5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コスは】ワンピース・GL4周目【心だろうが】

1 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 02:52:29 ID:OZGJVp2q0
■お約束■
・個人名(CN含む)叩きは、伏字・当て字であっても基本的に禁止。
・個人サイトへの直リン禁止。守らなかったらトルネードテンポ。
・煽り・叩きには乗らないこと。反応するような厨はこの船にいらん。
・心意気推奨。

前スレ
【コスは】ワンピース・GL3周目【心だろうが】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1133273213/

□過去スレ
【ONE】関西ワンピをもう一度ォオ!!【PIECE】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1053272615/
【コスは】ワンピース・GL2周目【心だろうが】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1093707348/

2 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 02:56:24 ID:OZGJVp2q0
前スレの最後の方で、次スレ欲しいねと言いながらも立たないまま
dat落ちしてしまったみたいなので立ててみた。

自分はまだまだワンピコスしたい人間なんだが、だいぶんコス人口も
一時よりは減ってきたようで寂しい。

3 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 04:13:21 ID:NcYoGV7jO
乙!

4 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 04:40:08 ID:3f6gDivlO
乙乙乙乙乙乙!!
自分もワンピレイヤーで次スレ欲しかったんだが携帯厨で…orz
>>1に感謝感激


5 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 18:14:14 ID:Asio96JJO
即dat落ち防止も兼ねてホシュ

みんなコミケで椅子コスする?

6 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 21:51:53 ID:PRnZev/R0
1乙!待ってた!

7 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 02:17:31 ID:7Uox6AzJ0
さて、他所でぼったくり疑惑が浮上している
椅子コスオンリーについて話す場はここかな?

8 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 02:32:32 ID:9qzXLWy40
コス関係の話題はここでおk

>>7
来年の10月のやつ?それなら自分も、あの値段は高すぎだろ?!と
オモタ。2300円はボッタクリすぎだろorz
あまり金の話はしたくはないが、あの会場の使用料金とかを考えると、
正直微妙な気分にはなるな。前にあったコスイベが良心的だっただけに、
なおさら。
料金が高いのは、隣かどっかでやっている剣船オンリーも入場できるように
しているからかもしれないが、剣船カプに1欠片も興味のない自分から
したら、そっちへの入場は出来なくてもいいから、入場費安くしてくれと
いいたい。それか、せめて選択制にして欲しい(共通入場が出来るものと、
コスイベだけ入場出来るもの)

まあ、参加費なんて主催者が自由に決めていいものだし、高いと思うなら
参加しなきゃいい話なのかもしれんが、椅子コスオンリーなんて滅多に
ないし、出来れば参加したいんだが…この値段だと、涙を飲んで自分達の
周りは不参加組になりそうだorz

9 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 04:58:53 ID:Jg8FiSZcO
自分もゾロルに興味ないし、コスだけであの値段するみたいだから不参加予定。
10月なら遊園地イベも再開されているだろうし、同じくらいお金払うなら
そっちに参加するよ。野外のが、やっぱりワンピだといい写真が撮れるだろうし・・・

TK、この主催何を考えてこんな価格設定にしたんだろうね。普通の企業イベや
大型イベより高いだろコレ。

10 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 08:12:15 ID:BzUrjo3HO
それは主催らに金がないからだろう
だからぼったくり

11 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 09:57:23 ID:NoaUP3JX0
みんなやっぱり思ってたんだ!自分だけ心が狭いのかと思った
剣船に興味ないとなー。コスキャラもその2人以外だからますます足が遠のく
三月のオンリーが良かっただけに今回のは・・・
事前チラシや当日グッズ分も遊び心あって、可愛かったし、赤字だったのかもしれんが
でも、あの値段だからあれだけ集まったんだと思うんだよなー

漏れ、最後泣いちゃったもんあのオンリー
プチ遠征してよかた

12 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 14:07:19 ID:qUkI27L9O
漏れは3月にある札幌のオンリーに行く予定。
他に行く人居る?

13 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 15:22:35 ID:BLRa9sVPO
確かにあの値段は高いι
事前でも1800円orz
周りが参加するから関西から遠征だけど、正直痛いι

大阪でも2月にありますが行く人いますかぁ?

14 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 17:34:01 ID:LAubZB6SO
自分も関西人だけど、椅子レイヤーをイベでたくさん見たいから、遠征するかも。

2月の大阪行くよ〜

15 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 00:41:28 ID:sbgvT8jjO
ホシュ兼ねage

何日か以内に一定レスつかないと、即死判定で確かスレ落ちるぞー。

自分コミケはワンピコスで参加予定だけど、衣裳がどっちかというと夏向きなものなんだ。
撮影以外の移動の時とかは、上にコート羽織ってもイタくないよな?そのままウロウロしてたら
正月早々風邪引きそうでorz

16 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 10:22:50 ID:EoeJmQDzO
スレ復活おめ!!
最近ワンピコスしてないからそろそろしたい。

>>15
移動中までキャラになりきれ!!って言う奴は流石に殆んどいないだろうし、何よりお前さんが風邪ひいちゃったら大変だから、そこは遠慮なく着ていいと思うよ。ガンガレ!!



17 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 15:57:35 ID:UypF3sRs0
自分もワンピで参加そして、コート被って移動するぞ!!


18 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 23:57:35 ID:sbgvT8jjO
このごろワンピコスの人減ってる?イベントでもあまり見ないorz

19 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 00:00:30 ID:sbgvT8jjO
ごめん肝心な事を書き忘れたまま間違って投稿してしまったorz

>>16 意見ありがd!当日は、移動の時だけコートを羽織らせてもらう事にするよノシ

20 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 09:49:29 ID:kMv2mTOfO
今日イベント行く椰子いる〜?

21 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 21:42:59 ID:yoe2o61UO
>>20
10日は参加しなかったけど、16日か17日のどちらかは
ワンピコスする予定だノシ

まだどのイベントに参加するかまでは決めてないんだが、
みんなはどこに行く?

22 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 13:50:05 ID:8CP3aD46O
>>21
自分はとなコスに参加予定。今年は椅子コスでシメ。で来年はまた椅子コスで始まるw



23 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 19:59:47 ID:/0d4hsf50
>>22
漏れも椅子で始まり椅子で終わるww

24 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 21:21:33 ID:iw4I1x7KO
スレあったー!復活おめ!
>>1、乙。そしてアリガd!

興奮しすぎてキテる自分痛す…orz

>>21
漏れはコミケ。手伝いとコスデビューする身内の保護者を兼ねて行ってくるノシ
身内だけど数人で合わせだから、今から楽しみw


初コスの連れに、楽しいからまた一緒にやりたいって言ってもらえれば、
いい年越しできそうなんだがな…どうなるやら。

25 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 04:32:12 ID:fYc3VjWZ0
ところで藻前ら、今日か明日中にスレが30まで伸びないと
即死判定でこのスレ落ちるぞOTZ

取り合えず30過ぎるまで、自分のメインでしている椅子コス
キャラ名でも上げていくか?ちなみに自分は船長コス。今の
季節は、野外イベだと寒くて悲惨だOTZ

>>24
一緒に行く人が椅子コス好きになってくれるといいな!自分
仕事で冬の祭典には参加出来ないけど、>>24さん達が楽しめるよう
当日は仕事机の前から祈っておくよw

26 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 04:47:27 ID:Sx6OhkyoO
>>25に付き合うぞ!
自分は剣士。
同じく今の季節には上半身がキツイ。腹は冷えないがw



27 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 05:18:54 ID:BldEGYzpO
自分料理人。今の季節になると、ノーマル衣裳着る時は「やっと私の季節がキターーーー!!!」ってなるw

何せ夏にノーマルスーツ衣裳は自殺行為だ。寒くなってくると料理人コスの身としては
有り難い…が、周りがみんなワンピコスを嫌がるようになるからいつも一人w

テラセツナスorz

28 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 10:24:54 ID:jFZps/FtO
このスレ消えたらカナシス
もうコスしなくなって早三年…椅子できなかったの後悔中

29 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 15:52:43 ID:negkWZeoO
自分は船長と考古学者をやってる。
この前どうしてもやりたかったビビやったらポニテが崩れまくって悲惨だった(つД`)

30 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 16:37:55 ID:QM+j2cxGO
24書いた漏れも参加〜


漏れは、料理人か船医。
船医は冬でもコート無しで外歩けるから、絶対夏できないw
料理人はベストでやってたけど、今冬はやっとスーツ!着られないようにがんがる。


考古学者やりたくて始めたのに…やれてない…orz

>>25
アリガd!!盛り上がる気がしてきた!
藻前さんが参加できないのは寂しいが…その分まで楽しませてもらうよ。
仕事がんがれなw

>>27
わかるw明らかに周り寒いもんな…
冬に船医やってると、仲間の視線が痛いw

31 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 19:09:25 ID:EZXh1/dWO
漏れは剣士メインで船長・航海士準備中だお!
まりもの刀は拘りたいvv

特に妖刀とか再現したい(・∀・)

漏れ的素敵船長に、「あったかくなるマデ」で誘われたから、がんがるお。
携帯からスマソ

32 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 04:48:57 ID:+IGZd/zhO
私は船医(・∀・)ノシ
この季節は船医に限るよー暖かいしww
仲間の視線は痛いが夏は立場逆だし、良いじゃない!

33 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 11:20:37 ID:zJt3O7gHO
漏れは船長と敵キャラを色々。
この時期船長ノーマルは寒すぎるから暖かい衣装選んでやってる!


34 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 15:01:40 ID:hOYqKI5ZO
豚切りスマソ!
皆!敵船が来年もあるのはもうチェック済か?
漏れ波乗りしててさっき偶然見つけたんだがかなりウレシス!
……と 興奮のあまりカキコ;
お邪魔した!引き続き↑の流れで盛り上げてくれ!

35 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 22:39:48 ID:c1X7omWYO
麦わら海賊団が8人になって更に集まりにくくなったな。
料理人
航海士
船長
剣士
考古学者
船医
狙撃手
船大工
上が多くて下にいく程少ない気がする。

36 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 01:52:21 ID:N/zgpqGNO
同感。船大工は滅多にいないな。
女だと体格もあるだろうが、男でも…上はともかく、
海パンはハードルと言うかリスク高い気がするw




冬に外で船大工してる人見たら、
迷わず自分の中で勇者決定だわ。

37 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 08:54:30 ID:Mqu+GD+ZO
ジャンフェスに船大工いたぞvv
多分男性だったが。

女性であの衣装や体格は不可能に近いよな。
せめてトランクスにしてくれ(・∀・)

38 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 17:08:10 ID:mJLPdwEqO
男だって、海パンの上に腹が乗っちゃってるようなのは見たくない

39 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 00:05:42 ID:vuKfAtXc0
おおお!!久しぶりに2ちゃん覗き来たらワンピスレあた!!
漏れ女だけど…船大工やろうかとオモ
海パンは流石にキツイから…ハーパンで。

どう思われますか?やっぱ…海パンが良いのか…

40 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 08:10:38 ID:Kld2/KQKO
>>39
やっぱり
ハーパン→幼少
海パン→成人
ていう設定では?
でも船大工やろうと思うことが凄い!しかも女性で!頑張って下さい!!



41 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 08:11:52 ID:Kld2/KQKO
ごめ…sage忘れた…

42 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 08:22:39 ID:0XFlLERYO
>>39
個人的に、露出対策ならハーパンでもいいとオモ!!
なるべくダボダボしてないタイプでやってみては。

船大工頑張れ(・∀・)

43 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 09:25:53 ID:Ek8wKSusO
漏れ船大工やりたいと思ってるんだけどブルマとかじゃおかしいかな‥?

44 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 12:45:52 ID:YOV9Y4NKO
↑女性でつか?女性ならブルマに肌色ストッキングとかでもいいのでは?


45 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 16:22:48 ID:bGitGvr80
関連スレ

●ワンピース海賊神総合スレッド3●
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165316949/
ワンピース十殺元総合スレッド
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1146054765/

46 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 20:07:32 ID:ynzMDUod0
39です!
>>40
そうか…!!幼少か…!!確かにそうですな…(納得)
船大工愛なので頑張りマス!

>>42
アドバイスありがdデス!!
頑張りマス!!

47 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 21:43:00 ID:MuXUaBUIO
話豚切るが、ここの住人で2月のワンピオンリー行く人ってどれくらいいる?

レイヤーさんがそれなりの数参加するなら、思い切って遠征してみようかと
考えているんだが。

48 :47:2006/12/26(火) 22:34:43 ID:MuXUaBUIO
↑大阪で開催されるやつな

文章足りてなくてスマソ

49 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 12:12:38 ID:U52OFoS30
初めまして田舎で剣士コスをしてる者ですw
>>31さん、刀通販してる所ありますよ、少々値段張りますが…
働いて買う予定デスw
所で剣士コスの方達はウィッグ派とヘアカラースプレー派、どちらが多いんでしょうか?
自分は超短髪なんでスプレー派なんですが…
よろしければ教えて下さいませ。

50 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 21:29:49 ID:BAxdPiUm0
>>47
自分も地方から遠征考えてたんだけど色々と不安要素多かったから止めたよ・・・。

51 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 21:59:39 ID:w6r6c7nI0
>>50
不安要素って?

52 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 22:24:45 ID:QzxuquWf0
>>49
ガチでブリーチ&緑に染める。漏れの知り合いはソレ。

>>50
不安要素きになる

53 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 23:42:34 ID:w6r6c7nI0
>>49
漏れも剣士だけどブリーチ2回やってからヘアマニキュア。
これでいつもやってる。

54 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 02:20:42 ID:TmaZvt520
このスレ見て初めて2月にオンリーがあることを知ったよww
関西在住だから行けることは行けるが…
>>50の不安要素が激しく気になる。


55 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 02:30:05 ID:XrYaelVjO
>>47
誌は読まないから、コスだけで遠征無理ぽ。
誌を書いてる連れに売り子頼まれたらわからんが。


そして、漏れも>>50の不安要素がすごく気になる…

56 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 14:04:33 ID:xu04f9gO0
>>52
>>53様、ありがとうございます、
自分職業柄奇抜な色アウトなので、スプレーでがんばります。
製造系に進むんじゃなかったorz

不安要素・・・すっごい気になる。

57 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 17:24:56 ID:8w0GkcC50
イベント自体の不安要素じゃなくて、遠征する事に関しての不安要素じゃないか?

泊まる場所に関してとか色々。


58 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 01:24:25 ID:0qOX7mrq0
>>57
あ、なるほど。それもそうだ…
遠征となるとそれだけ時間もお金もかかるしな…。

でも本当にどれぐらいの人が参加するんだろ。
まだ先の事を今から気にしてても仕方が無いが。

59 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 10:11:36 ID:OFEOdZBGO
>>58
自分は地元人間だし参加するよノシ
他の人がどうするかは知らんが、ワンピコスサイト見ていたら予定に書いている人も
見かけるし、遠征者はともかく、関西のワンピレイヤーは結構参加するんじゃないか?

ただ、主催はイベント宣伝はもう少し力入れた方がいいと思うけどな。自分も地元人間だけど、
このスレ見て開催初めて知ったしな・・・

60 :50:2006/12/29(金) 23:35:33 ID:D8+ukFs40
微妙な書き方してごめん。ちゃんとしたイベントなのかどうか不安だったんだ。
>>59後半みたいに主催さんどうもしっかり宣伝出来てなさげだし。
告知サイトつくられたのが結構最近だったり、カウンター全然回ってなかったり。

カップリングのオンリーじゃないからきっと色んなキャラに出会える!と
興奮したもんだが、わざわざ遠征したのにアレなイベントだったらちょっと嫌だなあと。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)