5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

……ひぐらしのなく頃にコスプレ 第2編……

1 :マリみて:2006/10/09(月) 20:49:00 ID:2WzSC1TQ0
同人ゲーム「ひぐらしのなく頃に」
本編は完結しちゃったけど、アニメ化、漫画化、そしてコンシューマ化と
今後ますます期待大
これのコスプレやっている人いますか?
これからやりたい人は是非このスレで語りましょう。


前スレ↓
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1104675039/l50

公式HP↓
ttp://rena07.sakura.ne.jp/

2 :C.N.:名無したん:2006/10/09(月) 21:46:36 ID:iuMabpnI0
>>1

スレ立て乙ー

3 :C.N.:名無したん:2006/10/09(月) 22:04:19 ID:oig1eJ7V0
乙です

4 :C.N.:名無したん:2006/10/10(火) 00:47:59 ID:26JmyHcvQ
>>1乙!

5 :C.N.:名無したん:2006/10/10(火) 09:15:22 ID:4cztu/wjO
>>1
乙です!5ゲト?

6 :C.N.:名無したん:2006/10/10(火) 16:18:00 ID:uhCF30OjO
スレ立てお疲れ様です♪

そして日曜のオンリーレポ希望〜〜

7 :C.N.:名無したん:2006/10/10(火) 16:30:59 ID:W7UPFxUp0
いらっしゃいませなのですー
      __           _ __
    '´,;;;;;;;;;;;ヽ、       ,イ/^、、`,ヽ
   i;;{_i」{__」!_}レ ____.(从ノリル}r;;}
   |;;;l| ゚ ー゚ノ!| /.… …/|{;ル、ヮ`リノル'  どうぞみてってくださいなのですー
   |;;;<i{个}i>;|./ … / .|(|`i{y/(};`}i;|
   |リ_く/_|j〉|i〈《⌒》     | レl天j」ノi八
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  丶テ........,.イ田/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :C.N.:名無したん:2006/10/10(火) 18:59:16 ID:T/PSI3M+0
コス用の鉈売ってるサークルが二つくらいあった

9 :C.N.:名無したん:2006/10/10(火) 19:35:09 ID:aH8CHGg00
イベントの記憶は、リアルリカちゃまのインパクトが強すぎです。

10 :C.N.:名無したん:2006/10/10(火) 20:45:21 ID:sH9LwFjQ0
アニメ最萌トーナメント2006投票コード発行所
http://banana236.maido3.com/~bs5114/a06/
こちらで投票コード所得後、下記ラシテンプレ準備スレ 2を参考にコードをコピペ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1159028705/268-270 273-278
※枠内改変可、<<園崎魅音@ひぐらしのなく頃に>>を忘れずに!
ひぐラシ 【22:19:00〜22:19:59】 に投票お願いします

アニメ最萌トーナメント2006 投票スレRound210
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1160454946/
※次スレに行った場合、投票所 http://etc4.2ch.net/vote/ を参照

11 :C.N.:名無したん:2006/10/10(火) 21:24:49 ID:T/PSI3M+0
リアルリカちゃま可愛かったけど、
幼児だけあって会場内走り回って突進してきたな…
幼児に罪はないので親ちゃんと見といてくれ。

12 :C.N.:名無したん:2006/10/11(水) 12:24:27 ID:AVe52xzl0
どんな出来でいくらぐらいでした?
>鉈

13 :C.N.:名無したん:2006/10/11(水) 21:17:27 ID:OCmdtoaj0
出来具合はどちらもかなり良かった。
コス衣装屋で売っても見劣りしない出来栄え。
ただ難点な所が重量が有りすぎ・・・・
最初木製かとも思ったが、よく見たら木を削ったと言う感じもしないので
ひょっとしたら型を作って流し込んだのかも?
だとしたら中身が詰まって重くなってしまうのは仕方ないな。

値段は自分が確認した限りでは5000円の所と、値段がついてない所。
※値段がついてない所はひょっとして自作のを飾ってあっただけで非売品か?
重いのを気にしなければ、コスプレ屋やヤフオクでパーツを買うよりはずっと安価。
見た目重視の人にオススメ?

14 :C.N.:名無したん:2006/10/12(木) 01:28:27 ID:AVgEo67U0
教えてくれて有難うです。
普通に出来の良いレナの鉈って、5千円が適正価格って感じなんでしょうかね?
木製でもキャストでも。
あと、ヤフオクでパーツ売りってしてるんでしょうか?

15 :C.N.:名無したん:2006/10/12(木) 21:20:20 ID:utEm/75Y0
モデルをどうにかして
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f50877103
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e62691343

ぼったくりすぎ
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m36692557

16 :C.N.:名無したん:2006/10/12(木) 21:22:36 ID:utEm/75Y0
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r28350111
こんなのするL5患者いるの?

17 :C.N.:名無したん:2006/10/12(木) 23:51:45 ID:+nzL1cLG0
>>15-16
鉈は以前キャスト製のがオクで25000円超えまで上がったから
それ知ってる人が出してるんじゃないの?

シルバーネックレスは公認のものじゃないかな。
アニメ公式サイトの関連商品のところに載ってたよ。

18 :C.N.:名無したん:2006/10/13(金) 14:20:31 ID:5Ro+BN350
>>16
シルバーネックレス兄友で売ってるのを見た。
にしてもこの希望落札価格、定価以上な気が…

19 :C.N.:名無したん:2006/10/13(金) 14:22:26 ID:5Ro+BN350
ageてしまったスマソ○| ̄|_
鉈女の餌食になってくる。。

20 :C.N.:名無したん:2006/10/13(金) 20:39:58 ID:u7s66Eii0
前にとなコスで鉈売ってたサークルがあったが、すげー軽くてびっくらこいたぞ。

21 :C.N.:名無したん:2006/10/14(土) 22:18:54 ID:oYgzOu0F0
となコスってなんだろう

22 :C.N.:名無したん:2006/10/15(日) 08:13:46 ID:gM0Aeg+C0
となコスってなにかな、かな?
って言い直さないと答えない。

23 :C.N.:名無したん:2006/10/15(日) 16:36:54 ID:SvNdzIxr0
となコスってなにかな、か・・・・・・・
くけけけけけけけけけけけけけけけけけけ

24 :C.N.:名無したん:2006/10/15(日) 21:01:35 ID:Ee87OJhS0
>>21-23
どうせ釣りだろうが言っておく、となりでコス博略してとなコス。
コミケの時にTFTで行われてるコスプレイベント。


25 :C.N.:名無したん:2006/10/15(日) 21:18:13 ID:xuDsTXvb0
・3・ おじさん知らなかったヨー

26 :C.N.:名無したん:2006/10/16(月) 22:11:46 ID:I8zPiww+0
21と23って同じ人間なのか?(笑)
ちなみに俺も知らんかったorz

27 :C.N.:名無したん:2006/10/17(火) 12:25:53 ID:XAgs/srr0
「(コミケの)となりでコスプレ博(覧会)」の略ではないの?
「となりでコス博」が正式名?

28 :C.N.:名無したん :2006/10/18(水) 00:20:04 ID:41QipzqK0
これからひぐらしコスにはキツイ季節になるね・・・。
詩音のブレザーはまだいけるけど。

29 :C.N.:名無したん:2006/10/18(水) 00:25:58 ID:QLm/OJs9O
梨花ちゃんの巫女装束とかもいけるんじゃないか?

自分は冬はインナーに貼るカイロを背中・腹・両肩に付けてる

30 :C.N.:名無したん:2006/10/18(水) 02:00:25 ID:dG/5lu+A0
入江先生や私服鷹野にはいい季節になってきた。

…今からカレー先生をやるのは無謀だよな自分…

31 :C.N.:名無したん:2006/10/18(水) 11:46:17 ID:tl089kU10
私服富竹は地獄を見そうだな・・・・

32 :C.N.:名無したん :2006/10/18(水) 12:28:08 ID:41QipzqK0
カレー先生とトミーは室内イベントじゃないと死んじゃう・・・。
他キャラも29の言うようにカイロが必須。

最近寒くなってきたからか、ひぐらしレイヤーを
オールジャンルのコスイベントで見かけなくなってきてサミシ・・・。

33 :C.N.:名無したん:2006/10/18(水) 13:28:39 ID:d/mLvGpRO
せん〇いの長袖版なら打ち上げで黒&7を装備したバージョンがあるジャマイカ



34 :C.N.:名無したん:2006/10/18(水) 18:49:25 ID:Tbufanpm0
>33
いくら公式で出たからって
それコスでやっちゃうとひぐらしに見えないじゃないかorz

35 :C.N.:名無したん:2006/10/20(金) 02:19:02 ID:rFOsomFrO
未だ解をプレイ中の漏れには
この流れの話が見えない(´・ω・`)

今日はもう寝よう…

36 :C.N.:名無したん:2006/10/20(金) 10:58:51 ID:h/RQYUbn0
>>33
全部やった筈なのに見た記憶がないw
何編ででてきた?


冬混みで私服トミーやるわwww

37 :C.N.:名無したん :2006/10/20(金) 18:04:24 ID:RRUdGo040
なんて寒そう・・・頑張れ!
なんだかこれからエンジェルモートをやる勇気が出てきたよwww

38 :C.N.:名無したん:2006/10/20(金) 18:20:17 ID:T83sewJ10
衣装出来たら、レナサトコトミーのセットで
うち所有の山でロケやってくるわ。
蚊はやっといなくなったけど、逆に寒さで死ねそうだ……

39 :C.N.:名無したん :2006/10/20(金) 18:27:39 ID:RRUdGo040
一緒してえ・・・。
ひぐらしって背景はダントツで自然が合うもんね。
良い写真撮れるといいね!

40 :C.N.:名無したん:2006/10/20(金) 19:42:46 ID:T83sewJ10
ありがとう。
そこらへんに自然が溢れまくってるから、ひぐらしロケにはもってこいなんだ。
もっと交通の便がいい場所だったら、告知して撮影会したいぐらいだよ。
しかし本州ですらないド田舎なもんで、まあ身内だけで合わせしてきます。

41 :C.N.:名無したん:2006/10/20(金) 23:17:34 ID:BHtQ7vnd0
私も自分ちの裏山で部活メンバー合わせしてこよう。
敵は自宅なのにどう見ても沙都子のトラップ満載なこの大自然だ…。

>36
ファンブックの読み物ページ。公式って言えるかギリギリの範囲だけど。

42 :C.N.:名無したん:2006/10/23(月) 11:14:48 ID:c84yHAjt0
福岡県立 朝倉高校 夏服セット
http://hiroinet.kir.jp/seifk/seifk/page/seifks8.htm
レナ制服用に・・・?

43 :C.N.:名無したん:2006/10/23(月) 23:19:37 ID:nw06uhXT0
>>42
ハァ?(゚Д゚)

44 :C.N.:名無したん:2006/10/24(火) 21:33:53 ID:QoKDc1Vn0
>>43の返答に爆笑したw

45 :C.N.:名無したん:2006/10/26(木) 23:43:39 ID:FZ/hW/+hO
>>43>>44の流れに和んだ(´∀`)

46 :C.N.:名無したん:2006/10/28(土) 03:26:12 ID:5ioG2c560
>>45に今日結婚を申し込もうと思う

47 :C.N.:名無したん:2006/10/28(土) 23:09:08 ID:aFMTGKU5O
>>46
嘘だッ!

48 :C.N.:名無したん:2006/10/30(月) 03:02:19 ID:pJbghGIY0
前に某イベントで恰幅のいい中年くらいの男性がいて
「おお、大石刑事のコスプレだ!!」と思ったら、その人は普通の一般参加の人だった・・・
服装そっくりだったし、何より体格が似てたから思いっきり間違えたよ。

49 :C.N.:名無したん:2006/10/31(火) 17:16:23 ID:gWS7sLhoO
>>48
ちょwwwwww

50 :C.N.:名無したん:2006/11/03(金) 17:06:12 ID:yIFv055a0
>>48
本人も似てること意識してたのかもね。
コスではないけど、なんちゃってコスしてみたかった、みたいな。

51 :C.N.:名無したん:2006/11/03(金) 22:31:34 ID:QQr8/Br+0
実はおなかに詰め物入れてたりして。

52 :C.N.:名無したん:2006/11/04(土) 19:58:55 ID:Gv4q795DO
その詰め物、鉈で切り裂いて川に流してあげるわ。

53 :C.N.:名無したん:2006/11/04(土) 21:46:42 ID:8OpQs6Pe0
勘弁して下さい(´д`;)

54 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 18:02:41 ID:fkGhSiEkO
次のオンリーまで遠いなぁ…

55 :C.N.:名無したん:2006/11/07(火) 22:21:00 ID:UZfSYzU10
さびしいね

56 :C.N.:名無したん:2006/11/09(木) 00:11:49 ID:V3nKORvK0
リアル梨花&羽入は
コミケ71に登場します。
その次、1月のオンリーね。

57 :C.N.:名無したん:2006/11/09(木) 10:13:54 ID:ZxKU7P9q0
リアルとか言っててリアルじゃなかったら哂ってやるわよ

58 :C.N.:名無したん:2006/11/09(木) 13:55:07 ID:+9uwOi8+O
リアル名前が梨花と羽入というオチだったりして

59 :C.N.:名無したん:2006/11/09(木) 19:58:30 ID:FeCjAUmD0
こないだのオンリーのときにいた、小学生の子?

60 :C.N.:名無したん:2006/11/09(木) 23:04:06 ID:h7fD/Neq0
>>56
うわ、わざわざ宣伝・・・引く

61 :C.N.:名無したん:2006/11/10(金) 13:24:24 ID:RlEtHdO0O
また2ちゃん様の祟りで犠牲者が出るのね…?自業自得だけど。

次のオンリはいきたいな…前回仕事で行けなかった…orz

62 :C.N.:名無したん:2006/11/11(土) 18:55:47 ID:+DlwZg5L0
コミケにガキ連れてくのはやめようぜ、マジで

63 :C.N.:名無したん:2006/11/12(日) 00:32:25 ID:vHIloa6Q0
>>62
同意

64 :C.N.:名無したん:2006/11/12(日) 22:29:33 ID:L6DN6/yL0
自演か私怨かで正反対になる

65 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 20:41:44 ID:StWLMiV40
意味がよくわからない

66 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 00:18:03 ID:r8AmM2JZO
>>56の事でしょ?

どーでもいいけど(´、ゝ`)

67 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 19:04:17 ID:kDPpExSX0
うちの子が可愛いからって嫉妬は良くないと思います。

68 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 21:14:21 ID:zr0C3VEb0
親のなりきり乙

69 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 04:09:32 ID:kku+LQTf0
やっぱ私怨か

70 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 06:16:20 ID:uG7qdXqq0
あーあ、親必死すぎてなんだかな・・・
オンリーの様子からして、コミケを同じ感覚で連れて行かなければ良いけど

71 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 14:43:01 ID:N3d5RBhI0
ここまで来たらぶっちゃけただの釣りだと思うんだけどw

72 :C.N.:名無したん:2006/11/19(日) 01:21:57 ID:x9f32f8S0
釣りでもどっちでもいいんじゃん
どうせ作品理解してなくて親のおもちゃなことには変わりはないw

73 :C.N.:名無したん:2006/11/19(日) 01:35:39 ID:Ez+4jTAH0
んー・・・
と言うか、さすがにちょっと可哀想になってきた。
別の話題行こうぜ!

・・・と言いつつ別の話題を出せないヘタレが俺だ

74 :C.N.:名無したん:2006/11/19(日) 01:41:29 ID:wPgIlahW0
あるメイド喫茶でひぐらしDAYってのがあったよ。
全員コスプレで、メニューにおはぎがあって、
アルファベットのついた紙が貼ってあった。
Eに針(乾麺だったけど)が入っててすごい本格的だった。
運んでくる時もレナ役のメイドが運んできたし。
あと、テーブルに空になったしょうゆ入れも飾られてたw

75 :C.N.:名無したん:2006/11/19(日) 12:12:24 ID:iLYiz+pxO
>>74
ちょwwかなり素敵ジャマイカ!
行きたい…

おはぎタバスコじゃなくて良かったな

76 :C.N.:名無したん:2006/11/19(日) 13:21:51 ID:Ez+4jTAH0
Eに針(乾麺)って心意気が素敵だw
またやってくれんかのう、そういうの

77 :74:2006/11/19(日) 20:36:45 ID:wPgIlahW0
因みに、メインの女の子役が全員いました。
帰る時はレナと魅音二人で「また来てくれなきゃ、やだよ」って言われましたw
照明も薄暗かったし、
何よりメイドがいきなり
「あはははははははh」って笑い出したりして凄かったよ。
そういえばメニューにローゼンの花丸ハンバーグもあったような。

78 :C.N.:名無したん:2006/11/20(月) 07:08:19 ID:FRgPPN6Q0
>>77
どこそれww

79 :C.N.:名無したん:2006/11/21(火) 12:12:11 ID:cdQac9rG0
北海道ですよ

80 :C.N.:名無したん:2006/11/22(水) 02:19:44 ID:WTa6W1WvO
プレステ版、発売延期だね。

81 :C.N.:名無したん:2006/11/22(水) 19:14:38 ID:DN2MJFPF0
まーじーでー

82 :C.N.:名無したん:2006/11/24(金) 12:21:03 ID:FzUUn7ttO
嘘だッ!!!!










本当だったら泣いていいかな…なか(´・ω・`)

83 :C.N.:名無したん:2006/11/24(金) 18:38:34 ID:YmRa6sJN0
なか?(`・ω・´)

84 :C.N.:名無したん:2006/11/25(土) 00:20:23 ID:X+z+CqRx0
唐突に質問なんだが、軍服鷹野って腰から下は何を着てるんだろ?
軍服鷹野はわからない事だらけ・・・上半身も、黒の肌着に灰色の服(これも何なのかさっぱり・・・)着て
その上から黒コルセット、黒マント・・・謎過ぎる(´・ω・`)

85 :C.N.:名無したん:2006/11/25(土) 01:07:50 ID:bQ58GROC0
確かにそう言われれば謎だ…これ置いときますね(´・ω・`)
ttp://nozomism.hp.infoseek.co.jp/higurashi/XBOX34.jpg

86 :C.N.:名無したん:2006/11/25(土) 18:12:46 ID:Peh8mhju0
キュア見たら膝丈タイトの人とロングの人がいるね
まだ公式で出てないし想像でやっていいんじゃないか?

87 :84:2006/11/26(日) 02:48:23 ID:5C1bOJwn0
レスサンクス。
全身が謎過ぎて、重力を無視したリボンなんて全然気にならないよ・・・。

88 :C.N.:名無したん:2006/11/26(日) 17:39:10 ID:tx8QQglGO
漏れも黒三四やりたいと思ってる。
ナース時のイメージで、
ミニ+オーバーニー(ガーターベルト無しストッキング?)かと思ってたけど、
ゲーム画面で見たら、ミニでは無いな、と気付いた…orz

オフィシャル出てないなら想像しか無いな…。

参考にドゾ。ならんかもだが…
http://n.pic.to/8ulai

89 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 14:25:56 ID:qN7qfsqK0
>>88
「◆指定されたページは存在しないか、携帯端末以外からのアクセスは許可されていません
」って出る。
携帯からしか見れないのかな?かな?(´・ω・`)

90 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 00:29:49 ID:H2Up9usWO
>>89
ピクトは時間帯によってPC制限あったとオモワレ。

91 :sage:2006/11/29(水) 18:37:55 ID:aKQ+Isuh0
流れ豚切りスマソ
自分羽入のコスプレするんだが、羽入の角ってどうやって頭につけたらいいんだろ・・?
カチューシャに粘土でつくった角をくっつくようとも思ったけどどうしようか迷ってて;
どなたか知恵を貸してくださいませんか(´・ω・`)

92 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 18:58:13 ID:aKQ+Isuh0
sage間違えた・・・
フォングシャされて逝って来るよ・・・

93 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 19:25:35 ID:75sQxAuk0
つ「ぱっちん留め」

94 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 20:10:08 ID:exe4QqRdO
スリット入った黒のタイト…と妄想してみる <黒三四

95 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 22:06:49 ID:CqaTMhZo0
.>91
コームにグルーガンじゃダメなの?

96 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 01:22:37 ID:T9StN0tqO
ナース鷹野がやりたくて、
でもイチから衣装作る時間が無いから、
既製品を使おうとネットで探したら、
出てくるのはサテン製のエロコス仕様…orz
デザイン的(スタンドカラーでミニ)には近いけど、
やっぱアレって見た目が『そのもの』でヤバいよね…
サテン製じゃないやつは襟の形とか違うしなぁ。

もう少し探してみて、
無かったらやぱ作ろう…うん。

97 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 03:25:12 ID:PwNVplVf0
>96
医療系の通販やってるところ探せばあるよ!
前に別ジャンルで白衣から聴診器からナースサンダルからそこで一式揃えた。
URLは貼ってあげられないけど、キーワード変えたら出てくると思う。

私は既製品買う金ないので自作だけどね…

98 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 11:17:45 ID:Syao/esg0
サテン製でも可愛いと思うけどね、女から見た感じでも。
でも本人のこだわりが重要だもんなあ。

99 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 14:33:51 ID:T9StN0tqO
>>96です。レスありがとう。

サテン製じゃないやつ見付けれたんで、
それを買おうかと。
スカートがちょっと長めだから詰めようかな。

>>97
医療系の通販なんてあったのか!
わざわざ教えてくれてdです。

>>98
確かにサテンでも可愛いんだ…
でもそれはモデルさんの可愛さもあるしな…orz

とにかくがんがってみる!

100 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 08:52:32 ID:VuT2vHGM0
>>91
紙粘土とかじゃないと油で髪がやられる悪寒

101 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 14:16:17 ID:VuT2vHGM0
>>99
医療系というか業販向けっぽいとこの事だと思う

102 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 19:29:37 ID:7Fb919X00
>>91
油粘土で作るやつはいないだろ

103 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 22:47:29 ID:ftlCHVaL0
ttp://www.cosplaytown.com/cgi-bin/bbs2/img/1197.jpg
ttp://www.cosplaytown.com/cgi-bin/bbs2/img/1316.gif
頭蓋骨にチタンのボルト立てれば何でも取り付け可能だよ。
本屋の男性ファッション誌のトコでタトゥーとかボディピアスとかの本に
インプラントやカッティングとかのハードな肉体改造が出てる事があるよ。

104 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 23:30:52 ID:R8y07EyAO
>>91
知人が某格闘ゲームのコウモリ羽を付けたやり方。

カチューシャにボルト固定。
(角度はお好みで)
ボルトに合う金具を羽(角)に取り付けとく。
カチューシャ付ける。
ヅラ被る。
ヅラの隙間からボルト金具突き出す。
羽(角)を装着。

良:カチューシャが見えないから、
頭から生えてるみたく見える。

悪:作るのがかなり面倒。

105 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 01:49:50 ID:65yLphT3O
軽い紙ねんどかスチロールで形つくって
合皮かなんかを貼り付けて角にする。
パッチン留め金具をGボンドで付けるか縫いつける。

簡単だしお手軽っぽい。

106 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 12:05:55 ID:d53FzawcO
ダンボールをカットしたのを何枚も貼り合わせ、
紙ヤスリで形を細かく整え、
カッティングシートか合皮を張る…。

あと、↑の方のカチューシャ固定技を使う…ってのは?

107 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 13:45:03 ID:iNFexLwA0
>>91です。
レスくださった方ありがとうございます・・!
さまざまな方法があるのが知って感動しました。
>>103はわざわざわかりやすいように絵まで描いてくださって・・!
皆様本当にありがとうございました。
皆様の意見をもとにがんばってつけようと思います!

108 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 18:55:16 ID:HYK+U0jh0
今更だがなんで>>1がマリみてなのか気になる

109 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 03:09:22 ID:T6/oHYRz0
三四ナースのストッキングって、
ガーター無しのストッキング?でいいのかな?かな?

オーバーニーソックスじゃ、長さ足りないか。

110 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 04:54:05 ID:r4yCTLAW0
今まさに同じことで悩んでるのですよ。
うんと長いオーバーニー買ってきたんだけど、
ナース服作ってみないと丈がよくわからなかった…でも大丈夫な気がする。

111 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 12:37:36 ID:+9oMWlw80
詩音の私服なら、なんちゃってでいけるかも。
夏なら高校の制服改造したらコンシューマー版に似てるけど、
まだ現役だからなー。
二枚あるからいっか。

112 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 01:32:51 ID:Af3cJPZHO
ひぐらし好きとして、
>>111みたいなのにはコスして欲しくない

113 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 03:40:38 ID:JEj2es+J0
修正する気にもならんな。

114 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 04:12:39 ID:PX2jz9uOO
>>111は、*されるといい。

115 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 07:25:29 ID:C1Ev4gC3O
まぁまぁ。ゲームやってるかアニメ見てわかってるならいんじゃね?
別に完璧にやるのが全てじゃないんだし。

116 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 21:30:35 ID:7j4FyBJj0
いや結果として完璧であるかはどうでもいいんだよ。
大切なのは心がまえだ。

117 :C.N:名無したん:2006/12/07(木) 18:41:33 ID:HbmMl9Nz0
>>110
それはサイハイソックスでは?

118 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 07:21:05 ID:ekM68UWMO
ハイサイソックスと読んだ俺

…疲れてんのかな…

119 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 17:48:00 ID:tUeiFNsZ0
ハイハイソックスソックス

120 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 20:09:47 ID:Xs0CpBEDO
>>118
沖縄っぽいw

121 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 07:19:40 ID:yN0SrppCO
>>119
それ新しいな

122 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 22:56:22 ID:f8PMeSXF0
>>119
はいからさんが通るのOP思い出した

123 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 00:09:14 ID:YH9S4E3L0
圭一の靴ってアニメとPS2版って違いますよね

どっちがいいと思いますか?

アニメが革靴でPS2版がスニーカーなんですけど

124 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 01:34:50 ID:fcnrw4UjO
>>123
それはもう自分の好みで選ぶしか。
どっちも間違いでは無いわけだし。
ただ、PS2版はまだ発売もされてないから、
知らない人もいるかもシレナス…
て事は頭に置いといた方がいいかな。

もし合わせ予定とかがあるなら、
全員アニメ版・PS2版どっちかで統一しといた方がいいかも。

125 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 01:26:22 ID:o+Bl5eYj0
>>124
レスどうもです

安定なのは革靴なんですよね。
でもPS2版ももうすぐ出るんで話題になるだろうし・・・

とりあえず悩みながらじっくり決めていきますねw

126 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 15:16:20 ID:2Qvasusg0
流石に冬こみで私服富竹はやばいかな?かな?

127 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 21:38:02 ID:AGCVYCNE0
>126
屋上行くなら辛いと思う。館内で買い物するなら大丈夫かも。
当然カメラは防水仕様でw

128 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 15:01:52 ID:kZLdqWnz0
>126を見て思い出したけど
冬コミで私服レナやる人っている?
せっかく作ったんだけど来年の夏コミに持ち越ししたほうがいいのかもorz

129 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 09:05:18 ID:RfubfdDMO
ちなみに同人版の圭一はスニーカー。

130 :C.N.:名無したん:2006/12/24(日) 16:09:34 ID:XGnL865MO
名古屋ライブレポ。

少数ながらひぐらし集合がありました。

制服圭一,私服レナ私服魅音,モート詩音,制服沙都子,制服梨花,富竹。

131 :C.N.:名無したん:2006/12/24(日) 21:53:34 ID:ADEiqdqRO
土日のTFTひぐらし多かったな。
可愛いレナがいて撮らせて貰えばよかった……。

132 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 14:23:10 ID:tRODuaJAO
コミケ前日age

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)