5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画家志望】馴れ合い漫画企画室]U【空腹遊戯】

1 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 22:35:30 ID:???
このスレは漫画家を目指す人と名無しのみんなでわいわい楽しく
批評、アドバイスなどをし合いながらお互いの作品を高めていこうと
いう一応建設的なスレです。
【ローカルルール】
1 基本はマターリと
2 荒しはスルー、馴れ合いは程々に
3 設定を投下する場合は前の話題が一段落ついてから
4 批評する場合、つまらない一言などのレスは禁止。
5 新規参入者大歓迎!
6 設定・ストーリーのみの投下もOKです。
7 書き逃げはNG。アドバイスをもらった場合、
 それに対する考えもきちんと述べましょう。

【関連スレ】
ネームなどのうp用
http://id11.fm-p.jp/30/mangaotoko/ (ケータイ専門絵うp・漫画作成道)
http://hp16.0zero.jp/301/kingmanga/(スキャン専門ネームうp)
http://id7.fm-p.jp/24/bvlgariblues/(志望者うp予備)
http://0bbs.jp/ejison2005/(画像掲示板)

2 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 22:39:30 ID:???
☆コテハン大図鑑☆

【卵ボーイ】
このスレの創始者。
ドラゴンボール大好き。

【215】
もっともプロに近い男。
ちゃくちゃくとデビューに近づいてゆく。
絵ウマー

【ツーナー】
16歳?女?フリーター?
分布地域:声優板
鳴き声:モスモス あきらー
能力:リアル絵を描くも、絵柄に悩む

【バイオ】
16歳。女。高校生。
オカルト好き。

3 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 22:40:28 ID:???
☆このスレのプロローグ☆

2005年8月30日、2ちゃんねる・週刊少年漫画板にあるスレが立てられた。
「ジャンプに漫画を応募しようと思ってるのですが」
そして、物語は始まる。
しかし色々あって現在に至る。

4 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 22:44:24 ID:???
前スレ
【漫画家志望】馴れ合い漫画企画室]T【マターリ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1159442455/

5 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 23:09:39 ID:???
>>1
乙!
腹減った。
乙!

6 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 23:34:54 ID:???
春の連載枠をくれぇぇぇぇぇぇっ!!!!

7 :マロン名無しさん:2006/12/12(火) 23:36:57 ID:???
>>1
乙!
空腹遊戯ktkr

8 :かにさん ◆IGQQeJqB9w :2006/12/12(火) 23:56:47 ID:???
おつかれさまです

9 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 00:39:03 ID:???

http://www.youtube.com/watch?v=Xct7VrBOJuc
こういうの観ると漫画業界が押されてる理由もわかるな

10 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 00:47:07 ID:???
漫画業界はゲーム業界に押されているのかい?
と言うか全スレ埋めようぜ

11 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 01:04:48 ID:???
ゲーム業界に限らず携帯やネットとか、デジタル系には押されまくってるな
90年代になって文学本が売れずに漫画本ばかりが売れる時代が来たように、
このままデジタルソフトばかりが売れる(配信される)ようになって、漫画本が売れなくなっていく時代になるんだろうな

12 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 01:30:24 ID:???
1乙

今の若いのは物を持ちたがらないみたいで、漫画もデジタル可すんのかもね
俺は本でないとウハウハできねぇ

13 :バイオ ◆Wt9e6vdvUc :2006/12/13(水) 07:30:04 ID:???
>>1


14 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 08:02:46 ID:???
一乙
超ー薄型フィルム式液晶タブレットとかできないかなあ


15 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 09:17:21 ID:???
>>14
ペーパー式ディスプレイはもうあと3年くらいで市場に出てくるから
それ式のタブレットなら5、6年くらいじゃない?
問題はそのとき漫画家がどんな境遇にあるかだな

16 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 09:51:22 ID:???
頭がイタイ。オシリの穴もイタイ。

2010年…電子ペーパー技術でSF世界が現実になる
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/tech/docs/ct_s03600.jsp?p=000899&f=yst&vos=nynmyajw0301000


17 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 11:04:26 ID:???
なーるほーどねー。電子ペーパーwktkだよね
漫画家の立場はどーなるのかねー
電子ペーパーになったら表現方法も変わるのかねー
あまり変わらないと思うけどさー
ホログラムの応用でモニター自体に工夫してユーザーは作品のデータを半分しか所有できない、とかできないのかねー
あと半分は揮発性データで随時配信とかさー。効率ワルー


18 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 11:27:08 ID:???
とにかくwinnyと新古書店をどうにかしてほしい

19 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2006/12/13(水) 11:50:45 ID:???
いちおつ

20 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 13:41:01 ID:???
2006年は学業に専念すると決めてペンは封印したのですが
結局ネームは描き始めちゃいました。

現状を報告すると、現在考えてるのは4本。
・ホラー。ありがちな設定・展開・オチ。しかしながらネームほぼ完成
・ホラー。同上。でも多少は凝った作りかな。ネーム途中。
・ホラー。ネームどころかシナリオも確定していない。アイデアのみ。
・スポーツ。ストーリー的に連載したい作品。いつか力をつけてコレを連載するのが今の目標。

ところで3本目でシナリオ中頻繁にネットを使う予定なんですが
2chとかmixiって単語は出すのNGですかね?

21 :柿の種 ◆G529oeQlnM :2006/12/13(水) 13:42:15 ID:???
名前入れるの忘れてた。って言っても覚えてる方少ないと思いますが。
>>20です。

22 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 16:08:34 ID:???
柿ピーおひさ〜

23 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 17:53:05 ID:???
1000とりたかったのに・・・
(´;ω;`)

24 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2006/12/13(水) 18:14:40 ID:???
>>21
ちょっともじってそれっぽい名前にしたら?


25 :卵ヴォ ◆IGQQeJqB9w :2006/12/13(水) 18:34:31 ID:???
うををおお!!
カッキーおひさ!!
覚えてるかい?
そう あの時の生意気な小僧だよ!
卵ヴォ!いや卵ボーイ!

26 :卵ボーイ ◆IGQQeJqB9w :2006/12/13(水) 18:47:54 ID:???
カッキーへ
いまこのスレにいるコテハンは僕を含めて三人。
一人はちうちゃんこと神秘のチューナー16か17歳の女の人。
アキラが好きなんだって!
アキラっていっても『どん底』とか『天国と地獄』とかの黒沢明じゃなくて 声優の方の石田彰さんね
えも彩色もやたらうまいんだなあこれが
あとはいーちゃんことバイオ。
いーちゃんも高1(だっけ?)の女の人
バーのママさんが小学生を更生する漫画を描いたお方です。いーちゃんもうまいのですよ!

ちうちゃんといーちゃんへ
カッキーこと柿の種は第一世代の人。詳しくは漫画作成道を参照してね〜

27 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2006/12/13(水) 20:37:55 ID:???
明日誕生日だ

28 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 20:43:52 ID:???
>>27
おまいは前スレで散々言われた事を覚えていないのか…


29 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 20:45:34 ID:???
まあ、チュウナァは空気の読めない子なんだから、諦めたら?

30 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 20:49:33 ID:???
>>27
おめでとさん
少女漫画家だとそろそろ遅咲きになる頃なんじゃないか?
いや、どんな雑誌目指してんのかは知らんけどね。

>>28
イイジャマイカ×2

31 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 21:04:18 ID:???
>>20
柿の種久しぶりだな。
名前まんま使うのはまずいんじゃないか?
俺ももじった方がいいと思う。

32 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 21:17:25 ID:???
「姉の息」にするとエロくていいよ

33 :卵ヴォ ◆IGQQeJqB9w :2006/12/13(水) 22:18:34 ID:???
また作成道に二枚うpしました。
つうかペン入れ練習する事にしたですよ
あまりにも下手だ

34 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2006/12/13(水) 23:22:12 ID:???
私はトーンだな

35 :卵ヴォ ◆IGQQeJqB9w :2006/12/13(水) 23:36:57 ID:???
トーンの練習?

36 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 23:43:58 ID:???
トーンとかベタってなんか苦手

37 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2006/12/14(木) 01:30:39 ID:???
折角綺麗に描いた線画が仕上げの段階でどんどん汚くなっていくのが…

38 :卵ヴォ ◆IGQQeJqB9w :2006/12/14(木) 01:47:31 ID:???
わかるわかる笑
つかカラーで投稿はいけないのかな

39 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2006/12/14(木) 02:28:51 ID:???
ジャンプは《かならず白黒で》じゃなかった?
持ち込みならアリかもだけど

40 :卵ヴォ ◆IGQQeJqB9w :2006/12/14(木) 09:03:19 ID:???
へえ〜そうだったんだ。
知らなかったよ

41 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 20:22:05 ID:7tK2FCm7
過疎

42 :卵ヴォ ◆IGQQeJqB9w :2006/12/14(木) 20:36:56 ID:???
そういえばちうちゃん誕生日おめでとう!

43 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 02:44:03 ID:???
早く連載してぇよーーー

44 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2006/12/15(金) 03:25:10 ID:???
まだ18禁ゲーが買えないというのが実に残念だけどな

ところで、地味に難しいテク・コマ割り
なーんか単調になっちゃうんだよな
あと擬音とか描き文字の配置とデザイン
演出系って悩む〜


45 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 03:43:57 ID:???
単調とは違うけど
最近はシンプルなコマ割りが流行ってるよな
見開きも増えて一ページのコマの数が少なくなってきてる
てか昭和の漫画って一ページにすごい量のコマとセリフがあるのな

46 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 23:26:31 ID:???
ベルセルクは猟奇系18禁に近いマンガだとおもいますたw

47 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2006/12/16(土) 01:13:27 ID:???
ベルセルクといえばジュドー
ジュドーといえば石田だな

48 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 09:31:30 ID:???
ああダーイシねハイハイ

49 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 10:13:14 ID:???
石田、石田って誰のことかと思ってたら
この前「妄想少女オタク系」っていう腐女子を題材にした漫画読んで
はじめて知った。
でもどんな奴かはまだ知らん

50 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 11:33:08 ID:???
まーた石田か・・・

51 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 17:56:47 ID:???
荒らぶる神のようにage

52 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2006/12/16(土) 20:36:42 ID:???
そらもう主人公の名前を石田にするくらいだし

53 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 03:49:59 ID:???
よせっ!!戻って来い!

54 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 12:09:55 ID:???
石田彰の素顔とか・・・・・

55 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 13:22:48 ID:???
ホームベースとか言ってんじゃねぇよ!

56 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 15:49:26 ID:???
最近恐ろしくスレ消費が遅い

57 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 17:34:55 ID:???
コテ達は毎日、今日、漫画について何をしたか書き込んでみないか?


58 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 17:39:44 ID:???
他人まかせイクナイ

59 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 18:15:58 ID:???
…? いや、そんな意味じゃなく。

60 :バイオ ◆Wt9e6vdvUc :2006/12/17(日) 18:29:20 ID:???
イラストにペン入れした

61 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 19:14:08 ID:???
>>58

>>57じゃないけど、何のためのコテかわからなくなるからじゃないの?

62 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2006/12/17(日) 19:49:59 ID:???
舞台となる世界の背景のイメージラフを超いっぱい描いた


63 :柿の種 ◆G529oeQlnM :2006/12/17(日) 22:59:58 ID:???
特になし。

敢えて言うなら
画材等を買う金を稼ぐためにバイトしてた

64 :卵ヴォ ◆IGQQeJqB9w :2006/12/17(日) 23:22:51 ID:???
ペン入れ練習

65 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 23:40:24 ID:???
何気にみんながんばってたり^^

66 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2006/12/17(日) 23:58:17 ID:???
キャラ描くときってまず全裸から描くよね?

67 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 01:14:18 ID:???
全裸というかマネキンみたいなのを描いたり描かなかったり

68 :卵ヴォ ◆IGQQeJqB9w :2006/12/18(月) 02:01:19 ID:???
そうしないとデッサン狂うよ僕の場合


・・・けんしょうえんの次は腰かよ
痛くて椅子に30分も座れないし、寝ることすらままならない

69 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 03:36:17 ID:???
椎間板ヘルニア倶楽部へようこそ!

70 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2006/12/18(月) 03:37:04 ID:???
キャラ大集合!みたいな構図ってムズいのな

71 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 03:41:22 ID:???
>>70
ベタだとこんなカンジがあるよ
http://www.rpgfan.com/pics/disgaea2/art-048.jpg
http://www.rpgfan.com/pics/disgaea2/art-049.jpg


72 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 03:52:52 ID:???
椎間板ヘルニアはつらいぞ。
俺は一年くらい苦しんだあげく結局手術したよ…
治療はお早めに

73 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 20:51:31 ID:???
私は3ヶ月寝たきりになった後、1年くらい杖つき歩きだったよ…
なってからじゃ遅いから、普段から腰を労れい!

74 :卵ヴォ ◆IGQQeJqB9w :2006/12/18(月) 22:51:52 ID:???
23日から26日までスノボー控えてる僕はどうすれば?

75 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 00:45:05 ID:???
ところで15日過ぎていますが、漫画どうなの?

76 :バイオ ◆Wt9e6vdvUc :2006/12/19(火) 07:31:24 ID:???
わかった
みんな漫画と関係無いこと書くのはもしデブーした時の為に巻末コメントの練習してるんだね

77 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2006/12/19(火) 11:48:07 ID:???
作者の似顔絵って決まんないよね

78 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 11:48:27 ID:???
夢いっぱいのスレだ

79 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 12:06:22 ID:???
気の早いスレだ

80 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 13:03:30 ID:???
さぁサインの練習だ!!

81 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 13:04:32 ID:???
勘違いなスレ

82 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 13:25:24 ID:???
やべっ!インタビューの練習しなきゃ!!

83 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 13:46:30 ID:???
パパラッチから身を守る方法考えなきゃ!

84 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 13:51:57 ID:???
税金対策も重要だぞ?

85 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 13:57:32 ID:???
単行本売れたら忙しくなるから友達には今のうちに自慢しとこっとw

86 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 14:05:18 ID:???
そのまえにデビューしろよwwwww

87 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 14:19:12 ID:???
うはw夢がひろがりんぐwww

88 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 14:24:49 ID:???
でも金が入ったときに何に使いたいか具体的に決まってると
ツライときでも気合入れれるよな

同じアパートのにいちゃんが乗ってるドラッグスターほしぃぃいのぉぉぉ!!

89 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 14:28:30 ID:???
>>87
その御言葉は・・・・・・
切なくなるからやめてくれ

90 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 18:21:48 ID:???
今日はしばれるね

色んな意味で

91 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 09:32:43 ID:???
>>90
獣専緊縛マニア会 副会長 乙

92 :バイオ ◆Wt9e6vdvUc :2006/12/20(水) 09:51:55 ID:???
>>91
しばれるは津軽弁で寒いの意味
いろんな意味でって言ってるからそうだとは限らないけど

93 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 18:06:22 ID:???
大胸筋に自信がない時は、僧帽筋と広背筋を前に寄せて上げるとおk

94 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 18:09:15 ID:???
誤爆

95 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 22:39:29 ID:???
中島・・・(´;ω;`)
しかも帰ってきたら亀田勝ってるし

96 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 10:23:47 ID:???
昨日は最悪な日だったな

97 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 21:49:57 ID:???
最近全然いいことねえな・・・。

98 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 22:02:06 ID:???
亀田かってうれしいんだが

99 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2006/12/22(金) 01:39:58 ID:???
亀田キライ

100 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 01:46:27 ID:???
正直いくら大口たたいてもいいと思うんよ
ただあの態度だけはイタダケナイ、業界の亀田まんせーはなんか異常じゃね?

101 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 02:41:19 ID:???
このスレもう駄目ぽ

102 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2006/12/22(金) 09:50:10 ID:???
カンニング中島さんの御冥福をお祈りします

103 :卵ヴォ ◆IGQQeJqB9w :2006/12/22(金) 13:09:12 ID:???
ふふふ。
このスレは駄目だと思った時から始まるのさ

104 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 16:21:59 ID:???
駄目?氷河期を耐えた俺には普通にしか感じない

105 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 18:59:21 ID:???
今思えば、暗黒期を支えたのはチューナーである

106 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 19:06:09 ID:???
のちの武蔵である

107 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 09:28:22 ID:???
恋がしてーよー
恋がしてーよー
恋がしてーよー

108 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 09:41:21 ID:???
マンガの敵はケータイだった
http://d.hatena.ne.jp/atutake/20061222/1166742583

109 :バイオ ◆Wt9e6vdvUc :2006/12/23(土) 21:53:01 ID:???
今年は暖冬の筈

110 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2006/12/24(日) 02:06:41 ID:???
あーさんは蠍座 チューナーは射手座  相性・・・微妙

あーさんは土星人(−) チューナーは木星人(−)  相性・・・微妙

あーさんはO型 チューナーはA型  相性・・・良い!

あーさんは六白金星 チューナーは二黒土星  相性・・・良い!

あーさんは路傍土 チューナーは大駅土  相性・・・良い!



頑張ろうと思った。

111 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2006/12/24(日) 03:58:14 ID:???
あ、忘れてた


メリー苦しみます!!

112 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 10:34:26 ID:???
>>111
ギャアアァアー!!!!

113 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 12:44:22 ID:???
まだイブなんだが・・・・

114 :バイオ ◆Wt9e6vdvUc :2006/12/24(日) 16:15:09 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

115 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 22:49:21 ID:???
>>111
いやああああああああああああああああ

116 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2006/12/24(日) 23:28:40 ID:???
あーさんはね♪
あきらってゆーんだ♪
ほんとはね♪

117 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 02:01:19 ID:???
構成力がないんだよね俺は
アイディアは浮かぶのね
前の担当に言われたんだけどね
また少年漫画描いてみることにした
メリークリスマス
ケーキたべそこねた

118 :バイオ ◆Wt9e6vdvUc :2006/12/25(月) 13:12:44 ID:???
自分の漫画がどこ向けなのか分からない

119 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 14:58:21 ID:???
もっといろんな雑誌を研究しろ

120 :卵ヴォ ◆IGQQeJqB9w :2006/12/25(月) 18:54:18 ID:???
あんまり覚えてないけど内容はともかく絵はヤンジャンのガールフレンドに似てた気がする

121 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 19:17:32 ID:???
内容を教えてみろ

122 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2006/12/25(月) 19:28:24 ID:???
希望の雑誌とか無いの?

123 :バイオ ◆Wt9e6vdvUc :2006/12/25(月) 20:13:04 ID:???
希望の雑誌はマガジンかな
でも漫画の内容はグロテスクだったりほのぼのだったり

124 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 20:38:16 ID:???
とりあえず自分と同じ空気を持ってる作品の載ってる雑誌を見てみるといい
ちなみにもし自分の作品の空気がわからないようなら、まだ形がなってないってことになる

125 :バイオ ◆Wt9e6vdvUc :2006/12/26(火) 07:04:51 ID:???
あとバトルヒロインものが多い

126 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 08:02:05 ID:???
つまりH×Hですね?

127 :バイオ ◆Wt9e6vdvUc :2006/12/26(火) 11:46:23 ID:???
H×H良く読んだことないから分かんないけど多分そんな感じではないと思う

128 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 12:53:20 ID:???
>>127
志願者なら読めよ・・・
個人的にグロテスク×ほのぼので最強なのは「ドロヘドロ」だな

129 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2006/12/26(火) 15:48:06 ID:???
なんかアレじゃないの
グルーミーみたいな奴じゃないの

130 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:53:26 ID:???
コンビニ弁当は!ファミマが!一番!うまい!
だが手作り料理には遥かに劣る!
誰か俺に愛妻料理作ってくれ!
とりあえず嘘だがイケメンだと言っておこう!

131 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 21:54:32 ID:???
今更だがこのスレはスレタイが悪すぎだと思う。人集まらんのはそれが原因だろ

132 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 22:01:08 ID:???
>>131
君の案は?

133 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 10:39:54 ID:???
このスレはむしろノロノロした流れのほうがいい
あんま活気づくと煽り、荒らし、中二病がわいてくるし

134 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 11:22:40 ID:???
2大少年誌でグロ描いても載せられるのって富樫先生ぐらいだよな

135 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 12:14:12 ID:???
>>137
同意
それにマロン全般がそんなに活気がある訳じゃないよね。

136 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 12:16:31 ID:O1v68BtL
>>137×
>>133

137 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 16:06:35 ID:???
VIPに宣伝すればおk

138 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2006/12/27(水) 20:32:41 ID:???
誰かデリス行ってレモン牛乳と砂糖パン買ってきてよ

139 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:58:24 ID:???
レモン牛乳?ああ栃木にあるっていうアレね

140 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2006/12/28(木) 00:02:17 ID:???
レモン牛乳って他県では売ってないの?
もしそうなら一生栃木から出たくない

141 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 00:57:00 ID:???
栃木は苺大福しか知らん
ごめんね栃木

142 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 15:16:42 ID:???
ランボ氏ね

143 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 16:37:32 ID:???
アニメーターになったyo。道踏み外してるな、俺

144 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 17:21:34 ID:???
>>143
おめ!
俺はもうすぐプロモデラーだyo。もっと道踏み外してるな、俺

145 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 17:35:21 ID:???
>>143
先輩達からちゃんと技術受け継いでくれよ!!応援してるぜ!!

>>144
うpうp

146 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 17:55:16 ID:???
>>145
バーローwうpなんかできっかよww
ほとんど素人で趣味で少しやる位なんだからwww

まぁマジな話、モデラーは種類がいろいろあって俺のトコは3Dデータから造るのが中心
3Dはまぁチョロチョロでけるけどうpはできねぇよw

147 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 18:16:01 ID:???
いいなぁ絵を描く仕事…
美大とか専門いってたのか?
おれニート

148 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 18:26:01 ID:???
ホント絵を描く仕事はうらやますぃ〜

149 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 18:28:09 ID:???
>>147専門とかいかなくてもアニメーターはかなり入り口だけは広い・・・らしい。アニメーターになる方法みたいなサイトにかいてあったよ
でも続けるのが難しいらしい。給料がやすいって書いてあった。

150 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:12:25 ID:???
>>147
やあ俺

151 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:54:42 ID:???
>>144一番安いシェイドが押し入れの奥にある。。
メモリが128MBしかないノーパソなのになぜそんなもの買ったのか謎だ。

152 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:56:09 ID:???
>>1443dむずかしい。一番安いシェイドが押し入れの奥にある。。
メモリが128MBしかないノーパソなのになぜそんなもの買ったのか謎。

153 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2006/12/28(木) 21:29:57 ID:???
http://p.pita.st/?ohghjcas

154 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 21:41:38 ID:???
>>151-152
シェイドいいジャマイカ、持ってないけど
しかし128MBは・・・w

アヌメーターになった人はやっぱデッサン力とか凄いんかねー?
俺も絵描く仕事してーよー

155 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2006/12/28(木) 21:51:20 ID:???
少なくともリボーンのアニメーターのデッサン力は壊滅的

156 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2006/12/29(金) 01:43:28 ID:???
ねぇねぇ、タイトルって普通トレペ使うけどさ
自分で描いちゃっても大丈夫かな?

157 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 01:49:01 ID:???
>>156
おkだよ
だけど十中八九、編集部に任せちゃった方が綺麗にできる

158 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2006/12/29(金) 01:51:20 ID:???
うーんとね、歪んだ明朝体を筆ペンで描いて
その中に更に絵を入れたいんだけど、どうよ?

159 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 03:26:36 ID:???
アニメーターの給料は漫画のアシスタントみたく一枚上げるごとに増えてく仕組みなんだが
一枚一枚がすごく安いのと人手が少ないのとでチーム全体がやっつけ仕事な雰囲気になるらしい
リボーンのスタッフの減りようは壊滅的

160 :バイオ ◆Wt9e6vdvUc :2006/12/29(金) 06:17:47 ID:???
>>158
こんな感じにしたいんですけどってやったら良いんじゃない?

161 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 08:42:13 ID:???
陰謀

162 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 08:56:28 ID:???
なんか自分で書くとものすごい昔の漫画みたいになりそう。
ギャグでやるんならいいだろうけど

163 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2006/12/29(金) 11:30:29 ID:???
昔の漫画みたいにしたくてやるのよ

164 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 14:32:41 ID:???
でもツーナーの絵柄は10年くらい前って感じで中途半端に古いからな〜
素直にトレペでいいんでない?

165 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:08:24 ID:???
芸スポ見てて気づいたけど、なんでこんなにカキコが少ないのかと思ったらコミケか!

166 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2006/12/29(金) 20:46:07 ID:???
人込み嫌いなんでいきません

167 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 23:07:33 ID:???
限りなく透明に近いチューナー

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)