5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連載中スレの楽屋裏 第21幕

1 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 13:09:09 ID:LcdncH8U ?2BP(0)
ここは各連載中スレ総合の楽屋裏です。
「連載中スレ」とは、連載終了した漫画作品を第1話〜最終話まで、
順々に『連載されているもの』として語り合うスレです。
詳細は>2-3あたりのテンプレを参照して下さい。
さらに詳細な注意事項等はまとめWikiの『連載中スレについて』にあります。
本スレでは話せない質問や雑談、愚痴などを言い合いましょう。
また、新しい連載中スレ等を立てたい時もここで相談した方が良いかもしれません。
参加してみようと思ってるあなたは、とりあえずテンプレの一番最初のやつだけでも読んどいて下さい。

連載中スレまとめWiki(皆で作るまとめサイト)
http://rensai.qp.land.to/
連載中スレについて
http://rensai.qp.land.to/t/about

前スレ
連載中スレの楽屋裏 第20幕
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1160140312/l50

それでは皆さん。マターリと語りましょう。

2 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 13:09:44 ID:LcdncH8U ?2BP(0)
【連載中スレに参加したい人へ】
・連載中スレとは?
 すでに連載終了した漫画を第1話〜最終話まで順々に『連載されている当時に戻って』語り合うスレです。
 過去の作品を現在進行形で楽しめ、1話ずつ掘り下げてじっくり語り合えるので、
 今までと違った面白さが見つかるかもしれません。
 基本的に1日1話、定時に更新します。月刊漫画などページの多い漫画は2日に1話といった場合もあります。
 時折何らかの都合で更新出来ない日や、時間が早まったり遅れたりする事もあります。

・連載中スレに参加する上での注意。
 漫画が連載されているものとして語り合うのですから、当然先の展開など知りません。
 「主人公の過去にはこんな秘密が!」「このキャラの正体は○○だ!」「こいつ後で裏切る」
 などといったネタバレ発言はご法度。
 まあ現在連載されているまでの情報で予想・推測可能な場合は、それを明記して書き込むといいかと。
 連載当時に先の展開を読めた人もいるんだしね。
 でも容易に先が読める時はともかく、安易なネタバレは空気を壊すだけ。
 「俺の勘だけど孫○空とピッ○ロって宇宙人じゃね!?」とか客観的に見てどう思う?
 それとメル欄会話も出来るだけ避けましょう。

・連載中スレの時空間。
 連載中スレは基本的に『連載当時に戻って』語り合います。『現実時間』でやる形式もあるけど基本は『連載当時』ね。
 よって、現実で起きた出来事、発売されたゲーム、話題等も当時に戻って語り合いましょう。
 故に時事ネタは注意しましょう。
 『時事ネタは極力控える』『未来の固有名詞、AAは出さない』『時事ネタを振る時は結果を覚悟してから!』
 なんか怪しいなと思ったら楽屋裏にどうぞ。
 ちなみにリアルタイムで1日経っても、スレの中で週刊漫画なら1週間、月刊漫画なら1ヶ月経ってます。

・次スレが立ったら。
 次スレが立ち、誘導するためのリンクが貼られたら、そのスレの残りは楽屋裏となります。
 連載中スレに関する感想、話題など、好きな事を語り合いましょう。
 次スレが立つのはたいてい950前後ですので、あまり多くを語り合う事は出来ません。
 だからこそ濃縮した話を出来るのです。これも連載中スレの華。

3 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 13:09:55 ID:???
乙華麗様!
そして2ゲット!


4 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 13:11:03 ID:LcdncH8U ?2BP(0)
【連載中スレを立てたい人へ】
 まとめWikiの『連載中スレについて』を熟読の上、ここ楽屋裏で相談しよう。

【連載中スレで困った事が起きたなら】
・揉め事、トラブル発生時は連載中スレの楽屋裏でご相談を。
 ここ『連載中スレの楽屋裏』は、連載中スレでは話せない事柄を話し合うためにあります。
 スレ立ての相談はもちろん、あらすじ書きさんが定時更新不可能な時にあらすじを貼り、代理更新を依頼するなど。
 連載中スレで話せない雑談を交わす事も結構ですが、ここは連載中スレ全ての楽屋裏ですので、
 ひとつの連載中スレについて延々と語り合うのはやめましょう。
 とはいってもみんな適当に雑談したりしてますから『空気を読んで』気軽に語り合うのも有り。

・連載中スレにてネタバレされたり、連載終了した作品を語り合ってる事に疑問を感じる人が現れたら。
 スルーしよう。
 ただし連載中スレの主旨を知らず、初めてスレを覗いただけの人である可能性もある。
 その場合は楽屋裏へのリンクを貼り、改めて連載中スレの主旨を説明して仲間を増やそう。
 また、単にまだ出てきていない部分の話を「もう出てたはずだよな〜」と勘違いしてレスしただけかもしれないし、
 本スレやその漫画関連の別スレと勘違いして、素のレスをしてしまう事もある。
 ネタバレをされたからといってそれが悪意の行動とは限りません。寛容な精神を持ちましょう。

・人多杉とか出て見れない時。
 専用ブラウザを使えば見れます。2chを見るためのソフトで、無料で使えて便利機能いっぱい。
 さらに鯖にかける負担を減らすため2ch側から推奨されてます。以下のアドレス参照。
ttp://www.infoseek.co.jp/Topic/14/181/1398/196491
ttp://2ch.tora3.net/viewer.html
ttp://www.monazilla.org/

5 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 13:11:42 ID:LcdncH8U ?2BP(0)
【現行スレ一覧】
http://rensai.qp.land.to/t/live

<<毎日更新>>
3×3EYES連載中 2只眼 (23:00〜1:00更新)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1156515735/l50
GS美神 極楽大作戦!! 連載中 その17 (0:00更新)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1158734999/l50

<<隔日更新>>
YAIBA(ヤイバ)連載中 第02話 (21:00更新)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1157355567/l50
突撃!パッパラ隊連載中 第二次ハルマゲドン (22:00更新)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1150808680/l50
ハーメルンのバイオリン弾き連載中 第5楽章 (23:00更新)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1158496546/l50
天使禁猟区連載中 第3羽 (0:00更新)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1156777265/l50
聖戦記エルナサーガ連載中 第三章 (0:00更新)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1158073457/l50
<<連載終了、ただいま座談会>>
幽☆遊☆白書連載中 打ち止め
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1159708465/l50
ライジングインパクト連載中 第2ホール (22:00更新)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1157862134/l50

6 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 13:13:50 ID:LcdncH8U ?2BP(0)
【過去の連載作品(完結)】
ジョジョの奇妙な冒険
ダイの大冒険
うしおととら
魔方陣グルグル
りびんぐゲーム
だいらんど
Look at ME!
背後霊24時!
お伽話を語ろう
ドラゴンクエスト天空物語
BASARA
封神演義
るろうに剣心
寄生獣
キン肉マン
ドラゴンボール
幽☆遊☆白書
ライジングインパクト

7 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 15:27:12 ID:???
乙!

・・・だが、現行と完結の一覧は更新して欲しかったかも

8 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 17:47:18 ID:???
http://rensai.qp.land.to/t/live
GSスレを「休止中」に移動…
2日に1話でいいから再開してくれないものか

9 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 17:52:30 ID:???
3×3やGSみたいに既読組の多い(ような気がする)スレだったら
詳細なあらすじ無しでも行けそうな気がするけどなぁ

「今回は○○の話」「今回は△△が〜〜するところから××まで」程度の投下で
投下者は一ヶ月交替で有志を募ってみるとか

10 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 19:30:45 ID:???
GSあらすじ氏と奥様は多分育児にかかりっきりで復帰に年単位はかかるだろうな
赤ん坊は3時間に一度は泣くって言うし…

11 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 14:55:34 ID:???
3X3は第3部が終了したけど、どうするんでしょう・・・。

12 :あらすじの太郎:2006/12/12(火) 22:33:54 ID:???
ライパクスレ楽屋裏です

13 :マロン名無しさん :2006/12/12(火) 22:40:48 ID:???
>>11
すいませんが、卒業研究の中間発表がある22日までは休載させていただきます。
その後は2日に一回でペースを落として再開する予定ですが、またいつ続けられなく
なってもおかしくないので代わっていただければありがたいです。

14 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 23:40:21 ID:???
斬られたヴォーカルが松田優作ごっこしてることに今夜初めて気付いたw

15 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 00:38:15 ID:???
わざとか知らんが、YAIBAスレは先読みしすぎな気がするな
>647に至っては論外だし

16 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 06:22:41 ID:???
今晩ウプされたマキバオースレ見て思ったんだが
おかあちゃんと一緒に歩いてる仔馬って
後のブリッツ?

17 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 07:11:58 ID:???
ハーメルンスレ、この頃のガンガンはまだ分厚くなかったと思うんだが…

18 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 07:26:37 ID:???
>>17
だったけ!?
丁度分厚くなりまくった頃だと思ってた。
すまん、勘違いだな、猛省して鼻血の海に沈んでくる,,,,,,,,,,,,orz,,,,,,,,,,,,

19 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 09:41:01 ID:???
厚くなったのは月刊に戻った時だからな
当時は隔週刊になったばかり
全然普通の厚さ

20 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 11:55:09 ID:???
>>16
いやーどう見てもブッリツには見えん。

21 :20:2006/12/13(水) 11:56:06 ID:???
訂正:ブッリツ→ブリッツ
なんでこんな打ち間違いしたんだろう…

22 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 14:36:58 ID:???
ブリッツは一個下の世代だから違うよ

23 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 20:44:12 ID:???
たれ蔵が脱走して母をたずねて三千里やってる間に
1年経過してミドリコが初仔=ブリッツ(マキバコも)を出産したんじゃないのか?

24 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 22:09:58 ID:???
>>23
7話で2歳馬になった(1年経過)んだからそれまでは当歳馬だからブリッツは生まれてない

25 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 22:59:05 ID:???
レベル高けぇぇぇ!

鳥獣戯画
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1101264238/

26 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 00:30:19 ID:???
それにしても、マキバオー連載中の文は独特で面白いな。
説明口調だけじゃない。



27 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 01:48:35 ID:???
なんか童話っぽい感じ(〜なのですとか)がほのぼのした雰囲気にマッチしてていいね。


28 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 18:05:36 ID:???
あれ毎回楽しみです。
あの調子で最終話とか読んだら「うんこ」で泣きそうかも。
早く続きが読みたい…


29 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 19:40:53 ID:???
レースの時は実況風に切り替えるのか、あのまま上手く語るのか
どっちにしてもレースが始まるのが楽しみだ。

30 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 20:45:36 ID:???
>>5
<<隔日更新>>にこれも入れたってくれ。
短期連載作品連載中
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1162645200/

>>8のテンプレは勝手にいじくっちゃっていい?

31 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 22:35:09 ID:???
>>30
>>8ってーとWikiの中身かな。「皆で作るまとめサイト」だ。
むしろ気づいた人が弄ってくれると助かる。
ってーか現行スレ一覧、Wikiにあるやつそのままだと1レスに収まりきらなくなってますね

32 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 22:37:20 ID:???
マキバオー、チュウ兵衛がほめられてるけど
彼のファンとしては今後の展開を思い出すだけでもう涙だ。
ダービー辺り、ちゃんと読めるか今から心配なくらい。

33 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 03:29:21 ID:???
YAIBAの龍神の試練みたいに
仲間が一人ずつ死んでく話って他に何があったっけ
すごくありがちという気はするんだが具体的に思い浮かばない

今一個だけ思い出したのはデュマの三銃士だった・・・

34 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 06:53:09 ID:???
取り敢えず角川の新里見八犬伝思い出した。

35 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 06:55:34 ID:???
映画の里見八犬伝とかセーラー服と機関銃とか星矢の十二宮とか男塾の大四凶殺とか


36 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 08:47:29 ID:???
サクラ大戦もそんな話だった。

37 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 11:55:44 ID:???
ロマサガ3のピラミッド……はヤイバより後か?

38 :寒鰤やる人:2006/12/15(金) 18:15:54 ID:???
えーっと、明日で寒鰤屋最終回なんだけどネコ魔人の人はどうなってますか?
近況報告いただきたい

あと他にあらすじ書いてくれる人も募集

39 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 20:28:27 ID:???
>>37
神王の塔だな

40 :777(ハーメルンあらすじ):2006/12/15(金) 21:40:44 ID:???
少し仕事がつまってしまい、今日明日と休載になります
昨日休んだばかりですみません

41 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 21:44:34 ID:???
>>40
話もちょうど滅入る時期だし気にせず休んでくださいな

42 :アラスジスキー:2006/12/15(金) 22:27:18 ID:???
マキバオー連載中、始まったばかりで申し訳ないのですが、
明日休載とさせていただきます。
カスケード登場のいいところですみません。

あらすじというより「おはなし」っぽくなってしまったので、
ウザいかもと心配だったのですが、思ったより好評のようで安心しました。
最後までがんがるよ…!

泣く泣くあらすじからは切り捨てた細かい描写やギャグは、
参加者の皆さんで存分にツッコんでいただけるとありがたいです。


43 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 23:24:38 ID:???
>>42

今後も期待してます

44 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 23:55:35 ID:???
>>42
>泣く泣くあらすじからは切り捨てた細かい描写やギャグは、

取捨選択は秀逸だと思うよ

45 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 02:31:12 ID:???
今日のぬ〜べ〜の話昔読んだ時は、ヒゲボイン見た後のぬ〜べ〜達の行動が
よく意味わからなかったんだけど、アラスジ読んで目から鱗ですた

46 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 07:04:23 ID:???
銭湯の話と眠鬼登場の話は凄いなマジで

47 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 11:34:56 ID:???
>>45
俺漏れもw
「ここどういう意味ー?」なんて親に聞かなくてよかったよ、ホント。

48 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 13:28:50 ID:???
今からゆきめとの初夜が楽しみだ。
当事は覇鬼のセリフからエロスを感じるのみで具体的な事は想像できなかったよ。

49 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 21:16:10 ID:???
短期連載スレの「短期」ってなんか目安あるんだっけ?
十話〜二十話くらい?

50 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 22:02:21 ID:???
単行本1〜3巻程度じゃね?

51 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 22:19:31 ID:???
条件:突き抜けた作品であること

52 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 22:50:34 ID:???
斬も条件にあてはまりますか

53 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 23:35:30 ID:???
条件:連載当時に2ちゃんがなかったこと

54 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 23:42:29 ID:???
ドラえもんとか絶対無理だろうな

55 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 23:52:47 ID:???
ドラえもんは掲載順がバラバラ、未収録作品多数、掲載誌も多岐にわたるので
難しいだろね。コロコロも新作と過去の作品を同時掲載したりしてたと思う。
当時に戻ると言うのが成り立たないものね。

いや待て、「連載中」は無理でも「コミックス刊行中」という形して
1巻から順次にやれば行けるんじゃないかな?



56 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 00:03:16 ID:???
なるほどなあ。しかしドラえもんのあの独特の間とか表情を文章で伝えるのは難しそうだよな。

57 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 00:08:02 ID:???
ドラえもんは好きだけど、一話ずつ追っかけたいかというとそれ程でもないかなぁ
ぶっちゃけ飛び飛びに読んでも問題ない感じがするし

58 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 00:09:22 ID:???
2ページで終わる「ボールに乗って」
あらすじ書くの逆に大変かも。

59 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 00:11:05 ID:???
「ドラえもん」という作品自体が、時代を超越して普遍的なものになってしまっているから
連載中スレの題材としては食指が動かないな。

60 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 01:40:03 ID:???
ドラえもんは大長編だけやるという案が昔なかっただろうか。

61 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 09:32:14 ID:???
定期的に出るなその話

いっつも食いつきが悪いし需要ないんじゃないの?

62 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 10:58:23 ID:???
需要がないんじゃなくて供給が難しいのを皆解ってるからだと思うよ

63 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 11:01:23 ID:???
大長編は区切りがわからんからなぁ

64 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 12:03:24 ID:???
どうせ新連載するなら少女漫画がいいな
海闇とかグリーンウッドとか

65 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 12:07:51 ID:???
母親の影響でハマってしまったベルばらとか・・・。
俺は男です。

66 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 12:31:19 ID:???
>>64
お前は俺か

67 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 13:51:14 ID:???
こどものおもちゃとかいいな

68 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 14:15:06 ID:???
キャプ翼無印とかは?

69 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 14:18:22 ID:???
>>67
なんか前スレで「やるかも」って人がいたような・・・

「○○をやろうと思ってる」という話題はちょくちょく見かけるが
実際に近日始まりそうな連載スレって何があるんだっけ

70 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 14:44:21 ID:???
>>69
ねこま人
あとじゃじゃ馬を書いてるって奴も前スレではいた
そんくらいじゃない?

71 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 16:47:21 ID:???
少女漫画なら吉田秋生とかいいな
短編ものもあるし

72 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 17:20:00 ID:???
細かい話だけどハーメルン>>872
パンドラが聖女って話はまだ出てなかったと思う
魔女ならともかく

73 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 18:53:09 ID:???
やりたい連載中
ここはグリーンウッド
こどものおもちゃ
浪漫倶楽部
朝からピカ☆ピカ
はじめの一歩
ヒカルの碁

74 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 19:07:29 ID:???
グリーンウッドいいねぇ。
俺がついてるで馬鹿騒ぎしてその流れのまま終わりたいね。

75 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 19:25:20 ID:???
初期があらすじにしにくいんだよなあ
基本的に一話完結だし
自分にはうまくあらすし化できなかった

76 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 20:56:35 ID:???
>>74
皆で「俺がついてる!」と連呼しまくるのかw

77 :777(ハーメルンあらすじ):2006/12/17(日) 21:03:00 ID:???
本当にすみません…
昨日で仕事片付かず今日も休みになります…
明日には確実に再開できます
本当に本当にすみません

78 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 22:24:43 ID:???
そうか、GSスレってあそこで止まってたのか…
英国の連続殺人が話題になってるときに……

79 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 22:57:13 ID:???
>>77
毎度お疲れ様です
忙しいようですが体に気をつけて
マターリ頑張って下さい。あくまでマターリと。

80 :アラスジスキー:2006/12/17(日) 23:19:19 ID:???
すみません、アクセス規制に巻き込まれたようで、パソコンからの書き込みができません。
解除までしばらくかかりそうです・・・

81 :ダイ封神あらすじ道標:2006/12/17(日) 23:21:12 ID:???
白き狼・狐が半端なところで終わってるし、とりあえずこの話だけとっとと完結させていいかな?
勝手ながらあらすじ投下してきます。

82 :ダイ封神あらすじ道標:2006/12/17(日) 23:25:23 ID:???
リポート361なのに360のまま投下しちまったorz

83 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 23:33:27 ID:???
>>73
ヒカルの碁当時は2ちゃんあったよな?
関係ないけど、DEATH NOTEの連載当時のログを見たら本当にこの連載中を見ているようなレスだった。
『このマンガいつで打ち切りなんだろう』とか『人いないな』とか『リュークがいなかったら映画化になったかもな』とか。

84 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 23:34:29 ID:???

ただきりが良ければいいってもんでもないと思う・・・
あと代理立候補者がGSスレにいたみたいだけど、どうなんだろか

85 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 01:22:38 ID:???
連載当時に2chがあったことに過敏に反応する人がいるけど
連載開始からあったわけじゃないなら連載中の範疇に含めても全然OKだと思う
連載開始当初から2chがあったなら少しどうかな、とも思うけど

86 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 03:57:18 ID:???
GS、次87か
あそこ大好きなんだよな、
ルシオラと違って結論が見えてるだけに、安心してラブラブに浸れるというか

けど今あらすじさんいないのか。残念。
俺も一年前みたいに時間があればリリーフしたかったのだが

87 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 10:51:35 ID:???
GSスレ、これを機に活性化してくれると嬉しいな。
一時期はすごい勢いを誇ってただけに最近は過疎りつつあったし。
誰かダイ封神氏に続いてあらすじ書ける人いないのかな?
俺は単行本持ってないから無理・・・。

88 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 11:26:21 ID:???
GSスレの代理立候補者がまだいたら現状を教えてくれ
事情が変わって代理無理っぽいならそういう報告も聞きたいし
とりあえず今回はようやくシロとタマモの話が一段落してよかったと思う

89 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 16:42:47 ID:???
それにしても韋駄天さんはどうしたのかな
ここまで来て投げだしって事はないだろうし
何か事故でもあったんだろうか

90 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 16:45:24 ID:???
>>89
仕事と育児の両方であらすじどころではないと予想

91 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 19:25:26 ID:???
されど韋駄天氏から一言でいいので何らかのご報告願いたい。
交通事故とかにあって報告すらできない状況ではと勘繰ってしまう…。

誰か韋駄天氏とダイ封神氏の続きを書ける人いないの?
ダイ封神氏は代理続ける予定無しだし…。

92 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 19:43:51 ID:???
>91
気持ちはわかるが、ここでやきもきしても仕方ないんでないかい<連絡

みんなが誰かのあらすじを待ってるだけじゃ進まないわけだし、
大人しく中断しとくか「俺が(途中まででも)やる!」と宣言するかの
どっちかを選ぶしかないんじゃないかね
あらすじ抜きでも進めたいって声が多ければその手もある

93 :アラスジスキー:2006/12/18(月) 21:32:09 ID:???
GSスレのお話中失礼します。

アクセス規制解除されたようですので、
マキバオースレ、本日からまた続き投下します。

94 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 21:50:48 ID:???
がんがれー

95 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 02:59:13 ID:???
GSのあらすじ、隔日+美神母の過去編終了までで良ければ書こうと思う
そこから先はちょっと無理なんだが・・・(ちなみに自分はスレで立候補していた人ではない)
中途半端ならやらない方がいいかな?
どっちにしろ3〜4日は動けないのでその間にご意見くれると嬉しい

むしろ他の誰かが書いてくれるというなら万々歳だ

96 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 07:43:10 ID:???
GSスレの409です。

週末にPCが使えなくて、反応が遅くなってすいません。
「やってみたい」気持ちは満々なのですが、

 1)あらすじ書き未経験なので、上手く書けるかどうか分からない
 2) 日本とは丸半日くらい時差があるところに住んでいるので、
  適度な時間に投下できるかどうか分からない。

という事情があって少し躊躇しています。
こんな者がGSのようなメジャーな漫画のあらすじを
引き受けても良いのでしょうか?


97 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 08:16:01 ID:???
1.別に気負う必要はない
2.定期定時の投下なら何時でも支障はない

と個人的には思う
投下してくれたときはガンガン書き込むよ

98 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 15:47:50 ID:???
確かに別に投下時間は夜である必要はないよね

99 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 16:31:14 ID:???
日本にいない人が参加してるのか。
すごい時代になったものだ。
あんまり気負わずがんばって。

100 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 17:54:43 ID:???
>>99
凄い時代になったでしょ?
でもそれが、プレイステーション3なんだよね。

101 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 21:56:28 ID:???
ボンボンとかコロコロとかの連載中スレを見てみたいなぁと思ったが
単行本がロクに終わってないのばっかだから難しいのかな

102 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 21:58:29 ID:???
>>101
ボンボン版ガンダムシリーズか

103 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:00:07 ID:???
ボンボンでもコロコロでもないが
つポケスペ

104 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:08:56 ID:???
>>103
俺もそれを考えてた。
連載中スレ向けだよな。シリーズの最後で伏線をドバっとまとめてくれるし。
2ちゃんのない頃はどのあたりまでだったっけ?

105 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:10:19 ID:???
ポケスペ、まだ続いてなかったか?
どうせなら電ピ(k

106 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:14:29 ID:???
ポケスペは今でも連載中だしな

>>101
ボンボンならプラモ狂四郎か騎士ガンダムがあがってた気が…
後はサイボーグクロちゃんとか
短期が多いボンボンの中で連載が長く単行本も集めやすいから
もしやるなら狂四郎かクロちゃんが妥当だろうね。
クロちゃんはゴロー編のあのキツイ展開に未読がどうなるか見てみたいな

コロコロは候補がな…
ギャグは余り連載中に向かないし、ドッジ弾平とか?

107 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:17:20 ID:???
オーマイコンブ


は、さすがになぁ

108 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:21:05 ID:???
コンブは集めやすい方ではあるが
トンデモ料理物の元祖みたいなもんだからずっとネタ話になりそうだ

109 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:21:15 ID:???
つレツ&ゴー

110 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:24:28 ID:???
レツ&ゴーはホビー物だからちょっと辛いと思うんだ
当時持ってた人の話題に持ってなかった人がついていけなくなったりしないだろうか

111 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:27:19 ID:???
別コロの映画原作モノ
ゴジラとか、ジュブナイルとか

112 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:29:58 ID:???
ハードル超上げてウルトラマン超闘士激伝

113 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:32:14 ID:???
映画物は短期連載スレでなら可能だな。

>>112
最後の方が単行本出てないうえ単行本を集めるのすら難しいという最高級の難易度じゃないか
全話持ってる奴なんて殆どいないぞ

114 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:33:10 ID:???
帯ひろ志のゴエモンとかな

115 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:35:45 ID:???
>>103,104
俺もそれを連想した。
コロコロでもギャグのポケモンあったしな。

>>105
第一部、第二部とかで分ければ可能じゃないか?
俺はイエローの話まで終われば金銀編どうでもいいし。

116 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:37:30 ID:???
金銀編は金銀編で好きだぜ俺は
そういう発言は不快になる人もいるんだし止めようや

117 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:39:15 ID:???
>>116
いや、嫌いってわけじゃなくて現役で読んでた時期だから思い入れがあって・・・。
どうせやるならルビーサファイアまでやっても構わん。

118 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:47:45 ID:???
ポケスペは結構連載とコミックス収録に差があるんだよな
3視点で同時掲載だったりするし、そこをどうするか、だ

119 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:49:58 ID:???
そっか、連載中にすると小学4〜6年生同時連載で
さらにたまに小冊子で本来載らない分の話も読ませて・・・。

コミックス通りの順番で何かの雑誌で連載していた事にするスレ?

120 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 23:12:38 ID:???
激伝の単行本未収録分は特撮板でうpされていたが
単行本の方が俺は4巻までしかないんだよなー
あとは岩本ロックマンXとかは再販されたから何とかならないことも無いか……?
ウル忍とかも長そうだが、ギャグは厳しいか
ガンプラといえば個人的にはプラモウォーズだが

121 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 23:14:37 ID:???
マキバオーあらすじ読んでて気づいたけど
服部って本名が半蔵じゃないんだ…
コミックも持ってるのにw

122 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 23:16:21 ID:???
ポケスペやるならコミックスに収録してる順がいいと思うな
連載時のとおりにするとリアルタイム世代しか参加できないし
あらすじ書く人も大変だと思う

何にしてもやるなら参加させてもらうよ

123 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 23:20:06 ID:???
ポケスペで掲載時との違いで厄介なのは
同じ話でも掲載された学年で呼び名や台詞が違ったり。
俺が読んでたのはレッドのポケモンにニックネームなんか無かったはずなのに
ポケモンリーグ決勝でいきなりフッシーとか呼んでて違和感が・・・。

124 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 23:20:53 ID:???
アレいいな 夢は膨らむ スレは立たざり

125 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 23:23:42 ID:???
ポケスペ、一区切りって事でイエローまででいいんじゃないかな?
そうすれば連載終了とも取れるし、作者が途中で変わってるよね?

126 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 23:24:10 ID:???
ボンボンの騎士ガンダムシリーズは機甲神伝説と竜騎士のやつがそろえば連載できるんだが、
市内のブックオフを見て回っても全然見つからん。

127 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 23:33:19 ID:???
>>125
作者が変わったのは金銀の途中だから微妙・・・。
あらすじやりたいがコミック揃ってないので誰か代わりにやってくれないものかね。

128 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 23:37:39 ID:???
>>126
俺どっちも持ってた気がする
黒歴史で唯一単行本出てない騎士団も全話持ってるよ

やるなら一応協力はしたいけど…
ただ、文章は下手だよ。国語の成績本気で低いから

129 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 23:49:18 ID:???
おーポケスペの話題が。
単行本全部売っちゃったしまた揃えるつもりもないからあらすじは無理だけどやるなら参加するよ。
あらすじは単行本に従ってでいいと思う


130 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 00:36:52 ID:???
誰か、ポケスペあらすじ書いてもいいって人いないかな
いたら、形式はその人に任せていいと思う

131 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 00:40:47 ID:???
流れがポケスペになってるところだけど、
コロコロの漫画なら電撃ピカチュウと超速スピナーが、
前に、VIPで貰ったのがパソコンの中に入ってる。
誰か定時にうpできる人が部分ごとにうpって方法なら、
スレたてれるかも。立候補する人がいればまとめてうpするから。

132 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 00:52:37 ID:???
ポケットモンスタースペシャルで「ポケステ」なのか
と、今さらぐぐってみた

133 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 00:58:15 ID:???
ボス 決して走らず 急いで歩いてきて そして早く僕らを 助けて で「ボスケテ」なのか
と、今さらぐぐってみた

134 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 01:04:50 ID:???
……サイポリス

135 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 01:11:26 ID:???
サイポリスは2部が強烈な打ち切りだからな

136 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 01:27:15 ID:???
王ドロボウJINGなんかも面白そうだが、あの世界観を表現するために
あらすじ書きに相当のスキルが要求されるだろうな

とJING1st SHOTのあらすじを書いて挫折した俺が言ってみる

137 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 01:37:26 ID:???
JINGはあの絵が大きなポイントになってるから連載中には不向きだと思う。

138 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 03:05:41 ID:???
コロコロなら男吾

139 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 03:59:19 ID:???
覚悟のススメとかもあらすじ大変そうだな
いろんな意味で

140 :96:2006/12/20(水) 04:00:03 ID:???
特に反対も無いようなので、僕がやろうと思います(明日から)。
以前のペースにあわせて1日に1話ずつ、
ただし投下時刻は夜中の三時か四時くらいになります。
>>95さん、それで良いでしょうか?

コテは「あらすじキミヒコ」と名乗ることにします。
(僕自身が外国に住んでいるし、始めるエピソードがエピソードなので)

よろしく御願いします。





141 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 04:11:09 ID:???
>>139
テンション押さえるのに苦労しそうだなw
でもやったらやったで、未読の人が興味を持つだろうし、楽しいだろうなぁ……。

142 :95:2006/12/20(水) 05:36:53 ID:???
>>140
ドーゾドーゾ
>95で言ったとおり俺がやらなくてスレが進むんなら万々歳だし、
これからも一住人として参加するんでよろしく

143 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 11:56:00 ID:???
覚悟のススメはとにかく熱いからな。
盛りあがりそうではあるが、あらすじは確かに大変そう

144 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 14:49:07 ID:???
>139 >143
熱いし、戦術鬼をどう表現すりゃいいか悩むよな。

145 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 21:09:40 ID:???
やたらと出来る、出来るのだ!!と連呼するあらすじとか

146 :アラスジスキー:2006/12/20(水) 22:05:09 ID:???
マキバオー第10話投下してきたんですが、
投下した瞬間間違いに気づきました。

試行錯誤していたのは「半年」でなく「半月」です…

147 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 22:56:38 ID:???
どんまい。道理で長いと思ったぜ。

…半年も試行錯誤してたら大魔王バーンが2回も倒されてしまうな。

148 :アラスジスキー:2006/12/20(水) 23:15:12 ID:???
うん、ありがとう。

半年、そう喩えるとなんか凄いなw
ダイ大って、確か作中の時間3ヶ月だっけ。

149 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 00:11:47 ID:???
アバン先生の復活で3ヶ月ということになりました。

150 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 00:30:32 ID:???
2,3ヶ月程度で
魔王軍掃滅か……考えれば凄い

151 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 00:34:43 ID:???
バーンが四人いてようやく一年もつわけだな。

152 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 00:51:29 ID:???
バーンを倒す半年前ぐらいが
デルパ!イルイル!
付近なのかな

153 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 01:44:44 ID:???
王さまはロバの連載したいけど、誰も見に来なさそうだ…


154 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 01:47:01 ID:???
俺は行きたいけど
難しそうだな

155 :あらすじキミヒコ:2006/12/21(木) 03:20:17 ID:???
>>142
ありがとうございます。

今、「リポート362  GS美神'78!! 【その1】」を投下してきました。
ちょっとドキドキしています。

まだ上手く短くまとめることが出来ず、やや冗長かもしれませんが、
残り一ヶ月弱の間に、なんとか少しは上達できるよう、
精進したいと思っています。

よろしく御願いします。




156 :あらすじキミヒコ:2006/12/21(木) 03:22:35 ID:???
>>153

王ロバ、やってくれるなら
積極的に参加したいです。

けっこう好きだったので。


157 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 11:04:31 ID:???
>>153
難しそうだな。
でもやるなら参加させてもらうよ!

158 :777(ハーメルンあらすじ):2006/12/21(木) 22:24:28 ID:???
ホスト規制で立てられませんでした
すみませんが、誰かよろしくお願いします
テンプレとスレタイは以下の通りです

ハーメルンのバイオリン弾き連載中 第7楽章

月刊少年ガンガン平成3年4月号(創刊号)より「ハーメルンのバイオリン弾き」という漫画が連載された。
この漫画について語ろうじゃないか。
尚、この漫画はマリオネット状態で執筆されるため、2日で一話ずつの速度で連載されるようだ。
時々死ぬよりつらい地獄の筋肉痛で変な時期に合併号になる事もあるが気にしないでくれ。
このスレの詳しい事は連載中スレの楽屋裏にて。

前スレ
ハーメルンのバイオリン弾き連載中 第6楽章
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1161552975/

関連スレ
連載中スレの楽屋裏 第21幕
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1165810149/
【渡辺道明】ハーメルンのバイオリン弾き【part10】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1159736943/

159 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 22:27:18 ID:???
>>158
立ててみる

160 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 22:31:35 ID:???
立ちました
ハーメルンのバイオリン弾き連載中 第7楽章
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1166707703/l50

161 :777(ハーメルンあらすじ):2006/12/21(木) 22:40:05 ID:???
>>160
誘導までどうもありがとうございます
お世話になりました

162 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 23:19:26 ID:???
>>153
風とマリコ(漢字失念)の物語とかやってたやつだよね?
どうその週のネタを書くのか(トイレの話とか)
難しいかもしれないけれど、もしやるなら参加するぜ。
数日に一回更新ペースくらいでゆっくりまったり更新がよかかも?

163 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 00:31:51 ID:???
すみません、前スレ見てなかったのでわからないのですが、3x3EYESのあらすじの方は
今どういう状態なのでしょうか?
期限付き休み?期限未定?継続不可能?

164 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 04:19:15 ID:???
学業の都合でしばらく忙しいんじゃなかったっけか
で、後継をつのってたが見つからずの現状

165 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 08:49:05 ID:???
>>163
確か21日か22日くらいまで一時休載で
そこから2日に1回ペースで再開・・・する予定って話。
だけど出来る事なら引き継いで欲しいって感じだったと思う。

卒論とか言ってたから春まででも後継者が見つかればいいんだけども

166 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 08:57:33 ID:???
>>164.165
そうですか…
どうもありがとうございました。

167 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 09:04:18 ID:???
>>163
>>13
このスレ内にもあったぞw

168 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 09:16:10 ID:???
うっかりして、すみません。
検索で>11しかひっかからなかったので。

169 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 22:05:19 ID:???
マキバオースレ
>(以上、資料映像は丹下厩舎の協力でお送りいたしました)

吹いたww

170 :777(ハーメルンあらすじ):2006/12/22(金) 22:16:58 ID:???
すいません、今夜の更新1時間弱ほど遅れます。

171 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 00:08:36 ID:???
GSスレ507、まだ37巻は出てない

172 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 00:19:30 ID:23uQ399L
>>171

37巻なんて、かなり終わりの方だもんな。
ちょうど今くらいか、少し前くらい?



173 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 01:21:31 ID:???
初登場キャラが表紙にいるコミックスが出てるわけないわな

174 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 03:43:01 ID:???
マキバオースレ

ネタ第一号はカスケードか

175 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 20:17:19 ID:???
なんかカスが定着しつつあるな

176 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 20:25:58 ID:???
まぁ主人公がうんこだしな

177 :マロン名無しさん :2006/12/23(土) 22:23:18 ID:???
>>163-165
とりあえず、予定通り今日から再開しましたが、代わりにやってくださる方が
いたら春まででもいいのでお願いします。

178 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 23:40:18 ID:???
>>177
やってみたいけど、あんな簡潔にまとめるのはむりそうだなあ。

179 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 00:14:24 ID:???
あらすじはやる人によって個性が出るのもまた良いもんだ

180 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 00:21:13 ID:???
俺実は4部の数話あらすじ試みたけど全然まとまらなかった。
まとまらないというか、何を文章にしていいのかわからずにショートした。

181 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 05:56:58 ID:???
変なこと聞くけど、ぬーべーで牛の刻参りの話やったっけ?
なぜかまったく思い出せない…
過去ログ読めないのでどんな話題が出てたか、どなたか教えて頂けないでしょうか…

182 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 10:00:46 ID:???
>>181
やったやった
克哉が丑の刻参りの現場を目撃して、サイコ女に呪われる話
サイコ女の面が下手な妖怪より怖いw

183 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 10:52:46 ID:???
俺も丑の刻参りの話、読んだ当時トラウマになるほど恐かったんだけど
連載中スレに「良く似た話」ということで、呪いの現場を見てしまった
男の子たちの体験談を紹介してるところへのリンクが貼られてて、
それを読んだら新たなトラウマが出来てしまった・・・



184 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 18:13:13 ID:???
そういや俺てけてけにあったことあるんだよ
誰も信じてくれなかったけど

185 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 19:39:38 ID:???
忘れてやれよ…

186 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 23:55:20 ID:???
YAIBA、ようやくかぐや編近づいてきたな
長かった・・・待ち望んでたぜこのときを・・・

187 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 23:57:45 ID:???
>>181
ttp://makimo.to/2ch/comic6_csaloon/1161/1161007145.html#730

188 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 00:13:06 ID:???
>>186
俺もノシ

189 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 00:46:46 ID:???
正直かぐや編のあとが過疎りそうで怖いんだが
まあ先の心配はせずに楽しむか

190 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 01:07:52 ID:???
またぬ〜べ〜スレの彼が…
いい加減連載中スレのお約束を理解して欲しいものだが、
まァ無理だろうな
ヘタに誘導すべからず

191 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 01:50:36 ID:???
漫画の文字バレを読んでるような感覚であらすじを読んで
スレに参加してるんだろうな、きっと。

192 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 06:27:02 ID:???
美神スレ復活していた事に気付いた
あらすじの中の人乙

193 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 07:57:30 ID:???
YAIBAスレはとうとう山場か

194 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 19:20:35 ID:???
とりあえず、短編連載中スレ、続きが現れないようなのでなんか書いてみようと思うがよろしいか?
マイナーなのしかないが、あのまま放置しておくのももったいないので

195 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 19:23:16 ID:???
俺が知ってる短編だったら是非参加しちゃる!

196 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 19:47:22 ID:???
>>192
いや、今の人は代理だよ

197 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 21:53:23 ID:???
>196
192は中の人が違うとわかってて乙と書いているっぽいけど。

198 :アラスジスキー:2006/12/25(月) 22:27:18 ID:???
連載中スレへ、名前欄の話数を消し忘れたまま投稿してしまった…
なんかミスばっかりしててスマンです…。

199 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 22:45:13 ID:???
>>198
言われるまで気づかなかった俺はどうすればw

200 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 22:53:56 ID:???
そのまま気付かなかったフリすればおk

201 :ミエナイアラスジ  1個抜けてた:2006/12/26(火) 02:00:49 ID:???
業務連絡  正月休みのお知らせ

まことに勝手ながら、12/29〜1/4の間ぬ〜べ〜スレのあらすじ更新を休ませていただきます。

202 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 02:02:04 ID:???
>>194
何書いてくれるのか知らんが、期待して待ってるよ。
知らないやつでもそれはそれで楽しめるし。

203 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 08:50:49 ID:???
>>201
りょーかいです
よいお年を

204 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 03:33:07 ID:???
誰ぞ蒼天航路やってくれる猛者はおらぬか

205 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 19:28:08 ID:???
前スレだかで少し議論になったけど、
固有名詞が全部難しい漢字だから
書く方も読む方も超大変だって話になった

206 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 20:15:34 ID:???
実際に書いてみた人いたんじゃなかったっけ?

内容濃すぎて挫折という

207 :アラスジスキー:2006/12/27(水) 22:38:23 ID:???
お知らせ

マキバオースレも、年末年始、少し休載させて頂きます。
12/29、30、1/1、2、それと1/5はあらすじ投下お休みします。
今のところ上記の予定でいますが、
変更ありましたらまたお知らせします。

208 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:50:26 ID:???
んあー、大晦日はやってくれちゃうのね!?
いつもお疲れ様です。

209 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:25:04 ID:???
親戚にらんま1/2全巻貰ってしまった…
誰からんまの連載中やる気とかないですか。

210 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:30:29 ID:???
らんまはムズかしいと思うぞ・・・

211 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:33:04 ID:???
>>207
いつもお疲れさまです。
差し出がましいようですがそれならば12/29〜1/5まで
全て休みにしたほうがいいと思います。

212 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 01:02:20 ID:???
>>211
あらすじさんにはあらすじさんの都合があるんだから、
俺達はそれに合わせた方がいいだろ。


213 :マロン名無しさん :2006/12/28(木) 01:16:48 ID:???
3×3EYESのあらすじ、明後日休載させていただきます。

214 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 13:34:42 ID:???
言い出しっぺの>>209がどうぞ

215 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 15:12:59 ID:???
久しぶりに覗いたら…マキバオーやってんのかよ!
超楽しみにしてたのに乗り遅れたぜ

216 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 15:18:27 ID:???
楽屋裏だけでもチェックしとかんとダメなんだぜ?

217 :777(ハーメルンあらすじ):2006/12/28(木) 16:55:35 ID:???
実家に帰省するんで明日の更新を最後にちょっと長い休み入ります
再開は1月5日になると思います
すいません

218 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 17:04:33 ID:???
えーっと、>>194で予告していた短編なんだが
ひらまつつとむの飛ぶ教室をやってみようかと思う
とりあえず、年明け以降にはなると思うけど

219 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 17:19:02 ID:???
うえwwww思いがけず飛ぶ教室クルー?!
俺がジャンプ雑誌読み始めた時に始まった
いろんな意味で印象に残ってる作品だ・・・

220 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 17:53:34 ID:???
ハーメルンスレでオリンが天使とか言ってるけど
あの時点でそこまで予想付けられていたのか?

221 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 18:13:20 ID:???
オリンがハーメルの祖父(=サイザーの祖父)ってのはこの時点でほぼ分かってるから
天使の血はオリンから受け継がれたのかもって予想くらいいいんじゃないか?

222 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 19:51:25 ID:???
>>214
やってみようかと思ったんだけど、需要あるかな?

223 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:20:24 ID:???
>>222
やるんなら参加するよ。幸いうちにも全巻揃ってるし。

224 :アラスジスキー:2006/12/28(木) 21:27:57 ID:???
>>211
こちらの負担を気にしてくれてるなら、
今のところ、まだあらすじは書き溜めた分があるから、
時間に家に居さえすれば、投下するのはそんなに大変じゃないんだ。

一応、最初に書いた予定でいくつもりでいますが、
却って帰省とかで来られない人が多いかな?
とりあえず、間に1回投下しておけば、忙しい人にもそうでない人にも
ちょうどいいかと思ったんだが。

225 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 21:28:37 ID:???
>>220
天使かどうかはともかく(翼無いし………)
「昔神様の命令で箱を作った」
「ハーメルが去る際に血縁関係をほのめかす」
とかがあるから
堕天使(=魔界サイド)天使(=天界サイド)とかの考えはアリだと思う
まぁ、実は勇者だったとかはお釈迦様でも分からなかっただろうけど

226 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 22:06:26 ID:???
>>218
やるなら是非もなく参加するぜ!!

227 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 22:53:04 ID:???
>224

今年は仕事で帰省できない俺…
再会を指折り数えてお待ちしてます
よいお年を〜

228 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 01:33:34 ID:???
>>225
スフォルツェンドかスラー編の頃の読みきりで
勇者オリンの外伝が掲載されてるので、勇者だったのは判明してるよ

当時は天使の血の由来は諸説あったな。というか設定が決まってなかったのかも
ケストラーのイメージ絵に時々天使の羽が書いてあったくらいだし

229 :あらすじキミヒコ:2006/12/29(金) 09:41:48 ID:???
GSスレの現あらすじ書きです。

明日未明(今晩深夜)の更新、出来ません
(明日は用事で外出していて、その時間に
 ネットの使える場所まで戻れないので)。

一日休みということでお願いします。

ちょうど『GS美神'78!! 』も終わって
区切りも良いところということで御容赦ください。


230 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 10:53:03 ID:???
了解しました

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)