5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース恋愛考察スレッド

1 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 00:11:32 ID:M0Dp7CvP
ワンピースの男の子と女の子たちのLOVEを考察しちゃうスレッドです
仲良く行きましょ!

2 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2006/12/29(金) 00:13:23 ID:???
ココロ婆ちゃんの恋の行方

3 :マロン名無し三鳥:2006/12/29(金) 00:17:06 ID:???
3取りー!!!

4 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 19:18:11 ID:iR8ByGQJ
ルフィとナミはガチで結婚するだろうね

5 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:22:22 ID:???
サンジ×ゾロなのか
ゾロ×サンジなのか

6 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:37:02 ID:hiY6fVO4
>>1がアタマ軽そうで萎えた
真面目にフランキーとロビンの仲が深まればいいなと思ってはいるけど

7 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:38:17 ID:???
ロビンはふつーにゾロとくっつくんじゃないの
作者がそうしようとしてるふうにしか見えない

8 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:43:02 ID:???
ゾロは死んだ子に操立ててんじゃねーの?
似てるってだけでたしぎに走ったら見損なうよ

9 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 20:50:56 ID:???

候補を挙げてみよう

ガチなのはウソップだけだなあ
チョッパーはいない。ロビンには可愛がられてるけど恋愛にはならん
ルフィはまあ、真面目に言えばナミかビビか、だね。
ゾロは多いなぁ・・・ナミかたしぎかロビン
サンジは・・・正直言えばいないんじゃないの。これから出てくるかも
フランキーはロビンだね。でも兄貴立場からして恋愛は難しいんじゃないの

10 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 21:13:02 ID:???
麦わら一味の中で恋愛関係があるのなら、ナミはルフィが順当な気がする。
ロビンは…フランキーか。むしろルフィよりはこっちの可能性の方が高いかもしれん。
女性キャラ側から見るとまた少し違うな。

11 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 21:13:23 ID:???
フランキーは多分ロビンを好きになるだろうね
でも、ゾロとロビンが愛し合うから、なにも言わずにそっと見守るんだよ
あくまで妹のように最後まで接するんだと思う

12 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 21:15:09 ID:???
サンジは本気で女好きになったことなさそうだよね
ロビンもナミも女性としての仲間の延長上
ロビンのことは本気かなーとエニエスで思ったけどカリファ倒さなかったからああちがうなーと思ったよ

13 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 21:48:43 ID:???
うなー

14 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 21:49:11 ID:???
うなー

15 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 21:52:55 ID:iR8ByGQJ
>>11
いいねえ、兄貴キャラの定番だね、きっと嬉し泣きだとごまかして半分哀しいんだろう泣き方するだろうね
でもいずれフランキーにもいい相手を出して欲しいよね〜おとなしい世話焼きタイプがいい!!
>>12
あたしはナミとくっついてほしいんだけどなあ「ナミさん」って呼び方がもうトクベツって感じだし本気で好きだと思うよ
アニメじゃナミと自分との子供妄想してたし

16 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:04:37 ID:???
前にもこんなスレあったなあ…
そして結構長く続いたなあ…

17 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:04:59 ID:???
マロンちょっと落ちてた

>>15
私は多分魚人島魚人島ってサンジが言うてるから魚人か人魚の女の子が仲間になってサンジといい感じになるんじゃ
ないかなて思うんだけどな。将来はサンジの経営するレストランの真ん中に大きな水槽をかまえてその中で
彼女がお客さんにショーを見せるの。

18 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:07:31 ID:???
ロビンはルフィに惚れるんじゃないの?
年の差のせいでなかなか進展しなさそうだけど

19 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:10:31 ID:hiY6fVO4
アルビダってルフィに惚れてるらしいけど
むしろイケメンに成長したコビーに乗り換えるべきでは無いかと思った。

美女アルビダ×イケメンコビーの展開に激しく期待。だが見れるのは何年後かorz

20 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:11:43 ID:???
そのうちコビーに一発殴られて惚れたりして

21 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:12:26 ID:???
普通に考えたらルフィハーレムが出来上がる展開だわいな

22 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:13:21 ID:???
こういうスレが立つのはアレか。
ワンピが恋愛要素の一切ない漫画だからか。
その分妄想の余地があるからなのか。

23 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:16:25 ID:???
コビーって何だかんだでアルビダにも感謝してそうだな

「雑用に耐える根性が身についたのも、ルフィさんに会えたのも
 元は貴方の船に乗り込んだおかげですから!!」

あのツラでこんな事言われたら流石のアルビダ姐さんもクラっとくるだろうね

24 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:19:38 ID:???
>>22
Exactry(その通りでございます)

それを解せず「ワンピで恋愛なんて有り得ねーだろ」っていうレスを見るたびに
カプ萌えってのを分かってないなぁ〜と思ってしまうんだ

25 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:27:17 ID:???
>>25
一応同意ではあるが
一般人からすればそういうのはわかりたくもないものだと思うんだ…

26 :25:2006/12/29(金) 22:28:36 ID:???
違う>>24

27 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:39:59 ID:???
でも次回、カヤのウソップへの思いはほぼガチで親友じゃなく恋なんだとわかって満足
ワンピじゃそういうのすら貴重だし

28 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:45:56 ID:???
ドラゴンボールみたいに、あんまり思わせぶりな恋愛イベントは入れないで交流だけさしといて
ある話であれよあれよと恋人関係成立!ってさせたほうが余計なファン間の争いなくていいと思うよ
でも尾田っちって鳥山先生以上に恋愛話苦手そうだね

29 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:50:35 ID:???
ベジブルなんておもいきり大人の恋愛妄想させたもんね〜
正直、当時DBに飽きかけてた私を引き戻したのはあのカプ成立でした

30 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 22:55:41 ID:bRbKxRhe
ワンピも一組でいいからきちんとカプできないかな
ウソップはカヤが一味にいないから除外

31 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 23:13:57 ID:???
そういえばワンピで出た夫婦やカップルって
・ヤソップ夫妻
・いっぽんマツ夫妻
・イガラム夫妻
・サーキースとリリー
これぐらい?

32 :マロン名無しさん:2006/12/29(金) 23:41:41 ID:???
夫婦自体少ない漫画だなー
でも子供がいる場合はかならず両親もいるだろうからね(結婚してるか否かはともかく)
大体アイスバーグとかシャンクスとかいい年した男がほとんど結婚しておらん
空島過去編でカルガラが結婚してて娘がいたつーのが逆に新鮮に感じたくらいだ

33 :マロン名無しさん:2006/12/30(土) 00:09:42 ID:???
普通ならルフィとナミが結ばれるはずだよね、普通ならね
ビビはコーザでしょ。普通ならね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)