5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【藤島漫画に】藤島康介アンチスレ3【ループの嵐】

1 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 09:41:02 ID:???
男性蔑視と女性蔑視を同時に行う稀有なイラストレーター。
ネタが尽きると昔のキャラ復活、パンチラ要員としての新キャラ投入。
「綺麗なものを貶めて、主人公の価値を相対的に上げようとする」
そんなk1=蛆島のオナニーを語るスレも3台目です。
関連スレ、テンプレは>>2-4あたり。

2 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 09:42:00 ID:???
前スレ
【過剰な】藤島康介アンチスレ2台目【自立】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1146479696/-100
【逮捕】藤島康介アンチスレ【女神】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1137061813/l50

3 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 09:42:35 ID:???
関連スレ

藤島康介 ◆ ああっ女神さまっ ◆ Part21
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160831580/l50
【アンチ】ああっ女神様が激しく時代遅れな件 2年遅れ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1114686886/l50

月刊アフタヌーン総合スレッドPart76
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159175283/l50
◆「ああっ女神さまっ」のベルダンディーです◆19
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1156773910/l50
ああっ女神さまっ Chapter.40
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1159690945/l50
ああっ女神さまっ 旧作総合スレ4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1147878098/l50
ああっ女神さまっ【ベルダンディー】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1156331559/l50
スクルド
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1112892513/l50
【ゲーム】謎の無人島で女神たちと協力! PS2「ああっ女神さまっ(仮)」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1157990906/l50
『ああっ女神さまっ』に出てくる、バイク、女の子♪
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/bike/1004481838/
藤島康介作品についてなんか書いてちょ・・・
http://comic.2ch.net/comicnews/kako/1015/10157/1015734721.html
ベルダンディーに会いたいな
http://comic.2ch.net/comic/kako/1019/10192/1019203284.html

4 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 09:43:37 ID:???
関連リンク

月刊アフタヌーン
http://www.afternoon.co.jp/
TBSアニメーション「ああっ女神さまっ」公式HP
http://www.tbs.co.jp/megamisama/
ああっ女神さまっ - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%82%E3%81%82%E3%81%A3%E5%A5%B3%E7%A5%9E%E3%81%95%E3%81%BE%E3%81%A3

5 :前スレダイジェスト:2006/12/25(月) 09:44:19 ID:???
6 :マロン名無しさん :2006/05/01(月) 19:43:30 ID:???
ケイイチの素晴らしい人間性

・鏡の中から出てきたベルを先輩の手先と思い込み、内心で「こいつ」呼ばわり
・養う気もないくせに出会ったばかりの女に「一生一緒にいる」ことを要求
・女に家を用意してもらい食事も作らせる
・女と遊んでいて留年
・女に拾ってもらって就職
・女神に対する数々の暴言と説教
・ベルと親しげな子供に嫉妬して冷水をぶっかける
・でも自分が他の女とキスしたのは内緒
・普通の女ならすぐやれたのにと思いつつも、女神の力は最大限に利用する

6 :前スレダイジェスト:2006/12/25(月) 09:46:34 ID:???
839 :マロン名無しさん :2006/11/28(火) 21:28:12 ID:???
バイクに乗れる=超人、女神に特別扱いしてもらえる


いい加減にしろ蛆死魔。お前の狭い世界が全てじゃないだろ。
なんでカミサマがちバイク乗りだけ贔屓するんだ?車の免許がないと女神を呼び出せんのか?w

政治家とか看護師とか公務員とかその他日本を支えている色々な人たちにあやまれ。
キモオタなんぞ助けてる暇があったらアフリカの難民とか北の半島の連中を何とかしろ。

7 :前スレダイジェスト:2006/12/25(月) 09:47:46 ID:???
872 :マロン名無しさん :2006/12/02(土) 20:37:12 ID:???
>>869
            /‐7 /_,| | _ -==>iイk'‐_- 、 ⌒!!-_(   \ \
           /_ -/ 〃_,ィ |´   //,/  \ \\ ll  `ヽ、 ヽ ヽ
      /ヽ _ /'´ / 〃ァ'´ ! ! ,/  / l   i, ヽ、ヽ lト      〉  '、 ',
  /⌒`ヽ、 Y_.-=/ .// /  !∨〃〃 .i    !', ヾヽ.iiトヾ、   ./   i .!
. /_ ==―_/7´, -| /'   !  ,ハ∨〃  ||   ! i   iィメ, ヽヽ  ,イ     ! |
/´   / ィ !ニ ̄| ト   l 〃ハ∨_       ヽl   .j,r=l゙ヽヽ'.〃   |l
,  /,イ/ヽトヽー| l_\  l !l/ "l,_ "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ {    //
.! //〃//! トヽ\l {=_-\l |/ /| "::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄  ハ リ  〃
.Y/〃/ l l  l トヽ ヽ! ミ =Y!  ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、    i ハ l   
.{'〃〃 l l  l liト、.\ ヽ`Y,-i  |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  Y! ! l !
.|/,〃 /| l ll! ヽヽ\X/r ! i| .iイ゙ ゙l  ::´~===' '===''` ll i!.| !.
/// / l   !il|  \\'ヽ(| l|  l  ::| 、 :: `::=====::"  イノll| !リ   > 「あれお願い」「いや、そうじゃなくてさ」
!' i' / /!  l ll     >、ミ`! i|   il      ヾ´‐ ´  ,イ l| il/〃.
|/ /'  /.! |l!   ´/´(ヾヽ/ト、 :|. ゙l;:       / !.i| lY/   k1さんからその台詞を取ったら何が残るんですか?
l 〃  / |.  l l|    {  r'ユ__ヾ、 ヘ` - ._   /    !i!_メi|
.//  / !  .!.i!     ` )    ハ` ヾ- _ / `´-、    li!  li|
//  / i!   !l|     _レ⌒`   ヘ. ヘ   ̄/ 「/_     !!   !!
/   / il!   |i|    /        _ハ  ヽ   ! /{` ''ヾ-、
!   /  !!  i|   /  へ、  { rュ\ ヘ  メ ^ヾ.O} リ!.   l

8 :前スレダイジェスト:2006/12/25(月) 09:48:44 ID:???
883 :マロン名無しさん :2006/12/03(日) 15:31:12 ID:???
その気になれば世界を滅ぼす事が出来る女神様だが、やってることはオタクのご機嫌取りと家事全般
それが蛆死魔クオリティ

9 :前スレダイジェスト:2006/12/25(月) 09:49:39 ID:???
932 :マロン名無しさん :2006/12/14(木) 10:38:00 ID:???
いっそのこと
パンチラ上等、女神は家政婦、そばにいてほしい=セックスと家事が目的、純愛なんて綺麗ごと!
俺様の高尚な趣味(バイク)を理解してくれる女以外イラネ!職場にもついて来て俺の仕事を手伝え!
と本音を出して開き直れれば化けると思うんだがな

本人が知的な奥手カップル(藁)を描いてるつもりでいる限り、この厨臭は消えないし、糞漫画である事実は消えない
若いならまだ救いはあるが、年齢的に成長は見込めないし何よりプライドだけ先行してるからもう終わってる

10 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 09:52:57 ID:00D6E51X
需要があるのが糞
読まなきゃいい

11 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 09:55:20 ID:???
さっそく1匹キタ^^

12 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 10:50:23 ID:???
今月のネタバレ

・久しぶりに大学に行くk1(何故かベルダンディーも一緒)
・異様に丸顔になった青嶋の登場(また昔のキャラ復活かよ!)
・かつてベルを強姦しようとした男が平然と指輪を贈ろうとする。今まで何してたんだ?
・大学で相変わらずマンセーされるベル。男たちからの貢ぎ物を笑顔で断る
・構内に咲いていた花を愛でるベル。よくわからんが写真を撮ろうとするk1
・顔にしわを描いただけの老婆がベンチに座って過去を回想している『この花を持つともっといい』
・「この花を持つといいわ」と言って一輪の花を渡し、去る(大きなお世話)
・老婆は「どっかの助教授」らしい。相変わらず常識のある大人が1人も出てこないまんがですね
・k1「ベルダンディーはあんなにプレゼントをもらって愛されているなぁ」
↑貢ぎ物は全て断ったはずだが、もう忘れているらしい

13 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 10:51:53 ID:???
続き

・田宮と大滝が背後から登場。「君はプレゼントがほしいのかね」なんでそうなるのか意味不明
・k1「言ってませんよ!」大滝「言いましたよねベルダンディーさん」ベル「ええ」
↑言ってないことを言ったと断言するベル。相変わらずコミュニケーションが取れていない2人。
・田宮たちについていくk1。古いカメラを見せられる
k1「これはローライフレックス!」って知 ら ん が な
バイクの次はカメラかよおめでてーな。無機物よりも人間の描写をちゃんとしてください
・k1「しかもワイドローライ!!」知らない読者が悪いと言わんばかりの感激ぶり。はいはいk1は詳しいですね
・カメラは田宮たちが骨董部(あったのか)から五千円で引き取ったらしい。
・どうやら「カメラを直す権利」がプレゼントということらしい。なんでオタクって「お願いします」が言えんの?
・田宮ら「やつらにはそれを直せなかったから安かったのだ」
↑「壊れているから安く買い受けた」と言え。日本語が下手すぎる。つーか譲ってもらってその言い方…
・「あのカメラは…」思うところありそうなベル。どうせあの婆さんの思い出が詰まってるんだろ?(藁
・家に戻り、カメラを素手で引っ張って直そうとするk1。本当に詳しいのか?
・しかしカメラは突然動きベルの姿を捉えてシャッターを切る。
・不思議そうに見詰め合う2人「壊れて……いない?」

(まとめ)
花をバックにしたベルダンディーの写真は、変な婆さんの乱入により結局撮っていません
大学にはいったい何しに来たのかわかりません
カメラが直ったらオークションに売るそうです(田宮&大滝)

14 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 13:30:57 ID:oDj1liLy
レジュメを見る限り、なんか面白そうだけどw

15 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 13:59:25 ID:???
同じ話を何度も何度も

まさにループ漫画だな

16 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 14:02:22 ID:???
>>14
>>12-13の編集技術が優れているのであって。
実際はいつもの切り張り漫画でつよ

しかし、19年か・・・・・・・・
19年描いてこれか


17 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 21:44:53 ID:???
久しぶりの大学(笑)

18 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 21:47:31 ID:BGoh9GKM
宇治死魔にとって強姦未遂はたいした罪ではないみたいだ
相手が女神でヒトじゃないからいいのか?

19 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 21:54:41 ID:???
あと11年は続くんだろ
余裕で

20 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 22:23:31 ID:???
>>18
笑って済まされる問題だと思っているらしいぞ

次回、アフタの表紙を飾るらしいが
アフタってたまに大人向けのいい漫画が載ってるんだけど
あの見開き予告……いい大人が、恥ずかしくないのか?

21 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 22:29:47 ID:???
662 名前: マロン名無しさん [sage] 投稿日: 2006/10/20(金) 09:44:47 ID:???
ベルダンディは契約はちゃんと果たしている(というか契約以上のことをやりすぎ)わけだから
嫉妬する権利くらいはあるよな

k1は中途半端
ご主人様ならそれらしく責任を持って振舞うべきだし、恋人ならそれらしく優しくしてやれよ
両方の役割のおいしいところだけ取って、何か問題が起こるたびに逃げまくって
バイクの時だけしゃしゃり出てくるって……それが主人公か??

それと氏島、お寺は無料ホテルでも遠慮なくセクースできる場所でもないからなw
普通の人間でもお寺という場所に行けば厳かな気持ちになるのに、自称女神が体育館か何かのようにバタバタ汚していいもんかね
663 名前: マロン名無しさん [sage] 投稿日: 2006/10/20(金) 09:50:24 ID:???
住職を追い出して、知り合ったばかりの女と毎日セクース三昧。
そんな風に思っていた時期が蛍一にもありました。
664 名前: マロン名無しさん [sage] 投稿日: 2006/10/20(金) 10:35:58 ID:???
>>662
>お寺は無料ホテルでも遠慮なくセクースできる場所でもない

は げ し く 同 意

つーか、時間を調節して彼女とのデートを楽しんだり、
「また明日ね」と別れの挨拶をしたり、今度はいつ会えるかとかデートの場所、プレゼントどうしようとか
そういう「まともな恋愛」を知らないんだから、k1はある意味不幸な男とも言える

恋人同士の関係は、普通の人間関係にも通じるところがあるんだからさ
安全な箱庭で王様ぶってる場合じゃないと思われ
665 名前: マロン名無しさん [sage] 投稿日: 2006/10/20(金) 10:42:55 ID:???
バレンタインとかクリスマスなどの、ラブ米にありがちな季節イベントがないのは、
氏島に嫌な思い出でもあるんだろうか。

「商業主義に踊らされる日本イクナイ!」「そんな暇があったらバイクのパーツに使う!」とか思ってそうだ
k1もベルダンディーにカーネーションくらい贈ったれよ。母の日に。

22 :マロン名無しさん:2006/12/25(月) 23:28:52 ID:???
アニメ化して内容もマシになると思ったが…

な ん に も か わ っ ち ゃ い ね え


23 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 09:35:52 ID:JEc3o/jA
むしろ悪くなった

24 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 16:54:20 ID:???
作者は実はたたないから、
セクロスを憎んでいる。

25 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 21:12:33 ID:???
クラウドはエアリスを殺されたから、
セフィロスを憎んでいる。

26 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 13:04:30 ID:???
アフタの次回予告きもい

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)