5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■デジ同人116+『ID表示バージョン』■

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/05/24(火) 15:58:28 ID:fnqMD2dA
ダウンロード販売についての意見・情報交換を行うスレです。
(比較対象として同人ショップ・イベント等での販売についての話題も可)
※サークルのホームページへの直リン禁止
※地雷商品についての情報は地雷スレへ
※モザイクに関しては過去ログ
                            ★厳守事項★
        転売・ネット流出関連、各種同人議論、著作権、固定サークル叩き等は他のスレへ
           また1スレが埋まるような感じな話題は専用スレを立てて下さい。
                  煽りはスルーの方向で。各々見極めましょう
前スレ
■デジ同人108+『ID表示バージョン』■
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1112746723/
●関連スレ
デジ同人116【調教モノって何ですか?】(同人ノウハウ板)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1116003613/
同人誌、CG集などのダウンロード販売(エロ同人板)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1021565419/
DLサイト購入検討&感想&地雷報告スレ2(エロ同人板)
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1098613508/
「DLサイト購入検討&感想スレ&地雷part2」(同人板)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1035760731/
●喫煙所
http://irc.2ch.net/
IRCチャット (チャンネル #デジ同人喫煙所)
●まとめ・関連サイト
DL作品評価ページ(地雷回避の参考、集計、テンプレ)
http://dlside.nce.buttobi.net/
「デジ同人スレ編纂所」 (過去スレ保管など)
http://digi.nce.buttobi.net/
DLsiteをできるだけ毎日見て、個人的に気になった物を書き止める
(新着チェックの参考?)
http://d.hatena.ne.jp/hyakuhati/

952 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 00:11:50 ID:akSpYi5H
mixiで長文書いている人は絵描き側の人は少ないんじゃないかな。
絵描いてる人の文章読んでると直感的に思いついた事を1−2行位で済ませているし。
脳板の絵描き系のスレと文章書き系のスレを観察していると良く判る。

953 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 01:20:24 ID:7Cuo9MmA
八百と書かれていた件について

954 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 01:30:29 ID:ck7lFnfJ
>>952
俺の知ってる人は数人しかいなかったけど、その中では文章書き(企画屋)とか
稼ぐ気満々の人達は否定的意見、同人は趣味と考えてるような絵描きは
肯定的意見出してるな。

955 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 02:10:04 ID:ONbrMNhu
solfaの代表も企画と文章だけみたいだしな

956 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 07:23:13 ID:C42SUZIW
http://www.dlsite.com/work/workshow/ra4999

(´゚д゚`)

957 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 07:39:04 ID:5tB12M8x
>>951
野良猫塾いいじゃん、入っといたらなんか安心(*´ー`)                     

八百はわざとっぽいから怒らないといけないところだなw

958 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 07:42:16 ID:5tB12M8x
>>955
solfaの代表は絵描きではないみたいだけど
HP見るかぎり商業でもやってたみたいだから
ポッと出の企画屋といっしょにしたんなよ。

959 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 07:47:22 ID:cS8tHS2c
と本人が言っております。

960 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 11:41:52 ID:dUpj89o9
野良猫塾を無闇に叩いてる奴がいるな…意味無くクソ粘着やってんなら氏ねよ。
塾長級の人望を持った主催ってデジには居ないだろが

961 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 11:55:54 ID:ZVmbhb/X
本人認定飽きた

962 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 12:06:50 ID:lEAMQOWT
べつに野良猫塾なんて知らないから叩く気はないが
こんなところにまで出没されるとうざい。
2chでの煽りなんてスルーしろよ。

963 :957(ってIDでわかるかw):2005/06/20(月) 12:50:26 ID:5tB12M8x
ちなみにオレはとても塾長みたいにはなれない
同人は金だけのためとは言わないが
金儲け:趣味=5:5くらい。

964 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 13:11:38 ID:5tB12M8x
てかネタ尽きた
やっぱここはネタ板でしか・・・(ry

965 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 13:27:28 ID:bds5cVvH
全部たしても、一本分にも満たないくせにっていうのが本音だろうけど。

966 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 13:34:27 ID:5AN1SV1E
無理して書き込まなくてもいい。
ネタがあるときに書き込む、それがデジ同人。
毎日1時間以内にレスが付かないと気がすまないのは他の板やスレの
影響を受けすぎ。
ここはここの時間の進み方があってよ。

967 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 13:40:14 ID:5HwIctt+
ぬるぽ

968 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 14:08:30 ID:C42SUZIW
お前なあ、ぬるぽって書けば都合よく誰もがすぐに反応してガッてしてくれると思う…ガッ!

969 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 14:28:03 ID:QtbkkeVR
>960
幾ら見返しても誰も叩いてないんだが。
上島か?

970 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 14:28:11 ID:5tB12M8x
IDがSUZI
orz ははー

971 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 14:40:04 ID:bds5cVvH
しかも、SUJIのあとのWがなんかやらしい。
orz ははー

972 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 14:46:03 ID:/icgNF+n
   ∩∩
   | | | |    
  ( ゚ω゚)  たぶんそれはてんぐじゃ!!てんぐのしわざじゃ!!
  。ノДヽ。   
   bb

973 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 15:17:10 ID:pvMOYAh8
>>969
桐とか108の話題をそらしたくて書いたんじゃね?

野良猫も笑っちゃうくらいのアレっぷりだけどな

974 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 15:28:29 ID:dUpj89o9
>>969
いや…上島っぽい書き込みがあったからな。上島取りが上島になってしまったかorz

975 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 15:28:47 ID:C42SUZIW
今頃になって思ったんだけど、考えてみたらDMM独立に当たって
販売作品を移管するって大変なことだよな。
DLへの見返りがあったとしても、労せずにサークルをそっくりDMMが囲い込めるわけで。

普通ライバルになる相手にこんなことするか?

976 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 15:29:58 ID:lEAMQOWT

       パンパーン!!
  ∧_∧ ∩
 ( ・∀・)彡☆))Д´)←>>967
   ⊂彡☆))Д´)←>>968

977 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 15:41:48 ID:pvMOYAh8
>>975
何回も言ってるけどDLって馬鹿ですから

978 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 15:45:27 ID:EE1O/3w2
だからプロ中心へシフトさせるので、
DMMが同人の囲い込みしても無問題。

979 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 15:50:10 ID:5tB12M8x
>>973
塾長は桐タンや108タンのように
呼び捨てにしてはいけない雰囲気がするんだ
時々極論も飛び交うけど

980 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 18:13:40 ID:y1OjEQpk
うっ
じゃあやっぱ同人は隅っちょにおいやられるわけ?

981 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 18:17:30 ID:5B2loalA
隅っちょってお前。居場所があると思ってるわけ?

982 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 18:31:27 ID:h+epWZdf
>979
ザッと見て来た感想。

塾長は昔からコミュニティ開いたりイベントに積極的に参加してて顔が広いみたいだね。
舞見区を見ても取り巻きの数が半端無いけど、やっぱり古参が多いみたいだね。

新参者の桐や108とは合わなくて当然かもね。

983 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 18:36:36 ID:SjyNjshC
キモキモコミュニティー

984 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 19:20:24 ID:C42SUZIW
おや、いつの間にかもうすぐ次スレか。



985 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 19:21:26 ID:5B2loalA
ここもスレのすすみ早くなったなぁ。

986 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 19:34:53 ID:cS8tHS2c
そろそろこんな風な普通の通し番号にしないか?

■デジ同人7+ID表示バージョン(121)■


987 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 20:18:04 ID:qbNWgb8h
>>986
分かりやすくていいね。

988 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 21:06:16 ID:wexyhcs1
それならもう
■デジ同人7+ID表示バージョン■
でいいのでは?

ノウ版のはもう本スレじゃないし。

989 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 21:06:58 ID:LsLsb2QX
athlon風モデルナンバーももうお終いか。

990 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 21:07:45 ID:LsLsb2QX
>>988
ホンスレじゃないのならバージョン違いじゃないから
普通にデジ同人でいい希ガス

991 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 21:10:22 ID:DYVHvYRL
間をとってデヅ同人にしとくか

992 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 21:16:07 ID:cS8tHS2c
■IDデジ同人7■

とか。

そういえばこのスレが初めての人もいそうだね。

993 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 21:16:16 ID:5B2loalA
>991
それは検索しづらくなるから。

994 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 21:39:50 ID:mC6tz5yL
ノウハウじゃないが少しおもしろい企画やってたサークルがあったので。

同人ゲームを作る過程をネトラジで放送。
ラジオで「いまフィルタかけてます〜」とかやりながら、ライブカメラで作業中の画面を放送。
ユーザーはカメラとラジオで製作過程をリアルタイムで見れる。
作り手にとっても見ててためになるところはあった。

今日ゲームが完成してこれから登録するらしい。

995 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 21:42:26 ID:eZ/xQ+iL
■デジ同人(ID)7■
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1119271052/

996 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 21:45:22 ID:ph93Ftzc
>>975
提携したときに移管条件等があったんじゃないのかな?
会社の経営状況が変わった場合は、
提携見直しとかあったのかもしれませんが。

DMMもあれだけのAV会社等と提携しているし、
提携にあたっては、DLより上手くやってると思うよ。

997 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/20(月) 21:53:52 ID:DYVHvYRL
一枚上手と言うことか

998 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/21(火) 01:40:18 ID:TUEBMK+q
もうだめだ、>999早く逃げろ

999 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/21(火) 01:42:39 ID:TUEBMK+q
>>1000が…こんな近く・・・・・・

1000 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/06/21(火) 01:45:09 ID:Jbm5cDc2
たー少尉、突貫します!

1001 :1001:Over 1000 Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |    最 後 尾 。  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             同人@2ch掲示板
      / づΦ           http://comic6.2ch.net/doujin/


222 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)