5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Schatzkiste シャッツキステ 2

1 :C.N.:名無したん:2006/11/09(木) 22:57:18 ID:J0/CHV+m0
世界各国、多方面のアナログゲームを集めた
宝箱…―シャッツキステ―

おひとりではなかなか触れる機会のない
さまざまなジャンルのゲームや情報を
提供できるよう、メイド一同お待ちしております。

 OPEN 12:00 〜 22:00
 CLOSE TUESDAY 

 ADDRESS 
 東京都千代田区外神田
 3−10−7 第2北澤ビル5階

シャッツキステ
http://schatz-kiste.net/index.php

メイドさんのお店 シャッツキステ 「本当に萌えました。やばいよ、たまりません」
http://www.akibablog.net/archives/2006/03/post_403.html

※メイドカフェではありません

【前スレ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1148480803/

2 :C.N.:名無したん:2006/11/09(木) 23:00:05 ID:DcPS7jqS0
2げと

3 :C.N.:名無したん:2006/11/09(木) 23:03:35 ID:htgUQ9sa0
>>1さん無難すぎて君にはがっかりしたよ

前々スレ
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1142862182/

4 :テンプレ:2006/11/09(木) 23:44:58 ID:WfMkQgi90
ζ ‐ゝ‐ζ < あやまれ!! レイラさんにあやまれ!!

5 :マグマ星人87510y42987d51:2006/11/10(金) 00:11:54 ID:RKQvS73EO
ぁー、ぁー。
只今マイクのtestちゅう。

6 :マグマ星人 ◆VlXbXD9Zwc :2006/11/10(金) 00:16:41 ID:RKQvS73EO
ぁー、ぁー。
只今マイクのtestちゅう。

7 :C.N.:名無したん:2006/11/10(金) 00:45:01 ID:Kwj9OgqVO
>>1
乙!

8 :C.N.:名無したん:2006/11/10(金) 01:31:38 ID:m1vUppMN0
999見てから1000取り余裕とかもうちょっとさぁ


9 :1:2006/11/10(金) 02:09:55 ID:0MIskLAh0
立てるの早かったか??

>>3 スマンね・・チョットは考えたんだが余りにも下らなかったのでやめた。

>>4 レイラさんごめんなさい〜
♪Layla, you've got me on my knees.〜♪

これから厚着の季節になると階段のすれ違いが一段と大変になるな〜

10 :C.N.:名無したん:2006/11/11(土) 00:05:37 ID:so6rBnNs0
ζ ‐ゝ‐ζ < >>1 乙かレイラでございます

11 :C.N.:名無したん:2006/11/11(土) 01:31:44 ID:XiFMna6aO
レイラちゃんへ

申し訳ございません。

もう、二度とキモオタみたいなことをしません。

お許しを・・・

12 :C.N.:名無したん:2006/11/11(土) 02:37:58 ID:jQVGlpoj0
キモオタみたいな事って、何したか気になる!
あと、キモオタみたいじゃなくて、実際キモオタでしょ!

13 :C.N.:名無したん:2006/11/11(土) 13:05:52 ID:xVNUjjziO
あれ、ブログのほぼ全ての記事にレスしてる人のバイタリティはすごいな…。
見習おうとは思わんが。

14 :C.N.:名無したん:2006/11/12(日) 21:06:07 ID:Tkyxpzof0
今日板橋行った人いる?

15 :C.N.:名無したん:2006/11/13(月) 01:05:39 ID:8GfvcK8q0
ノシ

16 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 20:53:51 ID:04PDG17b0
今日は定休日保守

17 :C.N.:名無したん:2006/11/16(木) 22:28:23 ID:kNuaplNw0
シャッツから帰ってくると、いつも「あぁ、あれ聞き忘れた〜!!」てことがよくある・・・。
でも、そのメイドさんに次に出会える確率は1/9という。
あ、でもメイド長は結構いつもいらっしゃるね。
ブログで珍しくサラ様の御身が映っていたので書き込んでみる。

18 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 00:50:37 ID:EVly2aW80
2/9か3/9くらいじゃないか?

19 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 01:02:57 ID:UDDccGek0
まぁ、確率って言っても出勤がまちまちだからねー
オレ場合メイド長とレイラさんのどちらかが必ず居てあと1〜2名居るって感じかな。
会う時は連ちゃんで会うし会わないと2ヶ月位会わなかったり。ルイさんと久しく会ってないな・・・・

ちなみに過去2枚のPカードの記名の8割はレイラさんです。

20 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 11:35:01 ID:UFQvF2qrO
うちのカードにはハトがイパーイ

21 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 13:07:02 ID:5wTIXrlY0
まぁ オイラもそんなもんかな   あり???
メイド長のサインが一つも無い
書いてないことないよね。?

22 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 13:13:32 ID:5wTIXrlY0
質問です
ポイントカードに鳥の頭だけ書いて書名が無いのは誰?

23 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 13:44:46 ID:7UvxHk3z0
誰に書いてもらったか覚えてないのかよ

24 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 15:28:38 ID:r61Xon8L0
>>22は幻の冥途鳥に出遭った 気がつかずに通りすぎた

お前さ、仲間から呑臭い奴と言われてるだろうマジでモテナイ君だな (w

25 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 18:07:03 ID:fkTwk6HCO
漏れは、一枚Allレイラタンに埋まったカードがある。その時のメッセージは、結構ニヤリとしたなぁ。

26 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 00:29:33 ID:SbMsc1JE0
おぃおぃ、皆あんまり色々書き過ぎると特定されるぞ?

むしろそれが狙いか

27 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 05:16:11 ID:CMGTIg9B0
いいんでないの

サラちゃんは結構マメですな一マスごとに書き込みがありますです。

28 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 06:22:57 ID:Fj5zP1OY0
それならメルメルちゃんのウサギさんの絵も可愛いですよ!

29 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 10:09:12 ID:vvei3Vlt0
ミアカフェで見たことあるメイドさんが一人居ましたけど
別人なのかな?
確かありすさんだったかな
こちらのお店の方が雰囲気が合いますね

30 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 19:06:43 ID:OiOhgiY10
>>29
今ごろなに書いてるの
エリスさんはシャッツキステのメイド長にしてオーナーであらせられる
お嬢様の細腕でアキバに立派なお店を持たれた
アキバメイドの星なのだよ。

31 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 20:06:12 ID:C5WeunuwO
誤字脱字は多いけd(ry)

32 :C.N.:名無したん:2006/11/19(日) 05:54:04 ID:JP4ZpVIM0
俺なんかダメダメダメダメって書かれまくったよ
テラヒドス(;つД`)

33 :C.N.:名無したん:2006/11/19(日) 08:30:53 ID:LMuiGzL+0
そんなこと言ったら男装デーの時に俺は

34 :C.N.:名無したん:2006/11/19(日) 18:32:14 ID:sioCsUSx0
>>30
>オーナーであらせられる

メイド長は知っていたけどオーナーなのか?!すごいな。
イヌ様ですら雇われマダム店長みたいだから、まさにアキバメイドの星だ。

35 :C.N.:名無したん:2006/11/19(日) 21:54:27 ID:n9nLHHIW0
>>22
シャッツキステでレイラさんに聞いてみたけど
鶏アタマのサイン無しはメイド鳥さんだそうです
>>34
おまいらMIXEば観れ紹介してくれる友人いないの?

36 :C.N.:名無したん:2006/11/19(日) 22:32:34 ID:9tBHaAm70
本当のオーナーは男やんw

37 :C.N.:名無したん:2006/11/19(日) 22:46:37 ID:ftV4xekmO
ミクシとか昔誘われたきり放置してたら、マイミク0になって追い出されたなw
ところでフェルト人形は完成するのかしら…。
こないだ聞いたときはまだ数体しかできてないらしいけど…。

38 :C.N.:名無したん:2006/11/19(日) 23:25:12 ID:9tBHaAm70
ギャルそね がこの店来たら潰れるだろうなw
時間内で紅茶飲みまくり

39 :C.N.:名無したん:2006/11/20(月) 22:30:00 ID:agbTX1Wb0
最近メルさんの怪しさがアップしたが
やはり恐山に修行に逝った成果だろうか…


40 :C.N.:名無したん:2006/11/23(木) 04:16:13 ID:v3QrHZom0
保守あげ

41 :C.N.:名無したん:2006/11/25(土) 13:08:17 ID:DRRN14lFO
保守あげ

42 :C.N.:名無したん:2006/11/25(土) 17:18:48 ID:rZY3INMmO
保守党唐あげ

43 :C.N.:名無したん:2006/11/25(土) 17:23:34 ID:rZY3INMmO
捕手唐揚げ

44 :C.N.:名無したん:2006/11/25(土) 18:44:36 ID:U4gfdIwY0
つまらない上に上げなくても保守は出来るという

45 :C.N.:名無したん:2006/11/26(日) 09:47:12 ID:B775kWqp0
今度11月30日に出るシャッツ同人誌って
アリアさんメインなのね
ようやくアリアさんにも光が…

46 :C.N.:名無したん:2006/11/27(月) 05:35:41 ID:8jyS7XBl0
シャッツのポイントカード5枚目になったが
いまだにアリア姫にお目通りがかなわぬのだがどうしたものか?

47 :C.N.:名無したん:2006/11/27(月) 16:06:39 ID:+cGSWaUxO
最近あまりいらっしゃらないらしい…

48 :C.N.:名無したん:2006/11/27(月) 19:57:29 ID:BmuEhQHRO
開店したころは、割りと見掛けたのですけどね。
そんな漏れも半年は会っていない…

49 :C.N.:名無したん:2006/11/27(月) 23:51:49 ID:sBKc5w/p0
クッキーのバベルの塔盛りを見た・・・・・・・・・

何カッタンを注文すればあんな盛り方になるのか???????
あぜんとした   ポイントカード書いてもらうの忘れたしもた。

50 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 01:20:42 ID:9vRtAldE0
ブログ見てて上下関係ってぽどじゃないだろくけど
”○○さん”と”○○ちゃん”ってどんな感じで使い分けてるんだろうね??
メイド長とレイラさんは皆から”さん”で呼ばれてるっぽいけど・・?

51 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 21:42:14 ID:OWhOPf1E0
レイラさんは副長と思われ

52 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 00:05:51 ID:oW67mKEN0
レイラさんとエリスさんって一緒に住んでるの?

53 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 00:17:06 ID:DpaYYGqj0
言葉の端々を聴いてると、なんか結構たくさんで同居しているっぽい。
ただ、それはなんとなくタブーな気が勝手にしてしまって、触れてない。

54 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 22:16:10 ID:P6kJP1bL0
開店した当初に聞いた話だと、美大だか芸大だかの関係者が多いってことだったので、
おおかた同じ学生寮の住人だってことなのかな。

ちと身も蓋もなさすぎるカキコですまん





55 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 02:05:55 ID:a2ylBSk00
シャッツに住んでるんだよみんなで

56 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 03:03:59 ID:4GF39R/l0
でも実際の話
シャッツキステの営業コンセプトは普通の水商売とは明かに違う
水商売の塊みたいなホテルの隅にいると
こういう商売もあるのかと感心してしまうくらいだった

このコンセプトをまとめた人物に是非会いたいと思ってるのだが
ムリだろうな。

57 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 06:50:48 ID:ZQftONnP0
意味がわかんね

58 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 22:17:42 ID:nuczrEfE0
>>57

ガックシ・・・・・・・・・

あのなシティーホテルつうのわな
宿泊だけでなくコーヒーハウスからホテルバー・レストラン・中華・和食懐石
結婚式場・大宴会場さらにミュージシャンを常駐させてそれぞれのイベントや
レストラン・バーで演奏させるなどなど
水商売の複合産業なんだよ

そのなかにシャッツキステにあたる業種は存在しない
どれでもないの。
そんなコンセプトを展開できたこと自体が賞賛に値すると ホメホメしてるんだよ
ぁ〜疲れるな

メイドさんの個性も中々だし よく集めたと思うよ
殴られそうだから固有名詞は出さないけど
このあいだカチューシャ忘れて店にでた某メイドさんお客さんにこっそり
指差されて慌ててバックに飛び込みリアクションたるや
アタマ アタマが無いの (そりは全員認識してるからデカイ声だすな) 
3秒ルールセーフだよね (9回裏スクイズ失敗で惨敗な)
とにかく吉本並みのユニークさ よく集めたよこの個性

普通の商売ではないと思うからこそ偶に通ってるんよ
目線を変えて見るという基本でね。

59 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 22:40:35 ID:3R6cNc5O0
また面倒臭そうなのが沸いたな

あー、ノイズまた調子に乗りはじめたね

ヤツは反省って言葉知らないのか

60 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 23:01:00 ID:33i12/bNO
いや、ノイズよりも渋谷COCOのハムさんの顔に似ている方のほうが気になる。

61 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 23:28:48 ID:HfKK0n3Y0
はいはい>>1またお前か乙乙

62 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 01:04:56 ID:Ej33G2IE0
俺はmaoが気になって仕方ない。
なんなんだ、彼(彼女?)は・・・。

ところで、最近シャッツになかなかいけないで、
物凄く俺のシャッツ分が不足してる(´・ω・)

63 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 01:15:48 ID:xiT4yCD80
なんでいきなりシティホテルの説明をはじめるの?
そこをおいといても、そこにシャッツみたいな店がないのは当然だよね
言いたいのはメイドに個性があってよろしい、ってこと?

この店、客の会話を聞いてても、
なに言ってんだこいつ、頭おかしいんじゃねーの、てのが多いけど、
こういう書き込みをするやつがそうなんだろうなー

64 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 09:12:05 ID:OihYakz50
キモヲタと相席なんてありえない
キモヲタの中に飛び込むなんて一般人には絶対に不可能
かくしてヲタ限定の店になって行く

65 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 16:00:55 ID:7cr0F4PI0
まあ許容範囲のキモさだよ
他のメイド喫茶に比べれば

66 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 20:47:40 ID:0zrS93mu0
>64
同じ理由で執務席と隔離スペースが好きだ

67 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 20:56:22 ID:AG139VQx0
執務席で本読むかキャストパズル出してカッチャカッチャカッチャカッチャ

68 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 00:22:35 ID:j1RfmtSYO
>>67
それはキモオタのやること

69 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 01:24:37 ID:7ByMegnc0
無理して絡んでおかしくなってるよりそれでいいですよぅ
時間帯的にキモオタとか言われてもそうだなとか

70 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 14:08:24 ID:KgehD3KJ0
あの百合画像ってエリスさんとレイラさんだよね
アリアさんみたことないけど一瞬アリアさんかとおもった

71 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 23:20:16 ID:cIl/Nqrk0
あっホントだ
サラちゃんのサインだからサラ&レイラさんだと思ってた
メイド長までハギレで遊びだして
あれに銀紙で小さい星を入れるともっといいかも。

72 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 00:06:19 ID:PdYTj8jd0
やっぱエリスさんには見えないな
サラさんもっと色白いだろうし
やっぱありあさん?


で新しい同人誌っていくらですか?

73 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 00:15:19 ID:SddJ5Mc80
あれはメイド長だよん。

74 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 00:26:48 ID:TlIVJn9i0
>>72
地図以上の常連でも安心な1000円.

75 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 00:10:05 ID:sa8MaeAo0
1000円だったのか
レーラさん計算間違えたのかと思ってたw

たけーな

76 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 12:15:32 ID:P3wk15ufO
シャッツキステスレは書き込まれるときと書き込まれないときの
ムラが激しすぎると思うんだ。

77 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 20:21:14 ID:kFs521Om0
ネタを書き込むほど最近行って無いので
職場が都内から横浜に配置換えになってもうアパートに帰るだけでバテバテすまん


78 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 09:22:32 ID:9lKC234g0
>>75
×レーラ
○レイラ ですから!!
ということで

ζ ‐ゝ‐ζ < あやまれ!! レイラさんにあやまれ!!


79 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 06:35:49 ID:exkoMbvMO
前スレの現役メイド表(あいうえお順) から多少ぱくり加工しました。
”?”のところ知っている方、バトンお願いしますw
○=続行 ×=卒業 ?=不明
?●りあ、○エリス(メイド長)、○ククイ、 ○サ●、○ダナ、
○メル、 ○ユナ、×り●ぃ、○ルイ、○レイラ、

80 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 11:41:30 ID:CgsrZp6F0
これになんの意味があるの?
店にいかないでも、HPを見ればすぐにわかることでしょうに

81 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 12:05:03 ID:juHY1Wqz0
ショコのスレにもあった。前にWRのブログ尋ねまわってた奴か?
ほんとキモイな。

920 C.N.:名無したん sage New! 2006/12/10(日) 02:06:24 ID:exkoMbvMO
489の現役メイド表(あいうえお順) から多少ぱくり加工しました。
”?”のところ知っている方、バトンお願いしますw
○=続行 △=転籍 ×=卒業 ?=不明
?ア●ナ、?ア●サ、○亜●、 ×おでこちゃん、○オ●、
○か●は、 ○新人Aさん、○新人Bさん、?な●さ、○ナ●コ、
△は●き、○ま●な、○ミ●ト、 ○メイド長ま●、 ○蘭●、

82 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 19:13:10 ID:P8ctZszx0
また同人誌でるのか
商業主義に走り始めたか

83 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 19:42:37 ID:w0gk1Vgc0
同人で商業と申したか

84 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 19:47:07 ID:rrubh+qG0
>>82 おまえ、同人誌作ったことないだろ。

85 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 22:00:51 ID:NOQfPt4f0
まあ多少割高だけど、確実に儲け出すならあんなもんだろ。
つか、大前提として商売だってことを忘れてないか、82よ。

86 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 22:23:16 ID:N2l7b9Eo0
少なくとも9人分は出るだろ。常識的に考えて。

87 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 22:24:56 ID:SFqKHWNk0
人形を買うためだけに初コミケに行こうか悩んでる俺ガイル。
でも108なんてすぐなくなりそうだなぁ(´・ω・`)

88 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 22:34:03 ID:w0gk1Vgc0
初銀座の方がこわいこわい
カタログ買ったけどサークルみつかんねどこー噂は出てるけど今回なのー?

89 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 22:53:29 ID:mdTF6JNs0
コミケは落ちたって言ってた希ガス

90 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 17:54:16 ID:K4nQQVec0
屋根裏関連のほかのとこを見てくるしかないってことだな

91 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 00:06:05 ID:a+qci3C70
ぽまえら人形買う気なの?
買うなら何体買うつもり?
最近行ってないけど
あと何体になってた?

92 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 00:46:59 ID:AkHFNeNL0
>>91
ていうか、お一人様一点限りにしてもらわないと、
常連が12集ってそれぞれ9体ずつ買い占めて終了になる気がする。

93 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 01:09:19 ID:4sn1xjLb0
流石に108人も買う人がいるとは思えないから、
一人3体までとかかな・・・
使うよう、保存用、予備って事で(*´д`*)

94 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 02:13:31 ID:irekl47r0
シャッツ、コミケは残念ながら落選したみたい。
年末か年始に、御店で売り出す予定らしいですが、限定数は不明

95 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 22:29:01 ID:1VZIPlsI0
こないだゲームした美少年が忘れられない
シャッツ出たあと名前も聞かずにしばらくデートした
素敵なひとときをありがとうシャッツキステ

つーか女性客も増えてきたからそのうちシャッツでカップルとかできそうな

96 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 23:10:09 ID:+sayvn4NO
きもいと言わず聞いてくれ。
シャッツで本当に親しい人だけ集めて、手作りで結婚式とかできたら素敵だと思うんだ。

あ、俺きもいな。うん。

97 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 08:18:09 ID:9iYihYs60
>>96
いや、自分女なんだが、あの店の雰囲気はありだと思った。
ただ恐ろしく小さな結婚式になりそうな…

シャッツはアキバで一番女性が「萌える」メイド喫茶だと思うぞ。

98 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 08:24:19 ID:9iYihYs60
今さらかもしれんがメルさん…銀座で個展って。銀座…
ホンモノなんですね。お見それしました。

(銀座のギャラリーを借りるのは場所にもよるがウン十万単位。
 だけど銀座でやることによってハクが付き、
 「画壇デビュー」したことにもなる。銀座での個展の評価がよければ、
 画商が付いてくれることもある…)

99 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 12:16:42 ID:CqiMCLTcO
銀座といえば着物美人・・・。

メルさんの着物姿みたいと思うな。

100 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 21:08:41 ID:mNIpW+P30
100レイラζ ‐ゝ‐ζ

101 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 21:21:26 ID:pfDHDLL60
>>97

牧師の代りにメイド長がなりオルガンがルイさんのバイオリンに変り
聖歌隊にはユナさんボーカルでコーラスで残り全員と

新郎新婦とメイドで11人あと定員まで二名・・・・・・・・・

ウエディングケーキと紅茶で乾杯 
まぁいいんでないの本人達が納得すれば。

102 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 21:23:20 ID:mNIpW+P30
イスを全部片付けてビュッフェスタイルにすればあるいは・・・。

103 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 22:58:00 ID:VcUmhW8h0
いやその場合メイドさんはいなくていいんじゃないですか
>>96さんが言ってるのは、あの店の小ぢんまりときれいなムードで結婚式ってことなのでは

104 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 21:39:55 ID:xtc5dWJmO
もう我慢の限界

特定されても構わないので、カキコする

今日、言いたかったことは、お金を払って頂いたお客に対してドアを開けてくれるのが、
礼儀だろといいたかった。
それから、メイドさんの対応がオレだけに対して機械的すぎる。

キモイからですか?
それって偏見ですね。

以上

105 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 21:54:06 ID:J5FiGSUl0
別にドアあけるまでが接客ってわけじゃねーだろ
礼儀とか、勝手にきめるなよ
ちょっと被害妄想がはげしいんじゃないの?

106 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 21:54:38 ID:xtc5dWJmO
あと、会計時に言いたいことをはっきりと言えなかった件は悪かった。

ごめん。

107 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 21:58:48 ID:CIifYjiS0
いやドアは自分で開けろよ

108 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 22:01:49 ID:xtc5dWJmO
>>105

2ヶ月前は、ドア開けてくれてたんだよ。

だが、現在では開けてくれないのかがわからない。

109 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 22:08:33 ID:xtc5dWJmO
>>107

ドアを自分で開けても、効果はない

110 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 22:29:02 ID:J5FiGSUl0
手があいてたり、ドアのそばにいたら開けるくらいで、
2ヶ月前だって必ずしも開けてたわけじゃないでしょ?
別にドア開けてもらえないってお前だけじゃないから安心しなよ
ふつうだし、むしろ開けてるほうが少ないんじゃないの

111 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 22:44:53 ID:oYr2OL4K0
まぁ、とりあえず
「じゃあ、行かなきゃいいじゃん」
って事でOK?

112 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 23:14:26 ID:UqjrUCZC0
まぁ、確かに最近ワッペン作りに必死になりすぎてる時はあると思うけど、
別にそれはそれでいいと思ってる。

まぁ、あれだ。>>111に同意。

113 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 23:31:57 ID:xtc5dWJmO
オレは、ゲームをしにシャッツに来ているから、まだ辞めない。

ドアの件は納得したが、機械的な接客はやめていただきたい

114 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 23:37:47 ID:UqjrUCZC0
やめていただきたい、なんて不満たらたらに行くことも無いと思うのに。
ゲームならゲームサークルなり自分で作ってやればいいと思うし・・・。

115 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 23:40:24 ID:xtc5dWJmO
それから、他のお客だと笑顔で対応してるし、オレだけ機械的接待。

真面目すぎるからですか?
よく店に来ないからですか?

もうちと、その辺をしっかり。

116 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 23:45:05 ID:xtc5dWJmO
>>114

面倒だからそういうの興味ない。

別にオレは客なんだから、クレーム入れたっていいだろ。

117 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 23:59:49 ID:+CSfKkag0
>>116
クレームは直接店の人に言えよ。

118 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 00:16:33 ID:uwirceYA0
あのよ
ドア開けてるのはメルちゃんだけだとおもたが
それと
三階から上がる戸頃で階段で足音させると開けてくれるべ
つまりドアの傍で足音を聞いてるヒマが無いのが原因
つまりお人形製作に力入れすぎてるということは正論だと思う

それに機械的対応というか
オイラは最初からそんなもんでしたが
オッサンだし娘っ子にうけるわけねぇなと諦めてました
話し合わせようも無いし
芸能界は鬼門だらけだし
ファション関係は古着なんて理解できないし
つうかありゃオカマの格好でしかないがオジさんの目線で見るとだが
メルさんルイさん好きみたいだけどね???

共通の話題が無いのよ
芝居なんて最近付き合い無いし
歳食って引退か極一部がテレビの端役に出世してる
もう舞台のチラシも廻ってこないし
問合せたら劇団消滅してたりな  時代がズ〜レなんよ 諦めなせ。

119 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 00:40:22 ID:uwirceYA0
おい シャッツのHP見てみろ
大晦日にイヴェントやるってよ限定15名様だと

文句たれてないでゴマスリスリしていれてもらえや
寂しいんだろ   な!

120 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 00:50:40 ID:PYwj7F6U0
まあそのなんだ、
xtc5dWJmOとかuwirceYA0みたいなのとお店でご一緒したくないな俺は
話つまんなさそうだしゲームしても面白くなさそう

121 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 00:50:54 ID:FvvkTWGl0
機械的接客ね〜
オレは機会的ともフランクとも思った事はない、つ〜か元々そんなに話しないし・・
行ってる回数で多少は対応の違いはあるんぢゃね?
共通の話題があればなおさら。
xtc5dWJmOはゲームやってるから邪魔しないようにしてるのかも?
まぁ店で聞けばいいんぢゃね?
もし「キモイからです」って言われたらGJのポーズで返してあげればいいかも〜

大晦日・・どうしようかな??
つ〜かゴマスルと入れてもらえるのか?
前のイヴェのそうやれば入れたのか?

122 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 00:53:08 ID:GV2Che+m0
15人か。なかなか高いハードルだな。
皆参加する気満々なのかな・・・。

123 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 01:55:55 ID:IP7qnVk60
彼女らの使ってる化粧品を見ただけでどこのメーカーか言い当てた
俺様ぐらいにならないと、本気で対応しちゃもらえないってこった。

ちょっと自慢。

124 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 02:36:53 ID:yoAK/zS8O
書き込み見ただけでキモいもん、機械的対応はもう来ないで下さいって意思表示だよ。
特定されただろうし、ますますキモがられるね。

125 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 02:41:25 ID:PYwj7F6U0
見た目がキモイ分にはお客さんだけど
中身がキモイのは色々迷惑だしなあ
むしろそういうキモ客を冷たくあしらってくれるのはメイドGJな感じ

126 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 02:46:37 ID:POy58LRr0
化粧品実物見たら普通わかるだろ
化粧見てどこのつかってるかわかったらすごいけど
どうでもいいけど

年越しイベ、お嬢様優先なんだろうなあ
あと誰が出るかもお知らせすべきだ

127 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 03:30:09 ID:mgbVLKcc0
そもそもこのスレに顔を出してる時点でキモい



あ、俺もですか。サーセンwwww釣れますかwwww

128 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 03:34:29 ID:IP7qnVk60
>>126
化粧見てわかったんですよ。

129 :104:2006/12/16(土) 06:53:05 ID:JMN7O91PO
124、125うるさい!
僕はメイドじゃない124、125には興味ないんだ、ばいばい。

130 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 13:50:24 ID:4oZ8eS0qO
最初124、125は言い過ぎかとオモタけど
129の言動を見るかぎり
124-125に同意

131 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 16:35:00 ID:c0LXOvkN0
単なる被害妄想でないかい?

132 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 17:15:27 ID:buQABVrQO
もう話題変えようぜ。
ということで、おまいらイベント申し込む?

133 :104:2006/12/16(土) 17:49:17 ID:JMN7O91PO
>>130

なーんちゃってw
129の件は嘘です。
誰かのスレを真似ただけさ。

昨日の件、半分反省してます。

134 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 18:40:55 ID:K109a7CD0
>>128
BAでもなんでもない他人に化粧をどうこう言われるのって、
女の子には不快がられるものですよ。


135 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 18:56:31 ID:Fo1rAuS00
>>104がせっかく荒らしてくれたんで、その釣りに乗ってみるか。
ねぇねぇ104にとってのメイドってどんな者なの?
答えてくれくれw

136 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 20:01:51 ID:Flpso4IQ0
化粧品のメーカー???

ちふれでないの  オジさんも風呂上がりに使うとるべ。

137 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 23:44:52 ID:IP7qnVk60
>>134いや、化粧の趣味が合ったというか、同じ物使ってたので喜ばれたぞ。
シャッツにぴったりのブランドだから、だいたい女の子はわかると思うがな。

138 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 23:46:18 ID:IP7qnVk60
>>136
ナカーマ
風呂上がりはちふれの美容液いいっすよねw おいらもスキンケアはちふれですw
こんなところでナカマに会えてなんかウレシスw

139 :104:2006/12/17(日) 00:21:26 ID:gcd9FUW6O
>>135

ないしょ
こ●あちゃん愛してるとだけいっておく









今後は104ではなくマグマ星人と名乗るから
トリップもつけるよん。

140 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 01:47:02 ID:qgcn14lF0
104ウザス
1読め。※メイドカフェではありません って書いてあるじゃねーか。
皆あの店の世界を楽しみに行ってるんだよ。
メイドカフェが好きなら他に行きゃいいし、
構いまくり接待されたいならキャバ行けばいいじゃん。
104がよく行く時間帯を教えてください。
その時間絶対行かないから。

141 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 02:40:31 ID:IKa+2Gte0
てゆーか行く時には常にここに書いておいて欲しいw

142 :マグマ星人 ◆MzZytMYGqQ :2006/12/17(日) 07:52:32 ID:gcd9FUW6O
はい、どーもー。
104ことマグマ星人です。


>>140
>>141

嫌だ、教えない。

143 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 10:50:48 ID:cuweAD0wO
VIPでやれ

144 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 11:41:33 ID:ARHv00VRO
むしろ104がいる時間に入店してメイドさんを守るとかどうか

145 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 12:16:58 ID:IKa+2Gte0
それはいいかも

146 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 12:34:35 ID:bca1aHLl0
>>104
お前さみしい人生送ってるんだな。なんか可愛そうに見えてきた。

147 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 13:54:45 ID:X2Dr2ybUO
もうやめようぜ…いい加減。

148 :マグマ星人 ◆MzZytMYGqQ :2006/12/17(日) 18:00:16 ID:gcd9FUW6O
>>146

さみしい人生送ってるんだったら毎日シャッツ行ってます。
キミ頭弱いね


おい、おまいら、今日はシャッツに行かないから安心しろ
何処に行くかはわかるだろーし

149 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 23:11:40 ID:BgMXFJIS0
いつもいる人形の人は何なの?

150 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 20:30:39 ID:Ijj5qlnr0
なんかあんまりイベントの話題でないね。
やっぱり年越しともなると申し込まない人多いのかな。

151 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 21:44:46 ID:4bEZvWdS0
あと、「ともしびの物語」が全く話題になっていないのは何故?。
地方在住の私は、買いに行くことも出来ずに悶々としとるというのに。
せめて読んだやつは感想をかきこんでくれ。

152 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 23:21:18 ID:zf5TsaSt0
え、通販で買えないの?

153 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 13:57:08 ID:MlLzD19H0
>>151
俺もあんまり会ったことのないアリアさん話。
そうかーこういう人なのかー、という印象。
この調子だと他の人のエピソードも気になる。

通販やってなかったっけ?

154 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 14:19:23 ID:7o5Mvdfn0
いま見たら通販対応して無いっぽいね
他の同人誌は買えるのになんで?

155 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 17:49:28 ID:MmZu1aiX0
なぜか文章を書いたはずのレイラさんの名前が奥付に無かったりする。

156 :マグマ星人 ◆MzZytMYGqQ :2006/12/21(木) 00:06:33 ID:DGv7pQxEO
イチマルヨンです。お久しぶりです。報告です

今日、屋根裏部屋で年末のイベント参加をすることを言いましたが・・・

結局イベント参加辞めることにします。
何故かというと、今までの自分に対するマイナスの行動が多くなったのが理由です。

今後はプラスの行動を多くしていけるようにして
不安なくまた、新たなイベントを申し込もうとおもっています。

それから、あやまりたいことがありまして・・・

・おれは2チャンネラーじゃないとメイドさんに嘘をついたことです。
2チャンネルを書きこみをよくするのであれば寂しい証拠のひとつだろうな。

157 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 00:24:09 ID:zMWXLbtw0
あぼ〜ん登録失敗した

158 :マグマ星人 ◆MzZytMYGqQ :2006/12/21(木) 00:29:17 ID:DGv7pQxEO
まだ、謝罪したいことがありますが、明日にします。

いろいろと荒らしてしまって申し訳ございませんでした。

159 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 01:52:50 ID:N8FcymWb0
ζ ‐ゝ‐ζ < あやまれ!! レイラさんにあやまれ!!

160 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 03:47:13 ID:IrYLjTdB0
一般論だがな、気まずくなった時ってしばらく行かない方がいいぞ。
中途半端に続けるより、休んでまず頭冷やせ。


161 :マグマ星人 ◆MzZytMYGqQ :2006/12/21(木) 13:20:20 ID:DGv7pQxEO
イチマルヨンです。
>>160
そうですね。そうします。1ヶ月シャッツを休み、頭を冷やしたり、もっと反省したりしてます。

自分の反省すべき点

・真面目すぎてかたいところがあるからリラックスできるようにしたい。

・すぐキレる、変なことを言うのは自分に余裕がない証拠なので、そこも改善したいです。
みんなと共感できるようにしたいです。

・それから、自分の文章は、読む人にとってストレスを与えるみたいなので
そろそろ2チャンネルを引退したいとおもっています。
シャッツだけではなく、全てのスレです。

本当に皆さん、2チャンネルをしてないと屋根裏部屋で嘘をついてしまいごめんなさい。

・自分の文章や言葉が意味わかんなかったり、日本語になってないことがある。
もっと自分の本当に好きな本をもっとよく読むようにしたいです。

以上となりますが、皆さんの意見、ご感想、クレームを聞いてみたいです。それからスルーしてもいいですよ。
このスレはオレの為のスレではなく、みんなのためのスレですのでね。

この店はメイドカフェではないのは理解できました。常連さん、メイドさんが、平等に共感していくお店だとことをね。
仲良くすることですね。

162 :マグマ星人 ◆MzZytMYGqQ :2006/12/21(木) 13:35:14 ID:DGv7pQxEO
連続書き込みごめんなさい。
それから>>129の意見に関してはマジな自演ですので・・・
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

>>129は下記のスレの713番さんの真似をしました。

http://c-docomo.2ch.net/test/-/cosp/1161617544/n

最後に皆さん、今日も屋根裏部屋で楽しんできてくださーい。

163 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 00:33:38 ID:1SWG8piZ0
>>162
氏ね

164 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 02:21:36 ID:04o49o3q0
>162
ζ ‐ゝ‐ζ < あやまれ!!お前を生んでくれたお母さんにあやまれ!!

165 :マグマ星人 ◆MzZytMYGqQ :2006/12/22(金) 08:00:32 ID:1uc4EIewO
のはー、イチマルヨン、イチロクニーです。


>>164
確かに親に迷惑かけてばかりでした。
自分自身、しっかりするよう努力してます。


あと、それから
>>164さん

昨日、屋根裏部屋で楽しんできてくれたかな?

166 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 08:34:49 ID:WQoH6QEe0
>163,164
お前らいいように釣られてるな

167 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 00:57:18 ID:yrwu6Ual0
日曜は初めてのXマスだし、次は初新年wだからな〜。
もう名無したん同士でいいさ。ぽわわ〜んとやっていこうぜ。





168 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 22:36:27 ID:tcdOXb410
ありあさん 50P 1000円
メルさん  30P  500円

今日 棚を見て気がついたので 書いておきます。

169 :C.N.:名無したん:2006/12/24(日) 02:02:58 ID:cJy8SIvu0
またもとのサイズに戻ったの?

170 :C.N.:名無したん:2006/12/24(日) 12:21:56 ID:uo1SnhQfO
>>169
同じサイズだよ。

171 :C.N.:名無したん:2006/12/25(月) 21:13:08 ID:867zruZd0
年越しイベのメールきたひといる?


172 :C.N.:名無したん:2006/12/25(月) 22:04:00 ID:HZqRIONu0
>>171
こね〜!もうハズレってことか?
参加組レポよろ!

173 :C.N.:名無したん:2006/12/25(月) 23:47:34 ID:867zruZd0
どうやら外れたみたいですな。。。。
人生オワタ
マケボノでもみて年越すか

174 :C.N.:名無したん:2006/12/25(月) 23:51:18 ID:co9/avuE0
参加できることになったのかどうか、そんだけでもここにかいて
そうすればはっきりわかって不貞寝できるから

175 :C.N.:名無したん:2006/12/25(月) 23:58:51 ID:pN6ZaZo40
来た。
23:38……

176 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 00:01:16 ID:uzpozUWw0
メールこねー
人生オワタ\(^o^)/

177 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 00:07:03 ID:jBrdgTMW0
どっかサーバーで渋滞してるんだっ!と諦め悪く考えて
もうしばらく泣きついてみる・・・たぶん時間の無駄

178 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 00:08:53 ID:kLCfa1d50
175とかどうせネタだし
ネタに決まってるし!!!!!!

179 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 00:19:40 ID:jBrdgTMW0
10月のイベント参加者決定のときは何時ごろメールが届いたもんなの?
そのときは行けなくて応募してないんで知らないのよね

180 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 00:23:43 ID:iay0ZAiC0
>>179
大体23:00前後だった気が・・

もうだめか・・・・・・・
マケボノがマケボノでも見て過ごすか・・・

181 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 00:24:34 ID:Oh+D2S810
ハロウィンのときは結構ギリできた。
まぁ、もうギリも過ぎてるわけだけど・・・。

182 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 00:52:07 ID:jBrdgTMW0
あえてage

 弱ったなぁ、出来ることなら大晦日ウチには帰りたくないんだ
 のんべばっかりのうちに下戸が入るのはけっこう敷居高く感じるものよ

183 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 01:03:18 ID:mj6rPpUV0
あげてまで手前の話とかどこのorgだ

184 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 01:05:31 ID:jBrdgTMW0
 んで、>>183は当選したの?それなら素直におめでとう。

185 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 01:27:30 ID:kLCfa1d50
31日は当選した人たちの顔ぶれでも見に行くか・・・

186 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 01:48:21 ID:Oh+D2S810
イベントの当否で盛り上がってるが、CD出すのね。
ユナさんとレイラさんが歌うのかな。
パッケージ(?)のユナさんの目力が一瞬怖かったのは内緒の話だ。

187 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 03:23:50 ID:3D/XdNVP0
あの目が怖かったの俺だけじゃなかったのか

188 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 22:26:48 ID:mrobIkdS0
あのジャケ写、異常に顔色が悪いな。
何であんなに写りの悪いのを使ったんだろう。

189 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 00:45:29 ID:+BH8XnWe0
ζ ‐ゝ‐ζ < あやまれ!! レイラさんにあやまれ!!

190 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 19:54:29 ID:EKoV8HWO0
これレイラさんだけ生き残ってるよねw
何度見ても似てるw

191 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 22:37:23 ID:9S6NHe4+0
大晦日パーティはずれた…
得意のチーズケーキ焼いていこうと想ってたのにな。
まあいいや。
彼氏補欠とデートしよ。

192 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 22:44:02 ID:4Mz+Xaa+0
アッー!!

193 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 23:31:48 ID:kLCfa1d50
女性でもはずれたのか
今回は男女平等なのかな


で人形どうだったよ?

194 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 23:39:19 ID:yPwfqPWj0
http://www.infocart.jp/af.php?af=khas3597&url=kazuboy.jp/sns1.html&item=6502 target=_blank


              ↑↑↑
       試してみたけど、これはマジすごい。。。

195 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 23:46:16 ID:TYGMbrGc0
またお嬢様オンリーイベントがあるさ

196 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 23:59:18 ID:o6OsYZol0
例の人形もうほぼ完売っぽい・・
すげーな・・・

197 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 00:09:16 ID:njXJB/xg0
・・・なんだかなぁ('A`)

198 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 00:14:20 ID:A/kmEnuo0
フォームで申し込んだ人どういう反応っていうか
レスポンスがあるのか教えてください

199 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 01:19:48 ID:W8nPJqi10
正直、半分程度売れれば、御の字じゃなかろうかと予想していたのに・・・。

買いたかったメイドさん人形売り切れorz

200 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 20:00:34 ID:mXsVPQXZ0
あえて人気薄の所を狙ったつもりが

ユナさん落選ダナちゃんありあさん当選 やったオイラもメイドさん持ちになれたぜ


201 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 22:31:46 ID:A/kmEnuo0
なんでダナさんだけちゃん付けなのだ

202 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 23:01:36 ID:ZC/sQGXJ0
本当はダナさんファンなんだろっw
俺は気恥ずかしくて躊躇してるうちに完売になっちまったよ。>>200ウラヤマシス

203 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 23:08:29 ID:+PwK33EM0
多少の時間差があったとは言え、メイドごとの人気のバロメーターがどうとか言う売れ方じゃなかったな
シャッツすげーなあ

204 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 23:43:52 ID:TsH7Eb510
ちょっといいこと教えます

お人形の引き取りは大晦日から1月31日までと指定されてます が?
大抵の場合 引き取りに現れない空注文が必ず有ります
つまり 2月1日にもしかしたら一般販売となるメイド人形が発生する可能性が
あります。
諦めずに2月1日にシャッツキステに行ってみてわ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)