5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の書いた一行感想を批評してもらうスレ

1 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 17:45:16 ID:???
スレタイ通り自分の書いた一行感想スレの感想をみなさんに批評してもらおうというスレです。
どんな雑誌の感想でもOK。
既に感想スレに書き込んだものでも、これから書き込もうと思ってるものでもどちらでもOK。


手始めにボクが昨日書いた感想を投下します。
どんな手厳しい辛口批評でも甘んじて受け入れます。
みなさんどうかよろしくお願いします。


66 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/12/12(火) 22:25:58 ID:DGa/04UW
久しぶりに感想書いてみるか。

M&Y・・・読み切りの女の子が居なくなったのは残念だけど、それなりに面白かった。優名さんも結構可愛いし。
ナルト・・・まあこの程度ならまだまだ冨樫の域は遠く及ばないけど・・・
ブリーチ・・・チルッチが円月輪みたいなのを受け止めるところがかっこよかった。
ネウロ・・・やっぱりサイ=刹那かな?
ラルグラ・・・シチュエーションが余りにマニアックで吹いたwしかし正直今の小畑絵ってあんまり萌えない・・・
ペンギン・・・ラストの煽りが一番面白かった。
こち亀・・・「現金一直線」。小林よしのりの「東大一直線」を連想した。
Dグレ・・・この漫画たまに絵が凄く綺麗な時があるから毎週チェックしてるけど今週は普通だったな。レロ可愛い。
ボーボボ・・・下らな過ぎて吹いた。
ムヒョ・・・何かこう、自分達の本拠地に重要アイテムが隠されているっていうシチュエーションはわくわくする。

02号総括・・・この調子でどんどん萌えエロ要素強化してくれないかな。前川涼とか片倉・狼組・政憲とか呼んで天野明と星野桂がその手の漫画描いてくれれば言うことないんだけど。

しかしジャンプ感想考えるの本当にしんどいな。みんなよくこんなことやってるよ。




2 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 17:46:20 ID:gjLmr+Pj





                  〜終〜

3 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 17:49:04 ID:???
感想って批評してもらうもんじゃなくね?

4 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 17:52:53 ID:???
                  /\___/ヽ
                /''''''       \
  i´`Y´`Y`ヽ(⌒)    /  (●),     ''''''\
  ヽ_人_.人_ノ `~ヽ  ./      ノ(、_, )ヽ (●) .|
    \___    \ |.      / ̄〉     .|
           \_ 〉 \    /ー-〈  (⌒) ./
                 .   `ニニ´ ノ  Y`Y´`Yヽ
                     (´ ̄   .i__人_人_ノ
                      ` ̄ヽ      /
                         ` ̄ ̄

5 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 17:56:43 ID:RRf+MXdZ
>>1
もうちょっと揃えろ

6 :1:2006/12/13(水) 18:05:09 ID:???
>>5
すいません。
「揃えろ」ってどういうことですか?
ボク頭悪いのでよくわからないんです・・・

7 :1:2006/12/13(水) 18:16:19 ID:???
誰も書き込まないから自分で批評してみるか。

結論
我ながらキモい。

8 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 18:27:34 ID:???
M&Y....……
ワンピ .......…
ナルト....……
ブリーチ . …


こういうことだよ

9 :1:2006/12/13(水) 18:48:07 ID:???
>>8
なるほど。そういうことですか。
ありがとうございます。
引き続きどんどんお願いします。

10 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 19:11:19 ID:kdnntjF3
俺のもよろしく

M&Y....…… すぐ消えるだろう
ワンピ .......… ウソップは?
ナルト....…… 何か絵柄変わった?
ブリーチ . … そろそろいいだろ・・・
銀魂 ……… 長編はだるい
アイシル....… 面白い
ネウロ...…… かなり熱かったのでクールダウン
リボーン . … 特になし
ラルグラ....… まあ頑張って
とらぶる ...… えろい
ペンギン ..… 特になし
こち亀 .......… 普通
エムゼロ...… まあ普通
Dグレ ...…… だるい
ボーボボ...… だるい
ムヒョ.....…… 最近しんどい
テニプリ ...… もういいだろ?
太臓 ……… 結構好き
P2!.....……… 今週は神だった!!!!!!!!!!!!!1
ジャガー....… GJ

02号総括 … P2が今週は一番好みのネタだったwww



11 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 19:34:15 ID:???
>>10
何の印象にも残らない空気感想。

12 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 20:12:19 ID:???
>>10
まあそれでいいんじゃない?

13 :マロン名無しさん:2006/12/13(水) 21:43:54 ID:???
うなー

14 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 00:53:34 ID:???
おれのもよろ

M&Y....…… 2 はっきり言ってつまらないし、不快
ワンピ .......… 4 エース出して欲しい 
ナルト....…… 3 ここに来るまで下書きだと気づかなかった
ブリーチ . … 2 何やってか分からない
銀魂 ……… 2 銀魂好きだけど、シリアスはやっぱり微妙
アイシル....… 3 先週より面白い
ネウロ...…… 5 刹那いいね
リボーン . … 3 少年漫画っぽい。バトル好きなので来週楽しみ
ラルグラ....… 2 主人公が不快
とらぶる ...… 2 感想に困る 
ペンギン ..… 2 微妙
こち亀 .......… 3 普通
エムゼロ...… 3 女の子かわいい
Dグレ ...…… 3 何度か読めば分かる
ボーボボ...… 3 笑った 
ムヒョ.....……3 リオ先生よかった
テニプリ ...… 2 テニスか?これ。
太臓 ……… 4 不覚にも笑ってしまった
P2!.....……… 3 女ですか
ジャガー....… 4 ジャガーはやっぱり面白い

02号総括 … 3 ジャンプって少年誌だよな?エロいだろ、コレは。
全体的に甘くつけたけど、新連載はホントに微妙。武井に期待します。




15 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 02:32:23 ID:???
頭空っぽそう

16 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 02:49:16 ID:???
漏れのも


M&Y....……途中で飽きた
ワンピ .......…ウソップ置き去り説
ナルト....……雑になっとる
ブリーチ . …激しくどうでもいい
銀魂 ………今回の話はよくわからん
アイシル....…本当に最終決戦の様なふいんき
ネウロ...……普通におもすれー
リボーン . ......…正直どうでもいい
ラルグラ....…作者初っ端から狂っとる
とらぶる ...…まんねり
ペンギン ..…普通
こち亀 .......…普通
エムゼロ...…やれやれだ
Dグレ ...……読むのがだるい。途中で飽きた
ボーボボ...…ポコミとかコアラが激しく空気
ムヒョ.....……読むのがだるい。読んでない
テニプリ ...…空気
太臓 ………普通に面白いけど下ネタ増えたな…
P2!.....………やっぱ P2は さいこうだわ
ジャガー....…面白いけど読むのがだるい


17 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 02:52:56 ID:???
なんで皆ジャンプなんか読んでるの?

18 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 03:13:18 ID:???
感想の感想ってこと?
無意味すぎる

19 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 07:55:45 ID:???
ていうかその点なんだよ
揃えろよ

20 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 16:34:11 ID:???
文のはじめを揃えたかったんでしょ

21 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 18:24:56 ID:???
特になし

22 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 18:41:11 ID:Dv5Nz9dD
おれのもよろ

M&Y....…… 1 ジャンプにこんな漫画載せるなよ・・・
ワンピ .......… 4 そろそろワンピも風呂敷たたみ始めることを期待
ナルト....…… 3 顔なし?
ブリーチ . … 1 看板でこのつまらなさ、ぐだぐだは今週ダントツの糞
銀魂 ……… 2 イマイチ
アイシル....… 未読
ネウロ...…… 未読
リボーン . … 3 バトル漫画やってるね
ラルグラ....… 4 小畑だから許せるよこういうのも
とらぶる ...… 1 ガキにはいいんだろうけど桂世代には物足りず
ペンギン ..… 未読
こち亀 .......… 未読
エムゼロ...… 未読
Dグレ ...…… 2 リナリーって何がしたいの?
ボーボボ...… 3 ウン子
ムヒョ.....…… 3 なんかエロい
テニプリ ...… 未読
太臓 ……… 3 まあまあ
P2!.....……… 3 オチが読めたけどまあ良い
ジャガー....… 4 高菜いいなw

02号総括..…エロ満載で消防大満足の今週号ですね


23 :1:2006/12/14(木) 18:43:29 ID:???
>>18
そんなこと言わずに。
無意味なことを真剣にやれるのが2chのいいところでしょ?

24 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 18:55:03 ID:oNOpHi22
他人の書いた一行感想を批評してもらうスレ
のほうが面白いよ w 多分

25 ::2006/12/14(木) 19:18:59 ID:???
人様の感想を勝手に批評するというのも何か気が引ける....


26 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 20:38:52 ID:???
週漫スレでやれよリア中共

27 ::2006/12/14(木) 22:02:28 ID:???
板違いかなとも思ったので。

28 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 22:13:55 ID:???
おれのも


M&Y....…… 未読 恐らく糞漫画だろ。エロ漫画家?
ワンピ .......… 3 相変わらずやってるね。ロビンエロスwww
ナルト....…… 未読
ブリーチ . … 未読
銀魂 ……… 3 字が多くて読むのたるい。
アイシル....… 2 神竜寺戦が終わってクライマックスがオワタ
ネウロ...…… 5 こんな展開になるとは。熱い。
リボーン . … 未読
ラルグラ....… 2 微妙。
とらぶる ...… 2 他にエロい漫画が増えたから存在感が無くなってきた。
ペンギン ..… 未読
こち亀 .......… 1 sagaX死ね。死んで詫びろ。秋本誕生日おめ。
エムゼロ...… 4 期待。
Dグレ ...…… 未読
ボーボボ...… 未読
ムヒョ.....…… 未読
テニプリ ...… 未読
太臓 ……… 1 パロがつまらん回だった
P2!.....……… 未読
ジャガー....… 3 人類を見下せワロタ



29 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 22:58:40 ID:???
未読多すぎ。
立ち読みで感想書くのってどうかと思う。

30 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 23:08:20 ID:???
>>28
いいかげんジャンプ卒業しろよ

31 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 23:36:33 ID:???
>>30は荒らしかと思ったらちゃんと批評してんのか 優しいな

西方…必要指揮を1上げ、自身のコストを2に
業炎…範囲4分の3、確殺知力3まで
屍…必要指揮6
封印…サイヨウのみ範囲縮小
隙なき…必要指揮6、キャッシュバック5まで
傾国…自身の武、知力を1、4兵種を歩兵に

こんなもんでしょうか?批評お願いします

え?俺は荒らしだよwwwww

32 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 00:34:58 ID:???
やさしいボクがちゃんと批評してあげるね。

とりあえず死ね。

33 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 00:49:14 ID:fccYbKoz
とりあえずジャンプばかりでもアレだし、おれのマガジン感想をみてくれよ。

34 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 00:51:19 ID:fccYbKoz
じゃあ惰性に任せて今週も

シバトラ.....・ クソミツよりはマシかも知れんが 正直この作者には何も期待してない
ダイヤ・・・・ さらにパワーうpか ありがちながら見せ方が上手いなこの作者
瞬....・・・・・・ 何つーか…ベタなのは構わんが面白味が無い 長続きはしないだろうな
ハンマー...・ どうせ先生が助けに来てくれるんだろ? あーツマンネ
ヤンキー・・ 論外
ラブレター・ ヒロインがほのかにしか見えん 
男もメガネ女の片思いにしか見えん もうちょい顔のバリエーション増やそうよ
スクラン..・・ ヌルー
花形....・・・・ うわー嫌だねーこれだから成金はw
FairyTail.・・ この漫画はマジでMARレベルだな 
サンデー行った方がいいんでないの? ああサンデーに失礼だよなこんな糞漫画
あひる・・・・ 試合前の盛り上がりはまずまずだ 次週に期待しよう
エアギア.・・ いちいち大げさっつーか厨臭いというか…
エリア....・・・ そろそろ終わっとけ
ゴッ輝......・・ 中途半端なラブコメイラネ
ドライブ...・・ 相変わらず説明ばっかだし絵もキモイ
一歩....・・・・ 何だこのペテン師 証文も嘘くせえな
絶望....・・・・ 今週は普通
トッキュー・・ 前から思っていたんだがこのハゲ教官凄くも何とも思えん ただのウザキャラじゃね?
ジゴロ......・・ 上手いこと纏めたつもりか! オチになってないぞ!…面白いからいいけどさ
スマッシュ ・ こらまたベタベタなネタを持って来たもんだな('A`) 先の展開が容易に読めるよ
ウミショー・・ あっそ 良かったね はよ打ち切れ
百物語....・・ 存在を忘れてた
ゲトバカ..・・ あっそ 勝手に消えれば?て感じ ついでに作者も消えれ
町内会....・・ ヅラwwww不覚にもクソワロタwwwwwやるなのなーwww
もうしま......・ ジョージ糞ウザス 死ねばいいのに





35 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 00:51:49 ID:fccYbKoz


【休載】
ネギま.・・相変わらず休載が多いな そんなに取材がいるのか?

【2・3号総括】
シンクロウが終わったからなのか 物足りない感が…
もっと面白いの来てくれないかなあ


36 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 09:52:45 ID:???
>>31
結論→いいかげんマガジン卒業しろよww

37 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 09:54:47 ID:???
すまん>>35だった・・・

38 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 14:08:16 ID:???
>>35
内容が全くないので批評したくてもできない。

39 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 15:06:43 ID:???
おれのもたのむぜ

42 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2006/11/04(土) 14:06:04 ID:???
絶チル ・・・[]_________− 場面を二つに分けてるが、両方説明台詞多すぎてスピード感0。その素人並の構成力に愕然。
絶チル ・・・[]_________↓ 今週の昭和→・念動派で壁が真円に凹む・大人化に驚いて胸を確認・破壊の女王の読み方
絶チル ・・・___________↓ このご時世、少女の餌付けシーン描くなんて表現者として終わってる。反吐が出そうだ。
絶チル ・・・___________− ロリっ娘同士の性感帯探しっこ乙。この漫画が性犯罪者を産まないように祈っております。
絶チル ・・・___________− 10歳おぱんちゅ乙。米蓄共も、牛肉じゃなくてロリ規制で外圧かけてくりゃいいのになあ。
絶チル ・・・[]_________− 展開端折りすぎ。コメディ部分が寒い、ロリコン部分がキモイ。
絶チル ・・・[]_________↑ 寸足らず。メルのアシでも志願して、単純な構成から勉強し直した方が良い。

絶チル ・・・[]_________↓ テレビの映像が寒い
絶チル ・・・___________− まさにサンデーのウミショー。ロリコンの分こっちの方が罪状上乗せだが。
絶チル ・・・[]_________− 「熱戦銃」「エスパー」「テクマクマハリタタリラリ」「マッスル」「エロコメ」このへんの単語から加齢臭。
絶チル ・・・___________− 世のロリコンから小銭をせびってまわる、一発屋の一番みっともない姿だな。失踪日記なみに哀れだ。
絶チル ・・・[]_________− エロコメじゃなくてペドコメだろ。それくらいは自覚しようぜ編集も作者も。
絶チル ・・・[]_________− 浅い、薄い、安っぽい。

40 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 17:44:15 ID:???
せめて何を批評してもらいたいのか書けば?
感想の書き方についてなのか、内容についてなのか。

41 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 20:08:04 ID:???
>>39
何を批評してほしいのか早く言ってよ。

42 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 07:04:53 ID:???
まあ全部読むの面倒だろうしね

43 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 07:33:24 ID:???
おれのもよろ。とりあえず内容について批評してくれ。

44 :43:2006/12/16(土) 07:34:07 ID:???
俺が女神の優しさで評価

M&Y....…… 5 画力は高いしちゃんとストーリーも年齢層を考えられている
ワンピ .......… 5 別れの描写が毎度毎度うまいと思う。
ナルト....…… 5 これはもしかして狙ったのでは?と思うほどの迫力!構成もGOOD
ブリーチ . … 5 ここに来て新キャラ大量導入は作者のやる気の表れか?相変わらず戦闘シーンは良い
銀魂 ……… 5 シリアスな展開でこれまたなかなか深い。ギャグもいいがこういうのができるのも銀魂の魅力
アイシル....… 5 画力はやはり高い。見ててハラハラする試合展開だった。キャラ一人一人が生き生きしてる
ネウロ...…… 5 この不思議な魅力がたまらない。徐々に心を開いていく二人の切なさが涙を誘う
リボーン . … 5 敵役をとことん卑劣にすることで勝った時の爽快感を倍増させる術はさすがだなと思った。
ラルグラ....… 5 また新たな伝説を築けるか!画ともども良く練られた設定が素晴らしい。
とらぶる ...… 5 出てくるキャラがビジュアル性格、共に魅力的。初々しさを感じさせてくれます。
ペンギン ..… 5 一際異色を放つ四コマ漫画。起承転結をうまく用いられ。またストーリーギャグのセンスもよし。
こち亀 .......… 5 さすがジャンプの大御所。テンプレ通りの展開だけにまた一味違った笑いがこみ上げてくる。
エムゼロ...… 5 主人公の男らしさを感じる。ちゃんと魔法の設定が生かされていてよかった。
Dグレ ...…… 5 非常に丁寧で見てて飽きさせてくれなかった。戦闘シーンの迫力はなかなかの物。
ボーボボ...… 5 ギャグの王道ともいうべき展開だったが。久しくこういう物は見てなかったので大いに笑えた
ムヒョ.....…… 5 つかの間の安心を喜ぶ仲間たち。そして新たな敵。とこれからの展開に目が離せません。
テニプリ ...… 5 これはまさに意外の一言。前回にのサプライズに続きまさかの2連続サプライズ!驚きです。
太臓 ……… 5 ベタなギャグかと思われたがパロなどもうまい具合に取り入れられ。主人公たちが生き生きしていた。
P2!.....……… 5 青春時代、新人の頃の練習試合を思い起こすほどの初々しさ。ラストの衝撃は目を見張る物があった。
ジャガー....… 5 キャラクターのぶっ飛び具合がよかった。絵や擬音、セリフ全てにおいて笑えるのは凄い。



45 :43:2006/12/16(土) 07:34:59 ID:???
02号総括 … 全体的Lvが高く。新人にも期待大。この時代に生まれてよかったとつくづくそう思う





46 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 08:05:40 ID:???
>>43
マジレスするぜ。
どんなことにもプラスの点を見つけようという心意気は素晴らしい。
が、全ての作品の評価が満点だと筆者の感じたことが伝わりにくい。
商品についてプラスのことしか言わないセールスマンの言葉はなんか怪しいだろ?
あと、ほめてると見せかけて皮肉を込める。
という手法はあんまり印象よくないぜ。

感想の批評ってこんなんでいいの?

47 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 08:11:26 ID:???
片面定時法(商品の良い所だけ相手に伝える)は商品に対して好印象の場合効果的
両面定時法(商品の良い所も悪い所も伝える))は商品に対して懐疑的な場合に効果的

産業心理学の時間で習った

48 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 09:09:43 ID:???
>>46
GJ!

49 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 10:11:12 ID:???
>>43
正直言って寒い。
ウケ狙いだとしてもヒク。

50 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 08:12:57 ID:???
よろ

M&Y....1糞ハゲ視ね。きもい。うなーって女が言った方がいいんじゃないの。きもい。きもしね
ワンピ .......4 ウソップは
ナルト....……1 パクリとかなんとかという以前の問題。
ブリーチ . …1うざい。全てが
銀魂 ………2今シリーズはなんか。古本屋で最初の方読んでみるとこれってこんなにハマる奴だっけと思った。今は何か主人公が不動すぎるのが逆にいけない感じが。冷めたように見せて実は・・・っていうのが絵からもキャラクターからも消えたって感じ。残念。
アイシル....3 このハンデをどう描いてくれるか。覚醒だけはやめろよ
ネウロ...……4何かいい
リボーン . 3 はちゃめちゃ
ラルグラ....3 カゲね・・
とらぶる ...3…普通
ペンギン ..1…いつもどおりw
こち亀 .......2しねば
エムゼロ...2気色が悪くなってきた
Dグレ ...……1気色が悪い
ボーボボ...1…え?
ムヒョ.....……3いい感じ
テニプリ ...2…どーーーーーーーーーーーーーーーー
太臓…3……まぁまぁ
P2!.....3最後ははは
ジャガー....3まぁよい

02号総括 ・・・タカヤの作者の新連載の絵がチラッと見えて反応した俺




51 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 09:29:15 ID:???
>>50
感想だから感じたことをそのまま書くのは悪いことではないが
「いい」「まぁまぁ」「きもい」「しね」「気色わるい」
とかの短文ではさすがにちょっと問題ある。
銀魂、アイシルの感想のように
具体的にどこが良かった/悪かったのか書いた方が良いと思う。

形式は統一させた方が読みやすい、具体的に言うと
・点数は半角/全角のどちらかに
・点数の後は「空白あり/空白なし/…」のどれかで統一、ばらけてると読みにくい
・感想の行頭の文字の位置をそろえる
上記に気をつけるだけでも読みやすくなると思う。

52 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 01:40:44 ID:???
>>50
銀魂の感想、何を言いたいのかよくわからない。
もう少しわかりやすく書いて。

53 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 02:17:54 ID:???
>>50
あんまり無理にウケを狙わないほうがいいよ。
寒いから。

54 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 02:47:05 ID:???
よろ。内容形式両方。

ユンボル...… 4 おもしろかった。今後に期待
ナルト....…… 3 最近流し読みになってきた
ワンピ .......… 5 不覚にもうるっと来てしまった
アイシル....… 3 悪くないけど‥やっぱ流し読み
リボーン . … 2 ギャグの頃のが好き
M&Y....…… 1 受け付けない
銀魂 ……… 2 このシリーズいまいちだった
エムゼロ...… 4 ツンツンの子かわいい
ラルグラ....… 3 エロなしの方が面白くなりそうなんだが‥
ペンギン ..… 4 夢落ち先輩好きかもw
ブリーチ . … 3 安定して読めるけど、ワクワクしないなー
読み切り...… 3 嫌いじゃないよ、ガンガって
テニプリ ...… 2 インフレしすぎw
こち亀 .......… 3 いつもどおり
とらぶる ...… 4 毎度露骨過ぎるwだがそれがいい
ネウロ...…… 4 個人的に今シリーズ神、ただもう一話くらい回想あってもよかったかも
ボーボボ...… 3 ネウロのあとだったから、台無しだw
ムヒョ.....…… 4 アイビーかわいい、最近面白いな
太臓 ……… 5 重ちーワロタw
P2!.....……… 4 結構好きなんだけど、打ち切りですか?
ジャガー....… 4 ハマーうぜぇw

03号総括 … 今週よかった。M&Y打ち切って、P2残してくれ。すでに化ける可能性を感じない


55 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 03:13:50 ID:???
>>28
エロだけはしっかり押さえてるところにワラタ

56 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 03:22:38 ID:???
よろ

ユンボル...… 1 なんも成長してない。また勘違い上から目線説教垂れて打ち切り。
ナルト....…… 3 淡々としてる
ワンピ .......… 5 ウソップおかえり
アイシル....… 4 キックかっけーな
リボーン . … 2 空気
M&Y....…… 2 説明しすぎなのに説明不足な変な漫画
銀魂 ……… 4 銀玉っぽい
エムゼロ...… 3 絵のうまい空気
ラルグラ....… 2 絵のうまい糞漫画
ペンギン ..… 1 アソー
ブリーチ . … 4 今回は面白かった
読み切り...… 4 おもろかった
テニプリ ...… 5 108wwwwwwwwww 次は八百万だwwwwww
こち亀 .......… 1 へー
とらぶる ...… 1 エロい空気
ネウロ...…… 5 今回のエピソード長かったけど最後めちゃ面白かった
ボーボボ...… 5 DCS
ムヒョ.....…… 2 メスネタやめろよ。くせーんだよ。
太臓 ……… 2 こじんまりとした空気
P2!.....……… 1 糞同人は人死んでトラウマにしときゃいいと思ってる。お前が死ね
ジャガー....… 4 必要不可欠な空気


57 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 03:54:03 ID:???
批評できるもんならしてみやがれ。

ユンボル...… 5
ナルト....…… 3
ワンピ .......… 3
アイシル....… 3
リボーン . … 2
M&Y....…… 1
銀魂 ……… 3
エムゼロ...… 3
ラルグラ....… 2
ペンギン ..… 4
ブリーチ . … 2
読み切り...… 3
テニプリ ...… 2
こち亀 .......… 3
とらぶる ...… 4
ネウロ...…… 5
ボーボボ...… 3
ムヒョ.....…… 2
太臓 ……… 5
P2!.....……… 5
ジャガー....… 4

03号総括 …P2マジで来たな、こりゃ





58 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 08:38:14 ID:???
出来ないからしないお

59 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 18:20:47 ID:???
>>57
P2が5でまじきたってことはお前は
ショタコンじゃないってことだ
つまり男として人間としてどうかしている

60 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 18:50:36 ID:???
週漫スレでやれよ・・・

61 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 18:57:29 ID:???
>>60
週漫板でやると間違いなく荒らされる。

62 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 20:28:43 ID:???
>>56
「自分って漫画見る目あるよな!良作選んでる!スゲー!」な感想

>>54>>57
M&Yだけを1にするために他の評価上げたな

63 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 02:54:18 ID:???
週刊だとスレストくらいそう
前に感想スレ関連のスレがスレスト食らったし

64 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 02:35:21 ID:???
主に着眼点や文章力についての批評をお願いします。辛口批評上等です。



65 :64:2006/12/20(水) 02:36:01 ID:???
ユンボル・・・設定は子供向きだけど、バーで酒飲んだりしてるところとか何気に大人っぽい雰囲気を出してると思った。個人的には工事用ロボットで戦う漫画にしてほしかったかな。
ナルト・・・・ 確かにこの作者の絵はなかなかかっこいい。
ワンピ・・・・この漫画のキャラの泣き顔は好き。
アイシル・・・今更ながらムサシって本当に親父くせー。
リボーン・・・やっぱりこの作者絵上手いよな。その画力をバトルじゃなくもっと別のことに活かして欲しいな。
M&Y・・・・こういう軽いノリの漫画は結構好き。ツリーをボーリングみたいに倒すというのがなかなか面白かった。
銀魂・・・・・この漫画のテーマは凄く好きなんだけど、そのテーマを語るときの台詞のさりげなさが凄くいい味を出してると思う。
エムゼロ・・・もっとルーシーのキワドイ部分を見せてほしい。
ラルグラ・・・正直ラルの服の趣味悪いな・・・ミオもアイアも着替える前のほうが可愛かった。
ペンギン・・・全編無声で通すって凄いな。女が強盗に犯されるところを見たかった・・・
ブリーチ・・・何気にペッシェの能力かなり使えるな。こういうショボそうに見えて実はかなり汎用性の高い能力は好き。
読み切り・・・「地球環境を守るためには人類を駆逐しなければならない」というのはあながち外れてないかもしれない。
テニプリ・・・今週一番面白かった。ついに初の死人が出るか!?
こち亀・・・・本物の孫よりゲームの孫を優先したり、金を騙し取ったりするところが何か怖かった。
とらぶる・・・清清しいほどにあざとくて見てて気持ちがいい。
ネウロ・・・・何気に本格的なSFしてたなー。猫とシェークスピアの比喩が面白かった。
ボーボボ・・・ネウロのすぐ後にあるのは編集部の意図的な作為なのか?
ムヒョ・・・・百厄輪の面のデザインがよかった。
太臓・・・・・イブン・バットゥータって「大陸周遊記」書いた人だっけ?
P2!・・・・・アキラかなり制服似合うな。女だと気付かれずショックだったというところに萌えた。
ジャガー・・・正直ギャグにしてもやりすぎてないか。もうハマーには何の魅力も感じない。昔は愛すべき駄目人間って感じだったのに・・・



66 :64:2006/12/20(水) 02:37:03 ID:???
03号総括・・・新連載3つとも結局バトル漫画か・・なんかどんどんガンガンっぽくなってる気がする。それが悪いとは言わないけど個人的にはもっといろんなジャンルの漫画を連載してほしい。エロ化路線に関しては大歓迎だけどね。


67 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 04:50:26 ID:???
>>62
「俺って漫画見る目あるよな!良作読んでる!スゲー!」

そんなやつがジャンプなど読まんww

68 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 05:10:04 ID:???
>>67
ジャンプの中ではってことだろ。
まあジャンプなんか読んでる時点で自分は漫画見る目ないですって言ってるようなもんだけど。

69 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 14:08:10 ID:???
>>65
とりあえずイブンバトゥータはナイルなトトメスだぞと突っ込んどく

70 :64:2006/12/20(水) 17:51:59 ID:???
>>69
イブンバトゥータは一応高校の世界史で習ったんだけど、具体的に何やったのかよく覚えてないんだよなあ。

71 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 18:13:36 ID:???
流れを読まずにマジレスする俺がきましたよ。

>>54
形式は問題無いと思う。読みやすくていい感じ。
内容についてはもう少し詳しく書くと良いと思う。
例えば、同じ3点の評価でも、ラルグラの評価には筆者の意見が入っているが
こち亀、ナルト、アイシルとかは筆者が具体的にどう感じたのかがわからない。

>>56
「空気」という言葉を連呼しているが
同じ言葉を繰り返し使うのはあまりよくない。
ぱっと見で同じ言葉が並んでいると手抜きな印象になってしまう。
つまらないと思ったマンガの感想を書くのは
苦痛かもしれないが、読まれないのは本意じゃないっしょ?
豊富な語彙を駆使して華麗に罵倒してくれ。

>>57
この沈黙には意思があるのだ
異様に冷静な…戦い続ける意思が
でも常人の俺にはわからんので、ちゃんと書いて。

>>65
こういった短文で文章力を評価するのは難しい。
国語の先生に聞いた方がいいかもしれん。
着眼点についてってのはどういう批評が欲しいんだろうか?

72 :65:2006/12/20(水) 18:17:53 ID:???
>>71
「その漫画の注目すべきところはそこじゃないだろ」とか「一体その漫画のどこを見てるんだ?」とかそんな感じの批評をお願いします。

あとボクの感想は一行感想スレに載せても恥ずかしくないでしょうか?

73 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 21:14:40 ID:???
>>72
一行感想スレがそもそも恥ずかしいから大丈夫

74 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 22:32:37 ID:???
ユンボル・・・4 まあ新連載の中では一番面白いな
ナルト・・・1 なんかもう連載終了していいよこれ
ワンピ・・・4 そげキングってどうなったんだ
アイシル・・・3 面白いけど昔ほどの勢いは無い 要するに普通
リボーン・・・4 憤怒のラース・・・
M&Y・・・1 一話の扉絵で描いた重要っぽいキャラが回想で初登場とはスゲーな
銀魂・・・3 来週からはギャグ路線に戻るかね・・・
エムゼロ・・・4 ルーシーパワーアップ?いいんじゃねーの?
ラルグラ・・・2 ファンタジーなのに会話のノリがなんかデスノっぽくてやだ
ペンギン・・・5 お立ち台ジーチャン刑事
ブリーチ・・・4 最近つまらない感じだったが今週のノリはよかったな
読み切り・・・1 ク ス リ と も 笑 え な い
テニプリ・・・5 ちょwwwwwww
こち亀・・・3 空気
とらぶる・・・3 プレゼント争奪戦?いいんじゃねーの?
ネウロ・・・4 ストーリーの締めくくりとして良かった
ボーボボ・・・2 ドーピングコンソメスープだ・・・
ムヒョ・・・3 まあ悪くはない
太臓・・・2 目に留まるパロがあんまなかったな・・・
P2!・・・3 前回は神だったが今回は普通
ジャガー・・・2 なんだかなー

03号総括・・・テニプリの作者は今すぐにでもギャグ漫画を描くべきだろ

75 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 16:26:02 ID:???
>>74
で、何を批評して欲しい?

76 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 17:19:46 ID:???
>>74空回り

77 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 06:14:56 ID:cgHXOFcI
77get!!
キてるぜ!!

78 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 09:35:54 ID:???
>>77
お前のために>>77をあけといたんだぜ?

79 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 02:43:28 ID:???
これで今日から貴方もウェブマスター!!
「レビューサイトの造り方」
Dick(天狼)、LW:共著

とりあえずつまらないと思ったら「つまらん」と書きましょう。
さすがにそればかりになってしまうと単調なのでたまに「終われ」等として変化を付ける事も大事です。どこがどのようにつまらないのかまで論述する必要はありません
レビューを読む人で、その漫画が好きな人の事を考えて「自分には合わない」等と書く必要もありません。
読んでない漫画には「どうでもいい」です。何故読むに値しないかを論述する必要はありません。素直に「読んでない」等と書くのは素人のすることです。

掲示板に貴方のレビューについて厳しい意見が書かれることもあります。この時はとりあえず、「分かりました、気をつけます」等と書いておきましょう。実際に気をつける必要はありません。
また、他の人の書き込みに対して貴方以外がレスを付ける、(横レス)が行われた場合、これは横レスをした人間があなたに代わり、あなたのページの管理人になろうとしている可能性が高いです。厳しく対処しましょう。
おまけとして掲示板のアイコンは管理人用だけやたら派手なものにしておくと良いでしょう。

また、作品に対する世間一般の評価も気にするようにしましょう。
「2ちゃんねる」等はかなり多くの人間が集まります。そこの意見を参考にするのも一つの手でしょう。

最後に

多数派でいることに安堵しない
少数派で居る事を誇らない
おれはおれ
人は人
おれが好きになるものは
おれが決める

これを忘れずにページを運営しましょう。


80 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 05:18:56 ID:???
↓よろ

81 :80:2006/12/25(月) 05:19:28 ID:???
110 :未読厨:2006/12/25(月) 00:33:30 ID:KfmQpjGa
一番乗りだぜ!
ワンピ .......…未読
ナルト....……未読
ブリーチ . …未読
アイシル....…未読
銀魂 ………未読
読切1 . ……未読
リボーン . …未読
ユンボル...…未読
ペンギン ..…未読
こち亀 .......…未読
テニプリ ...…未読
Dグレ ...……未読
ラルグラ....…未読
M&Y....……未読
とらぶる ...…未読
読切2 . ……未読
太臓 ………未読
ネウロ...……未読
ボーボボ...…未読
エムゼロ...…未読
ムヒョ.....……未読
P2!.....………未読
ジャガー....…未読

4・5号総 . …未読

クリスマス… まだ買ってません




82 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 08:42:37 ID:???
>>79
何回か見た事あるけどこれって元ネタなんなの?

83 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 17:21:58 ID:???
>>81
未読

84 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 08:08:34 ID:???
>>81
無理にウケを狙おうとして、完全に滑ってる

85 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 08:24:29 ID:???
ワンピ .......…4 安定して面白い
ナルト....……1 糞
ブリーチ . …4 最近は面白い
アイシル....…3 普通
銀魂 ………1 糞
読切1 . ……未読
リボーン . …1 バトル飽きてきた
ユンボル...…3 なんか早くも普通っぼくなってきた
ペンギン ..…1 糞
こち亀 .......…3 普通のネタ
テニプリ ...…2 イマイチ
Dグレ ...……1 腐漫画キモイ
ラルグラ....…2 話が魅力ない
M&Y....……1 終わってよし
とらぶる ...…1 糞。もっとエロを!
読切2 . ……3 普通
太臓 ………4 面白いね
ネウロ...……3 普通
ボーボボ...…未読
エムゼロ...…3 展開が読めるけど、まあ、それなりに面白い
ムヒョ.....……1 糞
P2!.....………1 このまま地味目で終わっていくのかな、つらんし
ジャガー....…1 オチが完全に読めてしまった


総括…段々、面白くなくなってきたなぁ




86 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 14:36:35 ID:???
>>84
というか一行感想スレが始まった頃に同じボケやった奴が居るわけで
今更それをやるのが恥ずかしすぎる

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)