5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FSS】剣聖未満限定強さ議論スレその8【隔離】

1 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 05:19:30 ID:???
PBで歴代星団暦剣聖以上を騎士以上の存在として除外。
よって、超帝國騎士および超帝国剣聖も除外。
モナークセイクレッドの騎士 ログナーも勿論除外。
アイシャは強さの変動の上限が剣聖以上になったので除外。
超帝國剣聖アルゴン・プロミネンスと=になったミス・マドラは除外。
マキシの次の剣聖である事が確定したベルベットも除外。
カリギュラの超帝國騎士 ビビエ6、L・D・I20(スペック)
変体性ファロスディーカナーンシュバリエ イーヴィー3も除外。
(※カリギュラの騎士は、完全なるAD世紀の騎士=純血の騎士とは多少異なるそうなので
純血の騎士より弱い可能性もあり。)
ダイバーで騎士を完全に凌駕する力を持つ者 天照命、収光帝(天照家初代当主)、ボスやん、マグダルも除外。
ついに騎士能力も持ってたことになった人類歴史上最強の戦士、超帝國泰皇帝ナインも除外。
ティンは基本騎士なので可。
アマテラスはソープ、ソープ´の騎士としての実力のみなら可、リンスと東は不可。
当然、ジョーカーの管理神としてのスペクターも不可。
超帝國剣聖以上の強さを持つダブルイプシロン型ヒューマノイド ラキシスも除外。

基本的にはPB表で「星団歴に登場する強いと呼ばれるほぼ全ての騎士(天位含む)」に該当する騎士が対象。

前スレ
【FSS】剣聖未満限定強さ議論スレその7【隔離】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1157059299/


2 :ミケランジョロ:2006/11/29(水) 06:10:59 ID:???
一時間振りにニゲト

3 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 06:46:21 ID:nJGOhbeX
新スレたっちゃったwwwwww

4 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 08:54:01 ID:92urEpWv
>>1
おせーよww
乙。

5 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 09:20:27 ID:???
また立ててしまったか・・・

6 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 10:36:30 ID:93shUeoF
ウラ兄天位とかしょぼい国の筆頭だし
三銃士〉各国筆頭〉ウラ兄〉ウラ弟〉それ以下のミラージ だとおもいます。平ミラージたいしたことないよ



7 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 10:50:53 ID:???
三大国家には劣るけど、しょぼい国じゃないぞ

8 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 13:11:44 ID:vHeN76bo
結論=でないのに…

9 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 15:49:07 ID:???
元々、ヤーボのセリフだったが
デザインズでも平ミラージュは騎士団長、国家剣指南級
三銃士は筆頭騎士や剣指南を兼ねるため
大まかには平ミラージュ≒三銃士含む各国筆頭騎士が基本
ま、この中での細かな序列も当然あることにはなるが

10 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 16:31:35 ID:???
>>6
天位騎士ダックナート・ボァ・ジィ(ウラッツェン兄)はロッゾ帝国筆頭騎士。
ロッゾ帝国は9巻巻末に、メヨーヨ、ジャスタカーク、コーネラ、バッハトマあたりと一緒に載ってるので
筆頭騎士もしくは騎士団がそれなりに有名なんだろう。

が、ロッゾ帝国は魔導大戦ではネイパーのオージェにMH1個中隊、おばあちゃまのファントムにMH2個中隊
合計3個中隊をあっという間に全滅させられて被害甚大。

11 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 16:36:58 ID:???
>>9
騎士としての力量が高ければ、過去の経歴を問わず殺人狂のような騎士でも
雇ってしまうのがミラージュ騎士団の強みかもな

ブラフォードも力量は高かったけど、例の虐殺事件のせいで大騎士団への入団が困難になり
ミラージュに入るまで、傭兵として不遇の時代を過ごしていた

12 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 18:55:05 ID:???
覚醒クリスティンはナイトマスタークラス

13 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 19:50:51 ID:???
登場人物の謳う「強さ」云々はあてにならない事が多いが
アイシャやカイエンなどと人脈のあるヤーボの言う事なら多少は信用できるかね

14 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 20:29:38 ID:???
元々設定でミラージュ騎士団は各国の騎士団長クラスや剣指南クラスの強騎士を集めて作った騎士団で
強ければ凶悪犯や宇宙人でも入団させるって設定だった

が、設定が一番当てにならないのがFSSだけどね

15 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 21:36:57 ID:9qEDgft1
>>14
>ミラージュ騎士団は各国の騎士団長クラスや剣指南クラスの強騎士を集めて作った騎士団で
>強ければ凶悪犯や宇宙人でも入団させるって設定だった

この設定は別に変更されてねーじゃん。

16 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 21:40:41 ID:zTuWETpS
あれ? 前スレはFSSもビックリの最強漫画を考えるスレ
じゃなかったの?
っちか あのスレのキャラクター達ここで通用する?

17 :マロン名無しさん:2006/11/29(水) 21:50:39 ID:9qEDgft1
>>16
>FSSもビックリの最強漫画

FSSもびっくりの最強アニメGTMがあるから却下。

18 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 00:31:44 ID:Z72xaf72
まあウラツェン、もしくはそれ並のミラージュ(ハインドとかコーララとか)がバーバパパやヤーボはもとよりラルゴやイクより弱いのは間違いないとは思うが。パイソンやヌーでそのくらいのレベルじゃね?

19 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 00:39:53 ID:???
パイソンはいいキャラだな

20 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 00:40:41 ID:???
いやいやヌーはミラージュ剣指南だし、結構強いよ

凸に瞬殺されたロードスとかも雑魚っぽく見られてるが
超高名な二代目黒騎士

凸が強すぎなだけで

凸>>>ロードス、ヌー、大国の筆頭騎士クラス

ってとこだと思うよ

21 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 01:04:55 ID:???
そのデコースもスパコーンにはかなわない。

22 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 09:18:03 ID:???
ヌーソードやオービットって似たようなポジション(指南役)かね?
ランドはこの二人より剣技で上回るんだろうか。 何か力任せに振り回す荒っぽい感じがあるが。

ただ、アイシャやブラフォードは試合ではランドに勝てないが 実戦ではランドを上回るような印象がある。
機械化も腕の不足を補うための手段か? だからデコースに剣では負けそう。 

23 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 10:25:08 ID:???
>>22
ヌーソード ミラージュ剣指南
オービット ミラージュ剣指南

実力は オービット>ヌーソード
ヌーもオービットに剣を習う立場

24 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 10:42:54 ID:???
>>22
以前はできるだけ寿命を延ばすために機械化を行ってるって設定だった
脳をファティマの体に移植したバランシェが500年近く生きていたところを見ると
肉体の機械化も延命に多少効果があるのかもね

コーララは年取ってるように見えるけど、ミラージュ騎士の中ではログナーとランド
がコーララより年上って設定があったから、ランドは結構年喰ってるっんだろう

25 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 10:49:22 ID:???
話は飛ぶが
以前、ボスやんの絶対零度で自殺したログナーと
ベルベットと一緒にヤクトに乗ってるログナーでは
推定30才ぐらいしか違わないのに後者は凄い老けてるって話題があったけど
これって年寄りログナーの方は外宇宙なり別時空なりなんなりで余分に50年とか70年くらい長く時を過ごした
とか後ツケすればいくらでも辻褄合わせられる気がする

26 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 10:51:38 ID:???
もしくは成人ログナーはアイシャみたいに若作りしてたとか

27 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 11:24:49 ID:???
ファンタスマゴリアなんて時間の停止する空間があるくらいだから時間が速く進む空間があったとしても不思議ではないか
3代目ログナーは3225年にスタント遊星で悪魔とも戦う予定だから、その時に何かあった可能性もあるが

28 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 11:35:36 ID:???
ふつうにさ、トップを狙えとかでも
主人公の数ヶ月が、地球では十数年の経過とかだし
タイムパラドックスは宇宙物ではあたりきしゃりき

29 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 11:36:13 ID:???
>>27
それもあるね、悪魔戦で生命力消耗の線

30 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 12:13:27 ID:???
>>28
ウラシマ効果による時間の進み方のずれが生じるとそうなるんだが
超光速で情報伝達が可能なジョーカーでは相対性理論がこっちの
世界と同様に成り立ってるのかどうか妖しい

ファンタスマゴリアはクラウン銀河中心付近にあるそうだから、銀河中心
付近のように重力が非常に強くなりそうな場所では時空の歪みによる
時間の進み方のズレは起こるようだな

31 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 12:22:47 ID:???
たしかにそうだな

FSSは現実世界とは物理法則が違うって超理論でFSSと現実世界の科学的矛盾も全部言い訳出来るってのを思い出した

32 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 12:55:52 ID:???
ナカツが年代計算間違えただけだろ。

33 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 13:04:57 ID:???
>>31
イレーザーみたいな永久機関もあるわけだし、こっちの物理法則とは別の法則があるのは確実
何しろ人間と一緒に正真正銘本物の神様が暮らしてる世界

34 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 13:33:06 ID:???
>>23
逆だろ。スパコーンの強さってのは剣技を超えたところにあるんだよ。
剣技ならアイシャやブラフォードの方が上だが、
スパコーンはデコースに両腕切られても最後は首筋に噛み付いて殺しそうな感じ。

ボスヤンにも結局ブローズの援護だけで一撃食らわせてるし、
剣聖以外であんな事が出来るのはスパコーンだけだろ。

35 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 13:44:40 ID:???
ランドに肉を切らせて骨を断つ作戦で来られると、ナイトマスター未満では勝つの難しそうだな

36 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 13:50:01 ID:???
レス番間違えた。>>34>>22へのレス。

37 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 14:11:46 ID:???
まぁランドは凸に勝てないけどね
凸と勝負できるのはアイシャ、スパーク、ブラフォード以上の騎士

38 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 14:19:07 ID:???
まあ凸vsランド論は、意見が分かれるということで


39 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 14:30:49 ID:???
>>37
>凸と勝負できるのはアイシャ、スパーク、ブラフォード以上の騎士

これってナカツがランドの強さに読者をびびらせる為に張った伏線だろ。
その記述の後ボスやんとスパコーンが戦って、スパコーンすげーってなったんだし。

40 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 14:51:20 ID:???
俺が勝手に思ったんだが

下記の騎士

オルカオン,オービット,成人クリス,成人ヨーン,アルル,マロリー,ロードス,歴代コーラス,峡楼姫,クラーケンベール,
アイオレーン,ユーゾッタ、ヌー・ソード ,バイズビズ ,セイレイ,マヨール,ナイアス,ダイグ,ラルゴ,上位ミラージュ

とかは多少の差はあれLV90〜99の騎士、
----------
ランド、ティン
ここからは限界突破騎士、LVは99だが
ティンはバイア、ランドは機械化で限界突破
-----------
ブラフォード、凸
ここは剣技が限界突破してる騎士、
-------------
ジャコー、シャフト、スパーク、ネイパー 、(ソープ)
ここら辺はLV自体が110とか120とかの限界突破騎士

剣聖以上とかはLV200とかそれ以上ということで
LVの数字つけは適当ね

41 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 14:58:05 ID:???
まあつまり凸の相手が出来るのは限界突破騎士、
剣技限界突破の凸も本体レベルが限界突破してるスパークはクソって状態になる

ランドは凸とは限界突破の方向が違うので比べにくい
ボスやんの火炎には有効だった

42 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 15:14:12 ID:???
サリオンなんかはシャフト超えてるだろ。
ボスやんとは相性悪かったが。

43 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 15:15:16 ID:???
>>42
斑鳩は剣聖未満トップクラスじゃん、デプレと議論中の
上だから省かれただけで

44 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 15:26:31 ID:???
サリオンが実は剣聖ベルベットより強い、って設定の方が萌える。

45 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 16:09:26 ID:Z72xaf72
確にランドは強すぎだよ。ボスやんの腕きりおとすなんて、カイエン爆殺以来の快挙(笑)

46 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 21:00:09 ID:???
ボスやんの強さってハイブレンに依るコントロール能力もあるだろ。
超帝国の騎士の血が濃いカイエンとかには、有利だが、その他の並の騎士相手には、利点に
ならない。ってか、作中B3のボスやんに一撃いれたの、ランドだけじゃないだろ。
カルバリィブレードでだが、一応は一撃いれたメル・リンスの事も思い出してやれよ、と。

ダイバー(パラ・サイマル)の念知を狂わせる能力のせいでサリオン一人がやけに苦戦してたが、
普通に騎士能力だけで戦えば無問題だったんじゃね?とか思う奴は他にいないのか?
騎士戦での先読みの重要さも考慮するなら、斑鳩の強さは念知に因る先読みにこそあって
身体能力・騎士能力って観点では、大した事無いんじゃないだろうか?って気がするんだが。

47 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 21:03:14 ID:???
超帝國のダイバーは騎士以上の反応速度を持ってるから並の騎士では太刀打ちできないだろう
ボスやんも超帝國のダイバーだし

48 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 21:03:45 ID:???
まあまてまて
全盛期の命のダイバーパワーと全ての剣聖剣技を兼ね備えた、
このスレだと議論対象外の超級キャラなんですから
一撃入れて当たり前なんですよ
寧ろそんなキャラと一緒に一撃入れたランドが凄すぎると

49 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 21:04:59 ID:???
>>46
若サリオンでは強いかどうかは微妙だが
成人斑鳩は純粋騎士能力だけでも最低ナイトマスター以上でないと緑ヤクトの操縦は不可能

50 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 21:11:15 ID:???
>>46
リンスは天照のスレイブだし、ボスやんにはカイエンだけじゃなく、
ヤーボもポエシェもコーララもリィもシャフトもやられてる。

ランドがボスやんの腕斬ったのはやはり快挙。

51 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 21:12:41 ID:???
>>46
>普通に騎士能力だけで戦えば

それが出来ないから苦戦してたんだろ。
ダイバーパワーじゃボスやんの方が上だし。

52 :マロン名無しさん:2006/11/30(木) 21:22:56 ID:???
機械の体を生かして、生身の騎士なら即死だったに違いないボスやんの火炎を回避することなく
最短距離で突っ込んで一撃を浴びせたのは自分の持ち味を十分に発揮した見事な戦いだった

53 :マロン名無しさん:2006/12/01(金) 02:56:18 ID:???
ランド厨ウゼェ
そりゃリィよりは強いだろうがなw

54 :マロン名無しさん:2006/12/01(金) 03:58:19 ID:Q7M/DXxb
騎士って20万人だっけ?だとしたら 1〜10コノスレの上位
100以内天位とかミラージとか
1000以内大氣志團団員10000以内これでもつよいほう
100000以下 チンピラ、200000 ワスチャハイと か

55 :マロン名無しさん:2006/12/01(金) 10:55:18 ID:???
魔導大戦時には約30万人の騎士が居て、騎士団に所属してるのはそのうちの3分の1ほど
天位騎士の数は100人に満たない程度

56 :マロン名無しさん:2006/12/01(金) 12:33:27 ID:???
PBに載るような大国の擁する宮殿騎士団は20〜200人程度、国家騎士団は1000〜4000人程度
上位15カ国の合計は宮殿騎士団1000人強、国家騎士団15000人以上

57 :マロン名無しさん:2006/12/03(日) 12:51:56 ID:y744ai4j
コーラスってほんとに四番目の戦力あったのか?(笑)宮殿騎士すくないしベルリンもしょぼいよ(笑)

58 :マロン名無しさん:2006/12/03(日) 17:03:38 ID:y744ai4j
オービットがヌーより強いってのはどこから? 「ヌーが教えを乞うほどのぶじん」らしいがそれだけで、強いと言うのは?だ。武術家が有名な先生に技を習うのなんてザラだろうし

59 :マロン名無しさん:2006/12/04(月) 21:36:39 ID:???
たまには初期設定ではミラージュの「実力No.3」だった彼の事も思い出してやって下さい。

60 :マロン名無しさん:2006/12/04(月) 22:08:22 ID:???
>>59
誰のこと?

61 :マロン名無しさん:2006/12/04(月) 22:35:53 ID:HUBQu4Ee
ハインドのことかぁぁぁぁ!

62 :マロン名無しさん:2006/12/04(月) 23:26:35 ID:???
海女テラスに次ぐ棋士もいました。
おなかいっぱい。

63 :マロン名無しさん:2006/12/05(火) 17:21:18 ID:SO9wjQU4
ファティマのパワーゲージなんて超一流マイト製作以外は工場製でもマイト製作でもどんぐりの背比べ状態な気がする。

平均的なファティマ(工場製):B2−B2−C−B2−C

シルバー・バランシェ製作
●デルタベルン:B2ーB2−A−B1ーB1
Dr.ダイアモンド製作
●カリオペー002:B1−B1−B2−B1−B2
ナトリウム・シング・桜子製作
●コロナ:B1−B1−B2−B2−B2



64 :マロン名無しさん:2006/12/06(水) 00:41:31 ID:wfhORE2+
いや、かなりちがうだろw cがなくてb1がある時点で、、

65 :マロン名無しさん:2006/12/06(水) 01:32:05 ID:???
Cが一つも無いこと、B1が多いこと
これって工場製とはひと味違うぜファティマ

A? なにその超高性能品
2Aとか3A?? んなものあるわけないっぺや、時速800kmのフェラーリみたいなもんだべ

66 :マロン名無しさん:2006/12/06(水) 03:39:25 ID:???
バカ2人を除くとAを出したことがあるのは6人
飛びぬけてるのは何回もAを出し、2Aまで出したクープ
次いで、Aを幾つか出したコークス
他はAを1つだけ
クープみたいに安定してAを出せるマイト以外は
Aが出ること自体、奇跡みたいなもん
1体にB1を複数出せれば一流マイト
B1がたくさんあるパルセットは一流マイトの作品並の性能とされてる

67 :マロン名無しさん:2006/12/06(水) 10:30:32 ID:???
そうやって考えると
バランシェやモラードってマジで化け物だな

68 :マロン名無しさん:2006/12/06(水) 12:32:04 ID:???
何せ、バランシェは安定して最低Aを幾つか持ったファティマを作り続けてるからな。
3Aを5つも持ってるファティマとか、全パワーゲージA以上で最高評価のVAを2つ持ってるファティマとか、
他のファティママイトの追随を許さない所すらあるよな。
まぁ、流石は4大ファティママイトの一人で、超一流のファティママイトって云う所だろう。

69 :マロン名無しさん:2006/12/06(水) 14:52:32 ID:???
バランシェファティマでVVS2かつA(超級でない)な子ははダメな子

70 :マロン名無しさん:2006/12/06(水) 15:59:53 ID:???
3A-3A3A-B1-Dのパルテノはクリアランス評価がVS2と異常に低い
精神安定性がかなり低くて、安定して性能を発揮できないのが効いているかな

71 :マロン名無しさん:2006/12/06(水) 19:00:37 ID:???
まあ高性能でも大半の騎士が扱えないファティマって粗悪品だよな

72 :マロン名無しさん:2006/12/06(水) 19:01:55 ID:???
パルテノは剣に例えると、ベルセルクのドラゴン殺しみたいな剣
こんなの振り回せる人間なんていねーよって事で落第点

73 :マロン名無しさん:2006/12/06(水) 19:03:01 ID:???
剣に例えると
アトロポスはライトセイバー
ヒュートランは、へなちょこ騎士じゃないと起動しないライトセイバー

74 :マロン名無しさん:2006/12/07(木) 12:41:27 ID:???
おまえはライトセイバーと言いたいだけちゃうんかと、

75 :マロン名無しさん:2006/12/07(木) 23:59:46 ID:???
剣に例えると
ポーターはライフセイバー


76 :マロン名無しさん:2006/12/08(金) 11:48:09 ID:???
刃とか峰とか無くて触れたら何でも斬ってしまう光剣って結構危ない

77 :マロン名無しさん:2006/12/08(金) 12:38:09 ID:???
武器が「結構危ない」ってなんか面白い表現

78 :マロン名無しさん:2006/12/08(金) 15:49:13 ID:???
まあ、あんなもん片手で振り回してたら
自分の足やら頭やらを切っちまうだろうな。

79 :マロン名無しさん:2006/12/08(金) 17:09:59 ID:???
単分子ワイヤで自分を切ってしまうのはSFではよくあるな。

80 :マロン名無しさん:2006/12/08(金) 22:37:31 ID:???
そういやアップルシードでもモノフィラメントウィップとかでアンドロイドが自爆してたな

81 :マロン名無しさん:2006/12/09(土) 23:10:14 ID:???
例えるならパルテノは悪魔のZ

82 :マロン名無しさん:2006/12/10(日) 09:21:22 ID:Et+lanZo
『遺伝子レベルで既に人間性が備るようにしてある新生人類』
が、もしもロボット三原則のように
「絶対に人間に危害を加えない」プログラムをされていたら
かなり不自由な生活を送りそう。
新生人類だけで生きる場合であっても。

適当な加減ってものが、プログラムするのには難しそうだ。



83 :マロン名無しさん:2006/12/10(日) 23:40:33 ID:???
滝沢聖峰の漫画で試作双発戦闘機に生きた女の脳を
レーダーとして積んだ話があったな。
これは『ファティマ』設定の流用と捉えていいのか?

84 :マロン名無しさん:2006/12/10(日) 23:45:22 ID:???
脳をレーダーに利用するってそんな珍しい話じゃない。

85 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 08:17:18 ID:???
>>82
ヒント:歌う船

86 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 08:18:26 ID:???
>>85の訂正

× >>82
○ >>83

87 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 12:26:10 ID:???
それいったら、キャプテンハーロックのアルカディア号が人脳搭載タイプだから
松本先生がパクリパクリ騷がれちゃいますよ

88 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 13:17:19 ID:???
>>87
>それいったら、キャプテンハーロックのアルカディア号が人脳搭載タイプだから

人脳搭載タイプではない。トチローの心(記憶や感情含む)をアルカディア号のメインコンピュータに移植しただけ。
新世紀エヴァンゲリオンに登場する人格移植OS搭載の第7世代コンピュータ「MAGI」の元ネタっちゃ元ネタ。

89 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 20:49:25 ID:???
>>86
検索してきたら、FSS自体が『歌う船』のアレンジか、
と思えるような紹介文でありました。

90 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 00:57:41 ID:???
>>88
勉強になりました。トンクス

91 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 11:19:58 ID:???
ナイトマスターの紋章を付けた"Black Prince" Norgan Siegbowって新キャラ
天位と同様の暴落開始

92 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 13:06:31 ID:???
Black Princeとやらは魔導大戦時に出てくる事まで確定してるの?

93 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 15:14:35 ID:???
現時点では不明
ただ、魔導大戦に出ないとしたら、連載への登場はいつになることやら

94 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 19:22:29 ID:???
何の情報?

95 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 19:59:02 ID:???
作外で天位の価値が下落したのは
上に剣聖、ナイトマスター、強天位、小天位が出来たから
黒太子とやらがスーパーナイトマスターとかでもない限り
ナイトマスター自体は別に変わらん
今までどおり、剣聖自身か剣聖に限りなく近い騎士ってだけ
マドラとベルベットが剣聖として増えても、剣聖が星団騎士の頂点なのは変わらんのと同じ
星団騎士頂点の剣聖の価値も全体から見れば、下がってるが
超帝國騎士の存在の所為であって、マドラ、ベルベットの所為でもない

被害を受けるとしたら、上に強い奴が増えたことになる
ナイトマスター未満の連中だわな
ま、作内の一般的評価では、天位、黒木氏は騎士垂涎の的だけどな

96 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 20:22:17 ID:???
プラスタだと「3000年時点で7人が知られている」だけだったはずの天位は「わずか100人に満たない」
と数十人単位で居るような感じに

数が増えるってのはそれだけで十分価値が下落してる印象を受けてしまう
つまらないものでも数が少ないってだけで価値が高いなんてものもあるわけだし

97 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 20:28:49 ID:???
天位やナイトマスターの数が増えても絶対的な価値は変わらないだろうが相対的な価値は下がる

テストで満点取った生徒がクラスで1人だった場合と、半数以上が満点取った場合
どっちも満点である事には変わりないけど後者の場合の価値の方が低くなる

98 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 01:31:52 ID:???
ナイトマスターがいつの間に強天位より上の
準剣聖になったんだ?

99 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 07:08:31 ID:???
>>98
最初から

100 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 08:15:21 ID:???
カイエンに肩を吹き飛ばされたジャコー、ダイ・グ、クリス、ユーゾッタの中でジャコーだけが天位じゃなくて
強天位を受け、カイエンからナイトマスターの紋章を付けることを許されてるわけだから、ナイトマスター
が天位より上なのはほぼ確実。

強天位より上かどうかはまだはっきりとはしない。そもそも強天位騎士って作中ではまだ2人しか出てない訳だし。

101 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 12:32:45 ID:???
カイエンに天位を貰えなかったナイアス。

102 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 12:47:15 ID:???
カイエンに初体験を貰えなかったナイアス。

103 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 13:02:06 ID:???
騎士戦への評価と、MH戦での評価って可能性は在るとは思うが。

出鱈目に強くはないけれど、騎士戦ではそれなりに強い天位騎士(若干名の例外あり)
MH戦では強い、ナイトマスターを授かった騎士みたいな感じで。
ネイパーとかは、ナイトマスターを授かっていて、作中でMH戦での強さを見せていた。が、
騎士戦が強いかは現状判らない。天位とナイトマスターの両方を持っているソープとシャフトは、
騎士戦でもMH戦でも、それなりに強い事が描写されている。
天位は持ってるけど、ナイトマスターは持ってない、例えばクリスとかはMH戦では、あの体たらく。
まぁ、クリスだけじゃなくて、ちゃあ相手に有効打を当てれなくて、撤退した例の人とか・・・。

ソープは、MH戦では凸助程度の雑魚騎士では手も足も出ない程の実力を持っている
と云わんばかりの瞬壊ぶりを見せてるし、騎士戦でも剣聖ハイアラキの剣を受け止めている。
まぁ、正確にはレディオス・ソープとレディ・ソープで別人格ではあるが。
シャフトはMH戦では、一対他の状況で、まぁ相手が個人所有の弱小騎士団とは云え、
あっという間に壊滅させる実力を披露しているし、騎士戦では、超帝国剣聖よりも強いラキシスを
相手に、動きの遅い後衛を連れながら、両者共に無事な
状態に耐えていた。流石に、騎士戦ではなく、神の力を相手には、どうしようも無くなったが。

104 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 14:36:14 ID:???
ああ、そう

105 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 17:56:27 ID:Rr7iXrLO
で、どうなの

106 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 18:49:56 ID:???
騎士の強さの目安として『天位』という、ナガツが思いつきで作り出した造語に
振り回されるのがいけないのです。
剣聖が手合わせして気に入った騎士に四股名でも与える設定のほうが
すがすがしい。

107 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 19:12:07 ID:???
>まぁ相手が個人所有の弱小騎士団とは云え
弱小言うなって。
あいつらは全員エースクラスの超強力騎士団だぞ。

108 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 19:45:07 ID:???
メンバー8人の小さい傭兵騎士団なのに、話に登場した4人は全員銘入りファティマ持ち
で、使ってるMHはバイオラと青騎士。

騎士はもちろんファティマもMHも一級品が揃ってるのは間違いない。

109 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 20:42:55 ID:???
個人所有の強力な騎士団って云うと、どちらかと云えば、ミラージュとかの事を
指しそうな気がする。まぁ、結構な大所帯だけど。所属する騎士の全部が全部、強力な騎士達って
訳じゃないけど、スペクターとか、ログナーとか、蒔子とか、強力なのも何人か抱えているし、
まぁ、スペクターは騎士ではないが。たった十数機の集団戦闘用MHって云うか、
MHの皮を被ったナニカなミラージュマシンと、それを繰る騎士・ファティマだけで、
何百、何千というMHとそれを繰る騎士とファティマを抱えた大国とも戦える戦力も持ってる訳で。


110 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 20:48:36 ID:???
パイドパイパーが弱小騎士団なわけない
団員は博士号付エース、後のアルカナナイトや、ミラージュマシンを駆るとされる騎士
ファティマは4大マイトや一流マイト製、ビルトやプーウラーはAが二つもある希少ファティマ
ウモスから青騎士、ハスハからAトール、馬琴羅漢からクルマルス
複数の大国と深く繋がった強力騎士団

パイドルが梃子摺った相手は
バランシェ最高傑作星団最高性能ヒュートランと星団最強MH
それでも、最後はそのヒュートランですら回避できない攻撃で
順当にパイドル勝利で終わるところだった
ログナーは危ないと見て、助けに入ろうとしている
偶然、へぼすぎるワスチャがこけたおかげで
KOGをぶっ壊しながらも、ドラゴントゥースを防げただけ
天位でも物足りないと大口を叩いたヒュートランは
バカ丸出し
さすがにログナーだけは、パイドルの強さはこの戦場で桁外れと
きちんと評価している

111 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 20:53:12 ID:???
個人で騎士団なんて所有できるのは、星団一の大金持ちでMHの設計製造まで自分で出来る天照くらいだろう

112 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 21:42:07 ID:???
>>98
上で説明はついてるが、もう一つ言うと
強天位とかは天位の上位称号。
ナイトマスターは、本来は剣聖自身の紋章で、
一部例外的に剣聖が非剣聖にたいしてナイトマスターの紋章を付けることを許す
これが非剣聖ナイトマスター、強さ議論的に準剣聖的扱い。

113 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 23:44:08 ID:???
アルルのエンゲージSR1に付いていたナイトマスターのマークは
アルル自身のモノかな?
それともエンゲージの以前の持ち主のモノかな?

114 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 23:57:39 ID:???
>>113
前スレで同じことを質問したんだけど、どうやら今のところ
アルルがナイトマスターって設定は出てないらしい。
ま、後付けでそうなる可能性も……

115 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 01:00:55 ID:???
>>113
左肩にあるナイトマスターのマークはアルルの時代にも消されずに残されている
という説明がKFにあるから、あのマークはエンゲージを最初に使ってた剣聖ハリコン
のものであって、アルル自身はナイトマスターじゃないだろう

116 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 01:09:25 ID:???
KFにはログナー、ネイパーはスバースから、天照はハイアラキから、ジャコーはカイエンから
それぞれナイトマスターの紋章を付けることを許されてたって説明もあるので、もしアルルが
ナイトマスターだとしたら一緒に説明されてるはずだろう

それが無かったってことは、現時点ではアルルはナイトマスターではないと思っていい

117 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 03:23:41 ID:???
10巻で東がヨーンの事を「ジャコーやマヨールレーベンハイトと同じレベル(ry」と言い
そのマヨの師匠がアルルであるならば、ナイトマスター位でもおかしくなさげなんだけどね
まぁ「おっ!なんかカッチョいいマーキングされてんじゃん!ラッキー!」とか
いや、まぁさすがにそれはないかw

118 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 05:16:02 ID:???
この先、エンゲージのナイトマスターの扱いがどうなるかはさておき
今アルルに関して分かってるのは
カーリー曰くコーラス最強と目される騎士
ジャコー、ヨーンと並ぶミラージュ候補マヨールの師匠
マグダル曰くアルルの白い剣が黒い剣から
自分達を守ってくれる
デプレに剣を教えて欲しい

具体的なのはマグダルのセリフかね
白い剣がエンゲージ、黒い剣がバッシュと考えると
デコース、ブラフォードレベルの強さだな
剣技も抜群

119 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 05:41:10 ID:???
アルルがコーラスを出たのは2900年代後半だから
コーラス2が死んで、コーラス3が跡を継いだ後になるんだよな
ロードスとの修行を終え、これから全盛期を迎え
筆頭騎士にもなるコーラス3を差し置いて
子供アルルがコーラス最強になると考えられてたわけで
アルルの才能は黒木氏、天位クラスの歴代コーラスより大分上

120 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 10:53:24 ID:???
コーラスとの確執があって行方をくらませてたから称号をもらう機会は無かっただろうな。

121 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 11:12:57 ID:???
コーラス(本家)、マイスナー、バランカの3王家からは煙たがられてたっぽいね>メロディ家

122 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 20:17:52 ID:???
アルルとセイレイの死闘の時に弟子のレーベンハイトがいたら、
何を思っただろうね〜

123 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 20:29:32 ID:???
また、悪い癖が出たかヤレヤレ

124 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 23:16:08 ID:???
凄絶な舌戦の渦中において失神。

125 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 17:26:56 ID:gEbZJv5x
大統領は強いでしょ?

126 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 17:49:24 ID:???
純血の騎士の系譜だからと、必ずしも強いとは限らない。が、
まぁ・・・きっと、並みの騎士よりは強いだろう、とは思いたい。<ボード・ヴィラード

127 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 19:16:41 ID:???
どのファティマより経験のあるハルペルことインタシティが「スバースさまの生まれ変わりかと思った」とか
ヤーボをして「剣は交えたくない」と言わせるからには、剣聖以下ではかなり上の方では

128 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 19:22:35 ID:???
ヤーボよりおそらく強いんだから相当強いでしょ。

129 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 20:20:11 ID:???
普通にナイトマスタークラス

130 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 20:47:44 ID:???
ハイアラキの弟子の妹マロリーでも
ナイトマスターを許されてないのに
ルースがナイトマスター並のわけがない

131 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 21:06:06 ID:???
ナカツが気に入ってそうだから強いんじゃねの?

132 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 21:50:56 ID:???
>>130
それはマロリーのほうが強いってこと?
普通にルースのほうが強いんじゃね?

133 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 22:44:21 ID:???
だな

134 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 00:27:40 ID:XAjiAfbe
ボードは、普通の騎士よりはそりゃ強いだろうけどあの家系の中では実際出来損ないじゃね?出来がいいのがハイアラキ、エナ、マドラあたり普通なのがオルカオン、スパーク、あたりとするとボードやボッタマは駄目な部類かと・・・ボッタマのとうちゃんみたいのが最弱として笑

135 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 07:59:50 ID:???
ナカツのお気に入りになって確変しそうな騎士ってスレ誰か上げて。
アイシャとかスパークとか。

136 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 11:38:18 ID:???
>>134
フローレスファティマとメガエラの姉妹のマスターの格を考慮すると普通に強い
いいファティマがダメ騎士選ぶことはないからねヒュートラン除いて
作中でもボードが韜晦することはあっても戦闘などで不覚を取った描写はない

137 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 12:21:32 ID:???
とうかい

138 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 12:32:44 ID:???
>>136
良いファティマがダメ騎士か・・・。まぁ、特異な例だと
・ちゃあ x ヒュートラン x tKOGルミナス
・ユーパンドラ・ライム x アトロポス x KOG-ATパトラクシェ・ミラージュ
辺りか。まぁ、前者はエミリィに課された特殊なプログラムのせいだし。
後者に至っては、騎士xファティマですらない、ファティマxファティマの特殊過ぎる例だが。


139 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 14:03:30 ID:???
関連スレ

●ワンピース海賊神総合スレッド3●
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165316949/
ワンピース十殺元総合スレッド
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1146054765/

140 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 20:53:37 ID:???
町は騎士としての強さよりも家族としての情を選んだ
変なファティマといえよう。

141 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 21:05:01 ID:???
>>140
コラコラw

142 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 22:54:42 ID:ejSgP0gg
ユーパンの戦闘2Aは設定変わるよ。
実際は超帝国騎士クラスとかね。
超帝国まで行かなくても星団暦剣聖クラスとか。

そうでないとクロトのジュノーンと打ち合うことさえ出来ん。如何にアトロでも。

143 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 23:04:55 ID:???
ビュラードはスクリティ戦では少なくとも
一刻を争う事態で、バルンガを瞬殺出来ていない

スクリティ+スパチュー+バルンガ

バルンガもバランシェファティマを手に入れるだけの相当な騎士だが
元フィルモア筆頭指南騎士である サイレン+町+ビィ よりは弱いと思われる

この組み合わせは、中古MH+エトラムル+凸 に瞬殺されている

凸はここでナイトマスタークラスとされているスパークより弱い

よってナイトマスター>凸>>>>>ビュラード(スクリティ戦時)>バルンガ

ビュラードはスクリティ戦時が最大実力とは限らないのでもちろんもっと強い可能性は十分ある
しかしスクリティ戦時は上記程度の強さ

144 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 23:11:15 ID:???
そう、あの時はせいぜい平天位ぐらいの強さ
でも真に差し迫った状況だと、ミッション・ルース・スバース・クルマルスとして超帝国騎士として覚醒するよ

145 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 23:25:51 ID:???
つかあそこで瞬殺したらヤーボの出番なくなるだろww

146 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 23:46:39 ID:???
設定変えるも何も
ユーパンドラはソープのコピーなんだから
ファティマとしてのパワーゲージなんか意味ないだろ
ソープがナイトマスターである以上
ユーパンドラの騎士能力はナイトマスター確定
ヤクト騎乗もその裏づけ

147 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 00:02:34 ID:???
ヤクトを壊してしまったのもおそらくユーパンドラ

148 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 00:10:16 ID:qrYQgPoC
そもそもボードとバルンガ戦ってなくね?w 睨みあってただけで ボードは親戚たちとくらべるとやっぱ弱いと思う

149 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 00:10:25 ID:???
貴重なヤクトが・・・

150 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 00:13:09 ID:???
>>148
剣は交えてたと思うけど

151 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 00:22:22 ID:???
漫画表現のお約束も理解してよ〜

152 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 00:42:17 ID:???
プロムナードのちゃあをいじくっていたあの男がボードだったとは、
人様に言われるまで気付かなかった。
整形でもしてきたのか?と思えるぐらい外見上は別人。

153 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 00:55:15 ID:???
俺はタレ目ちゃん言い出すまでジィットだと思ってたよ

154 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 04:02:46 ID:???
ビュラードは1巻でも顔ころころ変わってたからすぐ判った。

155 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 23:08:01 ID:???
ボードの騎士能力よりもメガエラのMH制御能力が凄かった、
ということか。

156 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 23:14:42 ID:???
ビブロスもコクピットがアマ製最新式なんだから、エンジンもスーパーイレイザーにしちゃえばいいのに

157 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 11:25:49 ID:???
>>156
ジュノーンみたいにエンジン換装後のデザインに問題ありそうな気がするがそれでも良いのか?


158 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 11:54:39 ID:???
旧型の名機MHオタクな陛下が悲しむだろうが。
ビブロスの原型が、どれだけ損なわれると思ってるんだ?エンジン改装なんてした日には。

そもそもMHはマイトがバランス良く設計している訳で、一部を妙な改造なんかしたら
バランスを損なうだけだろうが。まぁ、素人設計のジュノーンをマイトが使える形に
再設計し直したのとは、根本的な所から違うと思うぞ?

159 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 12:14:38 ID:???
オリジナル度にはこだわりは無さそうだ。

160 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 12:15:18 ID:???
マグロウにスーパーイレーザーエンジン入れればええな。

161 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 12:15:28 ID:???
マイトではないコーラスVが、何故ジュノーンを造ったかという
後付け設定が欲しいね。

162 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 12:18:59 ID:???
パパのお下がりじゃヤダー

163 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 12:53:32 ID:voKKK4wc
別にさーどが設計したわけじゃないんじゃ?

164 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 13:10:57 ID:???
コーラスに残っていたエンゲージSR1の設計図を元にサードが作ったのがジュノーンって後付け設定が出来た
で、マイトでないサードが組み上げたせいで欠陥品に
そして、セイレイの依頼でジュノーンの設計図を元にダイアモンドが問題点を全て改善して作ったのが
セイレイが乗ってるエンゲージSR3

165 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 13:28:35 ID:vwYRuMIt
MHのスペックなんて、実質的に意味の無い物だが・・・。
大切なのは、騎士の腕前っつ〜か。半ばMHマイトの自己満足と云うか、
MHの限界性能を叩く様な凄腕の騎士が搭乗する時にだけ
意味があると云うか・・・。

一応、MHスペック的には、
ジュノーン(ソープ改修後)>エンゲージSR3>(超えられない壁)>ジュノーン(改修前)
なんだろうか?限界性能を必要とする騎士が乗るのでない限り、
同等の腕前の騎士が搭乗して戦えば、恐らく互角だろうが。

MHマイトとしての実力や知識は、
レディオス・ソープ>ダイアモンド・ニュートラル
だよな?

166 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 13:50:12 ID:???
改修後ジュノーンはLEDエンジン搭載でクローソー以外には制御不可能な無茶なチューニング
が施されてるそうなので、スペック的には他のエンゲージシリーズより遥かに上だろう

星団最高峰のMHマイトは天照(ソープ)、星団最高峰のファティママイトはクローム・バランシェ

167 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 13:56:13 ID:???
>>165
同意

168 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 16:54:28 ID:???
まぁ86でGT-Rやランエボに勝てるのと似た感じだな

169 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 17:41:28 ID:???
米軍に接収された疾風が行き届いた整備と高品質ガソリンで、
時速689km叩き出したって感じ。

170 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 18:08:07 ID:???
並の騎士が性能のいいMHに乗りたがるのは、一般人が性能のいい車に乗りたがるのと同じか

171 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 18:40:20 ID:???
ブラ&京そしてアパッチ
すげー。

172 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 18:54:19 ID:voKKK4wc
二代目黒騎士もサイレンブーレイくらいは瞬殺してるな・・・一応もう少し評価をあげてもいい気が

173 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 19:44:14 ID:???
使ってたのがバッシュ+エストだからブーレイを瞬殺しても不思議じゃなかろう

174 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 19:53:07 ID:???
三代目黒騎士の凸助は、バッシュ+エスト使ってでも第一巻同様
ソープに瞬殺されそうだけどなー、tKOG+ラキの。

175 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 20:14:53 ID:???
作者曰く、ソープ+tKOG+ラキはマキシ+SSL+デストニアスですら敵わない組み合わせって事だし

176 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 20:29:02 ID:???
ロードスの評価は上げてもいいでしょ
瞬殺だけどパイソン×ルン戦のように騎士同士の戦いは瞬間で決まるし
だからといってルンがパイソンより遥かに強くなった訳でもないだろう

177 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 20:49:38 ID:???
ルンがパイソンに勝てたのは覚悟決めたクリスが強くなったのと似たような理由もあっただろうな
無論、それなりに修行も積んでただろうけど

178 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 21:06:43 ID:???
>>158
一部を妙な改造したサイレンエンジンのクルマルス・バイロンはバランスを損なうだけなんですねそうですか

179 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 21:08:10 ID:???
ロードスの評価は小天位騎士ぐらいあっていいと思う

180 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 21:32:18 ID:???
年老いて弱くなるのは仕方ないしね
エナやハイアラキは例外だし

181 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 21:33:16 ID:???
>>178
エンジンを乗せ替えた「だけ」なら間違いなくバランスを損なうだろう

182 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 21:39:47 ID:???
スーパーなんちゃらが両足エンジンでアレなら
ビブロスはAトールエンジンにしちゃえよ、バイロンに対抗して

183 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 21:39:53 ID:???
エナやハイアラキも年老いて弱くなってるだろう
ただ、剣聖だけに年老いてもそこらの強騎士よりずっと上ってだけで

184 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 21:40:55 ID:???
ヴァイオラも現役バリバリフルチューンで青騎士より出力高くて、
さらにバキンラカン返還後にマギーが再チューンしてるからAトール並の性能になってそうな予感

185 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 22:00:02 ID:???
ビブロスとバイオラは見れたが、
バイロンはまだ見たことがない。

186 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 22:05:44 ID:???
ホントにヒートサイ乗るんかいな

187 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 22:08:21 ID:???
マギーの再チューン後のユーゾッタの乗るヴァイオラも未だですよ。

188 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 22:40:47 ID:???
デプレは最終状態まで成長してもやはりベルベットより弱いんだろうか?
クリスは寄せ付けないらしいが、
弱めの剣聖なら勝負になるレベルまで行くんだろうか?
単にマキシと同世代だったのが不幸なだけで。

189 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 23:17:09 ID:???
>>188
勝手な妄想で根拠無いけど星団歴剣聖よりは強いって感じじゃないかな?(共鳴モード)
ベルベットの強さも不明だが超帝国直系でマキシを引き合いに出されるぐらいだから超帝国騎士レベル以上はありそう
で、俺の妄想ランク

超帝国剣聖>ベルベット>超帝国騎士>カイエン>デプレ>星団歴剣聖


190 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 23:25:28 ID:???
血統的にはマドラ×デコース>カイエン×ヤーボかと

191 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 02:04:38 ID:???
>>190
血統だけを云ったら、片親が騎士ですらない、カイエンXミースな仔の立場は?!

192 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 02:37:30 ID:???
まあ、その組みあわせは騎士じゃない方の片親が、もの凄いイカサマしてるから

193 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 03:02:37 ID:???
デコースって血統良いの? 超帝國出身じゃないしボスヤスフォートに強化も受けていないのに強いが
本人の努力で誰よりも強くなった雑草タイプ(又はサイヤ人下級戦士タイプ)だと思っていたが
でも努力なんかしなさそうだし練習嫌いっぽいし・・・ じゃあやっぱり何もしないでも強い(花山薫)タイプなんか。

194 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 03:20:07 ID:???
>>193
イオタの前の団長がデコースのことを「カステポーの生んだ天才騎士」と言ってるよ。
KFでもデコースは、「相手の攻撃や間合いを読むことを彼はしない。全てその場その場の本能で処理して行く本物の天才である」
と紹介されてる。
ブレイクダウンタイフォーンもバーシャが使ったのを1度見ただけで使えるようになってる。
まるで某暗殺拳の使い手のように。

FSSの世界では才能の方が努力より遥かに重要。TOPに居る連中は元から強いのばっかり。
第一、騎士やダイバー、マイト全て持って生まれた才能がないと絶対になれないわけだし。

195 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 07:01:00 ID:???
「才能溢れるボクちんは努力なんかでぇ〜〜〜〜っきれ〜〜〜〜だもんね〜〜〜〜〜〜〜」
と、いった感じで、いつまでも漫画を描かない誰かを体現した設定ですね。

196 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 16:39:41 ID:???
>>194
その一方で「才能=血統」みたいな部分も。。。

血統なんぞで実力がわかれば、馬券でこんなに苦労せんわっ! (ノ`Д´)ノ彡┻━┻

197 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 17:01:38 ID:???
>>196
ジョーカー世界ですからw
(ダチョウ倶楽部上島と公明党池田議員のやりとりを
思いだしながら)

198 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 00:11:04 ID:???
>>196
FSSでは殆どそうだろう>才能=血統
その筆頭がスバースやカイエンを祖とする純血の騎士の血統で
あとは、騎士の血がたくさん入ってる王族とか
騎士の血の濃さが騎士の才能に与える影響が凄く大きい

ヨーンのように両親ともに一般人だけど強い騎士なんて例は凄く珍しい

デコースも血統は不明だが、ベルベットがデコースの剣の才能を受け継いでるって事だから
強い騎士の才能が子孫に受け継がれる場合が多いのかも

199 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 00:38:08 ID:???
実は凸は先々代ログナーの何人かいた現地妻の子供

200 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 00:43:19 ID:???
蒔子の子も騎士なんだろうか?つっても、蒔子が子を成すのはタイカに送られてから、だが。
ユーリヒが、蒔子とシルヴィスの子孫らしいが・・・遠過ぎるから、騎士の血は薄過ぎるか?

201 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 00:46:11 ID:???
ていうかユーリヒは神でしょ

202 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 12:44:11 ID:???
ヨーンだよ〜ん

203 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 13:53:08 ID:???
クラーケンベール♪クラーケンベール♪

204 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 18:21:23 ID:???
ベルベットよりカイエンの方が血統的に上っぽいけどカイエンの方が弱いのか…

205 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 18:41:25 ID:nm6bP/pO
カイエンの方が弱いの?

206 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 19:14:47 ID:???
マドラとカイエンだったらマドラのほうが上でしょ。
デコースの血が足を引っ張りそうだけどベルベットとカイエンはどっちが強いんだろうね。

207 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 19:43:41 ID:???
血統だけなら超帝國剣聖クラスまでいってもおかしくない程良血なのにな
ナッカンドラも普通の超帝國騎士よりも弱いんだよな
星団暦で育つとあんまり成長せんのかな

208 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 19:59:02 ID:???
何度か過去スレで話がでてるけど、カイエンは両親ともに純血の騎士でしかも父親は
超帝國剣聖と血統的には最高だけど、受精までは普通の人間と同じく自然な形で行われてる

対して、ダイバーパワー等で強化された数百万の受精卵の中から選別されて生まれてくるのが
超帝國時代の純血の騎士
誕生できる確率は数百万分の1で、星団歴の騎士の発生率より遥かに低い

だから、選別や強化も受けていないカイエンが純血の騎士より弱くても不思議じゃない

209 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 20:26:34 ID:???
カイエンがレスターにアウクソーを殺された?ことを、
どう評価すべきなのか。

210 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 20:30:40 ID:???
後付けしまくる作者をどう評価すべきか

211 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 20:50:14 ID:???
>>210
永野の痛さを楽しむに決まってるじゃねぇか。

212 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 21:19:58 ID:???
>>207
因みにナッカンドラの場合は血を薄められてカイエン並
薄められる前なら超帝国剣聖クラス
と言われているようです


213 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 21:28:44 ID:???
>>212
薄められる前じゃなくて、額の印を消される前
ナッカンドラ・スバースじゃなくてネッド・スバースだった頃の事だろ

スバースは最後に作られた純血の騎士で、その時代の筆頭騎士達(超帝國剣聖)の情報が組み込まれている

214 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 05:18:25 ID:???
ベルベットがそんなに強い訳ないじゃんww
並の剣聖レベルだよ

215 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 07:23:56 ID:???
ベルベットが並の星団歴剣聖、デプレが並の天位騎士、クリスがヘタレ天位騎士で決まりだろう?
現状出ている情報からだと。
なんて云うか、クリスとか凸助とか、高評価し過ぎと云うか、
高く見過ぎてるスレ住人が多過ぎる気がする。

216 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 09:23:39 ID:???
連カキうざい

217 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 12:22:56 ID:???
現状でている情報だと
デプレは全ての剣聖剣技をマスター(つまりMBTも)し、
マグダル込みならミラーとカルバリィブレードも可能

っていう天位なんかの枠組みを遥かに超えた存在

ついでにボォスの大進行時にミラージュ騎士との戦いにも耐え抜く
そしてエンプレスは後のゴウトミラージュとしてウィルに乗るまで残る

218 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 12:27:19 ID:???
つ、つまり
シングル王者とタッグ王者の違いがあるということだな

219 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 12:40:04 ID:???
ただしデプレがそこまで成長するのは恐らく魔導大戦終了以降
肉体の成長が極端に遅いせいでハスハ解放戦でもまだ若いし

220 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 13:19:00 ID:5ADH6WWE
デコーズの前に倒れていったミラージュ騎士の脆さが印象に残り過ぎた。
ミラージュ騎士が弱いのか、デコーズが強いのか……。
ミラージュ騎士との闘いで生き残ったといってもなぁ……。

221 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 13:37:15 ID:???
>>217
MBTが剣聖剣技だという設定はまだ無かったと思うが

222 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 14:08:00 ID:???
ログナーとマキシしか使えない技を剣聖剣技の扱いでくくっていいのか

223 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 14:13:52 ID:???
まあ、デプレは後に歴代剣聖の全ての剣技を使えるようになるそうだから
マキシが使ってたMBTも使えるようにはなるんだろう

224 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 14:16:06 ID:???
そもそもダイバーコントロールされていない並みの剣聖クラスになら瞬殺されるはずのボスやんが
ヤーボを倒したあたりから設定変だよ。ヤーボそんなに弱いの?

225 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 14:25:27 ID:???
>>218
さっぱりわからんが、面白そうなのでもっと解説してくれ。

226 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 15:02:42 ID:0UXOoKPT
というかアマテラスでも倒せない強敵と言われ、バスター砲もはね返せてシャフトを余裕で殺したボスやんがいつの間にかエナやハイアラキに瞬殺されるレベルになってるあたりが(笑)

227 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 15:19:21 ID:???
天照の帝にも倒せない・・・は、無いと思われる。
天照の帝に殺る気が無いのと、ボスやんが必死にアマ公から逃げ回っているのとで
只単に、倒す機会が無いだけだろう。
12巻の、ラキを宥めに行った全然威厳の無い陛下の台詞を見る限り・・・
殺る積もりなら、いつでも殺れるっぽい事を示していると思われるし、
ボスやん自身が、その事を認識し認めているっぽい発言も以前にしている。

228 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 15:26:04 ID:???
かつての超帝國のダイバーは騎士(超帝國騎士)以上の反応速度なんて設定もあったな

229 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 15:45:42 ID:???
反応速度って云うか、認識速度と思考速度だけなら、きっと上だろう?
ただ、身体(運動速度)が置いてきぼりなだけで。

230 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 16:01:15 ID:???
超帝國のダイバーは反応速度が騎士以上だから、騎士の攻撃をバリアを張るなどして防御することが可能
星団歴の普通のダイバーは反応速度が一般人と大差無いので、騎士の攻撃を防御することは不可

231 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 16:56:27 ID:???
>>225
えと・・あ、あれだ
つまり・・・・・・・・シングル対戦だと、あんまパッとしない選手が
イキのいい、売り出し選手と組んだ途端に
タッグチャンピオンなったりとか・・・えと・・・その
そんな感じで、どう・・・??

232 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 17:35:50 ID:???
>>231
あ、アレだよ、その…
いままでパッとしなかった選手が他の団体に乗り換えるときに
覆面かぶっちゃったら人気がでた、みたいな…その…
…どう??

233 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 17:56:20 ID:???
>>232
え?
じゃ、じゃあ・・・マグダルデプレはそんな感じで・・お、御願いします!!!!

234 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 19:16:48 ID:???
>>220
凸の戦った、3期メンバーと入れ替える前の一斉掃除されたミラージュと
大進行時でガンガン国を制圧してる時の3期ミラージュは一概には比べられないような

235 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 19:24:43 ID:???
騎士自体は世代進むほどどんどん弱くなってるんじゃなかったっけ?
それでも一概には比べられないと思うけど

236 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 19:29:41 ID:???
3期ミラージュは、過去にない程強力なメンバーが揃ったとかいう設定になってるんだが

237 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 19:30:06 ID:???
4000年代の騎士の弱体化は著しくて魔導大戦時に比べると騎士の力は明らかに弱まっている
そのためゴーズ騎士は肉体を機械化することで強化されていた

その中で魔導大戦時の騎士の力を維持しつづけているのがミラージュ騎士

238 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 19:31:07 ID:???
つまりミラージュだけは弱くならない

239 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 19:50:27 ID:???
>ベルベットが並の星団歴剣聖、デプレが並の天位騎士、クリスがヘタレ天位騎士で決まりだろう?
クリスはフィルモアでもトップクラスの強さなんだから天位の中でもトップクラスだろう。

240 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:25:21 ID:???
>>225
プロレスじゃないけど、レインボーマンとダイバダッタみたいなものかな。

241 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 21:22:01 ID:???
>>239
フィルモアのトップクラスは、おばーたま。次点でヒートサイ辺り。
ヒートサイと渡り合ってたトライトンも侮り難いし、MH戦でのクリスのヘタレっぷりと
度胸・技量を考えると皇帝ダイ・グも結構な実力があると推察される。
クリスがトップクラスって?

つーか、クリスとユーゾッタは、剣聖から天位を授かれず、
前剣聖と前聖帝のお情けで、やっと天位を取得しているんだが。
天位の中でもトップクラスって?

実際問題、天位騎士デプレと何度も戦い全敗を喫するって設定がある訳で。
しかも、デプレは未だ成長途中で全盛期に至っていないと云うオマケ付きで。



242 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 22:23:23 ID:???
>>241
婆さんは剣聖だから当然考慮外。
トライトンとケーニヒはおそらく同等くらいだと思うがクリスはそのケーニヒより強いかもってケーニヒ自身が言ってる。

243 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:04:33 ID:???
クリスは天位暴落前の天位確定騎士であり作者のお気に入りで(自称)作者の名前を付けられた騎士
並の天位騎士な訳がない

244 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:33:44 ID:5ADH6WWE
第二期ミラージュ騎士って弱いんですか?

245 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:38:54 ID:???
クリスと婆さんin病室と
『グラップラー刃牙』のジャック・ハンマーとドーピング博士の、
ファーストコンタクトのシーンがダブって見えて仕方がない。

246 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:37:03 ID:???
アイシャ →存続
ランド→ノーナンバー化
イマラ → 存続
ルン → 存続
カーリー →ノーナンバー化

ハインド →ヘタレ
ウラッツェン →ヘタレ
カイダ → ヘタレ

リィ →死亡
クリサリス →引退
ポエシェ → 死亡
シャーリー → 引退
コーララ → わぁ
ヌー → 死亡
パイソン →死亡
シャフト →死亡
ティン →死亡
オービット 死亡

247 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:42:09 ID:???
>>244
2期が弱いんじゃない、3期に人外が多いだけ

マドラプロミネンス、マキシ、スペック  が人外
成人斑鳩も強いし、ゲストだがジャコーもいる。 ブラフォードも剣聖未満ではかなり強いし、
タイトネイブ、ヨーン、バイズビズあたりも有望株

248 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:43:37 ID:???
>>246
素人目で見ると、半分壊滅したパイドパイパーと、人数違うだけで同じくらい何じゃね?
って思われても仕方ないかもな

249 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:46:19 ID:???
スコアとしては、ボスやんが5人、凸が1人か、殺したミラージュ

250 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 07:04:16 ID:???
>>248
その半分壊滅したパイドパイパー騎士団は、ほぼ1人の騎士と、その駆るファティマ&MHの前に
壊滅した様な物だって事実を忘れてないか?まぁ、優秀な騎士も一部、失われたって事だな。
まぁ、蒔子とかみたいな、人間だけど人外みたいな者達から観たら、未だ未だ非常に弱いだろうが。

251 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 11:26:07 ID:Vk/uSEg4
>>220
つヒント
デプレが耐えたのは無敵のLED

252 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:03:16 ID:???
>>250
半分壊滅したミラージュ騎士団も、ほぼ1人のダイバーの前に壊滅したようなものだったって事実

253 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 18:28:44 ID:???
パイドパイパーがやられたのは、そのミラージュ相手って事が問題だろ。

254 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 19:04:53 ID:???
騎士の戦いは、基本的に一対一の正々堂々とした物であり、一対多で袋叩きはノーマナー。
一人で複数のMHと戦うと云う時でも、基本は一対一で、それを複数回こなす感じになる。
つまり、誰かと戦ってる間は、横でジッと待って、戦闘の経過を見守るのが礼儀。
横槍をいれたり、妨害を行う行為は、騎士の誉をいたく傷付ける行為な訳で。

一対多の袋叩き状態の筈で、それでもしっかりと負けたパイドパイパー騎士団がヘタレと
呼ばれなければ、何と呼べば良いのか?と。
個人所有の弱小騎士団で無問題だと思うぞ?噂だけが独り歩きして、評価だけは高かったって事で。

で、たった一人のミラージュ騎士に、伸びに伸びきった天狗の様な鼻を叩き折られた、と。
まぁ、只のミラージュ騎士ではなく、天位も持った実力ある騎士だったが、相手は。

同じ天位でも、剣聖が実力を認めて授けたレディ・ソープやシャフトの様な実力者と、
剣聖が与えず、周囲のお情けで与えられたクリスやユーゾッタとかじゃ、雲泥の差だとは思うが。
ぼったまやデプレの天位も、剣聖が実力を認めて授けた物だったよな?

255 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 19:10:02 ID:???
>>254
アホは帰っていいよ

256 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 19:16:20 ID:???
>>254みたいな読解力の欠片もないやつって漫画すらまともに読めないんだな。

257 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 19:26:17 ID:???
>>254
一対一が基本ならAKDもシーブルも何故あれほど互いのMHの数を気にしていたんだ

258 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 19:30:57 ID:???
>>257
それは「1対1」で余ったMHが地上軍を掃討しちゃうから。
って、ルンかスカか誰かのセリフになかったっけ?
>>254を支持する気はまったくないけど、一応。

259 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 20:16:15 ID:???
騎士同士のタイマンと一般人を交えた戦争では
事情が違うような・・・

260 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:27:46 ID:???
>>254には時間の概念が無いんだろう

261 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 08:56:11 ID:???
剣聖授与天位>聖帝授与天位なんて設定は無い
ナイトマスターはまた別の話

262 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 09:34:47 ID:QBLlKcCI
オ―ビットってやっぱり死んだんですか?

263 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 10:07:07 ID:???
>>262
デザインズで死んだとかかれてるから間違いなく死んでる

264 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 11:18:48 ID:???
まあ、そのデザインズの内容ですら数年後には怪しいもんだけどなw

265 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 12:28:27 ID:QBLlKcCI
そうかぁ…他のミラージュもそうだったが、もっと活躍する姿を見たかったな……。

266 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 12:55:19 ID:???
>>261
そうだな。確かに、そんな設定は無い。だが、設定として事実な事はある。

剣聖カイエンが実力を認めて天位を与えた天位騎士デプレ>剣聖カイエンが天位を与えなかった天位騎士クリスティン

此は、ほぼ確定している物だろ?そして、カイエンはデプレに天位は授けたが、
ナイトマスターを与えていないってのも、現状の描写上からだと濃厚だろう?
クリスティンが現役の剣聖から天位を与えられなかったのも事実だし。
それらを踏まえないのは、どうなんだ?と云いたい訳なんだが。

まぁ、クリスティンが弱いとは思ってないぞ。並の騎士からなら、手に負えない程強いだろう。
只、フィルモアでトップクラスとか、天位騎士のトップクラスってのは、おかしくないか?と云ってるだけで。

267 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 13:04:42 ID:???
「カイエンが天位を与えなかった」んじゃなくて
「カイエンが天位を与えるの忘れた」とか
「メンドイからエナにまかしちまえ」

ぐらいにしか見えないんだがなあ・・・俺には。


268 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 13:14:07 ID:???
>>251
デプレが耐えたのは無敵のLED

天照が「エンプレスたんはかわいいから捕獲しろ」
とかいったんじゃないのかな。

まさか、エンジンからあふれる炎がフレイムランチャーを中和・・・
しないよね。

269 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 13:37:26 ID:???
>>266
おまいしつこいな。
成長って言葉知ってるか?

270 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 13:37:29 ID:???
ユーゾッタは記録上は剣聖ダグラス・カイエンから天位を与えられたことになっているが
実は彼女もクリス同様、慧茄とミマス二人の人物から天位を与えられているのだ>KF

連載の書かれ方とあわせると、カイエンが手続き面倒になって逃げてしまったから
天位授与の手続きは慧茄とミマスが行ったって感じに思えるが

そしてデプレ>クリスはほぼ確定だか、やはりカイエンから天位を受けた騎士ダイ・グ
がいるから、剣聖から天位を受けた騎士>聖帝から天位を受けた騎士が必ず成り立つとは思えない

271 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 13:49:35 ID:???
そもそも最初に「天位をやろう」って言ってるのに、実際戦ってみてやっぱ大したことなかったというんじゃ、
カイエンの力量を見抜く目が低かったって、アホな事にもなる。

272 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 14:17:52 ID:???
エンプレスとLEDの闘いの目的は何ですか。

273 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 14:30:39 ID:???
星団歴3199年

274 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 15:37:31 ID:???
>>271
「俺様ちゃんゴチャゴチャやるのめんどくせーし、一撃耐えたら天位やるよ」
「死んだらゴメンよ(女性限定)」くらいの感覚だと思われる。

275 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 15:47:24 ID:???
でも、それで死んだ奴はいないっぽいんだよな。
むこうから、天位をくれってすりよってくるパターンはみあたらんし、
カイエンがそれっぽいのにちょっかいかけて、好きこのんで天位をばらまいているようにも見える。

276 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 16:03:32 ID:???
>>275
そう言われりゃそうか
んじゃアレだ

 気 ま ぐ れ

だってカイエンだしなぁ・・・

277 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 16:39:41 ID:???
>>275-276
少しは、師匠のハイアラキを見習って欲しかった物だな、天位発行に関しては。
しかし・・・実力は、"カイエン>ハイアラキ"なんだよな?
カイエンが天位出した騎士達は、カイエンだから防げなかっただけで、
ハイアラキの剣撃だったなら防げていたんだろうか?レディ・ソープの時みたいに・・・。

理屈の上だと、カイエンより弱いハイアラキの剣撃でも、やっと受け止めて
次が来たら負けるって状況に陥ってる訳だから、カイエンの剣撃だったら防げてない
可能性もあるんだよな?レディ・ソープは。まぁ、それでも何故か受け止めてる可能性も在るが。

278 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 16:51:12 ID:???
カイエンもまさか本気で打ち込んでるわけじゃないだろうし
クレイジーモス様も本気でソープに打ち込んでないだろ

ただカイエンとハイアラキの実力差、ってのがどんくらいあるのかは、興味あるな

279 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 17:52:03 ID:???
いや、ハイアラキは「本気でいくぞ」っていっちゃってる。

280 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 18:08:34 ID:???
>>278
悲しいかな設定上の実力差は月とスッポン・・・_| ̄|○


281 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 18:17:11 ID:???
>>279
真面目に本気だったのか_| ̄|○

>>280
_|\○_

282 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 18:33:42 ID:???
本気で打ち込んでなかったらいくらお世辞でも
「自分と同等の腕を持った者がいると分かっただけで満足だ」
とは言わんだろうさ。

283 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 21:18:45 ID:QBLlKcCI
>>280
そうなんですか?

284 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 21:28:23 ID:???
星団歴の剣聖の中ではスバース、カイエンの2人が他の殆どの剣聖より強いって事になっている
スバースは元純血の騎士だし、カイエンは純血の騎士同士の子で2人とも騎士のオリジナルとも
言える存在ってのが効いている

この2人よりも力が上の星団歴剣聖はバランシェの妖しいプログラムの効果で超帝國剣聖以上に強いマキシ

285 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 21:38:53 ID:???
そういえばPB表のマキシには(覚醒後)ってのが付いてるね。
マキシの覚醒ってなに?覚醒前はどれくらいの実力だったんかな?

286 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 21:43:01 ID:???
11巻冒頭の3075年のマキシはミス・マドラ(超帝國剣聖プロミネンス、マキシが恐れるほどの強さ)の言うことに従っている
ので、あの時のマキシが覚醒前だとすると、超帝國剣聖よりは下ってことになるな

287 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 21:50:27 ID:QBLlKcCI
ミス・マドラとカイエンはどちらが強いのですか?
というか各剣聖の力関係をまとめるとどうなるのでしょうか?

288 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 21:51:12 ID:???
>>287
スレタイ嫁

289 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 22:00:57 ID:QBLlKcCI
あぁ、そういえば‥。
済みませんでした。

290 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 22:18:00 ID:???
反省してるようだから教えとこう
マドラ>カイエン

291 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 23:25:39 ID:???
マドラ・モイライの非人道行為をきちんと漫画にして
俺たちに見せてくれ!

292 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 00:02:09 ID:???
>>287
ログナー>ラキシス>マキシ(覚醒後)>超帝国剣聖(マドラ含む)>超帝国騎士>カイエン、スバース>星団歴剣聖>星団歴騎士
覚醒前のマキシがマドラ・プロミネンス以下なのはほぼ確定だが超帝国騎士と較べてどうなのかは今の所不明
因みにナインはマキシ(覚醒後)と同レベルらしい

293 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 00:42:59 ID:???
マドラもややこしいが

ミス・マドラ=マドラ・プロミネンス (デザインズに記述有り) 超帝国剣聖レベル
マドラ・モイライ 星団歴剣聖レベル


294 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 00:50:01 ID:???
何でスパークの中の人にしちゃったんだろね

295 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 01:04:55 ID:???
どっちにしろ超帝国がらみは全部蛇足

296 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 06:10:19 ID:???
>>295
同意

297 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 06:18:59 ID:???
科学技術が衰退してゆくジョーカー星団だがファティマの創造によってMHが完成の域に
達するという設定が時代のあだ花ぽくてよかったのに
かつて人類がファティマ無しでもMMをフルコントロール出来てたなんて・・・ファティマって・・・

298 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 23:26:04 ID:???
ナカツの頭の中で、超帝国剣聖の戦闘シーンが思い浮かばないから
FSSの進行が止まっている、と考えていいかな。
サタン相手に今まで出てきた騎士みたいに剣を振るっているだけ
ということは、ナカツ自身のクリエーター魂が許さん、
という感じで。

299 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 23:49:57 ID:???
まぁ、あんたが勝手にそう考えるのは自由だが。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)