5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでも無い質問・疑問・悩み13

1 :C.N.:名無したん:2006/11/08(水) 22:15:04 ID:MrX8sVMq0
ちょっとした疑問などで、まあ、スレを立てるほどでも・・・
というのはこちらで。解る人は答えてあげましょうね。
質問する人も、まずは検索してみましょう。

前スレ
スレを立てるまでも無い質問・疑問・悩み12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1153664021/

2 :C.N.:名無したん:2006/11/08(水) 22:16:57 ID:MrX8sVMq0
過去ログ
スレを立てるまでも無い質問・疑問・悩み11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1144659258/
スレを立てるまでも無い質問・疑問・悩み10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1136562899
スレを立てるまでも無い質問・疑問・悩み9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1128777199
スレを立てるまでも無い質問・疑問・悩み8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1118585613
スレを立てるまでも無い質問・疑問・悩み 7@コス板
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1108053004
スレを立てるまでも無い質問・疑問・悩み6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1097415026
スレを立てるまでも無い質問・疑問・悩み5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1085150126
スレを立てるまでも無い質問・疑問・悩み4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1072831565
スレを立てるまでも無い質問・疑問・悩み3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1061302427
スレを立てるまでも無い質問・疑問・悩み2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1038570533
スレを立てるまでも無い質問・疑問・悩み
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1011344280

3 :C.N.:名無したん:2006/11/08(水) 22:18:06 ID:MrX8sVMq0
★2ちゃんねるの基本とルール/まず読みましょう★
【2ちゃんねるの使い方】 http://www.2ch.net/info.html
【2ちゃんねるFAQ】http://www.2ch.net/faq.html
【全掲示板の案内】http://www.2ch.net/guide/map.html

★2ちゃんねるのこと★

■PCに関する質問は《パソコン初心者@2ch掲示板》
http://pc7.2ch.net/pcqa/
■2ちゃんねるに関する質問《初心者の質問@2ch掲示板》
http://etc3.2ch.net/qa/

コスプレノウハウ過去ログ倉庫(ウィッグ過去ログも有)
ttp://cos_play.at.infoseek.co.jp/

4 :C.N.:名無したん:2006/11/08(水) 22:19:16 ID:MrX8sVMq0
関連スレなど

●初心者案内スレッド5@コスプレ板●
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1146117284/
コスプレ製作のノウハウ Part13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1161380039/
(・∀・)ウィッグ(・∀・)パート9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1156812925/
【眼は】カラーコンタクト・4枚目【大切に】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1139929345/
●●使える!100均スレ part2●●
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1091720721/
☆☆ コスプレしてるときのメイク SPF04 ☆☆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1152569422/
この衣装屋ってどう?5着目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1145962211/
コスプレ板自治スレッド Part4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1139486585/
『雑談スレ』@コスプレ板 Part4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1108194019/

5 :C.N.:名無したん:2006/11/08(水) 22:20:29 ID:MrX8sVMq0
FAQ

Q:トレカメって何ですか?
A:コス板に常駐している
http://map.yahoo.co.jp/address/11/11110/44/2/
このあたり(岩槻区西町)在住の無職童貞キチガイ電波カメコ&犯罪者・板橋秀明の事。
どれだけキチガイなのかは以下のURL参照の事。

最近のトレカメの発言については最悪板のスレでCheck!
【騙り】トレカメ先生の写真教室31【待ち伏せ】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1161512411/

トレカメのCure。見かけたらイベントスタッフに通報汁。
ttp://cure.livedoor.com/profile/?ch=11602

誰かが作ったまとめサイト。これを見れば電波なのは一目瞭然w (現在は404)
ttp://www.dexiosu.net/html/torekame_logs/

6 :C.N.:名無したん:2006/11/08(水) 22:20:37 ID:+Gyfo24i0
強迫神経症です。地裁ことが気になってしょうがないです。どうすればよいでしょう亜k?

7 :C.N.:名無したん:2006/11/08(水) 22:21:41 ID:MrX8sVMq0
Q:トレカメ臭い書き込みを見つけたけど、本人?
A:怪しい書き込みを見たらIDを確認して、携帯からの書き込みならトレカメ(板橋秀明)が
常駐しているスレを幾つか回ってみましょう。大抵どこかでツッコミが入っているので
そのIDと比較してみるべし。日が変わるとIDも変わるのでチューイせよ。

Q:トレカメの本名が書かれているけど、削除対象では?
A:自称プロなので2類扱いとなり、対象にはなりません。
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

Q:イベント会場でトレカメハケーン、どうすれば良い?
A:基本的に放置推奨。話しかけられたり撮影依頼されても華麗にスルー。
また彼はスナップ撮影と言う名の「盗撮」が大好きです。見かけたら
こちらも負けじとスナップ撮影してあげるのも一興です。

8 :C.N.:名無したん:2006/11/09(木) 03:22:09 ID:6kz1OUgAO
と言う古いコピペを未だに貼りつけてるのは名無しのサイコソルジャーなので注意して下さい。
こいつには名誉毀損と侮辱罪で訴訟の用意があります。
2チャンネルの法が世の中の法だと思ってる電波には一度きつい御灸を据える必要があるからね。
せいぜい今のうちに名誉毀損を続けてなさい。
君がコピペをすればするほど君の罪は確実に深まっていく。
何度も警告したはずだが理解出来ない様だね。
もうすぐだよ。

9 :C.N.:名無したん:2006/11/09(木) 07:12:19 ID:XYoq85oY0
と、こんな感じでトレカメが湧いてきます。
主にトレカメ事、板橋君はココに湧きますのでIDチェックに最適です。

イベントの撮影ブース総合スレ part2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1159981137/


10 :C.N.:名無したん:2006/11/09(木) 09:54:05 ID:MnEJ4LUOO
>>8
究極低能キチガイ無知シッタカウソツキ中年犯罪者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

11 :C.N.:名無したん:2006/11/10(金) 07:31:31 ID:Yux0qYEB0
保守age


12 :C.N.:名無したん:2006/11/10(金) 10:43:19 ID:l+G9CKcR0
ROのマジシャンが着ている服みたいのってよくあるじゃないですか。
あれって正式になんて名前なんですかね?
ふんどし?

13 :C.N.:名無したん:2006/11/10(金) 12:18:34 ID:AGfyXU3HO
>12
自分だけ理解できる略称を使うな。

14 :C.N.:名無したん:2006/11/10(金) 12:33:35 ID:N7CT8ygrO
>>13
ROとマジシャンでラグナロクオンラインの事だと分かるが。
分からないならスルーしたらいいだろうに。

衣裳の名称は、部品の寄せ集めだから特にないんじゃね?
素直にマジシャン服とでもしておくというのはどうよ?

15 :C.N.:名無したん:2006/11/10(金) 12:50:37 ID:GrOCnI74O
ROが何の略か知らない人間がまだ居たなんて。

あれはドルイドローブの一種でいいんでは?
ファンタジーRPG用語辞典より。

16 :C.N.:名無したん:2006/11/10(金) 13:57:14 ID:2WTLcGvA0
前掛け

17 :C.N.:名無したん:2006/11/10(金) 20:07:00 ID:Jmp50rawO
>>15
究極低能キチガイ幼稚中年トレカメクソウゼー

18 :C.N.:名無したん:2006/11/11(土) 03:56:21 ID:j95M2irM0
>>8
>こいつには名誉毀損と侮辱罪で訴訟の用意があります。

お前さー、自分が名誉毀損もしくは侮辱罪で告訴されかかってるのを
相手(被害者)の恩情で見逃してもらってる立場で、
よくそういうデタラメが言えるよなぁ。

>2チャンネルの法が世の中の法だと思ってる電波には一度きつい御灸を据える必要があるからね。

あー、それって、まるっきりお前の事じゃん。
法律書に明記されてる法律を『そんなのは関係無いですます〜』
とかわめいて、自分の脳内法律を押し通そうとしてるんだからな。
お前の方こそ、一度キツ〜いお灸を据えられた方がいいぞ。

>せいぜい今のうちに名誉毀損を続けてなさい。
>君がコピペをすればするほど君の罪は確実に深まっていく。

いやいや、これもお前の事だよなぁ。
お前、これまでに何人の人に訴えられそうになってる?

>何度も警告したはずだが理解出来ない様だね。

これも丸っきりお前の事だよなぁ。
お前、これまでにいったい、何百回警告を受けた?

19 :C.N.:名無したん:2006/11/11(土) 08:14:47 ID:Ys9u+iloO
短めのスカートのコスの時に、カメコが『ジャンプして』って言ってきたら大体パンチラ目的なんでしょうか?



20 :C.N.:名無したん:2006/11/11(土) 09:12:16 ID:DSNkZEg/0
ビックサイトの更衣室って広いですか?

21 :C.N.:名無したん:2006/11/11(土) 09:41:05 ID:rvC8OKhcO
狼イメージの肉球グローブをうっている店・webサイトご存知の方いらっしゃいませんか?


22 :C.N.:名無したん:2006/11/11(土) 16:00:05 ID:RRWP50qhO
銀魂の銀時やるのに、白無地の羽織り買って染めようと思ったんですが、
白い羽織りがどこにも売ってない…和装コスの人どこで買ってますか?
それとも作ってますか?

23 :C.N.:名無したん:2006/11/11(土) 16:03:32 ID:RRWP50qhO
上げてしまった。すいません。

24 :C.N.:名無したん:2006/11/11(土) 18:03:45 ID:iCD/+JXkO
>>22
つ浴衣の型紙

25 :C.N.:名無したん:2006/11/11(土) 19:43:20 ID:5zs8zQShO
>>19
いや、パンツ履いてるかどうか確認する為です。

>>22
葬儀屋へ行けば「経帷子」という商品名で売ってます。

26 :C.N.:名無したん:2006/11/11(土) 20:56:06 ID:fedS0Wto0
>>20
主催、イベントによって違う

つかビッグサイトじゃなくてビックサイトってどこよ?

27 :C.N.:名無したん:2006/11/11(土) 20:59:18 ID:V0qHg2ju0
すごく下らないことなんですが。
写真を撮らせてもらうとき、何か言ってから撮りますか?(はいちーず、的な
あと、取らせてもらいお礼を言ったあと、その立ち去り方が自分的にすごく居心地悪い感じがしてしまうのですが、
大丈夫なんでしょうか。なんだかあっさりし過ぎているのかな?と思ってしまって。
下らない上にわかりにくくて申し訳ないのですが、どなたかアドバイスをお願いします。

28 :C.N.:名無したん:2006/11/12(日) 00:03:00 ID:x0HSYhmP0
郊外の高校生の者です。

地味な女の子2人とかで楽しめる秋葉原ならではの場所って
どういうところですか?

あまりオタクばかりのところは苦手です。
暴力事件とか増えてるようですが、危険ですか?

29 :22:2006/11/12(日) 00:33:08 ID:C6MhxOiiO
>24>25
ありがとうございました。
作ってみることにします。

30 :C.N.:名無したん:2006/11/12(日) 01:10:06 ID:4TIx3y9+0
>>27
俺は「とります」と言ってから撮っている。

>取らせてもらいお礼を言ったあと、その立ち去り方が自分的にすごく居心地悪い感じ

後ろに列が出来ていれば速やかにたちさったほうが一番いいぞ。


>>28
>秋葉原ならではの場所
>オタクばかりのところは苦手

つまりヲタクがあまりいないという所か?
ヲタクなスポットなのか?

>暴力事件とか増えてるようですが、危険ですか?

どこでそんなこときいたんだい?

31 :C.N.:名無したん:2006/11/12(日) 03:44:53 ID:bxIaVB3f0
ヲタク狩りとかメイド狩りとかだろ

32 :C.N.:名無したん:2006/11/12(日) 14:09:18 ID:2Ac+XrjK0
>>25
トレカメ事板橋は氏ね

33 :C.N.:名無したん:2006/11/12(日) 18:30:30 ID:Xfrinop9O
ヨドバシカメラでいんじゃね

34 :C.N.:名無したん:2006/11/12(日) 21:51:17 ID:DXUJGZCtO
>>25
究極低能キチガイバカメコ品性下劣童貞中年パンチラ盗撮狙い変質者トレカメテラクソキモウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

35 :28:2006/11/12(日) 22:13:56 ID:u+zCu5a90
>つまりヲタクがあまりいないという所か?
(男の)オタクばかりだと怖いけど、
秋葉原らしい所にも行ってみたいんです。

ヨドバシカメラは遠くまで行かなくてもあるので嫌です(^.^)

36 :C.N.:名無したん:2006/11/12(日) 22:20:05 ID:sr7fk/sb0
秋葉原はとりあえず電気街口から出たらもうキモヲタ乙だよ…?
あとチラシくばりのメイドさんと露店販売。
男のオタクがいなくて秋葉原らしいっつったら女性向けとらのあなしか思いつかない。
基本キモヲタの巣窟だから、まあ突っ込んでみればいいよ。ゲーセンなら基本安全。

37 :C.N.:名無したん:2006/11/12(日) 22:41:56 ID:2Ac+XrjK0
そうそう、ヲタの巣窟へ逝くのに苦手なんて言ってたら
正直「だったら来るな」って事になると思うが。

ttp://www.akibablog.net/archives/2006/10/post_819.html

セーラー服きて秋葉逝くだけで囲まれるくらいなのにw


38 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 01:04:44 ID:1PudaVkyO
着ぐるみはコスプレに入りますか?


39 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 01:40:45 ID:wt21tyaH0
>>35
今は秋葉原で怖いのはヲタクじゃなくて、一見は一般人なやつらだぞ。


というか土日なんてメイド喫茶とかヲタク以外のどうみても一見さんも多いがな。

40 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 13:18:47 ID:M9fjIlIEO
>35
てかそんだけ男オタ嫌って言ってんのに何で行きたがるの?
てかここは君らが嫌がるオタたくさんいるんだけど。
「渋谷行きたいんですけどギャル怖いんでギャルが比較的少ないとこ教えて」
って聞いてるようなもんだよ。
で教えたら教えたらで「近いから嫌」って何様よ?
こっちはお前の家の近くにあるもんなんて知らねーんだよ。
てか2でその顔文字うざい。
釣りじゃないなら半年ROMれ。

41 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 15:33:25 ID:pIU1/A7mO
作品もそのキャラも好きなのですがそのキャラがたまたま露出多めのキャラだった場合、そのキャラをやったら撮られたになるんですか?

42 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 17:59:59 ID:tB+7uQ/10
露出してれば撮られたってわけじゃないから。
撮られたはメイド着てたりセーラー服着てたりしても撮られた行為する。

ごくまれに露出している人はみんな撮られただと勘違いする
カメコはいるけど。

露出対策と、変なポーズの要求を断る事をちゃんとするとよいかと。

43 :27:2006/11/13(月) 19:54:11 ID:Kk21MZjq0
>>30
遅くなってすみません。
「とります」ですか、いいですね。それを使わせてもらおうと思います。
撮ったあとのことについては、一応人が並んでいるときはもちろん立ち去りますが、
そうでもないときってあっさりしすぎていないかなぁと心配になります。
何だか撮るだけ撮ったらあとは要無し、みたいな。もちろんそんなことは思っていませんが。
考えすぎなんでしょうか…

44 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 22:49:53 ID:4fNTYzsV0
考えすぎ

45 :28:2006/11/13(月) 22:50:57 ID:0JePV5Ak0
虎のあな聞いたことあります。

怖いので私服で行って見ます。 ありがとう。

46 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 04:10:55 ID:9GK+Yz9VO
スレ違いでしたらすみません。
今回遠征で初めて自分一人で飛行機に乗ることになったのですが、
エアガンは預けることって可能なのでしょうか?

どなたかお答え頂ければ幸いです。

47 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 04:32:48 ID:flE2ls4d0
無理と思っといた方がいんじゃね?

48 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 08:33:27 ID:mnBJXa0Y0
すいません 
だいたいの衣装は自分で作成しているんですけど今度、
ジョジョコスをすることになったんですが難しくて手
が出せません。
ジョジョコスを扱っている販売サイトって子存知の方
いませんか?
特に「空条承太郎」辺りをよろしくお願いいたします。

49 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 11:56:40 ID:wyesq/X5O
コスプレをしたいけど!どこかで安い場所はありませんか?

50 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 11:59:17 ID:Vu317Rym0
>>49
ドンキで好きな衣装買って来い。

51 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 12:41:47 ID:PAwxgshxO
>>46
税関で演劇用小道具などとして申請すればチェックを受けたのち機内持ち込み証明書が発行され
預かり証とともに預かって貰える。
有料なので注意。顔写真付き身分証と印鑑も必要。

52 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 19:28:55 ID:pd5OT0cqO
>>51
究極低能キチガイ無知シッタカウソツキ中年犯罪者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

53 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 20:21:39 ID:BJAFVQHy0
>>51
おまえ税関の意味もしらんのか

54 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 23:43:38 ID:JDaxVGVKO
芸能コスプレをカタカナにしたり、数字に例えると何になるんですか?
あと、この世界で有名な数字って何ですか?
すみません、初心者なもんで…

55 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 00:04:43 ID:pZTzKo/i0
>>54
パスワードの答えは教えれらません。
分からないということはあなたにまだ見る資格がないということです。

56 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 06:40:39 ID:buZd0VpNO
>>55
そうですか…。すみません
ではみなさんは初心者の時どうやってそういう情報を集めましたか?

57 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 07:54:17 ID:aaRNIU/P0
      _,,-'' ̄ ̄`-、          /        \      
       /       \      ,/           \     
     ,/           \     /   ―  ―     ヽ     
     /   ―  ―     ヽ   lヽ  - 、 ! , _     |     
    lヽ  - 、 ! , _     |   |r――-、_⊥ ,――'-、 |,-,    
    |r――-、_⊥ ,――'-、 |,-, |::::::::::::::::/ |ヽ:::::::::::::::|-|'イ!|   
    |::::::::::::::::/ |ヽ:::::::::::::::|-|'イ!|  ト、__,,/:  |: `、__,,/ ,|ソ/    
     ト、__,,/:  |: `、__,,/ ,|ソ/  .|    、_ j| _,、     ,|-'    
     .|    、_ j| _,、     ,|-'   |   /lll||||||||||l`、   ,|     
     |   /lll||||||||||l`、   ,|    .i ,|||' ̄= ̄`|||、 / ト、    
     `i ,|||' ̄= ̄`|||、 / ト、   「|ヽ|ll||||||||||||||||| /i |::::\   
     「|ヽ|ll||||||||||||||||| /i |::::\ :::::\`!!||||||||||||!!'   |::::::::\ 
    /:::::\`!!||||||||||||!!'   |::::::::::::::::::::::`ー-、.._ i     |::::::::::::::\
   /::::::::::::::`ー-、.._ i     |::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー-、. |::::::::::   
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー-、. |::::::::::
                     
                ロムッテロ兄弟
   ハントシー・ロムッテロ       ハンツキー・ロムッテロ
    1952〜  アメリカ          1955〜 アメリカ

58 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 14:35:34 ID:pZTzKo/i0
>>56
情報を集めるも何も、そのジャンルに身をおいてると嫌でも自然に分かるようになるよ。
まずは実際に色んなサイトみてまわることだね。
そしたら使われてる所をたくさん見るだろうからそこから意味もわかる。

59 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 18:08:40 ID:WJqrO1T5O
次回初めて白塗りコスをするのですが、みなさんはどういうのを使っているのでしょうか?
よろしければ教えてください。

60 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 18:40:41 ID:pZTzKo/i0
>>59
白の程度にもよる。
人間の範囲内で超色白程度だったらファンデの一番白いのでも可能。
(自分が思っているよりかなり白くなる)

それ以上はドウランが一般的。

61 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 19:46:45 ID:WJqrO1T5O
>60 ありがとうございます。
割と色白な方なので、まずファンデで試してみようと思います。

62 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 20:59:39 ID:r0iq+2EJ0
ローカルな質問で申し訳ないのですが、京都で模造刀売っている店はどの辺りにありますか?
京都にあまり行ったことがなく、四条辺りに売ってるのかなと思っているのですがまったく検討がつきません

63 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 21:27:48 ID:E/KeQaQiO
今度都内ではじめてコスプレに参加する事になりました。
いまさら聞くのも恥ずかしいのですが、TFTとTDCって何の略なのでしょうか…

64 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 21:47:38 ID:FNmc4UkB0
>>63
TFT=東京ファッションタウン
TDC=東京ドームシティ

少しはググれ

65 : :2006/11/15(水) 21:47:51 ID:9bxUh0nR0
>>63
TFT:東京ファッションタウン(国際展示場)
TDC:東京ドームシティ(後楽園)

だったと思う。

66 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 21:58:11 ID:FNmc4UkB0
>>65
ぅぉ、ケコーン

67 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 22:01:54 ID:Hxq68jaVO
アニメのコスプレをしたいけど!ドンキ以外で安い場所はありませんか?

68 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 23:08:53 ID:tedFtyuk0
>>67
ハンズ

つかね、その類の質問はこの板じゃすごく嫌われるんだわ。
アニメのどの作品のどのキャラのコスプレがしたいの?
なんでもいいならぐぐりゃすぐ出てくるだろ。

69 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 05:43:14 ID:GEYYrjbXO
黒いポリ袋でメイド服でも作って着てろ
もしくは風呂敷でマント作ってブーンしてろ

70 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 11:52:50 ID:1Il2z0nTO
ミシンの購入を考えているのですが
安い物(2000〜3000円)だと使い物にならないでしょうか?
特にレザーやデニムみたいな特殊な生地を使用する予定は無いのですが
価格にかなり幅があるので不安になってしまいました

71 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 15:49:45 ID:HrZ0hjcC0
>70
悪いこと言わないからミシンはもう少し出して
そこそこいいのを買ったほうがいい。
今使う予定が無くても次にレザー衣装のキャラをコスしたくなるかもしれないし
そもそも安いのはすぐに壊れる上メンテナンスも受けられないことが多い。

ミシンスレってもう無いんだっけ?

72 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 21:15:20 ID:g8zYr+zL0
>>51
>税関で演劇用小道具などとして申請すればチェックを受けたのち機内持ち込み証明書が発行され
>預かり証とともに預かって貰える。
>有料なので注意。顔写真付き身分証と印鑑も必要。

ま〜たトレカメが他人に嘘を教えてるのか。

『機内持ち込み証明書が発行され預かり証とともに預かって貰える』
って、預かってもらうんじゃ『機内持ち込み』じゃねーだろーがよ!

>>53にも言われてる通り、税関が何をする所なのか知らんってのもあるけど、
そもそも、>>46が乗るのが国内線なら、税関なんて通らねーだろーがよ!

73 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 21:25:47 ID:g8zYr+zL0
と、トレカメの嘘にツッコむだけじゃアレなんで、>>46にもマジレス。

エアガンの場合、機内持ち込みは考えない方がいいと思う。
荷物のチェックの際に、エアガンだと判るとしても、
機内でハイジャックなどに使われる可能性があるので、
(ニュースでよく聞く『拳銃のような物』ってヤツでね)
持ち込みを許可されない可能性がある。
バゲッジに預けるのであれば、機内で使用される恐れは無いから
本物の拳銃でないという事さえ証明できれば大丈夫だと思う。
それでも、できれば預ける前に荷物を開けて係員に見せて
『この実銃ではないエアガンを荷物に入れます。で、その荷物を預けます』
という感じにしておいた方が良いように思う。
でないと、万が一X線で銃の形が写っちゃったりした時にヤバいかも。
まぁ、エアガンは内部構造は実銃とは全然異なるから、
判る人が見れば、X線画像でもエアガンだと判るとは思うんだけど…。

74 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 21:36:59 ID:1plCQGJJ0
素直に空港なり航空会社に電話して聞けばいいのに

75 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 10:02:54 ID:6XHPLbRzO
>>71
ありがとうございます。
やはり安いモノはそれなりですよね。
衝動買いしなくてよかったです。
自分の財布と相談してなるべく良いの探します!

76 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 11:16:59 ID:A6wlz2ev0
なんでコスプレの服ってあんなペラペラですぐ破れるの?

77 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 11:51:57 ID:W++PLUDc0
>>76がヘタレだから。

78 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 16:17:46 ID:qWpbB1JPO
エバンスというストッキングは透けないですか?骨盤の少し下までスリットのある衣装を着る予定なんですが、下着はどうしようかと悩んでいて…

79 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 18:28:10 ID:9/dLqBmO0
>78
衣装で肌が露出する部分の技術スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1071417444/l50

80 :C.N.:名無したん:2006/11/19(日) 07:51:31 ID:vJWGUVfJO
(コス用の)制服のスカートの裾あげが出来ない状況なので、買おうと思うのですが、膝上10cm程の短いスカートは都内でしたらどこで確実に手に入るでしょうか?
いちご100%の東城がイメージに近いのですが…


81 :C.N.:名無したん:2006/11/19(日) 20:08:40 ID:27cprFbDO
アニメとかのキャラじゃないメイドのコスプレは撮られたに思われちゃいますかね?
メイド喫茶でメイドさんを見てからメイドコスがむしょーにしたくなってしまいイベントで着ようと思っています。
やっぱりまわりからは撮られたに見られちゃうのかな。

82 :C.N.:名無したん:2006/11/19(日) 20:50:16 ID:yiodM5f70
撮られたと思うやつはいないんじゃないか?

83 :C.N.:名無したん:2006/11/19(日) 21:05:59 ID:YpW5R+e9O
>>81
メイド服着てるからって発想はないね。何のキャラかとは何度も聞かれるだろうけど。
撮られたかどうかの判断には雰囲気が影響する気がする。

84 :C.N.:名無したん:2006/11/20(月) 07:47:37 ID:yqO1R0Fx0
>>80
渋谷の普通の女の子向けの服店。または原宿竹下通り。
自分の制服を改造したくない・できない娘向けに、制服と同じスカートを揃えている店がある。

85 :C.N.:名無したん:2006/11/20(月) 10:12:43 ID:pyQDfpxt0
>80
コス用に使いまわしが出来ないのではなく、裾上げができない環境という事なら
そういう裾上げやお直しの専門店がありますよ。
200〜400円くらいで綺麗に裾上げしてくれます。

86 :C.N.:名無したん:2006/11/20(月) 19:20:18 ID:K+WxjAry0
すみません、相談させてください。
この前イベントに行った際、コス友の一人が私のことを嫌ってるということがわかりました。
私は別にその子が嫌いではないので、私がイベント会場で話しかけたりするのを気をつければすむ話なのですが…。
その子とその子の友人と合わせ予定があるのです。
合わせの約束は2ヶ月ほどまだにしました。
その時は嫌われていなかったと思うのですが…。
それで悩んで、合わせをやめようか考えています。
嫌われているとわかっているのに、笑顔で楽しいふりをする自信が無いんです。
でも今やめようと言うと、嫌な噂を流されそうで怖いんです。
昔、元相方と喧嘩した際に私が悪者にされ前ジャンルにい辛くなった事があり不安なのです。
合わせをやめるべきでしょうか?
皆さんはこういう経験をされた時、どうされましたか?

見づらい文ですみません…。

87 :C.N.:名無したん:2006/11/20(月) 20:37:26 ID:9moH169k0
つらい思いをしてまでやりたいコスなの?

元相方とけんかして悪者にされた・・ってあるけど今回の相手は別の子みたいだし、
今回もまったく同じパターンになるかどうかはわからない。

こちらからは嫌われている理由も、嫌われ具合もわからないしね。
とりあえず、「何で嫌われているのか」をしっかり考えるのも必要じゃないか?

88 :C.N.:名無したん:2006/11/20(月) 22:38:43 ID:H5lLssDmO
高校の制服をうりたいんですがどこかおすすめありませんか?

89 :C.N.:名無したん:2006/11/21(火) 03:51:43 ID:uxrBZPuc0
板が違います。


90 :C.N.:名無したん:2006/11/21(火) 13:33:00 ID:7oSTIKa3O
誘導していただけると幸いなのですが

91 :C.N.:名無したん:2006/11/21(火) 19:51:01 ID:Rt+VBiePO
検索位自分でも出来るだろが。

92 :C.N.:名無したん:2006/11/21(火) 22:38:01 ID:nNIbEbCiO
メイドコスしてる方!
何着メイド服持ってますか?


93 :C.N.:名無したん:2006/11/21(火) 23:52:36 ID:fwaKeqlgO
>62
新京極とか三条通りの土産物屋なら大抵おいてる
あと清水とか、観光地ならあるんじゃない?

94 :C.N.:名無したん:2006/11/22(水) 14:06:19 ID:TjllCUdq0
ローゼンの真紅のステッキを探しているのですが
かさの持ち手の部分のように丸くなった杖はなかなかみつかりません。
介護用品のHPにはあるようなのですが軽く1万超えしています。
作るとすれば何を土台にすればいいでしょう?

95 :C.N.:名無したん:2006/11/22(水) 15:48:51 ID:XYwXW2vK0
この時期ならクリスマス用の飾りで
おもちゃ屋とか百均にありそうだけど>ステッキ

96 :C.N.:名無したん:2006/11/22(水) 19:13:32 ID:DDeWjq540
今度東京に遊びにいきます。
男性の店員さんがコスプレしてる居酒屋があるって聞いたんで
是非いってみたいのですが…
お暇な方、どなたか店名と場所を教えていただけませんか?

97 :サイコソルジャー:2006/11/22(水) 21:32:15 ID:yN2IEorDO
>>88
俺に売って?
着用感がすごいあってテッカテカのセーラーとかなら5000円は出すよ?
laycos@merpo.jp

98 :C.N.:名無したん:2006/11/22(水) 21:49:22 ID:Q7SMsh9k0
>>97
トレカメはとっとと氏ね

99 :C.N.:名無したん:2006/11/22(水) 22:41:51 ID:vlyNw96nO
>>97
他人コテハン悪用究極低能キチガイ変質者ブルセラマニア中年トレカメテラクソキモウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

100 :C.N.:名無したん:2006/11/23(木) 14:52:12 ID:ccfWJiDqO
布屋の情報とかのスレあった気がするんですが、過去スレですかね?
まとめを見た気もします。

101 :88:2006/11/23(木) 18:30:19 ID:So6+dobkO
変質者出現の原因をつくってしまってすみませんorz
よく探してみます

102 :C.N.:名無したん:2006/11/23(木) 19:52:58 ID:7iB0TQ/HO
何だと?誰だ変質者は。犯人は俺が必ず捕まえる。

103 :C.N.:名無したん:2006/11/23(木) 20:41:12 ID:vap2Ht/B0
>>102
>何だと?誰だ変質者は。

>>97,102

>犯人は俺が必ず捕まえる。

おう。頑張って捕まえてくれ。

104 :C.N.:名無したん:2006/11/23(木) 21:39:34 ID:2IdNNwwU0
>>103
×:捕まえてくれ
○:捕まってくれ

105 :C.N.:名無したん:2006/11/24(金) 07:29:54 ID:TvBZCwsNO
質問です。
硬質ウレタンの塗装をしたいのですがどのような塗料がいいんでしょうか?

106 :C.N.:名無したん:2006/11/24(金) 09:41:46 ID:K8GLxGU+O
>>102
究極低能キチガイ変質者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

107 :C.N.:名無したん:2006/11/25(土) 10:54:36 ID:D6fTXdJR0
抽象的な質問で申し訳ないのですが・・・
皆さん衣装を作るときに平均大体どのくらいの予算で作っていますか?
といってもキャラによってピンキリだと思うので
『自分はあのキャラを作ったときいくら位だった』
というかんじで教えて頂ければ嬉しいです。

108 :C.N.:名無したん:2006/11/25(土) 20:15:41 ID:2ohpqM3y0
>107
同じキャラの同じ衣装作ったってピンキリなんだから
聞きたいことがあるならもっと具体的に聞いたほうがいいと思うよ。

109 :C.N.:名無したん:2006/11/25(土) 22:37:45 ID:Z8xnda+y0
>>107レイザーラモンHGの衣装つくった時は本格的に作ったから130万円ほどかかったよ

110 :C.N.:名無したん:2006/11/26(日) 13:59:47 ID:Wqs2Q/YMO
学ランは既製品がほとんどだと思うんだけど、ちゃんとした生地と製法なら手作りでも問題ない?
長ラン高くて…(´・ω・`)

111 :C.N.:名無したん:2006/11/26(日) 19:58:54 ID:wsJqoquD0
つまり学ランくらいなら作れると言いたいわけか?

112 :C.N.:名無したん:2006/11/27(月) 06:59:15 ID:Yylugr6rO
自作の学ランは痛いですか?と聞きたかったんですごめんなさい

113 :C.N.:名無したん:2006/11/27(月) 20:39:46 ID:Wa21qiMc0
>>ちゃんとした生地と製法
なら問題なし。
ただ「ちゃんとした生地」ならかなり値が張るよ。

114 :C.N.:名無したん:2006/11/27(月) 21:45:57 ID:AYE7b4450
学ランを完全再現するだけの材料と技術を考えたら
少々高いと思っても既製品を購入したほうがマシだと思う。
パジャマ作るのとはわけが違う。よほど自信があるのならいいが。

115 :C.N.:名無したん:2006/11/27(月) 22:54:31 ID:bPkoD9PD0
学ラン用の布って高いよね・・・
買ったほうがいいよ。

116 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 05:57:36 ID:WDmifBh20
安く綺麗に作る自信があるんでないの?

117 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 10:22:35 ID:0cDLJPl7O
>>110です
みなさん回答ありがとうございました!自作は厳しいとのことで、購入の方向で考えます

118 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 19:00:09 ID:mL1W57x3O
コスプレイベントで携帯のカメラで
写真お願いするのってマナー違反ですか?

119 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 19:11:46 ID:cQdTgv28O
>>118
撮らせて頂く時にきちんと許可とればいいんじゃないかな。
自分も下手に古いデジカメより質もいいから最近そうしてるけど、普通に個人で楽しんだりするだけでしょ?
撮れた画像を一応見せてありがとうございましたでいいんジャマイカ?

120 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 19:55:28 ID:zuQgPIJa0
>>118
レイヤーさんの中でも携帯で撮影する人はいるよ。
それでも、持ってきたデジカメが動かないとかの場合に限るのかな。
たまにデジカメと携帯両方で撮影お願いされるときもある。

携帯撮影は、コスしていない人だとちょっと違和感かも?
でも、撮影する前にきちんと伺えば大丈夫だとおもう。

121 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 20:20:28 ID:mL1W57x3O
>>119
>>120
ありがとうございます。
普通に撮影お願いするようにした後に
携帯でも大丈夫か確認することにします。

122 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 06:51:32 ID:pFCgtOy30
セーラーのコス衣装買ったのですが、
最近の流行の着こなし方とかありますか?

123 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 11:14:39 ID:E3O31uuC0
>>122とにかくスカートは短く。サザエさんのワカメちゃんみたいに。

124 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 15:14:46 ID:qOmwBAMWO
水色のワンピに白の上着、赤のリボンの制服って
どのキャラのコスプレですか?

125 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 00:00:48 ID:qR00NF7iO
>>123
おいおい、それくらいは普通だよ。
上着の丈は短ければ短いほうがいいと思うぞ。
目盾21のチア妹のチア服くらいのぎりぎりがいま旬だろ!?

126 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 00:51:17 ID:wPsQzelG0
>>125
トレカメウゼー

127 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 01:51:23 ID:4Lm9gQ/O0
武器製作で質問です。
今かなり大きめの勾玉を作っているのですが
スタイロフォームを削って紙粘土を盛ったのですが
どうしても表面がぼこぼこになってしまいます。
バルサやパテを表面に盛ろうかともおもったのですがかなりの数を作るので
どちらもやするのにかなり時間がかかってしまいそうで躊躇しています。
できるだけ表面をつるつるにできる材料・方法はないでしょうか?
またトライデントなどの丸く尖ったものは
バルサで削っていくのが一般的なんでしょうか?
検索してもやり方が悪いのか上手く引っかかりません。
助言宜しくお願いします。


128 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 00:42:42 ID:JHelOcjW0
>>127
もしも同じ勾玉をたくさん作るならきれいな勾玉を一個がんばって作って
石膏などで型を採って大量生産するのは?
もしも大小いろんな大きさの勾玉を複数作るなら
…地道に作るしかないかな。(前者なら詳しく教えられます)


129 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 01:39:51 ID:zuTRQ3190
>127
【武器】☆★模造刀甲冑等全般スレ★☆【鎧】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1157109548/l50
コスプレ製作のノウハウ Part13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1161380039/l50
鎧コスプレってどうよ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1061582998/l50

どこかに載ってるんじゃないかと思う。頑張って探してくれ。

130 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 10:30:37 ID:OwO1f9DmO
のだめのコスしたいのですが、自分は黒に近い茶髪です。見ている側としては、やはりアウトですか?

131 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 12:15:25 ID:shUSMfCRO
>130
デブは痩せたコスするなと?
身長低い人は高いコスするなと?
目が悪くてコンタクトできない人に眼鏡かけてないキャラやるなと?
カラコンしてなかったらキャラやるなと?

キャラに100%同じ人なんてこの世にいない。
完コスなんて基準は人それぞれなんだよ。

132 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 16:19:02 ID:B+gRcPlk0
>>130
ウィッグかぶればいいじゃないの。

133 :127:2006/12/01(金) 17:51:40 ID:WPOz6H3p0
127です。返答有難うございます。
>>128
シリコンにキャストを流し込んで複製するのはよく見かけるのですが
石膏も同じ感じなんですか?
出来れば直径10cm厚み5cmぐらいのものが理想なのですが
少なくても6個はほしいので紙粘土以外だと重いかなと…
型とった石膏に紙粘土いれて作れれば楽なのになぁ。

>>129
有難う御座います。
検索かけてみていったので今度はちゃんと全部読んできます。

134 :128:2006/12/01(金) 23:02:47 ID:tS917Vr90
>>133
<型とった石膏に紙粘土いれて作れれば楽なのになぁ。

その通りなんです。
まず、原型の勾玉の表と裏の境界をまっすぐ一周細い油性ペンで
なぞります
その線から裏半分を油粘土に埋め込みます
勾玉を囲む油粘土は線の高さまで平らにヘラなどできれいに面を整えます
油粘土は勾玉の外まわり3センチくらい囲めれば充分です
ワセリンを薄く全面に塗ります
水で練った石膏を流します。最初の一層は気持ち緩めに溶いた石膏を余計な
泡が入らないように習字の筆等でペイントするように勾玉に薄く塗ってから
残りの石膏を上から流します
以上と同じ方法で裏半分の型も採ります

後はそれぞれの型にワセリンを塗ってから、紙粘土をすりきりまで詰めこみます
硬化後型から外して断面をテーブルに敷いた紙やすりで軽くきれいにします
木工用ボンドで張り合わせて、気になる境目をやすりとパテできれいにして完成。

こんな感じです。文字ばかりですいません

135 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 01:05:13 ID:dKyFFfbHO
100均スレって落ちてる?

136 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 02:38:07 ID:SvmMLrdY0
>135
保守が足りなかったのか新スレが落ちてるね。
必要なら立て直すといいよ。

137 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 03:03:11 ID:dKyFFfbHO
でもテンプレ持ってないうえ今は立てられないんで、誰かに頼みたいなぁ…

138 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 10:08:28 ID:uqfsm5vn0
>>134
説明おかしくないか?
油粘土の型に石膏流し込んでるのに
石膏が型になってる。

139 :127:2006/12/02(土) 12:07:43 ID:GvJ1jwCn0
>>134
わざわざ説明して頂き本当に有難う御座います。
ですがちょっと分からないところが…
原型を油粘土に半分うずめて
それを油粘土で囲んで石膏を流すのですか?
それだと意味がないように思うのですが…
ぐぐると下記のようなサイトを見つけたのですがこのようなことでしょうか?
ttp://www2.odn.ne.jp/kyuuryuuann/sekkougatanookimono.html

140 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 20:07:46 ID:6027VtCu0
この画像の出所、又はこのレイヤーさんの名前を教えて下さい
ttp://blog42.fc2.com/v/veryleg/file/xvvx_061202_13.jpg



141 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 00:52:11 ID:+W+Euwso0
>>140みたいなキモい上に非常識なヤツは死ねばいいよ。

142 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 01:22:41 ID:Uq7E8mi10
>>135
遅くなりましたが立てました。

●●使える!100均スレ part3●●
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1165162816/

143 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 01:36:38 ID:+oX3iwpqO
白い羽などのマラボーを
別の色に染めたいんですが可能でしょうか?
アクリル絵の具、水性絵の具などを考えているんですが、
他におすすめの染料はありますか?
濃いめの赤か紫にしたいと思っています。

144 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 04:14:00 ID:pwKdqe770
>124
ときめもGS2の女子じゃないかな?

145 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 10:54:45 ID:WWxsYcAl0
この画像の出所、又はこのレイヤーさんの名前を教えて下さい
ttp://blog42.fc2.com/v/veryleg/file/xvvx_061202_13.jpg

146 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 12:32:53 ID:0SsU9XSf0
おれおれ

147 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 12:57:05 ID:xHFCwzUV0
>>138-139
>>134じゃないが、解読しとく。解釈間違いあったらツッコミヨロ。

>油粘土は勾玉の外まわり3センチくらい囲めれば充分です
たぶん、原型を埋め込んだ油粘土の"型の周囲に油粘土の壁を3cm作れ"って
言いたいんじゃないか?石膏を流し込む為の箱の説明がないし。
この解釈で言うと、壁の高さは油粘土型3cm+原型半分2.5cm+3cm
=8.5cmぐらいって所か。

シリコン型を作る時は、一般的に箱をアクリル板かなんかで別途作るから、
こういうやり方はなんつーか新鮮だw

>>138
石膏じゃなく、紙粘土で完成品を作るのが前提だからね。
>>139
リンク先は見てないけど、多分似たような事書いてない?
シリコンキャストも材料が違うだけで要領はほぼ一緒だから、詳しくはそっちを
参考にした方が良いかと。画像付きで解説されてる所もあるしね。

148 :147:2006/12/04(月) 13:17:42 ID:xHFCwzUV0
>>139に追伸
リンク先で言うと、牛乳パックの囲い(箱)を粘土で作れって事な。
石鹸水は134で言う所のワセリン。いわゆる離型材だ。

ちなみに、134が単純に箱の解説を忘れただけで「勾玉の周囲の粘土が"横に"
3cmあれば良い」って意味で言ってたなら先に謝っとく。スマソ(;´Д`)

149 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 23:54:00 ID:mAqkgfvQO
検索してみたんですが良い方法が見付からないので質問させて下さい。
男装で胸を潰す方法は色々ありますが、逆に胸を大きく強調するにはどうしたら良いでしょうか。
FFでいうとティファみたいな感じなら下着に詰め物でしょうか?ルールーのように肌が見える場合はどうしたら良いでしょう…
女ですがあまり胸は大きくないので悩んでます。
何か良い方法ありましたら教えて頂けると幸いです。

150 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 00:13:28 ID:Iww0WK2OO
自分のググり方が悪いのか、出て来なかったので質問させてください

白い綿布に色を綺麗につけるとしたら何がオススメですか?
一応コピックで塗ろうか迷ってるんですが、ムラが出たり色落ちしないか心配です
皆さんはどのようなつけかたをしていますか?

よろしくお願いします

151 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 00:29:35 ID:GFhheVI90
>>150
http://www.dylon.co.jp/catalog/dylonmulti.html

152 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 00:40:13 ID:UpZMoyM90
>>149
露出が多い衣装なら、個人的には肌色レオタード等で露出対策をして、その下に詰め物推奨。
コスするのがコミケなら、露出対策ガッツリやらないと通らない。
他イベントだと露出対策が甘くてもおkなところもあるけど、どんな写真撮られても文句は言えんからな。

で、詰め物の内容。
1)アンダーだけ合わせてカップが大きいブラを購入、中にパッドでもストッキングでも適当に詰める。
2)元々パッド大増量のブラを購入する(ピー○・ジョンに多い)。
3)普段のブラを使うなら、ブラの上から円形のパッドを乗せる。
4)半球の発泡スチロール等(ハンズとかに売ってる)を胸の上に当てる。
5)本気で胸が小さいなら、女装用のシリコンパッドだと凄く綺麗(ただし高い)。
あたりかな?

レオタード等を使わないのであれば、ブラカップの底辺にパッドを詰め込む→その上に胸を乗せる。
ってのが綺麗に胸が盛り上がって見える。パッドの量は胸を乗せてギリギリブラで乳首が隠れるくらい。
その上で胸の盛り上がりにハイライト、谷間にシャドウで影をつければ視覚効果でさらに巨乳に!
ただし事前に自宅で色んな角度から見て、露出に問題がないかの確認は必須。
特にポーズ取ってない何気ないしゃがみ込み(荷物取ったりとか)やお辞儀は注意。


153 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 00:56:32 ID:XOsUGlk2O
>>152さん

丁寧に解説して下さってありがとうございました!
凄く参考になりました。メモって色々と試してみます!
コスの幅が広がって嬉しいです。
ありがとうございました。

154 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 07:13:26 ID:GitxM79Z0
>>152
詰め物としては水泳で使うパッドって手もある事を付け加えておく。

155 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 10:16:30 ID:QFuBh26E0
普通のブラに入ってるパッドあるじゃん、パッド底あたりに仕込むレモン型の。
いっそレイヤーらしくアレを好きな大きさで手づくりして調整するのは?

156 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 13:23:02 ID:fKOCUkJj0
192:名無しさん@恐縮です :2006/11/20(月) 15:30:10 ID:XR2b12Fx0 [sage]
私は、小学3年です。 は、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時 、どちらかの家に行き、だれもいないとき、部屋 で横になって裸でだきあいます。
それがだんだ んエスカレートしていって、学校の体育倉庫で服 をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きい おっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶっ たりされます。
最初は、苦手だったんだけどだん だん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたし は、学年1美人でもてます。
彼も同じで、美男 美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ 44日後に死にます。それがイヤならコレをコピペ して5ケ所にカキコして下さい。
私の友達はこれを信じ ず4日後に親が死にました。44日後友達は行方不明・・・・。 いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付け ました。すると7日後に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事 故で入院しました。 : :     信じる信じないは勝ってで

157 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 14:16:43 ID:Zu6WXC5TO
>>153
ダ/イ/ソーの500円商品のぬーぶらも底上げに良いらしいよ

158 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 19:54:20 ID:b5mmtARNO
ガンダムシードイーザクのコスがしたいのですが!自分で作れないのでどこがで売ってる場所分かりませんか?予算はだいたい五万くらいで!

159 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 20:01:03 ID:ScgjLi0j0
予算はだいたい3万で売っている所わかります。


160 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 20:13:51 ID:b5mmtARNO
158ですm(__)mその場所教えて貰えませんかm(__)m

161 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 20:45:55 ID:ScgjLi0j0
ああ、だが断る!

そんくらいいかようにも調べられるでしょ。

162 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 22:11:38 ID:tAfuPhGk0
今ゼファーで売ってる胸つぶしとコスミントで売ってる胸つぶしが
気になっているんだけどどっちの方がよく潰れるとかある?
買った人良かったら詳細キボン。


163 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 22:12:18 ID:E1FEEWBGO
ていうかイーザクって何?w

164 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 23:19:30 ID:GI9vWrJK0
いい感じのザク。

165 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 01:15:53 ID:0AaP+AEa0
>>150
「布用マーカー」でググってみなされ。

166 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 03:48:46 ID:JEj2es+J0
>162
男装の胸つぶしに関しては該当スレがある。
他にも色々なグッズがあるので、こっちを参考にしたほうがいい。

【サラシ】胸の上手い潰し方【男装】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1101469361/l50

167 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 10:06:45 ID:Tev3W/GdO
あちこちで

究極低能キチガイ中年犯罪者トレカメテラクソウゼー

……と書いている人は一体何がしたいのでしょうか?

168 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 11:30:12 ID:S5SZ1XXa0
サンタのコスで、スカートのウエストを締めるのって、ゴムか?

169 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 14:06:08 ID:8WUAL1Mg0
オリジナル和装アレンジコスプレに向いてるイベントはどれでしょう?
男装一人参加です

170 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 15:59:03 ID:nJcnbxd/0
>>167
トレカメは嘘デタラメいい加減な事ばかり書いて、
うっかり初心者が間違えないようにトレカメ指定をしていると聞いた事がある。

171 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 20:32:00 ID:JIGmFdzk0
>>167
書いてるひと一人じゃないからね。
トレカメだと気づいたら書くような暗黙の了解になってる。

俺は書いたことないけど、最近はキチガイあっくんうぜーと書きたい気分だ。

172 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 21:14:21 ID:Q4B27fHjO
>>169
お前さんの性格による。無難なのはTFTかな?

>>171
でも正直、ウゼーと書く奴の方が破滅的にうざすぎるよな。スルーしといてほしいわ。NG登録すれば済む話なんだけどさ

173 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 21:50:41 ID:+05UEZlE0
>>172
NG登録が出来ないから問題なのよ。コテハン名乗ってくれれば良いのだが。

それ以前に>>170も指摘してるが、初心者に嘘吐くのが一番大問題。
いくら2chとは言えど、コレはまずい

174 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 22:02:02 ID:bGhFwOSlO
>>168
ゴム、ボタン、フック、マジックテープ、ベルト、何でもあるぞ

175 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 00:35:24 ID:f2kE/4J3O
>>173
ごめんNGはトレカメウゼーの方。自分が好意で書いたレスがトレカメに間違われてからあのレスがとにかく嫌いなんだ。普通にうざいし。もちろんトレカメも嫌いだけどさ
スレチすまん

176 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 06:40:17 ID:GwR2+p750
質問させてください。
コスプレイヤーさんに興味があるのですが、
コスプレを題材にした小説やルポルタージュを
まとめた本は有りますでしょうか。

もしも本でなければサイトでも構いません。

コスプレに填っていく過程などを追ったものを読みたいのです。
よろしければご紹介いただければ嬉しいです。

よろしくお願いします。

177 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 07:21:59 ID:QEt7tBEDO
あの粘着はもう性癖みたいなものだからね、どんな正論言っても聞かないよ。
どちらかが死ぬまで延々と存在する荒らしだと思うよ。
ではどちらが先に死ぬかと言えばあいつだと思うね。
俺は働いてるがあいつはニートか学生だ。
そのうち書き込む金も時間も無くなるだろうよ。
みんな、もう少しの辛抱だ。犯人は俺が必ず逮捕する。

178 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 07:26:39 ID:Rr8V6Vxn0
>>177
と、トレカメ本人が妄想を垂れ流しております
とっととこの世から消えろ

179 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 07:30:04 ID:QEt7tBEDO
>>176
あんま知らんけど講談社KCデザートの「コスプレアニマル」ってのがそんな感じだったような。
漫画だけどね。

180 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 07:33:46 ID:QEt7tBEDO
>>178
いや、俺は蝕を生き延びた烙印の者だから、この世ではなく狭間の世界で生きているんだよ。
フェムトは必ず俺が倒す!

181 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 10:14:55 ID:fu8RMWNkO
>>177>>179-180
超究極低能キチガイ非常識無職無知シッタカウソツキ中年犯罪者トレカメテラクソウゼーマジ逮捕されろ

182 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 18:36:31 ID:TcBTAosf0
同じ衣装で二回以上イベントに出てつかいまわしするのって
手抜きレイヤーって思われますか?

183 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 19:03:05 ID:yfaeoqwW0
>>182
同じキャラでの合わせが入ってたりとか理由もあるだろうし
気に入ってて何回か同じ衣装着るとかは別に手抜きと思われんと思うよ。
手抜きと思う理由はひとそれぞれだけど
あからさま間違ってたりとか端の処理してないとかはやっぱモニョる。
手抜きとか考えるよりそのコスが好きなら別に何回やろうといいんでない?

184 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 19:19:48 ID:ZOiLj68BO
もう着ない衣装(サークル?衣装屋制)を売りたいんですが、中野にあるキャンディワンとかで買い取ってもらえるそうですがだいたいどれくらいの金額で買い取ってもらえるんでしょうか?
自分でオークション出したり売り買いサイトに出したほうが高くうれますかね?
冬コミ前には手放したいのですが…。

185 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 19:24:50 ID:f2kE/4J3O
>>184
ジャンルにもよるかもしれないけど、時期的にもオークションの方がいいと思う

186 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 19:55:12 ID:TcBTAosf0
>>183
ありがとう!!!そのキャラクター大好きだから何回か着てみる!!

187 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 22:47:50 ID:Rr8V6Vxn0
>>184
今の時期ならオクのが良いと思うが、現在ヤフオクは
入札だけならロハにしているので厨や荒しが大量発生中 チューイせよ

188 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 23:21:51 ID:/yJlKR63O
質問です。最近よくみる写真なんですが、リンクがはられていないためこの写真のサイトさんがわかりません。
しっている方がいればURLを教えてください。

アリスの格好をした女の子の写真。
トランプが使われている。
背景は真っ黒。
http://p.pita.st/?m=ubvvablh


189 :176:2006/12/08(金) 01:44:18 ID:v9e77aPW0
>>179
ありがとうございます。
チェックしてみます。

190 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 02:16:35 ID:6KXyJ/V5O
こちらの板で良いのかわかりませんが知りたい事が有り書き込みさせて頂きました!

何の飾りも付いていないオーバーニーソックスが欲しいのですが、秋葉原で売っている店ってありますか?知っている方教えて下さい!あと、できれば値段も教えて下さい!切実なので宜しくお願いします!

191 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 02:25:11 ID:7stNFDMR0
秋葉原限定じゃなくても、普通に靴下屋でうっていないかな?
あと300円均一とかでも無地黒ニーソなら普通に見る。

192 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 06:37:33 ID:6KXyJ/V5O
今週の日曜日に秋葉原に行く予定なのでついでに買おうと思ったので秋葉原で…と書いたのです。
300円均一?それは靴下屋でやっているのでしょうか?靴下は100均でしか買わないのであまり良く

193 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 06:38:27 ID:6KXyJ/V5O
今週の日曜日に秋葉原に行く予定なのでついでに買おうと思ったので秋葉原で…と書いたのです。
300円均一?それは靴下屋でやっているのでしょうか?靴下は100均でしか買わないのであまり良く知らないのです(汗)

194 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 06:40:48 ID:6KXyJ/V5O
途中のが書かれてしまいました…すみません。

195 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 07:14:33 ID:aYe+1qY70
>>190
秋葉ならコスパ行けば売ってるやん。
長さも色々だし。ただ値段は高めだがw

それから。ここで「切実」なんて言葉使う香具師は厨認定なので。

196 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 13:11:18 ID:WweEFfGfO

冬コミで買い専だった私は
数年のブランクを経てコス参加するのだが…


カタログチェックしてたらP1212にて『西館入場』があると書いてある。
『西館入場口』って何処っすか?!

カタログ見てるが見落としてるらしく見つからない

良ければ教えて下さい!

197 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 15:39:21 ID:Q3+iwZO7O
切実とか(汗)とか2ではしないほうがいいよ。
てかまわりみて。
まわりの書き込みに合わせてよ。
君は掲示板に書き込みするときギャル文字やタメ語使う?
まわりの雰囲気に合わせて使うでしょ?
ここはそれ使わないほうがいいの。
あと初心者なんではどこでも嫌われるよ。
皆最初は初心者なんだし。

198 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 17:16:00 ID:6KXyJ/V5O
>>197
私は初心者とは言ってません。ただ知りたかったから聞いただけです。
使っちゃいけない言葉があるなんて知りませんし、「切実」や(汗)もなぜ使っちゃいけないのかわかりません。使っちゃいけないのでしたら一番最初に書いてあっても良いと思いますが。

199 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 18:48:38 ID:7stNFDMR0
書いてないからやっていい、というのはちょっと大人じゃないな。ローカルルールという暗黙の了解もあるし。
使ってはいけない、とは言わないがここに書き込んでいる人が少し不快になる言葉であるということで。
まぁ、郷に入らばという感じで場の空気読んでほしい。
書き込む前に一度10レスぐらいさかのぼって雰囲気つかむのは5分とかからない。

ちなみに300円均一というのは普通の100円均一と同じで、ちょっとグレードアップしたもの。
だが秋葉原にあるかどうかは知らない。スマソ
けど今オーバーニーってどこでも売っている感じだから、
若い女の子向けの雑貨店いけば普通に売ってる気がするなぁ

200 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 20:27:54 ID:KOPKrkmk0
>196
へー、前は西館からは入れなかったのか、コミケ。知らなかったよ。
カタログ見ただけでは確かに分かりにくいので
該当ページに誘導してあげることができないんだけど
りんかい線を降りてまっすぐ(ゆりかもめなら西ホール側の道路へ)
西ホールを目指して歩き、階段を上って逆三角形の下に入る。

すると西1&2ホール(左)と屋上&企業(右)に分かれて誘導されるので
左右好きなほうへ向かう。
更衣室に真っ先に行くなら、右へ歩いて行って階段を上るだけで屋上に出るので
そこから一度館内に入れば企業、その先が更衣室。

わかりにくくてごめん。

201 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 21:20:49 ID:KOPKrkmk0
>198
使っちゃいけない、とも書いてないね。
でもスレの住人も仕事でやってるわけじゃないから、
答えたくなる質問の仕方とそうでない場合とでは
教えてもらえる情報に差があっても仕方ないとは思わないか?
初心者でないというなら尚更スレの空気に合う書き方できないかな?

ところで質問の返答だが、色も書いてないなら答えようがないな。

202 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 21:35:06 ID:WweEFfGfO
>>200さん、レスありがとうございます。

買い専だった所為か真っ直ぐ駐車場に流れていて気付いてなかったかもしれません。

参考にさせていただきます!
ありがとうございました。

203 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 00:22:28 ID:6wKepFS00
>202
今更だけどいいのがあった。
紙カタログ1217ページの「コンパクト版 会場付近案内図」。
ページの一番下にりんかい線とゆりかもめの駅があるので
そこからやぐら橋の階段をまっすぐ上ると「エントランスプラザ」という
ちょっと広いとこに出て、そこから西館に入れる。

204 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 03:09:17 ID:fPAZv0eW0
質問させて下さい。
ARIAの灯里やちょびっツのちぃのような髪飾りなんですけれども、うまく固定できません。
髪飾りはプラスチックの筒を加工して作ったんですが、どうしてもずり落ちてきてしまいます…。
ヘアピン等も試してみましたがだめでした。
ああいったものはどうやって固定するのがいいのでしょうか。


205 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 04:38:55 ID:L/RYDVJk0
>>204
筒だけで髪を固定しようとしてるのかな・・・?
自分はそういうキャラやったことないから机上の空論になってしまうが

1 筒の内側にヘアピンを固定する(接着剤等でヘアピンが外れないようにする)
2 一度ヘアゴムで髪の毛を結び、そのゴムにヘアピンをひっかけるようにセットする

これでものすごく重い筒でない限りうまくいきそうな気がするんだが・・・。
髪の毛を少し多く取れば、筒と髪の毛の間に隙間もできないだろうし。

すでに実践済みだったらごめん。

206 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 09:47:01 ID:ip8WbF9m0
筒が一体構造だと厳しいかもしれないが、
二つ割なら内側にゴムを貼り付ければ
ずりおちづらくなるのでは?

207 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 10:30:18 ID:4TVLgeSW0
>>204
文章だけだと上手く説明できないが、良い方法を教えてやろう。

まず円筒の中に一本棒でも板でも構わないから、入れた状態で接着して、
筒を覗くとθこんな感じにする。

二つの穴に、それぞれ毛が分かれるようにウイッグを通す。

髪飾りを固定したい位置の少し下をヘアゴムで縛り髪飾りをヘアゴムがθの中の棒に当るまで下ろす。

ちょうどゴムで纏めた部分が最初に入れた棒(板)に引っ掛かって固定される。


私はこの方法でちぃをやった。

208 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 12:08:07 ID:lvYcqspr0
イライラしてむしゃくしゃして気が狂いそうなんですが
どうしたら憂さ晴らし出来ますか?

209 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 13:18:14 ID:acxZSDLnO
>>202です
>>203さん
ありがとうです!
参考にします!

210 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 16:33:14 ID:k0l9/+zyO
>>208
バッティングセンター
新聞紙をちぎる
枕とたたかう
問題と向き合う

211 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 17:21:44 ID:m12kP6lg0
>>204
太めの髪まとめ用輪ゴムを玉状に止めて、
髪飾りの穴に押し込むと止まる。


212 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 20:27:06 ID:djRkwolw0
コミケでの衣装について質問なのですが
衣装の一部がモリガンやリリスの羽根が引っ付いたような感じに
変形している衣装のキャラをやろうと思っています。
このキャラにとってその部分が最も重要なポイントであり、
ここを端折った場合何のキャラか分からずとても情けない事になります。
過去のちぇんじを読んだ所「肩幅から広く飛び出す羽根は
甲冑や機ぐるみと同じと同じ扱いで行動に制限が出る場合がある」とありました。

甲冑類と同類にされるという事は、本当に小道具として独立するような立派な羽根は制限ありで
硬い芯材は入れておらず、独立もせず、ぬいぐるみのような感じであれば基本的には衣装として扱われる
(しかし物によっては相談所逝き)という事なのでしょうか?
一応コス歴は長いのですが、コミケにはあまり参加しない為
詳しい方がいらっしゃればお聞きしたいです。

213 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 21:03:43 ID:k0l9/+zyO
>>212
ついてる部分や大きさがわからんので何とも言えないんだけど、芯材が
入ってない、素材が硬くない、稼働しない…のであればたぶん大丈夫だとは思う
ただ「周囲に迷惑のかかる衣装(他人に引っ掛かる)」に該当するかもね

心配なら予め問い合わせるか相談所行けばよろし、大して時間もかからないし
制限かかってもおそらく移動制限だけで広場や自スペースでは問題ないと思うよ

214 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 21:54:47 ID:zIwbINfcO
学生コスをして居て知り合いが通ってる学校のスカァトをコス衣装として履いてて家から着て会場に入ってるんだけどこれって痛いですか?

215 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 22:41:09 ID:mb+dMyuH0
痛いね。
たたがスカート1枚着替えるのがそんな苦労か?

「コス衣装を着たまま会場入りしてはいけない」

というルールを破ってるわけ。
私服に見えようが見えなかろうがそんなことは関係ない。
なぜならそれが「コス衣装」だから。


216 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 22:44:31 ID:52S1fh6N0
これがゆとりか

217 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 22:47:20 ID:mb+dMyuH0
○たかが
×ただが



218 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 23:13:26 ID:l/up+uTHO
皆さんはコス友ってどういう風に作りましたか?

コスはすごくしたいのですが、一人でやる勇気が無くて(´・ω・)

219 :204:2006/12/09(土) 23:29:58 ID:fPAZv0eW0
皆様回答ありがとうございます。
>>207さんの方法でうまく固定することができました。
助かりました、本当にありがとうございました。

220 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 01:30:36 ID:uDW+AENbO
>>215
214です。回答有難うございます。やっぱりそうですよね。一応「痛いよ」とは言ったんですがね…金が無いだのを言い訳にしていまいち聞いてもらえずじまいでした。
また同じ事を注意して駄目なようならば縁を切る覚悟でいきたいと思います。

221 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 04:44:20 ID:Ck90Cs+CO
カラコンの度ありの赤を探し中で、中々見付からず困ってる。
視力が弱く度無しだと少しキツイし、イベントの様な人が多いところで見えないと他人に迷惑かけてしまうし…orz
何時も使ってる使い捨てのコンタクトと、度無しカラコンの二枚重ねはやっぱりまずいだろうか?



222 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 05:29:06 ID:ySpDAtUuO
2枚重ねは 絶 対 ダメ
間違ってもやんなよ!

度有り赤カラコンはそれなにある。カラコンスレ見てみるといいよ

223 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 14:36:35 ID:mFrYYMFOO
長い(肩と肘の間くらい)黒の手袋ってどこかに売ってないでしょうか…?
もしくは代用の仕方など、わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい。
ちなみにキャラはツバサのファイです。

224 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 15:37:16 ID:6HJQYUpa0
蛇スレって、新スレ立ったんでしょうか……

225 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 17:51:32 ID:Ck90Cs+CO
>>222
ありがd

やはり二枚重ねは無謀だったか…orz
頑張って探してみるよ!

226 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 18:13:18 ID:Le481EbKO
>>223
試しにヤフーショッピング行って『ロング (グローブ 手袋)』で検索したら
それっぽいの出たよ。通販嫌いな人?

227 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 18:59:09 ID:mFrYYMFOO
223です。

>>226
通販という考えが浮かびませんでした…
わざわざありがとうございました!

228 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 20:56:54 ID:Le481EbKO
>>224
ちょっと前立ったみたい

229 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 22:00:14 ID:AxiaLZAr0
コス衣装を着たまま会場入りしてはいけない理由、昔は会場が借りられなくなるので禁止のルールが出来たが、今はどうなんだろう?
昔のルールを何も考えず盲信するのはどうかと思う。




230 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 22:11:23 ID:iinJpM500
>>230
今もダメに決まってるだろうが。これもゆとり教育の弊害か?

231 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 22:35:02 ID:X+vbmXc20
なぜ会場が借りれらなくなるか考えられないのだろうか。

232 :208:2006/12/11(月) 01:06:14 ID:+EZ9/pQg0
>210
ありがとう

233 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 10:44:51 ID:yMKHXPm00
信頼のおけるカメラさんと知り合うにはどうすればいいでしょうか。
コス初心者で、同じく初心者の友人といつも二人でイベントに参加してるのですが、
相手が信頼できる人かどうかわからなく、男性カメラさんからの撮影はいつもお断りしてしまいます。

234 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 12:54:10 ID:V2qKXtZ5O
>229
それ、「お前のようなやつがいるからコスやオタが痛い目で見られるんだ」の典型的パターン。
はたから見たら珍装集団にしか見えないから。
ケバいヤマンバギャルよりもきもい格好してるんだよ?

>130
自分に言ってるぞ

235 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 17:57:55 ID:s9tTSwCK0
>>233
信頼出来るカメコなんて存在しません、
綺麗な写真撮るカメコが少しいるだけ


236 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 18:00:31 ID:tS6wDuuD0
>>233
そもそも男性カメラマンに撮らせていないという事なら・・・・

1・ほかのコスプレイヤーさんと知り合いになる
2・そのコスプレイヤーさんのカメラマンを頼る
  or一緒に撮影会にいってみてそこにいるカメラマンさんを頼る

上の方法でまずはカメラマンを知り合いの知り合いと言うフィルターにかけてから、
それで吟味するしかないんじゃないのかな?
それでも信頼できるかどうかはわからないけど。

237 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 19:42:01 ID:sy66PkY10
コスプレサイトを作ろうとしている自分を誰か後押して。

238 :サイコソルジャー ◆EEAdATHENA :2006/12/12(火) 21:20:11 ID:PiGohZ550
>>237
ほらよ
     /  /         / /
     〈  〈  ∧,,,,,∧  / /
     \ \( ´Д`)/ /
     ∧__\     ` / ←>>237
    (  ・∀〉rつ   ノ
    /   ス_/ リ  /⌒ヽ,
    i .´\__/     人 `、
    〉   (   yとノ  ヽ γ'ヽ
   (    |  / '⌒i  ヽ、_ノ
    |    __|  |,イ   |  彡
    |  ノ /  /  ) ノ
   /  //  /  (  ヽ
  /  / (  〈    \_`つ
  ノ /   ヽ、)   彡
.(  ヽ   彡
 \__`つ


239 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 21:41:33 ID:QNyoEobAO
>>237
 _,,_  パーン
(‘д‘)
 ⊂彡☆))Д´)

240 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 22:04:08 ID:sy66PkY10
>>238-239
豚!突っ走ってくる!

241 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 15:11:03 ID:0E2mKtd2O
ここで特定のキャラのコスについて聞いても大丈夫ですか?

242 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 21:23:26 ID:7yzU+Mep0
>>241
○○のイベントで見かけた××は誰かわかりますか?CNキボン
みたいなのはアウト

243 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 23:08:08 ID:0E2mKtd2O
銀魂の坂田銀時のコスについて聞きたいのですが……

244 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 23:18:33 ID:Tz+o0yn60
>>243
その作品スレで質問するのはだめなのか?

あとレス数消費させるから、とりあえず質問内容書いたらどうかな。
アウトな質問内容だったら指摘・スルーできるし、適切なスレがあるのなら誘導できるし。

245 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 23:26:34 ID:0E2mKtd2O
そうですね。ごめんなさい。
銀時のコスをしてる方はブーツも原作通りのものを履いていらっしゃるんですか?
厚底がいいのですがなかなかそういうデザインのものが見つからなくて…やはり作ってらっしゃるのでしょうか?宜しければ作り方を教えて頂きたいのですが…

246 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 23:31:14 ID:7yzU+Mep0
>>245
コスプレ製作のノウハウ Part13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1161380039/
作り方教えてって聞き方だとまず100%スルーされるので
過去ログに目を通して自分なりに試してから相談するべし。

どんなブーツかググってみたけど、長靴みたいだなw
どちらかというと乗馬ブーツに近い希ガス
厚底にするとバランス崩れそう・・・

247 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 23:43:00 ID:Tz+o0yn60
>>245
自分も正直そのキャラ知らないんだが、友人がそのコスしてたから写真チェックしてみたw
そしたらふたりともぺったんこの乗馬ブーツだったよ。
キャラの公式画像も見てみたが、着ているものが結構質素な分ゴツい厚底をはくと浮いちゃいそうだ。

ただもし、あなたが結構身長ひくくてメンバーとの差が気になるのなら厚底を選択するのも手だね。
(あとはもう、座った写真ばっかりにするとかしてごまかすしか)

厚底自作するなら>>246さんのスレで丁度話題になってる。
店で買うなら関東なら原宿か横浜かなー。お値段は高いがゴス系のお店でも売ってる。
あと、楽天とかでも買えるけど、ためし履きナシゆえにサイズによっては結構ギャンブルw

248 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 23:56:22 ID:Xyd+nIAf0
>245
伏せ字してるから見つけにくいけど、一応ジャンルスレがあるので
もしかしたら過去にもそういう話題が出てるかも。

■万事屋■ 金良 云鬼 コス 第五訓 ■真撰組■
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1138853351/l50

249 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 00:19:36 ID:y7MrWqKbO
>>246-248
ありがとうございます!早速見てみます!本当にありがとうございました!

250 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 05:37:05 ID:0KROCoeOO
金属アレルギーの方いますか?
どうしても素肌にチェーンネックレスをしなきゃいけないコスで悩んでます。
チョーカー留め具、指輪、ベルトのバックルでもカブレます。
ピアスは樹脂に、チョーカーはリボンに代えるけど、
今回のキャラ的にハイネックも着れません。
同じ悩みのある方の方法を教えていただきたいです。

251 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 09:47:54 ID:YyflvOki0
>>250
チェーン部分をプラスチックに変えてみる

252 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 15:25:17 ID:FWeUw6UFO
>>223
亀だが、百均の代走のザ・手袋の黒ロングじゃ駄目なのか?
衣料じゃなくて園芸とか車の所にあるんだが。

253 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 16:04:06 ID:ovw29rNZ0
あのロング手袋何気にいいよなー
自分が付けると肘の少し上程度であんま長くないんだが
見つけた時に買い溜めしまくってるw

254 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 16:38:32 ID:FWeUw6UFO
>>253
白なら染め粉で好きな色に出来るからいいよな。分解して型紙にもなるし。絡みスマソ;
あと補足。「くれあーず」(要カタカナ)にてレース編み目のがあるからそれでもいいかと。写真には普通に黒で写るし、近くだと見栄えはいいかも。大型ショップなら入ってるハズ。

255 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 18:04:39 ID:iDTF5A6S0
>>250
100均とか、ホームセンターにプラの鎖うってるからそれをつかう。色が違うならスプレーする。
もっと細いのがお好みなら、おもちゃのアクセサリーいりの食玩を買ってそれのプラ鎖を流用する。

256 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 22:57:02 ID:UOmLcWMx0
ttp://ameblo.jp/miaevent/entry-10018900348.html

ここのコスプレしてる方が誰かわかる人いますか?

257 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 22:57:58 ID:iDTF5A6S0
242 名前:C.N.:名無したん[sage] 投稿日:2006/12/13(水) 21:23:26 ID:7yzU+Mep0
>>241
○○のイベントで見かけた××は誰かわかりますか?CNキボン
みたいなのはアウト

258 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 00:25:00 ID:Cgm9x0ZSO
金属アレルギーの質問したものです。
プラスチックですか…アクセ屋しか回らなかったので盲点でした。
ありがとうございました。

259 :教えて下さい!:2006/12/16(土) 00:31:55 ID:ULH0TNEkO
一眼デジカメと一眼レフの違いって何ですか?
よくわからなくって…
どなたか知っていたら教えて下さい。
お願いします!
スレ違いだったらすいません;;

260 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 00:45:25 ID:4C5/qFhR0
デジタル

アナログ

261 :あっくん:2006/12/16(土) 01:09:33 ID:LL5QvWyH0
一眼レフはフィルムが必要な昔のカメラ。

262 :259です!:2006/12/16(土) 01:17:42 ID:ULH0TNEkO
そうだったんですか!
260さん、あっくんさん、どうもご丁寧にありがとうございました(o・∨・o)**


263 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 01:37:38 ID:jMXCFxrrO
>>261
トレカメ級無知シッタカウソツキキチガイあっくんテラクソウゼー

264 :あっくん:2006/12/16(土) 04:33:14 ID:LL5QvWyH0
>>263
君、失礼なことを言うなよ、
俺がいったい何番でウソを付いたというのだい?

265 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 06:51:20 ID:RI/3CSUD0
>>264
知ったかと基地外は否定しないのか?w

266 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 08:05:25 ID:iAbIR81wO
>>259
一眼デジカメだが一眼レフの中でデジタル仕様なものをデジタル一眼レフと言うから
その事を言ってるのかも知れない。
が、デジカメの中でも一眼であってもデジタル一眼レフでは無い
疑似的に一眼構造を持たせたカメラもある。
ソニーのサイバーショットとかレンズ一体型のデジカメに多い。
これの事を言ってる様な気がする。元記事が分からないので何とも言えないが。
一眼とは、ファインダーから見る画像と実際に記録される画像が一対一で対応している構造の
カメラに対して呼ばれるものだからコンパクトデジカメにはつかない呼称だ。
そしてレフとはレフレックスの略で鏡の意味。
一眼レフはカメラの中に入っている特殊な鏡によってファインダーに
一対一の正像(レンズが見たままの画像)を導いている。
この様な構造を持ったカメラに付けられる呼称である。
現在この呼称を持ったカメラはおおまかに分けて5種類あり、小型カメラの中では
APSフィルム式一眼レフカメラ
35mmフィルム式一眼レフカメラ
デジタル一眼レフカメラ
の3つであり、中型カメラの中に
中判フィルム式一眼レフカメラ(厳密にはサイズによって更に五種類の分類がある)
中判デジタル一眼レフカメラ
の二つである。


267 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 09:20:53 ID:AdMm+OB/0
>>259
トレカメとあっくんという2大キチガイに騙されるな〜

一眼レフレックスカメラ(いちがんレフレックスカメラ)とは
単一のレンズを用いて、実際に撮影されるイメージをファインダーで
確認することができるスチルカメラ(still camera)をいう。

ドイツ語のシュピーゲル・レフレックス(Spiegelreflex:鏡の反射)という言葉が
表現する通り、反射鏡とペンタプリズムを使ってファインダー(スクリーン)に
結像させる機構が特徴であり、シャッターボタンが押されたとき(撮影時)だけ、
反射鏡が跳ね上がってからシャッターが開く。

以上、ウィキペディアより引用。普通のコンパクトカメラは覗き窓(ファインダー)と
撮影用のレンズと2つある為、2眼カメラとも言われる。


268 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 09:22:30 ID:AdMm+OB/0
んで、1眼レフデジカメは1眼レフカメラをデジタルカメラ化した物。
故に1眼レフカメラという大きい枠の中の一つとして
1眼デジカメがあると思えば間違いないと思われ。




269 :あっくん:2006/12/16(土) 11:16:11 ID:LL5QvWyH0
しかし、>>259にとっては俺の説明が一番わかりやすいのさ。

270 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 12:10:55 ID:/VSmB0tbO
確かにウザいが2で;や顔文字使う空気読めないやつにたいして正確なこと教えてやる必要もない。

271 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 12:42:08 ID:iAbIR81wO
正確にはミラーのペンタプリズムの性能により視野率が発生するから
すべての撮像範囲がファインダーで確認できる機種は限られてるけどね。
これは辞典には載らない知識。
あとファインダー付きのコンパクトを2眼カメラってのは明らかな間違い。
2眼レフカメラというのがあり、こちらは接眼レンズに撮像レンズの像が一対一に対応している。
コンパクトカメラはあくまでも撮像と接眼の関係は2対1。
この様な構造のカメラには眼の文字は使わないのが正しいが
近年間違った知識を平気で使う者がいるね。
コンパクトカメラは非対称カメラと言う。
2眼カメラとはレフレックス機構がなく2重像合致式ピントグラスなどファインダー側にも撮像情報を反映させる
2対2の構造を持ったカメラ、すなわちレンジファインダーカメラに対して言うのである。

272 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 13:57:22 ID:RUOe4brLO
包帯を血染めにしたいんですけど
何で染めたらリアルになりますかね?

とりあえず絵具混合してみたけどうまく色が出せなかったです…

273 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 14:06:28 ID:AdMm+OB/0
とりあえずコレ張っておくか。そろそろコミケ前だから
質問も増えるだろうし

FAQ

Q:トレカメって何ですか?
A:コス板に常駐している
http://map.yahoo.co.jp/address/11/11110/44/2/
このあたり(岩槻区西町)在住の無職童貞キチガイ電波カメコ&犯罪者・板橋秀明の事。
どれだけキチガイなのかは以下のURL参照の事。

最近のトレカメの発言については最悪板のスレでCheck!
【騙り】トレカメ先生の写真教室31【待ち伏せ】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1161512411/

トレカメのCure。見かけたらイベントスタッフに通報汁。
ttp://cure.livedoor.com/profile/?ch=11602

誰かが作ったまとめサイト。これを見れば電波なのは一目瞭然w (現在は404)
ttp://www.dexiosu.net/html/torekame_logs/

274 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 14:08:09 ID:AdMm+OB/0
Q:トレカメ臭い書き込みを見つけたけど、本人?
A:怪しい書き込みを見たらIDを確認して、携帯からの書き込みならトレカメ(板橋秀明)が
常駐しているスレを幾つか回ってみましょう。大抵どこかでツッコミが入っているので
そのIDと比較してみるべし。日が変わるとIDも変わるのでチューイせよ。

Q:トレカメの本名が書かれているけど、削除対象では?
A:自称プロなので2類扱いとなり、対象にはなりません。
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

Q:イベント会場でトレカメハケーン、どうすれば良い?
A:基本的に放置推奨。話しかけられたり撮影依頼されても華麗にスルー。
また彼はスナップ撮影と言う名の「盗撮」が大好きです。見かけたら
こちらも負けじとスナップ撮影してあげるのも一興です。

275 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 14:10:39 ID:AdMm+OB/0
FAQ追加

Q:なぜトレカメが出てくると騒ぐの?
A:初心者や何も知らない人に、あたかも本当の様に嘘や妄想を並べ立てるからです。
質問の回答が返ってきても、携帯からの書き込みならトレカメかどうか様子を見ましょう。
鵜呑みは非常に危険です!

276 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 14:15:26 ID:jMXCFxrrO
>>266>>271
自称プロカメラマン詐称無知シッタカシロートアマチュアバカメコ超究極低能キチガイウソツキ中年犯罪者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

277 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 17:15:13 ID:cgnecwiYO
みんなコス衣装一式にいくらぐらい注ぎ込んでる?

しっかり作ったら普通に2万くらいいくよな‥?

278 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 18:00:30 ID:ZCduJc8P0
>277
いい生地を使ってかさばる衣装を作り、靴やウィッグまで新品で揃えて
武器も込みならそういうこともあるね。
何の衣装かもわからないのに「普通」とは言い切れないけどね。

しょっちゅうこういう話題出るんだけどさ、そんなの衣装によりけりなんだよ。
「衣装にいくらかかった?」系のスレが立っては落ちていくのも
人それぞれ衣装それぞれすぎてまとまりがないから。


279 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 00:52:23 ID:2ClLo9JVO
じゃあこういう質問は?
コス衣装の費用の内訳はどんな感じ?
衣装●%小道具●%ヅラ●%靴●%とか。

280 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 02:04:43 ID:9KT7UM9Q0
せめてジャンルスレでやりなよ。
割合にしてもホントジャンルによって違いすぎだから。

例えば三国系の高額生地&装飾バリバリのキャラと
時代設定現代+普通の学園物+制服も至って普通のキャラだと比べようないよ。
下手したら黒ズボン+カッターで終わりだもん。

同じジャンルの人同士だと結構参考になると思うけど。

281 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 11:45:51 ID:IOdErXM/O
>>277>>279
要するに、「普通」とか「平均」ってのがどのぐらいなのかを知りたいのか?
どんなジャンルであれ、掛かった金額<出来や見栄え+自己満足の方が大事だと
思うんだが。

金掛けりゃ良い物出来るって訳でもないし、豪華な衣裳に当人は満足してても、
キャラらしさが出せてない事もある。
安くて良い物を作ったor金掛けてる事を「凄い」と言われても別に嬉しくもないしな。

衣裳製作に金勘定が要るのって、衣裳屋ぐらいジャネーノ

282 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 11:56:50 ID:290H7u0RO
>>279
キチガイ幼稚中年トレカメクソウゼー

283 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 13:27:35 ID:VZwr9r14O
私は毎回、服部分のみで5、6千円。
プラス、ヅラ代等色々かな。

たまに300円くらいの時もあるけど。

284 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 15:07:28 ID:Qa4Ixa4PO
質問っていうか悩みに近いのだけど。
漏れは身長155pなんだけど今度身長が174pあるキャラをすることになったんだ。
そこで厚底のヒール高さが19pのやつを履こうと思うんだけどやっぱり19pは転びやすかったりするかな?
漏れ14pまでの高さのヒールしか履いた事ないから19pはどうなのかなって思って・・・(´・ω・)

285 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 15:32:23 ID:qM5OgT6m0
>>284
転ぶ以前に全体のバランスが悪くてかなり不恰好になると思うよ。
元々厚底履いてても可笑しくないキャラならギリギリセーフって感じだとオモ。

286 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 16:49:23 ID:rRvdZIiOO
19cm愛用してたけど、同じ高さでも形によって全然違う。
4万5千で買った厚底ブーツは全然大丈夫だった。
でも9800円位のちょっとちゃっちぃ厚底は安定感悪すぎて全然駄目だった。

バランスは衣装にもよるよ。
パンツの裾の形とか、靴の形によってはそんなに悪くならない。

287 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 17:57:24 ID:2ClLo9JVO
熱底ブーツって持ち込むの大変では?
それだけで衣装ケースがパンパンになるでしょ?

288 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 19:47:19 ID:Qa4Ixa4PO
>>284です。
やっぱりバランス悪くなるよなー。
買おうと思ってる厚底の値段は12000円くらいのやつなんだ。
あとするキャラはD灰の神田なんだけどバランス悪くなるかなー・・・
履いてるとこを見ないとなんとも・・・orz

289 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 20:41:24 ID:290H7u0RO
>>287
究極低能キチガイ中年バカメコトレカメテラクソウゼー

290 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 21:44:12 ID:PWli87ZD0
>>288
神田ならそんなに違和感ないとは思うけどな。
でも自分はキャラ身長に合わせなくても合わせメンバーとバランスが合えばいいと思ってしまう。
やっぱりものすごい厚底はちょっとバランス崩しただけで大怪我につながるし。
14センチので妥協できないの?

291 :あっくん:2006/12/17(日) 22:37:05 ID:3f1k01ax0
>>272
絵の具を水で溶かないでそのまま包帯にこすりつけるんだよ。

292 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 00:16:47 ID:ZQQGWymGO
質問させて下さい。
最近コスプレを始めたばかりなのですが、友人にいいウィッグのお店を聞いたところ「ゼファーは質が悪いからやめておけ」と言われました。
出来れば指通り滑らかなサラサラの質のいいウィッグが欲しいのですが、どこがオススメでしょうか?

今回はくるくるで買ったのですが、指通りは微妙で、割とごわつき、アイロンもうまくかかりませんでした。

ご意見宜しくお願い致します。

293 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 00:22:09 ID:l99nn5iu0
(・∀・)ウィッグ(・∀・)パート9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1156812925/
【商品は】ゼファー【粗悪?】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1165589968/

ウィッグに関しては専用スレある。 以下、個人的な感想。

ゼファーは毛が太めなのでショートならまぁ値段なりだが使えるけど
ロングは絡むのでお勧めできない。

ウィッグスレで良く出てくるのはシペラス・メープル・ゼファー。
この3つ共使った事あるけど、一番サラサラしてるのはシペかな。
詳しくは専用スレ逝って過去ログやまとめ読んでこい。

294 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 00:22:50 ID:FbK7t+5M0
>292
ウィッグについては専用スレがあるので検索して行ってごらん。
質問する前にログにはひととおり目を通すこと。
読んでまだ分からないことがあれば
このスレから誘導されたことをきちんと書くように。

295 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 00:27:59 ID:g302sqdQ0
>>294
いちいち余計な一言が多いって言われるでしょ?

296 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 01:33:19 ID:4VD2CQ4y0
41秒の差だ。ドンマイだぜ

297 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 03:21:30 ID:jxAUz/xGO
シペは確かにサラサラ。
だけどそれ故に髪をおっ立てたりする様な加工にはどうも向いてない気がするのだが
気のせいかな?ハードジェルまるまる一本つかってやっと固めたよ。

298 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 07:30:24 ID:l99nn5iu0
>>297
トレカメウゼー

299 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 07:58:09 ID:ZkUmkKNH0
4人組の地下アイドルで加藤あいに似ている人わかりますか?

300 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 11:20:27 ID:nEM7cli0O
>>297
超究極低能キチガイバカメコ無知シッタカウソツキ中年トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

301 :あっくん:2006/12/18(月) 12:05:06 ID:jWN9k6Xm0
トレカメ応援団が2人になったねw

302 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 12:13:23 ID:jxAUz/xGO
あっくん、携帯で悪ふざけは止しなさい。

303 :あっくん:2006/12/18(月) 12:15:50 ID:jWN9k6Xm0
>>302
超究極低能キチガイバカメコ無知シッタカウソツキ中年トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

304 :あっくん:2006/12/18(月) 12:19:30 ID:jWN9k6Xm0
>>298
まだ文章に風格ありませんねw

305 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 12:22:06 ID:nEM7cli0O
>>302
キチガイ中年トレカメ氏ね

306 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 12:29:10 ID:ZGbJvfGiO
>>272さん
もう解決しちゃったかもしれないけど、血糊がないなら赤色のマニキュアが良いよ!
Pa!っていうメーカー(?)のマニキュアは、小さいけどカラーが豊富で、血液っぽいカラーが何色かある。
私も、そこのメーカーのを二色使って血っぽく包帯を塗ったよ。
絵の具とかと違って、若干艶が残るからリアルで気に入ってる。

値段も安いから、まだ解決してなかったらやってみて下さい(´∀`)


乱暴めに塗るとソレっぽいよーノシ

307 :あっくん:2006/12/18(月) 12:35:23 ID:jWN9k6Xm0
つーか、トレカメはこれだけ人気者なんだから、
トレカメで名刺を作れば簡単にコサツに持ち込めると思うんだけどw

308 :あっくん:2006/12/18(月) 12:37:47 ID:jWN9k6Xm0
俺はあっくんで名刺を作る事にしたw

309 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 13:46:13 ID:ZGdNgDFs0
>272
乾き系ならコピックもおすすめ
乾ききらないうちに何色か重ねると
にじんでそれっぽくなる
乾くと固くなるから瘡蓋っぽくもなるし

310 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 13:47:42 ID:01xE3SVa0
地方のイベントなので中高生が多く、レイヤーさんの名刺には殆どサイトと
メルアド(携帯)が書かれているのですが、一応私は社会人なので
出来るだけプライベートのアドレスを晒したくありません。
コスプレ専用のメールアドレスを作った方がいいでしょうか?

311 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 14:29:36 ID:XzvoB47N0
>>310
馬鹿ですか?

釣りに注意。


312 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 18:11:57 ID:4VD2CQ4y0
1 CUREのメールを活用
2 サイトにメールフォームを設置
3 フリーメール

313 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 22:38:42 ID:FbK7t+5M0
ワンピのルフィみたいに、裾が切りっぱなしでほつれたようになっている
ジーンズが欲しいんですが、丈がちょっと微妙なので
試しに要らない市販品をカットしてみたところ、糸のボリュームが出ませんでした。
最初からデニムで自作することも考えてるんですが
あの縦糸を普通よりたくさん出す方法がわからず…
ファーを植える以外にいい手があったら教えてください。

314 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 23:46:26 ID:4VD2CQ4y0
>>313
あんなにフッサフサに糸がでてくるかは分からないが…
ググったらリメイ君というデニムをダメージ加工するアイテムが売っているのを見つけたよ。
これはダメージ加工したい部分にこすりつける道具らしいんだが、普通のヤスリでもできそうだった。
カットした部分をヤスってみると少しはマシかもしれない

315 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 03:14:39 ID:ju+Onc440
>>313
ちょっと長めに丈を切って、切りっ放しのまま洗濯機にかけてみ。
横糸が抜けて縦糸がフサフサになる。
デニムだと色落ちするから他の物とは一緒に洗わないようにね。

だけどあくまで縦糸のフサフサ分なので
ファーを植えたみたいまでにはならないよ。物理的にそれは無理。

316 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 18:09:16 ID:K44Ix+s0O
銀魂のさっちゃんをしようと思い、アームウォーマーも自分で作ろうと考えているんですが普通の伸びないような布で作る場合はどうしたらずり落ちて来なくなりますか?
…友人がガムテで腕にはっつけてるのを見てちょっともにょったもんで(しかも赤くかぶれてた)

317 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 18:29:02 ID:kX+5EiXPO
包帯に血、私は絵の具で普通にやったよ。一回で済ませようとしないで
赤に少し黒や茶、緑を混ぜたものを点描してくとそれっぽくなる

318 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 19:37:07 ID:BPiKIq5p0
ガムテがダメならソックタッチを使(ry

319 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 19:58:31 ID:j3tyh2DK0
>314
>315
ありがとうございます。ファーほどふさふさにしたいわけではないので
とりあえず切ったのを洗濯機にかけてみます。

320 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 22:06:13 ID:OlNAzReJ0
>>316
滑り止めがついたゴムがあるからそれを仕込むってのも手


321 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 01:05:13 ID:w4r3ZIOu0
先輩の皆様
質問です

コミケでコスプレしたまま買い物しても大丈夫なのでしょうか?


322 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 01:22:39 ID:g5+1Ppbd0
無理

323 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 01:42:06 ID:I4Lczl8UO
主催者による。
まずは規約を読んで分からなければ主催にメール。


324 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 01:46:58 ID:PQ0EOsEJ0
冬コミに参加します。3回目参加なのですが、初めてサークルでも参加するので会場に早くつくことが出来ます。
それでビックサイト内のロッカーを使用したいと思っているのですが、テロ対策等で封鎖されていたりするのでしょうか?


325 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 02:06:47 ID:kKB+bH+J0
パンフに書いてあるんじゃないか?俺は買ってない(参加予定無し)ので知らない。
Wikipediaで暇つぶししてる時にコミケの項目を見たら、テロ対策でロッカーは封鎖されているとか書いてあったけど。

326 :あっくん:2006/12/20(水) 03:01:31 ID:QUo0aEHh0
つーことはコスして買い物は出来るんだな。

327 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 03:42:56 ID:Ww+Y+RLc0
コミケではコス姿のまま同人誌や企業ブースへ入ったり勿論出来ますよ。コンビニにも入れます。
それどころかビックサイト内の飲食店で食事も出来ます。

有料コインロッカーは封鎖されてますが館内にはサークル参加者の利便を図る為
ロッカーがいくつか使える様になってます。
けれどすぐに一杯になってしまうので一般参加の方は荷物は基本全部持ち歩きと考えた方がいいですね。
荷物置場などもありません。
荷物を放置するとすぐに不審物として回収・処分されてしまいますよ。

328 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 10:13:46 ID:MTJ4SKq6O
トレカメとあっくんを撲滅するにはどうしたらいいですか?

自然消滅を待っているのたが。

329 :あっくん:2006/12/20(水) 10:17:44 ID:QUo0aEHh0
トレカメはともかくとして、
あっくんがいなくなると女性レイヤーさん達が悲しむyo

330 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 13:40:03 ID:5oIJoXGR0
なら俺が居なくなると俺を抱きたい男性レイヤーが悲しむな。
俺とベロチュウしたがってる男性レイヤー実は結構居るだろ?

俺は機械の体の純血の吸血姫ダムピールだから>>328が老いて朽ち果ててもまだ数千年は生きる。
そのくらいになってもまだ半減期を迎える程度で消滅には程遠いだろう。
それまでには必ず悪のサイコソルジャーを殺してやるからな。待っていてくれ。

331 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 14:41:26 ID:etGlRQCt0
>>327さん
ありがとうございました

332 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 15:08:32 ID:anfnE0V8O
コミケはいつから始まりますか?

333 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 16:04:09 ID:g6jSzqE0O
>>316です。取り敢えず>>320さんの言う滑り止めのついたゴムを探してみます。最終手段は>>318さん案のソックタッチと言うこどで(笑)
有難うございました。

334 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 18:44:17 ID:d6REvQTY0
おまいらコミケ関連の質問はとりあえずカタログ買って読んでくれ。
公式サイトにもある程度の情報載ってるから読んでくれ。

今回のことでいつコミケから追い出されるか心配でならない。
みんながみんなコスに好意的じゃねえんだからさorz

335 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 20:13:42 ID:Ww+Y+RLc0
>>332
29、30、31日の10時からですが入場列が凄いので
会場時間に入場したいなら6時あたりから並ばなければなりません。
更衣室の最終受け付け時間は一日目、二日目は15時30分までで三日目は14時30分までです。
受け付けの際に一日辺り800円の利用料がかかりますが貰える登録冊子ちぇんじは
3日共有で使えます。
共有で使った時にその日毎に貼って貰えるシールを3日分コンプリートすると
いいことがあるのでなるべく共有しましょうね。
共有・非共有に拘らず掛かる費用は変わりませんが。
その際に貰うアンケートにもご協力下さい。何か筆記用具持参すると便利です。
ちぇんじにはコミケでのコスプレルールが書いてあるので熟読して下さい。
またこれは広場入場の際にコスプレイヤー専用の入り口からの入場証になるので
常に取出しやすい場所に身につけておきましょう。
紐通すパンチ穴が無いので多少携行に不便ではありますがB6程度の薄い冊子ですので
各自工夫して持ち歩いて下さいね。
閉鎖時間はコミケ自体の終了時間より若干早く一日目、二日目は16時
30分。
三日目は15時30分です。
大体30分前にはみんな撤収しだします。
混雑する前に早めに着替えて残りの時間を本など見てまったり過ごしましょう。


336 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 20:52:46 ID:hDawfQIA0
予言

29日と30日は大雪

337 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 20:55:51 ID:CNyTMkAcO
やーめーてー!
待機列でしんでしまうー

338 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 20:58:54 ID:+GVlzj6S0
つ【寝袋】

339 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 10:32:32 ID:wQwj+E1XO
つ[シュラウド]

死亡兵士を入れている死体袋の事だが、日本のミリタリーショップの中には格安の寝袋と偽ってこれを売っている店もあったそうな。

340 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 10:52:13 ID:XSzhES2lO
急にごめんなさい;
2chってIP(ID)だけで何処の誰が書いてるってわかってしまうものなんですか?
よかったら教えてください。

341 :あっくん:2006/12/21(木) 11:43:34 ID:1DXNhSuT0
IDではわかりません。IPだと大ざっぱな地区が特定されることがあります。

342 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 11:46:31 ID:MzvtX12NO
>>327>>330>>335
超究極低能キチガイ無知シッタカウソツキ中年犯罪者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

343 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 12:09:00 ID:XSzhES2lO
お答えありがとうございます。
じゃあこの情報だけでは誰と特定できるわけではないんですね。

344 :あっくん:2006/12/21(木) 12:25:05 ID:1DXNhSuT0
ハッカーならIPをたどってあなたのパソコンに進入する可能性あるけどね。
ID:XSzhES2lO ←これだけでは無理。

345 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 13:00:06 ID:MUTJbUtHO
その通りです。
だから>>342なんかはいつもデタラメぶっこいてるだけです。

346 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 13:01:36 ID:XSzhES2lO
そうなんですか‥わかりました^^ありがとうございます!

347 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 14:36:58 ID:TYizr+hBO
素朴な疑問なんですが、即売会でコスしてる人って買い物はどのようにしているんですか?鞄など荷物を全く持ってない方を結構見かけるのですが・・・。

348 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 14:52:09 ID:wQwj+E1XO
>>347
クロークに着替えを預けています。有料。

349 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 15:03:20 ID:TYizr+hBO
>>348
ありがとうございます。
・・・と言う事は買い物を済ましてからコスをする、といった感じなのでしょうか?

350 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 15:20:18 ID:aLhRYEgTO
>>349
何にも持ってないことはないかと…最低限貴重品やカメラ、パンフとか持ってると思うので、観察してみると良いと思われ。
サークル参加の人はスペに置いて来ている可能性もあるけどね。
私はキャライメージを壊さない程度のバックや袋を持ち歩いてる。
小道具とか持ち歩くのに便利だし。

351 :あっくん:2006/12/21(木) 19:26:19 ID:1DXNhSuT0
>>347
>鞄など荷物を全く持ってない方を結構見かけるのですが・・・。
それはコスをした売り子さんなんじゃないの?w

352 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 20:05:30 ID:MUTJbUtHO
大抵仲間で来ていて誰かに荷物番させてるだけ。

353 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 20:15:58 ID:MzvtX12NO
>>345>>352
超究極低能キチガイバカメコ無知シッタカウソツキ中年犯罪者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

354 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 21:10:32 ID:5i798kPS0
>>345はトレカメだな

355 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 07:20:40 ID:4K+lqj7f0
コミケ期間中にコミケ気分を味わえるイベってありますか?
人混みが極端に苦手なんで、コミケ自体は不参加なんですが、祝祭気分は味わいたいんです。
となコスも混みそうなので、スルーしようと思っています。
秋葉原か池袋のコス系ショップとか、ホコ天などで教えて頂けたらと思います。

356 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 07:30:42 ID:enSQrOOS0
人ごみがダメなら、どこもかしこも厳しいと思うけど(汗
強いて言うならアキバだろ。コミケ帰りの参加者でいっぱいだからww

357 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 18:26:09 ID:94pos1Xf0
アキバもコミケ開催期間中はすごいじゃないかw
コス系ショップは駆け込みレイヤーの戦場になってそうだしな。
人ごみがだけなら家でおとなしくTVでも見てるほうがいいぞ。

358 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 20:25:02 ID:S8CruzK00
d切りすみません。

都内で手錠を売ってる所ってどこなんでしょう?
ドンキや中規模の100均を覗いてみたんですが見当たらなくてorz

手錠自体はちゃちくてもしっかりしている物でも良いのでどなたか教えてください。

359 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 20:58:33 ID:HwDdQave0
手錠でぐぐったらゴロゴロ出てくるんだが。
おもちゃならハンズにあるし。

360 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 20:59:17 ID:HwDdQave0
ちゃちいのでいいなら
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B0009U57D6

361 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 03:11:56 ID:C8m+bwUbO
携帯から長文ごめん

初めて衣装製作をサイトにお願いし入金して数日後確認メールがきたのだが、スケジュールに一向に載らない。
メールには明日にはスケジュールに載せますと書いてあるのだが…早2週間
スケジュールで12月納期のリストが途中から発送完了と表示変わらなくなってさらに不安に、でもサイトは閉鎖してないしその間も掲示板は動いてる
これはメールしてみる方がいいのか?


362 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 07:52:12 ID:ggfTLua4O
>>355
人ごみがある意味コミケのお祭り気分の重要な要素だとは思うのだが
強いて言えば一日目、二日目に近くのディファ有明で開催される
コスイベに参加してみては如何だろうか?
わりとまったり出来る雰囲気だよ。

>>361
お金を払って商品未納の状態ならいつ何度メールしても悪い事は無い。
ただしメールはあくまでも丁寧に要点を分かりやすくして送る事。
感情的にならない事。
相手も人間だからね。

363 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 11:36:31 ID:RxOzkBfI0
>>358
おまえさんの目の前にあるのはただの箱か?
少しは自分で調べろ

ttp://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&q=%E6%89%8B%E9%8C%A0%E3%80%80%E9%80%9A%E8%B2%A9%E3%80%80%E6%9D%B1%E4%BA%AC

364 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 13:05:09 ID:03E7Xbll0
>>362
トレカメウゼー

365 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 15:03:18 ID:NNn2rFgYO
>>362
超究極低能バカメコキチガイ中年変質者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

366 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 23:53:03 ID:DqjLDDJxO
すいません、質問させてください。

唐突に明日イベントに行きたくなって、
一人でコス、カメコ予定なのですが、

TFTはやっぱり露出系、撮られたさんが多いのでしょうか??

暖かくていいかも。
と思ったのですが、
少年漫画アニメ系を撮りたいなと思っているので、
TFT、晴海、横浜、どこに行こうか悩んでいます。

一人イベント&カメコ初なので、どなたかアドバイスをお願いいたします。

ちなみに女です。

367 :C.N.:名無したん:2006/12/24(日) 00:03:25 ID:nLh1n/dsO
366
キュア見れますか?
イベント参加されるレイヤーさんの予定のってるんで、参考にするといいと思います。


368 :C.N.:名無したん:2006/12/24(日) 01:06:33 ID:F4HjrECs0
どこかに書いてあったらごめんね。
よく営業車の側面に社名などの文字が書いてあるけど、横書きのとき右側には右から書いてあるのは
なぜだろう?

369 :366:2006/12/24(日) 01:07:08 ID:AlZaUPxDO
>>367
なるほど!!気付きませんでした!
ありがとうございます、参考になりました。

370 :C.N.:名無したん:2006/12/24(日) 04:26:03 ID:Z+piVtJrO
スーツ着てるレイヤーさんに質問。
どこで買ってる?やっぱ男物だとデカいんだろうか…

371 :あっくん:2006/12/24(日) 07:01:43 ID:ebKtf6dN0
>>368
車の進行方向を考えて書くんだよ。

372 :C.N.:名無したん:2006/12/24(日) 10:11:10 ID:4twn1KoVO
>>368
あれはもともと走行中の対抗車に対する宣伝の為にあるからです。

373 :C.N.:名無したん:2006/12/24(日) 20:27:35 ID:k9AVuefAO
>>370
普通にスーパーとか通販とかスーツ量販店とかw
男物は大きさってより若干形が違う(胸や骨盤の部分にゆとりがないとか)から
そのまま着るつもりなら、あまりおすすめはしない

374 :C.N.:名無したん:2006/12/24(日) 23:50:00 ID:i9/8/h5FO
>>372
超究極低能キチガイ無知シッタカウソツキ中年トレカメテラクソウゼー

375 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 00:36:24 ID:P8o0EeWXO
固い生地(革とか)をホッチキスでとめようとしたら無理だった…
そこで質問。
固い生地で武器とか作る時は、どこで買った何でどうしてるのか、みんなの豆知識を教えて下さい!

376 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 01:32:06 ID:LLEcqcBl0
>>375
普通に接着剤(瞬間やG10やGクリア)を使ったり
内装用の強力両面テープ使ったり
それでもくっつかない場合は目打ちで穴開けてボタン付け糸でガシガシ付ける。

377 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 22:22:47 ID:CdMSoPYeO
コミケでの話なんですが、片目を眼帯などで塞いだために移動制限を受けた方、
或いは制限対象外になった方がいらっしゃったら、そのときのことを教えてください

378 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 23:26:47 ID:q3KCtTS60
眼帯は移動時は完全外し。
写真撮影時のみ付けてOK。
コスゾーン内を歩く時も完全外し。





379 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 21:22:25 ID:cB6H8z5RO
>>378
やっぱりそうですか。まぁあの人混みじゃあなぁ…。
教えて下さってありがとうございました。

380 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 01:48:33 ID:F2PAqIXA0
コミケでは三日間コスプレのジャンルが
分けられているのですか?

よろしくお願いします

381 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 04:24:44 ID:Jr6v8PX1O
>>380
ジャンルが分けられているのはサークルだけで、コスのジャンルは自由
ただ他のイベントよりかなり衣装・小道具・撮影の制限が厳しいのでカタログの購入をおすすめ
持っていったのにコスや撮影ができないという事態にもなりかねないよ

382 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 07:21:54 ID:255bo4Ai0
>>381
なんかトレカメ臭がするのは気のせいか?
正確には「カタログ買って読め」。

コスプレはジャンル分けは無いよ。
但し、衣装や小道具に規制があるのでカタログ買って読むことを
お勧めする。ってか買え。

383 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 02:53:55 ID:bwNWrHriO
SAMURAI7のスレってありますか?

384 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 08:45:57 ID:eq+RwDnR0
コスプレ用にキャリーバッグを買おうと思うんですが、
ここは押さえておけってポイントとかありますか?

385 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 09:17:27 ID:EdhcVsEd0
車輪が大きめでゴムだと楽だし静かでいいよ。

386 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 16:43:36 ID:uhfmQrFcO
座れるヤツがオススメ


387 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 19:53:52 ID:q9EgcR/iO
>>384
中に固定用の紐付いてるヤツが衣裳縦に詰められて重宝してる

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)