5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金田一読んで思ったこと

1 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 01:03:02 ID:???
金田一は全巻持ってるし大好きだが、「鉄オタ」として一つ言いたい。
衝動にかられ…とはいえ、踏切で線路に侵入して挽かれそうになるという描写やめろ。
今回の馬鹿濱(しかも懲りずに2回!)や速水玲香誘拐のときもあった。

リアルで人身事故(2ちゃんで「グモ」という)の現場に遭遇すると激しく欝になる。
直接でなくとも、移動中
「お客さまにお知らせとお断わりを〜 〜前を走ります快速電車で人身事故が発生〜
〜その為この電車も出発を見合わせております〜」

他にも電車に引かれるシーンのある漫画もゴミ

自殺はそれで終わりじゃないんだぜ? 勝手なことして迷惑もかけるんだ。
残された人、一方的に迷惑受けた他人のこともちゃんと考えてくれよ天樹サン!


なんて放送流れて抑止したら以後スケジュール無茶苦茶だ。

2 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 01:11:22 ID:???
>>1
頭大丈夫?

3 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 01:12:22 ID:qJusX6Vo
>>1はまともだと思うが

4 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 01:18:15 ID:???
低俗霊DAYDREAMとかいう漫画で
逃げたペットぬこを追い掛けて地下鉄の線路に入ったおばあちゃんが…て話があった。
なんか憂鬱になった。
どんな事情であれ線路に入っちゃいかんよな。

5 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 01:19:36 ID:qJusX6Vo
鉄オタのイメージ上げたいのだな

6 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 01:21:07 ID:oeuqedm/
ミステリー板にも同様のスレが立っている件

7 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 01:21:34 ID:???
金田一の犯人って自殺しすぎだよな
ちゃんと罪は償えっての

8 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 01:22:22 ID:qJusX6Vo
そうか

9 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 01:24:01 ID:oeuqedm/
作者は創価だっけ?

10 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 01:24:51 ID:???
幸福の科学
>>1
から話そらそうとすんな

11 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 01:26:00 ID:oeuqedm/
悪気はあるけど気にしないでくれ

12 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 01:28:41 ID:???
とりあえずID:qJusX6Vo=>>1なのは分かった

13 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 01:50:39 ID:oeuqedm/
>>12
推理で>>1を追い詰めて自殺させちまうような奴は
殺人者と変わりないぜ

14 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 02:02:59 ID:NlbgVVjo
鉄オタ的に「月館の殺人」ってどうなの?

15 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 02:10:29 ID:???
ありゃ、綾辻信者は絶賛だったけどな。


じゃなくて、金田一読んでると、推理披露→犯人発覚→犯人死亡(自殺とか)ってパターンがあるけど、
コナンだと>>13っぽいことを言ってて、それが金田一とコナンの違いかなと思った。

コナンは一度、犯人を推理で追い詰めたわけじゃないけど、結果として、一人死なせちゃってるから
それを後悔してる描写はあったけど、金田一は・・・

16 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 08:36:46 ID:???
復活させるくらいなら最初っから終らせなけりゃいいのに
って俺は思った

17 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 13:46:35 ID:???
蝶々がどうのって話で子ども殺した時読むの止めると決めた

18 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 22:59:42 ID:???
瑠璃ちゃんか あれは酷かったな
自分は佐木が巻き添えで殺されたのがヤバイと思ったが
後に弟として同じ顔の奴を登場させた時には更に呆れた

19 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 21:00:55 ID:oG+BBvi/
金田一の高校って殺人者、被害者多すぎだろ

20 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 22:03:46 ID:???
瑠璃ちゃんが死んだのは何とも思わなかったな。
子供だからって、殺しちゃだめって訳でもないと思うし。

21 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 22:49:58 ID:???
鉄オタは頭がおかしいやつが多いな

22 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 23:33:03 ID:???
バイクで線路走ったけど

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)