5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供のためにとっておきたい漫画

1 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 13:47:01 ID:???
ワンピースとまんがサイエンス。


「その前に彼女作れよキモオタ童貞共w」とかいう議論は禁止で。

2 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 13:48:39 ID:???
子供に漫画は読ませない

3 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 13:54:44 ID:???
         : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ∧_∧ . . . .: : : ::: : :: ::::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー.、:/⌒ヽ. . .: / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i(^ω^ )< もうすぐクリスマスだNE!
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::と   つ. :.\_____________
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄

         : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ∧_∧ . . . .: : : ::: : :: ::::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー.、:/⌒ヽ. . .: / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i(^ω^ )< ねぇねぇ、もうすぐクリスマスだNE!
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::と   つ. :.\_____________
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄

            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
            .|  うるさい黙れ   |
        ∧_∧\____ ____/
        ( ´∀`)< クリ∨マス  |
        / 彡ミヽヽー.、./⌒ヽ__/
.      / ./ ヽ、ヽ、 i(^ω^ )
 .     /  /   ヽ ヽ と   つ. 
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

4 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 13:54:55 ID:???
よつばと

5 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 13:57:22 ID:???
さくらの唄

6 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 13:59:08 ID:???
ドラえもん

7 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 14:07:12 ID:???
進研ゼミ

8 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 14:08:17 ID:???
タッチ

9 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 14:11:48 ID:???
あれ、重複してないんだこのスレ…

10 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 14:18:25 ID:???
くそみそテクニックと青空家族。


「その前に彼女作れよキモオタ童貞共w」とかいう議論は禁止で。

11 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 14:41:30 ID:???
ドラえもん
世紀末リーダー伝たけし

12 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 15:40:28 ID:???
ドラゴンボールとスラムダンク …あんまり叩かんでね

13 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 16:46:31 ID:OAHgt5Fz
どろへどろ

14 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 16:47:15 ID:???
うしおととら

15 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 17:02:23 ID:???
うしじまくん

16 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 17:28:13 ID:DkXh2cp7
バケツでごはん

17 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 17:28:19 ID:???
親にROOKIES読ませたら大泣きしやがったのでとりあえず残しとく。

18 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 17:31:25 ID:???
ジョジョ

19 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 17:59:29 ID:???
ドラゴンボールとダイの大冒険とヘルシング
あとジョジョ

20 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 17:59:49 ID:???
ぼくらの

21 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 18:03:37 ID:???
俺が描いた漫画「ズンドコベロンチョ」

22 ::2006/12/19(火) 18:05:22 ID:j/ejaM3i
立てといて何だが、ただの羅列スレになっちゃってる感があるな…

理由とか、その漫画のいい所・子供に読んでもらいたい所を添えてもらえないだろうか。

>>1からだと、ワンピは正統派少年漫画であり、
小中辺りの感受性の強い時期に読むといいんじゃなかろうかと思ったってのと、
まんがサイエンスはフツーに面白い上に勉強になるっていう優良漫画だから。

23 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 18:09:09 ID:???
あさりよしとおは自己満オナヌー漫画しか描けないカス
チョンピ汚田はそれにも劣るチンカス
でFA

24 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 18:17:36 ID:???
主人公が海賊の漫画とか、感受性の強い時期に読ませたかない。

25 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 18:35:28 ID:???
ライフ

26 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 18:40:22 ID:???
>>24
それ良く聞く話だが、主人公が戦闘民族である漫画を感受性の強い時期に読んでた子供達は
その将来に何らかの悪影響があったんだろうか、と考えるとこれってワンピ否定ありきでの論理じゃないかなぁと思う。

まぁ「読ませたいと思う理由」も「読ませたくないと思う理由」も、
まず自分がその漫画を好きか嫌いかから始まるって意味でどっちも後付けだわなとは思うけど。

27 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 18:59:22 ID:???
主人公の出自が先頭民族なのと、
好き好んでアウトローやってるのを同列に捉えるのはなにか違う気がするがな。

ワンピってのは珍走漫画と同系統だよ。

28 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 19:15:51 ID:???
ワンピ=珍走漫画

海賊団=珍走団、もしくは不良グループ
海軍=警察、もしくは教師

こう置き換えても全然違和感が無いっつーか
むしろしっくり来過ぎて恐いわ

29 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 19:23:42 ID:???
ワンピはそもそも自称海賊ってだけで海賊というより宝探し集団じゃん

30 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 19:33:05 ID:???
まぁワンピのノリが好きってヤツは、
吉田聡辺りの珍走漫画読んでみな。
古いけど湘南爆走族とかな。そこそこハマると思うぞ。

ちなみにその湘南爆走族の実写版ビデオドラマで、
主人公江口洋助を演じたのが江口洋介で、ナンバー2石川晃を演じたのが織田裕二だ。
いやあ、人に黒歴史アリって感じ?

31 :マロン名無しさん:2006/12/19(火) 20:43:12 ID:???
流れを無視して



                                 寄生獣

32 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 03:28:55 ID:???
死神くん
一度でも泣いてくれたなら俺は親として何か嬉しくなると思う

33 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 03:47:24 ID:???
ドラえもんのことわざ辞典とか日本の歴史とかそういう本。

勉強になるから。

34 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 03:49:25 ID:tweYu+vs
20世紀少年。













嘘です。

35 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 07:59:27 ID:???
マスターキートン
TPぼん というか藤子F
あとはまあ手塚治虫かな

36 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 11:25:44 ID:???
どろろ
ぼくらの翼
駆けろ大空
落第忍者乱太郎

女の子ならベルばらも。

37 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 14:15:39 ID:???


38 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 23:52:24 ID:5KOlQH6d
>>36
>駆けろ大空

なるほどそう来たかw

39 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 00:11:14 ID:???
駆けろ大空って当時のコロコロ読者以外まず知らないよな。
今の2ちゃんやってる奴らがその世代ってだけで、数年もすれば
知ってる奴らいなくなってるかもな

40 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 02:04:19 ID:???
うしとらとか、藤田まんがはけっこう子供に読ませたいかも
とにかく売れりゃいいのが第一という視点でまんが描いてないし

41 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 19:27:45 ID:???
双団平の描く「ラッキーパンダ」は、
「フクちゃん」のようにほのぼのとしていて
ぜひ後世に語りついでもらいたい。。。



42 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 01:38:17 ID:8fzx2020
逆にあえてレベルEを残す。
まぁ普通に面白いしな。

43 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 01:39:20 ID:???
sageにし忘れた…

44 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:21:42 ID:K88PpaGU
おれは直角
残したいっつーかオカンからもらって読んで『俺も残さねば』と思った

45 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:30:40 ID:???
斬とかCOOLを読ませとけば将来良いネタ師に成長しそうだ

46 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:34:46 ID:???
それでいいのかw

47 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 03:30:45 ID:???
スラムダンク

登場人物の誰に似てもいい子になりそう

48 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 03:46:26 ID:???
・金色のガッシュ
見る人が見れば薄っぺらいかもしれないけど、熱くてあったかいマンガだと思う。テーマも分かりやすいし。
・ドラえもん
面白くて、笑えて、優しくて、少しだけ怖い。アニメ(のぶ代の頃)の方がいいかもしれないね。
・SLAM DUNK
トレースだろうが何だろうが面白い。登場人物もカッコイイ(発言とか態度が)。
・ガンバ!fly high
良作だと思う。絵も話も古くさいけど、いい意味で王道のマンガだと思う。

小学館から3作品…やっぱ子ども向けなのかねぇ

49 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 10:11:12 ID:???
ぼのぼの

子供と一緒に笑ったり考えたりしたいもんだ

50 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 17:27:16 ID:???
ひぐらしのなく頃に


友達の大切さを学んでほしいから

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)