5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芋による極めて近く、限り無く遠い世界。

1 ::2006/12/20(水) 17:39:15 ID:RToT2bgL
というスレを立ててみました。
みんなでほんのりやっていきましょう。
面白いネタがあればいつか使わせてもらおうと思います。


2 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 17:45:34 ID:???
このスレはロボットものを描くスレの続き?

3 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 17:45:46 ID:???
ヤムチャ「2」

4 ::2006/12/20(水) 17:47:25 ID:RToT2bgL
とりあえず画像どんどんUPしてほしいです。
自分も極力UPしてみます。

5 ::2006/12/20(水) 17:49:08 ID:RToT2bgL
ロボットものに限らず漫画のネタを考察するスレにしたいです。

6 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 17:53:11 ID:???
絵は全然描けないので、画像UPは出来ないな。

7 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 18:02:42 ID:???
スレタイ見て芋の世界が遠いと感じた…

8 ::2006/12/20(水) 18:05:10 ID:RToT2bgL
これスパロボのキャッチコピーなんだけどね・・・。

9 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 18:07:09 ID:uR+jBOe5
ロボは関係ないんだね。



10 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 18:07:30 ID:???
スレタイ見てみんなのうたの「真っ暗森の歌」を連想した。

11 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 18:19:04 ID:???
最近児童書に嵌ってるので、ああいう感じの漫画が増えてほしいとか思ってる。

12 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 19:08:00 ID:???
前スレより漫画よりになったって解釈でおk?

13 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 19:12:04 ID:???
一様こんなのも貼ってみるか 

ttp://www.abcoroti.com:8080/~manga_kakitainodaga/index.html
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1165843676/l50

14 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 19:29:11 ID:???
まさか芋本人が立てたとは

15 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 20:21:45 ID:???
それにしても大胆なスレタイだなあwwwwww

16 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 22:45:13 ID:???
やっぱ方向性が無いとダメだな

17 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 23:05:20 ID:???
ロボットものを描こうと思ってるんだけど
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1164317430/

18 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 01:18:09 ID:???
↑このスレの資料保管庫という解釈でおk?

19 ::2006/12/21(木) 05:52:55 ID:jU59JTp6
ネタが固まってきた。
あとは死ぬ気で描くだけ・・・。

20 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 16:07:24 ID:???
おう! 描けかけ!! んでできれば漫画うp!! 完成度が高ければ持ち込み!!

21 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 17:59:10 ID:???
光の中で見えないものが
闇のなかでは浮かんで見えるってわけですか

22 ::2006/12/22(金) 06:07:42 ID:GMLfnW6L
オハヨー。
なんかすごく鬱だなあ・・・。
今年のクリスマスも一人か・・・。
漫画のほうも滞っているし・・・・・・・。

23 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 13:45:21 ID:voF6z79/
1人なら家に帰ってやれよwwwwww

24 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 05:08:49 ID:+7TM4Guf
スレタイAネタかよ

25 ::2006/12/23(土) 07:47:25 ID:gjeW+cpe
前スレが終わった・・・・。
まさか1000まで語るとは・・・・。

26 ::2006/12/23(土) 07:49:03 ID:gjeW+cpe
ロボがかっこよく見える法則みたいなものってあるのかな?

27 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 10:51:50 ID:???
豪快な破壊描写とか?

28 ::2006/12/23(土) 11:04:52 ID:???
現在、FOV-rayでパワードスーツとか色々書いてるが難しいw
>>26のためにACNEの設定資料集のデザイン関係の項目貼っておく

ミラージュ社
もともと作業機械としてスタートしたMT
戦闘兵器であるACに近未来的な流線型のデザインを取り入れ
企業イメージもACパーツと関連付ける方向で統一

クレスト社
頭部パーツの項、CR-H97XS-EYE
特徴的なデザインをもつ、クレスト社の最新型頭部パーツ。
レーダー以外の付加機能は大部分がオミットされているが、シンプルかつ機能的なその思想は、まさにクレストらしさの象徴

脚部パーツ、CR-LH92S3
デザイン、機能ともにクレストの「らしさ」が凝縮された。

ざっと見た限りこれくらい。
ミラージュは流線型デザインに統一したとともに、
パーツ名をSPIDER(頭)やJAGUAR(足)みたいにカッコよさそうな(厨二病的な)名前なのが特徴

クレストは上みたいに「いかにも機械」な型番型にしてるのが特徴
あとデザイン的なことは書いてなかったけど、キサラギは主にKONGOH(ジェネレータ)とかFURUNA(ラジエータ)みたいに古事記から流用。
デザインも日本の何かをイメージしたものが多い

29 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 13:17:12 ID:???
金剛って書くと別の地名を連想してしまうから困る。

30 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 14:41:18 ID:???
>>26
自分で試すしかないんでないの?
お手軽なプラモ買ってきてポーズ決めてみたり
自分が小さくなった気持ちで色んな角度から見てみたり
携帯のカメラで小人気分に

31 ::2006/12/23(土) 16:30:08 ID:gjeW+cpe
最近のデザインの主流は流線型なのかな?エヴァンゲリオンみたいな
それともガンダムみたいなかんじ??
個人的にはガンダムみたいなのが描きやすいだけど・・・
ホントは流線型でいきたいんだよなあ

32 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 17:03:53 ID:???
人で流線型デザインだと強そうに見せるの難しそうだな。
エヴァも見た目弱そうだし
獣or四足だったら迫力あるもんになりそうだけど。

33 ::2006/12/23(土) 18:03:15 ID:???
>>31
俺はゴツイ機体にロマンを覚えるな
まぁ機体デザインなんて個人個人で好みがあるし気にしなくってもいいのではないか?
見る人のこと考えずに自分がカッコいいと思うことやれば余程センスがないかぎり大丈夫
ないならないで「独特なデザインだ」って言って人はついてくると思う
ACでは伝統的にトップシェア企業は流線型だからパーツ買い占めて付け変えながら参考にしてみると良いかも

そんな俺は現在パワードスーツの脳内データが人狼しかないorz

34 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 18:25:45 ID:???
いっそのことやわらか戦車みたいな流線型を突き詰めた形にしてみれば?
もっとも俺はタンク型であればなんでも格好いいと思える。
マムートとかAIAN−LOW75とか。

35 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 19:05:53 ID:???
鉄人は流線型でゴツイな

36 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 20:13:31 ID:???
>>35
28号じゃなくてGXの?

37 ::2006/12/24(日) 07:04:38 ID:kz25OkdW
クリスマスか・・・・・・。










鬱だ・・。

38 ::2006/12/24(日) 07:06:22 ID:kz25OkdW
年末だからすごく忙しい!
漫画描いてる時間なーィ。


39 ::2006/12/24(日) 07:12:33 ID:kz25OkdW
最近の専門学校はなんだかいい加減だなあ・・。
結局生徒集めたいだけなんだねえ。
競争が激化して某アニメ学校は民事再生法申請し・・・。



結局見込みの無い奴が気休めに行くところなのか・・・。



40 ::2006/12/24(日) 07:16:45 ID:kz25OkdW
電話の勧誘ですごく熱心に宣伝されたから行ったのに・・・。
言ってた事と事実はずいぶんとかけ離れてるなあ・・。

自分の努力が足りないだけかな・・・?

41 ::2006/12/24(日) 07:18:00 ID:kz25OkdW
とりあえずやれるとこまでやってみようかな・・・。

42 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 11:56:44 ID:???
まあロボを強くみせるのは見た目じゃなくて演出だろうて

その某アニメ学校の説明会に昨日親がいったんだが熱心な気持ちが伝わってきたとか言ってた


43 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 19:28:28 ID:???
資料でも置いて行きますか・・・・
ttp://www.dsnw.ne.jp/~comet/model/r44.html

44 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 03:38:03 ID:f4uglzL8
生きてるかー

45 ::2006/12/28(木) 06:06:36 ID:H+kpLrHF
生きてるよー

46 ::2006/12/28(木) 06:08:46 ID:H+kpLrHF
今はとりあえず年末だから仕事に没頭してます。
年明けたら漫画描きます・・・。
お話の土台は大体固まってきましたから。

47 ::2006/12/28(木) 10:31:02 ID:H+kpLrHF
もし現実にゴレンジャー、あるいは科学特捜隊が存在したら・・・・・
というのを基本にいろんなメッセージをこめた漫画を描こうと思います。




48 ::2006/12/28(木) 11:36:11 ID:+i2h3rBp
芋さんご無沙汰です! 久しぶりにのぞいたら、新スレ立ってたか・・・
自分はもう追い込みでしばらくなんも出来ない・・・。
はやくおわんねぇかな、受験。

芋さんずいぶん構想変わったよねぇ、なんか面白そうだし。
戦隊ものっていうと、それへのアンチテーゼとして、正義に対する懐疑が
常道なんだろうけど、なんか他の切り口はないかなぁっていつも思うんだよね・・・。
なんか新しい対立概念はないもんだろうか・・・。

49 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 12:34:08 ID:XH3GehBg
>>47多分エクセルサーガみたいになるよwwwwwww


50 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 12:46:39 ID:???
いやいや、サンレッドみたいになるだろwww

51 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 13:04:38 ID:???
まあ空想科学漫画読本?


52 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:24:41 ID:???
>>47 えーと…何をどう考えてるか知らんが、戦隊ヒーローや
怪獣退治の特務組織が「現実に」存在する状況がどれだけナンセンスか
理解した上で言ってるんだよな?

とりあえず、資料になりそーなURLだけ貼っとくわ。
http://www.maeda.co.jp/fantasy/index.html
http://www.flag20xx.net/

53 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 23:28:55 ID:???
一枚絵でもいいから描いたのを見てみたいな。


54 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 19:48:49 ID:???
ついでにこれもどうぞ
ttp://homepage3.nifty.com/hirorin/2jigennonichijo.htm

55 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:26:48 ID:???
重度の芋厨であるはずのこの俺でさえこのスレタイ見て吹いたwww
で、芋よ。えらい鼻息だが勝算はあるのか??


56 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 21:12:40 ID:???
とりあえず漫画うpたのむよ!
俺も重度の芋厨だ

57 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:49:35 ID:???
ここはオカルト物の設定案とか聞いてもいいの?

58 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 23:31:16 ID:???
オカルトもピンキリやでー

59 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 23:37:01 ID:???
>>57
なにかわからないがどんとこい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)