5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のジャンプの中で一番の良作って何よ?

1 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 08:05:08 ID:NU+6SCps
俺的にはP2

2 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 08:07:30 ID:???
ブルードラゴン シークレットトリック

3 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 08:07:36 ID:3hgaI/Ko
そりゃ
ついでにとんちんかん
だろ

4 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 08:08:12 ID:3hgaI/Ko
気まぐれオレンジロード

5 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 08:11:27 ID:???
銀牙〜流れ星銀〜

6 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 09:11:36 ID:???
>>1
ほら
ttp://kininaruweb.ddo.jp/uploader/src1/konoha0214.jpg.html

7 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 11:01:38 ID:???
聖闘士星矢

8 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 11:18:36 ID:???
ど根性ガエル

9 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 11:46:50 ID:???
目次

10 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 12:03:51 ID:???
マッドメン

11 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 13:59:40 ID:???
ハンタ

12 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 15:35:26 ID:???
>>6
これで決まりかもな

13 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 16:57:40 ID:???
最近のジャンプは後ろの漫画のほうが面白い

14 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 17:33:13 ID:???
>>2>>11しかまともに答えてないな。

そんな自分は浅田弘幸の「テガミバチ」

15 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 17:37:11 ID:???
ジャガーだろ

16 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 17:38:53 ID:???
べらんめぇホームズ

17 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 17:47:59 ID:???
ドーベルマン刑事

18 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 18:19:42 ID:???
マーダーライセンス牙

19 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 18:50:41 ID:???
サーキットの狼

20 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 18:59:09 ID:LY8C1iE8
ネウロ

21 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 19:03:12 ID:???
ブラックエンジェルズ

22 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 19:26:55 ID:???
P2だな
P2が特別面白いというより、P2くらいしかまともな漫画がない

23 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 19:38:39 ID:+8dsmz3R
リンかけ

24 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 19:45:29 ID:???
メタルK

25 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 20:01:20 ID:???
ネウロ
HAL編は今までで一番面白いと思う。


26 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 20:34:38 ID:???
>>1=>>22

27 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 20:43:48 ID:???
わたるがぴゅん

28 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 21:33:17 ID:???
セコンド

29 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 07:17:30 ID:???
マッハヘッド

30 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 14:18:36 ID:???
東大一直線

31 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 07:55:58 ID:???
少なくとも>>14はバカ

あと皆ネタの様で半分本気

32 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 12:13:05 ID:xGk91152
モートゥルコマンドー・ガイ

33 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 12:31:29 ID:???
勿論ハンタ
皆忘れすぎwww

34 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 23:11:03 ID:???
巻末コメント

35 :グンニグル:2006/12/18(月) 21:43:24 ID:???
連載中ではネウロが一番だと思う。
松井ならJOJOを継いでくれる。

36 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 21:46:41 ID:???
表紙

37 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 22:19:11 ID:???
みんな何言ってんだナルトとブリーチに決まってんだろ

38 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 22:35:23 ID:???








きまぐれオレンジロード

39 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 23:09:54 ID:???
ナルポ

40 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 00:25:29 ID:???
バスタード

41 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 11:02:40 ID:???
王様はロバ

42 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 22:04:57 ID:???
1ジャガー
2ネウロ
3もて王
 

43 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 22:13:51 ID:+kceu2cN
1ワンピ
2エムゼロ
3ネウロ

44 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 22:36:52 ID:???
魔法律

45 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 00:01:10 ID:o5AJYmeh
大相撲刑事

46 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 00:02:58 ID:???
ジャガーさん

47 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 00:32:01 ID:???
星をみるひと

48 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 00:43:13 ID:???
ネウロ

49 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 00:47:42 ID:???
1ワンピ
2ブリーチ
3NARUTO

50 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 00:59:54 ID:???
テガミバチ
クレイモア
風っ飛び一斗

51 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 01:08:22 ID:???
ネウロ

52 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 01:22:06 ID:???
ネウロともて王とジャガーさんくらい、あとユンボル

53 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 02:03:59 ID:???
ネウロ

54 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 04:00:35 ID:???
ネウロ

55 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 10:56:23 ID:???
結局の所ハンタ

56 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 14:44:22 ID:???
週刊とは限定してないな
月ジャンとかヤンジャン、ビジネスもオーケーなんだな?

57 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 15:13:43 ID:P6bMpGBD
なると

58 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 15:17:11 ID:???
>>56
お前のレスにあるとおりそれらはジャンプと呼ばないよな?
後は分かるな?

59 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 16:54:22 ID:???
要は、週間少年ジャンプ限定ということですね


60 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 10:05:43 ID:???
ジャガーは最近落ち目じゃね?

61 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 23:17:16 ID:kYokksxG
絶対に誰も知らないだろうが、

「たとえ火の中・・」っていう読みきり

俺の中で全ての連載作品を凌駕している

62 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 23:22:27 ID:???
なんだっけ岩泉舞だっけ?
なんでコムコップ連載しなかったんだろ

63 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 23:28:50 ID:kYokksxG
>>62
そうそう!

この人に、本当に連載してほしかった・・
俺の中で鳥山明を越えるただ一人の漫画家。

今は何してるんだろ・・

64 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 23:32:56 ID:???
そこまで言うのを見てると読みたくなってきたじゃないかw
ググって探してみよっと

65 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 23:37:07 ID:???
今でも売ってんのかな
俺はだいぶ昔に短編集買ったが

66 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 23:37:29 ID:???
>>64
この人、単行本は短編集1冊しか出してない。
タイトルは「七つの海」。

でも、掲載されてる短編のほとんどが傑作。
カインの作者が「フォレスト」って読み切りを
1年位前に書いたでしょ?メチャ評判よかった奴。

でも、少なくとも表題の「七つの海」と「たとえ火の中・・」は
「フォレスト」よりずっと出来が上。
今でも、この2つの短編はジャンプ史上最高短編と思ってる。

ブックオフで探して、買って読んでみて。
100円200円で買えるはずだから。

俺は、5冊持ってるw


67 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 23:50:20 ID:???
他作品と比較して持ち上げるのはどうかと思う

68 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 00:11:41 ID:???
>>66
分かった、ありがと
でも他を貶めるような発言はやめようね

69 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 00:17:28 ID:???
その人全然知らないがファンサイトまであるんだな。
すげーな

70 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 00:18:28 ID:???
1,ネウロ
2,ボーボボ
3,鰤とワンピとナルト

71 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 00:29:31 ID:EQNwjGKa
けっこう上がってるけど、
ネウロってただちょっと設定が変な探偵ものじゃないの?コナンとか金田一的な。

そんなに面白いの?
読んで見ようかな

72 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 00:32:56 ID:???
>>71
全然探偵物じゃない。あれは。
まあ絵も下手くそだしアクも強いから確実に万人向けではない
俺は最近けっこう好きかも

73 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 00:41:40 ID:???
>>72
2ちゃんでもネタになってる、変な外人の回だけ見たんだけど。
探偵ものじゃないの?あの回だけ?
 
絵とアクはけっこう嫌いじゃないんだけど、探偵物みたいな雰囲気の漫画が苦手で読んでないんだよね。
おもしろそうな気はするんだけど。

74 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 00:57:35 ID:???
>>73
いや主人公は探偵だし一応探偵物の形式は取ってるけどさ…そういう系のセオリーは全く無視。
作者が探偵物の形式を取っただけのエンタメ漫画と公言してるから。
巧妙なトリックの謎解きとかはあんまり重要ではない
コンソメとか外人にしても金田一とかは犯人は大抵それに至る不幸な出来事があって最後はおとなしく捕まるけど
ネウロはそうとは限らない。キチガイキャラが無意味に出てくる。
最近は微妙に哲学的な話も多くなってきた。

75 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 02:36:11 ID:???
最近はテニスが面白すぎる

76 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 09:56:23 ID:???
あの世界のプロのレベルはどんなんだろう
中学生であれじゃ・・

やっぱり普通に舞空術とか使うのかな?

77 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 11:00:52 ID:???
テニスの王子様の先輩格として「リングにかけろ」というボクシング漫画が昔ジャンプにあってな
最初は普通にボクシング漫画やってたけど、いつの間にか中学生なのに超人に進化して
リング外どころか会場外まで吹き飛ばすパンチや、バリアや催眠術とか色々と無茶苦茶やってた

中学生の内からそんなんやってて、プロには一体どんな奴がいるんだと思ってたら
聖書読み上げるだけで人を殺しかけてた

78 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 11:08:23 ID:???
しかし中学テニス界最強は夜神月

79 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 12:48:33 ID:PPiOzh3W
ごっちゃんです


80 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 13:41:33 ID:???
ワンピ ネウロ もて王


この辺は読んでるな

81 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 16:04:59 ID:???
>>76-77
フィールド引き裂くようなシュート蹴ったり
風を自在に操る高校生が出てくる超人漫画なのに
Jリーガーは普通の選手で高校生オールスターでボコボコにしてしまう漫画もあった

82 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 17:32:38 ID:???
ネウロは極端に絵に演出効果を持たせてるからそれはそれで上手くハマると面白いね
大筋の話は昔からあるありきたいなものばかりだったりするけどそこにちょっと入れたスパイスが良し

83 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 17:50:55 ID:???
「フォレスト」ってそんな面白かったっけ…まぁ俺の感性がアレなだけかもしれんが
その作者の「カイン」は最終回だけ面白かったな

84 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 20:37:02 ID:???
>>81
それ何て武田?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)