5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【REBORN】リボーン雑ネタ総合スレ

1 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 23:08:28 ID:???
本スレ、各キャラスレなどでは嫌がられるネタだけど話したい・議論したい
どこに書いていいネタかわからない…そんなネタはここでどうぞ
例)この曲は○○っぽいとか

・自作絵・コラ・ネタ・AA等も痛くなりすぎなければまあOK
 けど単なるレスの時もだが、投下する前に一度クオリティをよく考えようか
・荒れやすいネタだとしても荒れないように極力気をつけるように
・雑談はOKですが本スレ・キャラスレで足りることは該当スレで
・基本は信者スレなのでアンチはご遠慮下さい。とはいっても盲目なマンセー、アンチ批判はしないように
・カプや801・他スレヲチ・あまりにピンク板向けな話題・腐女子に過剰反応禁止
・当然信者同士の喧嘩も程ほどに。
・まったり&スルー。過度な自治もしないように
・個人サイト晒し・話題厳禁。ろだ等のURL張るときも最低hは抜くように
・ファビョってきたらPCを窓から投げ捨てるのもいいかもしれない
 (投げ捨てる時は窓の外に歩いてる人がいないか確認しよう)
 (その前にホットミルクでも飲んで落ち着くといい)
・とりあえずはバレOK(嫌な住人が多いようならNGでも)

*注:何をするにも自己責任でやりましょう。PCの弁償は誰もしません
*次スレまで続くようならテンプレは適当に変えてね

2 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 23:12:57 ID:???
糞スレ乙のニゲットも来ないなんて悲しいスレだ

3 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 23:16:58 ID:???
「こんなスレを立てるからリボーン厨は」って言われる

って言ってくれる奴もいないんだぜ。寂しいな

4 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 23:33:41 ID:???
このまま落ちてしまうのか

堕ちても巡れる気がしねえ

5 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 23:41:35 ID:???
>>4
うまい

6 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 23:50:48 ID:???
俺と君しかいない、かくいう俺も立てたはいいもののネタがない
即死回避も難しいようなこのスレの方が
大空戦よりスリルがありますね

7 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 00:06:38 ID:???
振るネタ作ってから立てろよwww

8 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 00:10:41 ID:???
ですよね、常日頃欲しいなあとは思ってたんですが
いざ立てるとなるとにんともかんとも

賑やかしに腐女子でも荒らしに来てくれればまだやりようがあるんですけどね

9 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 00:26:56 ID:???
じゃあ、人を呼び込む為にも何か話題を…
音楽ネタは何か言いたい人多そうだけど、どうだ?

10 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 00:37:40 ID:???
うわあ……

11 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 00:59:41 ID:???
とりあえず今までで見つけたのはこの辺り

ザンザス/言わせてみてぇもんだ(ミスチル)
スクアーロ/People=Shit(Slipknot)
       /壊れていくこの世界で(PIERROT)
       /鮫(天野月子)
髑髏と骸/朝と夜の物語(Sound Horizon)
凪/spirit(PAMELAH)
骸/楽園の扉(YAMOTO)
 /神曲(あさき)



個人的には邦楽はさっぱりわからんから洋楽の方が嬉しいな

12 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 01:19:37 ID:???
髑髏と骸/朝と夜の物語(Sound Horizon)

うわ・・・聞きながら骸と髑髏二人で歌ってるように聞こえて末期だな
とか思ってたら同じ人がいたのか。ちょっと安心した

13 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 01:21:33 ID:???
>>12
つーかその曲でMAD作ってた職人が凪スレにいた

14 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 01:28:19 ID:???
朝と夜の物語(Sound Horizon)
ttp://www.youtube.com/watch?v=GvtmKcuhUFQ
People=Shit(Slipknot)
ttp://www.youtube.com/watch?v=wZKag8-9p78&mode=related&search=
鮫(天野月子)
ttp://www.youtube.com/watch?v=ntEouuyaels
spirit(PAMELAH)
ttp://www.youtube.com/watch?v=AynalTxVGOE
楽園の扉(YAMOTO)
ttp://www.youtube.com/watch?v=7aSaU9EzYAc&mode=related&search=
あさき(神曲)
ttp://www.youtube.com/watch?v=rEguDRK0-tk


とりあえずつべで探してみた
一応それっぽいの貼ったけど違うのがあったらスマン

15 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 01:35:59 ID:???
>People=Shit(Slipknot)
これは曲っていうか唸り声がスクアーロっぽいってことなのか?www

16 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 01:43:05 ID:???
>>9
ありがとう。で君はどうなんですか

17 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 01:47:52 ID:???
>>16
マイナー曲好きなので言うと特定されそうでオソロシス
しかし折角なので…
MobyのLift me upは小言ツナにどうかと…
ttp://youtube.com/watch?v=kn2ugtMJF3o

18 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 02:11:53 ID:???
無駄に渋カッコイイなw
でもあんたの音楽センス好きかもしれん

19 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 02:13:01 ID:???
>>18
サンクス

20 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 02:22:07 ID:???
>髑髏と骸/朝と夜の物語(Sound Horizon)
歌詞探してみたら余計にそう思えてきたから不思議
しかしオッサンの声は萎えたわwwwあれはいらねぇwww

凪は他にも
i do(攻殻)
ttp://www.youtube.com/watch?v=LI-vhtKxYBI
コッペリアの柩(ALI PROJECT)
とかあげられてたキガス


21 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 02:32:41 ID:???
>>20
見落としてたわスマン

コッペリアってこれでいいのかな?
ttp://youtube.com/watch?v=FDnTcKE6ahg

22 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 08:00:23 ID:???
あの中で一番セックス激しそうなのはやっぱザンザスだな

23 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 08:38:58 ID:???
ここ恐ろしく寒いスレだな

24 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 08:57:44 ID:???
いらっしゃい

25 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 10:09:29 ID:???
一応保守

26 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 11:38:15 ID:???
寒いから追い出された奴らが集まるスレだよ

…いつ落ちるか

27 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 11:49:06 ID:???
モロ邦楽だがこれとか骸髑髏っぽくないか?末期か?orz

ttp://www.youtube.com/watch?v=ZYknM_5KsyQ

28 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 11:59:58 ID:???
まあ固くならずにチラシ裏ネタを気軽に書き込んでくれよ
どうせ便所の落書きなんだし

29 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 12:02:52 ID:???
>>27言われてみれば…この二人は関係が特殊だから
見つけようと思えばいくらでも見つかりそうだな
いまいち骸が何考えてるかわからんが

どうでもいいけどザンザス足長すぎやしねーか?
あれ蚊トンボに見えるんですけど

30 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 12:33:46 ID:???

>>14
ヤバイ
ずっと聞いてたら骸と髑髏の声がこの声で脳内再生されるようになってきた…
相変わらずオッサンの語りで噴くがwww


31 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 12:47:26 ID:???
凪スレのMAD職人は上手くオサーンの語り隠したね
オサーンの暑い思春期の悩み語りが入ってたらMAD台無しだった

32 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 12:51:54 ID:???
オッサンの語りマジいらねぇwww何度聞いても噴いてしまうww

33 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 13:26:04 ID:???
>>30
すでにアレが骸と凪の声になってる
この系にしてくれないかなアニメ、合ってる

34 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 13:44:36 ID:???
>>14
このようつべのspirit(PAMELAH)は微妙だなorz
CDで聞くともっと深みがあって凄くいいんだけど残念

てかおっさんマジいらねw


35 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 14:08:18 ID:???
凪がこんな萌え声で健気に戦ったらオッサン涙出ちゃう

36 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 14:28:48 ID:???
>>21
そうそれ。しかしその画像フイタw

元々はNOIRの主題歌
ttp://www.youtube.com/watch?v=HRTrgBP7I4s

37 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 14:47:39 ID:???
>>14
確かに微妙に癪に障る感じが骸っぽい

38 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 14:53:44 ID:???
>>14
最後のやつ違うな。神曲はこんな優しい曲じゃないw
もっとキモくてカオスだ。

39 :37:2006/12/21(木) 15:06:49 ID:???
サンホラの男性ボーカルがってことね

40 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 15:32:25 ID:???
やっぱり痛いだ寒いだなんて言っても知らない曲とも出会えて楽しいな
もっと住人が増えて色々出てくるといいんだが

41 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 15:38:48 ID:???
>>40
そうだな 2ちゃんに来てる時点で少し痛いもんなw


42 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 15:47:47 ID:???
鬼束の流星群が髑髏っぽいと思った
ttp://www.youtube.com/watch?v=KFsIYvfYEO4
ttp://www.uta-net.com/user/phplib/view_0.php?ID=15153

43 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 16:00:30 ID:???
>>42GJ!確かにそれっぽい…

44 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 16:31:14 ID:???
朝と夜の物語はアナロマ版だと語りがまだマシなんだけどな

45 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 17:57:49 ID:???
米英は言うまでもなく、ドイツにもエノミネやラムシュタインなんかの
ヴァリアーに似合いそうなアーティストはいるけど
イタリアのアーティストがさっぱりわからんなあ
まあ隣同士だし元同盟国だし一緒でいいか

しかしサンホラ知ってる奴多そうだけど有名なんだな
MADで初めて知ったけど

46 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 18:11:18 ID:???
ビアンキのテーマソングはやっぱアヴリル・ラヴィーンかな

47 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 19:21:18 ID:???
死ぬ気ツナ
DOPING PANDAの The Fire

48 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 19:49:26 ID:???
Sound Scheduleのクライマックスを脳内主題歌にしている
つvipupの27342.mp3  reborn

最近椿姫の乾杯の歌がザンザスのテーマソングになってしまって困っている

49 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 01:17:17 ID:???
>>48
リボーン自体の主題歌ってことなのかな?アニメのOPかEDに普通になりそうだね


上がってそうで上がってないけど骸と凪には林檎が結構合いそうだと思うんだ。
骸に「葬列」、凪に「闇に降る雨」や「映日紅の花」とか

「葬列」(拾壱)
ttp://www.youtube.com/watch?v=diZtYrioT4Q
「闇に降る雨」
ttp://www.youtube.com/watch?v=KG3hVYGjjGg
「映日紅の花」
ttp://www.youtube.com/watch?v=2UH39Mk2h8s

50 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 01:29:09 ID:???
OP、EDポニーキャニオンなら誰がくるかね
個人的に黒曜編はART-SCHOOLが良いが絶対ないだろう

51 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 01:34:29 ID:???
椿姫の乾杯の歌ってこれだよね?
ttp://www.youtube.com/watch?v=9F2VZ-X5G40

ボスがパーティか何かでファミリー一同で歌ってると思ったら北京ダック噴いた

52 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 01:40:00 ID:???
>>49知らなかったがすごいそれっぽいな、特に凪の
「闇に振る雨」歌詞見るとまんまだ…
ttp://www.uta-net.com/user/phplib/Link.php?ID=12957
「葬列」もそれっぽい
ttp://www.uta-net.com/user/phplib/Link.php?ID=16861

敵方(骸凪は敵ではないが完璧な味方ともいえない)のほうが曲見つけやすいのかもしれん

53 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 02:14:12 ID:???
>>4
元ネタに一瞬迷った

54 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 02:17:38 ID:???
「朝と夜の物語」の冒頭は限りなく骸髑髏のイメージに合う
だがオッサンの声は…

55 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 02:24:06 ID:???
>>54
慣れれば気にならないよ
てか名曲だな

56 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 02:28:36 ID:???
「朝と夜の物語」・・・一瞬ドキッとしたけど
緑川の声が骸と考えると・・・・・・

57 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 02:32:58 ID:???
確かに良い曲だしこれ以上ないっていうぐらいに骸髑髏にぴったりだが
オッサンの声がでかいのでヘッドフォンで聞くしかないな…隣の部屋に聞こえてたら恥ずかしすぎるww

>>56あれ緑川だったのか…知らなかった


58 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 02:40:12 ID:???
骸と髑髏ってやっぱ暗い曲が似合うな何故か

59 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 02:42:19 ID:???
サンホラかぁ
なんか変な語りがよく入ってるけど
schwarzweissって曲は語り入ってなく良い曲なので気に入ってる

60 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 02:42:28 ID:???
>>56
緑川だったのか

61 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 02:45:04 ID:???
>>42
歌詞はかなり凪っぽいな

62 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 02:53:03 ID:???
>>58
暗い曲っていうか、宗教歌っぽいのが合う
上手く言えんが

63 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 02:56:57 ID:???
六道とか輪廻とか言っちゃってるくらいだからね…

64 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 04:17:51 ID:???
>>57>>60
オッサンの声じゃないぞ、お兄さんの方だぞ

65 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 08:07:14 ID:???
その発想はなかったわww
緑川って腐女子御用達の声優ってアニメ板じゃ言われてたから
あのオッサンが緑川だったら腐女子面白すぎる

66 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 08:29:42 ID:???
林檎がなんとなく合うところも含めて宗教歌っていうか演歌だな
骸と凪二人で歌謡番組に出演すればいい

67 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 09:24:44 ID:???
レモンティー噴いた

変わった関係だから歌にも合いやすいんだろうな

68 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 11:47:14 ID:???
ここ初めて来たw骸と凪が圧倒的に多いな
落ちないことを祈ってるおw

ついでなんで、今思いついたイメージ曲を…
凪→「禁断のパンセ」
ttp://www.youtube.com/watch?v=xH7d2s5D_I4


69 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 12:36:23 ID:???
絵でもコラでもAAでも南か職人来ないかな…

70 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 12:55:50 ID:???
>>66
演歌のイメージはないな 個人的に、だが


71 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 14:53:37 ID:???
>>64
分かってるよwwww

72 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 16:49:07 ID:???
ヴァリアーに合いそうな曲なんかない?

73 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 17:00:27 ID:???
>>64それは思わなかったから大丈夫www
声優とかよく知らないから、名前聞いたことある程度だから声聞いてもわからん
骸と凪は面白いほどにひっかかる曲が多いな
カルマ(BUMP)も個人的にはそれっぽいなぁ
ttp://www.uta-net.com/user/phplib/Link.php?ID=35725
ttp://www.youtube.com/watch?v=6Bltayik1Z0
カルマ自体、業ということで輪廻やら六道やらで仏教に繋がる単語だし

74 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 17:26:24 ID:???
>>66
ttp://imepita.jp/20061222/625850
歌謡番組に出演に吹いた。
骸はこんぐらいノリノリだと自分は思う。

75 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 17:37:10 ID:???
>>74
なかなか上手いな、GJ
しかし骸の指が立ってるのがワロタ

76 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 17:46:26 ID:???
きめえ

77 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 17:46:28 ID:???
ああわかるwわかるよ
パンクやロックの服装に演歌って結構斬新だな
骸はおばさんに、凪はおっさん共に受けるだろうなw

78 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 18:03:27 ID:???
天野は仕事中ヘッドフォンが放せないらしいからきっとキャラのテーマソングとまでは行かなくても
インスピレーション沸かせるような曲とかあるんだろうな
帯人はオサレ気取りで単行本に載せてるけど天野は…やっぱちょっと載せて欲しいな
どんな曲聴いてるのか興味あるし

79 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 18:41:35 ID:???
ツナ→バンプオブチキン
獄寺→NIRVANA
山本→ELLEGARDEN
京子→つじあやの
ハル→YUKI
ビアンキ→トミーヘヴンリー
骸→MUSE
雲雀→北島三郎
柿本→アジカン
犬→ブルーハーツ

なイメージ

80 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 18:47:11 ID:???
>>79
お前の中で雲雀に何があったんだよwwww

81 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 18:50:29 ID:???
MUSEって初めて聞いた

82 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 18:51:25 ID:???
なぜか柿ピーはくるりのイメージ

83 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 19:32:02 ID:???
雲雀→美空ひばりだろ

84 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 19:37:18 ID:???
骸のMUSEはわかるな。Apocalypse Pleaseとか

85 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 20:07:13 ID:???
柿ピにくるりわかるな。しっくりくる。


86 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 21:18:13 ID:???
雲雀はテルーの唄

87 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 21:43:32 ID:???
>>86
お前はMステを見ていた

88 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 22:09:34 ID:???
豚切りスマソ
REBORNのキャラでタロット考えた人っている?

89 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 22:57:15 ID:???
なんかそういうサイトあったな

90 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 00:22:21 ID:???
骸髑髏の歌って見つけやすいな 二人に対する住人のイメージが一致してるからか?


91 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 01:56:54 ID:???
>>90それもあるけど合いやすい歌が多いというか
歌になりやすいものがあるのかも

92 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:33:32 ID:???
ここで敢えて骸はパイナップルだと…しつこく…
ttp://www.ongen.net/search_detail_track/track_id/tr0000178835/

あと唐突にロンシャンのイメージ
ttp://youtube.com/watch?v=njgTveMeS-w

93 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 03:14:41 ID:???
自分、髑髏は高橋洋子の夜明け生まれ来る少女とかがイメージ

94 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 03:40:31 ID:???
>>93
音源

95 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 03:55:35 ID:???
ロンシャン+ザンザス
ttp://www.youtube.com/watch?v=MQGEBjviFQg

96 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 03:57:38 ID:???
ちょっと明るめの曲だがhttp://www.youtube.com/watch?v=Fx9EuIe-SY8 
歌詞が髑髏から骸という感じ

「光と影と表と裏 矛盾もなく寄り添ってるよ 私達がこんな風であれたら」
「また争いが 自然の猛威が 安らげる場所を奪って眠れずにいるあなたに 言葉などただ虚しく」
「雨の匂いも風の匂いも あの頃とは違ってるけど この胸に住むあなたは今でも教えてくれる」

抜粋したらテラ長くなった

97 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 03:58:53 ID:???
>>95
また奇抜な組み合わせだな

98 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 09:02:58 ID:???
両者バカボスということで共通点はあるけどな

99 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 14:07:43 ID:???
バカボスw
ザンザスは>>48の言うようなクラシック系か
>>45の言うようなロック系どちらかが合いそう。それか両方とも。
ルッスーリアは見つかりやすそうで中々見つからない

100 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 14:10:58 ID:???
>>97
曲というよりロンシャンのモデルは露骨にシド・ヴィシャスだし
ザンザスが銃撃つ時の脚がシドのこのPVに似てると思ったので貼ってみたんだ
シドは世界の馬鹿代表だし

101 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 16:14:25 ID:???
確かに足はシドっぽいな
性格はロンシャンとシド正反対な気がするけどw

102 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 16:37:49 ID:???
ロンシャンはパンクだけどモデルがシドとは思わないなー
見た目以外だとどんなところが?まあ深く考えても仕方ないけどね

103 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 17:07:54 ID:???
>>96
これは俺の大好きな曲ではないか

104 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 17:43:27 ID:???
>>45
ENOMINEもRAMMSTEINも濃すぎるww
でもヴァリアーも濃すぎるからいいのか…
>>99
ルッスーリアは電気グルーヴの富士山でいいよ

105 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 19:15:27 ID:???
朝と夜の物語は、>>14の動画でいうと、最初〜おっさんの語り入るまで と
05:10〜06:21までの部分がかなり好き

106 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 01:24:00 ID:???
>>96
この曲いいね

107 :ここまでのまとめ:2006/12/24(日) 01:37:03 ID:???
脳内主題歌/クライマックス(Sound Schedule)
ツナ/BUMP OF CHICKEN
小言ツナ/Lift me up(Moby)
死ぬ気ツナ/The Fire(DOPING PANDA)
獄寺/NIRVANA
山本/ELLEGARDEN
京子/つじあやの
ハル/YUKI
ビアンキ/Avril Lavigne、Tommy Heavenly
雲雀/北島三郎、テルーの唄(手嶌 葵)
骸/楽園の扉(YAMOTO)、神曲(あさき)、葬列(椎名林檎)、MUSE、
   Apocalypse Please(MUSE)、Pineapple(Sparks)
柿/Asian Kung-Fu Generation
犬/THE BLUE HEARTS
凪/spirit(PAMELAH)、i do(菅野よう子,攻殻)、コッペリアの柩(ALI PROJECT,NOIR)
   流星群(鬼束ちひろ)、闇に降る雨、映日紅の花(椎名林檎)、禁断のパンセ(サイレントメビウス)
ザンザス/言わせてみてぇもんだ(ミスチル)
       La Travita - "Libiamo"椿姫 乾杯の歌(Giuseppe Fortunino Francesco Verdi)
スクアーロ/People=Shit(Slipknot)、壊れていくこの世界で(PIERROT)、鮫(天野月子)
ルッスーリア/富士山?(電気グルーヴ)
ヴァリアー/E NOMINE、RAMMSTEIN
ロンシャン/Magical Jet Tour
髑髏と骸/朝と夜の物語(Sound Horizon)、Wish(OLIVIA)、カルマ(BUMP OF CHICKEN)
髑髏→骸/to U(BANK BAND)

108 :ここまでのまとめ:2006/12/24(日) 01:49:20 ID:???
朝と夜の物語(Sound Horizon)
ttp://www.youtube.com/watch?v=GvtmKcuhUFQ
People=Shit(Slipknot)
ttp://www.youtube.com/watch?v=wZKag8-9p78
鮫(天野月子)
ttp://www.youtube.com/watch?v=ntEouuyaels
spirit(PAMELAH)
ttp://www.youtube.com/watch?v=AynalTxVGOE
楽園の扉(YAMOTO)
ttp://www.youtube.com/watch?v=7aSaU9EzYAc
Lift me up(Moby)
ttp://youtube.com/watch?v=kn2ugtMJF3o
i do(攻殻)
ttp://www.youtube.com/watch?v=LI-vhtKxYBI
Wish(OLIVIA)
ttp://www.youtube.com/watch?v=ZYknM_5KsyQ
コッペリアの柩(ALI PROJECT)
ttp://www.youtube.com/watch?v=HRTrgBP7I4s
流星群(鬼束ちひろ)
ttp://www.youtube.com/watch?v=KFsIYvfYEO4
葬列(拾壱)
ttp://www.youtube.com/watch?v=diZtYrioT4Q
闇に降る雨」
ttp://www.youtube.com/watch?v=KG3hVYGjjGg
映日紅の花
ttp://www.youtube.com/watch?v=2UH39Mk2h8s
「椿姫」乾杯の歌
ttp://www.youtube.com/watch?v=9F2VZ-X5G40
禁断のパンセ
ttp://www.youtube.com/watch?v=xH7d2s5D_I4

109 :ここまでのまとめ:2006/12/24(日) 01:50:10 ID:???
カルマ(BUMP)
ttp://www.youtube.com/watch?v=6Bltayik1Z0
Apocalypse Please(MUSE)
ttp://www.youtube.com/watch?v=v0nit4p3QMQ
テルーの唄
ttp://www.youtube.com/watch?v=8iK2rOpsoPY
富士山(電気グルーヴ)
ttp://www.youtube.com/watch?v=Pi8wExEadzE

110 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 02:03:20 ID:???
>Lift me up(Moby)
>Apocalypse Please(MUSE)

かっこいいな。好きだ

111 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 02:03:22 ID:???
超乙

112 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 02:09:33 ID:???
みんな良く知ってんな Apocalypse Pleaseって曲初めて聞いたぞ

113 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 02:28:30 ID:???
>>104
ENOMINE
ttp://www.youtube.com/watch?v=7smzXA6GrnI
RAMMSTEIN
ttp://www.youtube.com/watch?v=mfHlA3fmJG0

どっちも変態くさいw

114 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 02:35:35 ID:???
エノミネはかっこいいだろ
ラムシュタインはガチで変態だがな

115 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 02:37:17 ID:???
骸髑髏(not単体)の曲って憂いを含んだ曲が多いな
やっぱそういうイメージがあるのか

116 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 02:40:27 ID:???
ここに上げられてる曲を聴くときって映像も一緒に見たほうがいいのか?

117 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 02:45:44 ID:???
>>116
あくまで曲だけでいいと自分は思う。特に自分が上げてるのは
他の人はわからないけど

118 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 02:46:31 ID:???
すっかり曲スレになったな

119 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 02:49:44 ID:???
他のネタもいつでも投下待ってますよ
ついでに職人の降臨も

120 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 03:13:46 ID:???
元は痛いネタを話すスレだからなww

121 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 03:14:20 ID:???
PC窓から投げ捨てる奴いないな

122 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 03:20:59 ID:???
そんなスレなのに今のところ荒れてないのが不思議だ。
知名度低いスレだから仕方ないけど

123 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 03:22:08 ID:???
曲ネタはわりかし自分の知らない曲聴けるからいいね

124 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 03:24:21 ID:???
>>115
両者表情も憂いを含んでるし

125 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 03:26:21 ID:???
>>109
>富士山(電気グルーヴ)


/^o^\フッジッサーン フッジッサーン

\\(^o^) タカイゾ

(^o^)// タカイゾ

/^o^\フッジッサーン



126 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 03:36:23 ID:???
>>124
表情?

127 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 04:00:02 ID:???
骸と髑髏の表情はどこか憂いがあるってことでしょ

128 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 08:09:14 ID:???
>>122
仕方ないってw荒らして欲しいかのような言い方だなww

129 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 11:44:08 ID:???
DirengreyのFILTH「ドクドク垂れるピンクのウジ」って所、ベル思い出す

130 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 12:58:49 ID:???
職人といえば凪スレのMADとザンザススレの壁紙取り逃がした…

131 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 13:43:07 ID:???
晴雨嵐がわりかし年相応な精神年齢なのに対し、雷(10年後)雲霧って
明らかになんかませてる子達ですね

132 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 14:50:26 ID:???
10年後ランボの伊達男風の外見と女慣れしてそうな所はイタリア男だからで説明つくような気がw
中身は立派に年相応のガキじゃね?
少なくとも雲霧ほどの異様さはないなあ

133 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 15:06:47 ID:???
雲霧はイッちゃってる奴らだからな
思えば年齢明かされてないのこいつらだけだが、やっぱ中学生じゃないのでは

134 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 15:12:20 ID:???
中学生に疑惑はあるが外見的にはやっぱ中学生では?
雲雀がせいぜい16歳、骸がまぁ16〜7歳に見えなくはない

135 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 16:04:07 ID:???
雲雀はませてるというより子供っぽく見えるけどなワガママで

136 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 16:06:17 ID:???
骸は自称中学生らしいが…雲雀は微妙だな
幼い顔立ちはしてるから中学生、よくても高校くらいか
あと年がよくわからないといえばベルだな
初登場時は二十代くらいかと思ったが、最近はツナ達と同じくらいに見える
それなのに「爆弾少年」と獄寺のことを呼ぶあたり自分はもう少し年上なのか

137 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 16:35:09 ID:???
骸は自分でもよく分からないとかでは

138 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 16:49:14 ID:???
リボーンが柿犬に「おまえらそうしていると只のカンジの悪い中学生だな」と言ってたし
回想で出て来た子供時代の骸は柿犬とかわらない歳に見えたから
中身はともかく体は中学生ぐらいなんだと思うよ

139 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 17:05:40 ID:???
>>113
かっこいいな!ヴァリアにはちょっと勿体無い希ガス

140 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 18:35:16 ID:???
>>100
正直ザンザスの足の長さアリエナスwぶはっ
とか思ってたけどそのPVみてそうでもないかと思った
やっぱ外人は足長いな


141 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 20:07:26 ID:???
骸って山本より身長あるんかな
こいつら既に日本人じゃねー

142 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 22:37:44 ID:???
骸はかなり高そう

143 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 23:43:22 ID:???
ビアンキのテーマソングはさそり座の女
というか歌詞が元ネタっぽい

144 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 00:44:17 ID:???
>130
同士よ…!MAD保存ミスってて泣いた

145 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 03:31:11 ID:???
黒曜は出生を見る限り日本人では無いんじゃね?
すごい日本名だけど…orz

146 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 06:01:47 ID:???
骸は混血で自身も何人か分かってないんでは?ってのは言われてたな

147 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 06:52:35 ID:???
六道骸って明らかに偽名もしくは自分で皮肉ってつけた名前だしな

148 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 12:21:48 ID:???
メリクリウンコ-!


149 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 13:16:03 ID:???
メリクリ
犬は髪黒くないからよけいガイジンサンに見えるます

150 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 14:21:14 ID:???
>>130>>144
MAD職人降臨してもっかい再うpしてくれてるぞ。
よかったな

151 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 17:12:02 ID:???
>>130
大したもんじゃないけど…羽単行本バージョンで再投下
相変わらず汚くてスマソ

1024×768
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi66670.jpg.html
1280×1024
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi66671.jpg.html

152 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 17:13:19 ID:???
ザンザスの壁紙なんてあったのかwwwwGJ

153 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 17:18:24 ID:???
(  Д )          ゚ ゚

154 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 17:19:53 ID:???
どうした

155 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 17:23:29 ID:???
スマソ1280×1024はこっちで

ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi66672.jpg.html

156 :153:2006/12/25(月) 17:48:11 ID:???
>>154
ヴァリアークオリティでびっくりしたwww

157 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 18:55:38 ID:???
>>151
羽根がすごく綺麗だ…
これってオウムかインコ系の羽根なのかな?

158 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 19:21:50 ID:???
鳥さんの皮剥いちゃったのかザンザス( ´Д⊂ヽ

159 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 20:52:18 ID:???
>>155
ボススレでも貰ったけどまた貰った。あっちでは言えなかったけど死ぬ気でGJ!!

160 :130:2006/12/25(月) 22:07:37 ID:dGzLGFjC
>>150>>151
ありがとう 最高のクリスマスプレゼントだ(;´Д⊂)
どっちの職人様もGJ乙!!

161 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 22:41:09 ID:???
>>152>>159-160
ありがとう、もっと凄い職人さん一杯いるだろうけど…
>>158
なんかシュールでワロタww
>>157
Yellow-collared lovebird
ttp://www.bird-breeds.com/images/Masked_Lovebird.jpg
ttp://www.angelinasnest.com/_borders/2006%2002-05%20ANA%20Green%20Pied%201%20Gallery.jpg
Hyacinth Macaw
ttp://whozoo.org/birds/pheasantline/parrots/Hyacinths12Mar2001AFwz20.jpg
Scarlet Macaw
ttp://photography.inkart.net/zoos/phoenix_zoo/plates/04_scarlet_macaw_phoenix_zoo.jpg

よくわからないけど多分こういう鳥さんを参考にしたんジャマイカ、天野タソも

162 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 22:59:17 ID:???
>>158
シュールってレベルじゃねーぞ!!!!!11

163 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 23:31:28 ID:???
雲雀にテルーの唄は合ってると思った。

164 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 23:34:16 ID:???
テルーはなあ…心オナニーと宮崎吾郎(笑)の印象強くて…

165 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 23:34:31 ID:???
どういう所が?いや煽りじゃなく

166 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 23:41:11 ID:???
小森霧と雲雀を応接室に閉じ込めてみた

167 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 23:44:35 ID:???
小森霧とやらが誰かわからなくてぐぐってみた
とりあえずどちらも学校七不思議の座敷童子だということがわかった

168 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 00:21:40 ID:???
凪が登場したときにイタリア語喋ってたが、あそこまでは骸で
次の標的114
から凪に切り替わったってことでFAなのか?

169 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 00:22:41 ID:???
妙な改行してしまった

170 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 00:23:39 ID:???
FAかどうかはわからないけど可能性は高い気がする

171 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 00:25:27 ID:???
鳥さんの皮剥いだってwwなんか鳥皮みたいでうまそうだ

172 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 00:28:52 ID:???
>>107->>109
このスレいいなぁ....
纏めてみようかな

173 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 00:35:52 ID:???
凪がイタリアに住んでた(イタリア語が喋れる)可能性があるかどうかによって変わってくるが…
・凪がイタリアご喋っちゃったりする様なお茶目な性格とは思いがたい
・その直前でクフフフ笑ってる

ことからおそらく凪ではないと思う
と考察してて思ったが骸ってそういや日本語よりイタリアネイティヴなんだったな

174 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 00:37:29 ID:???
>>172
mjd?作ってくれるなら応援する
個人的にはこのスレに職人が増えるなら職人の作品保管庫もホシイ

175 : ◆Edw.EWMHi2 :2006/12/26(火) 00:42:31 ID:???
某他漫画のネタスレで纏め人やってますw
気が早い気もするけど気にしないでほしいww

176 : ◆Edw.EWMHi2 :2006/12/26(火) 00:44:05 ID:???
エンター押しちまったぁぁぁ!!
>>172です...
作っていいなら作りますよ

177 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 00:44:58 ID:???
いや別に強要してるわけじゃないよw
気でも剥いたらその時はお願いします

178 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 00:46:23 ID:???
気を剥くなよwww

まあこのスレがこれからもネタが豊富に投下されればいいんだけどな…

179 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 00:49:08 ID:???
まずはここを話題豊富にしないとな

180 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 00:54:03 ID:???
ところで、「朝と夜の物語」のおっさんの語りを聞くとどうしても
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ  
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l" 
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".   
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

こいつが頭に浮かんでしょうがない

181 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 01:12:55 ID:???
>>180ココア噴いた 
ばかやろう!もう朝と夜の物語が聞けなくなったじゃねーか!

182 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 01:18:31 ID:???
>>180
密かに同じ事を思っていたなんて言えない

183 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 01:22:32 ID:???

        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{    生まれて来る意味 死んで行く意味 君が生きている現在
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }     11文字の≪伝言≫ 幻想物語 『第五の地平線』
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ  
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l" 
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".   
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_


184 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 01:26:16 ID:???
>>173
ザンザスが日本語をしゃべってる時点でなんかもう言語観がアレだが
骸的にはイタリア語の方が喋りやすいんだろうな

185 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 01:27:05 ID:???
ふと思いついたのでここに書く
音楽の話だけど、雲雀のイメージはJohn Cageの4'33

ttp://youtube.com/watch?v=hUJagb7hL0E

186 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 01:28:27 ID:???
山本
→ノーヒット・ノーラン/BUMP

獄寺
→光の街/ランクヘッド

骸と髑髏
→掌/ミスチル

ママンと家光
→いつかのメリークリスマス/B'z

187 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 01:31:10 ID:???
>>183
きめぇwwww
正直朝と夜の物語はオッサンの語り以外もヴァイオリンとメトロノームのとこ以外は
体中掻き毟りたくなるような部分ばっかだw

>>184
ボンゴレ組が日本語喋れるのは9代目がツナを10代目にする為に無理矢理ファミリーに習わせたとしか思えん
つーか犬はイタリア語喋れる気がしねぇ

188 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 01:32:47 ID:???
>>185
とりあえずRelatedのケツに目が離せない

189 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 01:34:57 ID:???
朝と夜の物語はセンチメンタルな演奏以外はDQN入ってるからなww

>>184
黒曜編終盤での、骸の独り言とか本来ならイタリア語じゃないとおかしいんだがな
そこまで要求してもしょうがないがwww

190 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 01:36:24 ID:???
>>187
ザンザスも習ったのか
黒曜三人の生い立ちは本気で謎だな

191 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 01:37:06 ID:???
>>79
その中でも特にこれって曲があれば是非上げてほしい
>>185
ようつべで4分33秒を見るのも変な話だ…でも何となくわかるようなわからないような

192 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 01:38:02 ID:???
>>190
そりゃグレるわwww

193 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 01:50:52 ID:???
>>113のRammsteinがカッコよくて色々見てたらルッスーリアッーぽいの見つけたw映像注意
ttp://www.youtube.com/watch?v=9RK_Gc_3Eac


194 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 01:53:41 ID:???
>193
ティルwwwwwwこいつはもうダメだwwwwwwwwww

195 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 01:58:15 ID:???
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,l''''"゙゙゙゙'''''''''''''"゙゙''i、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::,/  ,. 丶  、 .i、‘'i、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,r″ ,,/     |、 ゙'i、.゙'i、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .,,i´ .,/ | .、   .!.ヽ、 ゙fy、\、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,/,,r)川、 .,|.l!.|゙l .ni、  ,.‘lぅ,,,リ,,"''゙_: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::,,rか'"'!“゜,シレ゚;“″ヽ,│゙'i、゙|"フl,,゚~“\_;;;;ヽ,、: : : : : : : : : : : : : : : : : : ::
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::_,/;;;;;;;;;;;;;;;;;;li″;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙'〈i、;;‘'V;;;;;゙''=.;;;`;;;;;;;;;;`'-,_: : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : ,,,-‐";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙゚ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : _,,,,,―‐'″;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`-、_: : : : : : : : : : : : : :
__,,,,-‐'゙^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;‘ヽ__: : : : : : : : : :: :
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;~"'ー-,,,,_: : : : :


196 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 02:00:28 ID:???
どこの男祭りかと

197 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 02:02:37 ID:???
/^o^\ルスリアッーサーン

198 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 02:08:03 ID:???
一応全板検索してみたんだが
なあリボーンキャラを真面目に考察するスレってあるか?
萌えとか抜きで、真面目に議論したいんだが

もちろんここでも話していいんだろうが、キャラの話ばっかじゃさすがにアレだから

199 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 02:13:50 ID:???
ないと思うよ
俺は元々キャラ板に建てようかと思ってたくらいだからキャラ話でも全然いいけど
スレの主旨とズレるといえばズレるかな
ただ新たに建てても頑張らないとすぐ落ちるのが関の山だな
とりあえずここで話してあまりにも真面目考察レスばっかりになるようならスレ建てたらどうか
いやこのスレの住人がそれで良ければね

200 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 02:18:43 ID:???
だよなぁ…ただでさえリボーンは派生スレが沢山あってなるべく乱立はしたくないし
いったい何人の人間が萌え抜きで語れるか謎だしな…
ここの住人層が謎だからどういう話題までなら許容範囲かも謎だわ


201 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 02:24:20 ID:???
まずは話題振ればいいと思うよ。その反応でここの住人層も許容範囲も分かるでしょ

202 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 02:25:25 ID:???
キャラ厨乙とか言われなければいいがな

203 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 02:28:06 ID:???
話題出してみて上手くいけばそのままでもいいし
ダメだったらその話打ち切りでいいんじゃない?

>>186掌をそこに持ってくるとは…歌詞見直してアリだなと思ったGJ!
個人的にママンと家光のやつもしっくりきた
照らし合わせると切なくなったよ

204 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 02:28:20 ID:???
ログ見る限り、本スレバレスレより住人は寛容だと思うぞ
というかそういう、話しにくいネタを話す為のこのスレなんであって

205 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 02:30:00 ID:???
掌って裏表を唄った歌だもんな 

206 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 02:32:57 ID:???
>>203
>ダメだったらその話打ち切りで
まあそうなんだが、せっかくいい雰囲気あるから無駄に壊したくないなと思って
それなら最初から別スレに話題分けた方がいいかと思ってさ

207 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 02:36:02 ID:???
まあ>>206の好きなようにやればいいけど
一度荒れたくらいでスレの流れが修復不可能になる位なら
このスレの存続は難しい
俺は少なくとも真面目に話してる奴を馬鹿にはしないよ

208 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 02:39:12 ID:???
hageないで

209 :ここまでのまとめ:2006/12/26(火) 02:42:39 ID:???
脳内主題歌/クライマックス(Sound Schedule)
ツナ/BUMP OF CHICKEN
小言ツナ/Lift me up(Moby)
死ぬ気ツナ/The Fire(DOPING PANDA)
獄寺/NIRVANA、光の街(LUNKHEAD)
山本/ELLEGARDEN、ノーヒット・ノーラン(BUMP OF CHICKEN)
京子/つじあやの
ハル/YUKI
ビアンキ/Avril Lavigne、Tommy Heavenly
雲雀/北島三郎、テルーの唄(手嶌 葵)、4'33(John Cage)
骸/楽園の扉(YAMOTO)、神曲(あさき)、葬列(椎名林檎)、MUSE、
   Apocalypse Please(MUSE)、Pineapple(Sparks)
柿/Asian Kung-Fu Generation、くるり
犬/THE BLUE HEARTS
凪/spirit(PAMELAH,ぬ〜べ〜)、i do(菅野よう子,攻殻)、コッペリアの柩(ALI PROJECT,NOIR)
   流星群(鬼束ちひろ)、闇に降る雨、映日紅の花(椎名林檎)、禁断のパンセ(サイレントメビウス)
ザンザス/言わせてみてぇもんだ(ミスチル)
       La Travita - "Libiamo"椿姫 乾杯の歌(Giuseppe Fortunino Francesco Verdi)
スクアーロ/People=Shit(Slipknot)、壊れていくこの世界で(PIERROT)、鮫(天野月子)
ルッスーリア/富士山?(電気グルーヴ)、MANN GEGEN MANN(RAMMSTEIN)
ヴァリアー/Das Omen(E NOMINE)、Sonne(RAMMSTEIN)
ロンシャン/Magical Jet Tour
髑髏と骸/朝と夜の物語(Sound Horizon)、Wish(OLIVIA)、カルマ(BUMP OF CHICKEN)
髑髏→骸/to U(BANK BAND)
奈々と家光/いつかのメリークリスマス(B'z)

210 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 02:43:32 ID:???
面白そうだからやって欲しい>萌え抜きで真面目にキャラ考察
自分でもできそうだったら協力するよ

211 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 02:43:38 ID:???
>>205あ、そうなんだ。知らなかった
ここはいろいろ新しく発見できて面白い

212 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 02:43:54 ID:???
朝と夜の物語(Sound Horizon)
ttp://www.youtube.com/watch?v=GvtmKcuhUFQ
People=Shit(Slipknot)
ttp://www.youtube.com/watch?v=wZKag8-9p78
鮫(天野月子)
ttp://www.youtube.com/watch?v=ntEouuyaels
spirit(PAMELAH)
ttp://www.youtube.com/watch?v=AynalTxVGOE
楽園の扉(YAMOTO)
ttp://www.youtube.com/watch?v=7aSaU9EzYAc
Lift me up(Moby)
ttp://youtube.com/watch?v=kn2ugtMJF3o
i do(攻殻)
ttp://www.youtube.com/watch?v=LI-vhtKxYBI
Wish(OLIVIA)
ttp://www.youtube.com/watch?v=ZYknM_5KsyQ
コッペリアの柩(ALI PROJECT)
ttp://www.youtube.com/watch?v=HRTrgBP7I4s
流星群(鬼束ちひろ)
ttp://www.youtube.com/watch?v=KFsIYvfYEO4
葬列(拾壱)
ttp://www.youtube.com/watch?v=diZtYrioT4Q
闇に降る雨」
ttp://www.youtube.com/watch?v=KG3hVYGjjGg
映日紅の花
ttp://www.youtube.com/watch?v=2UH39Mk2h8s
「椿姫」乾杯の歌
ttp://www.youtube.com/watch?v=9F2VZ-X5G40
禁断のパンセ
ttp://www.youtube.com/watch?v=xH7d2s5D_I4
カルマ(BUMP)
ttp://www.youtube.com/watch?v=6Bltayik1Z0

213 :ここまでのまとめ:2006/12/26(火) 02:44:26 ID:???
Apocalypse Please(MUSE)
ttp://www.youtube.com/watch?v=v0nit4p3QMQ
テルーの唄
ttp://www.youtube.com/watch?v=8iK2rOpsoPY
富士山(電気グルーヴ)
ttp://www.youtube.com/watch?v=Pi8wExEadzE
いつかのメリークリスマス(B'z)
ttp://www.youtube.com/watch?v=ZjdoKORXqs4
掌(ミスチル)
ttp://www.youtube.com/watch?v=jfkhZ4RJkvY
4'33(John Cage)
ttp://youtube.com/watch?v=hUJagb7hL0E
MANN GEGEN MANN(Rammstein)
ttp://www.youtube.com/watch?v=9RK_Gc_3Eac

214 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 02:46:30 ID:???
流れ読んでなくてスマソ 保守の為にまとめやってるんだけど
曲ネタ落ち着いてきたから500ごとくらいにした方がいいかな?
1スレごとだと抜けがありそうだし

215 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 02:46:39 ID:???
>>209の骸と髑髏のとこに掌ぬけてる
あとこっちだと全部聞ける
掌(ミスチル)ttp://www.youtube.com/watch?v=lIEIE1I-Ltw

216 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 03:04:32 ID:???
キャラ考察は自分もやって欲しい
各々キャラに疑問に思うことが沢山ある

217 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 03:06:27 ID:???
>>211
いやそう俺が思っただけだww掌っていうぐらいだから裏表はあるだろ
そういえばどっちかに当てはめるなら表が髑髏で裏が骸でいいんだよな?

218 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 03:11:58 ID:???
>>217そうかそういう考え方か…<掌 独自の解釈だろうが多分正しい
そんなこと考えて曲聞かないからな。
表と裏はそんな感じだろう、表面的な身体だけなら凪のものだったんだから
時折見え隠れする程度の裏が骸
今は身体だけといえど生かし生かされだからどっちがどっちとも言えない状況だけどな

219 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 05:27:45 ID:???
キャラ考察とりあえずここでいいんじゃない?
自分も参加したい。本スレとかだと荒れる原因になりかねないしね。
ここでやっても音楽と同時進行でごっちゃになるかもだけど。まぁ平気でしょ

220 :ちょいとごめん:2006/12/26(火) 08:16:48 ID:???
         M
       〃´<`ヽ
       i.  /\ i .
        V*´∀`∩ 
       (つ  丿          
       ( ヽノ       
       し(_) 


221 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 08:28:50 ID:???
>>1

別に謝ることじゃない

222 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 08:53:59 ID:???
ツナ→京子のテーマ/HOME MADE 家族「いつもいつでも」
同級生の女の子にひとめぼれがテーマ

223 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 08:55:54 ID:???
>>220
ちょっとだけかわいい

224 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 11:42:51 ID:???
凪→骸で志方あきこ「廃墟と楽園」なんてどうだろう
二番の歌詞のいくつかそれっぽいのだが
ようつべの使い方をよく知らないからデータは用意できんかった
すまん

225 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 12:01:31 ID:???
ようつべの右上で検索すればできるよ
だけど邦楽はあまりないからヒットしないかも

226 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 12:46:32 ID:???
>>224自分が検索した限りではようつべにはないみたいだったよ
ただ視聴できるサイトがあるみたいだけど貼っていいのか…
しかし聞いただけでは歌詞が分からないww

227 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 12:49:46 ID:???
個人サイトじゃないならhtくらい抜いて貼ってもいいんじゃない

228 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 13:15:52 ID:???
志方あきこ「廃墟と楽園」一部
ttp://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a014848
ページ下部に試聴リンク

229 : ◆Edw.EWMHi2 :2006/12/26(火) 13:23:28 ID:???
志方あきこさんか....
歌詞なら全部知ってますが、曲全体は聞いた事がありませんね
纏める時に歌詞載せてもいいんでしょうか?

230 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 13:41:55 ID:???
2ちゃん由来のサイトだからアレだが…
歌詞はやめといたほうがいいんじゃないか
カスラックがうるさいし

231 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 14:33:01 ID:???
『光の街』聴いた。
今のっていうより昔の獄寺っぽい感じでよかった。

232 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 14:46:51 ID:???
いつもいつでもの歌詞
ttp://www.utamap.com/showkasi.php?surl=B14745

233 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 17:02:33 ID:???
>>232
歌詞見て吹いた
確かにツナ→ちゅわんだww

234 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 17:05:26 ID:???
>>220
なにこのキュートな骸

235 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 18:52:52 ID:???
脳内主題歌:ELLEGARDEN「Fire Cracker 」
     :Tommy heavenly「Play」銀魂だけどねん

骸と凪:ART SCHOOL 「プールサイド」「プール」
骸:同上「しとやかな獣」
雲雀:同上「水の中のナイフ」
   タテタカコ「宝石」
ビアンキ:Tommy heavenly「Lollipop Candy BAD girl」
     YUKI「ファンキーフルーツ」
ツナ:アジカン「君の街まで」
   バンプオブトキン「ラフメイカー」
   安藤裕子「聖者の行進」
山本:ELLEGARDEN「スターフィッシュ」「風の日」「Missing」
   ゆず「夏色」
ハル:ブリリアントグリーン「FUNNY GIRL FRIEND!」
イーピン:CHARA「上海ベイベ」
ルッスーリア:電気グルーヴ「シャングリラ」
その他多数

読みにくくてごめんね



236 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 19:08:12 ID:???
『骸と凪』って言われるとどうしても修二と彰を思い出してしまうw

237 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 19:26:02 ID:???
ねーよwwww

238 : ◆Edw.EWMHi2 :2006/12/26(火) 23:10:53 ID:???
2人で1つだった

239 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:30:18 ID:???
>>224じゃないが、
同じく志方あきこで蒼碧の森なんかどうだ?
あの人の曲にはイタリア語の歌詞の歌が多いから、
結構合う曲もあるんじゃないか?


240 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:56:05 ID:???
>>239聞いてみたいけどネット上にはないみだいだな

241 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:49:36 ID:???
>>235
山本がゆずの「夏色」

納得

242 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:46:24 ID:???
守護者に限って言うと山本兄ランボは普通に明るい曲の方が似合うな
骸髑髏は悲観的というか厭世的というか無常的というか
獄寺雲雀は良く分からんww

243 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:48:48 ID:???
流れを読まずに
キャラ考察【山本武】

人気者とかイイヤツなんて言われてる割に、ツナ達以外の面子といる描写が無いから、友人付き合いは浅く広くするドライなタイプだろうか。

自殺騒ぎの件で本気で心配したのもツナだけっぽい感じだったが、もし山本がドライな性格だったら、ツナの優しいトコを気に入ってるんだろうか。

野球だったり剣技だったり、物事に真剣に取り組んでる時の顔の方が本性っぽい、だけど周りに合わせてヘラヘラしてたり上辺だけ取り繕って笑ってたりしてるようにも取れる。

………………こんな感じ?

244 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:50:07 ID:???
骸と凪(+ツナ)は「僕の姿は君に似ている」もなんかそんな感じ

245 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 02:19:07 ID:???
>>243
心配したのがツナだけだったんじゃなくて、
心配はしたけど結果無事だったから「山本の冗談か」ですんだだけかと。
周りからしてみれば普段から明るい性格だから自殺とは程遠い印象のだったってことだと思う。

>周りに合わせてヘラヘラしてたり上辺だけ取り繕って笑ってたりしてるようにも取れる。
なんだこのネクラ感満載の印象の悪さはwwせめて、
普段からいつも笑顔な印象があるが、天然な部分が多くどこまで考えられているかわからない
くらいにしといたらどうだww

あと山本は野球の印象はあるが、野球部員という印象がない…
兄はちゃんとボクシング部員、と思えるが…

246 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 02:51:49 ID:???
>>242
「骸髑髏」セットの場合での曲と、それぞれ単体で考えた場合の
曲の傾向が違ってくるのが面白いと思った

247 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 02:54:42 ID:???
描写がなくて何ともいえんが、狭く深くよりは広く浅くタイプっぽい>山本


248 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 03:22:24 ID:???
山本は自殺の回で自分で言っていた様に、それまで野球優先した結果の
相談する相手もいない浅い友達づきあいで、ツナに助けられてからは
ツナとの友情優先になったと黒曜編で描写されてる。
負けず嫌いで熱心なタイプだと思う。


249 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 10:04:07 ID:???
>>240
個人サイトでいいなら、1タッチBBS系列の検索から「廃墟と楽園」も「蒼碧の森」もみつかったぞ
検索の入口への案内なら出来るがするか?

250 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 10:21:50 ID:???
>>249それは是非よろ!

251 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 10:59:05 ID:???
はいよ
ttp://124.34.229.74/servlet/BBSsearch?keywd=&sel=1&dt=20061227

参考までに言うが、ここのの大抵は携帯からでもいけるから携帯からとって聴くのもありかも知れん
それと、500バイト以下のやつはDoCoMo用で内容一部抜粋の短いやつだから全部聴きたいなら避けた方がいい

252 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:38:08 ID:???
d!

253 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 16:03:58 ID:???
dd!

254 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 17:15:37 ID:???
死ぬ気でボンゴレの指輪の詳細きぼん
誰か自作ったのか?

255 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 17:32:37 ID:???
>>254
ジャンプフェスタで先行販売されてたボンゴレリングだよ。
そのうちジャンプショップで販売される。
ちなみに1個8,000円。
大空のリングはちゃんと水晶(?)部分の奥にボンゴレファミリーマークが入ってて
かなり出来がいいので思わず買ってしまった。
大空と霧の売れ行きがよかったらしい。

256 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 17:36:46 ID:???
思わず三つくらい買ってしまいそうだ・・・詳細豚
因みに大空も守護者リングも値段一緒なのか?
ぐぐったら鎖ついてる奴あったんだけど鎖はついてない?
つーかジャンプショップなんて近くにねえよ畜生!

257 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 17:37:45 ID:???
あと申し訳ないついでに大空のリングうpってくれたらすごく嬉しいんだが・・・

258 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 17:44:55 ID:???
大空も守護者リングも同じ値段。
宣伝してたスタッフも「大空、他のと同じ値段なんでお得ですよ〜」とか言ってたw
首に下げる鎖も原作とおんなじ感じのがついてる。
あと黒地にボンゴレファミリーマークが銀でプリントされたちっちゃい巾着袋もついてる。
(巾着の中にチェーン付リングが入ってる状態で売られてる)
鎖は原作みたくいかにも鎖って感じだからペンダントとしてつけるのは微妙だけど
リングだけだと普通のシルバーリングに見えるから大人がつけててもおかしくないとオモ。
画像うpは今仕事場からなんでちょっと無理。
家に帰って余裕があればうpするけど、水晶の奥のボンゴレマークが
どう頑張ってもうまく写らないんだよね。
どうせならリングケースも値段高くていいから出来のいいヤツ出してほしいな。

259 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 17:52:52 ID:???
度々ありがとう!すげーやる気出てきた!!ぜってー買うわ!
写真うpは帰宅した時ほんと余裕あったらでいいんでその時は頼みます
守護者リングの柄部分にコーティングないのはちょっと残念だが…
好きな色で自分でコーティングしろってことか


260 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 18:37:36 ID:???
>>258
詳細トン
大空のリングいいなー

261 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 18:47:43 ID:???
いいなぁリング
アニメイトで売ってくれたりしないかな

262 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 18:53:05 ID:???
ぐぐった限り鎖もシルバーっぽいし値段の安さは大量生産の成せる技か
水晶でも綺麗だろうが原作だと青だよな
あと気になるのは大空ってボンゴレのマークつーかボンゴレと王冠だよな
王冠もあるんかな

263 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 19:47:10 ID:???
>>261
ジャンプショップって確かネット支店あった気がする。

264 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 19:57:25 ID:???
やる気出てるとこ申し訳ない。
悪気はないが、指輪薄っぺらくてしょぼかったから買わなかった。
シルバーでなくていいからもっと原作に忠実に作って安くしたほうが良かったんじゃ…っていう印象。

って書こうとしたら本スレで同じ事書かれててワラタw

265 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 20:03:08 ID:???
ありがとうwww萎えて北wwwwww
この際公式じゃなくても原作に忠実なのが出れば気にいりゃ2、3万でも出すんだがなあ…

266 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 20:51:57 ID:???
>>265
ちょwww1万前半がボーダーだな、それ以上は手厳しい
指輪1つならそれでいいんだけど、7つあるから揃えたくなっちゃうんだよ
それで2、3万だったら正直ないわwww

267 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 21:03:40 ID:???
おまたせー。大空のリングの写メうpします。

http://p.pita.st/?ua74ty0s

微かだけど水晶の奥写せた。
巾着:ボンゴレ、水晶の奥:王冠ですね。
サイズは13号なんで、一番太い指につけてもユルいorz
守護者リングはよく見なかったんだけど薄っぺらいのか。
どうせなら揃えたいと思ったんだけど、
ジャンプショップ行く機会があったら買う前にもう一度よく考えるか。

268 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:08:03 ID:???
乙蟻
でもぴた重くて見れないんで明日にでも見るよ!


269 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 02:17:51 ID:???
前から思っていたことなんだが、復讐者って必ずしも正義の番人ってわけじゃ
ないんだよな?あくまでマフィア界の方の番人というだけで

黒曜編ラストで骸達を連れ去っていったシーン、アレは
骸達が表世界の法律で裁けないから復讐者の担当になったってのも
あるんだろうが、同時に、骸達が表世界で裁かれることによって
マフィア界の罪が表沙汰にされる前に内々で処理してしまおう、みたいな
工作にも思える

骸一味が有罪なのは事実だが、元をたどればマフィア側(=エストラーネオ及び
エストラーネオを迫害したファミリー)に責任があるわけだし

270 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 03:45:17 ID:???
>>269
まあ骸の事だけじゃなくこの漫画の世界は社会的な法律じゃなくマフィアの法で動いてるよ
有罪なんて言ったら骸だけじゃなくリボーンもビアンキも殺し屋だし何人も殺してそうだ
ヴァリアーだってそうだろう
骸が特に酷い刑罰を受けてるのはマフィア界の掟を破ってマフィアを大量に
殺してるマフィアの敵からだと読んでて普通に思ってた

271 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 03:53:44 ID:???
「マフィアの秩序」を基軸に動いてるから反乱分子の骸が処罰されるのは
分かるが、復讐者って「悪いことをしたマフィア」にもちゃんと罰を
下してんのかね?

エストラーネオ壊滅が黒曜組の大犯罪の始まりだが、ああするしか生き残る道が
なかった事を思えば、他にどうすれば良かったんだよって話になるな

272 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 04:30:26 ID:???
どうすればって事だけならエストラーネオはマフィア界の掟で
殺してもいいマフィアたちだったから
エストラーネオ壊滅後にどっかに逃げてればこんな事にはならなかったろうな


273 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 01:49:02 ID:???
マフィア界の掟で殺してもいいなんて記述あったっけか
掟とか関係なしにただぶっ殺してたって感じがしたが
つーか殺してもいいマフィアなんてマフィア界の掟でも存在しないと思う
そんなんがあるだけでマフィア界で戦争起きるわ

274 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 01:56:04 ID:???
>>267
遅くなったけど蟻が豚
もしかして13号しかないんか?
しかし大空のリングは写真で見る限りなかなかまあいい感じだ


骸の場合マフィア界の掟を破ったから刑罰を受けているんではなく
単にマフィア殲滅を目論む危険因子だからじゃないか
マフィア界の掟を破ったって描写があったんならスマン

275 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 03:12:01 ID:???
>>273
殺してもいいという文はなくても禁断の憑依弾を作ったエストラーネオ
だという事で外に出れば頃された・・んだから
殺しても不問のファミリーだったとしか思えない

276 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 04:39:27 ID:???
>>275
不問はないだろ。
単に気にくわないから撃った、で終わりだとオモ

277 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 15:11:50 ID:???
キャラブック発売されたら何が知りたい?

278 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 15:19:28 ID:???
ディーノのタトゥー

279 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 15:47:11 ID:???
天野の意図によってスルーされた黒曜トリオのプロフィール

280 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:06:28 ID:???
髑髏の全て

281 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:37:08 ID:???
山本の母

282 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:49:09 ID:???
>>279
ハルハル?スルーされたプロフィールって言うならほぼ全員w
ツナくらいじゃないか?いろいろ掘り下げられてるの
雲雀とかフゥ太は筆頭

283 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:49:39 ID:???
実際キャラブックって発売されるんかね?

284 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:52:11 ID:???
アニメ化された事を考えれば出てもおかしくないけど
キャラを掘り下げないのがこの作品の魅力でもあるので微妙
出たとしても多分だがほとんど解明しない。それがキャラブック

285 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:52:34 ID:???
天野は読者サービスいいから発売されるだろ
冨樫でさえ発売したんだから

286 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:13:10 ID:???
天野ただでさえ絵安定しなくなって来てるのにこれ以上仕事増やしたら死ぬ…
休ませてあげれ

287 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:58:02 ID:???
>>782
いやケンケンパーで、表面上は柿ピーがめんどいとかの理由で
なぁなぁにしてるけど、天野意図的に一切のプロフィール明さないように
したんだろうなぁと思って

288 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 19:58:22 ID:???
展開の早さがこの漫画の良いトコだから、編集してる先から既存設定・情報の追加修正してたらキリがないんじゃないかな。

仮に本が出ても『ここの“謎”ってこの前本誌でやったじゃん』みたいなのばっかりとか。
(例えば笹川兄の額の傷とか)

刊行されるのはまだまだ先だろう。

289 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:53:14 ID:???
>>278
ディーノのタトゥになんか謎あったっけ?跳ね馬モチーフじゃねーの

290 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:09:02 ID:???
>>287>>282宛な

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)