5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いつも】同人誌を完成させるスレ【中途半端】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/18 02:03 ID:+bprE2ew
特に間に合わせたいイベントがある訳ではない
だからダラダラ描いてて結局本は出さずじまい・・・
描きかけの原稿の束の数々・・・

そんな現状を打破したい私とか他の人とかのスレです

お互いに応援しあってみませんか?

2 : ◆aATpbJGovQ :04/07/18 02:06 ID:6ydTCt+z
惚れた女はお前だけ〜♪
2ゲと

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/18 02:13 ID:0HcrNY+a
ああ俺も毎回途中原稿→当日原稿→昼過ぎ会場到着(未完成本)だわ
今度のコミケは何とかしたいものだ


4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/20 22:13 ID:s8QUhJTx
ちゃらんぽらん

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/21 03:52 ID:c081/7h7
ちゃんと完成してる同人誌の方が少ないよな・・・・・。
シリアスにしてもギャグにしても。
ヘタレが九割で後書きとかペーパーで
「すいません〜〜〜っ」って書くのがステイタスと
勘違いしてる奴が多い。
毎回、期待させておいて(ひっかかる自分も悪いが)
ハッキリ言ってすげームカつく。
いい加減にしろとか言うと
同人誌は好きでやるものだからと開き直り。
さっきまでちゃんとやるとか言ってたくせに。
もう手がつけられねー。
とにかくムカつく。
他のジャンルに手を出してんじゃねー。
笑えないつまんねーギャグ本で
お茶濁しアンド小金稼ぎしてんじゃねぇよ。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/21 04:05 ID:0P5cxDgI
>>5
それでもちゃんと印刷物になっているだけですごい

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/21 12:11 ID:Bp7Bztz+
表紙はFCオフで普通に可愛かった本を表紙買いしたら、
中身は消防の落書き並だった。
マジックで描いたのか?てくらい汚いし、トーンもなし。
今の若い子の画風には騙されるな

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/21 21:50 ID:xH38Ljl9
>1
自分もそんな感じだ…。
特に夏に描いた原稿は仕上がりきらん。
だって暑いんだよ…。部屋クーラーないんだ。
秋になったら完成させるからもう少し待っててね、MY原稿。
どうせ盆休みなんか取れないから夏イベントなんて縁ないしな。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/22 00:57 ID:/0WOgihO
○年前から悩んでいたネームが完成し先週やっと入稿した。
とりあえずネームができれば終われるな。
でも真っ白い原稿用紙のコマを割った中に絵を丁度良い大きさに描くのってむずかしい。


ここって下げ進行か?


10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/22 01:00 ID:xtybHWks
ところでネームは完成させた。
そして下描き描いてる。
しかし途中(4ページくらい進んで)からネームが気に入らなくなって
下描きの状態でいきなり展開変えたり構図変えたりとかしない?
そうするとちょっとセリフ変わっただけでつじつま合わすのが大変になっちゃって
終わらなかったりするんだヨナー。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/22 08:50 ID:9ViNvZD/
そして完成する頃には一ページ目と最終ページの絵が全然違って鬱になる罠

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/23 01:36 ID:kCirPzIV
>10
ネームやってた話と変わっちゃったりする(´д`;)
そして絵も最初は今回はちょっと○○な雰囲気で…と思ってるのに
最後は自分の絵になってる…。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/24 03:23 ID:xgBr1Tra
藻前ら1p仕上げるのに何日かけてるんですか

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/24 17:41 ID:U535ojsY
そろそろ捲くり追い込みですよ

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/24 21:00 ID:WO9PM1zQ
>>13
マジレスで一週間はかかってる・・・
何で皆あんなに早いんだ>ハラシマスレ

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/25 22:45 ID:Z/wK70II
原稿用紙の大きさに描けず・・・
こんな漏れは常にらくがき帳の半分、コピー誌です。
中途半端以前の問題・・!?

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/26 00:55 ID:fgMVFuuy
>>13
下描きのみだとよほど難しい絵や構図でなきゃ一日1ページ。
>>10みたくストーリー変更して書き直す時は急ぐから3時間ぐらいでできちゃうかな。デッサン狂ったまんまだけど。
でも集中力がないので1枚終わったら次の日までなんもやる気しない。
昔(10年前)始めてロボットのアクションシーンを描かなけりゃいけないコマがあったんだが
そのコマ一つを12時間ぶっ続けで描いてたよ。
それで完成作品全体がヘタレなんだから世話ないよな。

ペン入れはゴム掛けから計って1ページに1時間くらい掛かるかも?
ちなみに背景は下描きはフリーハンドで適当に描いといてペン入れの時いきなりパースとって
定規で線引いてるよ。
トーンは12ページの原稿なら1週間は欲しいなぁ…。



18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/26 01:12 ID:5G3xSO0D
シリアスの続き物を2年も待たされてるんですけど・・・・・
こういうのって同人の世界では当たり前なんですか?

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/07/26 01:19 ID:0I8k6eUi
現実の世界でも某バスケ漫画の続きを何年も待ってる人がいますが

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)