5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萌え絵は何故差別されるのか その2

1 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 18:44:04 ID:???
いわゆる萌え絵(マンガ)を見て、可愛いと思う人 萌える人 気持ち悪いと感じる人 
特に無関心な人 デッサン狂ってると考える人 あざといと絶望する人 色々いると思います

それについて一般人やマンガ読み、萌えオタなど読み手も絡めて適当に雑談するスレです
萌えを好くも嫌うもオタを叩くも叩きを叩くも個人の自由です
所詮2ちゃんということを忘れずに、煽りあいの精神を忘れずにマターリといきましょう

2 : ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/11(月) 18:44:57 ID:pBCeAqZc ?2BP(1300)
        、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|     
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l     
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ     
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \

3 :マロン名無しさん:2006/12/11(月) 19:44:30 ID:???
967:キバヤシ :2006/12/10(日) 20:35:36 ID:??? [sage]
>>952-953

確かに萌え絵はグレイタイプの宇宙人と酷似してるな。
大きい目、顔、小さい鼻、貧弱な身体、細長い手足、不自然な頭身。
こんな不自然な絵なのに一部には(一部どころじゃないが)爆発的人気を誇っている。
これはもう宇宙人によるすりこみ以外考えられない!!
やがてくる知的生命体とのコンタクトに備え、宇宙人の顔や身体を不自然に感じないように意識にすりこまれてるんだろう。
つまり萌え絵が好きな奴は宇宙人とコンタクトする候補者と考えられる。おそらく「選ばれた者」であろう。

4 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 03:23:51 ID:fgh9hbd7
ほす

5 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 03:52:25 ID:???
>大きい目、顔

顔ってwwwアホスwwwせめて〜な顔、なら分かるが顔ってwww

6 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 09:45:15 ID:???
メッセ用アイコンとかのなら二頭身三頭身で大きい顔 になるな一応

7 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 12:51:38 ID:YTYYdyn7
オラオラ、初日4万本のブルードラゴン様が7ゲットだぜ  
  /::::::::::/   .::,::.:::::厂    \:::::::::l  
 /:::::::/  .:.:.::::/.:.:::/         ハ:::::::ト、     ワ>>1ルドアームズ ソニーは次世代ハードでも作ってろや  
 ::::/ヽ.:.:::::::/l::::::/      //^VVハ  .   テイルズオブデスティ>>2− PS2版は大コケらしいな  
     ヽ::::/ |::::/      //   ri |     アンリ>>3テッド・サガ これの値崩れはゲーム史上に残るだろう  
     ハ/ |:/`ミ;、,,_   ,.イトッス  レ′ .   ローグギャラク>>4ー キングオブ糞ゲーは君だ!  
     い   「(トッ''`   ゝ‐''  l    .   ドラ>>5ンクエスト 鳥山の後は俺が継ぐ!任せとけ!  
      ヽ\   `ー'   l       !      ポポ>>6ロイス 随分と幼児向けな作風だな  
 :::\.     ̄ヽ     ー'    ∠_     >>8-1000にはブルードラゴン様の爪の垢を煎じて飲ませてやろう!  
 :::::::::\ .      \   -‐ ''´/ /::::/⌒ヽ_  
  \  \      ゝr─ ‐'´  l::::::l  r┤l、  
   \  `ー ──|::|      l:::::l  l l l/‐┐  
     \_       l::l      l::r─┘  し'L  
          ̄ ̄ l::l      /:::V    r‐'´ l  

8 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 13:42:05 ID:???
絵がキモいんじゃない
それに群がるキモヲタが悪い 絵は被害者なんだよ

9 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 21:43:34 ID:ceSSZUsG
宇宙人のしわざじゃーーーーー!!

10 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 21:46:18 ID:HZqQeHna
例え超絶イケメンでも萌え漫画好きだったら
普通に引きますよ。
ってか、居たんだよ。そういう奴が。
めっちゃかっこよかったけど二次元しか興味ねーのw

11 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 22:20:43 ID:???
萌え絵やエロかいてりゃ売れるだろ的な作品が多い

12 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 02:45:09 ID:SOwQjtUk
だから宇宙人の仕業だって言ってんだろこのピカチュウどもが

13 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 02:49:40 ID:???
技術的な面で言うと、可愛い系のキャラしかまともに描けない奴が多いからじゃねーの

14 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 07:28:48 ID:???
視点を変えて「非萌え絵が評価され過ぎ」と考えよう
技術的にそう大差ない

15 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 09:20:20 ID:???
嫌な絵柄を我慢して買わせるような面白さが無い事が多いから嫌われる。
ゲームでてる四コマと下ネタドージン漫画を買ったが両方読み返す気もしない駄作だった。

16 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 17:15:45 ID:???
赤松ぐらいに本気で萌え絵やってるなら評価されていいと思う

17 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 03:20:12 ID:7MwjxH6a
そりゃおめえ、ダメよ。

人間の潜在意識が宇宙人を拒否してる。

わかったかこのスッタコ共が

18 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 03:39:52 ID:???
君は実に暇だな

19 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 05:41:03 ID:???
>>15
そんなの萌えとか関係ないだろ
面白いのは面白い、つまらんのはつまらん
それにそもそも好き嫌いの基準は読む人の感性にもよる
ジョジョが好きな人も嫌いな人もいるのと同じ

ところでその2つってのはらきすたとドージンワークか?
らきすたは萌え漫画だけどドージンワークは別に萌え漫画じゃないと思うが

タイトルが普通に思い浮かぶ俺はダメなんだろうな・・・
ちなみに俺はドージンワークは大好きだ

20 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 02:41:47 ID:HVSBzW3q
よくよお、いるじゃん?

エロ関係は二次元しか受け付けないって奴。

おれよぉ、思ったんだけどよ、やっぱり何か関係してると思うのよ。

心霊的なものか宇宙人的なものが。

わかったかこのくさったおにぎり共が

21 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 19:55:39 ID:???
俺達はくさったおにぎりじゃない

22 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 23:05:34 ID:???
腐った趣味のやつが寄ってくる絵ならやっぱなんかあるんだろ

23 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 16:35:44 ID:1r4LAAq7
キモいから

24 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 17:24:55 ID:00D6E51X
萌え絵がじゃなくて、読んでるヤシが総じてキモイ

25 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 17:25:04 ID:???
深夜によく流れてるアニメ。あれが萌え絵ってやつだよね
なんというかものすごいテンプレ絵というか。個性がない。
同じ美少女系でも桂なんかはすぐわかるが。

26 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 18:05:42 ID:???
俺が一番萌えるのは久米田絵


27 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 22:04:13 ID:???
ただ可愛いだけの絵はつまらん

28 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 00:41:48 ID:???
盛り上がってないな

29 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 19:45:08 ID:???
マロンは煽りあいがないと中々盛り上がらないよ

30 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:01:55 ID:???
まあ俺が思うのは

なぜ「目が大きい」とか「判子絵」という批判を萌え作品だけに浴びせるのか?とは思うよ

萌え対象外で「目が大きい」「判子絵」に該当する漫画は実はかなり多い
その中で萌え絵だけ目の大きさや判子絵を批判されるところに確かに差別を感じる
あえて差別と言わずに、独特の敵意や執着と言ったほうがいいかもしれないが

萌え作品に対する拒否反応や不快感を抱いているものの、それを具体的な言葉にできずに
とりあえず「目が大きい」「判子絵」という目に付きやすい特徴を槍玉にあげてるような傾向はあるんじゃないか?

赤ちゃんと僕という漫画があるが、あれは少女漫画絵というより萌え絵に近い絵柄だと思う
あの物語の内容、絵柄含めてもこのスレ的にはダメ?キモイ?




31 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 15:32:01 ID:???
萌え絵はそれだけで売ろうとする姿勢が批判されてんだろうが

32 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 01:56:12 ID:???
個人的な意見だが、テンプレートに対して拒否感があるのかな、と思う。
絵も間もストーリーもキャラも、ギャグというか笑わせに来る部分も
組み合わせを変えれば何にでも使えるパターンで構成されているような漫画が
すげーいや。
そういうの好きなやつって何が良いわけ?安心すんのか?

33 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 04:01:55 ID:???
言っている意味がよくわからんのだが
3歳児でもわかるように説明してくれんか?

34 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 05:57:00 ID:???
3歳児は無理だがわかりやすくする努力はして見ます

俺が漫画や小説や映画など創作物一般を見るのは
今まで自分の知らなかったなにかを知りたいからだと思うんですよ。
ありがちな記号が集積しただけのものにはあんまり興味がない。というか馬鹿にしてる。

そういうのって他のジャンルにもたくさんあるけども、萌え漫画ってそれしかないイメージ。
よくて小奇麗にまとまった上手な漫画どまり。
つーか「よくある記号の集積」で、「小奇麗にまとまっただけ」の漫画を「萌え漫画」と呼ぶんだと思ってる。
なんでそんなものにへばり付くやつがいるのか。まったく理解できない。
理由が明確なら好きなやつの話を聞きたい

まあ個人的な趣向だし、萌え漫画読んだ数少ないしケチつける気じゃないんだ。

35 :D.O.Fate ◆D/w5oCAtaw :2006/12/29(金) 12:40:33 ID:uO2Pdvbo
今まで自分の知らなかった何かを知りたくなった時、
俺なら図書館や大きな本屋を歩く。漫画や小説や映画など創作物一般を見るのは、
それで楽しみたいから。萌えもその一つ。

36 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 13:22:08 ID:???
始終こってりしたものばかりじゃなく
あっさり塩味で食いたい時もある

漫画で例えるなら
山口貴由→新井英樹→西川秀明→
あずまきよひこ→平本アキラ→さそうあきら
みたいな感じ

37 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 13:44:02 ID:???
ジョジョ、うしとらみたいな濃い個性的な漫画を読んだ後は
ぱにぽにやスクランみたいなぬるい漫画を読みたくなる

38 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 14:45:43 ID:HrQeAgeI
俺は選らばれしものだったわけか

やったぜ

39 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 15:08:13 ID:???
萌え豚は死ねば万事うまくいくと思う

40 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 16:19:53 ID:???
http://0pt.net/up2/1579.jpg

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)