5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

涼宮ハルヒって何であんな同人誌みたいな絵なの?

1 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 06:51:19 ID:zSJt69Z9
さっき漫喫で1巻読んだのだが意味プー
意味プーって言うか最初素人同人誌の絵みたいなキャラがいっぱい
出てきたと思ったら学園物だったはずなのに
訳のわからない事をどいつもこいつもいいはじめた(しかもつまらん)
話は仕方ないとしてアニメのCMに比べて大分汚い絵だったよ


2 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 06:53:25 ID:???
そうですか

3 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 06:54:17 ID:???
まじですか

4 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 06:54:32 ID:mV0jO+ao
>>1同人誌だから

5 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 06:56:05 ID:???
頭悪い冬厨と頭おかしいハルヒ厨の夢の競演スレ

6 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 07:03:15 ID:???
>>1まぁ俺も意味プーだったよ。
大門(腸門)が
「涼宮ハルヒと私は普通の人間ではない」って言った瞬間に
つまらないギャクを見た時の様な悪寒がした。
しかし漫画を理解するには続きを読まなくちゃだめだぜ

7 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 07:35:48 ID:???
あれって漫画なの?

8 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 08:33:01 ID:???
元が同人だもんね

9 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 08:41:42 ID:???
途中で打ち切られた方だよな?
あれはひどいあれはひどい
も一度言うがあれはひどい
立ち読んで寒気と鳥肌立って来た

10 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 08:42:28 ID:???
げんさくのほぅだよ!

11 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 08:44:01 ID:???
学園モノなんて誰も言ってないだろ

12 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 09:10:31 ID:???
なんなの?あれは?マサルさんみたいにすれば面白かったけど
SFの様な時空がなんたらかんたら意味プーだよ君ぃ

13 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 09:31:37 ID:???
聞いたら、
「ライトノベルが原作じゃないの?
漫画版はファンでも評判悪いよ…ツガノガク版なら特に
キョンも長門も超能力少年も漫画のキャラデザインや構成より本来はもっと良いモノ
だから漫画だけで『涼宮〜』を判断してるヤツはダメ」

と、妹が言ってますた
オレはさっぱりわからないんだけどね(´・ω・)

14 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 13:11:15 ID:???
 __     __  ___ _____  _____     ___ ___    ___
 |   |    /  /  |  //       | /__  __/ [][] _| |_| |__ _| |_
 |   |.   /  /  /  / /   / ̄ ̄|. l    / /     |    _  | |_  レ'~ ̄|
 |   |  /  /  /  / /   /.  / /    |  |___      ̄|  | / / /   /| |
 |   |  /  /  /  / /    ̄ ̄ /     \__|     |  |  ̄ /_  /  | |_
 |   |. /  /  /  / /   / ̄ ̄ ̄                |_|     |__|   \/
 |   |/  /  /  /. /   /  
 |.     /  /  /  /   / 
 |    /. /   | ./   /  
  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄.  ̄ ̄

15 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 14:07:20 ID:???
みんなこんな顔なのなw
 

  ■    ■

  「二二二二コ

16 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 22:15:31 ID:???
ハルヒって
デジキャラットのぷち子ってのをそのまま大きくしただけじゃん

17 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 23:55:48 ID:???
ハルヒのキャラ自体が、萌え漫画のキャラ然としていて受け付けない


18 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:49:43 ID:???
キモい以外の何者でもないな

19 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:53:03 ID:???
いまさらだが
>>1クソスレ立てんな氏ね

20 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 02:10:12 ID:???
まぁ、ハルヒのキャラなんかに萌えてる時点で安い人間だな。

21 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 03:23:37 ID:j1QMNtd3
つーか何で売れてんの?ってか人気あるの?
どこにでもありそうなありきたりな話なのに。
小説が原作ならなおさら疑問。みんな文章に萌えているのか?

22 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 03:54:34 ID:???
同人誌というかエロゲそのものの絵という感じ

23 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 04:12:39 ID:???
漫画版なんて存在しません

24 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 04:40:57 ID:???
文章というか小説版の挿絵に萌えてるんだろ
まあ
1からブームになった理由を説明すると長いのだが
話はありきたりだけど
@アニメは主題歌がオリコン行き
A絵のクオリティが高かったり
B話がライトで受けやすく
Cシャッフル(正確な話数は忘れたが第5話?から、いきなり次に第10話放送、次の週は第2話を放送したりするとんでもない)構成などがアニメ業界で話題になったわけよ

しかし―
オレも「それ流行り杉。」(゚д゚)(BYタイジュの兵士)な気はしている・・・

25 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 07:38:05 ID:???
頼むからその“自分だけが正常”みたいな物言いをどうにかしろてめぇら

26 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 09:40:46 ID:???
自分だけが正常と思ってるかもしれんが
少なくともハルヒに熱中してる奴はキモオタしかいない。
CDオリコンもVIPの仕業なのが大半だからな

27 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 12:18:56 ID:???
まあハルヒもそろそろ落ち目だしな
一昔前ならこのスレももっとレスついたと思うがな

28 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:16:54 ID:???
多分あのエンディングが原因

29 :21:2006/12/27(水) 16:45:07 ID:j1QMNtd3
>>24
@とBは納得できないなぁ。
@はブームありきのオリコン入りだろうし、Bなんてやっぱりどこにでもある話ってことだし。

それぞれのキャラクター達に寒気がするっつーか鳥肌立つっつーかとにかく気持ちが悪い。
俺も元アニヲタだからある程度受け入れる自信はあったんだがこれだけはダメだねぇ。

30 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 18:46:07 ID:???
もともと一過性のアニメだからな…
ドラゴンボールやドラえもんみたいな永遠の名作を狙ったわけでもない
そこらへんに転がりまくってる単なる流行りの萌えアニメ
だけど、こんなに話題にもなったある意味勝ち組アニメでもある

31 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 21:31:07 ID:???
うん。で、何で話題になったかが知りたいのだが

32 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 21:56:41 ID:???
ヲタが多かった時期にヲタアニメがやった
それで話題になっただけだ

33 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:45:02 ID:???
詳しくないがヲタアニメって腐るほどあるんじゃないの?
何でこれだけ大人気?

34 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 23:56:49 ID:???
頭のイカれたキモオタにしかわからん何かがあるんだろうよ
絵とか

35 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 00:25:03 ID:???
つまり小説の挿絵が大勢のヲタの萌え心をくすぐったってだけか?
くっだらねー

36 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 01:06:21 ID:???
>>35
その下らない路線を追い掛けてるのが、いまのジャンプだな

37 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 02:04:31 ID:pRk5TLrT
そしてその遥か下なねがハルヒだな

38 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 02:25:14 ID:???
日経だかの提灯記事に吹いた

39 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 02:38:35 ID:???
俺が思うことはただ一つだな


絶対平野じゃないほうがもっと売れてた

40 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 04:07:38 ID:???
>>36
何だよ、P2のこと言ってんのか?

41 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 06:30:41 ID:pRYdu1PF
けっこう面白いと思うんだがなぁ
まぁアニメはDBぐらいしかまともに見たことないから、アニメでハルヒが1番面白いとか断言できないけど

絵柄は気にしない

42 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 08:04:26 ID:???
あのオタクに媚び媚びな感じに無性に腹が立つ

43 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 09:29:24 ID:???
わかるわかる

44 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 10:32:39 ID:???
中身からっぽの方が〜萌え詰め込める〜♪


45 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 11:36:45 ID:???
これって京都アニメーションや声優の力が大きいんだよね
演出や絵が凝ってて、それを楽しむモノ
中身は電波アニメですから漫画は作画力量不足(よーするに絵や構図が下手)なおかげでズタボロな出来になってるし
小説の場合、挿絵は最低限だから萌えられると
電波ラブ米キャラ萌え作品だから絵を高画質にしないとキツイ
間違いなく京都アニメーションがやらなければここまで人気でなかったろうよ

46 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:18:54 ID:FcZwB2Al
>>44
感動した!

てかちょい質問。小説、アニメ、漫画でどれが一番人気なの?また世に出た順番は?

47 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:48:47 ID:???
>>46
ググレカス

48 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 22:19:11 ID:???
ジャンル別の人気順がググって出てくるとは思えないんだが・・・

49 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 00:42:12 ID:???
人気(独断と偏見)

小説(特に涼宮ハルヒの消失)>(差はほぼ無いがライトノベル貢献度の壁)>アニメ>>>(超えられない壁)>>>>>>(画力の壁)>>>(カス以下の壁)>>>>>>>>>>>>漫画

世に出た順はググれ

50 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 00:48:22 ID:???
漫画だけがダントツで低いってことか。
俺は漫画しか読んでないんだけど話は同じなんでしょ?
アニメや小説読んだら面白いと思えるのかな?

51 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 01:17:08 ID:???
話が一緒ならどれもつまんねだろ

52 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 02:12:52 ID:???
いや、アニメは楽しいよ。EDのダンスは必見(笑)

53 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 02:23:31 ID:???
少なくとも萌えという感情がない人間には無理っぽいな

54 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 15:15:59 ID:???
>>39 平野綾はキディグレイドの頃から上手い子だなーと思ってたけど今のクローズアップは異常だ。
体調崩すぞ 小清水亜美もそうだったし

個人的にはコードギアスの異常な人気のが判らん。 竹田P嫌いーCLAMP嫌いーな自分にとってはパクりまくりの凡百アニメとしか。
漫画もあるんだっけ?

55 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 15:21:18 ID:???
>>46
お前にはその3つしか娯楽がないのか?

56 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 15:26:00 ID:???
>>55
お前馬鹿だろ。

57 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 15:40:40 ID:???
>>56そっとしといてやれ…

58 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 16:04:34 ID:???
デスノミサの平野の声が合ってなくて激しく萎えた

59 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 18:08:16 ID:???
>>54 はなにをいっているの?

60 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:23:11 ID:???
解読不能だなw

61 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:44:54 ID:???
オタキモい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)