5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1日で漫画10〜15P描くのって可能なの?

1 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 14:08:40 ID:Sgv9TFtI
アシスタント20〜30人ぐらい使えばできるかな。
ネームはすぐに仕上がるとしてだけど。

2 :1:2006/12/26(火) 14:13:16 ID:???
色々ありがとうございました。それでは皆さんさようならノシ

3 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 14:13:21 ID:???
それでも江川達也ならなんとかしてくれる
それが江川クオリティ
後、岸辺 露伴

4 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 15:00:18 ID:???
週に数本連載を持ってたころの手塚なら可能。
ほとんどアシに頼りっぱだったようだが

5 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 15:42:59 ID:???
YJのキャプテン翼なら頑張れば出来そう

6 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 15:48:29 ID:Sgv9TFtI
絵にはそんなに時間かからないらしいね。ネームさえできれば終わったも同然らしい。

7 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 16:19:32 ID:???
石ノ森は一日最高32枚
一日平均10枚

8 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 16:52:23 ID:???
全盛期の永井豪もそんぐらい書いてたって言ってたな

9 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 17:11:33 ID:???
昔の漫画家はアシの人数も凄まじいしな

10 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 18:13:15 ID:???
冨樫

11 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 18:59:08 ID:Sgv9TFtI
プロ足10〜15人にネーム渡して一枚ずつ描いてもらえば終了

12 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 19:13:56 ID:???
誰だったか
一日で80枚書いたとかほざいてる漫画家いなかったっけ?

13 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 20:15:55 ID:???
一週間のすごし方
1〜4日 ネーム
5〜6日 描く
7日 休日

ってのを単行本のおまけで読んだ。どの作品か忘れたが。

14 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 21:18:18 ID:???
世紀末リーダー伝たけし!は
話を考えるのに5日、描くのに2日らしい。

15 :マロン名無しさん:2006/12/26(火) 22:45:17 ID:???
岸部露h(ry

16 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 00:19:46 ID:???
>>13
ジュビロがそうだと聞いた気がするな。

17 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:41:28 ID:LzvXejLi
やっぱネームが早いのが条件だよね。ネームができればほぼ完成。
小畑とか萩原の絵ってやっぱり時間がかかるものなの?

18 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 01:43:12 ID:???
小畑は早い
萩原は遅い

19 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 02:03:49 ID:???
秋本は書き溜めしてる

20 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 07:50:15 ID:LzvXejLi
絵の緻密さと作業時間は関係ないのかな。アシ使えば良いし。結局は本人次第?

21 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 08:14:03 ID:???
トーン作業さえなければどうとでもなる

22 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 08:20:29 ID:???
富樫の原稿なら1ページ2分くらいじゃない?

23 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 11:46:34 ID:LzvXejLi
トーン作業はアシに任せればおK。ってかそんなに時間かかるの?

24 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 12:12:39 ID:???
じゃsdい

25 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 13:59:26 ID:???
素人だと、一日ネーム16ページが最高ですな。
絵は時間かかる。

26 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 14:44:21 ID:FJWSScNt
小畑は週7日漫画描いてるらしい

27 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 14:49:50 ID:???
荻原の漫画をジャンプのコミックの紙質で読むのってすごいもったいない気がする

28 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 16:22:45 ID:LzvXejLi
手塚レベルじゃないと無理だよね。手塚は話が全部頭に入っててネームも下書きも
無しに直でペン入れしてたらしいし。それでゲッサン300P以上

29 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 16:26:02 ID:???
日刊少年ジャンプができそうだな

30 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 17:26:40 ID:???
ネームが出来てりゃ1日15Pぐらい描ける

31 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 19:14:36 ID:LzvXejLi
マジで?

32 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 20:22:10 ID:???
小畑とか荒木みたいな絵ならともかく
尾田とか岸本みたいなよくある少年漫画っぽい絵なら

33 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 00:44:43 ID:weFAosQl
ってか優秀なアシがいればなにもしなくても顔だけかいてれば良いじゃん。
しかも10人もいれば10pなんて長余裕でしょ

34 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 00:47:17 ID:???
>>26

それは嘘
何故なら、副業で挿絵やイラストを他で描いている


35 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 00:55:17 ID:???
ガモウはラッキーマンを3日で描いてたらしい

36 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 01:07:04 ID:???
ネームが素晴らしい漫画家ランキング
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1166937777/

37 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 04:10:09 ID:???
過疎スレに過疎スレのリンクはっても
お互い何の特も無い

38 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 12:40:49 ID:weFAosQl
一番連載掛け持ちしてたのって誰なの?

39 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 20:29:32 ID:???
永井豪は5個掛け持ちやったことがあるらしい。
さすがにキツかったのか、ほんの数週で一つ減らしたとか。

40 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 10:10:05 ID:RhGdmZvR
今の漫画家って全然掛け持ちしないよね。しょぼい奴ばっかり。

41 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 11:06:00 ID:???
柴田亜美は一時期わけわからんぐらい連載持ってたな

42 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 11:09:15 ID:???
wikipediaで色々見てみたが
竹本泉の8本とか柳沢きみおの10本とか

43 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 12:58:14 ID:RhGdmZvR
きみおは凄いよね。しかもアシスタントも使ってないらしいし

44 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 13:00:57 ID:???
>>40
掛け持ちするのがそんなに凄いこととも思えない。

45 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 14:19:39 ID:???
月刊や隔週も含めていいなら掛け持ちしてる奴結構いる

46 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 14:19:43 ID:RhGdmZvR
ネームが早いほうが得だよね

47 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 14:29:04 ID:???
>>40
アシが大量に居るような作家は掛け持ちしてるよ
さいとうたかをとかさ

48 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 14:47:32 ID:RhGdmZvR
たかおは毎月何P描いてるの?

49 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 15:25:44 ID:???
>>48
ページ?w

50 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 15:37:02 ID:RhGdmZvR
ゴルゴだっけ?あれって本で出てるの?そういえば雑誌で見たこと無い

51 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 16:24:04 ID:???
マンサンかなんかに載ってるんじゃなかったっけ?

52 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:04:21 ID:???
>50-51 ビッグコミックだよ。隔週誌かな? 増刊みたいなのでも常時描いているし、
時代劇も鬼平と梅安の二本を月刊連載。 働き過ぎだ

>47 ドラゴン桜くらいヘタでアシに丸投げしてると週刊でも何本かやれるんだろうな。
切り貼りしてるのが丸わかりなんですけど。

53 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 17:26:12 ID:???
ドラゴン桜はメインの人物も丸投げすればいいのに

54 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 19:10:47 ID:RhGdmZvR
バスタードレベルを週刊で3本掛け持ちは可能?
ネームは瞬殺するとして。

55 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 19:21:02 ID:???
バスタードは連載再開したはいいが10Pぐらいしか載ってなかったな
しかも今月号は休載してたし

56 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:14:09 ID:RhGdmZvR
どれだけ緻密な作画でも絵自体には時間はかからないよね。アシと分担してやれば
簡単に済む。問題はネームだよね。

57 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:44:38 ID:???
かかるわ。馬鹿か

58 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:39:14 ID:RhGdmZvR
プロアシ10人がかりで一人1PずつでおKじゃん

59 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 23:16:44 ID:???
アシはある程度の人数がいたら、それ以上増やしても効率上がらないのでは。

60 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 23:18:52 ID:cLbtRseM
このスレ全く読んでないが、岸部露伴が5回以上出てきたはず。

61 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 23:39:55 ID:???
>>3 >>15 >>60
お前を含めて3人しか居なかった

62 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 23:55:50 ID:???
スレタイ見たときまたジョジョスレかと思ったが割とマジメに語ってたから
露伴の名前を出すのをやめといた

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)