5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コスプレ撮影の機材や撮影法、23枚目】

1 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 17:29:36 ID:TlRxpKua0
コスプレイベント等においての機材及び
撮影技法について語りましょう。

※プロの方は極力丁寧な言葉で発言しましょう。
高圧的な書き込みは、無意味な罵りあいに発展しますので
控えましょう。
アマチュアも有意義なスレになるように初心者の質問等にも
分かり易く答えてあげましょう。

プロの方の論争はこちらに誘導願います。
デジカメ板
http://hobby7.2ch.net/dcamera/
スカパー板
http://tv8.2ch.net/skyp/
雑誌板
http://book3.2ch.net/zassi/


※基本はまたーり進行です。
※機材や撮影に関係ないことはスレ違いです。
 ご自宅のチラシ裏にでも書いててください。
※このスレには定期的にデタラメを言ったりスレ違いを書き込む
 トレカメという荒らしが発生しますので
スルー及びトレカメ指定を推奨。
※嘘や知ったかぶりは御法度です。
 自分の知識は間違っているのかもしれません。
※適度にage/sageするのはかまいませんが、
 無闇にあげると荒らされたり広告貼られるので要注意。
※一般的に通じる用語・単位を使うように心がけましょう。

前スレ:【カメコの機材・撮影法、22枚目】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1159657258/

2 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 17:31:29 ID:X9N/fPLp0
あっくんは初心者だからわからないででたらめ書いてもしょうがないんだー

3 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 20:41:29 ID:bEU8XP6EO
EOS10Dが4万か…
あと一万下がらないかな。コミケまでに。

4 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 20:47:44 ID:X9N/fPLp0
再来年の夏コミまでには下がるよ



5 :C.N.:名無したん :2006/11/29(水) 00:30:05 ID:DSfvPs+80
>>1

>>3
高くても20DかKDN、KDXのほうが幸せになれると思う。
20Dを境に世代の違いを感じる。

6 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 02:57:59 ID:5GSFa5RDO
20DだとD30のバッテリーやグリップが使い回し出来ないんじゃなかったかな確か?
俺的にはEOS 5レベルの低輝度認識AFと測距点スーパーインポーズさえあればいいんです。

7 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 10:16:22 ID:Kq6Anj2jO
>>3>>6
自称プロカメラマン詐称無知シッタカシロートアマチュアバカメコ超究極低能キチガイウソツキ中年犯罪者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

8 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 15:55:01 ID:6FWhRi940
とにかく安くデジ一眼したいならキヤノンなら
初代キスデジはオススメしないけど、
二代目のNなら安くなってるしいいんじゃないかね。

9 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 18:29:02 ID:4E8wfn1I0
5D買えば悩まなくなる。

10 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 19:44:09 ID:uNWWvxpIO
なんでキヤノンはD30とかD60だしたの?
ニコンに喧嘩うったわけか?

11 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 19:49:35 ID:6FWhRi940
>>10のいっている意味がよくわからないんだけどな。
D二桁はキヤノンが先だろ?

12 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 20:42:38 ID:5GSFa5RDO
キスシリーズだとネジロック式のレリーズつかないだろ?
あのすぐ取れちゃう安いレリーズしか付かないのがどうもね。
しかし背面モニタもっとよく写らないのかね?
IXY デジタル55以降に採用されてるやつくらいに。

13 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 20:51:00 ID:3ZLCYTEY0
5D買え

14 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 20:59:49 ID:Kq6Anj2jO
>>12
自称プロカメラマン詐称シロートアマチュアバカメコ究極低能キチガイ中年トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

15 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 22:52:03 ID:nDUbNqIJ0
トレカメの出店もTFT出禁だなあ、某梅といっしょで。
「るいとも」なんだねw

16 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 23:05:01 ID:5GSFa5RDO
今度ウチの店の商品として新しいモノを考えました。
○「貸しカッター」100円/30分
絶対ニーズがあると睨んだ。

17 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 23:07:24 ID:5GSFa5RDO
○「貸し黒コート挑発サイコセット」500円/30分
もいけるかな。


18 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 23:20:35 ID:Kq6Anj2jO
>>16-17
超究低能キチガイバカメコ電波怪文書名誉毀損ウソツキ中年犯罪者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

19 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 23:30:53 ID:irlZzrut0
http://yaplog.jp/long_vacation/
自称プロ

20 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 10:37:55 ID:ZXRaH0ng0
レイヤーのデジ一眼所有率も上がってきたし、
写真のヘタなトレカメのブースは不要だな。
ヘブンも小物屋さんあたりの出店を充実させてほしいな。w

21 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 12:25:38 ID:FbHA/LOWO
ウチの店の目的はあくまでも銀塩回帰だからね。
ブースも三脚もレフ板も銀塩文化から生まれたことを忘れてはいけない。

22 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 12:29:46 ID:FbHA/LOWO
フィルムを現像して上がったものを開けるドキドキ感。
ずっしりと詰まってやがると思わせる同時プリントの存在感。
途中で裏ブタ開けて感光してしまった時のくやしさ。
そういった銀塩でしか味わえない本当の写真の面白さを今のデジタル世代に味あわせてやりたいんだ。

23 :C.N.:名無したん :2006/11/30(木) 13:25:49 ID:9egUGLDk0
フィルムにはフィルムの良さがあるとは思うが、写真を楽しむのに
デジタルもアナログもないと思う俺。

24 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 15:33:40 ID:Z1+dghDZ0
結局ここにいるヤツらは、コスプレ写真を全く理解してないんだよ

写真の技術がどうとか、カメラがどう、レンズがどう、ライティングがどう
そんなの全くと言っていいほど意味がないって事になぜ気づかない?
写真の価値を決めるのは、レタッチだ、修正技術だ
それ以外のものは、その基を作るための下ごしらえにすぎない

これからは、写真技術1:レタッチ技術9
こうでなければ、カメコとしてやっていけないものと知れ

これが証拠だ
http://427.jp/bbs/img_bust/EUshUIMqhu.jpg

25 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 15:34:36 ID:Z1+dghDZ0
http://427.jp/bbs/img_bust/EUshUIMqhu.jpg
元→後な

26 :あっくん:2006/11/30(木) 16:00:51 ID:kRAY4C8b0
これはすばらしい、感動した!!
ちなみに縦横比もいじってる?

27 :あっくん:2006/11/30(木) 16:02:08 ID:kRAY4C8b0
つか、これだけやったら、
本人に「てめー、ふざけんな」って言われそうだけど大丈夫なの?

28 :あっくん:2006/11/30(木) 16:21:38 ID:kRAY4C8b0
縦横比、あご、ほっぺ、目、をいじってるのかな?

29 :あっくん:2006/11/30(木) 16:23:45 ID:kRAY4C8b0
本人に渡すときに何も言わずに渡すわけ?
で、本人はさすがプロカメラマンは違う、とか思うわけ?

30 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 16:31:30 ID:rLYPG9l40
>25
あほか?藻前。
肖像権無視してまでレタッチしまくってどーするだ?
こんなのレタッチャーのオナニーじゃねーか。
レタッチに依存しないとまともに作品が出来ないやつは3流以下だ。

31 :あっくん:2006/11/30(木) 16:46:16 ID:kRAY4C8b0
肖像権無視だろーがレイヤーさんに喜んでもらえて
エッチさせてもらえればいいんじゃね?

32 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 16:49:49 ID:SH1BWpe40
磨くべき素材がなければ何にも出来ないぞ。

トレカメのようにピンボケ写真じゃあどうあがいても素材にならんぞ?

33 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 17:02:58 ID:Hbd8U02u0
>>16-17
だーかーらーさー、『貸しトレカメ』やれっつーの。
殴りたい放題で30分100円でさ。

34 :あっくん:2006/11/30(木) 17:03:40 ID:kRAY4C8b0
つか、>>24のレタッチ教室に行ってみたいもんだw

35 :あっくん:2006/11/30(木) 17:56:43 ID:kRAY4C8b0
こうなると、それこそ多灯ストロボでまんべんなく光を当てておいて、
後でゆっくりレタッチ、ってのが有利かもね。

36 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 18:29:11 ID:FbHA/LOWO
>>25の女性はどちらにしても鳩胸なので魅力的だね。
いや俺的には左のが健康的で好きだ。

>>33
ウルセよボケスイカ。
今度の冬コミはディファ出店はしないからな。
眠くてたまらんわい。

37 :あっくん:2006/11/30(木) 18:47:43 ID:kRAY4C8b0
俺みたいな、ノーストロボの渋い写真はどう考えても嫌われるな。

38 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 19:36:25 ID:SH1BWpe40
D40の作例が出ているところがあるけど、
コスプレ撮影的にはどうなのかね?

39 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 19:36:34 ID:edbCPtKdO
>>21-22>>36
超究極低能キチガイ変質者品性下劣童貞中年トレカメテラクソキモウゼーマジ氏ね

40 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 22:58:52 ID:q+weIuPq0
>>36
ようやく屁分もトレカメのゴミ屋敷の親父が作ったような出店は
入場者を減らす要因だと気づいたようだから今さら無理だろw

トレカメの代わりはいくらでもいるからなw
(トレカメブースよりレイヤーの役に立つ他の出店者という意味で)

TFTは...、君は梅といっしょで永久出禁だろ?
 「永久欠番」みたいでいいじゃないかww

41 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 23:09:25 ID:FbHA/LOWO
TBS「嫌われ松子の一生」は凄く面白いだけでなく
知識の為になるドラマだね。
シャブ中の人間って飯食わないんだってね。
初めて知ったよ。栄養点滴と同じ効果かな。
俺も最近あまり飯が喉を通らない。アル中かな。
煙草吸うと少し小腹が減るので食って飲んで喫んでの繰り返し。
劉 葉一がシャブを打つシーン、凄く気持ち良さそうだった。
セックスよりも気持ちいいのかな。
昔何かの本で、シャブは排便の3倍、セックスの5倍の快楽をもたらすってあったけど。
死ぬまでに一度くらいはやってみたいよね。

42 :あっくん:2006/12/01(金) 02:04:58 ID:XxV8kCFb0
>>24
つか、あなたの場合、そのレタッチは何分ぐらいで出来ますか?

43 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 02:09:38 ID:SAhRdudC0
>>41スレ違いトレカメは出てけ


レタッチとはいっても、俺はRAW現像の時に、
明るさやホワイトバランス整える程度だなあ。

24みたいなのはもはやレタッチというものじゃないだろ(笑)

44 :あっくん:2006/12/01(金) 02:19:28 ID:XxV8kCFb0
>>43
だけども、レイヤーさんのサイトを色々みてると、
実際、顔の肌が一様にきれいで、
皆さんかなりいじってるんじゃないかなあ〜

45 :あっくん:2006/12/01(金) 02:21:30 ID:XxV8kCFb0
24は確かに美人にしすぎだと思うけど、
顔の肌のいじり具合は、24ぐらいがレイヤーさんのサイトの
標準のように感じますよ。

46 :あっくん:2006/12/01(金) 02:25:08 ID:XxV8kCFb0
いうなれば、塗り絵顔。

47 :あっくん:2006/12/01(金) 02:58:39 ID:XxV8kCFb0
あと、>>24の写真は首も長くしてるわ。
この人、この手の修正のプロなんじゃね?w

48 :あっくん:2006/12/01(金) 03:08:22 ID:XxV8kCFb0
このレタッチでケチを付けるなら、頬の筋肉を殺してる事ですな。
だから不自然。

49 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 09:33:58 ID:SAhRdudC0
>だけども、レイヤーさんのサイトを色々みてると、実際、顔の肌が一様にきれいで、

撮影する段階で肌の露出を白とびする寸前まであげれば
美白の綺麗な肌にすることができる。
レタッチ以前にできることだ。

もちろんオート撮影じゃむずかしいからマニュアル露出が必要になるがな。

50 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 11:01:11 ID:O6t6b/VD0
>>49
で、肌以外はどうするツモリだ?
露出で白とび寸前まであげるってことは全体がどうなるか少しは考えてみろ



51 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 14:03:24 ID:BxxEglBF0
…機材や撮影法の事ではなく、

撮った後にどう処理するかの話しになっている事について。

52 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 14:42:35 ID:SAhRdudC0
>>50
もちろん全体的なことも考えた上でだぞ。
やりすぎて服が真っ白じゃあ意味無いしな。

そこのバランスがどう取れるかはその人の経験しだいだな。

53 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 15:07:32 ID:O6t6b/VD0
すでに白とび寸前までなんて話しとは全然違うないような訳で
最初からそれを言えてない>>52にはおそらく無理な話だ

>>51
結局、それが一番確かで一番確実で、それでいて、一番上手いといわれる最短コース
そして、これからのド本命だ

>>52みたいなカメコはもうこの先使いモンにならないハキステカメコになるしかないよ

54 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 16:55:20 ID:SAhRdudC0
それはすまなかった。
初めから
「全体的な事を考慮したうえで肌を出来る限り白く飛ばす」
とかかなかった俺が悪かった。

55 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 18:08:22 ID:O6t6b/VD0
素直でよろしい
でもま、今の時代それをしたところであんまり意味はないだろうが

結局、写真、特にイベント写真はレタッチがほぼ全てよ
WBの調整とかの現像作業も含まれるが

56 :C.N.:名無したん :2006/12/01(金) 18:20:20 ID:PdZ5yMw80
>>55
自称プロカメラマン詐称シロートアマチュアバカメコ究極低能キチガイ中年トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

57 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 18:24:20 ID:ZCdnJrWQO
今から中野Fカメラに10Dの値段確認に行くのだが何か見てきて欲しいものあれば書いてくれ。

58 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 22:55:10 ID:O6t6b/VD0
>>57
ネットと紙面で主だったものは全部わかるからいいよ

59 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 23:49:56 ID:+/eW+WHvO
>>57
超究極低能キチガイ中年犯罪者トレカメテラクソウゼー

60 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 10:50:32 ID:LxmkxE6d0
これだったらカメラ板の自分の持ってる機種の所覗いた方がずっと良いな。

61 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 14:41:07 ID:xeZjVVrk0
Fカメラならホムペから中古の在庫検索できるだろうに。
http://www.fujiya-camera.co.jp/chuko_zaiko_kekka_new.phtml?key_maker=1&key_search_category=9&key_rank=0&key_price=0&key_price_option=0&key_keyword=10D&key_keyword_option=and&key_distinction=0&print_count=100

62 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 16:08:17 ID:AcBDNzO+O
土曜の昼下がりはアフォの相手

63 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 17:58:52 ID:k9T3QhdjO
ところがどっこい誌面は一ヵ月前の相場だしネットも一週間前のやつだよ。
この時期3日で全商品が総入れ換えされることも珍しく無い。
いい中古ゲットしようと思ったらやはり店頭へ頻繁に通うしか無いんだよ。
買いたいものが決まってるならTELすれば値段は分かるが
詳しい状態はやはり手に取ってみないと何も分からないね。


64 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 18:04:15 ID:k9T3QhdjO
事実>>41の他にも44Kと46Kの AB品があった。
それにしても高すぎる!
はやくクリスマスまでには33Kにはなってくれ。

65 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 19:40:55 ID:gmWopDXE0
>>トレカメは自宅のチラシにでもかいてなさい。


つい最近、知り合いのコスプレイヤーにレンズ買ってみたいと相談されたんだが、
その人はレンズキットの標準ズームしかもってないんだ。

とりあえずシグマの30mmを薦めてみたんだが、
ここの住人なら何をすすめる?

66 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 20:04:58 ID:k9T3QhdjO
スマンね、新聞取ってないんでチラシが無いからここに書くわ。
単を勧めるからには単のズームには無い良さ(明るい・寄れる)が味わえるレンズだ。
50/1.8 35/2 28/1.8USMのどれか。
イベで併用したいのであれば広角はズームに任させて35/2かな。
このレンズが寄り味・ボケ・明るさ・歪曲など平均的に満足させる優秀なレンズだからだ。
特徴を売りにしてディティールを無視してしまうレンズメーカーには作れない
上品なレンズとも言えるこれをお薦めしたい。
玉数も豊富で中古で2万ほどで買えるからね。

67 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 23:02:22 ID:TFr0NIkD0
漏れは28/2.8

68 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 23:07:45 ID:gmWopDXE0
>>66
トレカメであるお前に意見を求めて無いから出て行け

69 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 23:16:59 ID:k/3iMLLpO
>>63-64>>66
自称プロカメラマン詐称無知シッタカシロートアマチュアバカメコ超究極低能キチガイウソツキ中年犯罪者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

70 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 23:34:29 ID:iKG0qEAW0
>>65
まずは予算

71 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 23:41:16 ID:gmWopDXE0
>>70
5万くらいと言ってた。
その子は絞り優先で撮るのがやっとでストロボは使ってないよ。

72 :C.N.:名無したん :2006/12/02(土) 23:49:06 ID:AuNGyEJ40
50mmF1.8。ニコン・キヤノンなら1万円弱だし。

73 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 23:50:26 ID:IraL9sCKO
>>65
カメラはどこの何?

74 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 00:18:01 ID:/vy5mfF/0
キヤノンのキスデジ二代目だったと思う


75 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 00:32:57 ID:cUYSaXfm0
今のレンズで何が不満かわからんのだが

どうせ買うなら17-55/2.8あたりがいいだろうけど
ボディより高いからなぁ


76 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 01:14:40 ID:NyMQb1ET0
なら50mmは長すぎだと思う。
銀塩なら50mmは妥当だけど、デジなら75or80で中望遠だ。
素人に持たせてもどうとなるレンズじゃない。
すぐに、「顔のアップしか撮れない」と、泣きが入るのが落ち。

カメコだと「かわいい」女の子の撮りたがるので、比較的アップ目に撮るが、
レイヤーはどちらかというと広角でイメージ的な写真を撮る事が多いと思う。
だから標準〜中望遠系のレンズは必要ないと思う。
となると、やっぱり17-50/F2.8あたりでしょ。
でも、キャノ純正(EF-S17-55/F2.8IS)はデカイし、
重いし、キスにはバランス激悪なので、
シグマかタムロンのが妥当じゃないかな。
どうしても単焦点で取りたいというのなら、20(35mm換算36mm)とか
24mm(同38.6mm)あたりを持たせると喜ばれるかも。
ただ、こういった広角レンズはズームもそうだけど
上から覗き込むように撮っちゃいけない。
頭でっかちの短足に写ってしまうから。
なるべく低い位置から撮るべき。
カメコがこれやるとパンチラ狙いと勘違いされるけど、
まぁ、レイヤー同志なら大丈夫でしょ。

まぁ、どっちにしても普段どんな写真を撮ってるのか、
どんな写真が撮りたいのかを確認すべきでしょ。

77 :C.N.:名無したん :2006/12/03(日) 02:21:45 ID:YD4Rj6540
>すぐに、「顔のアップしか撮れない」と、泣きが入るのが落ち。

あんま適当なこと言うな。「いつも引けない」という状態ではないはずだ。
TFTでも工夫次第で結構撮れる。座ればほぼ全身入る。

>上から覗き込むように撮っちゃいけない。
そんな決まりごとはない。
ポーズやフレーミング次第。強めのパースを味方に付けるべし。
逆にローアングルにこだわると、超広角では足がでかく見えたり、
不自然に足がやたらと長い写真になったりもする。

知ったかぶりカコワルイぞ!

78 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 02:45:06 ID:NyMQb1ET0
一人相手に座り限定だろ?
数人の合わせで全員入れようとしたら
一体何メートさがらにゃならんかよく考えてみるといいぞ。

>座ればほぼ全身入る。
ほら、結局のところ、合わせや集合に興味のない、
カメコの視点でしか考えてないだろ?

>逆にローアングルにこだわると、超広角では足がでかく見えたり、
>不自然に足がやたらと長い写真になったりもする。
実際に広角で寄りの写真撮った事ないだろ?
確かに上からのアングルでも、膝上ぐらいまでにして、
足の先まで入れなければ、それほど不自然にはならない。
でも、これもやっぱり、一人の女の子を撮るという、
カメコ視点での考え方でしかないな。
それに、足元からほぼ真上を見上げるような撮り方でもしない限り
あんたのいってるような描写にはならんぞ。
座ってる子を上から覗き込むような撮り方の時にとるアングルと
しゃがんだり、寝転んだ状態で、
全身を撮るときにとるアングルの違いをよく考えろ。


79 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 04:00:59 ID:cK4nwGE+0
これで良いんじゃないか?
http://kakaku.com/item/10506011359/

値段もこなれてるから俺も買ってみようかなぁ…

80 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 07:15:48 ID:AZyNVPTMO
「女の子にボクのザーメン付きレンズを勧めるですます〜」まで読んだ。

81 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 07:20:05 ID:sP6GQIxO0
>>65
用途によるね。 超望遠で背景ボカした幻想的なのが写したいってんだったら、85mm1.8クラスだし、
カメコがレタッチしたCG作品みたいなのが写したいのなら、50mm1.4
ロケーションまで写し込んだり、マンガのような極端なパースを表現したいのなら、>>79の10-20mmズームクラス
一眼ならではの極端な表現やりたい って感じだったらこんなトコでね?

82 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 07:28:04 ID:sP6GQIxO0
それ以外のコスプレ撮影用途だったら、セットズームで十分イケる範囲っしょ。ワイド端18mmくらいあるよね、キヤノンも
今の写りに満足してないようだったら、580EX与えて「無限遠天井バウンス」でも教えてやったら?
あ、
自分の一眼レフでキモカメどもを片っ端から殴り倒したいってんなら、1200mmF5.6 か 300-800mmF5.6 を勧めて
ボディビルのジムに通わせる事を 禿げ上がる程に推奨する。

83 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 10:33:42 ID:n3EtShiI0
今回は>>77があっくんとトレカメの間くらいの知識の人だったということで




84 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 10:43:13 ID:SmSCsTPC0
K10D使いがいたかどうかが気になる。


85 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 10:50:00 ID:3TWOdYDsO
>>80
超究極低能キチガイ変質者品性下劣童貞中年トレカメテラクソキモウゼーマジ氏ね

86 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 11:33:11 ID:AZyNVPTMO
無限遠天井バウンスってなんだ?
無限遠に合わせて更に天井バウンスで撮るのか。

ところで今中野FカメラにΣ1000mmF8AFが112Kで
売ってるんだが誰か俺にクリスマスプレゼントで買ってくれないか?


87 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 11:38:01 ID:AZyNVPTMO
幻想的なボケ味を唄うんならこれぐらいのレンズで撮らないと。


88 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 11:46:48 ID:AZyNVPTMO
どうも勘違いしてるコスカメが居る様だが開放が小さくても近距離撮影では
殆どの場合汚いボケにしかならない。
いたづらに深度が浅くなるだけだし人間の様な大きな被写体ではしまりの無い絵になる。
望遠ならば淡くボケた超薄深度の世界にスッと被写体だけが浮かび上がる様な
まさに幻想的な絵が得られる。
何故かと言えば望遠と中望遠では深度は同じ浅さでも
深度偏向が前よりであり1対2で前ボケ傾向にある被写界深度のゆらぎにより合致しるからなんだが。

89 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 16:43:14 ID:3TWOdYDsO
>>86-88
自称プロカメラマン詐称無知シッタカシロートアマチュアバカメコ超究極低能キチガイウソツキ中年犯罪者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

90 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 12:24:46 ID:42JscyjG0
トレカメ?
http://htaki.bwdap.com/cg3/d1.htm


91 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 12:54:11 ID:v37taQ5TO
>>90
ギャハハハ!なんだこのTOPの鰤コスの男は。
藍染のつもりかよ、なんなんだこのヅラは?
まるで投球ハンズで1840円で買ったパーティヅラ「貴公子変身カツラセット」
を柔軟剤につけてウェーブをゆるくしたようなヅラじゃねえか!
イケてねー!つか色が全然違うじゃねえかよ、しかも自毛が見えてるしダッサ!ネット被れよ。
しかもなんだこの眼鏡は?まるで100円ショップキャンドゥーでかった伊達眼鏡じゃねえか。
藍染の眼鏡はフレームが横長だろうがよ目がでかくてキモイんだよアホかこいつ?
この刀もハンズ製の一番安い3380円のおもちゃだろ?
おいおいせめて5000円くらいの模擬刀にしろよな。
しかも柄の斬魄刀にあわせた加工もしてねえときたよ。キャラに失礼だなこいつ。
作品に対する侮辱だよな。こんなコスでプロのブースで撮られたがるなよ。キショすぎる!

92 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 14:16:05 ID:9dAvmUPv0
>>91
と、トレカメのコスを見る人は思うわけです。
ハイ、ワロスワロス。

93 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 17:24:46 ID:v37taQ5TO
このメダの撮影ブースはフロントライトサイドからコメットのモノブロック400を
バンクで1灯、フロントレフトサイドからスタンドに付けた白レフ、
トップからアームスタンドに付けたモノブロック(カバー付き・ワット数不明)1灯、
バックトップレフトからカバー付きモノブロック(ワット数不明)1灯の
計3灯+レフで1面ホリゾントながらF8〜F11を実現していた。



94 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 19:52:35 ID:m+Swv+i0O
ニートにしては金かけたなw

95 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 20:08:31 ID:v37taQ5TO
>>90
あら、このTOPにいる男見てたらウチのアソコがなんだか
ジュンってなってきちゃったわ…どないしょ?
惚れたのかいな…ウチ、この男に抱かれてもええなぁ…

96 :あっくん:2006/12/05(火) 20:10:29 ID:TFHcGb4f0
>>90
このバックのロール布?はきもいね。 なんか心霊写真が写ってそう。

97 :あっくん:2006/12/05(火) 20:27:45 ID:TFHcGb4f0
>>93
勉強になります。

98 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 00:14:13 ID:yt+dbY160
トレカメと一緒にいたハメ撮りオヤジがあっくんかと思ったら違うのか。

99 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 00:27:31 ID:v2Sx1V3cO
>>91>>93>>95
超究極低能変質者キチガイバカメコ品性下劣童貞中年犯罪者トレカメテラクソキモウゼーマジ氏ね

100 :あっくん:2006/12/06(水) 01:16:11 ID:IiYF82uA0
>>99
いつも、よくわかりますねw

101 :あっくん:2006/12/06(水) 01:19:12 ID:IiYF82uA0
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 はめどり はめどり
 ⊂彡

102 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 02:44:27 ID:9F5aHXr3O
俺も羽目鳥が好きでね、アングラサイト覗いてるとモデル以外にも同胞のカメラマンと良く出会ったりする。
秘密さえ守ればネットでは決して拾えない羽目鳥写真を安価で分けて貰ったりとかなり
有効なので彼らとの親睦は大切にした方が良いよ。
羽目鳥写真って君らコスカメの大半は童貞かそうじゃなくてもセックスに精一杯で
縁が無く忌み嫌うだけの対象かもしれないが深い人間ポートレイトの1ジャンルだよ。
その写真からはモデルとカメラマン、ふたりの人間の憂いの感情が染みるほど
写し込まれていて興味深い。
俺はかなり前からこんな写真に魅力を感じており、若いうちからスーパー写真塾やニャンニャン投稿写真
といった小冊子の違法エロ本を読み漁っていた。
無論殆どコンビニで万引きしたものだけどね。
あんな表紙の写真雑誌とてもレジのあんちゃんに 見せられないしね。
あの手の雑誌を堂々と買える変態は長距離トラックのオヤジくらいだろ。
読者の半分はみんな万引きしてたと思うぜ。
だから発行部数に対して売り上げが伸び悩む経済的傾向が続き廃刊する雑誌も沢山あったらしいね。
ま、今の同人ソフトコピー問題と同じでアングラメディアの宿命だね。
本当に狡猾で力のある者しか生き残れない世界。
駄作やクソゲーを量産して淘汰もされずにのうのうと太り続ける「倫理」を掲げたエロ産業や
ゲーム・漫画業界よりは潔い世界だとは思っている。
潔いだけでは食っていけないのが今の世界であるのも事実だが。

103 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 07:22:00 ID:QA72RRl00
死ぬまでニート まで読んだ

104 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 10:27:27 ID:v2Sx1V3cO
>>102
自称プロカメラマン詐称無知シッタカシロートアマチュアバカメコ超究極低能キチガイ変質者品性下劣童貞中年犯罪者トレカメテラクソキモウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

105 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 15:58:03 ID:nJcnbxd/0
で、いよいよコミケが近づいてきたが、
みなはどんな撮影機材で挑むかね?

106 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 17:57:25 ID:IiYF82uA0
コミケって一度も行ったことがないんだけど、
レイヤー、カメコ用に撮影スペースが確保されてるんですか?

107 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 18:06:40 ID:QA72RRl00
ある。が、期待するほどのものではない

108 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 18:09:05 ID:IiYF82uA0
では、カメコ環境としてはTFTの方がいいですか?

109 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 18:12:05 ID:IiYF82uA0
ちなみにエッチなレイヤーさんを沢山撮りたいカメコです。

110 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 18:17:52 ID:nJcnbxd/0
>>109
あっくんとかトレカメとかいうやつの事を信用しないのが第一だろうね。

111 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 18:48:26 ID:Sf3a1Wtb0
コミケは撮影を期待しないほうがいい
ちょこっと1,2枚、ってとこ
その点混むとは言えTFTの方がずっと良い

112 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 19:44:34 ID:9F5aHXr3O
コミケは他イベには絶対無い囲み撮影があるからね。
Hな撮影出来るぞう。
囲みの時にお箸に千円挟んでかざしなさい。
そうすれば貴方の方にHなポーズしてくれるよ。

113 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 20:43:17 ID:jq+eV/QF0
>>109
>ID: IiYF82uA [ 0 ]

コミケには来るな。
コスプレイヤーや記念撮影をしたい人には場所がもうけられているが、お前のような馬鹿がいる場所は確保されてない。

114 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 20:50:17 ID:v2Sx1V3cO
>>112
超究極低能キチガイ品性下劣童貞中年盗撮常習犯罪者トレカメテラクソキモウゼーマジ逮捕されろ

115 :あっくん:2006/12/06(水) 22:13:11 ID:IiYF82uA0
ほほお〜、囲み撮影があるんですか、それは是非体験してみたいです。
ただ、囲み撮影だと他のカメコに俺の顔を撮られる可能性があるわけで、
社会的地位のある俺としたらちょっと心配。

でも、モデルさんが、こっちを向いてニッコリって写真には反吐が出るほど、
あきあきしてるので、囲み撮影をぜひ体験してみたいです。

116 :あっくん:2006/12/06(水) 22:15:22 ID:IiYF82uA0
やはり皆さんローアングルで狙うんでしょーか?

117 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 23:02:09 ID:9F5aHXr3O
それどころか這いつくばって超ローアン撮るカメコや後ろに回って尻撮る尻撮りカメコや
偽スタッフ腕章してビデオ回すエロ業者、爪先にCCDつけて盗撮して引っ張られるエロオヤジも居ます。
囲みなのにずいっとレイヤーに寄って話し込むびっけとか突然カウント取りはじめ仕切りオヤジに
レイヤーにサイン送らずにシャッター押すカメコをみつけては手首をつかんでゴミカメ!と怒鳴りつける
バンダナカメコとかもいます。どさくさに紛れて痴漢する擬態カメコも。
エロイ顔して撮ってるカメコを撮って2に晒すスナイパーに、前回はわざとエロポーズ煽らせて
便乗撮影するカメコを引っ張る覆面スタッフまであらわれてます。
あ、そうそう三脚にシノゴ載せて風景撮りはじめる偽しのやまきしんも出たっけ。
もー、なんて言うか無法地帯やりたい放題。

社会的立場のある方やサイコソルジャーみたいなチカンオヤジ、もといチキンオヤジはサンタクロースの衣装に
グラサンでもかけて変身して参加する事をお薦めしますわ!


118 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 23:50:49 ID:XIHoKoLq0
デジカメ購入の質問をしても大丈夫でしょうか?
冬コミで、コスプレイヤーの方を撮影したいと思いデジカメ購入を検討しています。
撮影に関しては、初心者そのものなのでド素人でも綺麗に撮れるカメラだと助かります。

地元の店頭で調べた結果、FinepixF30(26000円)、FinepixF31fd(35000円)のどちらかにしようと思っています。
友人に相談したらCoolpixのS8を勧められました。
予算は4万弱で、これ以外に良い選択肢はありますでしょうか?
ご返答いただけると幸いです。

119 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 00:26:18 ID:Gl/bQL7p0
>>118
価格.COMでも見てお財布と相談したらいんじゃね

120 :あっくん:2006/12/07(木) 00:27:25 ID:eEGTfQbH0
>>117はなかなか読み応えのある文章ですね。

>三脚にシノゴ載せて風景撮りはじめる偽しのやまきしんも出たっけ。
確かに、モデルよりその現場の風景を撮りたいですね。
出来ればビデオも回したいです。

>もー、なんて言うか無法地帯やりたい放題。
でも、まあ女の子の了承の上で成立してる事だから問題ないんじゃないでしょーか。
体をさわったり、殴り合いのけんかになったらまずいけど。

121 :あっくん:2006/12/07(木) 00:28:55 ID:eEGTfQbH0
で、そういう取られたがり屋の女の子が何人も現れるわけですか?

122 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 00:32:04 ID:vXxYb7pF0
>>118
◆◆デジカメ購入相談スレッド Ver.105◆◆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1163972398/

123 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 00:33:43 ID:Gl/bQL7p0
>>118
というか デジカメの購入動機が不純

124 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 00:45:27 ID:7jrsXcvM0
>>118
初代Kissデジのレンズキットの中古

125 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 00:49:40 ID:2QQT9AV80
同じ動機で5D買った。

126 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 00:53:29 ID:yN/Ci+Jl0
>>118
コミケの屋上広場で光量不足は考えられないから、
その二つよりは手ぶれ補正騎手を選んだほうがいいよ。


あと、トレカメとあっくんの言う事はスルーすることだ。

127 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 00:55:30 ID:fu8RMWNkO
>>117
超究極低能キチガイ中年盗撮常習犯罪者トレカメテラクソウゼーマジ逮捕されろ

128 :あっくん:2006/12/07(木) 00:59:42 ID:eEGTfQbH0
まあ、家族がいないのに写真やビデオをやるヤツはほとんど不純だろw

129 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 07:31:23 ID:EP81vcDH0
屋上では液晶が見づらい件

130 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 12:53:33 ID:QEt7tBEDO
何を君ら必死に隠蔽しようとしてるんだ?
これに関してはまんま事実じゃないか。
初心者にあらかじめ事実を教えているだけだが。
ちなみにカタログは今週の土曜にアニメイトに入荷しますので
2500円で買っておきましょう。CDROM版は1500円です。
サンタの衣装も忘れずに。

131 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 14:20:43 ID:fu8RMWNkO
>>130
超究極低能キチガイウソツキ中年トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

132 :あっくん:2006/12/07(木) 15:45:41 ID:eEGTfQbH0
>ちなみにカタログは今週の土曜にアニメイトに入荷しますので2500円で買っておきましょう。

これって池袋に行くと立ち読み出来ますか?

133 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 18:20:27 ID:yN/Ci+Jl0
カタログは立ち読みで読める量ではありません。
立ち読みせずにちゃんと購入して諸注意を熟読しましょう。

134 :あっくん:2006/12/07(木) 18:33:52 ID:eEGTfQbH0
カタログって出店案内って事だろ?
俺は別に欲しい物もないし、ただ、雰囲気が見たいから
一度は見ておこうかな、って感じなんだけど。

135 :あっくん:2006/12/07(木) 18:42:47 ID:eEGTfQbH0
つーか、地方から来る子はホテルを予約して来る。
そんな子をナンパ出来ないかな?

136 :あっくん:2006/12/07(木) 18:44:18 ID:eEGTfQbH0
べつにレイヤーさんねらいじゃなくてもいいんだよなw

137 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 19:22:45 ID:o2+y8JcoO
買いものしないからカタログ買わないという輩が増えるから客参加する奴がふえるんだよな。

マジでカタログ買え

138 :あっくん:2006/12/07(木) 19:25:24 ID:eEGTfQbH0
つーことは入場料はない、ってことですか?

139 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 19:39:24 ID:yN/Ci+Jl0
だからカタログに書いてあるから買え。

もしくはコミケにくるな

140 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 20:12:30 ID:SONDhI7RO
http://id11.fm-p.jp/applause/applause.php?x-up-destcharset=17&uid=maxgixcaxl&dir=38&num=1

141 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 20:34:45 ID:QEt7tBEDO
↑へんなもん拍手させるな。
カタログ買わなくてもコミケ参加出来るけどカタログには
コスCDROMのサークル配置図や毎回変わる更衣室や入場待機列・トイレの場所や導線
が書いてあるから迷子になりたくなかったら買っておいた方がいいよ。
コミケスタッフはタダ働きのボラなので当日はあてにならない。
あと紙の方のカタログのがいい利点は当日地図をちぎって持ち歩ける事と様々な
同人ソフト委託屋の広告が載ってるのでこの世界の販路が見えてくるとこかな。

142 :あっくん:2006/12/08(金) 01:02:42 ID:ggEm25870
トレカメ先生がそこまで言うなら買うかw

143 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 01:41:04 ID:zexcBF3BO
>>141
究極低能キチガイ中年バカメコトレカメテラクソウゼー

144 :あっくん:2006/12/08(金) 01:49:41 ID:ggEm25870
http://www.comiket.co.jp/info-a/
なんだよ、当日、現場で買えば2000円じゃんかよ。
しかし、なんともチープな表紙ですなあ〜

145 :あっくん:2006/12/08(金) 02:01:35 ID:ggEm25870
http://www.comiket.co.jp/info-a/C71/C71info.html
入場は無料です。コミックマーケットでは、諸注意や各種の変更事項(毎回必ずあります)の伝達手段として、カタログ(コミックマーケット71カタログ、またはコミックマーケット71CD−ROMカタログ)を制作し、頒布しています。
参加者の皆さんは、カタログを購入し、中をよく読んで参加していただきたいと思います。

すごいね、無料なんだ。 じゃ、3日間とも行こうw
あっくんに写真を撮ってもらいたいレイヤーさんはいませんか?

146 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 02:07:37 ID:4FdlHpKl0
うわさのハメ撮り写真?

147 :あっくん:2006/12/08(金) 02:31:04 ID:ggEm25870
年末だし、コミケはお祭りだって話だし、ハメ撮りまでいく可能性もあるよねw

つか、レイヤーさんはおいといて、一般客はほとんど1人で来るんでしょ?

148 :あっくん:2006/12/08(金) 02:37:04 ID:ggEm25870
実は訳あって癌研には数回行ったことがあるんだけど、
女の子と仲良くなった場合、連れ出し経路が全然わかりませんね。
渋谷を目指さないで、錦糸町とか目指した方がいいんでしょーか?

149 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 07:27:15 ID:ejmPWRVM0
まっすぐ羽田目指せ

150 :あっくん:2006/12/08(金) 07:59:19 ID:ggEm25870
つーか、
http://www.bigsight.jp/userguid/guid/index.html
これをみると、東展示棟は2階建て、西展示棟は5階建て、会議棟もあります。
しかし、
http://www.comiket.co.jp/info-a/C71/C71info.html#kigyo
出展サークル 東地区・西地区1階 10時〜16時
企業ブース 西地区4階 10時〜17時(最終日は16時)
コスチュームプレイ 屋上展示場 10時〜16時(最終日は15時)

となってます。他の階は使わないのでしょーか?
あと、 「コスチュームプレイ 屋上展示場」とはドコの屋上でしょーか?

151 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 08:43:46 ID:KS+MvAtCO
あっくんは名古屋めざした方がいいよ。
名古屋ならまだ撮影技術とか関東よりおとってるから周りのカメコに勝てる。

名古屋カモコになって性交したやつ結構みてる。

152 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 15:07:00 ID:ejmPWRVM0
屋上と言ったらあの逆ピラミッドの上に決まってるだろうが

153 :あっくん:2006/12/09(土) 05:59:24 ID:7jk3oUl50
つーか、レイヤーじゃない、かわいい女の子に声をかける、
って作戦でいこうと思うんだけど、どうですか?
思うにコミケのレイヤーなんてスレてて脈ないと思うw

154 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 07:42:27 ID:LA4HQMqmO
カタログ当日購入はやめといた方がいいよ〜
あれは地方で近くにアニメイトが無い人の救済手段だしタウンページの様な厚さの本は
中判カメラよりも重く持ち歩けるもんじゃあない。
それに売ってる場所は入場してからだし駅からの入場導線が分からなくて絶対迷子になるから。
コミケ当日は会場周辺では携帯はまずつながらないから知り合いに連絡して合流しようとしてもまずそれが出来ない。
西地区は1階から3階は吹き抜けになっていてその他の階にはいくつか小会議室はあるけど
コミケの時はスタッフ室とかに使われてるだけじゃないかな。
コスプレ広場とは4階に隣接してる屋外広場の事で、コスしないなら右側の外階段から直で登っていった方が近いよ。
ただし会場内は全て一方通行なのでやはりカタログで導線を熟知しておいた方がいい。
一日目は結構学生とか多いから俺も行きたいんだけど仕事があるからなあ。
コスしない一般人の子なら東地区の同人スペースや企業エリアに居るんじゃない?
企業のコンパニオンの中には綺麗な子も居るし。
一日目、二日目とも近くのディファ有明で徹夜イベ開いてるから
それに連続参加してれば3日コミケ参加しても電車賃浮くから利用するといいよ!
仮眠室もあるしね。

155 :あっくん:2006/12/09(土) 08:06:04 ID:7jk3oUl50
>>154
いやぁ〜、トレカメ先生どうもです。
ほんじゃあ、マジでカタログ買いちゅ。

156 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 08:20:21 ID:nghqqHLs0
ディファ行くより帰った方が安いなぁ

157 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 10:33:23 ID:ujDu04J/0
スレ違いトレカメとあっくんうざい

158 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 11:22:01 ID:6v/2Wg7RO
>>156
何言ってるの?俺なんかさいたま新都心だからビックまで片道電車賃900円はかかるぜ?
コミケ行って帰って行って帰って行って帰って行って帰るより
コミケ行って一泊2000円でディファに2泊して帰るほうが安上がりだろーが?
それにな、女っていうのは風呂3日くらい入らなくて香ってくる男の匂いに
敏感にアクメになるもんだぜ?

ところであっくん、本当はカタログなんかどうでもいいんだよ。
配置図や必要部分は俺が買ったカタログをスキャンして添付で送るかコンビニで
コピーしてやればいいだけだしな。
コミケに金を落とす行為が重要なの。
だからコスして行為室代使えって言ってるんだ。
コスが似合わないとか女の子にキモイと思われるかなんて関係ないよ。
コミケのコスってのは今年一年の人生の膿を吐き出す集大成の祭りだからね。
通常の阿波踊りのお祭りなんかで人の目を気にして踊らない阿呆がどこに居るんだい?
そうだあっくん、3日目にまいら氏のコスロム共同購入しようぜ。
これもコミケに金を落とす事には違い無いし
氏のようなカリスマンのコスロムは写真集制作に大変参考になる。
俺もいつか氏にコスロム作って貰いたくて毎回買ってるんだが
今回も予算の都合上新作一つしか買えないからさ。
氏は毎回新作3つくらい出すしあっくんが別なの買ってけれれば。
カタログ代と同じだしあんなタウンページに金落とすよりははるかにコミケの為になるぜ?

159 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 18:59:48 ID:N1JzbccA0
埼玉からビッグサイトは遠いだろうが、
ビックは近いんじゃね?

160 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 23:34:02 ID:Cy6ecYIG0
スレ違いかデタラメしかかかないトレカメは立ち去れ

161 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 01:26:10 ID:GXfCaJ75O
誰も真面目に機材の話書かないから荒らしに荒らされるんだよな。
掲示板放置してるとエロ業者広告に埋めつくされるのと同じ。

162 :あっくん:2006/12/11(月) 03:28:11 ID:yHAmB2Vz0
>>158
>配置図や必要部分は俺が買ったカタログをスキャンして添付で送るか
お、その線でお願いします。スキャナー持ってるの?
デジカメでバラバラに接写でもいいよ、フォトショップでつなげるから。
お礼にマクドナルドでハンバーガーを食わせてあげるよw
あと、コスはしないよw

>そうだあっくん、3日目にまいら氏のコスロム共同購入しようぜ。
http://paru.cosplayer.jp/index2.html
これだろ? いらいよw たいした事ないよw
コス写真の枠組みの中でもいいのかも知れないけど、
俺的にはコス写真自体がつまらんね。

163 :あっくん:2006/12/11(月) 03:34:31 ID:yHAmB2Vz0
思うに、一番いいコス写真は
レイヤーが仲間同士でスナップ、遊び的に撮った写真の中にあるんだと思う。

カメコがコス写真に介入すると、やれ白バックだ、やれスタジオだって、
風につまらん方向に流れて行くんだよ。

164 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 03:55:13 ID:GXfCaJ75O
良い写真のありかがレイヤー同士で撮った中にしか無いとは思わないけど
良い写真とはカメラを見ている視線ではなく人を見ている視線が写ってる写真だ。
だからカメラマンでも人として被写体に見て貰えたならそれは良い写真になるはずだ。

重要部分ったって導線図とサークル配置図くらいか?
スキャナあるけどよく考えたらカタログ分厚いからスキャンしずらいんだよね。
まあ3日前までには送れる様に努力しますw
あと氏のロムはサンプルだけじゃ分からない部分がかなりあるよ。
俺もサンプルだけじゃ絶対買わなかった。
写真集の中にはなぜこれをサンプルにして宣伝しないのと思わせるカットが毎回かなりある。
氏の写真はコスプレ写真という枠組みにとらわれない不思議な魅力があるのである。
少なくとも有名レイヤーが媚びるカメコに作らせて売ってるコスロムなんかとは次元が違うのです。

165 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 09:19:37 ID:uCRotHf7O
ズミクロン

166 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 09:27:09 ID:mssfHtudO
>>163
アホなあっくんがトレカメ先生に喧嘩売ってます!

167 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 11:01:57 ID:uCRotHf7O
ズミクロン

168 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 11:17:52 ID:1/zNOQU20
ロムすれで、マイラに不都合な発言があるとトレカメが荒らす

なぜかと思ってたが、裏取引があったようだな

169 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 11:41:36 ID:BbG409fCO
>>158>>161>>164
自称プロカメラマン詐称無知シッタカシロートアマチュアコミケ出禁バカメコ超究極低能キチガイ中年犯罪者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

170 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 12:17:59 ID:uCRotHf7O
ズミクロン

171 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 12:38:12 ID:GXfCaJ75O
確かに俺はコミケ初日は出勤だが何か?

172 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 12:54:15 ID:GXfCaJ75O
〉年末にサンタクロースはみっともないぞ。
〉年末ならこの前の刀のコスの方がお正月らしくていいんじゃね?

バカだなあ、あっくん。
俺らコスオタってのはね、クリスマスなんて全く脳内に無いのよ。
この世界はまってる奴殆ど彼氏彼女に縁なんて無い奴が殆どで
クリスマスとかサンタに特別な感情なんて無いの!
一般的にはクリスマスと言えばサンタだしこの日だけはサンタの彼氏と過ごす一夜…なんだけどね、
俺らコスオタにとっちゃこの時期のイベントと言ったらコミケ。これしか眼中に無いのよ。
だからせっかくの土日が重なった今年のイブもラッキー、ミケまでに徹夜で
衣装作りに没頭出来る時間があるわ〜程度にしか感じないんだよ。
だからコミケでサンタ見ても「ああそういえばそんな季節ねえ」程度しか思われず
みっともないとかそんな感情抱かれないのだよ?

それに刀のコスってねぇ…今ゴールデンでやってる最も視聴率高いアニメの作品くらい
知ってなさいよ?
そういえばメダでプロに撮られた時も撮影中に「格好いいサムライっぽく撮れたよ」とか
言われて内心萎えたけどねー。

173 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 13:17:35 ID:uCRotHf7O
ズミクロン

174 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 14:40:30 ID:uCRotHf7O
ズミクロン

175 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 15:35:06 ID:uCRotHf7O
ズミクロン

176 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 16:14:33 ID:+4YoFTox0
ズミクロン

177 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 17:26:11 ID:uCRotHf7O
ズミクロン

178 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 17:42:26 ID:GXfCaJ75O
ズミクロン

179 :あっくん:2006/12/11(月) 17:53:09 ID:yHAmB2Vz0
>>172
>そういえばメダでプロに撮られた時も撮影中に「格好いいサムライっぽく撮れたよ」とか言われて内心萎えたけどねー。

着物を着て刀を振り回すヤツがサムライじゃなくて何なんだよ?w

180 :あっくん:2006/12/11(月) 18:01:54 ID:yHAmB2Vz0
あるいは、着物を着て刀を振り回すキチガイのコスなのか?w

まあ、あっくんはプロを目指すカメラマンなので、
それ以外の事は興味ないのじゃよ、勘弁して頂きたい。

181 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 19:34:26 ID:BbG409fCO
>>171-172>>178
超究極低能キチガイ中年コミケ出禁バカメコトレカメテラクソウゼーマジ氏ね

182 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 19:44:27 ID:uCRotHf7O
ズミクロン

183 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 20:05:12 ID:uCRotHf7O
ズミクロン

184 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 00:39:11 ID:SU/W4RV+0
カタログに、コミケは1/1、1/2、1/3に変更になったと書いてあるよ。


185 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 01:00:55 ID:tS6wDuuD0
撮影会とかで、天井バウンス使うと顔に影が落ちていやなので、
後方斜め上バウンスしてるけど、状況によっては必ずそれができるとは限らない。

そんなときに他人が使っている傘バウンスが気になるんですけど、
どのくらいのものを使ったら効果があるとかわかる人はいますか?


186 :ズミクロン:2006/12/12(火) 01:09:06 ID:u4DbtyGiO
↑だったらマジ嬉しいんだけどね。
正月超暇だし。神田明神に巫女のバイト姉ちゃん撮りに行くくらいしかしてないし。


〉着物を着て刀を振り回すヤツがサムライじゃなくて何なんだよ?w

いやだからブリーチの藍染隊長だって。
サムライじゃなくて死神。着物じゃなくて死覇装。刀じゃなくて斬魄刀。
とにかくあっくんは該当作品コミックス12巻を読むか水曜日12ちゃんねる19時26分からのアニメ見なさい。
冬コミにも同様のコスの女の子おそらく居るから知識つけとけばナンパの役に立つぞう!

187 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 01:11:50 ID:u4DbtyGiO
>>185
コンビニで売ってる白い傘で十分だぉ。

188 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 01:16:33 ID:JYT7uyQYO
ズミクロン

189 :あっくん:2006/12/12(火) 01:19:04 ID:BoCYgZbS0
>>185
>後方斜め上バウンスしてるけど、
ストロボ用の三脚を立てて後方斜め上バウンスをやってるのですか?

190 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 01:32:51 ID:moh5yMUi0
>>185
どういう効果を求めているかが分からないけど、人物に使うなら最低でも60cmか80cm
ないと、しっかり全身に光は廻せないよ。
あと、傘を使っても、真正面から焚かない限り1灯では顔に影がでるから、ワイヤレスで
多灯が必要になってくるかも。

スタンド、取り付けアダプタ、傘本体、合わせて1万円ちょっとでそろうから、一度試して
見るほうが早いでしょう。


191 :あっくん:2006/12/12(火) 01:34:31 ID:BoCYgZbS0
>>186
>神田明神に巫女のバイト姉ちゃん撮りに行くくらいしかしてないし。
そういうのとか、お祭りを撮りに行くとかは、
朝日カメラのカメラオヤジ乗りなんだよなw

192 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 02:16:08 ID:SU/W4RV+0
>>あっくん

マジで、日付変更になったよ。
良かったな、教えて貰えて

193 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 02:22:43 ID:tS6wDuuD0
>>190
ありがとうございます。
やはり大きければ大きいほど良いようで・・・

調べてみます。

194 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 05:11:03 ID:0KSwAOV30
954 :C.N.:名無したん :2006/12/12(火) 05:08:29 ID:kfPxPGGQ0
KTRさんよりKaiさんの方が素敵
しっかりしているし、車もっているらしいし、スクーターでイベントに来るチープなKTRと大違い。

KaiさんもチープなKTRなんかの友達でいたら恥なのに人良いよね
KTRさんが有名なのは、レイプ事件で有名なだけなのにね。

195 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 05:12:45 ID:0KSwAOV30
947 :C.N.:名無したん :2006/12/11(月) 02:01:52 ID:C+SKUPqa0
某KTRをカッコいいとか言っている子って、
「私、田舎者なので男知らないんですよ」ってのが丸出しなんだよね。

男をいろいろ知っている私から見れば
かっこよさでも中途半端だし、安い服着ていてお金なさそうだし。
いい年しているのに車の一台も持ってないし、スクーターでイベント来ているらしいじゃん
話してみても、仕事体育系みたいで頭悪いオーラ全開。

馬鹿な子は、 調子いい男=いい男 って取るけど
世間一般には、調子いい男=馬鹿な男(やりたいから調子あわせているだけ)

田舎者の子や学生の子は男をしらなすぎるから書くと
日本の標準的な企業で働いているKTRと同じ歳の男友達何人かいるけど、
千葉とか神奈川でマンションとか買って車持っているのとか当たり前だよ。
彼らや彼らの女友達から見れば人生落ちこぼれなKTRの事を友達だなんて恥ずかしくて言えないだろうね。

しかも、聞いた話では、KTRの家でレイプ事件があって、被害にあった子が
CUREの会報でメール流したらしいじゃん。

人としても最低だね。

196 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 07:39:34 ID:JYT7uyQYO
ズミクロン

197 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 08:46:50 ID:JYT7uyQYO
ズミクロン

198 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 15:11:01 ID:HRA3+gN1O
>>186-187
自称プロカメラマン詐称無知シッタカシロートアマチュアバカメコ超究極低能キチガイ中年犯罪者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

199 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 19:37:24 ID:9VxvrWJc0
KanemurakinTaRou?

200 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 21:39:08 ID:u4DbtyGiO
ズミクロン

201 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 02:40:33 ID:gtba4TbRO
ズミクロン

202 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 08:52:06 ID:vxYcJ7o5O
ズミクロン

203 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 11:56:33 ID:zlQdW2hkO
>>200-201
自称プロカメラマン詐称無知シッタカシロートアマチュアバカメコ超究極低能キチガイズミクロン荒らし中年トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

204 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 20:36:16 ID:gtba4TbRO
ズミクロン

205 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 21:17:18 ID:zlQdW2hkO
>>204
ズミクロン荒らしトレカメ氏ね

206 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 21:26:26 ID:gtba4TbRO
ズマール

207 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 21:49:22 ID:vxYcJ7o5O
ズミクロン

208 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 22:02:23 ID:vxYcJ7o5O
ズミクロン

209 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 22:24:58 ID:bi0AdtW+0
ズーミックロン

210 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 23:43:14 ID:gtba4TbRO
ズミルックス

211 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 03:25:11 ID:ouNwBiWLO
ズミクロン

212 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 03:26:28 ID:AdWvMy9O0
トランスフォーマーで遊んでろYO!

213 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 08:54:17 ID:ouNwBiWLO
ズミクロン

214 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 10:02:38 ID:24Awd9CrO
>>206>>210
ズミクロン荒らしトレカメテラクソウゼーマジ氏ね

215 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 19:24:15 ID:ouNwBiWLO
ズミクロン

216 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 19:55:31 ID:4pfDYibWO
ズミクロン

217 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 20:19:52 ID:I42zPZ6P0
先日外のイベントで撮った写真が明るすぎて困ってます。
デジタル一眼レフで絞り優先で露出補正+0.7でした。

これはレタッチでもなおらないでしょうか?

218 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 22:55:06 ID:+i6Wr1tM0
なおるよ

219 :C.N.:名無したん :2006/12/14(木) 23:17:49 ID:ThBJvMJB0
>>217
衣装や背景にに黒が多かったりすると、測光方式によってはAvモードで
かなり明るくなるよ。
白が多いとその逆になる。取説などで測光方式について学ぼう。

220 :あっくん:2006/12/14(木) 23:25:03 ID:GWQNt9Fr0
完全に白飛びしてたら直らんよ。

221 :あっくん:2006/12/14(木) 23:26:17 ID:GWQNt9Fr0
あっくんのパンツもイベから帰ってくると、時々白飛びしてるけど、
まあ、これはよしとしよう。

222 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 00:51:12 ID:s29PhVXo0
>>219
なるほどすいません。
測光方式について勉強してきます。

223 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 01:07:45 ID:mcegtmXO0
>>217
実際の写真を見ないと、どこまで補正できるか分からないので
直るか直らないかは、分からない。
自分で色々補正して試して見るしかない。

>>219
AvTvモード、測光方式に係わらず、明るさのバランスが極端に偏っていると
自動露出は外しちゃうよね。



224 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 10:55:51 ID:X+BlzVEfO
>>216
自称プロカメラマン詐称無知シッタカシロートアマチュアバカメコ超究極低能キチガイ中年ズミクロン荒らしトレカメテラクソウゼーマジ氏ね

225 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 13:38:36 ID:iwwM4doJO
ズミクロン

226 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 15:02:24 ID:KBuNL6jH0
最近俺様すげーぜカメコ来ないな。

227 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 19:14:29 ID:/6e8YjL8O
あっくんの馬鹿は治らない

228 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 21:28:29 ID:1dtqq2K+0
ズミクロン使ってるRF機マニアのカメコなんて居ないだろ?ネタ?

229 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 22:34:39 ID:JR3f+yiD0
EOS-1N(たまに5D)+マウンコアダプタ+SUMMICRON-R の俺ならここに居る。
2ndのカナダ製がイイね。
ヤフオクで安く入手できるし良く写る。
コンパクトでフード組み込み仕様なのもgood!
35、50、90をバッグに入れてもかさばらない。

M8とかR-D1でRF機の敷居も結構下がったし、そろそろ現れるかもね>RFカメコ


230 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 01:03:14 ID:GfBUyoBG0
R-D1はともかくM8はライカの名前なきゃいくらなんでも高すぎるだろ。

231 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 09:42:25 ID:sLXVd4NdO
ズミクロン

232 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 11:14:42 ID:j6IlJRxX0
>>226
びっけ?
沢田?

トレカメ?
は来てるか


233 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 11:16:50 ID:tCjXgl9H0
>>232
餌撒くと同じカメコの話題しか出さないお前のことだよ

234 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 11:39:46 ID:j6IlJRxX0
問題のあるカメコなんて限られてるからね
俺も他の人も同じ名前が出てくるのは当然だよ

所で
>>233
がビッケだといううわさもあるんだが、君がいるときにビッケマンセー
が出てこれるかとても興味があるwww


235 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 11:40:57 ID:sLXVd4NdO
ズミクロン

236 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 11:49:15 ID:tCjXgl9H0
>>234
あれれ?
まどるでなくビッケ?www

237 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 11:56:16 ID:j6IlJRxX0
昼間に書き込みしてて、夕方からいなくなるビッケの仕事時間、行動パターンとかぶる
ビッケマンセーがいるときには、出てきてない
まどるに近い関係

以上の理由から、ビッケを疑う声も多いのでな
あくまでうわさだが、理由が事実となると放置しておけまい?

それともビッケに焦点があたると困るのか?
夜、ビッケが働いてる時間に書けといわれると困るとか、ね

238 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 12:18:01 ID:iAbIR81wO
へリコイド

239 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 12:21:54 ID:tCjXgl9H0
>>237
今回叩きたいのは沢田よりもびっけかw

相変わらず有りもしないレイヤーとのアフター情報がソースですか?www

240 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 13:09:55 ID:j6IlJRxX0
>>239
たまたま沢田とビッケを並列で出したのに、ビッケに焦点しぼったのは君だよw

金村キンタローの強姦事件のもみ消しやってる理由が判りにくくなるが、

ビッケの場合さみしくってかまってもらいたくってという可能性があるからな

241 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 14:16:28 ID:jMXCFxrrO
>>238
スレ荒らしトレカメウゼー

242 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 14:31:23 ID:NunkC64Z0
今度は金村かよ。
金村のアフターが羨ましい?
小池はどうした?
小池のエロ撮影がそんなに羨ましい?
マイラは?
頂点は?
たわらは?


243 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 14:35:57 ID:j6IlJRxX0
ビッケから焦点をそらし始めたか

有名な所だと他にも
イオスのストーカー事件とか
フリテンとかもいるな

こいつらも、アフター楽しくやってて嫉まれてることにするのかな?

244 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 14:52:40 ID:rFk5Zewb0
お得意の脳内ソースを垂れ流してビッケに焦点戻せばいいだろう?

245 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 14:54:09 ID:j6IlJRxX0
はてさて

またいつもの、俺様が知らない情報は全てデマだ、ですか?

ヒロの件とかどーなっちゃったんだろうね?

246 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 15:00:23 ID:j6IlJRxX0
しかし、ビッケだとするとどんなに嫌われても、無視されるよりは嬉しいという
理由でもみ消しとかやってるかもしれないから、相手にするのはやめた方がいいかもな

夜になったらいなくなる不思議なもみ消し屋
ビッケマンセーと同時に出て来れない不思議なもみ消し屋
たしかに両方ともビッケと連動してるな

247 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 15:14:53 ID:rFk5Zewb0
お前こそ18-23時あたりは消えることが多いだろ。
ヒロ事件をもみ消そうとしたり、マイラ事件をトレカメ使ってうやむやにしようとしたり
仲間には甘いことで。

248 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 15:35:39 ID:j6IlJRxX0
あらら?
またデッチアゲするの?

ヒロ事件もみ消そうとした事など1度もないなw
さらにトレカメ使うってなんじゃそりゃwww

どうやら俺的には全く想定外だったビッケの可能性も捨てきれなくなってきたな

びっけー、今日はビッケは上手いって言わないのかー?
びっけー、今日は知り合いのレイヤーになりすまさないのかー?
びっけー、今日は沢田や虎菊叩かないのかー?
びっけー、今日はビッケを見たことない地方カメコのフリはしないのかー?

249 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 16:15:28 ID:rFk5Zewb0
トレカメは使っていないがマイラ事件をうやむやにしようとしたことは認めるのか。

そして相手が誰か全然判っていないが、都合が悪くなってびっけ連呼。

250 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 16:24:56 ID:iAbIR81wO
焦点ハゲ

251 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 16:50:36 ID:j6IlJRxX0
マイラ事件はうやむやにしたと言えなくもないな

俺のマイラ事件の焦点は
なんで無関係な沢田が出てきて仲裁をしなきゃいけないのか
なんで無関係な沢田に謝らなきゃいけないのか
なんで無関係な沢田にあやまったらいい人で、関係ない奴は出てくるなと一蹴したなんとか
って主催が悪人になるか
沢田の異常行動を問いただした結果、マイラの影が薄くなっただけだが

ついでに、全く都合が悪くなどなってないのだがwww
またまたデッチアゲですかぁ?

びっけ、もうすぐいなくなるのか?
それとも今日は休みか?

252 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 18:04:10 ID:j6IlJRxX0
うーん、本当に夕方になると消えるなぁ
たまたま休みって可能性も疑いつつではあったんだが

253 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 18:50:47 ID:FJfnJYdG0
夜仕事だったら、
午後の書き込みは無いんじゃない?
午前中には寝るし。

と、
びっけを擁護してみるテスト。

254 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 19:21:01 ID:pNXEQfev0
>>251
言い訳見苦しいぞwww
びっけの勝ちだな

255 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 19:51:16 ID:j6IlJRxX0
>>253
夕方から終電まで仕事しても、9時には起きれるから問題ない

>>254
あんに、自分も擁護してるのはビッケで間違いないと思う、と言ってる訳か

256 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 20:05:27 ID:jMXCFxrrO
>>250
キチガイトレカメウゼー

257 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 20:26:07 ID:sLXVd4NdO
ズミクロン

258 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 23:03:04 ID:m1pe6yyo0
最近 強姦魔金村キンタローが晴海、アキバに頻繁に来ているので 

撮影拒否、アンケート記入拒否、撮影会参加拒否、名刺交換拒否をするようにレイヤーに注意を促そう

特徴 オカッパ チビ ヤセ サル顔 雨上がりのほとちゃん似

259 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 23:29:26 ID:pNXEQfev0
金村叩きはレイヤーとアフターしまくってたのが
2ちゃんで叩かれるきっかけ。
カメコの嫉妬は怖過ぎる。

260 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 00:02:42 ID:LhImVGq00
>>259
金村キンタロー強姦事件のもみ消し乙

261 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 14:24:26 ID:IGxICBLIO
ズミクロン

262 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 20:30:59 ID:IGxICBLIO
ズミクロン

263 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 23:45:18 ID:2ClLo9JVO
ツマンネー話してやがるな。
バーテンの話はバーテンスレ立ててやれや。
他のカメコの話題も個別スレでやれ。
スレタイに個人名書きさえせず〜のコスプレとさえ書けば
この板の削除人は阿呆だから削除しやしないよ。
サイコソルジャーのコスプレ スレみたいにな。
バーテンのスレならバーテンダーのコスプレっつーすれ立ててしまえばどうにでもなる。
バーテンダーつう漫画はあるわけだしな。
話脱線してバーテンのカメコの話題になろうがそれは削除対象外だからな。
なんなら俺が立ててやろうか?

264 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 00:09:18 ID:ivPxfD6gO
ズミクロン

265 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 11:21:27 ID:ivPxfD6gO
ズミクロン

266 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 20:19:40 ID:nEM7cli0O
>>263
超究極低能キチガイ中年犯罪者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

267 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 02:41:26 ID:cg43EvNZ0
っていうかここ機材スレだろ
粘着カメコとその話題は

本気で殺したいカメコ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1139994706/
辺りで思う存分やろうね

268 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 16:50:27 ID:J931PHhqO
ズミクロン

269 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 17:23:34 ID:kIXhprl40
そろそろみんなのコミケ装備を聞いてみたいぞ。

漏れ
・kissDN
・シグマ28mmf1.8

270 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 21:03:26 ID:bAVw4kr80
写るんです


271 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 21:35:06 ID:a4vRl5ppO
俺の目がレンズだ。
ビーム発射!

272 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 00:49:45 ID:OHFE20M30
普通の撮影用:
EOS 5D
EF 400mm F4L
EF 600mm F4L


気合い入れて撮る用:
M5
DR-SUMMICRON
SUPER-ANGURON


273 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 01:41:17 ID:hf3O4tU10
>>269
漏れは夏コミその装備だったけど、泣いたので
(レンズのF値が小さすぎて真ん中しかピントがあってない写真が続出)

冬はKissDNとEF28/2.8で行くよ。

他のイベントの時は20Dとか30Dに憧れるけど
コミケは荷物が多い(同人も買う)ので
KissDNの軽さはうれしい

274 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 09:26:15 ID:D73SvILiO
ズミクロン

275 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 09:42:14 ID:lAHpBoxQ0
KISSなんか使ってると>>251の粘着に叩かれるぞ
こいつは激しくKISSを嫌ってるからな

276 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 10:24:57 ID:x/FpjFglO
D40使ってる人いる?

277 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 10:25:15 ID:lbSw105s0
>273
それは、お前が悪いだけだろ。
レンズのせいにするなw

278 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 10:25:57 ID:Ac0Vkom3O
>>271
究極低能キチガイスレ荒らし中年トレカメクソウゼー

279 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 11:52:57 ID:X7o+TnUS0
>>273
よーし、パパおっきいのに釣られちゃうぞっ!!

280 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 13:04:38 ID:7z5SQSrs0
>>277
ネタにマジレスするなよ

っていうか、ネタであって欲しいよ

281 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 13:08:56 ID:5oIJoXGR0
x0DシリーズからKISS DNの重さを引くとエロ同人誌3冊分に。

282 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 13:14:31 ID:7z5SQSrs0
そんなにエロ同人誌が重要ならカメラなんかもってこなきゃいいじゃん

283 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 16:27:00 ID:KcW98Qwv0
コミケならF1.8開放で撮れば、
背景がボケてくれるから使い勝手いいぞ。

背景はカメコばかりだからなあ・・・・・

284 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 16:32:54 ID:7z5SQSrs0
またバ開放か・・・

285 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 18:54:16 ID:Ww+Y+RLc0
ちゃんと絞って背景もくっきり写して後ろに写ったカメコを2に晒すのに活用しなきゃダメだろ?
ND8フィルター使え。

286 :C.N.:名無したん :2006/12/20(水) 20:12:11 ID:28SPf6eE0
ttp://mixi.jp/view_diary.pl?owner_id=7292775&id=296988827

ブスはダメだってさ。

287 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 21:47:50 ID:7bBUWShG0
>>286
ずいぶん痛い馬鹿を見つけたもんだなw

日記の他のところを見ると、顔がどうの以前にこいつの脳は腐れてるわw


288 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 01:35:57 ID:qvhx20070
>>284
いらんカメコを排除するには仕方なかろ。
屋上なら絞込み楽勝だけど、カメコの顔までくっきりはなえるぜ。

289 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 01:58:36 ID:NA8r1ndfO
ズミクロン

290 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 02:24:16 ID:dODp/IV40
ttp://mixi.jp/view_diary.pl?id=292807623&owner_id=7292775

追加

291 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 09:51:36 ID:NA8r1ndfO
ズミクロン

292 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 17:25:35 ID:wXNr077g0
はんぺそさーん、ペンタがHOYAと合併ですってよー

293 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 19:39:18 ID:MzvtX12NO
>>281>>285
超究極低能キチガイ盗撮常習コミケ出禁バカメコ無知シッタカウソツキ中年トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

294 :●hanpen● ◆YXJ5pBfy1I :2006/12/21(木) 21:52:20 ID:ryrp3tZd0 ?2BP(785)
>>292
これからはホヤペン言わねばならんのでしょうか・・・

295 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 02:01:31 ID:2SxZvFE7O
ズミクロン

296 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 02:19:00 ID:R9cbk+zx0
【★★★大晦日 終夜運転時刻表★★★】
東京メトロ線の大晦日の終夜運転の時刻が発表されました
http://www.tokyometro.jp/osirase/2006-1231.html
JR線の山手線、中央総武線は他のイベントもあるので非常に混雑します。

大晦日の深夜は銀座線は渋谷-浅草を15分間隔で運転します。

なお都営地下鉄、東京メトロ線の12/31の一日乗車券は1/1の午前五時の
入場まで 有効です
大晦日の夜は寒くても地下鉄なら暖かいですよ。
アキバへは銀座線末広町駅も便利です。

297 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 05:08:33 ID:yVc0IO+P0
クロズミン

298 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 01:54:29 ID:ke19AVkmO
ズミクロン

299 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 07:10:46 ID:ggfTLua4O
>>294
俺はHOYAの伸縮式ラバーレンズフードなら愛用してるよ。
中判レンズなどのフードが手にはいらないやつには便利。
デジタルカメラにおける単焦点レンズのパーフェクトフード長を補うのにも有効だしね。
フードの先端に赤鉢巻が書いてあるので付けると高級感が出ていい感じ。

300 :●hanpen● ◆YXJ5pBfy1I :2006/12/23(土) 08:12:05 ID:QimQzr3Z0 ?2BP(785)
>>299
あいかわらず元気みたいだねぇ、トレちゃん。
今年も随分酷い書き込みを垂れ流して悪評が定着してるみたいだし、コミケでもまともに相手にされないよ〜。



とりあえずラバーフードはチンコにでもつけておくといいよ!!(・∀・)

301 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 10:14:59 ID:kBvxei200
昔の記事で申し訳ないんだが、
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=197158077&owner_id=1101181

コミケ参加者を獣くせえなど中傷。
mixi内につき閲覧注意

他にも
---
入場の注意書きで「勝手に撮影しないこと、撮影したものを勝手にアップロードしないこと」
とか書いてあったが、わが国にそのような権利を定める法律は存在しないため、
自分の「書く権利」に基づいてここに紹介しておく。

サルの研究になる
----
など嘲笑

302 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 11:40:50 ID:ggfTLua4O
>>300
ハハッ兄貴冗談きついや。
まあ兄貴のレンズは径55ミリ位あるからHOYAのフードもぴったりだろうけど
俺のは径12ミリのRF機用レンズより小さいから即妊娠しちまうさ。
それともあれかい?おっ勃ったモノにフードかけてフラフープの様に回して遊ぶあれかい?
それはともかく兄貴コミケで俺の写真撮ってくれよな?
自分のイベ写真が欲しいんだよ。
お礼に飯慢ってくれよな?
俺は光接続で広帯域浮動IPを手に入れたから今度からはそうは特定されないし
悪い噂も今以上に広まらないと思うぜ?


303 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 14:00:48 ID:ke19AVkmO
ズミクロン

304 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 15:09:16 ID:NNn2rFgYO
>>299>>302
超究極低能キチガイ変質者バカメコ無知シッタカウソツキ中年犯罪者トレカメテラクソキモウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

305 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 17:22:40 ID:ggfTLua4O
カメコ参加者を汗くせえなどと中傷。

306 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 19:08:23 ID:MarJFliD0
>>305
それは「トレカメ&あっくんはヘタな写真しか撮れない」といっしょで
事実だからなあw

307 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 20:50:39 ID:NNn2rFgYO
>>305
超究極低能キチガイバカメコトレカメテラクソウゼー

308 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 22:49:49 ID:ggfTLua4O
GSW690あたりのカメラ欲しいよなあ。
いい写真撮れそう。
あれなんかカメラボデーだけで30cm越えてるけどコミケではどう扱われるんだろ。

309 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 22:55:54 ID:YgokqCIz0
>>308
取材ならOK、一般だとスタッフが寄って来る。


310 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 23:11:08 ID:p5mfs0vL0
>>309
トレカメへのレス禁止。

311 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 23:40:37 ID:ggfTLua4O
取材クルーのコス。

312 :C.N.:名無したん:2006/12/24(日) 00:09:48 ID:i9/8/h5FO
>>308>>311
超究極低能キチガイバカメコトレカメテラクソウゼーマジ氏ね

313 :C.N.:名無したん:2006/12/24(日) 23:35:32 ID:w2CLwd6YO
ズミクロン

314 :C.N.:名無したん:2006/12/24(日) 23:36:54 ID:MX5CHLRg0
ジェームス接着剤

315 :C.N.:名無したん:2006/12/25(月) 04:47:41 ID:OuegTZUC0
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1127143538/l50

316 :C.N.:名無したん:2006/12/25(月) 11:17:55 ID:dXC6wSp0O
ズミクロン

317 :C.N.:名無したん:2006/12/25(月) 17:35:10 ID:q9uMtH4iO
コミケで禁止の機材って何でしょうか?

318 :C.N.:名無したん:2006/12/25(月) 19:15:35 ID:d2rtG9OyP
レールガンとか。

319 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 00:23:39 ID:EVpEyeQT0
手鏡は使用禁止だゾ、植草メンバー。

320 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 03:20:12 ID:xGsUz6q3O
ズミクロン

321 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 03:21:25 ID:pO6Y56TI0
ミズムシン

322 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 03:59:39 ID:4O60Ak5XO
避妊具も禁止らしい。
中田氏させる気か?

323 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 04:06:52 ID:pO6Y56TI0
篠山紀信のコスする奴いないかな?w


324 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 04:37:57 ID:RI6MAhtwO
>>322
超究極低能キチガイ変質者品性下劣童貞中年トレカメテラクソキモウゼーマジ氏ね

325 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 09:05:46 ID:xGsUz6q3O
ズミクロン

326 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 13:29:42 ID:xGsUz6q3O
ズミクロン

327 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 14:22:53 ID:ofJHVbYYO
ズミクロンの持ち込み禁止

328 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 16:28:00 ID:wBGhPwFC0
よし、ならばズミクロンだ。
SUMMICRON 35mm、50mm、90mmを装備して冬の有明に参戦しよう。

329 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 18:10:20 ID:4O60Ak5XO
しかし最近の「さいと」にはまだ交換レンズや複数台カメラ、ストロボブラケット禁止とか書いてあるのかね?
このチラシには特にコスペレしない参加者が守らなければならない追加のルールが書いてある。
だが前回からカメラマンとレイヤーの入り口が別になった為コスプレしてると
カメラマン入り口で渡されるさいとが貰えないんだよな。
これでは守りようがない。
以前は魚眼レンズもさいとだけに書かれていたがこのルーールだけなぜかコミケカタログにも
書かれるようになった。
さてはカメコの中で緑ヅラかぶってなんちゃってレイヤー化して
魚眼使おうと画策する輩が居るのか?
しかしながら魚眼レンズは一般的な非フルサイズデジタル一眼レフにおいては
ちと周辺歪曲が激しい24ミリ相当画角となり混雑であまり距離が取れないコミケにおいては
普通に必要なレンズになるのだが。
無論この時の撮影距離は通常だし写角が狭くなる事で懸念されていた盗撮にも使えない。
APS-C用の10-22ミリが許されて15ミリフィッシュアイがデジタル一眼レフ使用時にも
ダメなのはいかんだろ。10-22ミリは魚眼よりはるかに高価だしデジタル一眼レフ使いのレイヤーも増えて今は一般的に
選択肢に入るレンズとなっている。
そこの所をひとつ考えてルール改訂しては貰えないかな?

330 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 19:51:53 ID:RI6MAhtwO
>>329
超究極低能キチガイ盗撮常習コミケ出禁バカメコ中年犯罪者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

331 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 21:19:47 ID:4O60Ak5XO
ねえ今CMやってる新しいIXYデジタルに搭載の映像エンジンDIGIC3って
D30に搭載られてる2よりいいの?
30Dにも同じの入ってるの?


332 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 21:31:49 ID:vHDJvysn0
D30にいつからDIGIC乗ったんだよ

333 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 23:13:37 ID:xGsUz6q3O
ズミクロン

334 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 00:06:44 ID:C9a6ZtEaO
>>331
超究極低能キチガイバカメコ無知シッタカウソツキ中年トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

335 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 14:54:28 ID:LY3NdJGdO
ズミクロン

336 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 18:29:58 ID:LY3NdJGdO
ズミクロン

337 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 19:51:17 ID:EPyP7S3VO
何!載ってない?
どうりでAF輝度判別性能が悪いわけだ。
こればかりはレンズがUSMでも意味無いからなあ。

338 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 20:09:26 ID:Swq2H6Cc0
そもそもトレカメの性能が最悪w

339 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 22:02:41 ID:c69qXEMC0
トレ公の「ぷろ機D30」撮る画像よりも、
レイヤーがKiss Digital Xで撮る画像の方がキレイ。


340 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 00:14:24 ID:VIsWiymc0
コンパクトカメラでRAWモードが使えるオススメのカメラってありますか?

341 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 00:29:28 ID:VpASYJle0
イオナズン

342 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 02:52:52 ID:RI6MAhtwO
>>337
超究極低能キチガイ無知シッタカウソツキ中年バカメコトレカメテラクソウゼーマジ氏ね

343 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 07:00:52 ID:BfIsahr80
>340
PowerShot G7
・・・と言ってしまいそうだが5や6でもいいかも、7ではバリアングル液晶やめちゃったから。
コレで一眼とちょっと差をつけた撮り方が本体のみでできるからね。


344 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 07:36:54 ID:Oj/AUqRw0
>>343
つかそもそもG7はRAW対応してないぞ?

345 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 09:08:30 ID:lJMBoMPp0
jpegとちがってRAWはどこらへんがいいの?

346 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 09:10:06 ID:wBGhPwFC0
昔、親父から借りて使ってたAutoboyに似てて一瞬萌えた>G7

347 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 19:17:36 ID:ofJHVbYYO
イオナズン

348 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 21:01:45 ID:4O60Ak5XO
>>338>>339
うおっ、勃って来た!

>>345
ファイル容量喰うとこがいい。
大枚叩いて買った大容量CFが36枚くらいで満杯になって銀塩ライクに撮れるところかな。

349 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 23:53:48 ID:xGsUz6q3O
ズミクロン

350 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 00:20:12 ID:MqKmDxVPO
>>348
超究極低能キチガイ中年バカメコトレカメテラクソウゼーマジ氏ね

351 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 09:02:51 ID:HTySVrARO
ズミクロン

352 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 14:39:07 ID:OPb+6ybr0
>>340
GR DIGITALとかどう?

353 :C.N.:名無したん:2006/12/30(土) 00:00:13 ID:VHKMioE70
>>340
オリンパスC70Z
http://olympus-imaging.jp/lineup/digicamera/c70z/


82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)