5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おおきく振りかぶって ネタバレスレ 5球目

1 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 21:21:10 ID:aZriICVg
前スレ
おおきく振りかぶって ネタバレスレ 4球目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1159012673/

----------------------------------------------------
月刊アフタヌーンは毎月25日発売です。
25日が日曜祭日の場合は繰り上がります。
おお振り本スレの最新号ネタバレ解禁は発売日の0:00以降です。
----------------------------------------------------


2 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 21:34:04 ID:???
  、ヽlノiノ_
  ヾ/ハノヘゝ  
⊂ヽ'*゚◇゚)ヽ    せ〜〜〜ぇのっ!
  `ヽ  ヽ' ))
   ノ   ノ
  し' ⌒J

  、ヽlノiノ_
  ヾ/ハノヘゝ 
  '`c*゚◇゚) ミ   >>1ナイバッチ〜〜〜〜〜!!
 γ 二つ つ
  {   (
  ヽ,_)ヽ,_)

3 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 21:41:19 ID:???
>>1
スレ立て乙


4 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 21:42:42 ID:???
>>1乙!

5 :マロン名無しさん:2006/12/22(金) 23:07:24 ID:Gkj4RTcg
詳細バレマダー?

6 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 00:19:37 ID:???
>>5
もう明日なんだから、我慢しなさい

7 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 00:39:07 ID:???
25日発売だよね?

8 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 00:41:44 ID:???
前スレ1000GJ!

9 ::2006/12/23(土) 01:02:25 ID:???
>>7
あれ?そうだよな?

うちの本屋は
25日発売→26日入荷が普通のド田舎本屋なんだが、
先付け見たら、明日の入荷になってたぞ・・・
「アフタは明日かwww」って素直に喜んでしまった。

見間違えてしまったのかもしれん。
>>5よ、ごめんよ。

10 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:28:39 ID:???
泉兄と泉は5歳違いか…

結構離れてないか?
年の差がロカ&リオ兄弟と一緒だ。

泉兄も野球やってたのだろうか。

11 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 02:52:25 ID:???
泉母と田島母は他の母より多少老けた印象だったから納得
泉兄は球技大会のときも存在をほのめかされてたな
そろそろ父親や兄弟達も応援に出てくるかな

12 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 03:42:46 ID:???
注目の水谷姉。登場するか?
良い遺伝子持ってそうだ。

13 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 09:50:48 ID:???
水谷家の女性陣は期待出来るな

14 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 11:04:53 ID:???
いや、遺伝子は盲信できんぞ。
仲沢兄弟という前科を忘れるなwwww

まぁ、ひぐちは女性陣は素直に描くだろうが。

15 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 16:39:42 ID:???
美丞の監督&呂佳の西浦分析バレ

打撃陣は田島のみ要注意(全体では1年なので飛距離がないと分析)
監督、三橋の投球をみて「キャッチボール?」
呂佳、「ちゃんと見とけよ、あの球で桐青4点に抑えたんだからな」
監督、「で?キモは捕手だって?」
呂佳、「みててみ」
監督、「変なリードだな、変化球ばっかだ」
呂佳、「西浦にやられた、桐青の元主将が言うには、”まっすぐ”は決め球だから、
    終盤まで温存しとくらしい」
監督、「それが”クセ球”か、あとは・・コントロールよさそうだ」
呂佳、「百発百中」
監督、「おーげさだー」
呂佳、「おーげさじゃねえよ、見てりゃわかるし・・」
監督、「・・・だとして、それが何?」
呂佳、「あの投手な、2試合見ても、1回も首振んねーんだ」


16 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 16:45:50 ID:s5PwhONW
つづき

監督、「首振った分、球種バレるからだろ?」「うなずくまで捕手がサイン変えて」
呂佳、「そうゆうんじゃねェんだな、どうも三橋は・・」
   「本当に」
   「全部」
   「捕手の言いなりに投げてんぞ」
監督、「・・・・つーことは」「打つのはあの”ゆるい変化球”だ」
   「捕手が組み立てに介在しねーなら捕手のパターンだけ読めればいいんだ」
   「一人の人間の頭じゃあどーしたって”型”ができちゃうからな」
   「コントロールいいのがまた助かるじゃねーの、データ何試合分あんだっけ?」
呂佳、「今日あわせて3試合分」
監督、「充分だな」
   「目標(ベスト8)、見えたじゃん!」




17 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 16:54:07 ID:???
キモ捕手W

18 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 17:15:19 ID:???
モモカンにだって予想ついてるよーな気がするんだけど。
キモ捕手がじゃくてんだっつことぐらい。

19 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 17:31:09 ID:???
美丞に負けて夏終了ってのが大方の予想だったけど
今回の読んだらなんか勝ちそうな気がしてきた

20 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 17:39:26 ID:???
>>18
問題は、美丞側がどんな手で肝捕手を攻略するのかだが、単に配球パターン読んで裏をかくだけなのか、あるいは、阿部がいなくなるフラグの存在を考えると、岳史の「役割」はそれに絡んだダーティ戦法臭いな。


21 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 17:42:20 ID:???
そこで田島の「ノーサインで投げようぜ!!」が生きてくるんですよ!

22 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 17:50:30 ID:???
なるほど、さすがはひぐち神!
あの会話が、深遠なる伏線だったとは。脱力してる場合じゃなかったんだな。


23 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 18:20:59 ID:???
表紙はどんな感じ?

24 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 18:26:28 ID:???
あーあ。依存がばれちゃってるよ。
幾ら阿部が腹黒い配球しててもパターンあるだろうしな。

阿部故障フラグ立ってるけど
本当に故障するのかな。
むしろ依存呈出させたフラグのように思えてきた。

依存脱出にはどうすれば良いんだろうか。

25 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 18:29:55 ID:OU9cGCKN
>>23
暑い感じ

26 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 18:30:58 ID:???
>23三橋。携帯午後にuぷしてる。

27 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 18:35:16 ID:???
>>24
阿部故障、あるいは阿部退場は、岳史の「役割」(おそらくダーティな戦法)で実現するのでは?

28 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 19:00:49 ID:???
>25,26
ありがとう!
携帯午後見てくる。

29 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 19:07:54 ID:???
>>19
禿同。
パターン1
岳史が呂佳から密かに命じられたダーティな「役割」を実行し、美丞が西浦に勝利寸前
→良心にさいなまれた岳史が滝井に「役割」告白
→滝井「呂佳てめえ俺はそこまでして勝ちたかった訳じゃねえよ。」
→呂佳「すまない。お前に借りを返すのを焦って、道を踏み外しちまった。やっぱり正攻法でいこう。」
→逆転西浦勝利

パターン2
岳史のダーティな「役割」が公にバレて、美丞反則負け西浦勝利





30 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 20:35:09 ID:???
>>23
今までの中で一番良くない

31 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 20:36:54 ID:???
今の所美丞に勝って欲しいと思わせるような事が何もないよな
桐青は最終的には両方応援してたけど

32 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 20:59:03 ID:???
>>31
これから語られると思われる、滝井と呂佳の過去エピソードでお涙頂戴だろうな。


33 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 21:16:57 ID:???
尾錠戦西浦勝つような気がしてきた
相手高にも色々泣ける事情があるけど、それでも主人公たちが勝ち進んでいく、と
はじめの一歩みたいなかんじで

34 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 21:35:25 ID:???
自分も西浦勝ちフラグ立ってる気がする。
1.田島にしか注意を払っていない。
2.捕手一任を前提としても投手に重きを置いていない(まっすぐ攻略は?)
3.阿部が何度でも繰り返す「3年間キャッチャーやめない」

3.が翻った場合、それはそれで依存脱出フラグにもなりえるが。
ただ出会ってまだ4ヶ月、向こう2年半も時間が有るのに、早々に
依存解消を描くのかはちょっと疑問だ。いつかは触れることだろうが。

35 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 21:53:11 ID:???
>>33
まず滝井と呂佳の過去話で泣かせ、
さらに岳史を使った呂佳のダーティ戦法発覚をめぐり、
滝井「そこまでして勝ちたかねえよ。何てことしやがんだバカヤロー!」
呂佳「借りがあるお前をどうしても勝たせたかったんだ。すまねえ、俺がわるかった。」のやりとりで泣かせる。
とどめは、ダーティ戦法によって阿部が不在となった後も、三橋が予想外にふんばり、結局西浦に勝てず、滝井「1から出直しだな。」呂佳「おう。」の涙シーンで美丞戦終了。


36 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 21:59:02 ID:???
6?
いや7つ上?
それってビミョー?
ビミョーか?
って
ンなコト考える必要ないでしょっ

37 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 22:02:54 ID:???
岳史って誰?

38 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 22:09:03 ID:???
>>37
美丞の選手。
こいつが呂佳から与えられた「役割」が、阿部不在に関係してくると思う。


39 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 22:36:10 ID:???
>>35
泣かせるための展開とか今までなかったと思うが
(むしろ自分には意図的に避けているくらいに見える)
なぜそう予想してくるんだ?


40 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 22:47:22 ID:???
>>39
泣かせるという表現は、語弊があったかも。
泣かせる→あまり暗くならない範囲でに人情に訴えるといった程度のニュアンスで用いた。


41 :マロン名無しさん:2006/12/23(土) 23:53:24 ID:???
美丞って案外弱そうなんだね。
もしかして、西浦勝っちゃうかもって思った。

42 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 00:06:52 ID:???
岳史って誰だ?

43 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 00:15:44 ID:???
しかしなー。
美丞は桐青終了後すぐに伏線張ってきた相手だからなー
(3回戦の埼玉なんてものすごいヌルーされてた。今回の港南なんてもっと酷いはしょりだが)

今まで選手描写されたARC 武蔵野 春日部が全部決勝まで当たらないとすると
それまでにどっかで負けると思うんだよ。センダは同じ山だがハゲの主将しか印象に無い。
強いとされる浦総 上尾商業 嵐山 大井北 越谷中央のうち2〜3個はこの山入ってそうだが
選手描写どころかどんなガッコなのかも不明。

44 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 00:21:23 ID:???
自分は今回の展開で、阿部不在フラグは消滅したと読んだ。
次戦では、阿部ピンチにおける、
西浦バッテリーの心の成長が描かれるのでは無いかと予想。

アベ、「首を振る投手は嫌いだ」発言撤回。
ミハシ、見捨てられる恐怖を乗り越え、首を振る。

阿部依存を乗り越えるのは、三年かけてでいいけど、
それより奴等の人間的な信頼関係を、この夏のうちに、
積み上げておくのがセオリーかなと。

積木は高く積み上げれば上げる程、崩した時が感動的、
まだ積み上がり方が足りない。

45 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 00:32:00 ID:???
桐青の時も
フラグが次々立ってもうどっちが勝っても不思議でない状況だったよな。
1年も桐青戦続いたから桐青の人達にも感情移入しちまったし。
和さん準さん…

46 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 01:36:17 ID:???
7巻が1月発売って発表、だいぶ遅かったな
今まで発売2ヶ月前くらいには告知してたのに
やっぱり島崎の打席修正+アニメ化でいそがしかったのかな

47 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 01:41:04 ID:???
>>46
その上作者がケコーンしたり
しんこんりょこうに行ったりしてました。

休載はなかったです。

48 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 03:12:30 ID:???
本スレでひぐちのコメントにがっかりしてるヤツいるが
アニメ化心待ちにしてた人はそういう反応なのかね

自分はアニメ化して欲しくなかったが、
あのコメントによってアニメも一応見てみようと思ったから
アニメスタッフは原作ファンとの足がかりをもらえたんじゃ
ないかと思ったんだが

ちなみに俺は本スレでこの話ししてる誰でもない

49 :48:2006/12/24(日) 03:16:14 ID:???
「原作ファンとの足がかり」ってなんだよな…
原作ファン獲得の足がかり、くらいで意味通じるか?

50 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 05:25:31 ID:???
>>48
いや、わかるよw
アニメ化ネガな読者を上手く説得してる感がある。
しかしコメント後半アニメスタッフを持ち上あげて
アニメスタッフが失礼と思う要素は見当たらないんだが
むしろひぐちが自分の絵に動きが無いことを卑下してて笑った

51 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 08:12:54 ID:???
>>44
同意。
バッテリーの弱点が、阿部だけで投球組み立てをしているってことなら、
わざわざ汚い手を使ってまで阿部を潰して交代に持っていくかなあ。
そのまま続けさせて叩く方が、崎玉にとっては容易いと思う。

そして西浦バッテリーにはその危機を乗り越えて成長してもらいたい。

52 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 08:14:18 ID:???
>崎玉にとっては容易いと思う。

美丞にとっては、の間違いだった。すまそorz

53 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 08:38:48 ID:???
>>51
>>44
呂佳が岳史に「役割」を再確認させてるシーンは、汚い手を使いそうな雰囲気まんまんだよ。

54 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 08:56:35 ID:???
うん。でもその「汚い手」が阿部潰しだとは、戦略的に有り得ない気がする。
「投手が介在しない捕手のみのパターン」を研究してくるのだろうから、
怪我をさせて阿部が引っ込むと、そのデータが使い物にならなくなる。
交代で捕手が田島になったりして、投球が予測不可能になったら無意味だ。


55 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 09:22:03 ID:???
阿部の配球を読むだけでは阿部攻略はできないだろ。
阿部は、一人で配球を考えるというリスクを充分認識していて、自己の配球パターンが固定化しないように、相手に読まれないように工夫できる捕手だろ。畠の配球を芸の無いリードだとバカにするぐらいだからな。
呂佳が岳史に「役割」を再確認させてるシーンは美丞が汚い手を使ってくる伏線。
「病気やケガ以外で阿部君がいなくなる理由ないよね。」とわざわざ三橋に言わせてるのは、病気やケガ以外の意外な理由で阿部不在となる伏線だと思う。
汚い手で阿部を退場に追い込むとかだと面白いな。退場だとベンチに入れず遠隔操作も出来ないし。体元気なのに試合に参加できず悶々とする阿部を見てみたい。


56 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 09:33:55 ID:???
>>54
まず配球分析で阿部攻略を試みたが、うまくいかなかった美丞が、途中で阿部を汚い手で引っ込ませたものの、野生児田島の予想不能配球(美丞の誤算)で西浦が結局勝つという流れかもよ。



57 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 09:38:25 ID:???
ひぐちのコメントってどんなのだったの

58 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 09:44:38 ID:???
高校野球でケガでなく退場させられる場合ってあるのかな?

59 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 09:52:00 ID:???
>>57
他メディア化は嫌だったが、任せた人たちが優しくて、原作に充分理解があり良かった。

60 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 10:27:26 ID:???
もっと正々堂々と勝負してほしいなあ

61 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 10:39:51 ID:???
>>60
汚い手を使う寸前のところで、岳史が滝井に「役割」を告白、滝井が呂佳をたしなめ、呂佳改心、正攻法でガチンコ。
が理想的だがな。結局悪いことできませんでしたオチ。



62 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 10:53:21 ID:???
なんで汚い手を使うことがすでに前提になってるんだろう

63 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 10:57:27 ID:???
>>62
汚い手を使わない「かも」しれないね。

64 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 11:05:05 ID:???
西浦勝ちフラグがあるけど、勝ちそうで負けるような気がする

65 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 11:25:29 ID:???
負けるにしろ、阿部がただ単に配球読まれて敗戦、とは単純にいかないと思うが。


66 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 12:28:45 ID:???
一枚岩かと思ったら、実はそうでもないのね>美丞

67 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 12:37:02 ID:???
ところで、田島の「じゃあ監督のがすごいっすね。」のコマでの、水谷の表情の意味は?

68 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 12:53:30 ID:???
23−16=7の簡単な計算を、手の指使ってやってる、英語得意なキャプ花井の計算力は、とてもビミョー。


69 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 13:24:33 ID:???
頭はいいみたいだから数学(つーか算数だな)だって優秀だと思うぞ。
あれは単に突然の情報にパニくって普段の計算能力がマトモに働かなくなった描写だべ

70 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 13:37:00 ID:???
>>68
いや、あれは単なる整数の計算じゃなくて、月数まで計算に入れて自分とカントクの歳の差をだなあ…

まあ、どちらにしろビミョーかw

71 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 13:40:28 ID:???
>>69
花井は衝撃に弱いな。甘夏果汁飲むし。


72 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 19:07:16 ID:???
とっさに歳の差数えて「ビミョー」とは。
結局花井はモモカンを潜在的にそういう目で意識して見たんだろうか?


73 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 19:37:03 ID:???
「って ンなコト考える必要ないでしょっ」ってのは、
「愛があれば歳の差なんてっ」ってコトなのかと思ってしまう

74 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 19:49:49 ID:???
>73
惚れたか、若いの。。。だがいけねぇ・・・マリアさんに惚れちゃあいけねェよ

75 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 20:06:15 ID:???
>>74
このまりあさん、
「花井くんヒーローなれなかったらごめんね…フフフフ…」
だもんなあ。


76 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 20:26:16 ID:???
「あの女(ひと)の性格は才能だ」でもある。

77 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 20:45:15 ID:???
初対面からあんな目にあわされたってのに思いの外強者だな
それとも強い女に弱いのか

78 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 20:54:25 ID:???
>>77
マザコンなんだろ

79 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 21:03:41 ID:???
花井の母親への態度をみると、マザコンとはちょっと違うだろ。むしろ典型的な思春期?

80 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 21:11:02 ID:???
今月号を見てから一巻の「志賀と付き合ってんのかな」を見るとニヤニヤしてしまう。
でもモモカンからしたら皆お子さまなんだろうなぁ。

81 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 21:15:08 ID:???
歳に似合わない阿部の腹黒さには一目置いてるみたいだね。

82 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 21:28:47 ID:???
田島は浜田の話を切ったが、あれが花井だったら浜田のモモカン話に乗ってたのだろうか?

83 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 21:31:53 ID:???
>>79
いや。あの母親への態度はマザコンだよ。
母と良く会話してそうだし>母が一方的に話しかけつい答えちゃうという感じなんじゃね。

84 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 21:40:41 ID:???
>>82
好意を持ってるんだとしたらあの手の話題は尚更不快なんじゃないか?
自分が純粋に興味持つのはまた別で

85 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 21:43:30 ID:???
>>83
社交的な母親とその息子にありがちな親子関係と思う。親ゆずりの人をほっとけない花井の性格で、ついつい母と会話しちゃうんだろうな。なんだかんだで、仲の良い親子なのかもね。

86 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 21:54:39 ID:???
その上。下に生意気そうな双子の妹かかえてるしなー>花井。

親への甘え方はフミキが一番フツーに思う。
アイスねだって『ボタンちゃんと留めなさい』て言われてる。

87 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 21:58:12 ID:???
>>84
なるほど。
花井真面目そうだしな。


88 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 22:07:29 ID:???
>>86
>アイスねだって『ボタンちゃんと留めなさい』て言われてる。
すまん。それ、どこのコマ?

89 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 22:10:40 ID:???
>>86
クソレに反抗期はあったのだろうか?

90 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 22:14:06 ID:???
>>88
12月号の後ろから2ページ目。

91 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 22:26:46 ID:???
>>91
サンクス

92 :マロン名無しさん:2006/12/24(日) 22:27:45 ID:???
間違えた。
>>90
サンクス

93 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 19:11:09 ID:???
しょうちゃんの次回登場はいつだろか?

94 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 20:12:48 ID:???
美丞戦の応援に来ると予想

95 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 20:34:15 ID:???
応援用キャラ?

96 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 20:41:22 ID:???
しゅう「勇人を甘く見てたら負けるぜ」→栄口覚醒→しゅう「あいつは今まで真の姿を隠してたのさ…」
 
勇人恐ろしい子!フラグだな

97 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 20:44:09 ID:???
やべーしゅうじゃなくてしょうだったorz

98 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 20:49:46 ID:???
>>96
詳細解説キボン

99 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 21:24:16 ID:WfHmZNdT
しょうって栄口とシニアで一緒だった人?

100 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 21:26:05 ID:???
>>99
そう。

101 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 21:51:20 ID:???
しょうちゃんの狭山負けちゃったね。

実丞大狭山vs狭山て…
実際には良くあるんだろうけど。

102 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 22:04:03 ID:???
正ちゃん
翔ちゃん
聖ちゃん
昇ちゃん
勝ちゃん
尚ちゃん
将ちゃん
彰ちゃん
祥ちゃん
昭ちゃん
庄ちゃん
笙ちゃん


103 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 01:33:20 ID:???
>>73
いや、(潜在的にモモカンに好意を抱いていたとしても)
「監督と部員」という関係なんだから年の差を意識する必要性が無いだろってことだと思う。
何オレ付き合うの前提みたいに年の差数えてんだよって。

104 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 06:48:14 ID:???
>>103
花井はモモカンをおかずにした後、自己嫌悪に陥るタイプだとオモ

105 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 13:52:58 ID:PDNbFn7F
しょうってどんな字?

106 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 15:09:52 ID:???
>>105
高校1年というと、平成の初め頃の生まれだったかな。

生まれ年別名前ベスト10男性|名前ランキング2006|明治安田生命
http://www.meijiyasuda.co.jp/profile/etc/ranking/year_men/

昭64・平1年(1989)〔巳〕
第1位 翔太
第2位 拓也
第3位 健太
第4位 翔
第5位 達也
第6位 雄太
第7位 翔平
第8位 大樹
第9位 亮
第10位 健太郎

平成2年(1990)〔午〕
第1位 翔太
第2位 拓也
第3位 健太
第4位 大樹
第5位 亮
翼 翔 大樹
第6位 駿
第7位 雄太
第8位 達也
第9位 翔平
第10位 大輔

その頃に「しょう」で多かったのは、足が地に着かない雰囲気の字ではなかったかと。

107 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 16:31:25 ID:???
リアル話でスマンが、3年くらい前の横浜高校に「荒波 翔」という
漫画みたいな名前のスラッガーがいたな。
今は東海大学でレギュラーだったか。

108 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 16:50:47 ID:???
荒井熊っぽいな >翔太

109 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 17:03:54 ID:???
>>106
大正だと「正」の字が多くて、昭和だと「昭」の字が多いのだな。

110 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 19:02:33 ID:???
試合後のしょーちゃんとゆーとが会話して
ビジョウはサインよむぜ、みたいなことを言われるんだろう。
まさかと思って口にしない栄口。
しかし試合で…!?

111 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 22:43:18 ID:???
栄口覚醒 > バントでホームラン

112 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:48:01 ID:???
栄口覚醒 > 全球カットで相手ピッチャー疲弊 > 栄口全打席敬遠

113 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:53:28 ID:???
栄口sugeeeee!!
 
もう4番は栄口で良いよ
先月号でモモカンが打順悩んでたのは4番栄口の伏線だよ

114 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:06:58 ID:???
栄口大活躍→応援席のしょうちゃん『勇人スゲー!』→しょうちゃんの声を横で聞いてたルリちゃんの心の声『あのセカンドのひと勇人君ていうのか…ちょっとカッコいいな。』


115 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:25:00 ID:???
青春始まっちゃうのか

116 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:22:25 ID:???
>>111
プロ入り後は小関2世としてプロ野球板のスター☆だな
http://www.youtube.com/watch?v=hXrudbegAJI

117 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 12:34:27 ID:8uje2+FO
栄口覚醒 > バントでサヨナラ場外ホームラン

118 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 12:58:29 ID:???
バントでホームラン打つ栄口は埼玉に伝説を残すよ。
 
「うちってちょっと有名…?」は、後に「俺ってちょっと有名…?」になる伏線だろうな。

119 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:14:14 ID:???
>>62
「役割」をどっちの意味に受け取ったかによって、解釈が分かれる。
そこまで腹黒ではないと思って、私は読んでいる。

120 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:25:06 ID:???
>>118ひぐちどんだけ伏線張ってんだよww

121 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:49:42 ID:???
まあセンター前ヒットでファーストから長躯ホムーイン くらいはやりかねんな <名手・栄口

122 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 18:45:29 ID:???
高校野球でクロウのような緩慢返球するやついるかなあ

123 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 19:00:38 ID:???
緩慢な返球はなくとも、暴投とか中継の乱れは十分あり得る。
モモカンは2ランスクイズを崎玉戦で実践しているくらいだし、
一塁ランナーに「スキあらばホームを突け」と指導していそう。

124 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 08:34:51 ID:???
美丞は継投らしいし、阿部ヤバフラグも立ってるし、
ここはひとつ西浦も継投で行かないかな?

と勝手な妄想が膨らむんだが、現実的にはあとの二人を
公式戦のしかも5回戦だか6回戦だかで使うのって
無理があるよなぁ………………。

125 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 10:39:21 ID:???
三橋が怪我するか、勝つ確率がほぼゼロになったんで
経験つませるって状況にならない限りは継投はないだろうな。

126 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 18:39:34 ID:???
>>125
ひぐちの熱愛ぶりからしてこんなとこで三橋のケガはまずないな

127 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 21:26:38 ID:???
熱愛してるからケガさせないっていうなら、そもそも三星の孤立も
なかったと思うが。それもマウンドを譲らなかった三橋の自業自得
という面も含めて。

128 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 22:36:51 ID:???
それは美保氏に謝罪させてるしなぁ
この先三橋を不幸にするネタはやらない気がする

129 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 23:46:49 ID:???
西浦継投フラグというよりは
捕手交代フラグかも

阿部は研究されまくってしょっぱなから
配球を読まれ、田島に交代とか。
なんか田島はフィーリングで配球しそうだから
読まれずらそうう

130 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 23:25:48 ID:???
次は県営球場でテレビで放送されるなんて話を花井がしていたし、ママたちがテレビに映ったらとか
キャーキャー言っていたりするし、普通に美丞戦は勝ちそうだよね

全回今回と、三橋がかなり阿部がいないとダメだというのを書き込んでいるから
>129の感じかもしれないと思う

ところで、スレ違いだったらすまんが、なんで継投だと苦手ってなるの?
巣山は美丞戦打てなさそうだな

131 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 23:32:23 ID:???
>>130
素人考えだけども
その投手の球筋とかに慣れてきたころに次の投手に替わっちゃうからじゃないかな。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)