5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

叩かれキャラ好きが愚痴るスレ4

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/09/26(月) 00:28:37 ID:s2vRVpBS
好きなキャラ・ジャンルが不人気だったために嫌な目にあった…
周りの反応が怖くて言い出せない、欲しい本が無い
原作での扱いが酷い
「○○信者は厨」と言われ、肩身が狭い
対抗キャラとの比較やカプ論争にうんざり…等々
愚痴を吐き捨てましょう。

・作品・キャラ名等は検索避けのために伏せ字で。
・sage進行でお願いします。
・吐き捨てスレなので異議があっても無闇に絡まないようにお願いします。
・好きキャラ擁護の為に他を叩くような事にならないように。
・どうしても我慢ならない場合は、ぼかして書きましょう。(「キャラA」とか「ジャンルB」とか)

前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1098510657/
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1116161509/

937 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/03/32(土) 21:30:49 ID:9niaBjq7
携帯からスマソ
煮んタマのこまつ田。
確かにアニメではかなり劣化されてるけどさ…アホの子大好きな私にはあのアホ通り越して基地外な小松菜だって愛おしく見えるんだよー
そんなに嫌わなくたっていいじゃないか

938 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/02(日) 01:21:52 ID:ZcNnJQa9
千石のかねつぐ
叩かれる理由は彼が出てるムービー何回も見てるから
身にしみて分かってる。
だけどやっぱり大好きだ!
位置もかわいいよ

939 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/02(日) 03:36:33 ID:y5YHOHZk
某パズルゲームの格闘美少女。
二次元半角やエロパロ板扱いひどすぎ
主人公より二つ年上なだけで「年増」「おばはん」扱い…
スレで時々萌えレスつくとスルーかネタ扱い。
『年上キャラ好きが愚痴るスレ』を脳内で作りたいくらいです。

940 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/02(日) 15:05:46 ID:QERwFmB6
>939
格闘娘そんな扱いなのかorz
かわいいよなあ格闘娘…つかほんと主人公より2歳年上なだけなのにな

941 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/02(日) 20:09:52 ID:XqVV/Nwc
誰だろう、それ>格闘美少女
思いつくのがぷ/よのルノレーかどら湖だけど。ノレノレーの方か?

自分は具の桜(一部の時から)と湖南の数は。
アンチからすれば「ウザイ」と叩かれる部分がむしろ自分の萌えだから余計に辛い
曲解されてて「それは違う!」といえないからな
叩かれてても「その通り!だ が そ こ が い い !!」だから擁護しようにも説得力が無い

942 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/02(日) 21:26:56 ID:+NHha1qJ
>941
ぷ世のノレノレーで正解。

943 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/02(日) 21:44:40 ID:YLRKpUZn
ノレノレーって男人気ありそうだと思ったけど
逆なのか…

944 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2006/04/03(月) 05:02:20 ID:OjuOqqlZ
縷々ーいい子なのにネ。
ミノと主従コンビで好き。

945 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/03(月) 13:46:28 ID:bocrY4j0
>>941
いいじゃないか、そこがいい!と言えるのは素敵さ。
かく言う自分も某無双系アクションの軍神様が背景にバラ飛ばしまくったり耽美だったりするのこそ大好きだったりする。
だからキモいと言われるとどう返せば良いのか困るな…
「そうか、でも私は好きだ」で良いと思うが

946 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/03(月) 19:30:23 ID:Vz/Lqyil
えー
プ夜プ夜って亜縷々のが嫌われてると思ってた


947 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/03(月) 19:38:08 ID:mWSTjj/W
亜縷縷僕女だからかな
ああいう世界モノって年上の女キャラはおばはん扱いされやすいんじゃないかな
プ世プ世アンソロ買った事あったけどその手のネタはけっこう見た



948 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/03(月) 19:47:18 ID:AumnukbV
1059ムソー・・・
リストラ&格下げされちまったキャラたち(女イラネ派、腐女子向けイラネ派などから叩かれてる)が好きな私。
叩かれてる上に待望の新作でこんな扱いなんてもう・・・orz
モーションとられたクノイチに関してはもう復活も望めないんだろうか。寂しすぎる。

949 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/03(月) 22:02:44 ID:gR5KTpgk
飲茶っていい奴だと思うけどなあ。
腎臓人減編での女性への上がり性→浮気性への捏造、連載途中での消滅、
細胞編で復活したら、藤の時間稼ぎパートそのままの安い奴になっていたのを
見てもまだ好きだ。
ああいう、早い時期に和解して気の良い仲間兼理解者になる敵が好きだ。
元大魔王までそういう感覚で好きだ。みんながファミリーになっていくのが
大好きだったんだ。
 
だから当時からツンデレ扱いだった彼が苦手なんだろうな。

950 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/04(火) 02:58:26 ID:DEgZSPPD
飲茶って叩かれキャラなの?
いじられまくってるけど、すごく愛されてるような気がするw

951 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/04(火) 10:41:55 ID:F00SoLP9
>949って何なんだ?特に最後の行がわけわからん。
もしかして野菜王子の事か?

飲茶信者ってすぐに野菜や原作者を叩くから苦手だ。
優良なキャラファンだと、例えそのキャラにとって悪い展開になったり、嫌な所が描写されても
「それはそれ。自分はそういう駄目な所も含めて好きなんだ」と、少なくとも公の場でなら言うけど
ちょっと気に入らない方向に原作が進むと「こいつはこんな性格じゃない!!捏造作者酷い!!
こんなの認めないふじこ」って種類のファンには基本的にどのジャンルでも付いていけない。
ヤムや種・鰤キャラだとやたらそういう方向に進みがちだけど、やめて欲しい。

952 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/04(火) 10:47:16 ID:Mw/e/1EH
微妙にスレチ

953 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/04(火) 12:38:13 ID:E1lQhpmr
微妙どころか正面からスレ違い
信者叩きスレへ行け

954 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/04(火) 12:47:38 ID:KgH7MeHP
まぁ>>949の最後の一行も余計だな

955 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/04(火) 16:49:38 ID:vzURiBc5
阿波チュの電脳巫女。
可哀想な子じゃないか。そりゃあ結果的に人類が死滅するハメに
なったのも彼女の心のせいだよ。でもそういう風な「道具」にしたのは
周囲の大人達だろうに。
虐殺の罪を感じていないとか叩くけど、
そういう人間的な育ち方してないんだから仕方ないだろ。
経過はどうあれ命かけて償おうとしてたじゃないか。
7歳の子供と言う事を逃げ道にするな、と言うけど叩き方見てると
逆に7年の人生の大半をカプセルと夢の中で生きてきた
女の子だということを少しでも考えて欲しいと思う。
9割以上が強烈な批判で、ちょっとでも擁護すれば
「恥知らずな基地害ドリ厨の仲間擁護w」と叩かれ、あげくに
巫女擁護=某強烈信者扱い・・。
少しでも可哀想とか思う事すら許されない雰囲気がしんどい。

956 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/04(火) 20:37:02 ID:Bq6K6g5K
そろそろ次スレの季節かな…

957 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/05(水) 00:38:36 ID:kSFclKoX
>>955
そりゃひどいな。電脳巫女にむかついたことがあまりなかったのでビックリ。
七歳の子供であの環境じゃ人間としての倫理観とか道徳心があって良心の呵責に責めさいなまれているほうが
可笑しい様な気がするがな…
子供を逃げ道にするなってあんまりだ。それこそ七歳の子供に求めるものが多すぎる気がする。
七歳の子供の心に全てを掛けるというシステムのほうにむしろもにょった覚えはあるが。
少なくともカワイソス…と思ったけどな自分は。色々な意味でカワイソス。あんなに小さいのにちゃんと逃げないで償おうと
したのは立派だと思ったが、どうなんだろうな…

千石場鎖等の春日。
可愛いと思うんだがな…キャラが凄い勢いで濃いからある意味仕方ないが飢えすぎ軍は風当たりが強い希ガス。

958 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/06(木) 04:00:53 ID:pxQo8oDY
>>932
リーダーとして、集団をまとめている筈の
キャラクターが見た目でハブられるのは辛いなあ。
籠球漫画もそうだった。

作者からの扱いはそう悪くないのが救いか。

959 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/06(木) 12:48:04 ID:3cXeIS6Y
>>958
五里か。
五里と鼻道の兄弟みたいな関係や他部員とのエピソードが好きだったから
あのハブられっぷりは嫌だったな。
小ホクサイトったって五里抜いた4人ばっかりだったし。

960 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/06(木) 21:56:48 ID:8EZ22y85
自分の好きキャラがサンドバッグ状態で見ていて辛い。
何より、おつきあいのあるサイトの皆さんが、
こぞってそのキャラ叩きに熱心なので困っている。

一言そのキャラ好きですって言ったら
やっぱり引かれるだろうか。

961 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/06(木) 22:37:18 ID:NtoCheNw
>958-959
そうなの?
副キャプテンとホモという意味じゃなくて「バスケ部のお父さんとお母さん」という感じで好きだったんだけどなあ。
ヒロインとの兄妹仲良しぶりもよかったし。

962 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/07(金) 02:38:14 ID:aAIwxN9S
>960
自分の好きなキャラは変態キャラにされてます…
今まで色んなカプで人気があった攻めキャラに
この人しかいない!と思わせる設定で絡んでしまったので
色々なサイトで変態化されてます…
そのキャラだけはそういう扱いでいいよね!みたいな扱いになってるよorz
「こんな風に本当は描いてるけど好きですよ☆」ってorz


963 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/07(金) 03:48:43 ID:aAIwxN9S
こんな風に描いてるけど本当は〜、だった

964 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/07(金) 22:43:59 ID:u8tSqKwY
あらゆる創作で淀/の/方が嫌な女に設定されて嫌われるのが欝だ…
最近千石夢想でね/ねが出てるから引き合いに嫌な女代表見たいな感じで書かれててそれも嫌だ…
ね/ねに萌えるのはいいが、引き合いに出さないでくれ。
史実の人物像を見るだに嫌われるのもわかるし、お世辞にも出来た人というわけではないけど、それでも好きなんだよ…

965 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/08(土) 02:56:19 ID:dlXe6mna
そうかな。我が侭だけど美人て設定をよく見たような気がするけど>淀

966 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/08(土) 03:27:58 ID:GAKNshC3
野生腕達2の真理名
主人公と本当は想い合っていて、紆余曲折あったものの最後には無事主人公と結ばれるヒロインキャラ
…なんだけど、製作側の兼ね子が里留香(主人公に片思いしてて失恋する仲間キャラ)マンセーのアンチ真理名で、
攻略本その他でとにかく真理名を叩く叩く
作り手がそんなだから、その影響を受けたプレイヤーも同じように真理名を叩く叩く
「真理名は嫌って当然、叩くのが普通」と思ってる節があるアンチにうんざりする
制作側は極力発言に気をつけて欲しいと思った…キャラ叩きなんてもっての他だよ

967 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/08(土) 03:58:43 ID:Xjah6m1g
>>965
美人「だけど」性格はダメダメって書かれる事が多くてねorz

968 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/08(土) 16:13:29 ID:kV6OWV33
>>966
2は関連本見てないから知らなかったが、1の攻略本でヒロインを嫌ってる発言をしているのを見て
かなり萎えた記憶があるなあ。2でもやらかしてたのかあの人。
自分で考えたキャラだから何を言ってもいいと思ってるのかな。

969 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/08(土) 19:35:04 ID:UY2WpbJs
>>967
まぁお世辞にも良い性格だったとは言い切れないの史実でも証明されているし……
けど、そのダメダメな性格が良いという人や、我が儘な美人が好きな人もいる。
そこら辺はカリカリしなくても良いのではないかと。

確かにね/ね持ち上げで散々な扱いをされているとへこむ、
と言うよりもね/ね持ち上げの為に必要以上に貶められているのがな……どうにも。

970 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/08(土) 23:04:31 ID:rJOD9wcF
叩かれるのはわかっているから先に愚痴っておこう。
ちゃん具武は普通に可愛い。本スレが荒れまくっているけど
ちゃん具武は普通に良い子で罪はない。

971 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/09(日) 08:25:19 ID:h8FJfVr+
2は仕方ないよ。世間的にはチャングム愛されてるから大丈夫だ。

972 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/09(日) 14:38:51 ID:rV9WtNnT
ちょっと愚痴らせて。

自分とあるナマモノ(ちなみに女)が好きなんだけど、
同ジャンルの人がそのナマモノが嫌いらしくて、
毎週毎週彼女の出てる番組が放映された後、
ネガティヴな文章をだーっと書き散らしている。
あげくの果てにわざわざスキャンダルを掘り出して
売り出す為にあれをやっただのこれをやっただのと
微に入り細をうがち解説してくれる。

……嫌がらせか、これは。
スキャンダルがあったの知ってるけど、
それでもその子が好きなんだよ。
応援してちゃ悪いのかよ。

973 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/09(日) 17:13:35 ID:MnVQi6g+
叩かれキャラ、とはちょっと違うかもしれないが。
自分の好きなキャラは主人公なのだが、作者たちから気に入りのキャラとして挙げられない。
敵というか、対っぽいもう一人のキャラばっかり。
嫌われてる訳じゃないのかもしれないけど、何だかなぁという気になる。
作者に好かれてるキャラって、いいよなぁ。
あんまりひどいと、また何か言われるんだろうけど。
はぁ…。
ただでさえ叩かれやすいキャラだし、ちょっと悲しい。

974 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/09(日) 18:09:14 ID:UPSvMn/w
>>964
つ杉/本/苑/子『月/宮/の/人』
嫌な女じゃない淀/の/方が見たい方はこの小説を。
一方でこの小説では(同じ作者の他の小説もだが)ね/ねの方が子供を持てなかった
境遇から、淀/の/方への対抗意識で陰で色々画策しているような女にされているのが
嫌だったが。

975 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/09(日) 21:14:31 ID:qMJAIY0j
歴史物によくありがちだけど主人公や作者の贔屓の人物を
持ち上げる為に他をただ卑しめるようなのは嫌だね…

自分の好きな人達は一部に激しいアンチがずっといるから辛い
小説の中ならともかく史実と混同して史跡を荒らしたりするの止めて欲しいorz
フィクションだし少し調べればどっちが悪いかなんて決められないの分かるはずなのに。
サイトの感想でも本気で廟所焼き討ちにしてこようかと思ってるとか書いてるの
あって怖かった…そこ地元だから余計恐ろしい。民家もすぐ近くにあるし
すっかりその時代ファンや関連地区の人に冷たい目で見られてるよ…

976 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/09(日) 22:07:26 ID:GDpMSBvy
仮に史実で悪事を働いていたとしても、史跡荒らしは普通に犯罪だろう。
アンチだからとかそういう問題じゃない。

977 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/09(日) 22:09:26 ID:RR/fwFiV
世度の君は結局美人・お嬢様・気位高い・愛人と男性には好かれるけど
女性には嫌われる要素が多いんだろう。
男性向けのコラムなんかだと「世度=魔性の女ハァハァ」だし
某女性歴史小説家は明らかに正妻・姑・不美人贔屓で
側室・嫁・美人アンチが滲み出た史実捻じ曲げを作品におこしてたし。

978 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/09(日) 22:15:07 ID:c2iiz6Xm
>>974
杉本そのこはどこかで寝根を「個人的感情で家を潰した豊/臣家最悪の戦犯」とか書いていたから
根ねが嫌いなんだろうね。
淀/の/方なら、☆新/一の「城の/中の/人」のも綺麗だったと思う。

979 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/09(日) 22:21:32 ID:bQlEdDX6
よ/どとね/ね、どちらも長所と短所あって魅力的と言えば、
山○風○郎の『妖/説/太/閤/記』など良いかも。
よ/どは美人だけど性格に少し問題あり(でも、妹やら仲良しの女性には優しい)、
ね/ねはよ/どほどではないけど美人で賢夫人(でも、後半凄く怖い)。

エログロ多めだから正直お薦めと言えるかは微妙だけど。

980 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/09(日) 22:35:21 ID:bm9WrxFY
数年前やってた淀の出てるCM好きだったな。
歴史は私が変える! とかいうやつ。

981 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/10(月) 01:07:47 ID:Z0GXPfjb
(゚д゚)ウマー

982 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2006/04/10(月) 02:04:42 ID:hcy8ekZ4
>>979
山風はそういうの上手いよね。
まぁ、一番強烈な描きかたされるのは秀吉だけど。

983 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/10(月) 11:09:24 ID:l+0tHJgq
そろそろスレ違いの予感。
愚痴るのはいいけど、馴れ合いとオススメ紹介はほどほどに

984 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/10(月) 12:27:14 ID:FymlvVDP
ちょっと前の夢想・3594の緑の国の君主もそうだけど
歴史物は同人どころか一般ファン、果ては学会も巻き込むから
他の叩かれキャラとはかなり随分立場が違う気がするなあ。

そんな自分はその緑国の君主好きですが_| ̄|○

985 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/10(月) 12:47:01 ID:0EbRT60/
自ジャンルの場合、とある歴史関連作品に粘着アンチがつき、
モチーフ元になった人物関連すべてを巻き込んだアンチ活動をやっている。しかも動機がカプ私怨。

関連作品の同人どころか、モチーフ元の同人ですら、
オンリーだのアンソロだのちょっとでも目立つ行動をすれば晒し対象という状況_| ̄|○

986 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/04/10(月) 14:29:05 ID:dElZ0pxL
あるゲームの叩かれキャラが好きで、絵板にそのキャラ描いたら
あなたの絵は好きだけどこのキャラは嫌いです。
性格悪いけどかわい(ry
顔は可愛いのに性格は(ry

んなコメントいらヌェェェェェェェェェェェェェェェよ

314 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)