名無したん:2006/11/06(月) 23:30:14 ID:MDyc3nWM0
オンリー行けなかったのでレポ有り難い〜!
サマナー多かったのね、ナオミとか見たかったよ・・・

80 :C.N.:名無したん:2006/11/06(月) 23:32:38 ID:DO8kvXYb0
いたねアキラ。サークルさんだったから、コスゾーンにはいなかったけど。
栄吉いたんだー。見たかった。
そんなにいないと思ったアバタール(衣装が比較的難しいから)が、結構
いてビックリした。
オンリーって貴重なキャラ見るチャンスだよねー。
アトラス自体が貴重だったりするが。

81 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 00:20:27 ID:FY4tPl300
オンリーレポ補足
旧約=主人公
ペル3=チドリ
ライドウ=雷堂
悪魔=モー・ショボー

会場狭いから仕方ないけど、撮影スペースが確保出来無くて
写真撮れなかった……orz
普通のイベでは見かけないキャラ一杯居たから写真撮りたかったよ。

82 :C.N.:名無したん:2006/11/08(水) 11:43:29 ID:9ZanVLOLO
5日のオンリーで超ツボなレイヤーさんがいたんだけど、写真お願いし損ねた…orz
サークルさん(?)ぽくて、それらしいサイト回ってみたけど特定できず…
当日の写真てまだほとんどうpられてないよね…?

83 :C.N.:名無したん:2006/11/10(金) 02:16:56 ID:Cigw8B+LO
>>82
サクルさんのサイトって作家本人がレイヤでもコス写真コンテンツないとこ多いよね

かく言う漏れも撮り損ねた
売り子してるシトにはちと頼み辛いよな


84 :82:2006/11/10(金) 07:00:42 ID:jkJDweegO
>>83
お前もかw
そうそうタイミングつかめないんだよな。
コスプレゾーンで撮影始まったかと思うと人ごみでお願いする隙もない。
声をかけられない小心者の自分。
写真撮った人たち、早く9アとかで出してくれー!

85 :C.N.:名無したん:2006/11/10(金) 17:45:12 ID:2U5ipgop0
>>84
突っ込みで悪いけど、9アじゃ他人の写真載せないだろ。
本人が登録してるとか合わせメンバーとかならわかるが。

86 :C.N.:名無したん:2006/11/10(金) 20:04:50 ID:aLY7o/jl0
>>85
ヒント:自演

87 :84:2006/11/10(金) 21:03:18 ID:jkJDweegO
>>85
レイヤーさん達って9アとかでイベント後に大体出すよね?もちろん自分の。
出さないレイヤーさんもいるんだろうか…。
今日見たら少しうpられてた。主人公集合とか見たかったなー。
さすがに集合は許可取るの難しいか…。

88 :85:2006/11/11(土) 01:09:04 ID:N1/tP4vt0
>>87
ああ、もしかして「写真撮った人たち」って
「衣装着て自分の写真撮った人たち」ってこと?
話の流れから「写真撮(らせてもら)った人たち」かとオモタよ。

そりゃ、本人が登録してれば載せる可能性はあるだろうねぇ。
必ず載せるとは言えないけど。
集合は個人サイトとかの方が可能性高い。

89 :C.N.:名無したん:2006/11/11(土) 15:29:28 ID:AZkuY8APO
参加したのに写真写真言ってる椰子はジエンだろ
そんなにcure見て欲しいか?pgr
自演じゃなくてもただのクレクレ厨だウゼェ

90 :C.N.:名無したん:2006/11/12(日) 00:50:37 ID:i/ahKy/q0
話ぶった切りますが、コスパ行ってきたよ。
渋谷ではP3プロモが流れてました。何この力の入れよう。
>>75タソが言ってるみたいにしっかりめでシャリシャリしそうな布だった。
展示してあったのはちゃんとピシッとしていて(当たり前だが)
ゲーショで見たのと印象違っ(笑
でもやっぱ男子ジャケットはもうちょい胴回りを詰めて欲しかったカモ。
女子制服上はそんなに悪くないかなぁって感じでした。

そういえば、美鶴のブラウスと天田の短パンでたんだね。

91 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 07:50:21 ID:Be7FFJv20
出てたね、美鶴ブラウスと天田の短パン。
それよりアイギスの頭パーツが欲しかった。

月光館の制服、売れ行き好調っぽいけど再販するのかな…。


92 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 23:15:04 ID:topk/LkZ0
制服、売れ行き好調なんだ〜。
私はとりあえず、ワッペンだけ買ってきたよ。

93 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 12:40:31 ID:A7PsVcjOO
学年章がさ、なんか塗装がはみ出てて萎えた…

94 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 15:02:41 ID:e+D3DZTs0
美鶴さんはわかるけど、天田のショートパンツなんて需要あるのかね・・・、
あれ男性サイズでしょ、男性Lサイズの天田なんている?

95 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 18:41:48 ID:Fem5lrGd0
想像して吹いたw>Lサイズ天田

ブラウスとか短パンとか誰でも作れるの商品化しないで
ゆかりニットとか風花インナーとか素材に困るの作れっての!w
面倒そうなアイギススーツやチドリドレスも売ってみろww

と無駄に喧嘩を売りたくなるのは私だけですか。

96 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 21:00:13 ID:RjoO1+WA0
ゆかりニット需要ありそうなのにね〜。
ニットや緑インナー売り出さないのかね。
それこそ普段使いにとか書いて発売すればいいんじゃないか。
制服ジャケットなんぞに書いとらんで。

97 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 08:51:02 ID:JWF38XOA0
みんな順平帽子には興味がないのか・・・
被った人間いわく、なかなかかぶりやすいとの事。

98 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 18:01:44 ID:XHE0OEgmO
召喚器はでないのかね?
ヤフオクだとエアガン改造のショボいのしかみたことないし・・・。

99 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 22:15:29 ID:mbk3j5MV0
死神アリス
って何?cure見てびびった。

100 :C.N.:名無したん:2006/11/19(日) 19:17:45 ID:+HAFbpR90
100ゲト
>>99
P3ではペルソナアリスのカテゴリはタロットの『死神(DEATH)』Lv.56
罪罰では『恋人(LOVERS)』Lv.80
異聞録では希少敵で『魔人』Lv.77
真シリーズでの種族魔人アリスで馴染んでると( ゚д゚)と感じるな
ちなみにライドウでは『外法属』の隠し悪魔Lv.32

101 :C.N.:名無したん:2006/11/19(日) 19:32:59 ID:+HAFbpR90
ごめん異聞録のアリスはLv.99。ついでに真2だとLv.35
スレ違い失礼死気の杖に刺されて逝ってくる

102 :C.N.:名無したん:2006/11/19(日) 22:19:36 ID:MaefFl2k0
へぇ。罪罰だとラヴァーズにいるんだ〜。
自分は魔人が一番慣れしたしんでるなぁ。

そういえば、土曜日の豊島園行ったら、P3がチラホラいたよー。
主人公と美鶴とテレッテーとゆかりと真田かな?多分3グループくらい。
あと異聞録がアヤセとブラウン。
何か今はイベ行くと一組くらいは見れるからイイ感じだ。

103 :C.N.:名無したん:2006/11/19(日) 22:59:59 ID:hLQ5t/4CO
>>102に補足
ジン、チドリもいたよ。
あと、終わり頃にエリザベスを見かけた気がする。遠くから見ただけだから違うキャラかもしれないけど。

オンリー行けなかったんで、異聞録を久々に見れて嬉しかった。



104 :C.N.:名無したん:2006/11/20(月) 06:58:15 ID:LQ9VkUldO
ゆかりっちニットがコスパで発売するらしいけど価格はどんくらいなのかな。

105 :C.N.:名無したん:2006/11/21(火) 22:11:14 ID:/WYpuMRW0
今年9月にあった小田原オンリーが来年もあるんだね。
前回ゲーショで行けなかったし次は行ってみようかなぁ。

106 :C.N.:名無したん:2006/11/21(火) 22:52:29 ID:49Ckn851O
小田原オンリーは来年6月だってー。
今回は少し早めに発表があったから自分も考えてみようかな。
コスに力入れてる主催みたいだし。

107 :C.N.:名無したん:2006/11/24(金) 13:07:48 ID:XFsLwm/I0
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m38400545
この程度のもので15500円ってありえない・・・
また出品してるし・・・。

108 :C.N.:名無したん:2006/11/25(土) 01:10:42 ID:uSNfMFXc0
それに価値が見出せる人なら買うだろうし
自分でもっと良いのが作れる人なら作るだろうし。
別にいいんじゃないか?
気に入らなきゃ買わなければいいんだから。

ちなみに外部の直リン禁止ですよ。
>>1

109 :C.N.:名無したん:2006/11/26(日) 21:22:55 ID:zEEqchb20
直リンったって個人サイトならともかく、多くの人の目に触れる前提のオークションページに
そんなに神経質になる事はないんジャネ?その他は同意。
この手のオクネタの話題は前スレでも出てたよな。
107はただの妬み?それとも落札出来なかった悔しさを
ここで憂さ晴らししてるビンボー人さん?w
オークションの落札価格についてあれこれ言うのは野暮の極み。

110 :C.N.:名無したん:2006/11/26(日) 23:42:04 ID:LrSDHYLH0
さすがに下がりすぎなんであげ

気付いたんだがP3の腕章、ゲーム画面では小文字がないよね。

111 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 22:20:42 ID:WlXjhaHnO
メガテンコスやらなくなって結構経つんだが、ここ見てたら久しぶりにやりたくなってきた(´・ω・`)
当時一緒にコスしてた兄に「久しぶりにやらないか?」って相談するかなw

ハッカーズ迄の主人公&ヒロイン達をやってたお


112 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 03:50:21 ID:zAnrJMiKO
兄妹って珍しいな。
いや111が女とは限らないか…どちらかが除草ヒロインやる兄弟かもしれん(((゜д゜)))
メガテンで除草も珍しいがw
何コスで復帰か禿げしく知りたい

113 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 12:32:39 ID:XI87bou/O
うちもキョウダイで合わせだ
ネタがなかなか余所様と合わなくてな〜

弟ハメといてなんだけど
コス引退したい自分もいる。

114 :111:2006/11/30(木) 21:26:54 ID:JQUBuhTmO
>>112
大丈夫w兄→主人公、妹→ヒロインだからww

旧約2の主人公&魔女・主人公キョウジ&レイホゥ・ハッカーズ主人公&ネミッサあたりならまたやってもいいとおkしてくれた
んな訳で、近々メガテンコスが一人もいない片田舎でやるお(´・ω・`)

115 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 06:23:27 ID:dTn/3oRMO
P3の設定資料集てどんな感じ?
衣装とかパーツとかレイヤ的に役に立つ精度で載ってたら買いたいが

116 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 14:02:07 ID:s6BCxbEk0
>>115
文章から察するに本当に作品好きなの?って聞きたくなるのは何故だろう。

本の名前の通り「ペルソナ3 公式設定資料集」。
P3が好きなら買って損はないと思う。

117 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 12:43:10 ID:cUy9J56uO
公式の身長、男性人低いな〜って思った
ガッキー先輩180無いなんてorz
美鶴ブーツ履くと明彦こえそうだし

118 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 16:17:28 ID:b7g29SqVO
それいったら異聞録の男性キャラも低いんじゃないか?

119 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 11:54:14 ID:EbgXo95q0
まあ、設定が日本人だし。そんなに大きくてもアレだなぁ。
高校生で、成長期でもOKだから、ストーリーの中で伸びてると想像してみる・・・。と幸せになれるかもしれない。

120 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 16:37:55 ID:MLCMXRenO
下がりすぎなので一回ageますよっと。
みんな冬コミは別作品コス?最近運が悪いのかイベント行ってもP3コスさんに会えなくてサミシス
CUREとか見るとレイヤーさん自体は多いのになぁ・・・
P3出没率はやっぱり晴海が多いのかな。

121 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 23:13:29 ID:Yr81LuTZO
>>120
別作品てメガテソ以外のコスって事だよね?
P3以外て事じゃないよね?

122 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 00:33:43 ID:DLP+E3AT0
冬は一応P3でもなければメガテンでもないです。
メガテン系の友達は誰一人として寒い中でのコスは付き合ってくれないので、
誘いを受けた小説ジャンルで行って来る・・・(寂

この前、地元の小さいイベントで異聞録発見。P3発見。サークルも発見。
さすがに女神転生系はいなかったが、幸せ感倍増。

123 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 17:10:25 ID:hSScr76w0
>>122
>寒い中でのコスは付き合ってくれない

つ【となコス

124 :122:2006/12/12(火) 00:13:48 ID:MUydyXf70
>>123
ありがとう。優しさが心にしみるぜ。

しかし「ただでさえTFTは人が多くなったのに、より多いから嫌だ」といわれますた・・・。
気持ちはすごくわかるけど。そのあたりは気合で乗り越えてもらいたかった。
次は屋外イベ(人分散)とか撮影会(空調そこそこ)に誘おうと思う。

125 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 19:30:58 ID:b/sW3nLLO
コスパゆかりチョーカーが届いたんで簡単にレポ


スナップが薄いタイプなのは良いんですが、そのせいで非常に着けにくいです。

着けてみたらだいぶ緩くてびっくりしました。
首との隙間がかなり空いているので、いじらないでそのままで着けるのは厳しいと思う…。
手が入るってのはちょっとさすがになあ…


総評はフィット感を気にしない方、自分で調整してもいい方にはいいんじゃないでしょうか、という感じ。
それでも割高感は否めないけど…


126 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 08:47:31 ID:oC3Pe5cwO
>>124
おまいのオトモダチは人が多いと嫌だって、何の為にコスしてるんだ?

そんな人には
つ【自宅ロケ】

127 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 12:03:07 ID:2GufdS5oO
私もあまりにも人が多いのは嫌だな。衣装がゴテゴテしてるキャラならとくに。
でもとなコスは雪だとか雨だとか降らない限り3時くらいまでならそんなに混んでないのでは?
それ以降もいつものTFTとさほど変わらない気がする。天候に左右されるよね。
何にせよ友達と一緒にコスできるといいね>>124
俺なんかコミケ期間仕事だよ・・・(ノд`)クリスマスイヴに友達とP3コスしにイベント行ってくるw

128 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 16:34:53 ID:X2mNhVO20
たしかに撮影も移動も困難なほど激混みだと閉口するわな。
毎週のようにどこかでコスイベが開催されている今、無理しなくても…と思う。
でも大イベントは地方から遠征してくる知人友人とコスで会える機会なんだよな〜

って悩むよね。目的を撮影じゃなく交流にシフトせざるを得ないというか。
でもギャラリー多い→コスも手が抜けない→完コスでゴテゴテ→始めに戻る
無限ループorz

129 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 18:29:14 ID:ciCBHgrJO
前もここのスレで書かれてたけど、完コスって完璧コス?完成品コス?
市販の完成品着ただけはちょっとなぁ…てのはまだわかるけど
完璧派で小物や細部もきちんとこだわって正確なのは好感が持てると思う。
みんなどう感じてるの?

130 :124:2006/12/14(木) 19:38:58 ID:fhwZwBFk0
みんな優しいな。ありがとう。
私も人多いと気分的に疲労感がすごいから、友人の気持ちも分かるんだけどね。
今回は諦めまつ。

>>129
完璧コスじゃないのか?
キャラに近づくために頑張ってこだわるのは大賛成ですが、
「完コス」っていう言葉は、なんでか嫌なイメージしか持てない。

131 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 20:13:29 ID:X8WHbVcy0
完全コスが嫌なイメージなんじゃなくて
完全コスをしてる人のイメージが悪いんじゃないかなあと思う

こだわりを持って完コスするのはスゴイと思うけど
完コスしないなんておかしいって人を避難したり
完コスしてる自分が一番!って周りに主張したり
そういう雰囲気で人のこと見下す感がする人が居たりするからかな

132 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 20:46:53 ID:ciCBHgrJO
129です。そんなヤシいるの!?
>完コスしないなんておかしいって人を非難したり
完成度高くて感じの良いレイヤーさんは、凄いなっていうのとキャラに愛があるんだなあって思う。
でもコメントとかでやたら自分を卑下したり
キャラへの愛が全然うかがえない人は何の為にコスしてるんだかって思うよ。
実は自信たっぷりなのも垣間見えて何かやらしい。

133 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 23:58:51 ID:/yq3myAYO
>>132
そんな風に穿って見るのもいやらしいと思うけど。
卑下して云々は、大半が本当に自信が無いんじゃないの?


134 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 00:44:24 ID:d1trmRV4O
メガテンのコスプレてコスパやらヤフオクやらでだいたいそろうじゃん
完コスかどうかの違いなんてヅラとカラコンくらいでしょ
たいして変わらないから気にすんな
同じ趣味だし仲良くしたほうか得


135 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 06:55:44 ID:PsMFI3/RO
アトラスの作品ってマイナーだと思ってたけど、
そう言われてみればコスパでよく衣裳販売されてるな
有名作品で販売されてないのって真2・3、デビサマ、アバチュぐらい?
もう売られてないのばっかだから
オクでも今手に入るのP3かライドウぐらいだけど


そういや大阪でのオンリおめ

136 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 20:45:48 ID:+JqCfEtC0
過去公式主催のコス中心イベント行われたりしてたし
アニメだの深夜ドラマだのやってたりしてたから
案外そうでも無い気はするけど、アングラ感たっぷりなのが
マイナーだと思われてるところなんじゃないかな。

ところでフェスどうなのよ。
装甲アイギスもっさい気がするんだが。

137 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 00:48:23 ID:p1tMahji0
というか、コスパって制服系(量産できる系)は、メジャーだろうが
マイナーだろうが手を出す印象が・・・。
ペルシリーズはマイナーって感じじゃないけど(メジャーともいえないけど)
本家メガテンはマイナーな気がする。3はマニアクスのおかげか、同人方面で
メガテンに無かった盛り上がりを見せたけど。

装甲アイギスもっさいかな。可愛いなぁって思ってたんですが。
ってゆーか、もしかしたらアイギスなら何でもいいのかもしれない(笑
とりあえず、フェスは期待している。

138 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 15:02:52 ID:7X94VqryO
>公式主催コス中心イベント
コスコンとかやってたやつ?
最近公式主催のイベ系あんまりやってないからまたやって欲しいなあ
コスコンとかも見てみたい
P3追加ディスク発売決定したしやらないかな(´・ω・`)


139 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 17:03:24 ID:JQyQApw4O
そのコスコンは悪魔コス以外ビミョーだった気がしてたのは禁句なんだろうな(´・ω・`)
エルミンの男子制服が前オープンファスナーだったのは有り得ないと思った…

140 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 18:05:36 ID:q1R1JTa6O
>>139
オープンファスナーって…
実際見た訳じゃないけど完成度低そうなのにコスコン出れるって凄いw

141 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 06:22:43 ID:cslYP1XBO
ヴェルファーレで行われたのは確かにコス可でコスコンもあったが
2回ともあくまで新作発表会であり決してコス中心イベントではないw

つい最近ヴェルファーレ閉店のニュースを聞いてちょうどイベの事思い出していた。
時代を感じるな(´・ω・`)

142 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 12:37:41 ID:H/vjGzNbO
コスパ製じゃなくても、ちゃんとした制服のようにしっかりした造りのボックスプリーツスカートって売ってるかな?自分で造らなきゃ無理かな?

143 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 21:29:15 ID:H7uGpyAg0
色と形によっては本職の制服屋さん等で売ってることもある

144 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 18:09:22 ID:r3/DURY+0
>>142
買うのもオーダーもいいけど、車ひだのプリーツスカートより全然簡単なので
自作に挑戦してみるといいよ
ペルソナシリーズの制服は全部ボックスプリーツだから、一度覚えてしまえば応用が効くし

145 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 03:08:05 ID:hk3tUw9o0
色とか生地にもよる。
もし制服として自作するならウールとか合繊をオススメするよ。
無ければTCブロードもいいんじゃないだろうか。
ちなみにプリーツは慣れれば2時間くらいで作れるようになるので、覚えて損は無いと思うよー。

146 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 03:16:34 ID:NQF3SZQR0
制服系でT/Cブロードは薄いかなぁ、
皺になりにくさでギャバとかアーバンツイルとかどうだろうか?

147 :C.N.:名無したん:2006/12/24(日) 05:08:59 ID:RCLcSJesO
いいよね。おいらも制服系で使うのは大抵ソレダ。
但し老婆心ながらギャバもツイルも織り方だから綿100%なら皺になる。
レスの流れでポリかウールの事であるのは判るがな。揚げ足スマソ

織りと素材を混同し"紬"=綿だとウン十年信じ込んでいたアフォが通りますよw


148 :C.N.:名無したん:2006/12/24(日) 21:01:46 ID:om4RwcGgO
無理して2ちゃん語使わなくていいよ…

149 :C.N.:名無したん:2006/12/25(月) 00:42:54 ID:SaSZ0ChcO
今日晴海にいってきた。期待してたけどタイミング合わなかったのかあんまりP3レイヤーさん見れなくてサミシス・・・・

150 :C.N.:名無したん:2006/12/25(月) 02:29:40 ID:6ZWbfyYkO
23日の晴海はP3結構いたよ。
主人公二人、順平二人、ゆかり、真田三人、美鶴一人、チドリ、ジン、綾時二人だったかな?

自分は別ジャンル参加だったから悔しいorz


151 :C.N.:名無したん:2006/12/25(月) 02:33:18 ID:bE/AHgw7O
>>149
いるだけマシ

152 :149:2006/12/25(月) 02:46:38 ID:SaSZ0ChcO
>>150
やっぱ23日の方が多かったんだな。レポありがとう。
>>151
クリスマスだもんな。他にもTFTとか横浜とかあったから分散したのかな。

153 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 03:24:54 ID:NY7zWCzeO
24日TFTに行った俺が通りますよと。別ジャンル参加でした。
自分が発見できたのは主人公数名、会長、真田、風花、アイギス。

クリスマスって理由もあるけどコミケ前ってのもあって少なめだったのかも。

154 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 07:41:05 ID:qOw6vCDmO
冬コミに向けてがんがってる椰子いる?

ああもうくじけそry


155 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 17:36:59 ID:aclISk0WO
冬コミは明日ぁ
タヱで参加ぁ

156 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 22:19:17 ID:0rVK6b6J0
>>155
タヱちゃん大好きなんでがんばれー!

写真うpきぼん

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)