5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コスプレ店員を「メイド」と呼ぶ嫌な習慣

1 :C.N.:名無したん:2006/11/21(火) 01:21:55 ID:hxhwFIcl0
コスプレ飲食店自体は支持しているし好きな店もあるのだけど、
コスプレ店員を「メイド」と呼ぶ習慣はどうにも好きになれない。
なんとかならないか・・。


2 :C.N.:名無したん:2006/11/21(火) 01:26:07 ID:aXaYhXcrO
つチラ裏

3 :C.N.:名無したん:2006/11/21(火) 01:40:54 ID:NXBDlk0w0
削除依頼どぞー

誘導
チラシの裏 2枚目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1155612395/l50

4 :C.N.:名無したん:2006/11/21(火) 01:46:58 ID:hxhwFIcl0
一つの問題提起だと考えているが。コスプレ店自体は良くても、
その店員をメイドと呼ぶのは良くない。


5 :C.N.:名無したん:2006/11/21(火) 04:24:43 ID:5NzKKO+FO
バカな妄想癖のあるキモ客があたかもホントに自分がご主人様になったつもりでいるのだろう。
いいか?
普通には無いサービスが付いたのがメイド喫茶でそれを外せば仕事着が変わった店なだけで、他と変わらないだろう。
つまり『メイド!』何て言い方で呼ぶ奴は人としてのマナーが悪いって事だな!
聞いてるこっちもムカついてくるわ!

6 :C.N.:名無したん:2006/11/21(火) 12:51:47 ID:lhpsuFU8O
コップレ=メイドというのは勘違いだろうが、メイド喫茶であるなら
客に「ご主人様気分を味わわせて客を満足させる」
という店の目的に対して不満を感じるなら店を辞めた方が良い。
君には合わない職業だ。
本来メイドとは、身分の低い者が金持ちに寄生し住み込みでの家事全般を職業とする使用人の事であり、キャバクラ喫茶店メイドの格好でWRをして指名を取り、優越感を感じているヲタヲ水女の無知さが笑える。

7 :サイコソルジャー ◆EEAdATHENA :2006/11/21(火) 21:26:27 ID:xvWqihUz0
俺が行ってる店の店員さんは
「後輩さん」だったり「シスター」
だったりするんだが・・・。

8 :1:2006/11/21(火) 21:42:47 ID:hxhwFIcl0
>>6
何か勘違いしてないか?。私は客であってWRじゃないのだけどさ。それに男だ。

主従関係は全然萌えないね・・。そのいびつな面が非常に気になって楽しめない。
だから、「お帰りなさいませご主人様」という店は避けている。
例えば、@home cafeには絶対に行かないけど、@home 茶房には立ち寄ることがある。

「お帰りなさいませ旦那様」もかなり苦手だけど我慢できる。

主従関係プレイをする店も含めて、店員はウェイトレス(給仕)であってメイド(女中)では
ないはず。メイドではない存在をメイドと呼ぶのは本当にいらつく。


9 :C.N.:名無したん:2006/11/21(火) 21:56:38 ID:bCV78ZLZ0
削除依頼どぞー

誘導
チラシの裏 2枚目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1155612395/l50


10 :1:2006/11/21(火) 22:01:04 ID:hxhwFIcl0
>>9
・・嫌だね・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)