5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャンプ】あのマンガなくなったらどうすんの?

1 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 15:44:38 ID:QeYvgz3X
ジャンプ読んでる人ならわかると思うけどワンピースやナルトとか
ブリーチとかリボーンそれにディーグレイマンにアイシールド21
ほかにもいろいろあるけど
マンガというのは必ず終わるから次の世代の人気漫画はどういうの
かを考えるためにあるというスレだ

 

2 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 15:46:59 ID:QeYvgz3X
まずワンピースはなくなったら緊急事態

3 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 15:48:07 ID:???
ジャンプって新人育てるの下手になったよな・・・。

4 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 15:48:17 ID:QeYvgz3X
とにかく人気があるマンガのあとを考えてくれ

5 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 15:49:45 ID:QeYvgz3X
最近のマンガは連載してもすぐ打ち切りだしジャンプの未来はどうなるのか
を考える

6 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 15:50:55 ID:???
あろうがなかろうがどうでもいい漫画が増えたよな

7 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 15:51:14 ID:QeYvgz3X
もしかしたらエムゼロが人気出るかもしれないしあのブルードラゴン見たいのも
人気出るかもしれないしわからないものなんだよ

8 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 15:52:26 ID:QeYvgz3X
確かにどうでもいいマンガは増えた

9 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 15:53:51 ID:QeYvgz3X
俺最初にボーボボは人気でないかと思ってた

10 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 15:53:59 ID:???
もう冬ですか 北風ですか

11 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 15:56:21 ID:QeYvgz3X
でも実際出てるんだよな

12 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 15:57:10 ID:QeYvgz3X
そうですな 
それで本題にはいつ入ろうか?

13 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 15:58:43 ID:QeYvgz3X
好きなマンガってある?

14 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 16:02:52 ID:idXcBJyV
ID:QeYvgz3Xは真性なんだろうか…

>>10 声優スレでも分かってもらえんぞ。

15 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 16:04:52 ID:???
ユンボルが看板になるよ

16 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 16:13:50 ID:???
ワンピナルトブリーチのお笑い看板はもう終わった方が良い

17 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 16:59:08 ID:QeYvgz3X
確かに俺も笑いは嫌いなのこコロコロコミックなんてカスですだ

18 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 17:01:51 ID:QeYvgz3X
ワンピは確かにゴミマンガだなナルトもどっちかと言えばゴミブリーチ
かブリーチは作者が変態だからないらね

19 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 17:04:10 ID:QeYvgz3X
ユンボルが看板になるとしたらあのブルードラゴンみたいのは人気でない
か打ち切りになるってこと?ユンボルも面白い事に変わりないからな

20 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 17:05:18 ID:QeYvgz3X
ジャンプと話は変わるけどジョジョの八部からはスタンドに直して
ジャンプで連載してほしいものだ

21 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 17:06:11 ID:???
>>1は基地外なのか?明らかに日本語がおかしい

22 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 17:12:20 ID:???
マジメな話このままじゃ永遠にワンピース終われないよな。

23 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 17:23:34 ID:???
すげえ!ここまで真性のバカ初めて見た

24 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 18:43:12 ID:???
まあワンピースはそろそろ中堅ぐらいに行くべきだと思うな

25 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 19:44:24 ID:cTTy3ZCc
つーかワンピ終わればいいのに

26 :マロン名無しさん:2006/12/27(水) 20:00:32 ID:QNh/mVZu
ジャンプはもうなくなれよ
うぜーから廃刊になれ

27 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2006/12/27(水) 21:02:06 ID:???
やっぱり、ぬーべーの九州編をやるべきなんだよ!
鬼の左手でジャンプを救ってくれるのはぬーべーだけ!

28 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 00:22:58 ID:UjF4gYh/
で、誰も自演に関してはおとがめはないのな

29 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 00:28:03 ID:???
>>28かわいいよ>>28

30 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 00:32:41 ID:???
ワンピ終わらせたいんならとっととそれに変わるような新人が出てこいって話になる

そしてそれが現時点で無理な以上やっぱあと10年は続くだろ

31 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 00:37:51 ID:???
とりあえずこの頃はペットボトル緑茶増えすぎだよな。
おれは生茶しか飲まんが。

32 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 00:38:42 ID:???
即戦力の新人に頼りすぎ
他雑誌みたいに新人を育てるという事をしないと

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)