5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実在の人物を扱った漫画教えて

1 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 21:08:28 ID:ciQju06Y
オススメ・駄作等 色々語って頂ければ嬉しいです

2 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 21:11:06 ID:???
タカヤ
猿人王はフィクション

3 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 21:11:30 ID:oNOpHi22
じょじょ

4 :ミケランジェロ ◆P0dEC6pTSA :2006/12/14(木) 21:11:40 ID:???
さんまの名探偵

5 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 21:11:47 ID:???
良作 栄光なき天才たち
駄作 帝王

神 デトロイト・メタル・シティ

6 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 21:11:47 ID:???
ほら
ttp://www.7andy.jp/books/child/education_comics/202708

7 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 21:12:57 ID:???
シド・ヴィシャス

8 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 21:13:31 ID:???
蒼天航路

9 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 21:19:36 ID:???
シドは美化され過ぎ
ろくにベースも弾けない畜生

10 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 21:24:58 ID:???
ギャグマンガ日和

11 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 21:25:53 ID:???
アドルフに告ぐ

12 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 21:53:26 ID:???
俺と悪魔のブルーズ

13 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 21:56:47 ID:???
まんがサガワさん

14 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 21:59:12 ID:???
火の鳥

15 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 22:06:17 ID:???
MISTERジパング
ファンキーすぎる織田信長が登場

16 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 22:12:37 ID:???
封神演義 銀魂 最遊記 SAMURAIDEEPERKYO

17 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 22:15:06 ID:???
>>9
同意だ
シド=パンクと思ってるヤツとは話したくない

>>1
安彦良和の漫画
但し絵、特に描線以外は微妙

18 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 22:34:47 ID:???
センゴク
へうげもの

19 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 22:37:20 ID:???
>>17
つ NANA

20 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 22:42:16 ID:???
シドはただのDQNだからなあ
まだジョニーのほうがパンクスと言えるかも

21 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 22:49:25 ID:???
JIN
主人公以外は幕末の重要人物出まくり。

22 :マロン名無しさん:2006/12/14(木) 23:59:42 ID:???
DMCでシドが美化されてたのはただのネタフリだろ

23 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 00:02:28 ID:???
>>22
安心しろ みんなわかっていることだ

24 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 00:03:03 ID:???
それを真に受ける人の何と多いことよ・・・

25 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 00:06:14 ID:???
J・POP?
はっ ダッセー
そんなオレのヘビロテはセックス・ピストルズ
なかでもベースのシド・ヴィシャスが凄い
彼のハード過ぎる人生、ファッション、音楽、言動
どれを取っても最高
カッコだけのファッションパンクスは死ねよ!

なんて言える純粋さは オレにはもうない

26 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 00:17:53 ID:???
関係ないけどジョニーロットンがインタビューか何かで
「街で自分の格好を真似してる奴らを見るとヘドが出る」
とか言ってたな

これ読んでから好きになった

27 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 00:22:22 ID:???
反吐が反吐を・・・とは言わない
ビジュアル的なもので言えば、ピストルズの
影響はデカイからね・・・
クラッシュなんか見ても女は食い付かんだろ
うしさ

28 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 02:31:33 ID:Q7S7xu7a
おーい竜馬

29 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 02:57:49 ID:aX+OYaRV
ヒストリエ

アレキサンダー大王の書記 エウメネスを描く。
古代史好きにはたまらん

30 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 05:25:20 ID:???
鄭問の漫画

秦の始皇帝とか 荊軻とか。 特に『刺客列伝』『東周英雄伝』はシナリオ、話ともに物凄い。
王☆欣太や安彦良和より絵の密度も上手さも凌いでいるなんてこの人ぐらいじゃねえのか

『深く美しきアジア』や『始皇』は ファンタジーという事で。 それでも
並の漫画どころか一流どころの漫画の殆どよりも読ませてしまうのだけれど


始皇帝は日本では人気があるのか色々な漫画に出て来る。
ヤングジャンプで連載中の『キングダム』とか 少年ジャンプでやっていたのが信じられない『赤龍王』(序盤だけだが)なども面白い。

来年の正月に映画がやる『墨攻』は 若き日の始皇帝が完全な敵役として登場する。漫画版もとても面白く
忍者のようなアクション漫画としてカムイ伝のようにも楽しめるし 戦争漫画としてもかなりレベルが高い。
私的には、絵柄や戦法、作中の思想において『砂ぼうず』がかなりパクっていると思う。オリジナルを越えていないけど

31 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 05:55:03 ID:???
主観で塗り固められた、なんとも頭の悪そうな文章だな

32 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 06:06:09 ID:???
天才的なピアニストでありながら、ゴミためのような部屋に暮らす音大生「のだめ」こと野田恵を
主人公にした漫画「のだめカンタービレ」。女性漫画誌「Kiss」(講談社)で連載され、じわじわと
人気を呼んで、10月からフジテレビ系の月曜日午後9時のドラマ枠「月9」でドラマ化され、一気に
ブレークした。上野樹里さんのコミカルな演技でお茶の間でもすっかり人気者となった“のだめ”
は実在しているという……。【猪狩淳一】

 二ノ宮知子さんの原作漫画(1〜16巻)の累計発行部数は1500万部を超える大ヒットとなり、
9話まで放送されたドラマも最高で19.9%(11月13日放送分、ビデオリサーチ調べ)という
高視聴率を記録している。

 部屋を片付けられず、「ピギャー」「ぎゃぼー」など奇声を発する“変人”のだめが誕生したのは
01年。二ノ宮さんが運営するホームページの掲示板に女性ファンの一人が「こんな面白い写真を
撮りました」と、散らかった部屋の中でピアノを弾いている写真を掲載した。女性は現役の音大生で
「野田恵」という名前だった。

 当時、新連載のアイデアを考えていた二ノ宮さんは、この写真からインスピレーションを得て、
「だらしない女の子が主人公の音楽コメディー」というアイデアをまとめた。講談社の担当編集者も
「クラシックとダメ女のギャップが面白い」とOKを出し、「のだめカンタービレ」の連載が始まった
という。

 二ノ宮さんは、音大を卒業し、福岡県でピアノ講師をしている野田さんと電話で話しながら漫画
のアイデアを練るといい、のだめが「もじゃもじゃ体操」という曲を作るというエピソードでは、野田
さんが電話口でピアノを弾いて、曲のイメージを作ったという。「のだめカンタービレ」のコミックス
の巻末には「Special Thanks 野田恵」と必ず入っている。

 ドラマもいよいよ佳境。ドラマで、千秋が仲間たちとオーケストラを結成するというエピソードに
合わせ、実際にオーディションで結成された「のだめオーケストラ」も22日にコンサートを開くなど
話題も尽きず、“のだめ人気”はまだまだ続きそうだ。
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/manga/manganews/news/20061214k0000e040069000c.html

33 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 09:32:07 ID:maDVJLES
MMR


34 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 09:49:55 ID:???
もう、しませんから

35 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 10:05:01 ID:???
コンデ・コマ

36 :マロン名無しさん:2006/12/15(金) 12:29:55 ID:???
覇LOAD

37 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 01:40:15 ID:arHvntoN
ギャグマンガ日和の登場キャラたちは美化されなさ杉

38 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 07:21:31 ID:???
幕張

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)