5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YAIBA(ヤイバ)連載中 第01話

1 :あらすじ玉 ◆mTE3WMEn/E :2006/03/32(土) 23:00:44 ID:???
週刊少年サンデー昭和63年39号より「YAIBA」という漫画が連載された。
この漫画について語ろうじゃないか。
この漫画は作者が覇王ペンを使用することによって、2日に1話ずつの速度で連載されるようだ。
なお、時々ペンがただの竹刀に戻ったりして、変な時期に合併号になる事もあるが気にしないでくれ。
このスレの詳しい事は連載中スレの楽屋裏にて。

【関連スレ】
連載中スレの楽屋裏 第11幕
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1141490276/

YAIBA 玉2個目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1105104450/

851 :マロン名無しさん:2006/08/24(木) 22:48:43 ID:???
>>850
逆だろ

852 :マロン名無しさん:2006/08/25(金) 00:27:15 ID:???
ごめん逆だった。

853 :マロン名無しさん:2006/08/25(金) 03:22:30 ID:???
>>838
俺も思ってた
普通はそっちに持ってくよな

854 :マロン名無しさん:2006/08/25(金) 13:17:02 ID:???
神仏も恐れぬ魔王カッコヨス

855 :マロン名無しさん:2006/08/25(金) 17:47:50 ID:???
タコを生け贄にしたのは、タコ入道っていうシャレがやりたかっただけか

856 :あらすじ玉 ◆mTE3WMEn/E :2006/08/25(金) 21:00:03 ID:???
第66話 伝説の玉めっけ の巻   前編

三好清海入道をつれたクモ男は、刃の雷神剣を奪うべく出発しようとしていた。
だが、肝心の刃の居場所がわからないことが鬼丸の突っ込みによって判明。
そんなとき、金棒博士がある提案をする。

金棒博士は修理中の風神剣を見ながら説明を始めた。
そもそも風神剣は日本最古の魔剣であり、特殊な金属で出来ている。
むろん、刃が持っている雷神剣とて同じこと。これを使わない手はない。つまり、
「この魔剣センサー”スパイダー”を使うのじゃ〜〜〜!!」
と金棒博士がとりだしたのはクモ男の顔型レーダー。
これがあれば刃がどこに隠れていようと雷神剣を察知し、ちょちょいのちょいで見つけられる。

クモ男がレーダーを手渡されたとき、早速そのレーダーが反応!!しかも意外と近い。
『発見!!発見!!』レーダーの向いている先は―――風神剣でした。
「このバカ男…」鬼丸は呆れたように言い、「さっさと捜しに行かんか〜!!」
鬼丸の怒鳴り声にクモ男は慌てて飛び出したのであった。

―琵琶湖―
「へーっくしょん!!」刃のでかいくしゃみがそのほとりに響く。
こんなに広い湖をアテもなしに捜すほうが無理がある。加えて彼らは腹ペコだ。
もう3日も捜索しているのだから。それにしても、今日はやけに前方に見える船が多い。
大フクロウによると、今日は年に一度の貢物の日だという。
「貢ぎ物ってことは食いもんだな!?」俄然元気の出た刃はその辺にあった小船に乗っていた。すばやい奴め。
一方、クモ男たちも刃を追って琵琶湖に到達しようとしていた…。

857 :あらすじ玉 ◆mTE3WMEn/E :2006/08/25(金) 21:00:51 ID:???
後編

島についた刃たちは船を停めると、村人達の後に続いて長い階段を登っていた。
大量の食べものを見て刃はでかい怪物がいると勘違いしていたが、階段を登った鳥居の先にあったのはモアイ像を髣髴とさせる石像だった。
その石像に手を合わせて豊作を祈る村人達の中に、さりげなく巨人日本一を願う作者の姿があった。
刃とムサシは大量の食料を見て腹をならし、ヨダレを垂れ流す。

「なーんだ、お供え物して願い事してただけじゃない…。刃たちの考えすぎよ―――!!」
そう言ってさやかが振り向くと、刃たちはすでに供え物の食料を食い漁っているところだった。
バチが当たるかもしれないとさやかは言う。だが、刃はその意見を一蹴。
「うるへ〜〜〜!!バチが怖くてメシが食えるか―――っ!!」

だが、さやかは見た。石像がこちらをにらむのを。

そのとき、地鳴りが聞こえた。
「た、たたりじゃ〜!!」「水神様のたたりじゃ〜!!」
そういって村人は供え物を放り出して逃げていく。

地鳴りは本格的な地震となる。
ムサシの支持の元、何かにつかまる刃たち。刃はさやかの腰につかまると、当然のように殴られる。
殴り飛ばされた刃は水の上に落ちた。水?ここは山の頂上のはず…。
「津波だ〜〜〜(汗」慌てる刃。いや、これは津波ではない。

「この島が沈んどるんじゃ〜〜〜!!」

小次郎がとっさに物干し竿を伸ばし、窮地を脱出。
そのとき湖が輝き、光の筋が伸びてきた。もしや龍神の玉か?
刃は光の元へと飛び込むと、しめ縄をされた岩の間に光り輝く玉を発見。
しかし、玉の前に三好清海入道が立ちはだかった!!

858 :マロン名無しさん:2006/08/25(金) 23:59:07 ID:???
まぁ、タコだし水中戦だよな

859 :マロン名無しさん:2006/08/26(土) 01:01:02 ID:kFItrgXK
ドラゴンレーダーw

860 :マロン名無しさん:2006/08/26(土) 01:07:23 ID:???
玉レーダーじゃなく剣レーダーだったか
鬼丸とクモ男の掛け合いが面白すぎるw

主人公達は懲りずに何度も何度も何度も食べ物につられては痛い目見てるよな…

861 :マロン名無しさん:2006/08/26(土) 02:03:30 ID:???
クモ男ワロスww

862 :マロン名無しさん:2006/08/26(土) 06:14:03 ID:???
これはどう考えてもニセ玉だろ

863 :マロン名無しさん:2006/08/26(土) 11:08:01 ID:???
敵も味方も相変わらずだなw
鬼丸とクモ男ワロス この漫画敵のほうが好きだw

入道、タコ使ってるだけあって水中戦に強いのかな。
前のアンコウのときみたいに戦うんだろうか。
でも今回は壁ないしどうすんだろ。

864 :マロン名無しさん:2006/08/26(土) 12:59:01 ID:???
どう見ても風神剣です。本当にありがとうございましたwwwwwwwwwww

865 :マロン名無しさん:2006/08/26(土) 19:25:42 ID:???
たたってる水神様も倒すんだろうか
むしろそっちの方が入道より大変そうだぞ

866 :マロン名無しさん:2006/08/26(土) 21:36:11 ID:???
玉を見っけたようだが最初だしどうせ偽物かもしくは七つ集めないと龍神の玉にならないかのどっちかだよな

867 :マロン名無しさん:2006/08/26(土) 23:55:49 ID:???
玉一個手に入れると1cmくらい浮けるようになり
二個手に入れると10cmぐらい・・・って感じで徐々に力が得られるとか

868 :マロン名無しさん:2006/08/27(日) 10:37:09 ID:???
3個で1m。4個で10m。5個で100m。6個で1km。7個で10kmか。なるほど。

869 :マロン名無しさん:2006/08/27(日) 12:39:36 ID:???
>>868
別に5個以上いらないなw

870 :マロン名無しさん:2006/08/27(日) 16:16:13 ID:???
>>866
最初の玉が当たりだったら作者を尊敬する

871 :マロン名無しさん:2006/08/27(日) 18:41:05 ID:???
>870
それは冒険しすぎw
まあ普通に考えて6つ連続ハズレ(偽)、当たりは最後に出るんだろうな


872 :マロン名無しさん:2006/08/27(日) 18:50:54 ID:???
外ればっかじゃ話が盛り下がるから
玉を七つ集めると〜って方が正解だと思う

873 :マロン名無しさん:2006/08/27(日) 19:19:07 ID:???
ハズレの玉はこのマンガらしく、下らん能力を持ってるんだろうなw

それこそ懐中電灯みたく光るだけとか、服が透けて見えるとか。

874 :マロン名無しさん:2006/08/27(日) 19:23:45 ID:???
服が透ける能力のどこが下らないんだ!

875 :マロン名無しさん:2006/08/27(日) 20:16:50 ID:???
>>873
>服が透けて見えるとか

ある意味アタリだと思うw

876 :マロン名無しさん:2006/08/27(日) 20:42:04 ID:???
>>873
予想してみた

一個目:服が透けて見える
二個目:下着が透けて見える
三個目:水着が透けて見える
四個目:いろいろ透けて見える
五個目:女性だけ透けて見える(今までの弱点を克服)
六個目:少年誌の規制の枠を飛び出す
七個目:空が飛べる

877 :あらすじ玉 ◆mTE3WMEn/E :2006/08/27(日) 21:02:36 ID:???
第67話 タコボウズ見参 の巻

前編

琵琶湖の底に発見した光り輝く玉。しかし、そこに三好清海入道が立ちはだかる。
刃が剣を抜くと彼は豪腕で巨大な錫杖を振り回して攻撃。
水面に飛び出た彼らを見てムサシが驚愕する。

「あ!!あれは!?三好清海入道!?」

ムサシは庄之助を呼ぶが、「邪魔立てはさせまへんで―――!!」クモ男が飛行機のバルカン砲で三好清海入道を援護する。
なぜ生きているのかというムサシの問いに三好清海入道は答える。魔王鬼丸の力によって蘇ったのだと。
その言葉を聞いて小次郎は、「化け物め!!拙者が成敗してくれるわ―――!!」
「お主もゾンビじゃろうが…」ムサシが呆れて一言。

三好清海入道は刃の首を締め上げていた。「早くその剣を渡さねーとへし折っちまうぜ!」
刃が三好清海入道の指に噛み付くと、彼は刃を投げ飛ばす。そこにクモ男の飛行機が体当たりをかました。

ムサシと小次郎は二手に分かれて刃の援護をすべく、庄之助と大フクロウの背に乗って飛び出した!

878 :あらすじ玉 ◆mTE3WMEn/E :2006/08/27(日) 21:04:11 ID:???
後編

三好清海入道に殴り飛ばされた刃は乗ってきた小船に激突。
その船を三好清海入道が下から刃ごと粉々に吹き飛ばし、トドメとばかりにクモ男が機関銃の狙いをつける。
だが、そこにムサシ・小次郎推参!彼らはクモ男を牽制し、刃に反撃のチャンスを与える。

その隙に刃は板の上に乗るとサーフィンの要領で水上を滑っていく。
そしてジャンプすると、三好清海入道の背中に会心の一撃!!

「見たか、タコボウズ〜!!」
だが、三好清海入道が不敵に笑うと、水中からタコの足が飛び出して刃の手足を捕らえた。
彼が自身の正体を表して大ダコに化けたのだ。以降、三好清海入道のタコモードをタコ入道と表記する。

「叩き潰してくれるわ〜〜〜〜〜!!」そう言ってタコ入道が持ち上げたのは、あの、玉が挟まっている岩。
刃はその岩を一刀両断し、そのまま剣の穴に玉をはめる。

「なんの玉だか知らねーが…。一発ぶっぱなしてやるぜ、タコボウズ!!」
ムサシは得体の知れない玉をいきなり使っては危険だと刃を止めようとする。しかし刃は、
「かまやしねぇ!!!やってみなきゃ何が起きるかわかんねーじゃね――――――か!!」
そしてタコボウズに向かって、「いくぜ!覚悟しやがれ!!」

剣が、うなりを上げる。

879 :マロン名無しさん:2006/08/27(日) 21:09:34 ID:???
いよいよ服が透けるのだな。
そしてさやかを見て鼻血を煙幕にタコを倒すのだ!

880 :マロン名無しさん:2006/08/27(日) 21:35:39 ID:???
それ、何て透明人間のスケさん?w

881 :マロン名無しさん:2006/08/28(月) 00:39:56 ID:???
新しい玉で反撃→タコ入道を倒す、か?
ちょっとタコ入道の出番が短い気がするが。
何が起こるかわからないとか、やっぱり玉ごとに能力があるのか?
>>876>>879展開だったらバロスww

882 :マロン名無しさん:2006/08/28(月) 04:12:30 ID:???
今シリーズの敵はピンチになると正体を現すタイプか

883 :マロン名無しさん:2006/08/28(月) 19:27:16 ID:???
小次郎がゾンビであることをちょっと忘れかけてた・・・

884 :マロン名無しさん:2006/08/28(月) 19:42:10 ID:???
水神様がどうのこうのとか言ってたから
玉を使うと水神が現れて一回だけ力を貸してくれるんじゃないか?
水神=サメみたいな奴でタコを食っちゃうとか

885 :マロン名無しさん:2006/08/28(月) 20:53:39 ID:???
>>884
いきなり使うと危険だとか言ってるから
刃自身になにかが起きるんだと思う

たぶん水中で呼吸できるようになったりとか

886 :マロン名無しさん:2006/08/29(火) 06:49:50 ID:???
ハズレ玉でそんな凄いことが出来るとは思えん
たぶん穴から玉が勢いよく飛び出して、タコに命中する程度だな

887 :マロン名無しさん:2006/08/29(火) 10:48:20 ID:???
ムサシは入道と知り合いなのかよ
今後誰が出てきても「お、お前は…!」とか言い出しそうだ

888 :マロン名無しさん:2006/08/29(火) 17:20:38 ID:???
「むう、あの男は……!!」
「知っているのかムサシ!?」

 のような問答がいつも行われていくわけですね

889 :マロン名無しさん:2006/08/29(火) 20:15:20 ID:???
うわー。ありそうーw

890 :あらすじ玉 ◆mTE3WMEn/E :2006/08/29(火) 21:16:33 ID:???
第68話 刃ピ〜ンチ の巻

前編

「何の玉だかしらねーが、ここは一発頼むぜ!!」
ついに琵琶湖のそこに眠る伝説の玉を手に入れた刃。いよいよその玉を発動させるときが来た。
「うりゃああ」刃が剣を振り下ろす。すると

ピュ〜ッ

剣から勢いよく噴射された水。
うなる玉にはそのものずばり『水』の文字が。

「おいムサシ!!これが龍神の玉かよ!?」
どうやらハズレだったようだ。そんなことよりも。
「龍神の玉やて?」そのことを聞いたクモ男の飛行機をムサシはバラバラに切り裂き、成敗するのであった。

縛られながらも必死に水鉄砲で応戦する刃を、タコ入道の長い足が乱打する。
そこへムサシ・小次郎が大フクロウと庄之助に乗って飛来してきた。
だが、タコ入道は彼らに墨を吐きかけるとそのまま殴り飛ばす。
ムサシらがぶつかった物干し竿は水面近くまで傾いた。
ムサシと小次郎はそのままのびてしまった。

891 :あらすじ玉 ◆mTE3WMEn/E :2006/08/29(火) 21:17:54 ID:???
後編

タコ入道の激しい乱打の中、刃は必死に応戦するがとうとう剣を奪われてしまう。
刃の命が危ない!!そのとき、さやかはあることを思いついた。

「伸びて、物干し竿〜!!!」
しかし、物干し竿がその叫び声に答えることはなかった。小次郎の言うことは聞くくせに…。
さやかが物干し竿に必死に懇願する。そうこうしている内に、タコ入道の凶剣が刃に向かって振り下ろされる。


「お 願 い !!!」


さやかの目から大粒の涙が零れ落ちる。次の瞬間!
物干し竿がものすごいスピードでタコ入道に向かって伸びてゆく。
さやかの想いが通じたのだろうか。

物干し竿の一撃でタコ入道は剣を離してしまう。
その剣を取った刃は必殺のかみなり斬りをタコ入道に見舞った!!
すると三好清海入道の形をした煙が天に昇っていくのが確認できた。

奴も鬼丸の術から逃れて昇天したのだ。これで成仏できるだろう。
「フッ。なかなか手ごわい奴じゃったわい…」
気がついたムサシはそうカッコつけるが、彼はのびていただけである。
「ありがと。物干し竿♥」そう言ってさやかは物干し竿にキスをするのだった。

「あ―――あ、つまんねーな!ただ水が出る玉なんてよー!!」
そう言う刃にムサシは、玉を入れればいろんな力が出るとわかっただけでもめっけもんだと諌める。
背後ではクモ男が聞いているとも知らずに、龍神の玉のことを口走ってしまう刃。

「ケッ。水の出る玉なんてよ―――!!」そう言って刃が刀を振ると、背後の水面が水しぶきを立てた。
そう、刃はまだこの玉の本当の力を知らなかったのである……。

892 :マロン名無しさん:2006/08/29(火) 21:20:00 ID:???
今週の主役 : 物干し竿

893 :マロン名無しさん:2006/08/29(火) 21:55:07 ID:???
初登場なのに見せ場を物干し竿に奪われた水が出る玉に合掌。

引きを見ると何か活躍しそうだが。
てかあれ、空気中の酸素と水素を化合して水を出してるんだろうな。
なら水出しまくってりゃ、周りの敵が窒息して鬼丸もブっ殺せるよな!
すげぇあの玉、最強じゃん!

894 :マロン名無しさん:2006/08/29(火) 22:07:19 ID:???
勝手に決め付けて勝手に最強扱いか
おめでてーな

895 :マロン名無しさん:2006/08/29(火) 22:08:30 ID:???
>>893
さやかに水をかければ服が透けるし
かなり便利な能力だよな

896 :マロン名無しさん:2006/08/29(火) 22:15:34 ID:???
>>893
ヒント:自分も死ぬ

897 :マロン名無しさん:2006/08/29(火) 22:16:30 ID:???
飲み水にもなるし、敵の足元にひっかければ相手がぬかるみに
足を取られて有利だ。

なかなか汎用性あるんじゃないか?

898 :マロン名無しさん:2006/08/29(火) 22:18:50 ID:???
>>897
水があるところでしか使えない、とか制約があるんじゃね?

899 :マロン名無しさん:2006/08/29(火) 22:25:45 ID:???
となると、他の玉も制約つきかね?
集まってきたら状況に応じて使い分けるとか、テクニカルな戦いキボン。

900 :マロン名無しさん:2006/08/29(火) 22:26:09 ID:???
思わせ振りなヒキだったのに新玉は役立たずかよ
でもまぁ、さやかの貴重なヒロイン姿が見られたからいいか

901 :マロン名無しさん:2006/08/29(火) 23:47:46 ID:???
この調子だと、7つの玉は
月火水木金土日で確定だな。

水金地火木土天冥海かも知れんが数が合わん

902 :マロン名無しさん:2006/08/29(火) 23:52:43 ID:???
いやいや、属性攻撃の定番で五行(木火土金水)+αじゃね?

903 :マロン名無しさん:2006/08/29(火) 23:55:02 ID:???
とりあえず水が出てきたってことは火は確定だよな

904 :マロン名無しさん:2006/08/30(水) 00:03:54 ID:???
>>902
それに風と雷でちょうど7つになるよ


905 :マロン名無しさん:2006/08/30(水) 00:03:55 ID:???
火水風土+αじゃないかな
…と思ったけど、風は既にあった……

906 :マロン名無しさん:2006/08/30(水) 00:08:11 ID:???
やっぱ数からすると曜日?

でも日とか月とか想像つかん・・・

907 :マロン名無しさん:2006/08/30(水) 00:17:01 ID:???
>>901
水金地火木土天海の説もあるけど
この場合、“天”が龍の玉かね?他七つを集めて召還とか

>>902
五行+αじゃ結局曜日だろ
五行の上に陰陽(日と月)なんだし

908 :マロン名無しさん:2006/08/30(水) 00:42:04 ID:???
わずか数週で成仏していった入道さんのことも時々思い出してあげてください

909 :マロン名無しさん:2006/08/30(水) 00:58:56 ID:???
日月抜かしてなぜか羅ゴウと計斗が入ります

910 :マロン名無しさん:2006/08/30(水) 01:26:19 ID:???
火は富士山かもしくは桜島あたり?

911 :マロン名無しさん:2006/08/30(水) 10:12:02 ID:???
ウォーターカッターにすれば強いのでは?

912 :マロン名無しさん:2006/08/30(水) 17:38:08 ID:???
物干し竿って誰でも伸ばせるわけじゃなかったんだな
魂でも宿ってるんだろうか
使いこなすには刀との信頼関係が必要とか?

913 :マロン名無しさん:2006/08/30(水) 18:51:28 ID:???
>>911
無理だろ

914 :マロン名無しさん:2006/08/30(水) 21:52:30 ID:???
水の玉の本当の力ねぇ
氷とか霧とか出せたら面白いと思うんだけど

915 :マロン名無しさん:2006/08/30(水) 22:08:36 ID:???
霧いいねぇ。光の乱反射を利用して、刃の分身を作るとか。

916 :マロン名無しさん:2006/08/30(水) 22:32:46 ID:???
氷…なぁ。大気中の水分を操れるとか?
でもヤイバでそこまでまじめにやらなそうw

917 :マロン名無しさん:2006/08/30(水) 22:45:59 ID:???
水玉と雷玉、最強の相性だ。

918 :マロン名無しさん:2006/08/30(水) 23:07:19 ID:???
単純に洪水のごとく水がドバドバ出ると思う <水の玉

この調子であと5つも6つも玉が集まるなら
龍神の玉も雷神の玉も別に要らないような気がしてきた

919 :あらすじ玉 ◆mTE3WMEn/E :2006/08/31(木) 21:00:04 ID:???
第69話 玉パワー全開 の巻

前編

一つ目の玉をゲットした刃たちは大フクロウの案内で奈良と向かっていた。
琵琶湖に一番近いからである。とそこへ、一人の怪しい外人が現れた。
て言うか、腕が6本ある時点でどう見てもクモ男です。本当にありがとうございました。
クモ男は記念と称してまんまと玉の地図の写真を撮ると、さっさと例の飛行機で退散していくのであった。

「何ィ?龍神の玉だと!?」
鬼丸城に帰ったクモ男は早速鬼丸に報告。鬼丸は地図の部分を拡大した写真を見て不適に笑う。
何をたくらんでいるのかは知らないが、玉を求めてこの場所に姿を現すに違いない。
彼は闇に眠る剣士剣豪の魂達を復活させ、各地に派遣する。するとそれらは鷹やサル、牛などに次々と乗り移っていく。

龍神の玉か…。龍が蘇るとでも言うのか…?
そして鬼丸は再び出撃しようとするクモ男に屋根の修理を命じるのであった。

920 :あらすじ玉 ◆mTE3WMEn/E :2006/08/31(木) 21:00:27 ID:???
後編

さて、ここは大阪湾。
大阪湾である。奈良に向かっていたはずがなぜか大阪湾。大フクロウが間違えたのだ。
刃が大フクロウを追い払うと、ムサシは地図を取り出した。
ここから近いのは四国である。というわけで四国へ方向転換することになった。
しかしどうやって行くのだろう。瀬戸大橋もフェリーも高い。

「そんなもん無用じゃ!」ムサシが自信たっぷりに言う。
小次郎の物干し竿で海なんかひとっとびだ。
だがそれを断る小次郎。潮風で刀が錆びるからというのがその理由だ。
庄之助じゃあ5人はムリだし…。とそこまで考えたところで、さやかがある提案をした。
水の玉の力で海を渡るというものである。

刃はその提案に文句を言いつつも剣に力をこめ、振るう。その途端どこかのトイレの水道が破裂した。
刃が剣を振るう度にカップル(はっきり言って似合わない)が愛を語らう公園のションベン小僧、
下水などなどが次々と破裂して大阪の町は大混乱。しかし、それらを一切気にしないのが刃一行クオリティ。
そして疲れた刃はヤケになって「この役立たず!!」と剣を地面に突き刺す。

信じられないことが起こった。海に亀裂が入り、それらが左右に分かれていく。
まるで伝説のモーゼの再来である。単刀直入に言おう。



海が―――割れる。




921 :マロン名無しさん:2006/08/31(木) 22:14:04 ID:???
水の玉凄えじゃん。
こんなんのがいくつもあったら無敵だな。

922 :マロン名無しさん:2006/08/31(木) 23:15:20 ID:???
>>913
無理でもなさそうだぞ。

923 :マロン名無しさん:2006/08/31(木) 23:51:26 ID:???
刃たち不用心すぎるwww

雷神の玉→雷を出す
風神の玉→風を起こす
水の玉→水を出す、水を操る?
龍神の玉は空を飛べる(はず)だが、こう来ると龍が出てくる気がしてきた。

924 :マロン名無しさん:2006/09/01(金) 01:45:47 ID:???
もう水の玉だけで勝てそうな気がする

925 :マロン名無しさん:2006/09/01(金) 18:00:28 ID:???
やっぱ玉達の存在が鬼丸に知られることになったか

926 :マロン名無しさん:2006/09/01(金) 23:56:52 ID:???
次の玉の能力は何だろ?

927 :マロン名無しさん:2006/09/02(土) 00:14:45 ID:???
水とくればやっぱり火だろう

928 :マロン名無しさん:2006/09/02(土) 00:52:53 ID:???
五行思想になるのかなあ
木、火、土、金、水で
龍が入っても1個足らんな

929 :マロン名無しさん:2006/09/02(土) 15:15:17 ID:???
ここは光と闇が入るんじゃないだろうか
で、全部集めたら合体して龍の玉になるとか

930 :マロン名無しさん:2006/09/02(土) 15:53:20 ID:???
>>928
金の玉って何だ?
金がざくざく出てくんのか?

931 :マロン名無しさん:2006/09/02(土) 17:42:08 ID:???
「YAIBA」の伝説の玉と「ドラゴンボール」の玉、どちらを欲しいかと言われたら
一つ一つの玉に凄い力が篭ってそうな「YAIBA」の玉の方が欲しいなあ
ドラゴンボールは神龍の力が及ぶ範囲だったらどんな願いでも適えてくれるが、個々の玉には何の効果もなかったから

だが伝説の玉の欠点は、伝説の侍しか使用できそうにない点だな…

932 :マロン名無しさん:2006/09/02(土) 17:48:08 ID:???
>>930
錬金術の玉だったりしたらどうしよう

933 :マロン名無しさん:2006/09/02(土) 20:36:08 ID:???
>>930
金は金属のことだから刀身がメチャクチャ硬くなるとかそんな感じじゃないか

934 :あらすじ玉 ◆mTE3WMEn/E :2006/09/02(土) 21:00:05 ID:???
第70話 いざ四国へ の巻

前編

割れた瀬戸内海を見開きで渡る刃たち。まるで水族館気分だ。
だが、水族館と違うのはガラスで守られていないこと。さやかが気づくとサメが海を飛び出して反対側へと移っていく。

ゴクッ

固唾をのんだ後、彼らは走り出した。
その上空を一機の飛行機が飛んでいた。言うまでもなくクモ男である。彼は「スパイダー」を使って雷神剣、つまり刃たちを追っていた。
そして割れた瀬戸内海を走る刃たちを発見。すぐさま鬼丸に報告する。
金棒博士の進言で玉を先に探し出すことにした鬼丸は早速クモ男にそう命じたのであった。

―淡路島―
やっと淡路島にたどり着いた刃たちはもうくたくたである。
「コレッ。休んどる暇(いとま)はないぞ!!四国に出発じゃ〜〜〜!!」
そんな刃たちをムサシが一喝。自分はカゲトラに乗ってるくせに。

「バカモノ〜ッ。まじめに玉を探さんか〜〜〜!!」
鳴門の渦潮を見、土佐犬をなで、讃岐うどんを食べてすっかり旅行気分を満喫している刃たちにムサシはまたもや激昂。
その声にうどん屋の店主が目ざとく聞き返してきた。どうやらこの店主は玉のことを知っているらしい。

このうどん屋、かなりの曲者である。玉のことを吐かせるにはおかわりを何倍もしなければならなかった。
だが腹いっぱいにしたかいあってかなりのことが聞き出せた。

それはその昔ある山の大きな岩に金長だぬきが封じ込めたという伝説の玉。
なんでもあらゆる願いが叶うそうで。その山は剣山。うどん屋から向かって左に見える山である。

彼が別れ際に妙なことを言い出した。玉のことを聞きに来たのは刃たちで3人目だと言うのだ。
「関西弁のみょーな奴」(クモ男に違いない)と「黒装束の大男」。一体何者か?

935 :あらすじ玉 ◆mTE3WMEn/E :2006/09/02(土) 21:00:24 ID:???
後編

―剣山―
クモ男が玉を捜しているとなると先を急がねばならない。
ムサシは「しかし、玉のこといつバレたんじゃろ?」と不思議に思う。
それにしても黒装束の男というのも気になる。早めに玉を見つけなければ。

夕暮れ。
ようやく刃たちはしめ縄をされた巨大な岩を発見した。
ここに玉があるに違いない。やつらはまだついていないようだ。
刃はこの岩をぶった切ろうとするが彼がしびれるほどこの岩は硬かった。
そのとき。

『かえれ〜 かえれ〜』

不気味な声が辺りから聞こえてきた。
さやかはたたりだとおびえるが、そんなことお構いなしな刃はかみなり斬りで岩を真っ二つにしてしまう。
そして大爆発が起こり、地下へと続く階段が出現した。玉はこの洞窟の中に封印されているのだろうか?
ともかく入ってみることにする。何か『入るな〜 入るな〜』とか言う声が不気味な風と共に聞こえる気もするが気にしない。
たたり?何それ。おいしいの?


彼らが洞窟へ入ってしばらくすると黒い影が現れた。刃たちが消えていった穴を見下ろすのは、
商売上手のうどん屋のおかげですっかり財布が軽くなったクモ男と―――忍者!?

新たな激闘の予感。

936 :マロン名無しさん:2006/09/02(土) 21:07:17 ID:???
タヌキの封じた玉ってなんかショボイな
第一なんでタヌキなんだ…

937 :マロン名無しさん:2006/09/02(土) 21:27:50 ID:???
今度の敵は忍者か
ここで「火」の玉が出れば、火遁対決ができて格好良さそう
でもあいつもうどん食ってたんだなw

938 :マロン名無しさん:2006/09/02(土) 22:09:33 ID:???
忍者か。
入道の次だから猿飛か霧隠?

タヌキの封じそうなのは土だが…金長ダヌキだからなぁ。
金が妥当か。でも、金なら佐渡島のが合ってないか?

939 :マロン名無しさん:2006/09/03(日) 01:50:52 ID:???
たーんたーんたーぬきーの…

940 :マロン名無しさん:2006/09/03(日) 02:01:21 ID:???
今回の玉は金長タヌキの玉な略すのは禁止

941 :マロン名無しさん:2006/09/03(日) 02:06:56 ID:???
水、金か。
これは五行+αが濃厚になってきたな。

942 :マロン名無しさん:2006/09/03(日) 02:07:11 ID:???
狸の玉かもしれないしな

943 :マロン名無しさん:2006/09/03(日) 18:02:54 ID:???
金の玉から金が出れば旅の資金には困らないな

944 :マロン名無しさん:2006/09/03(日) 18:27:05 ID:???
伝説の玉の情報がごく普通のうどん屋で手に入るってどうなんだ
「あらゆる願いが叶う」という点はかなりの誇張だろうけど

945 :マロン名無しさん:2006/09/03(日) 22:08:22 ID:???
>>938

どうもあの忍者、十勇士のメンツじゃないんじゃないかと自分は思う
三好入道含む十勇士ってあまり顔とか隠してないイメージが強いし、あの忍者大柄だし
猿飛佐助や霧隠才蔵って大男だったっけ?

946 :マロン名無しさん:2006/09/04(月) 01:21:17 ID:???
>>944
あのうどん屋が実は・・・って展開か?

947 :マロン名無しさん:2006/09/04(月) 03:53:05 ID:???
>>930
金玉だろw

948 :マロン名無しさん:2006/09/04(月) 06:27:29 ID:???
なんか鬼丸って金棒博士の意のままに操られてないか?
実は博士が何か企んでいて…という展開もありそう

949 :マロン名無しさん:2006/09/04(月) 10:47:42 ID:???
>>936
四国全土の狸を支配するという伝説の化物狸だから凄そう。
阿波では全ての妖怪は狸の化けているものとされるし。

950 :マロン名無しさん:2006/09/04(月) 16:37:30 ID:???
なら、たたりの声は妖怪大軍団なのかも知れないな
クモ男たちと共闘する展開になったりして

ついでに次スレ立ててくる

951 :マロン名無しさん:2006/09/04(月) 16:42:58 ID:???
YAIBA(ヤイバ)連載中 第02話
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1157355567/l50

以下、楽屋裏

321 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)