5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完全な素人の俺だが、漫画をかいてみせる!!!

1 :ネタ王 ◆4SKvkQuG5E :2006/12/28(木) 06:12:00 ID:???
スレタイ通りだ!!
俺は漫画なんか生まれてこのかた20余年かいたことはないが、
素人でもやればできるというところを見せてやる!!!
絵のうまさだとか、そんなことにこだわらずに、
自分の好きな漫画をかいていくつもりだ!!!
応援、よろしく!!!!!!


2 :ネタ王 ◆4SKvkQuG5E :2006/12/28(木) 06:12:54 ID:???
>>2

3 :ネタ王 ◆4SKvkQuG5E :2006/12/28(木) 06:17:38 ID:???
【自演】漫画描きたいのだが Lv10【スレスト】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1165843676/l50

4 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 06:17:44 ID:???
ネタ王なにやってんだよ!先に2get取んなよ!
お前のモチベーション見せてくれ!!
3get!

5 :ネタ王 ◆4SKvkQuG5E :2006/12/28(木) 06:18:48 ID:???
>>4
ああ、いくらでもみせてやるさ!!!!
びっくりするような漫画を描いてみせる!!!

6 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 06:19:41 ID:???
うぉぉぉぉぉ!
なにやってくれてんだよネタ王!

7 :ネタ王 ◆4SKvkQuG5E :2006/12/28(木) 06:20:18 ID:???
俺の年齢は20代前半で、
しかも大学4年生だ。
よろしく。

8 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 06:29:23 ID:???
オオ。
かきまくれよ。(マスはかくな!)

9 :ネタ王 ◆4SKvkQuG5E :2006/12/28(木) 06:34:47 ID:???
就職活動なんてやってないよ、
なんていっても、これから漫画をかくからだ。


10 :ネタ王 ◆4SKvkQuG5E :2006/12/28(木) 06:36:17 ID:???
プロにはプロの、
素人には素人なりの持ち味ってあると思う。
一流の漫画家でも、
時間がたって画力がUPしても、
画力のUPする前の、荒削りな絵が受けているってこともあるし。

11 :ネタ王 ◆4SKvkQuG5E :2006/12/28(木) 06:37:53 ID:???
俺は素人なりの技術をつきつめていくつもりだ。
だから遠近法がどうだとか、細かいことには一切こだわらずに、
突っ込みどころ満載の、自由な絵を書こうと思う。

12 :ネタ王 ◆4SKvkQuG5E :2006/12/28(木) 06:39:44 ID:???
これから漫画を描くが、
主人公の名前がきまっていない。
公募するので、適当にあげていってもらいたい。
ネタは学園もので、男が主人公だ。

13 :ネタ王 ◆4SKvkQuG5E :2006/12/28(木) 06:40:17 ID:???
やっぱり自分できめる。

14 :ネタ王 ◆4SKvkQuG5E :2006/12/28(木) 06:51:40 ID:???
俺は昔、RPGツクールでゲームを作っていたが、
ツクールの悪いところは、プレイするのに時間が何時間もかかるところだ。
その点、漫画はすぐに、なおかつ誰でも気楽に読めるからいい。
それが俺が漫画家を目指した理由だ。


15 :ネタ王 ◆4SKvkQuG5E :2006/12/28(木) 06:54:45 ID:???
とりあえず誰か
簡易アップローダーのURLをきぼんぬ。
これからかくから。
オナニーじゃない>>8
漫画を。

16 :ネタ王 ◆4SKvkQuG5E :2006/12/28(木) 07:17:57 ID:???
超新感覚派の
学園ものの漫画を
書いてみせる!!!!

17 :ネタ王 ◆4SKvkQuG5E :2006/12/28(木) 07:19:24 ID:???
主人公の名前はカインに決めた。

18 :ネタ王 ◆4SKvkQuG5E :2006/12/28(木) 07:21:42 ID:???
タイトルは
「カインのアドベンチャー1 −中学生物語」
に決定だ。

19 :ネタ王 ◆4SKvkQuG5E :2006/12/28(木) 07:23:28 ID:???
1があるということは、
2を作る予定であるということだ!!!

20 :ネタ王 ◆4SKvkQuG5E :2006/12/28(木) 07:26:10 ID:???
2は、
「カインのアドベンチャー2 −天空上物語」
に決めた!!!

21 :ネタ王 ◆4SKvkQuG5E :2006/12/28(木) 07:28:37 ID:???
ちなみに俺は童貞じゃないよ!!!
先輩に連れて行ってもらったから!!!
がきっぽい絵しかかけないと思うけど、
女の子のおまんこはぺろぺろしたことあるよ!!!

22 :ネタ王 ◆4SKvkQuG5E :2006/12/28(木) 07:29:22 ID:???
あくまで暇人だから、
漫画かこうと思いついたんだから。

23 :ネタ王 ◆4SKvkQuG5E :2006/12/28(木) 07:32:17 ID:???
あと俺は女の子の絵は描かない主義なんだ!!!
どうしても男の視点から女の子の体をかくのは、
無理があると思うからだ。
魁!!男塾みたいに、みんな男ばっかりの路線で行くつもりだ。

24 :ネタ王 ◆4SKvkQuG5E :2006/12/28(木) 07:34:55 ID:???
これは俺個人の主観だが、
男の漫画家が女の子を描いても、
あんまり意味がないような気がする。
女の漫画家がかいた女の子は、
本物の女の子のようなきがする。
もっとも男のアシさんが描いた可能性もあるが。

25 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 07:47:56 ID:???
スレが面白くない時点でエンターテイナーの才能がないかもね

26 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 07:57:51 ID:???
御託はいいから早く描け

27 :ネタ王 ◆4SKvkQuG5E :2006/12/28(木) 08:43:25 ID:???
それより早くうっぷろーだーきぼんぬ、
今かいているところだから。

28 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 09:14:17 ID:???
ロダくらい検索すりゃあいいだろw

29 :うなぎ:2006/12/28(木) 09:47:44 ID:???
悪いけど。漫画描くのあまくないから。おまえはたいしてかけやしないよ。
厨房にしかみえやしないし。

30 :ネタ王 ◆4SKvkQuG5E :2006/12/28(木) 10:15:39 ID:???
もう描けたが、
うpローダーがないみたいなので、
ひとまず寝ることにする。
親切な方はURLを上げてくれ。

31 :ネタ王 ◆4SKvkQuG5E :2006/12/28(木) 10:16:51 ID:???
>>30
確かに難しい。
かいてみてそう思った。

32 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 10:35:09 ID:???
仕事はええなw








何が大4だ、死ね厨房

33 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 10:47:31 ID:???
ホラ吹き>>1のオナニースレはここですか?

34 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 12:55:24 ID:???
うpろだなんかVIPの絵スレみてたらでてくんじゃね?
カインで日本だったら俺は萎えるぞ
男がかいた女は女であって女ではない 萌キャラという一種の性別
男の願望を詰め込んだのが萌キャラだ

35 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 13:13:18 ID:???
なんだこれ?釣りの亜種?

36 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 13:15:48 ID:22EvcomO
釣りそのもの

37 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 13:42:29 ID:???
       /         ヽ     _
      /__         ヾ /  \
     /    ̄` ー-- .、  |  :  |
    l  ;           `|  :  | 、
    ,!  :i.             |   あ . .| ::
   ,' ,.ィ'↑゙Tぇーェ、t- 、 __   |.   ァ  |` ー
   ヽ、! l,_ぇ゙、 ヽi\-竺-ヾ、、\__/
     〉ヽY'ぅ、\、゙、 〈 ゙‐'~ン、ヾ、ー- 、
      ,i  〉゙,孑 ヽ\  ̄ ̄   \!  !:,  ̄
    i   レ゙/       ヽ、、ヽ、_  l  .l::
    ,'   .i <_,,.. ...、    \ヾ、ヽ、|  i
   ,!   i  ヾ '        `゙ `ー`|
    !__  ヘ 、___         |
.  /  .\ i. ` ̄¨`        ,!l
  |.  そ   | ̄ ̄ ̄  ̄ `゙ー- 、∠;:|
  |  う  |三=─  -  ___   ̄ :!
  |.  だ   | __, -  、 __      ̄ ,:!、
  |  .な  |´   _  _二゙ー─;;:ヘ
.  \___/二ニニ__ 二 _,.   ,.ィ´

38 :マロン名無しさん:2006/12/28(木) 14:01:14 ID:???


   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)   常識的に考えて…    
. |     (__人__)    常識的に考えて…
  |     ` ⌒´ノ   
.  |         }  
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \




   / ̄ ̄\
 / ノ  \ \
 |  (●)(●) |
. |  (__人__)  |   もう冬休みでしたね!
  |   ` ⌒´  ノ
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \


39 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 09:58:00 ID:JCCVDjPR
晒しあげ

40 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:33:24 ID:???
はやく漫画うpしろよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)