5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生でコスプレしたいと思ってる人スレ

1 :C.N.:名無したん:2006/10/01(日) 16:49:53 ID:iO1sI9W70
お金が無くてコスプレグッツが買えない
貧乏人用スレ。安く買えるところ知りません?

2 :C.N.:名無したん:2006/10/01(日) 16:51:02 ID:iO1sI9W70
知りませんか?

3 :C.N.:名無したん:2006/10/01(日) 16:51:36 ID:iO1sI9W70
10月4日に秋葉に行く予定

4 :C.N.:名無したん:2006/10/01(日) 16:57:55 ID:5JdG5Xv1O
アキバのドンキには応用できる物が多い。
材料ならむしろ赤羽の問屋街か新宿のユザワヤにある。
ずばり既成の衣裳が欲しいならネットオークション。

5 :C.N.:名無したん:2006/10/01(日) 16:59:11 ID:iO1sI9W70
ネットオークションは禁止されています・・。
でも>>4さんありがとうです


6 :C.N.:名無したん:2006/10/01(日) 17:06:15 ID:iO1sI9W70
メイド服きたいのにお金ないしなー

7 :C.N.:名無したん:2006/10/01(日) 17:12:31 ID:jQLaPij40
貢いでもらうしかないね

8 :C.N.:名無したん:2006/10/01(日) 17:14:01 ID:iO1sI9W70
稼げない歳だし。自作のカチュウシャで我慢かな?


9 :C.N.:名無したん:2006/10/01(日) 17:16:40 ID:/okd62D4O
中学の頃は安い布買って自作してた
あとはてもちの服をリメイク

がんばー

10 :C.N.:名無したん:2006/10/01(日) 17:21:08 ID:iO1sI9W70
がんばろー

11 :C.N.:名無したん:2006/10/01(日) 17:22:59 ID:a2Nq5oB80
http://members.goo.ne.jp/home/sayayuki1004
女子高生だけど、PC&携帯だけで月5万円、本当に稼げた。びっくり。

12 :C.N.:名無したん:2006/10/01(日) 17:24:23 ID:iO1sI9W70
へー

13 :C.N.:名無したん:2006/10/02(月) 02:45:40 ID:p3z5327SO
てす

14 :C.N.:名無したん:2006/10/02(月) 19:23:53 ID:68mInqk0O
カメコと個撮のバイトして稼がないか?
俺と後楽園で一日撮影付き合ってくれるなら5000円お礼あげるよ?
fly-to_the-sensual_moon@merpo.jp

15 :C.N.:名無したん:2006/10/02(月) 20:11:31 ID:raHp2ucdO
中学生は絶対コスしないほうがいい。

のちのち当時の痛さに居たたまれなくなるw
スピーンだし金ないからどこか手抜きしなきゃだし

16 :C.N.:名無したん:2006/10/02(月) 20:43:20 ID:mGG6WypO0
こないだコスしました。
ちゃんと化粧したんですけど化粧映えしなくて。
身長小さくて化粧ばえしないとか高校生になっても
中学生くらいに見えるかな。。。

17 :C.N.:名無したん:2006/10/02(月) 23:00:54 ID:qQhvZeXmO
漏れも初コスは中学だったけど、金ないわりには色々できるよ。

数人でやれば布代とかも割れるし安く服かって綺麗に改造すればそれなりになるし。ウィッグとかなら安いとこやすいからオクションできないなら知り合いに頼むとか。
古着屋周りとかも良い。メイクも大事だけど下手にやばいメイクするなら衣装とかキャラの雰囲気出した方が良いと想う。

まぁがんばれ。
中学は妥協も大事さ。そんなに完璧目指したいなら親の手伝い必死にやるか高校生になるまで我慢しろ。

18 :C.N.:名無したん:2006/10/03(火) 15:16:12 ID:ruvGKPbfO
>>14
自称プロカメラマン詐称無知シッタカシロートアマチュアバカメコ究極低能キチガイ変質者未成年エロ撮影ラブホ勧誘性犯罪者トレカメテラクソキモウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

19 :C.N.:名無したん:2006/10/05(木) 21:41:59 ID:AINLApNs0
だまされる可能性とかまぁ一度人の手に渡ったもの

ってリスク付くけどリサイクル掲示板って手もある。

まぁ自分の場合ウィッグぐらぃしか譲ってもらったことないけど。

衣装は自作、頑張れば1000円弱でもちゃんと作れる衣装もあるよ?

自分も中学生だけど同じ仲間がいるとウレシス!!!!皆ガンガレ!!!


20 :C.N.:名無したん:2006/10/06(金) 18:55:22 ID:9ptx41iz0
ごめんなさい、中学はもうとっくに卒業してしまったけど書かせていただきます。

私が初めて衣装を作ったのは中3の夏でした。
今となっては休日1日潰せば出来るような衣装だけど
まだ家庭科でもズボンの作り方さえ習ったことなかった私には物凄い大変な衣装でした。
母に手伝ってもらって、新聞紙から型紙作って、何度も縫い直して…
オールシーチング(安くて手に入りやすい代わりに、しわになりやすいし見栄えがあんまりよくない…)だったけど
どうにかイベントに着て行けるような物が出来ました。
高校から今までに買った業者製の衣装や作った衣装は売ったり捨てたりした物もあるけど
その初めて作ったみすぼらしい、ヘロヘロな衣装は今でもクローゼットの中にあります。

ばばあのつまらない過去話、失礼しました。
みんなも頑張ってください!

21 :C.N.:名無したん:2006/10/06(金) 20:52:05 ID:e/AOgztQ0
衣装が安くてもキャラを愛する心があれば大丈夫。
ただマナーは完璧にしておこう。
それが一番大事だと気づくのが遅すぎたババの独り言… orz

22 :C.N.:名無したん:2006/10/23(月) 00:34:01 ID:1DjioNxY0
最近になってコス始めた初心者中学生だが
ネットという最大の武器を持っているんだから最大限生かすべきだ。
ただし一人では無理そうだと思ったもの(ヤフオクなど)には
危ないから手を出さない方が無難かと。

するキャラにもよるが以外に100均が役に立つ。
地域・店によって品が違うためいろいろ行ってみるのがいい。
100均は数週間で品が入れ替わるときもあるため何度か足を運ぶとさらに良し。

あと制服・私服に近いもので可能なキャラだと金はかからぬが、
ルール等最低限の事は完璧でないと叩かれるかと。

一からの自作は隠れ中学生コスにはちょっとキツイ。
現に漏れはそうだが、バレるのが怖くてできぬ。
でも凄い成長の一歩だと思う。やる人頑張れ!

ウィッグだが、漏れは少ないお小遣いを溜めて買った。
中学生ってお金が無いからこそできるだけ長く使えるものがいいかなと。

中学で完璧ってのは無理かも知れぬができる限りやるのは悪いことじゃない。
・・・金は待つしかない。ゆっくりでもいいから確実に貯めた方がいいかと。

長文失礼。 皆の成功を待つ

23 :C.N.:名無したん:2006/11/05(日) 01:33:31 ID:hMih6vqOO
今日、花やしきでLコスしてくるんですが、行く人いませんか?
AGEてみます。

24 :C.N.:名無したん:2006/11/05(日) 02:31:08 ID:BY5j49ixO
若いみなさん頑張ってくれ。

でもコスは金と様々な経験値がモノを言う大人の娯楽だから、年齢故の自分の力不足を感じることは覚悟するべき。

25 :C.N.:名無したん:2006/11/05(日) 13:50:44 ID:khHDEBSMO
中学生の皆さんの中でコスしたいけどお金が無くて出来ないキャラとかあると思う。
そんなキャラを聞かせて欲しい。

26 :C.N.:名無したん:2006/11/05(日) 14:58:58 ID:MyR8Hh+5O
>>25
究極低能キチガイ変質者未成年淫行勧誘性犯罪者トレカメテラクソキモウゼーマジ氏ね

27 :C.N.:名無したん:2006/11/11(土) 23:49:15 ID:Bg/cDooY0
ちょっと皆に相談。
他のスレでは化粧するべきだ的な意見が多いようなのだが
皆はどうしてる?中学生でもやるべきなのか?
漏れは正直やってないけど。。ちょっと気になる。

28 :C.N.:名無したん:2006/11/12(日) 00:47:24 ID:W8YMVWa4O
ノンメイクや、ヅラなしはどうしても相手に不快に思われやすいのが現状、かな。
化粧は親のを借りるとか?100均のつけまつげとかは優秀なのもあるし。
あと眉毛は手入れしたほうがいい。

あとは…はしゃぎすぎないようにすること。猫耳とかのアレンジは…しないほうがいいよ、くらいかな。

長くなってしまったが、中学生のみんな応援してる!がんばれ!
既製品改造が最初はやりやすいとおもうよー

29 :C.N.:名無したん:2006/11/12(日) 20:14:50 ID:dJ5bqen/0
現役中学生レイヤーだけど
メイクは相手や周りの事を考える前に、しなきゃ人前に出れないな、私的に・・・
キャラの顔(目つきとか眉とか)に近づく為には必須だと思う。
特に眉でだいぶ変わるからね。
中学校は眉剃るの禁止な所ばっかだと思うけど、整えるくらいはした方がいいよ
私みたいに剃りすぎて呼び出し食らわない程度にw

中学生レイヤーさんもっと増えて欲しい みんなガンガレ!

30 :sage:2006/11/13(月) 03:48:58 ID:BnmBHLRb0
現役中学生レイヤですノシ
私はまずお化粧を研究することから始めたよ。
元々ファッションとか美容とか興味なくてかなりモサ子だったけど
コス始めてからは普段の身だしなみにも気を配るようになれたと思う。
私はお化粧はやるべきだと思う。好きなキャラなら尚更。
そういう努力するの恥ずかしいけど、好きだからこそ近づけたいって思うし。

でもまだ中学生だし、やりすぎは良くないかと。
自分は眉全剃りしてかなり叱られたよ…
長文乱文スマソ。

31 :30:2006/11/13(月) 03:50:42 ID:BnmBHLRb0
間違えた…
ごめん逝ってくるorz

32 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 05:03:00 ID:AtPxu1F9O
俺の中学生の頃は化粧なんかしてる奴はマセガキ、不良、親が水商売と後ろ指刺されたもんだ。
今は100均やコンビニでも手軽に誰でも化粧品買えるもんな。
小学生に化粧を勧める本まで出てる。
そんな本には同じ世代の雑誌モデルが居て等身大で化粧に触れる事が出来るんだろう。
時代は変わったんだな。

33 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 14:27:40 ID:Ftt/nNiWO
>>32
つチラ裏

34 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 20:38:07 ID:tFjcnZujO
化粧した方が良いとは思うが、中学生だから成長期じゃん?
そんな大事な時期に化粧すると肌荒れの原因になりそうだな…。
大人になってからが心配だorz

100均のは良くないから、できれば避けた方が良いとオモ。


35 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 20:40:12 ID:ysecUsFt0
毎日するわけじゃなく、イベントだけだから…
そんなに大量に日常的につかわなければいいんじゃないかな>100均

ただ、化粧水とかと、下地だけはきちんとしたものを使ってほしいね。親のだとしても。

36 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 22:52:37 ID:cNZU6yq+O
>>32
究極低能キチガイ中年トレカメクソウゼー

37 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 23:22:01 ID:2Dfwt8wMO
やっぱ中学生でもお化粧は必須…か。
100均のメイク用品は使い心地いいのか?

38 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 23:32:04 ID:wYfzPnGMO
化粧板にスレがあるよ
100均ものは本当に使えないものからネ申レベルまでさまざま
化粧板の100均スレや過去ログ、@コスメで評判を見てから買えば失敗はないかと

でも100均に限らず、クレンジングには手を抜かないでね
みんな頑張れー

39 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 05:31:17 ID:/lyeisoMO
成長期の無理なダイエットも危険だからほとぼとに

40 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 09:06:02 ID:Ykeg/h2cO
私はファンデの変わりにアクネとか、コントロールカラーのフェイスパウダー付けてたなあ。
薬局で売ってるやつ。
中学生ならまだ肌綺麗だろうし、写真写りとか考えてもそれくらいでいいんじゃない?

41 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 12:43:32 ID:7NaKhdQtO
無理なダイエットは確かに危険だね。
断食とかは絶対やらない方が良いよなあ。

これは中学生に限った事じゃないけど…。

42 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 22:51:57 ID:L8qAoAQa0
無理なダイエットはイクナイ。
ガリ細のコスさんよりバランスのよいコスさん目指してほしいw

個人的には「コスやりたい!→すぐ実行」よりも、まずはイベントに私服で行って、
きちんとルールや模範を見て帰ってきて欲しい。
アレンジ衣装や猫耳化・首輪などを不快に思う人がいる、とか
はしゃぎすぎない・カップリング撮影で絡みまくらない・武器ふりまわさないとか
同人イベントと合同のときは、コスのまま買い物にいかないほうがベターとか、さ。
目に余る人が多いんで。

長文スマソ&age

43 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 02:04:56 ID:lCixNv990
コスする時は化粧して欲しい、けれど中学生の時は肌を大事にして欲しい。
ダイエットも成長期なんだししない方が…と思ってしまう心配性な自分。

44 :あっくん:2006/11/17(金) 12:23:47 ID:1kFzChfC0
中学生のお肌は復元力があるから何を塗っても大丈夫。

45 :あっくん:2006/11/17(金) 12:25:30 ID:1kFzChfC0
でも調子に乗ってうんこをぬったらだめだお

46 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 12:36:23 ID:lQ/d2nPEO
>>44-45
究極低能キチガイ変質者トレカメ2号あっくんテラクソキモウゼー

47 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 18:53:29 ID:5L7c9ncfO
年令相応のコスすればいいんじゃ、、、

48 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 19:59:47 ID:nOv2wLecO
安くウィッグとかを買うなら、フリマとかオークションだな。

お金の取引だから、オークションやフリマ等で買う場合は必ず親にやってもらってね。

49 :あっくん:2006/11/18(土) 03:09:32 ID:caP/dUF80
>>47
>年令相応のコスすればいいんじゃ、、、
その通り。
年齢相応、容姿相応のコスをすればいいんだけど、
そううまく行かないのが世の定め。

あなたも回りから笑われないようなコスをして下さいよw

50 :あっくん:2006/11/18(土) 03:49:40 ID:caP/dUF80
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/2514/
こんな掲示板がありました。

51 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 08:22:52 ID:cgxeIef+0
自分中学生レイヤーだけどガッツリ化粧してるよ。
やっているジャンルが無双とかの衣装がかなり派手なのもあるかもしれないけど、写真写りを考えるとガッツしっかり化粧した法外意思。
自分肌が汚い&弱いから、百均の化粧はあんまり使った事無いけど、代走のノーズシャドウはお勧め。
色も小麦肌用と普通の肌用があるから、やるキャラの肌の色によって変えられる。
カラコンとかは、流石に個人差があるけど、視力が悪くてコスの時だけ使い捨てとか付けるんなら、使い捨てにカラコン付けるのも良いかもしれない。
ワンデーアキュビューカラーとフレッシュカラーは値段的にも手ごろだし、ワンデーアキュビューの青は発色良好。ただ、青以外は虹彩が薄くないとあんまり発色しないかも。
フレッシュカラーは大体発色良好。

年齢・容姿相応のコスをするのが一番いいと思うけど自分の好きなキャラをやってみるのも良いと思う。
兎に角、自分なりにこだわりを持ってやるのがいいかと。


52 :あっくん:2006/11/18(土) 09:07:50 ID:caP/dUF80
>>51
>年齢・容姿相応のコスをするのが一番いいと思うけど自分の好きなキャラをやってみるのも良いと思う。

そうだ、お前いいこというな、その通り。
自分の好きなキャラを演じたい欲を満たすのがコスプレだもんな。
無理して、年相応のコスをしてたら趣味じゃなくて「お仕事」だよw

53 :あっくん:2006/11/18(土) 09:15:43 ID:caP/dUF80
つーか、学校もコスプレの一部だと思えば楽しいかも。
つまり
「中学生コスをやるために学校に通ってる」
と思えばいいんだよ。
期末試験で苦しめられる演技をしている、と思えば学校生活も楽しくなるよw

54 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 09:39:19 ID:TXy4qgxn0
割と中学生キャラ(13〜15歳)や高校生キャラ(16〜18歳)いるじゃん。
27〜8になって、中学生キャラするの痛いから今のうちやっとけ。


55 :あっくん:2006/11/18(土) 09:53:45 ID:caP/dUF80
つーか、学校もこのブームを利用して、ミシン教育を充実させればいいのにな。
このブームのおかげで将来、日本からファッションデザイナー輩出、
なんてこともありうるぞ。

56 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 10:55:58 ID:qSGXsrJGO
あっくんだって小学生の頃家庭科でミシン使って雑巾作ったろ?
コス衣装なんてその程度のミシン知識があればあとはなんとかなるのさ。

>>53
悪いがそれは欺瞞というやつだ。
その考えだと虐待やいじめも演技でやり過ごせという事になる。
今この世代をとりまくいじめ・自殺問題は深刻だ。
成長期の人間の心を蝕む犯罪と認識すべき。
俺の時代にもこんなにいじめが問題化してればなあ。
俺の時代にはいじめに打ち勝つにはいじめの首謀者を呪い殺すしかなかった。
俺はやったね。
日武会から呪術講座を購入し、教本のとおりに和紙に凡字を書いて飲み込み
いじめっ子の顔を思い描いてそいつが燃えるイメージを毎晩毎晩思い描いた。
二ヵ月も続けたある日、とつぜんそのいじめっ子が学校を転校した。
聞いた話によると夜中に突然不審火が上がり家が全焼し
遠い親戚の家へ行く事になったかららしい。
本当は焼き殺したかったな。

57 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 11:49:57 ID:7RNsvBZOO
私は黒髪なんだけど、黒髪キャラのコスをやるときも一応ウィッグってつけるべき?
どこかで「ウィッグつけないのを嫌がる人がいる」っていうスレを読んだから…。

58 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 11:50:43 ID:NiwL0CfhO
>>56
いじめも演技でやりすごせなんて>>53は言ってないと思うが…。論点ずれてるよ

59 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 12:02:57 ID:gsrd7Kt/0
あっくんとか言う奴は他スレで頭のおかしい発言を繰り返してるので
まともに読まない方がいい

60 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 12:58:25 ID:qSGXsrJGO
>>58
いや?要するに嫌な事つらいにポジティブに立ち向かう事なく
やり過ごせという思想だろ?同じ事だよ。
演技と思えなんて薄甘い思想で克服出来るほど現実は甘くないし逃げる姿勢は何も生まないと言う事だ。
特に現代の日本の義務教育社会では他の生きる道を選ぶ選択肢は限りなく無いのだから
極論でも何でも無いと思がな。
学校とは勉強も人間関係も色々同時に学ばなければならない場所だ。
そこに理不尽な仕打ちを受けたら贖う以外に抜け道は無い。
演技。そんなんでやり過ごして社会に出ても舐められるだけだぜ。
いや社会に出られるかも怪しいね。
学校は社会の歪んだ縮図ならなおさら警察力の介入は必要。
俺は軍隊が常に学校を監視しているような空間が今の社会に相応しいと考える。


ところでガッツリってガッツしっかりの略だったとは。
目から鱗。

61 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 13:04:08 ID:qSGXsrJGO
大体期末試験で苦しめられるって何だ?理解出来ないな。
俺の学生時代は期末試験は人より高成績を取って孤高に人を蔑む楽しみの時間だった。
いじめっ子もこの時期だけは静かになってたからな。
おそらく成績悪くて親に飯抜きにされたりしてそれどころじゃないんだろ。
そういう奴らが腹いせに奮う理不尽な傷害事件に過ぎないんだよ、いじめなんてのは。

62 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 13:10:27 ID:hAPvDxU2O
>>57
それは、黒髪キャラじゃないのに、
ウィッグも付けずに地毛の黒髪でコスしてる椰子に
嫌悪する意見じゃない?

黒髪キャラを地毛の黒髪でやる分には問題無いとオモ。

ただし、長さや髪型を同じor近付けるのは
当然って前提だが。

63 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 15:08:38 ID:qVUN9UewO
中学生でコスするのが間違ってる

ウィッグが必要なキャラはウィッグが無ければ痛いだけ。

64 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 17:54:48 ID:ZUopVL+c0
いじめの話は板違いだよ

65 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 19:24:01 ID:SRAATYGI0
地毛でもキャラに近づける髪なら断然OK
ウィッグよりも地毛のほうがどうしても自然な感じになりやすいのもあるし。

ただ、ピンクの頭のキャラなのに黒髪とか、
本当はサラサラでツヤツヤ、ストレートで黒髪のキャラに
いわゆる伸ばしっぱなしのクタクタ地毛でやるとか。
そういうのがアウトって思われやすいみたいだね。


66 :C.N.:名無したん:2006/11/19(日) 00:47:35 ID:rHMmgH2NO
>>56>>60-61
超究極低能キチガイ変質者スレ違いスレ荒らし中年トレカメテラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

67 :C.N.:名無したん:2006/11/21(火) 23:36:21 ID:aL6NTKFE0
皆 アドバイス有難う!
イベまであと少ししかないけど研究してみる。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)