5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーザ軍のスカウターは欠陥商品

1 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 23:29:36 ID:6hcDpXpJ
だって
自分達の親玉を測定しようとしたら
確実にブッ壊れるんじゃん


2 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 23:33:09 ID:???
きっと携帯機だから性能悪いんだよ

3 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 23:33:12 ID:???
いまさらなにを

4 :マロン名無しさん:2006/12/20(水) 23:52:52 ID:???
そういう仕様なんじゃね? フリーザ一族の戦闘力がホイホイと割れたらなんか困るだろ。
だからフリーザ以上の戦闘力を測定したら自動で壊れるようになっている。

5 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 00:07:28 ID:???
>なんか困るだろ。
ここをkwsk

6 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 00:07:32 ID:???
ベジータの戦闘力で壊れたのはベジータが急激に戦闘力を上昇させたからで、
おそらく戦闘力を変化させるタイプではないフリーザ(変身しなければ)の
戦闘力を計っても壊れないのではないか。

7 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 01:58:54 ID:???
耳につける小型スカウターでなく
大型の専用スカウターとかで計るんだろう

8 :マロン名無しさん:2006/12/21(木) 12:51:52 ID:???
あんな欠陥商品作った奴は今すぐクビにすべき!

9 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 00:23:56 ID:Z1wlg1zH
元々スカウターはサイヤ人が滅ぼした、惑星ベジータ(旧プラント星)の先住民ツフル人が作った。ツフル人を滅ぼした後、サイヤ人が採用し、フリーザ軍も正式採用した。

10 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 02:32:41 ID:???
>>7
アニメ含めるとスーパーサイヤ人を測るとこわれちまってたな
しかも爆発するもんだから本部崩壊

11 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 09:45:30 ID:???
>>1は欠陥品

12 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 09:51:18 ID:k9NbQ+Yy
あんな目の近くで爆発したら下手したら失明だよな

13 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 11:03:52 ID:???
あの世界に2chあったらスカウター板とかあんのかな

14 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 13:23:26 ID:???
41:【食事中に】スカウター厨の痛い言動126【測るな!】
42:【たったの(ry】お前らフリーザ甥っ子の戦闘力見てみろw
43:スカウターのセンサー調べようとしたら爆発した…
44:【数字が】サイヤ人は捏造好きな下等民族【上下】
45:ゾロ目の戦闘力を探すオフ会・連絡用スレ3

15 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 00:45:42 ID:???
>>12
あの程度の爆発で失明するほどのダメージ受けるのは
戦闘力5のゴミくらいなもんじゃねーの

16 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 10:33:06 ID:???
ブルマは「きゃ!」の一言で済んだはず

17 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 22:58:03 ID:11Ye2nEw
スカウターがあったら
柔道、レスリング、テコンドーetcが
オリンピック競技から外されるんじゃ・・・

18 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 23:00:24 ID:???
>17パワーだけで勝ち上がるほど
格闘技の世界は甘く無い

19 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 23:05:19 ID:gH1l15Sn
>>18
戦闘力って、別に筋力の数値じゃないだろ。

20 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 23:06:06 ID:???
スカウターが壊れるような敵と会ったら逃げろってことなんだよ

21 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 23:12:14 ID:???
>>19
気の数値だからどっちにしても関係ないよな

22 :智クロン ◆GiSXqxf9G2 :2006/12/23(土) 23:13:57 ID:???
>>17
なんで?

23 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 23:14:12 ID:???
重いもの外すと上がる不思議な数値なんだが

24 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 10:10:49 ID:???
>>16
ブルマのは目の部分じゃなくて耳の部分が壊れただけだと思うが。

25 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 10:46:36 ID:???
>>17
あの原作ですらトランクスとセルの時にそれは意味ないっつってるのに

26 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 11:33:21 ID:7hRlNpcX
少なくも53万までは正確に測れる

27 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 11:40:11 ID:Uq9Xe6/B
フリーザがベジータと取っ組み合った時に付けてた新型スカウターもベジータの戦闘力測ったら
爆発したじゃん、あの時のベジータの戦闘力が53万以上だったとは思えないけど

28 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 11:52:08 ID:???
ポータブルじゃそこまで計れないんだろう

29 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 12:24:49 ID:???
欠陥かどうかは別にして、ナメック星にストックを持っていかなかった
フリーザ軍はオッチョコチョイ決定

30 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 12:27:33 ID:d1YAox1X
>>29
それについてはスカウターは携帯のような物だから一人ひとつづつ持っているという結論になった
携帯を壊されれば怒るし、わざわざストックを持ったりしないだろ

31 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 12:34:22 ID:BsJoB6qs
あいつらスカウター大層に持ち歩いてる割にはスカウター信用してないよな。

相手の戦闘力が自分を上回っていたら
スカウターが故障している事にしたがるし

32 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 12:58:41 ID:???
相手の力を計るなんて不安定な代物だしな、初期不良とかすごかったんだろ
んで安定して来ても初期の印象から壊れた壊れた言われてるんだよ

33 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 13:03:52 ID:???
そもそもあいつら、機械に頼りすぎ

34 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 13:17:14 ID:???
まああれ通信機にもなるし
宇宙船で一年かかる距離にほとんど時間かけずに通じるみたいだから、
案外あれがメインの機能だったりするんじゃまいか
フリーザ様なんかは部下の通信勝手に傍受できるみたいだから、あまり迂闊なことは言えないだろうけど

35 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 14:34:16 ID:???
ゴミ原住民掃除が任務の下っ端兵士はともかく
何よりフリーザ様自身が
(本当なら現場指揮官ドドリアザーボンさんも)
雑魚と同じポータブル版使ってるようじゃ話にならんだろ

36 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 14:34:34 ID:???
スカウターって左耳にしか付けてねーけど、
真のスカウター信者は両耳に付ける。

37 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 14:41:40 ID:7x+jnOmY
あまり故障を疑わなかったのはベジータとギニュー
しょっちゅう故障言ってるのはナッパ、ラディッツ、キウイ、ドドリア、ザーボン、バータ、ジース


38 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 14:44:00 ID:???
急激に変化するような生物には対応していないだけで、
測定ができないわけではないのだろう。

39 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 15:04:50 ID:f9hOve9N
だいたい測定不可能なだけでなぜ爆発する?

40 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 15:45:54 ID:nDA3I0z5
その方がかっこいいに決まってるからだよ

41 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 15:48:32 ID:nDA3I0z5
常識的にものを考えろよ全く愚図共が

42 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 16:07:43 ID:???
ザーボン「ちょっと戦闘力を測ってくれないか?」
ドドリア「おう!俺のスカウターはソフトバンクの新型だぜ!」
ザーボン「お願いね」
ドドリア「フリーザ様も計りましょうか!?」
フリーザ「私はいいですよ・・・私を測ると故障してしまいますよ」
キュイ「あ、そっか。フリーザ様はソフトバンクじゃ測れないもんね」
フリーザ「ごめん」
ドドリア「気にしなくていいですよ!」
ザーボン「フリーザ様が悪いんじゃないし・・・」

43 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 16:58:46 ID:???
>>42
w

44 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 17:08:24 ID:TsMwsNY3
ピント合うのかなぁ

45 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 20:02:59 ID:f9hOve9N
片方だけじゃ色がちがってチカチカしそう。

46 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 20:27:30 ID:cBIfSWfa
>>37
確かに故障って言ってるけど
戦闘力が上がりすぎて爆発することはあっても
スカウター故障したことないんだよな

47 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 21:03:26 ID:???
電子工学のことはよくしらんけど、普通は
測定閾外の値を検出したら
エラー表示だけして回路退避するもんじゃないの?
爆発するまで演算続けるって、どんなアナログだよ

48 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 21:50:22 ID:f9hOve9N
スカウターには爆発物が仕掛けられてるらしいポ

49 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 21:56:18 ID:???
さすがに5桁6桁の演算で壊れるような科学力じゃないだろ
戦闘力を感知する物質かなにかが組み込まれてて、
それが一定以上の戦闘力を感知すると熱かなにかを放射するようになってぶっ壊れるんだろう
危険だけど、戦闘力1000以上もあれば爆発でダメージにならないだろうし

ザーボンが旧式使ってたことから、50万まで測れる新型もまだ出たばかりで普及してないみたいだし、
発展途上中だったんだろうね

50 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 00:43:39 ID:???
50万以上まで計れるやつは、携帯型じゃ無理なイメージがあるぞ。
スパコンみたいなゴッツイ据え置き型だよ、きっと。
年に一度、健康診断みたいな感じで、戦闘力を測るんだよ

51 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 01:35:26 ID:???
なんだかんだでスカウターってロマンがあるよね

52 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 02:29:57 ID:???
キリって単位があったけど
1キリって戦闘力いくらぐらい?

53 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 05:55:51 ID:???
キリに戦闘力ほど魅力を感じないのはなんでだろう

大全のスーパーサイヤ人1億の設定を信じるなら、
1キリ5、6万てとこなんじゃね?

54 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 10:48:43 ID:???
>キリに戦闘力ほど魅力を感じないのはなんでだろう

ブウ編が糞だから。

55 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 11:53:27 ID:???
カードダスにはDP(デストロイドパワーだっけ)っていうのが使われてたな

56 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 12:42:34 ID:???
>>45
ttp://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1167018049540.jpg

57 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 19:39:36 ID:???
旧型スカウターは22000ほどで爆発
最新型スカウターは悟空の180000を測っても問題なし

58 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 21:18:20 ID:???
>>53
戦闘力の実態に反して数字がショボイからじゃね?
800とか3000とかだったろ

59 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 22:15:04 ID:???
カードダスで人造人間編から単位が変わって
数字がショボくなったときもなんか萎えたな

60 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 01:36:41 ID:???
戦闘力を測るあのメガネみたいなスカウターがカッコ良かったから。
しかしキリはキリを測るあの物体が何の魅力も無いどうでもいいものだったから。

61 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 02:14:28 ID:???
エネルギー波補助装置みたいのにコードで繋がってるスカウターがあったけどありゃいったい何なんだろうね
スカウター自体がエネルギータンクになってるんだろうか

62 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 10:12:18 ID:KMG5bUcC
フリーザ様に学ぶフリーター問題
http://www.geocities.jp/up_18240/01.jpg
第2弾 セルゲームに学ぶ「再チャレンジ支援税制」
http://www.geocities.jp/up_18240/02.jpg
第3弾 孫一家に学ぶ「就職氷河期」問題
http://www.geocities.jp/up_18240/03.jpg
第4弾 三井寿に学ぶ派遣社員問題
http://www.geocities.jp/up_18240/04.jpg
第5弾 戸愚呂面接官に学ぶ中途採用基準
http://www.geocities.jp/up_18240/05.jpg
第6弾 仙水忍に学ぶ公務員制度
http://www.geocities.jp/up_18240/06.jpg
第7弾 ドラゴンの騎士に学ぶパラサイトニート問題
http://www.geocities.jp/up_18240/07.jpg
第8弾 大魔導師ポップに学ぶ新卒の重要性
http://www.geocities.jp/up_18240/08.jpg

第9弾 ワムウに学ぶホワイトカラーエグゼプション
http://www.geocities.jp/up_18240/09.jpg
第10弾 ダービーに学ぶ就職氷河期の前後における学生の待遇
http://www.geocities.jp/up_18240/10.jpg
おまけ これが30過ぎた男の月収なのか
http://www.geocities.jp/up_18240/omake.jpg


63 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 13:11:15 ID:???
ツフル人やサイヤ人だけが使ってたころはサイヤ人最強のベジータ王でも戦闘力1万数千なんだから
2万以上の戦闘力なんて全くの想定外だったので2万数千で爆発していた。

フリーザ軍が正式採用してから新型の開発が始まったんだろう。

64 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 15:47:11 ID:???
ツフル人ってアニメ設定だっけ?
ゲームとかGTとかで好んで使われてたけど、
どの程度の科学力を持ってたかとか今一わかんない。

65 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 16:41:03 ID:elRfXbhH
アニメのZの第20話「よみがえるサイヤ人伝説!悟空のルーツ」で界王様がツフル人のことを悟空に話してたな。

66 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 16:57:13 ID:???
戦闘馬鹿なサイヤ人が何故高度な科学力を持ってるかの裏設定にするつもりだったんだっけ?
フリーザ軍が出て来て死に設定になったのに、なんでアニメスタッフにあんなに好かれてるのやら

67 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:43:45 ID:elRfXbhH
ツフル人の身長はサイヤ人の約半分程度しかない小さな種族なのにサイヤ人どうやってツフル人サイズの小さなスカウターをあそこまで大きくして使えるようにしたんだろ

68 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:27:52 ID:Sfmt9B+z
>@67
拡大生産しただけじゃないかばかちん

69 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:43:08 ID:???
>>68
一体どこをどうしたら安価をそんな風に間違えるのかとw

70 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 02:46:17 ID:???
ツフル人そのものはアニメのために鳥山自身が作った設定

ベビーとかハッチヒャックは鳥山と関係ない

71 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 19:41:34 ID:bAY9d2k8
食玩のスカウターは当然買ったよな?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)