5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【制服】ギャルゲー・エロゲーのコスプレ【萌衣装】

1 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 11:29:11 ID:xwiY1Apm0
ギャルゲーやエロゲーのコスプレについて語り合うスレです。
このゲームのこのキャラのこんなコスプレをしている、これからしたい、
相談したい、イベントでこんなコスプレを見かけた、好きだ、
などなど、自由に語り合ってください。

なお、
【ひぐらしのなく頃に】【Leaf作品】【Key作品】【キミキス】【サクラ大戦】【TYPE-MOON】
【THE IDOLM@STER】【デモンベイン】【Piaキャロットへようこそ】【東方プロジェクト】
の話題は別途に専用のスレがあるため除外します。
これらのスレッド一覧は>>2-5辺りに。

2 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 11:29:52 ID:xwiY1Apm0
関連スレ

……ひぐらしのなく頃にコスプレ 第2編……
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1160394540/
【今度は】葉鍵のコスプレスレ【全年齢】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1082903663/
【THE IDOLM@STERのコスプレ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1138195922/
_キ ミ キ ス コ ス_
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1151239128/
【月姫】TYPE-MOONコス総合 第5夜【Fate】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1138713571/
【剣道袴】サクラ大戦コス第四幕【巫女袴】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1143026026/
★デモンべインコス★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1148097817/
★ピアキャロ コス★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1085506388/
東方プロジェクト(東方シリーズ)コスプレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1137907040/

3 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 11:30:44 ID:xwiY1Apm0
このスレに当てはまるゲームの中で、最近アニメ化された・される予定のもの(下へ行くほど古く)

最終試験くじら
桃華月憚
true tears
夜明け前より瑠璃色な
はぴねす!
Gift〜ギフト〜
ときめきメモリアル Only Love
らぶドル
乙女はお姉さまに恋してる
つよきす
SoulLink
ラムネ
Canvas2
SHUFFLE!
D.C〜ダ・カーポ〜 (セカンドシーズン)
IZUMO
まじかるカナン
らいむいろ戦奇譚 (流奇譚)
W 〜ウィッシュ〜
Φなる・あぷろーち
下級生2
Wind
月は東に日は西に
君が望む永遠
ゆめりあ
ヤミと帽子と本の旅人
ぽぽたん
グリーングリーン

4 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 11:53:38 ID:84ZbeZrk0
>>2
ひぐらしとかアイマスとか東方とかってギャルゲーなのか?

5 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 13:09:02 ID:yg6PXEqbO
東方をギャルゲー呼ばわりとは…
あれは同人STGだろ。

6 :4:2006/12/13(水) 14:54:07 ID:84ZbeZrk0
>>5
だが購買層はエロゲと被ってるよな、絶対w
ちょっと見てみたんだが、上の東方スレの1に関連スレとしてひぐらしと月があるのが面白いw

それはそうと、最近ダカーポやダカーポ2のコスが増えてきたような気がする。何かあるの?

7 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 23:16:34 ID:ipX02ntU0
HIA・キルシェにお願い

ギャルゲーコスだいぶ少なくなったから、
ギャルゲー全作品全女性キャラ
入場無料とかやってほしい・・・

8 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 16:31:15 ID:lI/4WNUE0
>>7
問題はギャルゲコスONLYでカメコを釣れるかどうかってことだね!

………そんなイベント…………オレなら釣られる

9 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 07:15:54 ID:zAl7ma4s0
夜明け前より瑠璃色なのフィーナ姫のドレス姿のコスを割とよく見かける。
結構難しそうなコスなんだが、それでも多いってことは、やっぱり女の子はいつになってもドレスやお姫様に憧れるってこと?

10 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 19:08:20 ID:wdMQf5OO0
今日の秋葉にΦなるあぷろーちのコスを発見age
地味に人気あるよな。黒系の制服って魅力あるんだろうか、オレにはわからんが。

11 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 21:25:34 ID:49ybHHqm0
そらのいろ、みずのいろ
のコスプレを見たことあるのだが。

12 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 09:20:04 ID:uWLFgCtg0
>>11
Cureで検索すると意外に?見つかるな。
ちなみに最初見た時、セーラーレオタードかと思ったw

13 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 09:30:45 ID:uWLFgCtg0
ちなみにこれのこと
ttp://www.moe-boo.com/csr34_1.php
ttp://www.moe-boo.com/msr002.php

14 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 11:39:14 ID:3yWv9MjG0
>>9
けよりなはドレスもそうだが、制服が意外に人気があるっぽい。
個人的には同じオーガストならはにはにの方が好みだが。

>>10
黒系の制服は人気あるよ。終わってから何年経っても愛され続けるI'sの制服がその良い例。

>>11-13
ゲームやったことないが、シンプルな作りの服は愛されやすいんじゃないだろうか。
それとは別に、セーラーレオタードってなかなか萌える。

15 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 22:46:24 ID:rnYprSi20
こんなの見つけた…
ttp://news4vip.livedoor.biz/archives/50830352.html

べっかんこうの制服は総じてダサいですか、そうですか…
冬コミでけよりなの制服合わせしようと思ってるんですが…

16 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 01:42:25 ID:K6J0Y6mT0
>>15
ファッションセンスとか全然無い俺が言っても慰めにもならんかもしれんが、気にするな。
ガンガレ!

17 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 14:40:20 ID:3TrknKyA0
エスカレイヤーとジブリールならどっちが知名度ある?

18 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 18:44:54 ID:75McK4XaO
エスカレイヤー。
しかし知名度で決めるやつにはコスしてほしくないな


19 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 15:22:31 ID:mOPKsWey0
知名度=需要じゃないか?需要に応えようとするのは悪いことではないと思うんだが・・・

20 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 18:15:01 ID:94pos1Xf0
自分の趣味なのに、他人の需要なんてどうでもいいよ。

21 :C.N.:名無したん:2006/12/23(土) 20:53:24 ID:N7bQ8GDs0
>>18の言った通りだった。今日のTFTにエスカレイヤーがいたよ。しかもマドカとセットで。
あとダカーポがけっこう人気だな。合わせがいた。


22 :C.N.:名無したん:2006/12/25(月) 14:01:07 ID:1/kJUuO10
冬コミでC.D.のことりのサンタガールやりたいけど
クリスマス過ぎたサンタコスって季節外れで場違いですか?やっぱり?

23 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 01:45:16 ID:abUyGyAV0
昔、エロゲレイヤーは撮られたなんて言われた時代があったよな
何で?

24 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 05:07:12 ID:7+LoKLw40
昔、エロゲレイヤーはゲームと同じようにエッチしたいと思われてた時代があったようなものさ

25 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 05:46:41 ID:HQpeXLkn0
な、なんだって(ry

26 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 07:23:31 ID:FrDYh6550
>>24
じゃ、じゃあ、D.C.の水着音夢をしつこく何度も9あにageてる名古屋の某レイヤーは
D.C.S.V.のように無人島野外全裸SEXを望んでいるというのか……?

27 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 11:11:38 ID:8ahVZhpS0
>>26
名古屋のって誰だよ

28 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 14:54:08 ID:HYOBNWbSO
制服系良いよな・・さっき9A見て本当思った。

29 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 15:08:43 ID:wcJFYhvr0
>>28
我が同志よ…

30 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 15:19:45 ID:HYOBNWbSO
>>29
おまいも同志か…
漏れ今までお気に入りの子がいたんだが、新しく気になる子を見付けてしまった。しかもその二人が同じキャラコスしてるもんだから何か複雑だよ…

31 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 15:44:07 ID:wcJFYhvr0
>>30
逆に考えるんだ
二人が同じコスをしているから惚れたんだと考えるんだ

32 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 16:55:26 ID:HYOBNWbSO
>>31
そうか…まあ俺そのキャラ好きだしな…。
ありがとう!そしてちゃっかりFCに入って来たw

33 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 01:10:20 ID:ut4R43ynO
気になるって、それ誰だよ

34 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 05:15:38 ID:qqciAZRj0
漏れも名古屋の水着音夢というのが気になる…。

35 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 13:44:00 ID:LbFNoGUcO
>>34
春民でググれ。

あ、『アルカナハート』もココで良いの?

きら様萌☆

36 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 14:07:02 ID:KjIuDOZ5O
東鳩が好き

37 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 16:36:02 ID:tWa7uKcZ0
>>36
気持ちはわかるがそれはこのスレじゃないよ

38 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 23:09:10 ID:ut4R43ynO
いやここでもさらりとなら東鳩ネタは一応ありだろ。
深く話すなら確かに葉鍵スレだろうけど。


かわいい東鳩レイヤーさん見つけたいぜ。
マイナーキャラとか珍しいの特に。

39 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 09:21:52 ID:J4qaItT3O
>>35
「アルカナハート」…。
狙いすぎとはわかっていても
萌えてしまう(笑)

て事でアリ。

40 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 10:30:39 ID:0vQOAz/7O
ストッキング着用してコスしてる人いますか?
どんなタイプのストッキングが参考にしたいです。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)