5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島】メイドカフェ・Silky Part3

1 :( ・w・) ◆honekko2/c :2006/12/10(日) 23:37:27 ID:hpRWPYAg0
〜広島のメイドカフェ・Silkyについて語るスレです〜

■カフェ・Silky
 http://www.cafe-silky.jp/
 所在地:
 〒730-0051広島市中区大手町1丁目3-3-1 LION大手町2F
 TEL:082-240-4691
 E-mail:info@cafe-silky.jp
 営業時間:平日 11:00〜21:00 土日祝 10:00〜21:00
 ラストオーダー: 20:30
 定休日:火曜日

前スレ(12/10現在継続中)
【広島】メイドカフェ・Silky Part2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1156258223/

2 :テンプレ:2006/12/11(月) 00:54:29 ID:eUf9PTSYO
〜広島のメイドカフェ・Silkyについて語るスレです〜

■・基本はsage進行。たまにageましょう
 ・荒らし、煽り、自演、粘着はスルーしませう。
 ・メイド、常連、その他、個人名等は伏せるように。
 ・プライベート関係の書き込みは禁止
 ・メイド・元メイドへの誹謗・中傷・叩き・粘着は全て禁止!!
 ・みんな仲良くマターリやりましょ。

3 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 21:30:59 ID:QOwj2b6K0
お疲れちゃ〜ん。

4 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 21:34:13 ID:kSEQoaIO0
おつ。
イケメンな人。

5 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 21:39:23 ID:QOwj2b6K0
一応、否定しておきますw

6 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 21:51:44 ID:kSEQoaIO0
にしてもアホな奴が多いのぉ。
怖いわぁ。

7 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 22:06:25 ID:PG4BwQ6lO
そぉ?俺は知れて良かったと思よ。
まぁショックはあったけど…

8 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 22:17:19 ID:mdB1xncoO
どうせまた私怨だろ
バカバカしい

9 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 22:27:35 ID:kSEQoaIO0
そうそう。あそこに書き込んだの俺じゃないからね。
本人にやっぱ知れてしまった。残念。

>>7
いい感じに飛んでるのは良いと思った。

にしても喫茶店の店員さんのプライベートを晒すとか逝っとるの。
特殊な店だが店でりゃ普通の人って事が理解も出来んのかいの。

あんまりここを気にせんように。アホが集まってうだうだいっとるだけじゃけ。

10 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 22:32:03 ID:QOwj2b6K0
本人の肝が据わっているなら、ある意味安心かな。

じゃ、次の話題いきますか!

オーナメント作り、自分はまだなんだけど、作業現場はどんな感じ?

11 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 22:48:29 ID:lZPzeLazO
ロムってるキモヲタが何人もいる中何も知らずに更新してたら可哀想じゃないか

良かった良かった

12 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 22:48:34 ID:KUsJHuy50
面白いですよ〜
テーブルは四人がけなんで、スペース的にはちょっと狭いかも?
まあ、となりがゲーム機なんで、しょうがないですけど。
結構みんな凝ったの作ってます(笑)
みてるだけでも楽しいけど、やるともっと楽しい。
ぜひ、参加してみて下さいね!

13 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 23:04:01 ID:QOwj2b6K0
なるほど〜。それは楽しみ!

絵心の無い自分としては、ちょっと恥ずかしいけれど、チャレンジですなw

実は、去年は参加したのですが、2時間くらいず〜っとやってましたw
それが初帰宅の日で、その時、『また来よう!』って思って、何だかんだで早1年…。
クリスマスどうなるのかなぁ〜?


14 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 23:04:39 ID:PG4BwQ6lO
誰か1人でも客が作ってたらメイドさんも1人は着いててくれるよな(。・u・。)
仕事しながらだから忙しいと思うけど…
ああいう心配りが嬉しい。

15 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 23:06:41 ID:KJkEm3BT0
>>12
ゲームを間近で観戦できる特典付きか。

16 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 01:19:58 ID:huqsy5Xr0
>>14
去年もそうだったけど、やっぱり面白い。
結構メイドさんも楽しんでるみたいだしw
やっぱりいろんな人が作ると、個性が出て面白い。

>>15
観戦するのもいいけど、作るのも忘れないでw
間近で観戦出来るけど、席は少ないから夢中にならない程度にねw

17 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 01:38:33 ID:DPSQYaWo0
>>9
>いい感じに飛んでるのは良いと思った。

同意。ショックなんか無く、むしろ期待が大きくなった。

>>12>>14
ゲーム用のテーブルが一つオーナメント用に移動してて、ゲームをしづらいですw

18 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 07:14:24 ID:eTwzm3IHO
去らした犯人特定するみたいだよ(^o^)

とりあえず出入り禁は免れない

罰金とかあるのかな?
営業中汁ん中で謝るとかだったら面白いのに(*^∀^*)

『去らしたアンタ
逃れられへんよ★』



19 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 07:31:05 ID:eTwzm3IHO
チョイスTHEクエスチョン?

1営業中汁で土下座

2メイドの格好してご帰宅

3全品注文

4開店から閉店までいてチェキをとりまくる
5オムライスに顔を埋めモガク

1と2が1押しだを★

20 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 13:06:00 ID:RZNRpX3l0
アホくさいこと考えてんだな
ガキか

21 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 14:07:00 ID:ukfeHXWa0
特定するには、2ちゃん側への通報は必須になりますな。
個人ではクラッキングできないし、やったらそれ自体も犯罪だしね。
でも…今回の場合、通報しても”削除”という対処辺りが妥当な線では?
個人を特定し、それに対する懲罰…となると、司法問題の域なので。
晒し主のIP及び個人情報は、訴訟等を前提にしなくては、一般には公開されないはず。
たとえ、被害者の方であっても。

なので、被害者本人、あるいは店側の損益を考慮して…
という前提であれば、訴訟を起こせるでしょうけど。
どうなるんでしょうね?


22 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 15:35:07 ID:zroxTJfGO
何か大事になってるね

23 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 15:36:19 ID:eTwzm3IHO
去らした本人って
今超ドキドキだろ〜ねっ(^_-)★

ドキドキしすぎて寝れてないのかな(*^∀^*)?

24 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 16:33:57 ID:IW7WwD880
あの、おもしろがってるとこなんですがこのくらいでは通報にならないですから。
ブログ晒されたとか言ったら「じゃあ個人が特定できないよなブログにしなさい」と
逆にいわれるだけだし・・・。
ヲチ板とか行ったらどれだけのHPやブログが晒されてるのかと。

本人特定もほぼ無理だろうなぁ。

晒したヤツもアフォだけど見てわかるようなブログでグチ言いまくってるのも問題。
赤裸々日記もいいけれど、イメージ商売の自覚は持って欲しいね。

25 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 16:48:20 ID:zroxTJfGO
↑うっさいだまれ

26 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 16:50:25 ID:RZNRpX3l0
>>25
もっとまともな反論できないのか

27 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 16:59:16 ID:ukfeHXWa0
通報はご本人の意思で十分に可能ですよ。
本人である証明と、証拠となる過去スレが残っている以上は。

ちなみに特定も可能。
サーバーのログからIPを抽出し、そこにはプロバイダ名諸々と、数桁の番号が記載されている。
被害者さんご本人が、”訴訟”を前提として通報すれば、
捜査の名目で、警察側からプロバイダへと連絡が行き、IPを元に対象の契約を特定する。
つまり、氏名から住所に至るまで、分かってしまいますね。
その後…照合をし、その時点で”確たる証拠”が挙れば、
”訴訟OKです”ということなり、被害者さんの元へと再び連絡が戻ります。

一般に、晒しに対して処置をしない方が多いのは、面倒な手続きが多いからです。
被害者さんご本人がその気になれば、いくらでも通報は可能です。
ちなみに、2chにおいてIPを操作しても、まったく意味は無いようです。
つまり、犯人は書けば書くほど、証拠が残るということになります。

>>24さんの発言は…問題がありますね。
まるで、晒し主の肩を持つような意見にも見える…。

28 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 18:08:38 ID:1RKqM1ELO
いいかげんこの話止めなよ

29 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 18:31:44 ID:DPSQYaWo0
>>27
>>24の一部は当然の意見でしょ。下記に引用したあたり。

>ブログ晒されたとか言ったら「じゃあ個人が特定できないよなブログにしなさい」と
>逆にいわれるだけだし・・・。

30 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 18:32:03 ID:kdwNsE3L0
>みんな仲良くマターリやりましょ。
>みんな仲良くマターリやりましょ。
>みんな仲良くマターリやりましょ。
>みんな仲良くマターリやりましょ。
>みんな仲良くマターリやりましょ。
>みんな仲良くマターリやりましょ。

31 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 18:39:33 ID:8A2NWJWX0
やめた方がいい
なんかこの話してる間はずーっと彼女が晒されてるみたいで・・

32 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 19:08:51 ID:IW7WwD880
>>27
そのくらいわかってるよ。っていうかそのくらい2ちゃんやってりゃ知ってるやつ多いだろ。
ただこのケースは届け出しても受理されないだろうという事。
被害届どうこうはたとえば個人の住所が晒され被害をこうむったなどの場合。
ブログという公共の場で書いた日記をネット上で知らせられたなどは警察も「はぁ?」
ってなるって事さ。じゃあネットで書くな家で書けと。
本人の意思で届け出はできるだろうが逆に説教されるパターンだよ。

晒し主の肩なんざもっちゃいねえがどっちもどっちとは言いたい。

「こんなブログ見つけた〜」なんてどこでもやってる話題だし、勝手にここでは守りに
入って神聖化してるだけじゃないか。

日記見てもわかるとおり、メイドさんでもいろいろ文句たれたり言葉がきたなかったり
男が気になってしょうがなかったりなんだよ。
自分は逆によくぞああいう日記を書いたとすら思うよ。夢見がちな人が多いからね。

33 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 19:19:42 ID:IW7WwD880
むしろ晒されて堂々、これで私を評価しないでと言い切り閉鎖もしない。
あっぱれなお嬢さんだと思うよ。
逆にひらきなおってバイトでのプチいじめ告発っぽいこと書いてるじゃん。
晒しばれた後であんな事書くんじゃそうとう肝すわってるなw

34 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 20:44:12 ID:ukfeHXWa0
思い遣りの無い発言ですね。人として…。

35 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 21:09:58 ID:f2Pe7vCX0
>>34
誰が?

36 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 21:14:01 ID:ukfeHXWa0
罪も無い人間を批判する人。

37 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 21:17:08 ID:zroxTJfGO
プチいじめってかからかわれてるだけじゃんww
良いことじゃん。

38 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 21:18:08 ID:RZNRpX3l0
メイドに夢中なんでしょ。

言うだけ無駄。

39 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 21:35:05 ID:ukfeHXWa0
あ…それ言えてる。

40 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 21:36:37 ID:f2Pe7vCX0
>>24
晒しをOKという訳じゃないけど言いたい事は解る。

>>36
誰が誰の批判言ってる?

本人が晒されてもどうでもいいと言ってるんでしょ?
それでいいんじゃない。本人がブログ見て評価される筋合いないって言ってるし。
まぁブログ見てどう評価するかなんてこっちの勝手で
特殊な店であるメイドカフェでの評価が落ちても筋違いとは言えないけどね。

41 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 21:56:26 ID:SFzLzRlj0
それよりオーナメント作成の話だけど。

あれっていつまでやってるのかな?
今度の日曜日くらいまでなのかな?


42 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 22:29:43 ID:IW7WwD880
>>37
そうともとれるし、わざわざ晒された後にあれを書いたのがまたおもしろいなって
思っただけさ。普通なら逆の行動とりそうなものなのにな。
実際どうなのかは自分らにはわからないよ。

>>40
そういう事、キミの書きこみは非常にわかりやすくて同意できるな。

本人があれだけ潔しなかんじなのに対し、ここの客がおたおたしすぎてちょっと
おもしろすぎたんだよ。
みんなで守るんだ〜。法で裁くんだ〜的な感じが痛かったからツッこんだだけ。
わるかったな。







43 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 22:51:38 ID:ukfeHXWa0
・・・・・・・・。

44 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 23:02:19 ID:ukfeHXWa0
それって、誇大解釈やん。
自分は人として、普通のことを言ったまでだが…。
まぁ、争うつもりないけどさ。

本人曰く、要は”kimoヲタには屈しませんよ”ということでOK?

45 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 23:08:37 ID:zroxTJfGO
塚本人は汁のスレに晒されてる事を分かっているのかと。

46 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 23:13:34 ID:f2Pe7vCX0
>>44
何処の部分へのレスかが解らんし、主語が足りない。

47 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 23:17:18 ID:ukfeHXWa0
>>46
で、君は誰?どうして絡んでくるのかな?

48 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 23:27:06 ID:kdwNsE3L0
つーか晒す晒さないについての議論は

他 所 で や れ

ここはSilkyについてマターリ語り合うスレだ

49 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 23:29:21 ID:f2Pe7vCX0
>>47
絡んでんじゃなく、何が言いたいのか解らないから聞いてるだけなんだが。

>自分は人として、普通のことを言ったまでだが…。
意見言ってる人は普通じゃないと言ったような発言。
が誰に言ってるの?って事ですよ。


50 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 23:31:18 ID:SFzLzRlj0
いつまでもグダグダ言ってても何にもならないよ。
>>18のコメントだって根拠レスだしね。

>>45
分った上で気にしないって言ってるんじゃないかな?
だったらそれで良いと思うけどね。
漏れ的には、彼女への評価はあがった訳だけどw

>>44
基本的にはそれでおkだと思う。

さ、次の話題に移ろうぜ。
クリスマスイベントって、どんなのやるのかなあ?

51 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 23:38:43 ID:kdwNsE3L0
>>50
去年何やってたかロクに思い出せん…コース料理以外に何してたっけ?

52 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 23:41:19 ID:ukfeHXWa0
>>50
よっしゃ〜!次行きますかぁ?w

イベントって言ったら、やっぱいつもの”くじ引き”あるんじゃないすかね?

ちなみに、去年のくじは…1等がチェキ1枚で、ハズレはポイントを押してくれたよ〜な?

53 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 23:41:27 ID:DPSQYaWo0
>>41
去年に準ずれば、12月19日までと告知されるはずw

54 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 23:50:34 ID:SFzLzRlj0
>>51
天使の羽とか、悪魔の羽とか。
後はかぶり物かなあ?

>>52
そうそう、くじ引きあったよねw
チェキが一等で、はずれだとポイント二倍、二等が10%割引だったかな?
ごめん、うろ覚えでw

>>53
そこまでリアルに再現するかねw
火曜日だったって…言われて初めて思い出したよwww

でも、あのコース料理はいつか復活して欲しいな。
あれはマジでうまかった!

55 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 23:52:14 ID:ukfeHXWa0
あとは、メイドさんが天使の羽を着けてましたね。
衣装がいつもと違いましたよ。
んで、トナカイのヘアバンド着けてたり、黒い羽はカラスだったかな?

56 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 23:53:34 ID:ukfeHXWa0
>>54
スイマセン…。時間差で内容カブりました。(>_<)

57 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 00:06:45 ID:nMXho58a0
12月7日のSilky劇場を見て少しビックリした人は挙手ノシ
日付とアイコンが8日のものに…。

58 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 00:24:40 ID:xxqg3hHW0
ノシ
7日の日記で、えっ!?あの人がエラくハイテンションだな。
…って思ったら、違いましたw
これは、確かにビックリw

59 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 00:30:54 ID:0CDKT5bwO
ブログに書き込んだ椰子何か凄いな。

60 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 00:44:03 ID:xxqg3hHW0
お嬢様?…いやいや、晒しになるからもう止めにすべきでないかい?
そっとしときましょう。

61 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 17:57:12 ID:4lSTvKTi0
こないだ帰宅したときに、メイドさんにクッキーをあげてる人を見たんだが、
ああいうのってちゃんと食べてもらえてるの?つーか迷惑じゃないのかな?

62 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 20:44:10 ID:XlstFpXB0
俺も見たが喜んでたし食べたみたいだったなぁ...

手作りはNGだろうが「買ったモノ」なら差し入れだし、別にいんじゃね?

63 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 21:21:05 ID:U99QMAN2O
そりゃ好意からくれてるんだし
客商売だから受け取るかもしらんが
皆が我も我もってやると対処に困るんじゃないかな?
迷惑とは言わんけど

64 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 21:31:38 ID:xxqg3hHW0
ヨッシーのクッキー

65 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 22:07:00 ID:4lSTvKTi0
>>63
だよな…。食べ物なら無くなるけど、それ以外のものだと処分に困るだろうし。
そんな俺はメイドさんがお絵描きした料理を写真に撮って、後日ノートに貼る程度。

66 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 22:22:45 ID:2kNh+Uol0
>>62
喜んでたし食べたみたいだった
「買ったモノ」なら差し入れだし、別にいんじゃね?

全部が全部じゃないでしょうけど…
“少しはメイドさんの気持ちや迷惑を考えたら?”と思います。
客商売だから嘘でも“嬉しいです、ありがとうございます”
って言うに決まってんでしょ…。
“ん?そんなんいらない…”なんて言えないでしょ。
相手の立場を考えられない人、本質を見抜けない人が勘違いして
バカみたいにプレゼントするんでしょうね。
メイドさんの方から“ください”と言われて、ご本人さんがいらない物、
あげてもいい物なら差し上げればいいのではないでしょうか?
それ以外は、考え物だと思いますよ。
例外もあるでしょうが。

ちったぁ相手の立場や気持ちを考えてあげてください。




67 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 00:53:13 ID:+LYogMAc0
あげる人はどこかで

あげる=よろこぶ
になってるんだろうな。

あげる=迷惑かも
って考える人はいきなり持ってはいかないだろうから。

メイドは仕事中は決していやな顔はできない。
ご主人さま(客)からモノもらってうれしそうに受け取るってのは
仕事みたいなものなんだよね。

まぁすべてがそれに当てはまるとまでは言わないけど。
中には親しくなる人もいるだろうし。
自分が言ってるのは親しくない客の一方的なプレゼントの事。

68 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 01:15:06 ID:6xm0o8yt0
まあ大量に上げる訳でもなく、旅行のお土産とかそういう程度なら。
ぬいぐるみ系は、人によりけりだからむやみに上げない方が良いかもね。
後で処分に困るってことになったら、可哀想じゃない。

食べ物とかは好き嫌いがあるけど、それを知った上でなら(つまり、それなりにコミュニケーションが取れてるなら)たまにはいいかもね。

やり過ぎは良くないっていうけど、それが分ってたら良いかなあと思う。
モノを上げるよりは、人となりの方が大事じゃないかな?
嫌な人は嫌だろうし、ね。

69 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 02:41:18 ID:I8KifIntO
ぶらぴの次回予告でメイドさん出てた

70 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 05:45:58 ID:z2OsL1lZ0
みなさん、かなり勘違いしていません?
あのお店はメイド喫茶で、キャバクラではありませんし
働いてる方はメイドさんであって、ホステスではありません。
物をあげて、気に入ってもらおうとか考えてるのかも知れないけど
その発想が…。

やり過ぎは良くないっていうけど、それが分ってたら良いかなあと思う
って…。
わかってて、やってちゃ意味がない。
わかってりゃ、やっていいってわけじゃない。
目を覚ましてください。

71 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 06:26:19 ID:+LYogMAc0
っていうかお店が「品物の受け取り禁止」っていう事を言ってれば
メイドさんも断りやすいと思うんだけどな。

なにかをあげるのは店外で会えるほど仲良くなったらそれは私生活なので
別って事にすればいいのに。

72 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 17:20:30 ID:+paRown+O
>>69
ザ・テレビジョンに写真載ってたなぁ

73 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 22:45:16 ID:GJPT4Sqz0
話変わるが、料理長も卒業されるみたい・メイドではないが、とりあえず乙


74 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 05:36:29 ID:Sv4xoL4U0
>>73
マジか。というか今までオープン時の人だったのか。それは乙。

75 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 03:28:40 ID:rBoGCF640
俺ちょっと謝りたい事があるんだ

昨日シルキー行ったんだよ…
でさ何時もの様にお冷飲み過ぎてトイレ行ったんだけどさ
途中で誰かノックしてきたからノック仕返したんだ
んで用事が終わった後屁が出そうだったから
ぶぅっ!ぶっ…ぶっ「あ"ー」
って感じでかましたら外から
「ん”ん”−」て咳払い聞こえてきたんだ
もしかしてさっきの人席に帰らずにトイレの前で待ってんのかなー
って外でたら思ったら案の定待ってんの('A`)
あん時待ってた人ごめんなorz=3

76 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 04:38:33 ID:dqTlCuQU0
漏れなんて…
電気付けようと思って、スイッチ入れたら、間違って消しちゃった…。
で、中に人が居たのに気付いて、電気また付けた後、反射的に逃げちゃった…。
随分昔の話だけど…ごめんなさい。

入ってないと思っても、最初にノックせなアカンね…。

77 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 02:37:10 ID:rE6QRuxX0
トイレといえば、液体石鹸を押しても容器の後ろ側がパカパカ開かなくなったような。

78 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 18:13:03 ID:+hEi7tPu0
像の耳がパカパカするのは知ってるけど後ろ何かあったっけ?
しっぽ?

79 :77:2006/12/19(火) 15:35:01 ID:YQ9XOMcw0
>>78
てか、あれ象だったのか。全然気付かんかったorz
だったら、後ろ側というより左側ですね。

80 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 17:31:22 ID:fifMvggg0
本日RCC「ぶらぴ」だよ〜。
2006年12月20日(水) 23時55分〜24時55分。

81 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 22:51:48 ID:IsCxmEW10
>>80
乙。知ってたけど。。。もちろん見るよ。

今週のパスタ、スープ、カフェ飯は週末のクリスマスメニューの関係で金曜までなので、
ご帰宅はお早めに!!!
あと25日はコスプレDayやるんだって(*^Д^*)
めいぷりは不定期でコスプレやってるけど、シルキーではなかなかないよね!!!
ご帰宅がシルキーのみの俺にとって初のメイドカフェコスプレイベントです。
メイドさんがどんなキャラのコスプレするのか楽しみだ。


82 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 23:08:59 ID:gwHkJq9K0
>>81
パスタも金曜まで? 公式サイトの画像だと25日までになってるけど。
スープセットの画像は変なことになってるしw

83 :81:2006/12/20(水) 23:36:04 ID:IsCxmEW10
>>82
ごめん間違えた。パスタは月曜までやってるみたいだね。
スープセットは金曜までであってるよ。画像はミス。
ちなみに店内にもミスしたままの紙が貼ってある。

さて、ぶらぴまであと数分。


84 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 00:22:53 ID:iFenOt3aO
ぶらぴヤバス(*´Д`)ハァハァハァ

85 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 00:26:42 ID:VC1iDCCU0
ルー大柴イラネwww

86 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 00:26:56 ID:yL3kmpdb0
何かもうルーばっかりだったなあ

87 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 00:42:59 ID:rskE/6H6O
……………あれ?










歌わないの……?
歌うんだとばかり思ってたwwww

88 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 00:51:30 ID:VC1iDCCU0
CD発売キター!!!!!!!111111111!!!!!!!!

89 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 11:42:36 ID:bnyHcWX10
ttp://mycasty.jp/louooshiba/
warosu

90 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 19:19:29 ID:kRsVUoKR0
Xmasイベントの詳細ktkr

91 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 21:33:08 ID:rskE/6H6O
誰が何のコスするとかってのは当日まで分かんないのかなぁ…

92 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 01:14:39 ID:ZUd9OnbdO
25日は先月の一周年記念イベントみたいにメイドがほとんど全員出勤してほしいね。昼も夜も

93 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 01:40:35 ID:E+BWO35R0
どうでもいいが、コスプレだけクリスマスと関係ないな。
コスプレしなきゃ良いのに。

94 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 02:10:14 ID:cvHU7Ec+0
>>93
禿同そういう(良い意味で)オタ臭いのはめいぷりとメイリフレに任せといた方が
住み分け出来ていいと思う
まぁ好きな人もいるんだろうけどシルキーはオタ臭いの抜きでマッタリしたい

95 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 10:51:34 ID:Yc67ssYo0
>>93-94
同意。ただ、犬巫女みたいに大きな節目の時期に1人入れるとかは
メリハリがついていいんですけどね。
来年の正月(もう10日もない!)には誰か何かのコスをするんかなぁ。

96 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 13:26:26 ID:hX7YHRrtO
まあそう言わずに。
衣装とか用意するのは急には出来ないはず。一ヶ月ぐらい前からしてると思うし、
そのイベントを言いたくても言えずにうずうず我慢してたメイドさん達を思うと、かわいいじゃない。
私はみんなが頑張って揃えた衣装を見るのが楽しみですよ。

97 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 17:22:24 ID:ZUd9OnbdO
シルのメイドもコスプレ好きけっこういるしね。
いいんじゃないの
個人的に気になるのがメイド長がどんなコスプレをするのか?


98 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 17:51:12 ID:LScYOxpV0
>>97
しないと思うに一票で

99 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 18:13:46 ID:cvHU7Ec+0
いや別に俺も諸手を上げて反対ってわけじゃない(日本語おかしいなwww
ただ>>93の言うようにクリスマス関係無いなとか
>>95の言うように節目に1〜2人ならいいけど
メイドさんがまったくいない日とか寂しいなって思っただけ
あくまでメイドさんメインでいってほしい

100 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 18:24:29 ID:cvHU7Ec+0
てか今気付いたんだが…

コスプレDayをやってゃいます

日本語でおk
流石シルキー今回もやってくれたwww
毎回やらかしてくれるシルキー大好きだぜwwwww

101 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 22:11:07 ID:/2lIehyoO
やらないほうがいいよ、メイド長は。キモス

102 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 22:33:29 ID:LScYOxpV0
明日からのワゴンスタイル、俺は24日にならないといけないので誰かレポしてくれ。
7000円かけて全種類制覇するのもアリか?

103 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 22:54:05 ID:gqfRA+5vO
話変えるが、最近いろんなメイドのノートに不満を書いているご主人様がいる。
それはどうなんだ?

一常連としての意見を持つのは分かるが…
不特定多数が手にするノートに書くっていうのはおかしくないか…?
実際そのご主人様を中心に不穏な内容は広がっているし、ノートに書かれたらメイドもノートに返事を書かなくていけない。

メイドといっても彼女達はただのアルバイト、社員ならともかく若い彼女達に直接それを望んで良い結果になるのだろうか?
実際彼女達がメイドという立場にどれほどのプライドをかけているから分からないし…


長々と書いたが…
恐らくここを見ているだろうから書かせてもらった。

104 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 22:57:51 ID:EArb0W2D0
ないないわぁぁ・・今まで我慢してたべていたのにーーーー
手作りケーキは、全部メイド長がつくっていたらしい!!
黒焦げ、ガチガチ、パサパサ、メイドちゃんが作っているかと思い
頑張って食べたのに・・ショック・・

105 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 23:12:20 ID:Bwy8KRqL0

マジデスカ?


正直、薄々は分かってたような...気も.....しないではないが......。
「メイドの手作りケーキ」
まぁ...嘘ではないな....


106 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 23:13:15 ID:ENq9oDrz0
>>103
お店やメイドさんには誰が書いたかわかってるはずだし、ここにうだうだ書くよりマシだと思うけどね。


107 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 00:20:52 ID:Tl3SROrE0
>>103
曖昧な表現を繰り返し色んな人のノートに書いてるみたいだね。
言いたい事が解らない。
なんとなくこういうことが言いたいのかな?程度しかわからんよ。
しかも、あの書き込みでメイドさんが悩んでないのが解らないのか?
自分が悪いのかな?と悩んでるメイドさんもいるというのに。

常連つながりで賛同する人も多いようだがメイドに言っても無駄。
汁の場合、メイド長が窓口だろう。メイド長に意見を言えばいいのに。

108 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 00:52:10 ID:c822ScA30
>>104−105
むしろ望む所なんだが?
てか俺まだ一回もケーキ食べれてないぞorz
>>103>>107
こうした方がよくね?的なアドバイスっぽいのなら良いと思うけど…
何か違うみたいだなぁ他の人書いてるのはあんま見ないから何とも言えんね

109 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 02:08:12 ID:OEfdUsMB0
>>107
あの方が言いたいことの解読に努めていますが、やはりなんとなくしか分かりませんね。
あと、常連つながりというか、いつも帰宅してたら変化には気付くと思う。
まぁ自分の場合は、言われてみればそうだなという程度しか分からない鈍感さだから、
覚えている限りの過去と現在とを比較することしかできないけれど。

110 :C.N.:名無したん:2006/12/24(日) 02:25:12 ID:TkEMcrtF0
さすがにイブの日までメイドに通う勇気はないな・・・。
無難に彼女と過ごそう。
みんなは恋人とメイドどっちが優先なの?

111 :C.N.:名無したん:2006/12/24(日) 02:41:46 ID:LNl3ZD770
>>110
もちろんSilky一直線。恋人いないし。
また、メイド喫茶に一緒に帰宅してくれるくらい理解がある子じゃないと無理。

112 :C.N.:名無したん:2006/12/24(日) 02:56:28 ID:hKlbZvU9O
明日、明後日ラストまでいる子は彼氏なしでOK?

113 :C.N.:名無したん:2006/12/24(日) 02:56:51 ID:ycfiCy5N0
>>110
彼女とご帰宅すればいいのだ。無理?

114 :C.N.:名無したん:2006/12/24(日) 02:59:53 ID:ycfiCy5N0
>>112
そう思われたくないから、ワザと休む子も居るでしょうね。
そんな人の為に、彼氏と過ごせずに出勤する子も居るのかも?

115 :C.N.:名無したん:2006/12/24(日) 04:58:33 ID:HG+hq5J00
>>113
ノシ

116 :C.N.:名無したん:2006/12/24(日) 23:29:13 ID:9yZMcWp40
今回のようなワゴンスタイルも悪くはないけど、やっぱ俺はいつもの形式がいいなぁ。
メイドさん、すごく忙しそうであまりお話できなかった。
食べたいメニューが他の人のところでなくなったし(TΟT)

それにしても、今日はお客さん多かったなぁ。イブなのに…
俺も人のことはいえないけどね(´Д`)

さて、楽しみは明日のコスプレDAYだよ。
開店〜ラストまでいるご主人様はいるかな?



117 :C.N.:名無したん:2006/12/25(月) 00:50:47 ID:IXXU00Mr0
>>116
流石にずっと居座るのはマズイだろうけど、昼と夜の2回とかならいそうだ。
やっぱ明日はチェキの需要が増えるのかな?

118 :C.N.:名無したん:2006/12/25(月) 18:34:03 ID:uDJzRMWT0
え〜、とりあえず誰がとは言わないがどんなコスがあったか報告(13時〜16時半で確認できたもの)
リシアンサス(SHUFFLE!)/雛苺(ローゼンメイデン)/古手梨花(ひぐらしのなく頃に)/
サルのモモ(天使のしっぽ)/テニプリ男性キャラ、女性キャラ(詳細不明orz)/普通のサンタ(フード付き)

あと、今日の14時時点で今週のケーキがまだ残ってた。

119 :C.N.:名無したん:2006/12/25(月) 20:45:51 ID:LzcqXvY20
追加でテニプリ女性キャラ(本人曰く、竜崎桜乃)

しかし、何のキャラをやってるのか、メイドさんに聞かないと分からなかった。
教えてもらっても、分からないキャラも。。。俺の知らないキャラ多かったし…(´Д`)
でも、可愛かったからおk。

ちなみにメイド長さんはメイド服にサンタの帽子でした。

>>118
今週のケーキは金曜日に売り切れているのもだとおもってたが…
聞いてみればよかったぁ(泣)

120 :C.N.:名無したん:2006/12/25(月) 20:55:12 ID:uDJzRMWT0
>>119
ケーキは、土日をクリスマス限定メニューにしてたから出て行かなかったと聞いたが、それでも俺も金曜で売り切れたと思ってた。
「まだ週替わりケーキ食べたことないんですよ」って愚痴ったら「今週のまだありますよ」って言われた。

121 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 00:11:22 ID:ztnqr1IuO
もしかして…
4期生の内の1人って卒業した?ここ最近ノートがないなぁ…と思ってたらボードにチェキがもうなかった………


○| ̄|_


あんまり話した事ないけど明るい感じの子だったよなぁ…

122 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 01:00:23 ID:HrUXRz3I0
>>121
宝石の名前の方ですか?
片方は今日の昼時点ではあったけど、もう片方は未確認…
でも、あるお嬢様が描かれたオーナメントのイラストは15人分ありました。

123 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 01:04:12 ID:hujiWntk0
誰かが辞めるのであれば、それより先に新人を募集をするのでは?

124 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 01:14:11 ID:ztnqr1IuO
>>122
そう。宝石の名前の子
>>123
多分あのイラストを描いた時点ではいたんだと思う…

今日気づいた時聞きたかったんだけどみんな忙しそうだったから聞けなかった…

多分卒業したんだと思われる…

125 :122:2006/12/26(火) 01:46:06 ID:HrUXRz3I0
>>122について    ↓ ここ補足
今日の昼時点では「ノートが」あったけど、

>>124
折角描かれたオーナメントのイラストを貼り出さないわけにもいきませんでしょうしね…。
チェキはコルクボードのスペースの都合上、新しいのを貼るときに別の位置に移動してたり
することがありますが、それでもなかったんですよね?
もし本当に卒業だとすると、1回しかお会いできなかったことになってしまうorz

126 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 02:01:00 ID:hujiWntk0
21日以降に見掛けたという情報がなければ、その線も濃厚ですな。

127 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 08:30:02 ID:oQvioMwmO
まぁ○日に見かけたよ〜って書くとシフト晒しになっちゃうんだけどね(苦笑

128 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 15:20:50 ID:ZUSIdoPn0
Silky Night…

自分はこういう企画好きじゃないな。営業時間延長とか…。
なんか夜の店みたいで嫌だなぁ。
健全なイメージが壊れてしまう…。
と思っている人は他にも居るはず。

129 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 15:28:10 ID:ZUSIdoPn0
とゆーか、最近、M店との境界線が無くなってきてるよね…。
M店の常連さんにとっては、この流れは、むしろ好ましいのだろうけれど、
これまでの汁の雰囲気が好きで通っていた人は離れていってもおかしくはない気はする。

130 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 17:32:49 ID:a/sJpk63O
離れて他に行くとこある?
汁の健全メイド喫茶空間は他にはないと思う。
まぁ広島にはって意味だけど…清純派系の子が増えていい感じだったのにな…

131 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 19:34:09 ID:ZUSIdoPn0
>>130
正直、他に行くところはないなぁ…。
なので、メイド喫茶自体を卒業するかな。自分の場合。

多分、Silky Nightをやる意味って、
年末年始に営業時間を削る分の埋め合わせのつもりなんだろうけれど…。
女の子達は遅い時間まで大変だろうね。ガンガレって感じです。

132 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 19:49:48 ID:bhoe4JI4O
明日はかなり盛り上がりそうな予感。

133 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 21:51:17 ID:wmbs8C1n0
ボクねぇ、最近思うんだ。
silkyで食事をすると高くつくなぁ…って。
ボクの考えがおかしいんだろうけど、普通は700円くらい出せば
腹8分目〜お腹いっぱい食事出来るじゃん?
でもsilkyだと、ぜんぜんお腹が満たされないよ。
綺麗で可愛らしいメイドさんが持ってきてくれたり、お絵かきしてくれたり
するから、その料金も含まれてるって考えればいいのだろうけど…。
だったらヨソで食事すればいいじゃん…ってなるけど。
700円くらいでsilkyでお腹が満足するような食事したいよ。
メイド長さん、そんな感じのメニュー考えてくれないかなぁ。


134 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 00:26:01 ID:cmXMz9HM0
客単価下げるようなことはしないだろ。

あと喫茶店ってメシも食べれるけどメシを食べる所ではないと思う。


135 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 03:55:57 ID:ztnqr1IuO
>>130
確かに清純派系は増えたよなぁ(●´∀`●)
元気系やらキャピキャピしたのが多かったからこれからの汁が楽しみだったのに…





まぁ増えたって言っても俺的には1人増えただけだけどwww

136 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 04:08:02 ID:hujiWntk0
これは、自分だけではないと思うけど、メイド喫茶に求めるものって…
『清純さ』と『落ち着いた雰囲気』なんよね…。
だからこそ、汁に通ってきたと言っても過言ではないし…。
だって、それを取ってしまったら、極論だけど水商売と同じだもん。
だから、変わっていくって寂しいなって思ってしまう。

ちなみに…自分は、黒髪の女の子に萌えです。

137 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 22:21:29 ID:7xfrAwfq0
ちなみに自分は、黒髪の御団子に萌えましたwwwwww

138 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 00:03:01 ID:6gfn81220
ナイトイベントのレポ誰かよろしく
昨日、帰省しちゃったんで行けなかった…orz

そう言えば、メニューからローズ花茶とカシスオレンジが消されてたね

139 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 00:41:24 ID:pA2WdvSh0
シルキーナイト行ってきた。メイドの手作りおにぎりは
8種類ある具の中から2種類選んで、目の前でメイドさんが握ってくれるという形式。
俺はノーマルな三角おむすびだったが、中にはハート型のおむすびをつくってもらった人もいたみたい。

お客さんが多かったので、メイドさんはすごく忙しそうでした。ラストオーダーでも注文がいっぱい入ったので、
結局、閉店したのが23時30分くらいだったとおもう。
メイドさんたちの帰りは大丈夫なんだろうか?外は雪で寒いし。。。見送りさせるのがなんか申し訳なかった。

>>138
ローズ花茶は香りが最高で好きだったので残念です。

140 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 00:54:33 ID:RpNlx76+0
私のとき(だいたい9時30分)は
4種類の具、もしくは5種類の具から2種類でした。
その頃からお客さんはとても多かったです。
ミニのメイドさんはとても寒そうだと思いました。

141 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 01:22:23 ID:pA2WdvSh0
>>140
具の入っているケースが8分割してあったのですが、5種類だったかもしれないです。
鮭,梅,昆布,ツナ,肉,海苔は覚えてるのですが…
あれ?これだと6種類だ!!!

ミニで半袖のメイドさんもいましたからね。寒そうでした。
てか、メイド服自体寒そうです。下に着込むわけにはいかないだろうし。

142 :141:2006/12/29(金) 01:49:19 ID:pA2WdvSh0
ごめん。昆布はなかったかも。
ということで5種類が正解?

143 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 21:56:43 ID:6gfn81220
8日まで所用で地元にいなきゃいけないから、正月は無理だな。残念でならん。

福袋の中身ねぇ…チェキとかその他グッズとか入ってるのか?

144 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 22:19:37 ID:wZLDWEYKO
もしかしたら例のCDもあるんじゃ…?
発売前に特別………とかなら買うな!

145 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 22:31:58 ID:PnWntEMI0
ぶらぴでは1月上旬に発売って言ってたね。

なら、ホントに入ってるかも?

146 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 23:57:36 ID:y+dhqtYJ0
新めにゅうもいいですな。
御シル娘がフォンデュで復活とか、ショコラティー新登場とか。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)