5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女漫画絡みスレ 16

1 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 01:41:49 ID:???
スレッドが荒れる事は好まないが、どーしても絡みたい香具師はここで絡もう。

書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

1.絡む時は無関係なスレが誤解しないよう、あえてスレタイとナンバー銘記で。
2.絡む対象の本家スレへの乗り込みは禁止ですが、ここへの誘導はOKです。
3.スレッドのage,sage自由。
4.このスレ住人も当然絡まれ対象になりますのでご注意ください。
5.絡まれて腹が立つ人もいるでしょうが、ある程度はお互い様と割り切りましょう。
6.真性厨はスルー推奨。

前スレ
少女漫画板絡みスレ 15
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1157212132

2 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 01:45:29 ID:???
女の黒さを競うスレはここですか?

3 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 04:11:46 ID:???
>>1
スレ立て、乙です。旦~

4 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 08:03:05 ID:???
>>1乙!

5 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 18:29:52 ID:???
少女漫画は9割がたホモかエロネタで構成されてるよね

6 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 21:04:32 ID:???
探索スレの342、自宅にある漫画の依頼だったのか…
なんだかなぁ.......(´・ω・`)

7 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 21:44:29 ID:???
本屋だったりしてな

8 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 13:27:05 ID:???
>>1
乙です。
スレタイから“板”を取ったんだね。

9 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 18:54:35 ID:???
呉スレまた荒れてんのな…まあ今は難民があるからまだいいけど

10 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:05:15 ID:???
2chはチャット場じゃねーっつの・・・

11 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:09:57 ID:???
コルダスレ、何を騒いでるのかさっぱり不明だ…
少人数で書き込みまくってるんだろうがやりすぎ
板に負担かけるなよ

12 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:18:31 ID:???
思わず、板内を書き込みの勢い順でソートしてみた。
コルダが堂々一位だったw

13 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:21:36 ID:???
>>12
コルダ関連のスレ、今どこも勢いすごいよ
アニメスレもゲームスレも漫画以上
住人被りまくりなんだろうけど…

あの意気揚々と発言者叩きを待ち構えてる人らが気持ち悪い

14 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:21:49 ID:???
三時間で200レスってアフォか
3.4人のチャットだろうに

15 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:28:24 ID:???
そんなに語り合うことがある作品なのか?<コルダ


16 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:30:27 ID:???
すごく薄い話だと思うけどね
あれだけ語れるのはすげー
好きなのと嫌いなのは紙一重ってことなんだろうか

17 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:42:22 ID:???
頑張って読み進めてみた。
追いつくのにやたら時間が掛かった。

何か口げんかがメインのような気が

18 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:44:05 ID:???
今は多少落ち着いてるけどね
あそこは夕方ぐらいがいつも酷いwww

19 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:45:47 ID:???
>>16
こんな流れならもっと良かったのに!と
住人の才能を見せるためのスレなんだよきっと

20 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:51:04 ID:???
>>19
あそこの住人がああいうふうに具体例を挙げ始めるようになったのは
擁護派が批判派に「じゃあどういう話がいいんだ」
「具体例も挙げられないのに批判ばっかりするな」
とか言い出したせいだったと思う。それからはもう具体例の嵐。

21 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:52:10 ID:???
>>20
そんな流れ見たことないがw

てか、擁護派・批判派ってwwww

22 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:53:26 ID:???
>>21
え、自分は人が少ない頃は見てたんだが
そんな感じだったぞ。細かいところは違うだろうが

23 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:55:17 ID:???
>>22
ずっと見てるけど、「こんな展開だったらいいのに」な人は
最初からいましたが。
だからこのスレで、脳内一流漫画家って言われだしたんだし。

24 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:56:11 ID:???
批判派の乗り込みですか?w

25 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:57:44 ID:???
どっち派でもいいけど>>23は文章に特徴があるから本スレでも判りやすいなぁと

26 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:57:59 ID:???
>>23
最初の方は比較的穏やかだったと思うよ
今ほど極端なアンチもいなかった

批判派・擁護派って言い方悪かった?
ようするにお互い噛み付き合ってる人と言いたかった

27 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 21:01:41 ID:???
>>26
いや、すぐに派閥に分けようとする思考がとてもあのスレ住人らしかったから。
しかも○○のせいという言い方が、責任なすりつけようとしている姿勢が
丸出しだなあと。

28 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 21:02:29 ID:???
場外乱闘か?
もっとヤレヤレ!

29 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 21:05:16 ID:???
あのスレって何でもかんでも叩くアンチと
何でもかんでも擁護する信者がケンカしあってるスレだと思う
その応酬が激しすぎだからあんな風に極端なスレの伸び方する

30 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 21:23:15 ID:???
>>29
どちらも作者への批判に関しては気持ちが一致してるんじゃないかと
そこから受けるキャラに対する印象の話になるとキャラファンかなんだかが
急激に反論し始めるイメージが強い
最近そういうのが多くて付いていけないよ

31 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 21:27:42 ID:???
一致ししてないかと。

32 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 22:09:33 ID:???
コルダスレ今追い付いたが酷いな。私的に難民スレが立って感謝してる
くらいだよ
特にどこのレス番か忘れたが、二人とも魅力ないからくっついて良い
っていうのを見ると、じゃあ読むなよと言いたくなる。一応スレ住人
にはそのファンもいるわけだし、言い方ってものがあるでしょ

33 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:19:52 ID:???
>>30
前スレでも言われてたけど、作者というよりは、
キャラへの異常な執念が、スレを悪化させているんだと思うよ。

ぶっちゃけ乙女ゲーで、完璧に漫画化することは不可能だね。
ああいうのはプレイヤーの想像力で保管される物語だから。

34 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:21:26 ID:???
>>32
難民スレはずいぶん和んでるねw
本スレは今もまだ流れ早めだけど、延々ループなのでもういいや

35 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:30:36 ID:???
よく分からないけど本スレとはどこのこと?
ゲーム?

36 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:38:05 ID:???
>>35
ここは少女漫画絡みなので、この場合は本スレ=漫画スレ

37 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:53:31 ID:???
難民スレの話までするのはどうだろう

38 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:55:25 ID:???
>>37
少女漫画板から派生したスレは良いみたいと前スレで読んだけど…
だからスレタイから「板」が外されたんじゃないの?

39 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 03:02:58 ID:???
フルバスレもアリなの?

40 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 07:21:14 ID:???
今まで難民にスレのある少女漫画の話してたっけ…
比較的避ける傾向だったと思うが。
コルダに限って解除?

41 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 07:32:34 ID:???
スキビのマロンスレとか難民の各種ネタバレスレとか、
普通に話題に出てたと思うよ。
コルダに限って避けなければならない理由はないな。

42 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 07:34:16 ID:???
>>39
2ch限定じゃないの?なんでもありだと、ネトヲチになるような気がする。

少女漫画板内だけのほうが、スレ探しやすいなぁ。 

43 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 07:38:08 ID:???
メインは少女漫画板ってのは変わりないだろ。
ただ、別に少女漫画板派生の他スレを強制排除する必要はないよねってだけの話。

44 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:38:53 ID:???
呉スレ376は何?

45 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 14:07:44 ID:???
呉スレ376はアンチ香穂子じゃないか?あのレスは浮いてるけどな

46 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 15:07:06 ID:???
御請スレに、昨夜から携帯冬厨が湧いている。
携帯2台で自演しまくりなのか、本当に複数で湧いてるのか謎。
レスそのものは注目するほど面白くはないが、いつまで続くかちょっと楽しみw

47 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 19:01:50 ID:???
いいじゃん。天河スレ荒してるのも王家厨だし。

48 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:33:41 ID:???
絡みじゃなくって、和んじゃったんだけど

バレスレ
185 :花と名無しさん :2006/12/26(火) 20:50:25 ID:???0
コーラスゲッター様
キャリア・こぎつね・ぎんのもり お願いします。

で、213の依頼まとめ
  >>185「キャリア」「こぎつね」「ぎんのもり」

コーラスに載ってる3作品だと思ったんだろうな。ワロタよ。
バレきちゃってるから流れとめて訂正するほどじゃないしね。


49 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 22:43:12 ID:???
草川スレが昨日少し香ばしかった。
こう言っちゃなんだがなんか新鮮だったw
マターリしすぎの過疎スレだった半年前と比べるとずいぶん活気づいたよなあ

50 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:01:20 ID:???
>>48
どういうこと?意味がよく解らない

51 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:13:06 ID:???
>>50
「キャリア・こぎつね・ぎんのもり」 が題名(作者は石井まゆみ)


52 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:16:12 ID:???
>>51
d、なるほどそういうことだったのかw
自分も普通に3タイトルだと思ってしまったんで解らなかったよ(;´∀`)

53 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:28:17 ID:???
>>51
え!そうだったんだ。以前は知らない作品の時は公式サイトを確認してたけど
今回は量が多かったので省いたら、裏目に出たか(チラ裏スマソ)…。
バレスレ、自分が知らない作品で面白そうな作品をリサーチするのが
楽しみでいつも行ってるんだけど、変わったタイトルだったのねw

54 :48、51:2006/12/27(水) 23:43:41 ID:???
>>53
まとめ乙、そんなこともあるさ、キラクニヤレヤー
( ´∀`)つt[]  

55 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 00:12:00 ID:???
>>54
観用少女ファンハケーン!w

56 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 03:07:37 ID:???
探索願381-383
タイトルも掲載誌もわかってるのに見つからないものなのか?
と思って調べてみたらそれらしき情報を発見。
でも、あの383の直後にはちょっと書き込みにくい。間をおくか。

57 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 03:10:51 ID:???
図書館スレの909に不覚にもなごんだw

馬子は重要な登場人物ではあるが、どう考えても
主人公じゃないよなあ。

58 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 03:27:54 ID:???
そのレスに突っ込んだのは私です。

59 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 04:15:20 ID:???
>>56
無視してもいいよ(By探索383)。しつこい突っ込みかなとは思ったが
同じスレ内でアレはな〜…とつい余計なお節介しただけなので。
最初の234の時もあちこち検索してみたけど、よくわからんかった。
依頼者も検索したんだろうけど、ヒットしなかったのかなーと放置してた。

60 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 11:51:39 ID:???
図書館スレ……キモヲタ相手にすんなよ……

61 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 11:58:54 ID:???
>>60
リアルな少女漫画と言う駄スレの2がアフォで、図書館スレに
誘導したようだ。IDが一致する('A`)

62 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 15:14:02 ID:???
呉スレの482、苦情って…何?

63 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 15:56:15 ID:???
捜索387
>あまりにできがよかったので本誌にのったんだとおもいます。
を読んで非常に微妙な気持ちに…
賞とった作品の本誌掲載って運やタイミングの方が大きいのでは

64 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 16:04:28 ID:???
>63
昼頃見た時、その思い込みは何?とオモタw

65 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 18:58:06 ID:wDHJRcyt
あげ


66 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 03:39:39 ID:???
図書館スレのバカは以前の処女スレ乱立してた奴なのかな。
本当に男かどうかも疑わしい…

67 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 08:15:48 ID:???
捜索402
図書館スレといい、キモオタをスルー出来ない人ってイラーとする。

68 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 10:32:40 ID:???
ああいうのはキモヲタの自演だと思うことにしてる。

69 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 13:10:02 ID:???
探索スレ404,406、だから携帯厨って言われるんだよなw
折角テンプレコピペしたなら、内容もコピペすればいいのにw

70 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 13:49:26 ID:???
>>69
うむ。でも、即お礼レスつけてるところがかわいいとオモ。

71 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 16:03:12 ID:???
>70
かわいいか?
むしろ顔文字キンモーだと思ったが

>あ゚+。(*′∇`)。+゚
>それです!ありがとうございました。

72 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:56:56 ID:???
>>71
大丈夫、おまえの顔のほうがキンモーだからw

73 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:15:21 ID:???
捜索スレ414
ひかる一平ワロタ

74 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:25:21 ID:???
「〜とゆう」とか、不必要なぁぃぅぇぉゎを混ぜ込んだ書き込みには
(答えがわかってても)教えたくない、ココロ狭い自分がいる。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)