5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆コスプレの為に痩せよう -3kg ☆☆

1 :C.N.:名無したん:2006/11/24(金) 14:28:56 ID:ziZ2ejA40
あのキャラがやりたいから・ピザなままでは話にならない。
人によって色々あるけどみんながんがれ、明日の為に。

前スレ
☆☆コスプレの為に痩せよう -2kg ☆☆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1139404147/


前スレで出た参考資料の皆さん

■理想体型計算
http://www.dejima21.com/d21/sp/riso.html

■理想体重(美容体重)
http://www.e-uruoi.net/about/index6_08.htm

■理想の体型
http://nagasaki.cool.ne.jp/nemasin/taijuka.shtml

■踏み台昇降DEダイエット
http://beauty.s35.xrea.com/diet/

オタなら昨日のアニメをチェックしつつしょこでGO!!

2 :C.N.:名無したん:2006/11/24(金) 15:15:58 ID:8FJikQRMO
2ゲト

3 :C.N.:名無したん:2006/11/24(金) 15:26:15 ID:lQ5J+DdcO
乙です!

4 :C.N.:名無したん:2006/11/24(金) 17:05:50 ID:PFM6qnHEO
1乙

外走りたいのに雪積もってしまったよorz
地道にショコと筋トレで
158/49 63→158/45 57
くらいにしたい。目標はKOFクリスをできる体!

5 :C.N.:名無したん:2006/11/24(金) 20:49:21 ID:kW3FUAMWO
>>1乙!!

このスレ好きだ。ニアの為にがんがる!!

6 :C.N.:名無したん:2006/11/24(金) 22:44:41 ID:+dvrtZ1tO
1乙!


7 :C.N.:名無したん:2006/11/25(土) 10:31:43 ID:hMS65UTiO
>>1

携帯からスマソ。
自分もゾンゼロの弁天のためガンガル!

8 :C.N.:名無したん:2006/11/26(日) 00:21:17 ID:KVMFE71j0
>>7
おっ同士発見!!!
同じキャラじゃないけど、ゾンゼロのため痩せたい自分が通ります


9 :あっくん:2006/11/26(日) 01:38:10 ID:xoImbP8v0
バナナダイエットってどうよ?

10 :C.N.:名無したん:2006/11/26(日) 12:10:38 ID:LxczHQ9U0
>>9の『あっくん』は単なる荒らしなのでスルー推奨。

11 :C.N.:名無したん:2006/11/26(日) 16:22:59 ID:+hfqpwPZO
まぁ見たまんまあっくんスレチだしね。

とりあえずそんなことよりコスの為にがんばっとー!

12 :C.N.:名無したん :2006/11/27(月) 01:36:44 ID:IQ0L7cJM0
みんなそろそろ冬混みコスの為の、ラストスパートかな。
漏れはあと目標-3kg!
夏からじっくりゆっくり-6kg落とした。やっぱりこれ位のペース
なら、リバウンドもしにくいかな。
最後ちょっとペースあげなきゃいけないけど…。頑張る!
皆好きキャラの為に頑張ろうねー!

13 :C.N.:名無したん:2006/11/27(月) 22:04:24 ID:oBqGpTf4O
みんな、ダイエットのために何してる??
アタシは、毎日縄跳びと、腹筋・背筋、階段の登り降り。
そんくらいやってます。
でも、中々体重落ちてくれない…(-へ-;) お菓子も我慢してるのに…。

14 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 09:28:54 ID:0ZkhwNuk0
・簡単な食事制限(ご飯の半分をコンニャクに替える)
・スロトレ
・ショコ(45分〜1時間)
・反復浴(30〜40分)
元々が巨デヴなせいもあるけど、これで月平均3〜4kg減った
でもまだまだ減量中。
女戦士系のキャラをやりたいので、腕の筋肉もつけたいなぁ

15 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 09:30:03 ID:0ZkhwNuk0
ゴメ……ageちゃった……

16 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 13:21:08 ID:RLHIL5mV0
自分も今スロトレと反復浴でジリジリ落としてる。
憧れのレイヤーさんから、先日合わせのお誘いを貰ったから、その日が来るまでに絶対
痩せて綺麗になるぞー!!!


17 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 16:53:13 ID:uNVtuYhZ0
私は10月入ったころから
ショコを30分〜1時間ぐらい、風呂での半身浴と簡単なリンパマッサージ、
飲み物は水かお茶、あと砂糖をパルスイートに変えて、
どうしてもお菓子が食べたくなったら、カロリーを控えめにして自分で作ってる
それで今のところ160/55から50まで落ちました。目標まであと5キロ!!
でもやりたいのはジョジョコスだから筋トレでもして筋肉もつけなきゃなあ

18 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 17:57:23 ID:KOjnMULLO
162/60

仕事変えて座り仕事になったら一気に8kg増えた…
冬コミまでに最低3kg痩せる!

19 :あっくん:2006/11/29(水) 02:26:39 ID:XY34qgUr0
俺もマジがんばろ。

20 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 09:52:10 ID:ureLrMymO
スマソ
スロトレと反復浴って何?( -д-)

21 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 16:45:04 ID:3yZAMeQp0
スロトレ http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1158710282/
反復浴 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1159531866/118


22 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 20:43:42 ID:31h6oa9zO
反復浴かぁ…。やってみよう(`ω´)

アタシも1月のイベントのためにダイエットに力入れるぞ!!!
目指せ32`!!

いいわぁ…このスレ なんか頑張れそう。

23 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 01:54:12 ID:X3s8ZCJsO
<<21
初めて聞いた!ありがとう!
やってみようと思う!

体重が減っても体型が変わらないとダメだね
体脂肪を減らせるよう頑張る!


24 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 05:18:09 ID:7eXY7ZTtO
158/65kg

でも、がんばって53kgまで落とした。でも後最低5kgは落としたい。
みんな頑張ろう!

25 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 19:10:58 ID:VT7jaMVo0
>>24
もし良かったらダイエット方法を教えてもらえないでしょうか?
158/65ってのが今の私のスペックと一緒なので。
76からここまで落としたのは自分でも頑張ったと思えるけど
65じゃまだ胸張れない…

26 :sage:2006/12/03(日) 19:28:48 ID:PsyqWovyO
漏れは毎日半身浴の後ストレッチやってるよ。
みんなちゃんと睡眠時間取ってる?
私ネトサ時間減らして、遅くても11時には寝るようにした。
お腹空かしたまま寝ると毎朝400cは減ってる!
やっぱ睡眠は大切だね!
ちなみに155 60→55になった!
これからも頑張る!

27 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 19:39:35 ID:okPdXbzfO
うわっ!
ココ見てたら漏れもコスしたくなった!!
夏以来コスから離れて5sも太ったんだ…
もともと豚だったのに。

漏れも反復浴はじめてみようかな(´∀` )

28 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 20:14:33 ID:J2NRyIYdO
27>>私も一年以上前にしたきりで来年久々にコスする為、少しずつダイエットしてるとこだよ。
いきなり無理するとストレスになっちゃうからそうやってできることから少しずつがんがればいいとオモ。貴方のカキコ見て状況が似てるからモチ上がった。私もがんがるよ!!ありがとう。


29 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 21:51:52 ID:x5vF3MMHO
>>17
ジョジョコス頑張れ!!!!!
ジョジョコスと聞いてテンション上がってきた!いいね!
頑張れ!!!!

30 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 23:54:12 ID:1DA06x2+O
しょこやるとき何使ってやってますか?



31 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 00:45:39 ID:RXNSRExAO
ダイエット失敗…
今は170/54で7キロ減ったんだけど、体脂肪が27…

見た目かなり変わったのに体脂肪がこれじゃあ;
きっと内臓脂肪?というやつですね…。
これからは絞りに専念します…。

32 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 10:00:24 ID:TL2FtA+O0
>>30
O○BISのダンボールにジャンプ&サンデーを4冊(12cm)詰め込んで、ガムテでぐるぐる巻きにしたショコ台を使ってます
あと、最近は汗をかきにくくなってきたんで、0.5キロのダンベルとアンクルつけてやってます

33 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 23:57:48 ID:ISJ1LCk9O
ダイエットというか、腹筋割れたキャラのコスをする事になったので筋肉をつける為に参加させてください。
スペックは165cm/48kg/26%
運動は小中学時代の体育でくらいしかしてなかったせいで、脂肪ばかりの体にorz
とりあえず腹の筋肉と足の筋肉をつけたい場合は腹筋とショコでいいんでしょうか?



34 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 00:00:25 ID:8xTOEeDoO
ごめんなさい、ageちゃいました('A`)

35 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 00:10:23 ID:t9r3mN180
腹筋をする場合、上半身は完全に上げない。
おへそを見る感じでゆっくり上半身を上げて、一番腹筋が苦しいところで
10数えてゆっくり戻す。
普通に上半身を完全に上げるより、こっちのがよっぽど効くよ〜。

もしくは仰向けに寝て、両脚をちょこっとだけ上げる。
これもやっぱり腹筋が一番きついところで10秒止めて、ゆっくり戻す。

どちらも呼吸を止めたら意味ないので、深くゆっくり呼吸しながら、ね。
スポクラのインストラクターさんから聞いた方法だから、間違いはないはず。

足はショコの前後にちゃんとマッサージしないと、むくみと変に筋肉ついて
却って太くなるからそれ注意してがんがれ! 応援してるよ!

36 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 01:07:36 ID:Rtz58Nwl0
現在スペック 153/50

今日初めてショコ台を作ってやってみた。
アニメ見ながら1時間半wwwたのしかったww
これなら毎日できそう…頑張るお

37 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 02:14:49 ID:IbgN/46RO
ちょっと遅レスだが>>18とスペックが同じだ。
仕事変わって6キロ太ったorz
ヘルニアで腰を傷めて腹筋系禁止。半身浴でどうにか2キロ弱落ちたけど、おなかのポヨポヨが取れん!!
何か良い方法無いかな〜。
水泳良さそうだけど、やってる人いるかい?

38 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 06:59:18 ID:3jh/37Ep0
>>37
スポクラ通ってます。水泳をやるなら、トレーナーが教えてくれる処がいいよ。
個別じゃなくてスクールみたいなの。
私はそれでやり方教えてもらって、以来一人で音楽聴きながら黙々とやってます。


一応、初めて来たのでスペック晒しときます。
事故で入院したら出るのに半年もかかったもんだから、
筋肉&体力回復が最大の目的。現在3ヶ月目でスペックが
168/B93/W67/H90/重64→168/B90/W58/H83/重47。
目標は168/B維持/W55/H80/重45…。体脂肪不明、スポクラの測定器が有料な為orz
始めてから平日の火〜金の4日間、下記メニューを毎日やってます。

柔軟体操を開始と終了に15分ずつ、
ウォーキング1時間、休憩10分、ショコ1時間、休憩10分、
サポート用品使って腹筋と背筋を30分ずつ、
その後は水着に着替え(お風呂込み)で20分、
水泳は平泳ぎを1500m、ウォーキングを1000m。(500ずつにわけてやってる)
呼吸を腹式呼吸にかえると結構効果あります。

食事制限は麺類(そば除く)・デザート・ファーストフード・炭酸を一切禁止で、
壮健美茶を主水、炭水化物(家が米主食なので)は毎日とってた。
空いた時間には(テレビみながら)自宅でショコもしてます。
冬となコスにはTODルーティやりたいんで、頑張ってます!!…長くてスマソ。

39 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 07:02:04 ID:i7h3IrhcO
しょこが解らない自分は負け組(´・ω・`)

40 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 07:52:08 ID:Rc9DSUWcO
踏み台昇降?

41 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 11:46:29 ID:NdHMb1bWO
>>38 ルーティ好きだ。がんがってー期待してる
私も痩せたらDキャラりたいorz
ルーティの文字見て気合い入った、私もがんがる

42 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 23:54:05 ID:zp/Lh5cEO
前スレで眼帯腹チラ娘やった奴ですノシ
どうやら好きキャラやり終えて余裕ぶっこいたらしく、まさかの激太りorz
スペックも153/48/21%が153/51/22%に………(´・ω・`)


今日からショコと腹筋背筋、半身浴やります。
今から寝るから正確には明日。
ショコはやったけど。がんがって痩せる!


次の目標キャラは歩く理不尽委員長。男装が似合う人になりたい!!

43 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 00:40:33 ID:2TJOGanHO
生理前だからか、体重が変わらなくなった…むしろ微妙に増えた…(´・ω・)
生活や食事、運動のペースは変えてないのに…
こんな事ってあるのかい…(´゚д゚)

44 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 01:09:03 ID:8DX9iQHt0
寝る前にもっかいコス板見るかとチェックして、
このスレのおかげで筋トレし忘れたの思い出した。

最近寒いから寝る前に軽く(?)体動かすと暖まって良いな。


45 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 07:43:16 ID:eCUBs0sa0
>>44
ゆっくり眠れそうだな。



腹よりケツをどうにかしたい…
なんか、でかい上に、ガタガタしててかなりキモイんだ。
2段尻…

46 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 12:14:55 ID:7Lm1KOuu0
>43
あるある。自分生理前と後じゃ体重が3キロは違うww

生理前になって、あ、太る時期だなーと思ったら
焦らないでなるべくプラス1キロくらいにとどめるように頑張っておく。
すると、生理終わったあとに通常体重からマイナスになってる。
そんな感じで頑張ってたら

165/55/26% が、 165/53/24% まで落ちた。

目標は冬コミまでに 165/50/23%…
体重は落ちなくても筋肉を増やそう。腹筋背筋腕立てストレッチだ!!

47 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 17:23:10 ID:kzMrJ3Gj0
自重トレは馬鹿にしないけど、ちゃんとしたウェイトトレーニングの本位読めよ。

48 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 23:55:01 ID:2TJOGanHO
>>39
尊師

49 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 02:31:36 ID:UC++d6EgO
>>42
うはwもう一人の自分がいるwww
体脂肪率は測った事ないから知らんが。
今日衣裳が届いたから着てみたら、あまりにも似合わなさすぎてかなり凹んだから明日から久々にジョギングしようかと思ってるよ。
もう一人の自分(>>42)、そしてお前ら!
冬コミに向けて一緒に頑張ろう!


50 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 16:45:28 ID:BFn6k07eO
158/51。目標は46。中々40キロ台に行けない…。
いっつも50とか51止まりで、49にすら辿りつかないよー。
腹出し少年コスの為に頑張ってるが、減らないと落ち込む…。
衣装のボトムに肉が乗ってるのを見る度に諦めかけるよ。
でもみんな頑張ってるんだな!自分も頑張る!
冬コミは行けないけど、みんな頑張れ!

筋トレだけじゃ腹や腰辺りの脂肪は減らないよな…少し引き締まった位で脂肪の量は変化無しっぽい。
今日からショコも追加してみる。
便秘がちなんだが、ショコをしたら改善される?

携帯から長々スマン。

51 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 17:25:00 ID:XMmFkDVM0
>>50
私とそっくり!
159/52なんですが、なかなか40台にいけない!!!
一緒にがんばろう!

私はショコで便秘解消されたよー。
もともと運動しない人が運動したからかもだけど。

52 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 01:07:38 ID:n61uHcMVO
>>50
>>51

仲間だ!二人とも頑張って欲しい!

53 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 01:20:09 ID:EeevT+La0
>>50 51 52
私も仲間ー。50キロの壁を感じてまふ。
ウエストは良いんだけど太ももが全然落ちない。
腹は見せる予定ないのになー。
こう、見える部分に限って細くならないよね。

54 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 17:40:50 ID:edDK1OtoO
>>50です。

>>51-53
共感してくれて有難う!仲間がいるってだけで、やる気も出てくるんだな。

昨日ショコしてみたら、直ぐ便秘解消した。
自分も日頃に運動らしい事してなかったからかも。

バンザイしながらすると腹に効くらしい、と聞いたから時々は肩が辛くて下ろしてしまうが。

50台の壁を越えられたら、もっと頑張れそうだから頑張る。
好きなコスを楽しむ為にみんなで頑張ろう!!

55 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 10:40:59 ID:tYUpgsCeO
あの、すみません!
前スレで、生理期間に炭酸水に砂糖を入れて呑むと何とか…っていうレスを見た気がするのですが、誰か詳しい事知ってたら教えて下さい!!!

56 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 19:58:46 ID:7C05BEyz0
運動前に代謝を活発化させるために酢を飲んでる人へ。
下品な話なんで不快な人は読まないようご注意を。








炭酸水に砂糖、は知らないけど、運動前にお酢を飲むと代謝が良くなるので
(ホントに汗の量が倍増する)毎日お酢を飲んで半月後に初生理が来た。
酢は血の巡りを良くしたり血をサラサラにする作用があるけど、そのせいか
経血の量が半端なく、なんかどろっとした血の塊みたいのまで出てきた。
頑張って1日過ごしたが、夏だったため帰り道でダウン。
人生初、貧血で意識を無くした。

それ以降そんな事もなく、経血量も普通。酢は変わらず飲んでる。
なんで、最近酢を飲み出した人。生理中は気をつけて〜。

57 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 22:53:20 ID:RSpt79RDO
>>55
君は私か?と思う程タイミングぴったり。誰か詳しい人教えて下さい

58 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 23:19:08 ID:XHpDfiIhO
>>55
>>57
生理中、寝る前にコップ一杯の炭酸水飲むと、生理が終わった時に痩せてるって奴?砂糖は知らないけど……

59 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 00:20:54 ID:dkrOWpHsO
>>58
ありがとう!寝る前に飲めばいいんですか(´・ω・`)
生理中は普段より多くカロリーが消費されるから、炭酸水に砂糖を入れて飲んでもちゃんと消費されて…と聞いた気がしたんですが、かなりうろおぼえで;砂糖は間違ってたらすみません!
因みに砂糖入りを先ほど飲んでみましたが、予想通りというかとにかく甘かったです(笑)
これを一週間…
とりあえず頑張ってみます!!!
ありがとん!このスレ何だか温かくて大好きだ(`・ω・´)



>>55
私は君です(^∀^)一緒にがんばりましょう!(笑)



長文ごめん!

60 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 17:41:10 ID:igFV41/zO
>>58
dですー。とりあえず炭酸とか思って一日500mlコーラ飲んでたorz 捨てて来ます

>>59
頑張ろうぜ!!何のキャラやるのかはわからんけどダイエット仲間w

61 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 12:08:29 ID:EYv7xelSO
現在進行系でいいとも見ながらショコ中。
ショコ台の中身はニッセンのカタログと2002年1月号のりぼんww
ジャンプは勿体なくて使えなかったwwww


頑張って50の壁を越えなければ!目指せ46!

62 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 18:53:27 ID:cKuKadxpO
昨日、反復浴やったら1`減ったお!
やっと54`代になってウレシイ(ノ_・。)
1`1`の大きな壁があって苦しいけど、みんなコスのために頑張ろうね!
頑張れお前ら!頑張れ自分!

63 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 18:34:14 ID:Mp2KuDKG0
153/50で49と51を行ったり来たりしてる・・・orz
大好きなあのキャラのために今日からショコ頑張るぞ〜!
足痩せと顔痩せもいい方法見つけて毎日続ける!
冬の祭典もある事だし、皆も頑張れ!

64 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 18:54:17 ID:y+k8SskU0
とりあえずお前ら普通に運動しろよ、それだけで確実に痩せるから。
時間がないといってもアニメやマンガを見る時間はあるんだろ?w
ショコだけで痩せれるならエステいらないっての。

65 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 00:42:46 ID:BzkpAkwl0
無知な煽りだな〜
ショコも運動だろうに。

66 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 02:30:31 ID:pJcKRBVjO
>>64
運動しろっていっといて最後には「ショコだけで痩せれるならエステいらないっての」…(´,_ゞ`)プ
あ…この顔文字久々に使った…

67 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 10:46:17 ID:Ho72kzw4O
自分に喝を入れる為書きます
153/48どうしても47までいくと止まってしまう…
これでも2キロ痩せたんだが…
ここのみんなに負けず頑張るよ!
目標45!

68 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 17:40:13 ID:eZTxegot0
>>65
腹筋・背筋・腕立てなんて書き込みが普通にあって、誰も突っ込まないところを見ると
このスレの住人も同レベルだと思うけどな。

69 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 18:19:48 ID:xlQKXj+xO
>>65
私とスペック、体重も一緒!49〜51をいったりきたりしてる…
同じスペックのダイエット友達欲しいから、励みになったよ。

70 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 22:51:19 ID:+d4cdynp0
最近色々とストレスが溜まってて随分の間ドカ食いして
究極に太ってるけど、明日からと言わずに今からダイエット頑張る!!
スペック168/63
ピザも良い所…orz
目標は一旦55キロ。半身浴行ってきますノシ
終わったら腹筋して、速攻寝る!

71 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 23:11:47 ID:4GZ+vepo0
これから冬コミ向けて食事制限、とか思ったが、
筋肉見せる→薄着→寒い、って事である程度の皮下脂肪は必要だよな〜

とりあえず一週間制限してから考えよう…


72 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 02:22:03 ID:8FAWycfz0
筋肉に比べて脂肪は寒い、っていう話も聞くぞ。
筋肉ある→新陳代謝ヨシ→からだ燃えまくり!!
できっと暖かいはずだと自己暗示で乗り越えるんだ!

73 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 18:19:27 ID:3LOa0O6r0
このスレ見て、勇気が湧いてきました!!
わたしもコスしたいのですが
体型がかなりヤバイのでww
今日から頑張ってみようかなと思います。

74 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 22:56:18 ID:ENdBCpvHO
昨日から本格的にショコを始めたんだが、ふくらはぎが筋肉痛に…orz
でもふくらはぎだけなんだよな。落としたい太股は別に筋肉痛になってない。
私のやり方が悪いのか、ジャンプ2冊じゃ低いのか…
みんなどうなんだろ

75 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 11:41:55 ID:MlQoey40O
私は3冊をガムテープで固定してやってるよ
前に計った時、ショコに適した高さ(正確な数値は忘れた)がちょうど3冊分だったから…

ごめん、質問
反復浴と半身浴はどっちが効果高いのかな
誰か教えて!

76 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 11:54:48 ID:G7f0/KON0
http://diet-10a.com/rise-bathing.htmlによると
 半身浴…100〜200kcal消費
 反復浴…300〜400kcal消費
らしい
ただし、反復浴は基本高温なので、体への負担が高い。

私は20分もじっと浸かっていられない性質なので反復浴してるけど、
汗がだらだら出るから水分補給必須!

77 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 16:19:11 ID:4peMM9NbO
私も反復浴してます
でも今の時期何回も出たり入ったりしてると
どんどんお湯の温度が下がっていく・・・



78 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 20:48:14 ID:2ylYBdua0
>>76
42度で高温なの!?いつも43度で半身浴していた
反復欲ってどこかで46度程度って見た気がしたけど全然温度違うしどうなんだろう

79 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 21:39:41 ID:YTy3R1+gO
ウチのお風呂45度なんだけど……大丈夫かな?
42度とかでやると段々冷めてぬるくなっちゃうよね………?

80 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 21:53:15 ID:Dp1KqXkO0
^o^<お湯の温度は39度
半身浴ならこの位でいいと思います
私には45度のお湯に入るのは普通に無理です……

81 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 16:06:36 ID:eMZB3u+nO
ショコって、あまり高くすると太めに筋肉つくよ。
つまってます、みたいな。
段差低めで重いものもった方が、脚のラインは綺麗になったよ(´・ω・)

82 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 19:18:21 ID:K3VZbsIM0
高くするのも重くするのも負荷を増す行為だから太くなる方向じゃないか?
回数、時間を増やす方が細く引き締まると思うけど。


83 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 20:51:24 ID:QWrbKG990
お前ら基礎的な事位勉強しろよ・・・。

84 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 16:48:07 ID:9jcMqFWoO
痩せようって気はあるみたいだから多目にみてやれよ

85 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 21:43:43 ID:Uhwj2UQXO
からあげ

86 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 17:14:32 ID:z6K+dOhBO
となコスまで3日切ったけど
みんな体重どうなった?

87 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 19:19:56 ID:Zxy3XtHk0
反復浴を最近はじめたんだが最後の10分がキツいな!
でも汗もかなりかくから頑張ろうと思う。
水分補給も忘れずに。

88 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 05:26:10 ID:2JZsOhqzO
冬の祭典参加のために頑張って150/42→150/38まで落として、この寒い季節にも関わらず露出度の高い衣装作り上げたのに…。

感染性胃腸炎ww
とか診断され検査したらノロだとかww
ぁはは惨め過ぎるぞー…orz欝

89 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 10:43:00 ID:uKSvD9JPO
どうしてもやりたいコスがあって、
4ヶ月かけて57kgから15Kg落とした。
超運動して栄養バランス考えて…
露出はそんなに多くないけど、
それでも痩せてからじゃないと嫌だったんだ。


当日ノロウイルスだよあっはっは



90 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 10:44:28 ID:uKSvD9JPO
>>88 お前もか

連投失礼しました

91 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 15:55:11 ID:mCHTsRC0O
ノロか…怖いな(;_;)

痩せた努力はいつか報われるさ!
とりあえず休め!

92 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 19:32:10 ID:HwoHZgPc0
ここ一年ストレスで太って、コス休止してたけど…
私もコスの為に痩せようと思う、参戦させてください!
スペック 166/64
急には落ちないと解ってるから、とりあえず1月中旬までに60キロ。
最終的な目標は45キロでがんがる。

>>70
私の方がピザだけど、なんだか色々と似ている気がして
声を掛けてみる…ストレス社会に負けないで、がんがろう!!

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)