5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作者の自己投影、理想を詰め込んでるっぽいキャラ

1 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 15:30:06 ID:cCMuVt+o
いる?

2 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 15:30:30 ID:???
まず>>1が例をだそうぜ

3 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 15:31:35 ID:wAH2bBwY
ポップ?

4 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 15:33:52 ID:???
恋愛要素のある青春漫画全般

5 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 15:34:30 ID:???
冨樫自身の投影といえばバカ王子

6 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 15:36:24 ID:cCMuVt+o
>>2
ウソップあたりか?


7 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 15:37:47 ID:???


8 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 15:39:13 ID:???
>>5
冨樫はイチガキだぞ

9 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 15:40:53 ID:G2bWaHHe
ルフィは尾田の代弁者

10 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 15:43:03 ID:???
るろ剣の弥彦

11 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 15:44:01 ID:???
ハガレンの最近出てきた女アームストロング

12 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 15:45:10 ID:G2bWaHHe
マジレスするとシカマル

絶対作者は頭脳面にコンプレックスがある

13 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 15:45:34 ID:aF7RiGQc
リナリー(短髪)

14 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 15:46:04 ID:iQntwDBp
冨樫はとぐろあに

15 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 15:50:16 ID:???
坂田ニー時

16 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 15:50:16 ID:v1Vo5flN
ブリーチの一護と織姫

17 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 15:50:35 ID:???
ちびまる子

文句あるまい?

18 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 15:52:07 ID:???
>>8
イチガキはじじいの妖怪じゃないか

19 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 15:53:36 ID:???
ジョジョ四部の広瀬康一

20 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 15:54:06 ID:???
俺の空

21 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 16:03:17 ID:???
魔猿

22 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 16:15:43 ID:???
作者は否定してたがGS美神の横島はガチ

23 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 16:20:45 ID:???
ルフィがたまに意味不明な事いいだすのは尾田が乗り移るから

24 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 17:40:37 ID:???
>>18
確か欄外で俺にソックリだとか書いてあった気が。

25 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 17:59:06 ID:???
進め以下略の平野耕太

26 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 18:40:47 ID:???
ブリーチ 一護(自己投影)織姫(理想)
テニプリ 桃城(自己投影)橘杏(理想)

27 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 21:55:27 ID:???
>>19
露伴だろが

28 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 22:36:43 ID:I84j/B3c
露伴は健在意識で、吉良が潜在意識。

29 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 22:37:20 ID:I84j/B3c
○ 顕在


30 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 22:37:27 ID:???
>>25
単行本が出なかったやつか…

31 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 22:54:50 ID:???
>>30
ゲーマガで連載再開。単行本は期待せずに待とう

32 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 22:56:27 ID:???
HENの奥くん

33 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 23:07:08 ID:???
リナリー(理想)
キルア(自己投影・理想)
織姫(理想)
まもり(理想)

34 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 23:13:37 ID:???
秋月大和

35 :マロン名無しさん:2006/12/16(土) 23:45:17 ID:???
ばらスィー → 伸恵

36 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 03:37:54 ID:???
テニヌ初期の頃は、作者が自己投影っつーか
キャラになりきって描いてそうな雰囲気がある
必殺技名を口走っていそうな、そんな勢いを感じるよ

37 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 13:14:14 ID:HSZAEBl2
鰤はがちだな

38 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 14:10:46 ID:???
クラウザーさんからそんな雰囲気が

39 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 14:48:53 ID:???
冨樫は幽白のコメント欄で出てきた悪役の汚い部分を全部凝縮したのが俺って言ってたな

40 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 14:53:20 ID:???
デスノートの松田

41 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 15:09:46 ID:???
なんでヒル魔がでてないの?

42 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 15:11:01 ID:???
完全に自分をモデルにしている、書いてたら自然に自分がでちゃったキャラと
自分がこうありたいと自己投影してる理想のキャラは別物では。


43 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 15:13:08 ID:???
げんしけんの斑目

モブキャラだったが作者が感情移入しちゃったキャラ

44 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 15:48:16 ID:7ZMsZDk7
炎尾燃

45 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 15:50:22 ID:Fv00CWn4
K1

46 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 15:51:32 ID:JxQoWYJQ
岸部露伴

47 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 15:53:58 ID:???
露伴=荒木と思われてて困るって荒木が言ってた

48 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 16:23:10 ID:???
水島新司 あぶさん

49 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 17:03:12 ID:???
綾波レイ

50 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 17:07:57 ID:???
範馬勇次郎

51 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 17:20:52 ID:???
でも荒木って本当にクモの味みてそう

52 :マロン名無しさん:2006/12/17(日) 19:05:44 ID:???
>>22
あれは否定っつーより暗に認めてるようなコメントでは。
あと、椎名はたまに自分をモブキャラに出すけどルックスはまんま横島が
年くって中年太りした感じに書いてる。

53 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 10:53:06 ID:???
ハレのちグウのウェダ

54 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 17:51:43 ID:AoWT+6Kh
↑それよく聞くけど何で?


55 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 18:20:36 ID:???
一護

ヒル魔

56 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 20:35:46 ID:???
>>54
ウェダが
何気に暗い過去があるけど今はそんな事微塵も感じさせないような明るいキャラで金持ちでモテモテだから
らしい。

57 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 20:40:26 ID:???
タッチの上杉和也はガチだろ

先にデビューしたのに双子の兄より成功してる所なんかそっくり

58 :マロン名無しさん:2006/12/18(月) 23:20:42 ID:???
雁屋哲の海原雄山、
ちなみに連載当初は山岡

59 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 10:27:04 ID:9oQBptos
>>57
安達充の主人公は全員おんなじにしか見えなかったけど
それを聞くとなんかたち悪いなあ

60 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 11:38:35 ID:???
からくりサーカスの顔無し
作者が言ってる

61 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 14:11:54 ID:???
江川漫画の全て

62 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 15:05:57 ID:???
バキのバキ
だから他のキャラに比べて叩かれる

63 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 18:38:13 ID:???
自己投影ではなさそうだが理想なのは間違いない
キャプテン翼の大空翼

64 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 20:59:32 ID:???
プライベートで久保帯人さんと会った時に言っていたが
コンは自分の分身と願望として描いているそうだ。
キャラに言いたいことや、やりたいことをコンを通してやってるらしい
ちなみにルキアは当初親戚をモデルに描いていた

65 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 09:55:57 ID:h8bj6oCT
ルキアって師匠の彼女(妻?)に似てるんじゃなかったっけ

66 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 10:26:34 ID:???
うわぁ・・・マジかよキモッ・・・

67 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 15:01:16 ID:???
じゃあ織姫似の愛人とかも居るのか

68 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 17:52:44 ID:???
>>65
師匠の妻じゃなくて、そっくりな姉がいる
姉は隊長の嫁

69 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 00:39:08 ID:???
ん?それとも久保の師匠の妻と言うこと?

70 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 02:48:36 ID:vLENK84M
70get!!
上等っっ!!

71 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 02:49:41 ID:GY3n49hs
のび太

72 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 18:31:32 ID:qEP5Zg4Z
のび太

73 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 18:34:08 ID:???
ゾロ
尾田はかっこよく決め台詞を言わせているつもりだろうが、どうもずれている

74 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 19:11:39 ID:???
リナリーとかリナリーとかリナリーとか

75 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 19:31:51 ID:???
ラッキーパンダと作者の双団平は同一人物に近い。



76 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 19:34:37 ID:???
ヘルシングの少佐

77 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 23:06:34 ID:???
またスパイラルスレか

78 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 06:17:14 ID:???
サスケ

主人公とヒロインがこいつの為にいきなり基地外発言連発してどうしようかと思った…

79 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 18:02:29 ID:zVIsETFE
ヘルシング

80 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 17:39:38 ID:abBs8IrM
ヘルシング


81 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 18:23:03 ID:???
シャア・アズナブル

82 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 19:22:38 ID:???
ヴァンパイア十字界の赤薔薇

83 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 19:42:44 ID:d1YAox1X
ポップ

リナリー
弥彦

84 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 19:44:34 ID:???
犬夜叉のかごめ

85 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 19:57:20 ID:???
杉小路

86 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 01:02:48 ID:???
リナリー

87 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 13:37:47 ID:???
マテパのティトオの絵が100年たっても絵が上達しない設定は間違いなく自己投影だと思う

88 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 12:26:44 ID:Jq6SYkYQ
リナリー


89 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 12:32:43 ID:???
ヒル間のヒル→英語で言うとleech→稲垣「理一」郎
というのは有名

90 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 13:03:08 ID:???
あんどーなつの滅法界

91 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 13:22:24 ID:???

自己投影=アームストロング姉、イズミ
理想=エド、ホークアイ、ウィンリィ


92 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 15:50:07 ID:rFumgfg2
NHKにようこそ。
とかまんま滝本==主人公じゃねーかwwwwwww

93 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 15:55:28 ID:???
NANAでしょう
キャラ全般に渡って作者の自己陶酔と自己投影が透けて見える

94 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 15:59:33 ID:???
とりあえず散々ガイシュツだと思うがBLEACH一護

95 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 16:22:02 ID:???
>>89
初めて知ったwwwww


作中で暴れまくってんよなあ、蛭魔

96 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 16:23:09 ID:???
理想っつうか露骨に作者の願望が出すぎてるのはネギまだろうな
見てて吐き気がするぐらいのオナニー漫画を少年誌にかざれるのは赤松ぐらいだろう


97 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 19:19:50 ID:epo6D+BI
イチ(理想)
マー坊(自己投影)

98 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 19:21:22 ID:???
ハガレンのホークアイ・イズミ・北の軍のねーちゃん

99 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 19:23:35 ID:???
ブチャラティ

100 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 21:56:44 ID:???
いい意味で西村博之作品かな。
「男はこうあってほしい」
「男は逆境でも意地をはり通して欲しい」みたいな理想がある。

101 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:39:15 ID:???
ハチクロ
仕事面ではぐ、恋愛面で山田
特に山田は「美人で、美脚で、美乳で、健康的で、
モテモテなんだけど自覚しておらず
一途に恋してるんだが相手は振り向いてくれず、
そんな自分を分かってくれてて甘えさせる年上の人がいるんだけど、
好きな人が忘れられなくてその人の気持ちには答え切れない」
という理想っぷり
読者も一番共感しやすく、潜在的な自分の理想を重ねやすいように作ってあると思う
俺もまんまと踊らされてしまった
山田モエス

102 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:20:58 ID:???
パプワのシンタロー
自己投影かは知らんが初期の設定では作者と同じ誕生日で同じ歳だったと思う。
あと爆もかな。
爆の台詞を考えるときは自分ならこの場合どう言うかを考えてたらしいし。

103 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 10:57:02 ID:???
>>89
しかも以前は別のペンネームだったのにキャラに合わせて改名
ここまで酷いのはそういないだろw

104 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:26:07 ID:NFuU6Tg9
それはひどいww

105 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:50:10 ID:???
予想通りヒル魔=稲垣スレになってるw

106 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:54:37 ID:???
そうゆうのを感じさせないのは浦沢や荒木だな。

107 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 14:44:30 ID:???
稲垣って男の癖に腐女子より腐女子らしいな

108 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 15:38:25 ID:???
>102

作者が大好きなバンドのヴォーカルだかなんかが
モデルだそうな。

109 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 15:50:42 ID:???
>>103
そこまで入れ込んでるのなら何故ヒル魔を主人公にしなかったのか疑問なんだが

110 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 17:23:01 ID:???
>>109
多分このコピペと同じ理由

203 名前: 恥知らず 投稿日: 02/01/25 03:24 ID:XI1yVZ//

俺が自分を投影したキャラを漫画に登場させる時は、ガイシュツだと思うが、決して最強では
ないが、なかなかの実力と凄みを持った伏兵にする。そして、大事なのは意外性を持たせる
こと。最強クラスの敵には実力的に劣るが、それなりに渡り合える。特殊能力は極めてユ
ニークであり、使いようによってはボスキャラレベルの敵をも苦しめることができる。
非常に頼れるナイスガイで、主人公一味から一目置かれている。あまり主張しない感じの性
格だが、没個性というわけでもない。ちょっとおとなしめ系の萌えキャラに惚れられてい
る(このようなキャラがその漫画にいない場合には、これまた想像で登場させる)
死ぬ時は、「仲間を庇って死ぬ」「仲間たちのために犠牲になる」「史上最強の敵に単身戦いを
挑み奮戦の結果殺される」のいずれかのパターン。
主人公たちは俺が死んだのを悲しみ、敵に復讐を誓う。俺に惚れていた萌えキャラは悲しみの淵に
沈む。女泣かせ。たまに感動的な復活を果たす。

こんな感じで普段妄想してます。主にジャンプ系で。現役です・・
イタ過ぎですな。もはやキティガイですな


111 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 18:03:40 ID:???
>>103はアイシ本スレで
「ヒルマの語源は理一郎=leech以外ありえない」と主張して相手にされず、
逆に「稲垣の初期のペンネームは理一郎じゃない」と言われた途端
「理一郎の語源がヒルマだ」と言い始め、
「じゃあ結局ヒルマの語源は何なんだよ」と突っ込まれて
反論できなくなって逃げ出した基地外だよ。

112 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 18:21:21 ID:???
本スレで蛭魔の元ネタは理一郎=リーチ=leech=蛭だと主張
  ↓
「そんな連想無理ありすぎ。ただの偶然だろう。
 他のメインキャラが全員実在する苗字なんだから、
 蛭魔も実在する苗字の蛭間や比留間あたりをもじったんだろう」と相手にされず
  ↓
「蛭間や比留間が元ネタって方が無理やりなこじつけ。元ネタは理一郎以外ありえない」と執拗に食い下がる
  ↓
「稲垣の元々のペンネームは理一郎じゃないよ」と指摘が入る
  ↓
その途端「理一郎の元ネタが蛭魔。蛭魔に合わせて改名した」と主張し始める
  ↓
「じゃあ結局、蛭魔の元ネタは理一郎じゃなくて別にあるってことじゃないか」と自家撞着を突っ込まれる
  ↓
グウの音も出なくなり逃亡

113 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 19:57:08 ID:FfGkCLTr
>>111
信者乙。ここまで来なくていいよw

http://www7a.biglobe.ne.jp/~reach/notelog/200604/note-20060418.htm

■ヒル魔とデーモン・ヒル

セナの名前は、
音速の貴公子と呼ばれたF1ドライバー、
アイルトン・セナから取っている。

「じゃあヒル魔は、デーモン・ヒルでしょ?」
と友達に指摘された。

デーモン・ヒルというのもF1ドライバー。
アイルトン・セナのチームメイトだったこともある。

デーモン・ヒル=ヒル・魔(デーモン)
というわけだ。
確かに綺麗に繋がってる。
泥門高校だしな!

というわけで、今ではヒル魔は、
デーモン・ヒルから取ったことにしている(笑)


(2006/04/18)

114 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 20:18:10 ID:???
風光るのヒロイン、セイは
渡辺多恵子の自己投影

115 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 20:23:52 ID:???
>>113
で、そのどこにヒル魔の語源はleechだと描いてあるの?
そのサイトのアドレスもreachだよね。
日本人がリーチと聞いて思い浮かべる英単語は普通こっちだよね。

116 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 20:29:28 ID:???
「ヒルマの名前は理一郎から取った」と言い続けてたのに、
「稲垣の元々のペンネームは理一郎じゃない」と指摘された途端、
「理一郎のペンネームはヒルマから取った」と正反対のことを言い出して
自爆した件についての釈明マダー?

117 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 20:32:42 ID:???
よく読め、自爆じゃなくて作者本人が言い訳してるんだぞ

118 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 20:34:04 ID:???
行間を読めない人が多すぎですね

119 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 20:35:21 ID:???
>>117
だからどこに(ry

120 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 21:03:04 ID:???
ちなみにヒル魔=leech説の発端はアイシル腐の日記

>2006年02月19日(日)  英語の話
>「栗は英語でmarronじゃない」、という話を英国に住む方のブログで知って、あらまあ、という感じで、
>そういえば蛭って英語でなんて言うの? と調べてみたらleechでした。リーチ? ふうううん。
>あ、ちなみに栗の英語はchestnutでした。chestnut x leech (笑)


これを見たらしいヒル魔アンチの腐がアンチスレにチクって既成事実化したヨタ話。
この日記みたいに、蛭って英語でなんていうんだろう?→leech はあっても、
理一郎→リーチ→leech→蛭→蛭魔 は無理ありすぎw

121 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 21:04:34 ID:???
キバヤシどもが夢の跡

122 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 21:28:51 ID:LFE4bKY4
ゲームのジョジョの奇妙な冒険ファントムブラッド関係のインタビューによると、岸辺露伴は荒木飛呂彦の憧れを描いたキャラらしい。

123 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 21:40:11 ID:???
一護
ヒル魔
リナリー

124 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 21:55:59 ID:???
信者が言い訳しても作者のヒル魔びいきがキモいのに何の変わりもない

125 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 21:58:31 ID:???
>>123
御三家だな

126 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:02:21 ID:???
捏造と自作自演を繰り返してまで叩くアンチはそれ以上にキモい


127 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:14:16 ID:???
リーチはアイシをはじめるにあたってPNを変えた。
つまり以前の「単行本を一冊も出させてもらえなかった自分」からの脱却を図った訳だ。
売れなかったイメージも一新したい。
だからむしろPNをかえたことこそが、ヒル魔に対する強い自己投影の表れだと考えるだろ。
新しい自分=悪の魅力でみんなが虜。男にも女にも一目置かれるスーパーキャラ、
でも努力なんだよ(尊敬してね)。
前の日記にだって、「〜ということにします」という括りで、見抜かれたか、とか実は
そうだったんです、って言い方じゃなくて明らかにあとづけくさいし。


128 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:19:29 ID:???
>>127
だから結局ヒル魔の語源は何なのか教えてくれ。

結論が先にありきで後から根拠をこじつけるから
すぐ自家撞着に陥るあたりは朝鮮人そっくりだ。

129 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:38:29 ID:???
蛭を英語でなんと言うのか調べたらリーチだったってだけの
どうってことない腐の日記ネタ一つから
そこまで妄想の翼を広げるアンチのキモさには負けるわw
ほんまキバヤシレベル

130 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 00:51:38 ID:???
名前なんてどうでもいい
アイシルのヒル魔びいきは目にあまる
それだけ

131 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 00:52:32 ID:???
別に筆名どうのこうのなんてどうでもいいんだがな
必死になって否定する信者もキモさをさらけ出してる

132 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 00:53:43 ID:???
ヒル魔「だけ」しか良く描かない作者の姿勢が言われてるんであって
PN云々とか言い出す奴もうざい

133 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 01:03:52 ID:???
一護
ヒル魔
リナリー
海原雄山
岸辺露伴

このへんはガチ

134 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 01:15:31 ID:???
涼風の大和
鰤のイチゴ
アイシルのヒルマ
リナリー
からくりの勝
ダイダイのポップ
バキの勇次郎

思いついた順

135 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 01:16:30 ID:???
反論できなくなると「そんなことは関係ない」「どうでもいい」と
無理やり収束させようとするのもお約束やねw

腐の捏造ネタでもアンチスレで盛り上がってる分にはいいけど
ところ構わず触れ回って既成事実化しようとするに至っては
さすがに見てられないんで。

136 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 03:29:10 ID:???
無駄にモテたり
周りのキャラから誉め称えられたり
なんだかんだで美味しい思いするキャラはどうも臭い。
ある程度ならいいけどあんまやり過ぎるとキモイ

137 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 08:38:46 ID:???
一護
キルア
ヒル魔

138 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 08:39:30 ID:???
周囲のマンセーが「台詞だけ」なのが積み重なるとキモさが増す
せめてエピソードで見せろ

139 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 09:15:22 ID:???
台詞でマンセーというと
シカマルの「こいつ…かなりの切れ者」とか
ヒル魔の「心理戦の魔術師」あたりか

そういやリボーンって漫画自体はキモイが自己投影は感じないな

140 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 10:23:15 ID:???
アイシル ヒル魔
銀魂  銀時

141 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 10:24:03 ID:???
>>139
リボーンの作者は腐女子ではなく、狙ってるだけという噂がある

個人的には狙ってやってる方がいやらしいと思うが

142 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 11:52:56 ID:???
ヒル魔
リナリー
一護
このへんは確定だが、ナルトはサスケからシカマルに移行したよな

143 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 16:38:13 ID:???
ピューと吹くジャガーのポギー

144 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 17:47:06 ID:???
リナリー
ヒルマ
一護
銀さん

がいしゅつのばっかですね

145 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 18:09:52 ID:???
>>144
書いてる奴がほとんど同じだからな。

その他はともかくリナリー叩くのは腐以外にいないだろw
男でDグレをそこまで熱心に読んでる奴なんかいない

146 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 18:18:57 ID:???
流し読みでもわかるぞ
「お姫さまゲーーーット」とか「我らの姫」とか
おかしいだろ


147 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 18:23:18 ID:???
お約束通り男のふりして反論する腐がキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

148 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 18:27:41 ID:???
反論すれば男のフリした腐か。
残念ながら、俺はお前と同じキモヲタだ

149 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 18:31:32 ID:???
男は自分からキモオタなんて言わないw

150 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 18:53:19 ID:???
どう反論しても腐女子って言うんだろ?

151 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 19:18:21 ID:???
一護
ヒル魔
イニDの高橋兄

152 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:10:02 ID:???
>>150
まぁただ煽りたいだけだからな

153 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:13:24 ID:???
>>150
誰も反論できない魔法の言葉を教えて進ぜ様
『飛影はそんなこと言わない』これ、最強。
誰も反論できなくなる。

154 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:16:45 ID:???
早速リナリーを外すあたりが可愛いな

155 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:18:09 ID:???
リナリー
ヒルマ
一護
糖尿

156 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:41:46 ID:???
リナリー
ヒルマ
一護
糖尿
まもり


157 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:43:48 ID:???
早速リナリーを入れ直すあたりが可愛いな

158 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:50:21 ID:???
一護より織姫を入れるべきでは

159 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:55:29 ID:???
218 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/25(月) 22:06:04 ID:???
女に好かれる女キャラ

ルキア、トキコ

女に嫌われる女キャラ

織姫、リナリー、サクラ


わかりやすいな

160 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 21:06:21 ID:???
糖尿って銀時か
一瞬わからんかった

リナリー
ヒル魔
一護
糖尿
まもり
織姫
岸辺露伴

161 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 21:07:25 ID:???
リナリー
ヒル魔
一護
糖尿
まもり
織姫
恐山アンナ

162 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 21:15:00 ID:nzNXrMRZ
リナリー
ヒルマ
一護
糖尿
まもり
織姫
キルア

163 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 21:16:32 ID:nzNXrMRZ
リナリー
ヒルマ
一護
糖尿
まもり
織姫
恐山アンナ
岸辺露伴
キルア
サスケ

164 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 21:20:40 ID:???
キング受賞時の名前は総一郎だっけ>理一郎

165 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 21:26:39 ID:???
種村有菜の描くヒロインはよくたった1人の人間に
ここまで理想の自分を詰め込める物だとある意味感心する

166 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 21:32:35 ID:???
たまにはジャンプ以外のキャラもあげろよ

167 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 21:42:55 ID:???
すぐ上を御覧くださいませ

168 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 22:20:10 ID:???
ヒル魔と才賀勝だけは気分悪い

169 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 22:48:39 ID:???
カミーユ・ビダン

170 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 22:56:30 ID:???
ヒル魔
ラオウ

171 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 23:28:56 ID:???
岸辺露伴はなぁ、能力だけなら理想だよな
資料集めなんかやポリシーも漫画家としては理想的だな
あぁなりたいと思う奴はいないだろうけどw

172 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 23:40:18 ID:???
蜘蛛の味見もしなきゃならんしな
世界の速度が速まっても締め切りに間に合うのは置いといて

173 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 23:42:14 ID:???
一護・織姫
ヒル魔・まもり
ポップ・マァム

174 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 00:08:47 ID:???
シカマル
ヒルマ

175 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 00:23:53 ID:???
>>172
そうなんだよ、蜘蛛の味見はしたくないんだが
ベタとかの能力は理想

176 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 01:33:51 ID:???
新條まゆの漫画キャラ

キャラみんな欲情し過ぎだYO
作者の性的欲望が作品に出過ぎだyo

177 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 10:33:59 ID:W0M0PfUJ
いちごとかリナリーとかなんとなく分かるけど
根拠は?なんかそれっぽい発言したの?

178 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 11:30:54 ID:???
>>177
「こいつが贔屓されてるせいで自分の好きキャラが割を食っている」
と思い込んでる腐がキャラ叩きしてるだけだから

179 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 11:46:28 ID:???
女の子を「護ってやるよ!」とかっこよく戦ったり髪の色が特殊だったり、
「理想の俺」みたいなものが詰まってるからだろう。
リナリーは知らん。読んでない。

180 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 15:06:23 ID:???
ヒル魔
キルア
麻倉葉

181 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 16:14:34 ID:???
一護
ヒルマ
リナリー
海原雄山

182 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 16:32:06 ID:???
ヒル魔は必ず入れるんだなw

183 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 16:49:09 ID:???
ヒル魔嫌いの腐が多いからな
人気投票では普通に一位なのに

184 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:03:38 ID:???
ヒル魔
一護
(織姫)
リナリー
アンナ
ハオ

185 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:04:26 ID:???
ヒル魔大好きなのは腐だろwww
さすがに苦しすぎるwwwwww

186 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:10:49 ID:???
399 名前: 風と木の名無しさん [sage] 投稿日: 2006/11/01(水) 00:37:14 ID:8S2SHm/cO
ヒルメイドは是非眼鏡も着用で
眼鏡っこメイドで頼む
403 名前: 風と木の名無しさん [sage] 投稿日: 2006/11/01(水) 18:50:27 ID:dfVMQpXWO
ヒルメイドには髪下ろして欲しい
404 名前: 風と木の名無しさん [sage] 投稿日: 2006/11/01(水) 20:03:04 ID:XxHQsCpb0
ヒル魔さんって髪下ろしたら途端にエレガントな雰囲気になりそう
どうせならヒルメイドと一緒に原尾メイドも見てみたい
色白金髪美人と色黒黒髪美人で好対照だと思う
603 名前: 風と木の名無しさん 投稿日: 2006/11/27(月) 22:33:04 ID:PAhSx2lv0
阿含とヒル魔のツレ時代、もっと見たくても妄想するしかなかった所、
今週の表紙テラウレシス!!!ツーカーぶりの片鱗を見れた・・・・
ヒル魔の頭叩いてツッコミ入れられるのなんか、
ムサシと阿含だけなんだろうなぁ。禿萌え死んだ。
606 名前: 風と木の名無しさん [sage] 投稿日: 2006/11/27(月) 23:22:00 ID:yzgmvn+HO
>603
阿含のおかげでヒルマの髪が猫耳みたいになってて二度美味しいです本当に(ry
607 名前: 風と木の名無しさん [sage] 投稿日: 2006/11/27(月) 23:42:41 ID:nuyJWntY0
>>597
ハゲドウ
濡れた前髪がおりちゃったりさりげなく高見さんエロいよ高見さん
608 名前: 風と木の名無しさん [sage] 投稿日: 2006/11/28(火) 00:00:15 ID:gGvbc7PV0
ヒルマと肩組んでる水町に萌えたのは私だけですか?
609 名前: 風と木の名無しさん [sage] 投稿日: 2006/11/28(火) 00:17:03 ID:55Et/WsWO
ノシ
個人的にはどっちも受なんでカプにできないがすごい萌えた
ヒル魔があんなスキンシップされてるの珍しいよな

187 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:19:40 ID:???
>>183
ごめん、あまりアイシル知らないが
どう見てもヒル魔大好きな粘着(性別は知らないが)暴れてるようにしか見えんわ

188 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:22:57 ID:???
ヒルマって外道キャラなのに周りからはマンセーされてるし
凡人とか言われる割にはレイザーなんちゃらとかいう必殺技持ってるし
要するに、いいとこ取りしすぎなんだよな。

こいつを止められるストッパーみたいな存在も居ないから、
最近では自浄作用して神みたいな存在になってる。

189 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:31:43 ID:???
蛭間妖一
阿久津宏海

190 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:35:31 ID:???
銀英伝(に代表される初期の作品)と創竜伝(に代表される最近の諸作)とは何が違っているのか。
それは、葛藤の有無である。

銀英伝では、ラインハルトには様々な障害が待ち受けており、希望が叶わないが故の悩みもあった。
他方で創竜伝では、主人公たちが無敵の竜王であることも手伝い、この手の悩みを抱えている様子は全くうかがえない。
アルスラーン戦記も、物語としてみれば、万能軍師ナルサスと無敵の勇者ダリューンのせいで勝負の行方が見え透いており、
盛り上がりに欠けること甚だしい。

さて、田中はこの手の葛藤をしっかり書けるのに書かないのか、それとも書けないのか。
銀英伝では書いていたから書けると思いたいところだが、実際のところ、
少なくとも田中が思い入れをもって描こうとする主人公については、書けないのではないだろうか。
銀英伝の主人公は(おそらく田中自身の人格が投影されている)ヤンではなくラインハルトであるが、
ラインハルトについては女性に人気が出ることを予想するなど、多分に意図的に作り出したキャラクターであり、作家として彼にまつわるドラマを構想することもできたのだろう。
しかしヤンについては、自身の思い入れが手伝ってか、
彼にとって厳しい二者択一を迫られ、どちらを選んでも後悔にさいなまれること間違いなしといった場面には遭遇していない。 田中の分身であるが故に、直面しがたい課題は免除されたのだ。

田中にとって不幸なことに、ヤンは多くの人に受け入れられ、高い人気を得た。
ヤンのようなタイプを主人公とした小説を書いても、商売として成功することが見えてしまった。
それでも銀英伝直後は、作家としての意識が強かったのか、タイタニアのように、田中の分身的キャラクター(ジュスラン)を
田中が嫌うであろう支配者側に設定するという新たな試みも見られていたが、
その続刊が出ないのは、おそらく今ではその後が書けなくなってしまったのだろう。 結局書き続かれているのは、
創竜伝や薬師寺涼子シリーズなど、田中が作中に自らを投影したキャラクターが、気分のいい世界で、都合のいい活躍をするものばかり。

191 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:41:36 ID:???
面白いから便乗でヒル魔

あとテニスの越前リョーマ

192 :190:2006/12/29(金) 17:43:47 ID:???
引用元 ttp://bewaad.com/archives/timeseries/200307.html#Jul06033 から。

結局の所>>1->>189のようなキャラは
作者にとっても物語にとっても読者にとっても
「百害あって一理なし」ってコトでいいんだろうかね。

といっても表現活動はつまるところ体の良い作者の自慰行為だからしょうがないんだろうけどさ。

193 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:02:09 ID:???
テニスだったらリョーマより桃なんとかのほうじゃないの?

194 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:08:19 ID:???
じゃあ蛭魔で

195 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:19:16 ID:???
>>186
こんなの貼る時点で
叩いてるのも腐だと言ってるようなものだろうw

196 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:20:23 ID:???
ヒル魔

197 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:20:52 ID:???
>>195
じゃあお前「も」腐なわけねwwww

198 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:21:40 ID:???
そうだなあ……迷うが

ここはヒルマで!

199 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:23:06 ID:???
>>197
はあ?
腐しか見てないようなスレのログ貼るってことは
貼った奴も腐ってことだろ?

200 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:23:44 ID:???
じゃあ俺は意外なところで…


ヒルマかな!

201 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:24:16 ID:???
ヒル魔腐女子すげーな
頑張りすぎwwwwwwwwww

202 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:25:03 ID:???
無難にヒル魔

203 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:26:49 ID:???
ヒルマスレになっとる

204 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:29:33 ID:???
>>201
ヒル魔アンチ腐の頑張りの方が凄いよ

>>186なんかレス番が飛びまくりってことは
スレからわざわざそういうレスだけ全部抜き出してきたのがバレバレだし

205 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:30:41 ID:???
この流れに逆らって




ヒル魔

206 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:32:16 ID:???
>>204
だんだん興奮して女言葉になってきてますぜ

207 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:33:51 ID:???
腐女子が顔真っ赤にしてんのが面白いから

ヒル魔

208 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:35:33 ID:???
お前らはまったくつまらん奴らだな

俺のチョイスはヒルマだ!

209 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:36:58 ID:???
「ヒル」で絞込めばすぐに見つかるだろw

ヒル魔!

210 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:38:30 ID:???
この手の流れが面白いとでも思ってんのか?
つまんねーんだよクソどもが


だがヒルマ

211 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:39:59 ID:???
>>209
わざわざ「ヒル」で絞り込んだと自分から告白かw
腐はすぐ自爆するな

212 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:42:04 ID:???
この流れを一掃する意味で

ヒル魔

213 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:43:09 ID:???
久保がヒル魔を描けばいいんじゃね?

214 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:44:07 ID:???
なんとか行灯のなんとかの方マ

215 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:48:24 ID:???
                           
                    
                  
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『てっきりこの手のスレタイは師匠スレになると
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったらいつのまにかヒル魔スレになっていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何でこうなってるのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    腐女子だとか狂信者だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

216 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:56:09 ID:W0M0PfUJ
  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…


37 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる

217 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:56:41 ID:???
じゃあヒル魔がリナリーのコスプレしながら卍解すればいいんじゃね?

218 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:57:31 ID:???
>>1
リングにかけろの石松

219 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:59:15 ID:???
ひるまって何?
食えるのか?

220 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 19:00:00 ID:/BhZUSJP
ヒルマはお茶うけに最適

221 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 19:00:55 ID:???
この際、ヒル魔はいったんおいといて


ヒル魔ってことでいいじゃん

222 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 19:01:45 ID:???
ヒル魔キモス

223 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 19:09:42 ID:???
ヒル魔ってアイシールド21のヒル魔か

前はそうでもなかった(気にならなかった)けど段々気に障るようなってきたかな

224 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 19:37:54 ID:???
原作者、稲垣理一郎 稲垣leech law

アイシから理一郎に変更したって話だけど、これソースあんの?

225 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 19:44:04 ID:???
>>211
「ヒル魔」と「ヒルマ」両方拾うには
「ヒル」で検索するしかないだろ。

少しは考えろよ

226 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 19:47:00 ID:???
>>225
いやだから腐のスレで
わざわざヒルマ関連のネタだけ抽出してきたって
自分から告白してるわけだろ?

そこまでするのを腐必死だなと言わずして何というw

227 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 19:57:48 ID:???
まったくお前らヒル魔ヒル魔って…

つまりヒル魔しかないってことだな

228 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 19:58:34 ID:???
ヒル魔信者キメェwwwwwwww

229 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 19:59:26 ID:???
ヒル魔信者必死だなw

230 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:00:48 ID:???
アイシル信者なのかヒルマ信者なのか知らんが
さすがに気味悪くなってきた

231 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:04:37 ID:???
わかったわかった

つまりヒル魔はあまりに凄すぎてカリスマ性抜群だから
作者ですら崇拝せざるを得ないだけで、自己投影じゃないんだよね
あーはいはい

232 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:06:21 ID:???
もう構うな
元の流れに戻そう

一護
ヒルマ
リナリー

233 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:06:35 ID:???
自分らこそアイシル腐なのを自分から暴露しちまったんで
誤魔化そうと必死だなw

234 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:07:56 ID:???
結局>>183が正しかったってことだな

235 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:08:33 ID:???
自演するなよ

236 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:09:04 ID:???
はいはい

一護
ヒルマ
ブチャラティ

237 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:10:07 ID:334kkKgF
ヒル魔信者晒しage

238 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:10:47 ID:???
現在、ヒル魔信者の腐女子が孤独に奮闘中wwww

239 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:11:43 ID:???
ここまでくると病んでるとしか思えない>ヒル魔腐

240 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:12:42 ID:???
これはキモイ

241 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:13:14 ID:???
恐ろしいものが釣れたスレ

242 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:14:29 ID:???
このヒルマ信者、ほとんどの時間貼り付いてるよな?
ヤバくねーか

243 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:15:10 ID:???
きめえ

244 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:15:55 ID:???
なんかすげーなー

ってことでヒルマ


245 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:16:01 ID:???
こういう層がアイシルを支えてるんですねw

246 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:16:36 ID:???
>>242
また自分からバラしてるよ

247 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:19:44 ID:???
キモイけど面白いwwww

248 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:21:05 ID:ZoInA7DT
なんかわからんけど

ヒルマ

249 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:21:55 ID:???
ヒル魔

250 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:22:14 ID:???
これはヒル魔

251 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:23:23 ID:???
ヒルマ

252 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:23:51 ID:???
ヒルマ

253 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:24:25 ID:???
ヒル魔

254 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:24:44 ID:???
ヒルマ

255 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:25:27 ID:???
ヒルマ

256 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:25:32 ID:???
ヒルマ

257 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:26:24 ID:???
すごいことになってんなwww

ということで俺は蛭間

258 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:26:57 ID:???
フィーバーモード!!
ヒ・ル・マ!!

259 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:27:13 ID:???
じゃあ俺も。

ハリマ(スクールランブル)

260 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:30:40 ID:???
ヒル魔祭の会場はここですか?

261 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:32:03 ID:SrHm9M5k
じゃあヒル魔

262 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:32:15 ID:???
作者も自分の分身がこんだけ認知されればうれしいだろう

263 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:33:16 ID:???
はいヒルマヒルマ

264 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:33:34 ID:???
ヒルマ

265 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:33:59 ID:???
ヒルマ!ヒルマ!

266 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:34:30 ID:???
ゴム人間

267 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:35:24 ID:???
何がどうなってんのかわからんけど

ヒル魔

268 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:35:59 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
◆アイシールド21◆130th down [週刊少年漫画]
今こそ第二回アニメバトルロワイアルその2 [アニメサロン]
アイシールド21アンチスレPart31 [週刊少年漫画]


よってヒルマ

269 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:36:55 ID:???
なるほど、ヒル魔だな

というわけでヒル魔

270 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:37:26 ID:???
アイシルの本スレでも見てくる

271 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:37:40 ID:???
今北産業


ヒルマ

272 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:38:12 ID:???
ヒルマ

273 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:38:55 ID:???
書き込んでからログ読んだ
信者が暴れてるわけね

274 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:41:13 ID:???
そういえば、P2はさっそく
高地トレーニングパクってたな。
本家のアイシルと違って
科学的根拠に薄いトレーニングっぽかったけど
       ↑
うぎゃあああああああああ!

275 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:42:11 ID:???
さすがにそういうのはアンチスレでやれ

276 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:42:14 ID:???
アイシルの本スレちょっとだけ覗いた
「P2がアイシルの高地トレーニングをパクった
本家のアイシルに比べると科学的根拠が薄すぎる」
だそうだ

アイシル信者こえー

277 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:42:54 ID:???
ヒルマ

278 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:44:06 ID:???
原作者、稲垣理一郎 稲垣leech law

アイシから理一郎に変更したって話だけど、これソースあんの?

279 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:44:17 ID:???
ヒル魔は自己投影よりは「理想を詰め込んでる」の方が大きそう
キルアなんかもそうだな

一護あたりは「自己投影」の方が大きいイメージ

280 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:45:10 ID:???
>>278
ごめん、アイシル詳しくないから知らない

281 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:45:18 ID:???
つまり、師匠は地毛がオレンジで職業死神

282 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:46:10 ID:???
めんどくせーから
ヒル魔や一護は殿堂入り扱いでいいじゃん

283 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:47:57 ID:???
腐がアンチスレに応援頼んだのか

284 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:48:02 ID:???
美味しんぼは最初、士郎=作者だったがいつの間にか雄山=作者になった
アイシルもいつの間にかヒルマになってたな

285 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:49:02 ID:???
ヒル魔信者すごいね
どうなってんの?

286 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:49:42 ID:???
信者ってキモいんですね

287 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:50:09 ID:???
昼間依存症なんだよな作者が。あのキャラがいないと話を進められないという

288 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:50:28 ID:???
なんか段々マジで怖くなってきたww

289 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:51:31 ID:???
この信者、さすがにちょっと病的だな

290 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:52:02 ID:???
はいヒルマヒルマ

291 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:54:30 ID:???
で、ヒルマってなんだっけ

292 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:56:08 ID:???
>>291
アイシールド21って漫画の原作している人の、真名

293 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 21:04:42 ID:???
アイシルはジャンプで読んでるだけだが
主人公の影がやたら薄くて、ヒル魔ばかりカッコ良く活躍する
スポーツ漫画という感じ

294 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 21:12:42 ID:???
ヒル魔も大概だがシカマルはどうよ

295 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 21:13:38 ID:???
劣化版ヒル魔

296 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 21:13:44 ID:???
アンチスレから呼び込んでるのが>>268でバレバレだな。

297 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 21:16:32 ID:???
はいヒル魔ヒル魔

298 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 21:17:40 ID:sA0gHVI5
ヒル魔信者の恐ろしさを思い知らされたスレ

299 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 21:18:33 ID:???
まあ面白かったからいいんじゃね


ヒル魔

300 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 21:19:42 ID:???
本スレから信者が来ているのが>>268でバレバレだな

301 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 21:20:27 ID:???
まあ信者もアンチも仲良く
ここはヒルマってことでいいだろ

302 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 21:21:34 ID:???
楽しかったよ

ヒルマ

303 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 21:22:10 ID:???
ヒルマきめぇwwwwwwwwwwwwwww

304 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 21:50:38 ID:???
古谷実が描くやつはほとんど

305 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 21:53:36 ID:Lrk8wR0K
古谷が書くやつはほとんど

306 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 21:55:50 ID:Lrk8wR0K
古谷が書くやつはほとんど

307 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:03:27 ID:???
古谷徹「ヒル魔にだって殴られたことないのに!」

308 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:10:54 ID:???
>>287
まあ使いやすいのは確かだ

309 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:18:05 ID:???
なぜネウロがでない。
どこからどうみても自己投影だろ。

310 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:18:24 ID:???
困ったときの松尾象さん

311 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:23:42 ID:???
まだヒル魔やってたのかいい加減どっかいけ

312 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:31:39 ID:???
>>311
そんなに気になるの?

313 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:46:01 ID:???
ここはヒルマスレになりました。
やおい、同人話、批判意見に一切反応しないでください。

批判意見を出した時点で、アイシルファン失格です。

314 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:48:19 ID:???
【アイシールド21】 
週刊少年ジャンプで現在連載されているアメフト漫画。略称・愛汁
原作・稲垣理一郎(ストーリーキング受賞)
漫画・村田雄介 共に連載はこれが初めて
連載早々ページ大増、センターカラー、巻頭カラーと早くも人気であることが伺える。
現在のジャンプの期待の漫画であろう。今後は見もの。
愛汁スレでも全体的に好評で、信者の占める割合が多い。
だがよく「この漫画は面白いけど、信者はキモい」
とかかれているのを見る。
後そんな漫画じゃないのに同人ネタもよく出る。

関連【アイシル信者】

【アイシル信者】  
少年漫画板に突如湧いて出た痛い信者。
信者スレでマンセーするだけならまだしも
他スレや他板でも布教活動を行うので非常に鬱陶しい。
厨房率が極めて高いので釣りやすいという特徴を持つ。

315 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:50:06 ID:???
【アイシル思ったより売れなかった】
2002年12月25日、イヴの余韻が冷めないこの日、板で一種の祭りが起こった。
この日、例のトーハンランキングが発表され、週間少年ジャンプで好評連載中、
編集部がプッシュするアメフト漫画「アイシールド21 1巻」の初週のランキングが発表された。
単行本発売時、板中でアイシル信者の「何処言っても売りきれてた」
「初版40万部」「ブリーチより上狙える」などの痛々しいマンセーがうざく続き、
アイシル信者の期待の中、この日、蓋を開けてみると、ランキングはブリーチは愚か、ミスフルより下の20位台の順位だった。
この結果、アイシル信者たちは一変「売上が全てじゃない」
「一巻なんだからそんなに売れなくて当然」「まあ、これからさ」などの発言に業を煮やしたアンチが目を付け、
アイシルスレをとことん荒らし、信者VSアンチの戦火が板全体を巻き込み、
アイシルスレの乱立などの「アイシル売れない」祭が勃発した。
これにより、アイシルスレがあっという間に潰れ、
一時はアイシルのヤムチャキャラ「石丸」のスレに信者が避難したが、
一番被害を受けたジャンプ本スレでは、アンチの荒らし、それに対する
アイシル信者の反論が行われ、ジャンプ本スレ住民の怒りを買った。
そして、2002年12月26日現在、ジャンプ本スレ住人、もしくはアンチによる、
アイシル本スレ(しかも記念すべき21スレ目)が立てられ、争いの舞台は移されたかのように思われたが、
アンチは何故か信者の初期の宣伝文句「アイシルを見習え」をおもしろがって
色々な場所で使い、ジャンプ本スレではまだ争いの余韻が残っているらしい。
これによりアイシルアンチが一層増え、信者は肩身が狭くなってしまい、
楽しいはずのクリスマスは「これまでの行いが仇になったXディー」となってしまった。
主観だが、ここまで荒れた原因は、ジョジョ信者、ハンター信者などに比べ、中途半端な痛々しさが仇になったかと思われる。
アイシル信者はもっと現実を見据え、これからの発言に気をつけた方がよさそうだ。

316 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:57:06 ID:???
>>314
このアイシルの項目って相当初期にできたものだよな
今じゃ普通に糞漫画だし

317 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 23:56:26 ID:Lrk8wR0K
最近の古谷実はひどくないか?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)