5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心に残る名台詞を挙げるスレ!!6

1 :マロン名無しさん:2006/03/11(土) 04:03:11 ID:Ivn0jAsm
漫画で心に残ったセリフをとにかく書き込め。
作品名は出来れば書いてやってくれ。

前スレ
心に残る名台詞を挙げるスレ!!5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1127917498/

・過去スレ
心に残る名台詞を挙げるスレ!!
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1067169429/
心に残る名台詞を挙げるスレ!!2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1084768054/
心に残る名台詞を挙げるスレ!!3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1100968889
心に残る名台詞を挙げるスレ!!4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1114248279/

952 :マロン名無しさん:2006/06/20(火) 12:27:11 ID:???
難しい顔ばっかしてるけどさ…
楽しんだ方が…きっと楽しいぜ!

953 :マロン名無しさん:2006/06/20(火) 12:32:37 ID:???
>>941
漫画じゃなくてMTGのフレーバーテキストのはず

954 :マロン名無しさん:2006/06/20(火) 18:47:56 ID:???
>>949
鋼の錬金術師の外伝かなんか

955 :マロン名無しさん:2006/06/20(火) 19:37:35 ID:AUpkHj7i
私がお前を信じる!

だから…

お前は自分を信じるんだッ!


年上美人上司が言ってくれる

956 :マロン名無しさん:2006/06/20(火) 20:33:53 ID:???
恋愛とは殺す事とみつけたり

957 :マロン名無しさん:2006/06/20(火) 21:30:39 ID:???
「このコケシどことなく生き別れた兄さんの面影があるのう」
「じゃあ まさか原田さんはコージの弟!!?」
「いいや 違う 」
「えっ?だって兄さんって」


「わしゃあ妹じゃけえのう」

958 :マロン名無しさん:2006/06/20(火) 21:57:03 ID:???
何より重要なのは、自信である。

死んだ奴が負けだ。

959 :マロン名無しさん:2006/06/20(火) 22:51:13 ID:???
お前が不幸なのは 今この瞬間俺は完璧に強い
人は平等って言っても 強えぇ奴は強えぇ

960 :マロン名無しさん:2006/06/21(水) 01:52:55 ID:???
>>723
亀レスだけど、何の漫画?

961 :マロン名無しさん:2006/06/21(水) 06:43:11 ID:???
どうだよ…
どうだよC4!どうだよビースト!どうだよ大奈舞人!
おれが勝っちゃったぜ!?
どうだよ!!

962 :マロン名無しさん:2006/06/21(水) 10:31:12 ID:???
「フュラーリ!
 フュラーリ・テスタオッサンドナイシテマンネン!!」

このころは良かったなあ

963 :マロン名無しさん:2006/06/21(水) 11:28:02 ID:???
クラウンコ

964 :マロン名無しさん:2006/06/21(水) 14:44:02 ID:???
はるか昔 
サンティアム川が分かれるあたりに
ハンノキの森があった
そこで眠っていたカラプヤが
それは不思議な夢を見た
夜半に目覚めて
彼は人々に言った
「おれの夢の中では足下の大地が真っ黒だった 真っ黒だったぞ」
だれにもわからなかった その夢にどんな意味があるのか
われらが緑の大地がなぜ黒くなるのか――
だからみんな忘れてしまった

けれどもやがて白人がやってきた
鉄のように厳しい白人の農夫たちが
そしてわれらは見た
大地が鋤で掘り返されるのを
草原が
サンティアム川の岸辺のささやかなプレーリーが

こうしてわれらは悟った
われらはかれらの夢に組み込まれる運命なのだ
かれらの見た大地の夢
情け容赦ない鋤の刃によって
永遠に黒く変わった大地の夢に

965 :マロン名無しさん:2006/06/21(水) 16:53:05 ID:???
>>964
詳細希望

966 :マロン名無しさん:2006/06/21(水) 20:53:35 ID:???
ワシがお前に最初に教えた言葉・・・
忘れてしまっておるようだな

良いパンストは、ゴムでもシルクでも無く・・・
愛で出来ているという事をな!!

己の罪をつぐない、またこの道を歩みたいと思うなら・・・
再びワシの元をおとずれるがよい

伝染したパンストは元には戻らぬが
人生はやり直しがきくのだからな・・・

967 :マロン名無しさん:2006/06/21(水) 21:47:23 ID:???
やっと気持ちに気づいたのに「好き」がまだ恥ずかしかったの
それは 素直になれるまであなたが待っていてくれると 疑いもしなかった頃の話


968 :マロン名無しさん:2006/06/21(水) 22:59:24 ID:???
…一体 いつからだったのかな…
憧れも 尊敬も それは今でもかわらない
―だけど
…憧れも 尊敬も とびこえて 生まれてしまった
もっともっと大きな 大すきの気持ちは

969 :マロン名無しさん:2006/06/21(水) 23:26:51 ID:???
人間は確かにたくさんの間違いをするよ……
自然も壊すし、失敗するまで過ちをくり返す。

……でも人間は過ちを教訓にすることができる!
切りすぎた木を苗で植え直すことで元通りにできるんだ!!

970 :マロン名無しさん:2006/06/22(木) 08:17:24 ID:???
ハラの傷より…やられっぱなしで傷ついた おれの名の方が重症だ


971 :マロン名無しさん:2006/06/22(木) 20:57:29 ID:???
>>926
ササヤマそんなにかっこいい奴だったのか…

972 :マロン名無しさん:2006/06/22(木) 21:28:48 ID:???
>>971
西園「ぎゃははは、何モラリストぶってんだよ?」

973 :マロン名無しさん:2006/06/22(木) 23:27:00 ID:???
俺はヤる!! ヤらいでかああっ!! たとえこのまんがが発禁になっても俺はヤる!! そんな甘い男やないで俺は―――ッ!!

974 :マロン名無しさん:2006/06/22(木) 23:32:31 ID:???
そもそも巨乳の女医などまずいない

975 :マロン名無しさん:2006/06/23(金) 13:42:16 ID:???
たった一振りだ たった一振りのバットでヒーローになれる 
それが野球の醍醐味じゃねーか 
みんなの力を合わせれば勝てる・・・なんて そんなのウソだ
お前ら思い出してみろ 人生で一番野球が楽しかった時そんなことちょっとでも考えたか?
違うよな こう考えたはずだぜ 俺 が 主 役 だ
「みんなで」なんかじゃねーんだよ「俺が」なんだよ 「俺が」チームを勝たせるんだよ
 他人なんかアテにしちゃだめなのさ 他人が失敗したって関係ねーよ
 自分のパワーひとつでチームは勝利するんだから
「俺がやる」ってメンバー全員がそう思ったら  もの凄いパワーにならねえか?

976 :マロン名無しさん:2006/06/23(金) 14:06:05 ID:???
くらげを飼っている このくらげは死ぬと「完全」に水に溶ける
死体を残さないのだ そこには初めから何もいなかったようになる

・・・くらげになりたい でも私の死体は残る だからがんばっている

977 :マロン名無しさん:2006/06/23(金) 14:36:25 ID:???
『みんなに責任がある』というのは
『誰にも責任がない』というのと同じだもんな。
これ以上の無責任はないよな

978 :マロン名無しさん:2006/06/23(金) 18:37:58 ID:???
>>976
何の漫画?読んでみたい。

979 :マロン名無しさん:2006/06/23(金) 19:46:26 ID:???
↑「戸田誠二」でぐぐると公開されている

「NO-REACTION」のなかの「くらげ/とかげ」

980 :マロン名無しさん:2006/06/23(金) 23:44:12 ID:RBfkCBpl
監督「その演技じゃ、ワタルの声じゃなくて田中真弓の声でしょう?」

田中真弓「私は田中真弓がやるワタルを演じたいんだ、それだったら
     他の誰がやっても変わりないでしょう?」

981 :マロン名無しさん:2006/06/24(土) 02:29:09 ID:???
少年 
 えっ・・天使・・・?
美少女
「なんだ何か文句でもあるのか 
 いっておくがケンカをうっているならやめといた方がいいと思うぞ
 上背 体格 筋肉のつき方 目つき 座り方 気の質等から察するお前の実力じゃまるで私とは勝負にならん
 それとも何か自分のことはさておき 私がこの時間にこんなところでふらふらしているのがそんなに気に入らないのか
 確かに朝 定刻に起きられなかった私は悪いとは思うが初対面の少年にそこまで侮蔑される覚えは無いぞ」

長文スマn

982 :マロン名無しさん:2006/06/24(土) 11:20:55 ID:???
…怖くないのか?

平気よ。私は強いもの。

983 :マロン名無しさん:2006/06/24(土) 16:12:42 ID:???
>>982
今読んでる漫画にそっくりな台詞見つけた。

「・・・お前 私が恐ろしくないのか?」

「ええ だって私はとても強いもの。」

984 :マロン名無しさん:2006/06/24(土) 19:50:17 ID:???
>>983
うろ覚えで書いたからそっちのが正解かも

985 :マロン名無しさん:2006/06/24(土) 23:49:21 ID:???
>>981
エンジェル伝説でいいんだっけ?

986 :マロン名無しさん:2006/06/24(土) 23:51:26 ID:???
新スレ立ててきます

987 :マロン名無しさん:2006/06/24(土) 23:54:46 ID:???
心に残る名台詞を挙げるスレ!!7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1151160792/l50

988 :マロン名無しさん:2006/06/25(日) 00:48:08 ID:???
>>988
乙。





俺。

989 :マロン名無しさん:2006/06/25(日) 01:19:31 ID:???
スネ夫「今の世の中でものをいうのはお金だよ。それに頭とルックスさ」
最近実感した。

990 :マロン名無しさん:2006/06/25(日) 01:21:01 ID:???
おつ!!

弱音がオレの肩に手を回してきやがるからよ・・・
一本背負いでブン投げたあと、二度と立てねーようにボコボコに
してやったよ!!

991 :マロン名無しさん:2006/06/25(日) 01:34:50 ID:???
>>990
俺、あそこら辺大好き。

992 :マロン名無しさん:2006/06/25(日) 02:11:04 ID:???
>>991
おお、確かにあの辺最高だな。魔黒編自体は微妙だったけど・・・

993 :マロン名無しさん:2006/06/25(日) 11:08:42 ID:???
>983
なんて漫画?

994 :マロン名無しさん:2006/06/25(日) 16:09:50 ID:???
>>985うん、ちなみに>>931も 何気に台詞が面白い 少し堅い日本語だが


995 :マロン名無しさん:2006/06/25(日) 17:20:46 ID:???
>>993
売春の人

996 :マロン名無しさん:2006/06/25(日) 18:06:53 ID:???
>>993
夏目友人帳

997 :マロン名無しさん:2006/06/25(日) 19:05:15 ID:???
とりあえず埋めますか

これから本格的な修行に入るわけだが その前に
頭の中で一番辛いと思う修行を思い浮かべなさい

思い浮かべたかね? いいか 
そ ん な も の は 天 国 だ!!!

998 :マロン名無しさん:2006/06/25(日) 19:45:08 ID:???
ぬるぽ

999 :マロン名無しさん:2006/06/25(日) 19:46:08 ID:???
(´・ω・`)ぬるぽ

1000 :1000:2006/06/25(日) 19:46:11 ID:???


        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"  ノ(        `ヽ. ビキ
 __,,::r'7" ::.  ⌒     ノ(    ヽ_  ビキ
 ゙l  |  ::;          ⌒ ,     ゙) 7
  | ヽ`l ,/\,,_       _,,/ヽ, /ノ )
 .| ヾミ,l _;;   "''=) i (=''"    ` ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)~.~f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i,  i `'' ̄`:;_  r';' }   | 久々にキレタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l i、     ,l,フ ノ   |  こういう>>1-999は去勢にするなり終身刑にするなり死刑にする
 . |_i"ヽ;:...::::::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  <  のが本物の民主主義国家なんだよな
   .| ::゙l  :::i  ,==' '==  i  ,il" .|'".    | ふざけんのもたいがいにしとけよ
    .{  ::| 、 :: /┼┼┼ヽ , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;: `======'" ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;: .   ⌒   ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

188 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)