5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歪みの国の亞里子@同人

1 :歪み:2006/09/15(金) 19:00:32 ID:rZjmF4qI
歪みの国の亞里子の同人スレです

・sage・伏字推奨
・キャラ・CP叩き・晒し禁止
・荒らしはスルー

2 :歪み:2006/09/15(金) 19:06:31 ID:TzxLm6LQ
キター


3 :歪み:2006/09/15(金) 19:08:07 ID:UHhJzgDy
>>1乙!

4 ::2006/09/15(金) 19:24:25 ID:w0Aebe3Q
糞ゲースレ乙

5 :歪み:2006/09/15(金) 19:31:49 ID:whjskHZS
ついに立ったか
>>1

猫亜莉モエス

6 :歪蟻:2006/09/15(金) 20:13:43 ID:Cu+qJxlQ
立っててびっくり!
>>1

7 :歪国:2006/09/15(金) 20:17:33 ID:4Xhr2uy/
歪蟻ktkr
>>1乙

8 :歪み:2006/09/15(金) 21:05:22 ID:/BeMOY8g
>>1乙です

9 :歪み:2006/09/15(金) 21:23:36 ID:1i9/7+Fk
>>1乙、僕らの亞里子。

10 :歪み杉:2006/09/15(金) 23:33:37 ID:nZ1EmkgD
>>1 乙!
スレ立て感謝

蟻猫萌

11 :歪み杉:2006/09/15(金) 23:35:24 ID:nZ1EmkgD
すまんorz
浮かれてsageるの忘れてた

12 :ミッドナイト:2006/09/15(金) 23:39:33 ID:OZZO03R3
公式に同人の注意書きあったらしいなwww

13 :歪み:2006/09/15(金) 23:55:51 ID:bRKlt1t+
>>1
せっかく住み分けするのに同人のほうへわざわざ出張age荒らししちゃ
本スレでマナー違反な同人トーク注意するときに
お前も同じことしてるだろってなるからやめたほうがいいよ
これでうまいこと話題を分けられるといいね、乙

14 :ミッドナイト:2006/09/16(土) 00:21:19 ID:a0a4KmiF
<sage>
そういや忘れてたな

15 :ぬこあり:2006/09/16(土) 01:34:46 ID:3QEhH0dP
公式に出たガイドラインって、何だか忘れかけてた「同人について」を思い出させてくれたよ。


てなわけで、
僕らの>>1 キミが乙るなら。

16 :歪み:2006/09/16(土) 02:46:58 ID:T4uTmkAk
お疲れさまです。
僕らの>>1

17 :武村:2006/09/16(土) 06:05:18 ID:x9I3u7lE
和武モエス
>>1

18 :歪みの国:2006/09/16(土) 07:36:56 ID:DlNldZ0O
さて公式からエロパロ禁止令が出たわけだが
何枚の原稿が無駄になったのやら
もう製本完了なんて人がいたらご愁傷様としか言い様がない

19 :歪み:2006/09/16(土) 10:37:27 ID:x0z23GFN
あぁああぁぁあぁ…orz

20 :歪み:2006/09/16(土) 11:52:33 ID:1kmxj5Mw
まあやらせてもらうだけ幸せだと思うことにしたよ…orz

21 :歪み:2006/09/16(土) 14:23:13 ID:wHe0B5Nl
公式がエロパロおkと書く方が問題あると思うよ。元が年齢制限ないのに。
あの会社、質問コーナーで、公式画像使うのも確か条件つきだけど
ちゃんと許可してくれてて心が広いなと思う。

22 :歪み:2006/09/16(土) 14:42:39 ID:mVLL7Ao4
>>21
同意
エロ無理な会社だってあるというのに

23 :歪み:2006/09/16(土) 15:52:47 ID:DlNldZ0O
いやただ制作中だったりもう製本しちゃったりした人は大変だなってだけの話
公式の注意書きがお見事なのは既に散々言われてるし

24 :ミッドナイト:2006/09/17(日) 00:02:49 ID:6xCMPUip
>>18
確かに製本終わった奴はアレだな。
でも歪みジャンル自体少ないからまだいいんじゃね?
多分サイト活動くらいだしな、元が携帯アプリだから

25 :歪み:2006/09/17(日) 00:24:09 ID:17B+kUau
公式の注意書き見つからない

26 :歪み:2006/09/17(日) 00:32:19 ID:Kw40n0hl
携帯サイトにあるよ

27 :歪み:2006/09/17(日) 00:32:58 ID:0yFwswJ2
>>24
>>1をよく嫁

28 :ミッドナイト:2006/09/17(日) 01:04:47 ID:6xCMPUip
>>27
見たがどうした?

29 :歪み:2006/09/17(日) 01:20:11 ID:0yFwswJ2
コテでage子はミドリちゃん認定だからさ
荒らすつもりで来てるならそれでいいけどね

30 :ミッドナイト:2006/09/17(日) 01:26:18 ID:6xCMPUip
不快にさせたならすまない。

31 :歪蟻:2006/09/17(日) 02:18:38 ID:9q9LP9lv
>>30
メ欄に“sage”

32 :歪み:2006/09/17(日) 03:05:08 ID:KFGayXY6
廃棄くん萌え!

33 :ゆが:2006/09/17(日) 05:32:39 ID:EUJ/E2Hl
時期的にオフ活動はこれから盛り上がるってジャンルだったと思うが
やっぱいるんだろな
執筆中だった人
ほんと乙だ
しかしオンでもエロサイトってカウンタの回り全然違ったみたいだが
撤去すんのかな

34 :武村モエス:2006/09/17(日) 06:25:58 ID:DU2DxIuu
>>33
撤去しなきゃオクの時みたく、正義厨が涌くんでない?
撤去せざるを得ない状況に追い込まれるとオモ。

どこからダメなんだろ?キスまでか…脱がす直前までか…

35 :アァアアアァリス!:2006/09/17(日) 09:10:01 ID:l/rflnjN
知ってるサイトさんで、パロは撤去。エロロはワンクッションがついてた。
やっぱゲームの印象変えたくないから注意したんだろーか?


歪みの国、劇やって良いなら誰かやって欲しい(笑)

36 :歪み:2006/09/17(日) 09:38:35 ID:HWcNq6fh
劇のときは生首どうするんだろう
確かに観てみたい

先週はまってコンプしたんだがもっと早くはまればよかった
公式でいろいろ企画があったんだね

37 :歪み猫:2006/09/17(日) 11:06:13 ID:xmXvAxRc
ファン活動規約のお陰で、描き貯めたエロ絵の行き場が無くなっちまったよ




2chのどっかで晒したら怒られるかな?

38 ::2006/09/17(日) 11:24:53 ID:OJOA+gOb
歪みでもエロがあることに驚いた。
カプはどんなのがあるの?竹村×有子とか?

39 :歪み猫:2006/09/17(日) 11:47:47 ID:xmXvAxRc
猫とアリスだよ。
一番描きやすい

40 :超武村:2006/09/17(日) 12:46:21 ID:EUJ/E2Hl
あの口でキスできるのだろうかとかいらんことを考える

41 :歪み:2006/09/17(日) 12:51:03 ID:MlJU0OJQ
舐めるんだよ、猫だから。

42 :歪み:2006/09/17(日) 14:34:59 ID:1DLqIR2T
*ウイルスとの見分けのため、名前欄にスレタイを入れてください。

↑というわけで、このスレの場合は「歪み」が無難かな?
なるべく統一したほうが良いと思われ〜

43 :武村の眼鏡:2006/09/17(日) 14:47:18 ID:l/rflnjN
舐める…なんか響きが卑猥だわ。

公式さん、いろんな企画あったよ。やっぱ猫、人気あるね

そんな猫にマタタビあげたらどうなるんだろう。

44 :歪み:2006/09/17(日) 14:51:27 ID:l/rflnjN
>>42
すまんorz
スレタイが「歪み」ではなく「武村の眼鏡」と書いてしまった

45 :歪み:2006/09/17(日) 15:34:54 ID:A784Riln
>>37
ふたばの虹裏なら晒してもいいんじゃね?あそこすぐに流れちゃうし
もしくは2chの虹に流れの速いアプロダでうpして晒すとか

46 :歪み:2006/09/17(日) 18:43:20 ID:xmXvAxRc
携帯しか無いからpictに貼る位しか…(´・ω・`)

47 :歪め:2006/09/17(日) 18:57:48 ID:ZDLoxdnf
ダメだって言われてんだからやめとけよ

48 :歪み:2006/09/17(日) 22:18:33 ID:wORI7JNx
バレなきゃいいと思ってる椰子がいるようで

49 :歪み:2006/09/17(日) 23:04:56 ID:l/rflnjN
公式に従うか
自分の本能に従うのか
自由だ〜っ!
(#●Д●)/イッツフリダーム♪



50 :歪み:2006/09/17(日) 23:19:44 ID:L72D3sp3
ただでさえ厨認定されるジャンルなのに、一部の厨のおかげでますます肩身が狭い

51 :歪み:2006/09/18(月) 00:20:46 ID:+tfntSTI
それでもエロ公開するって人は、公式が同人許可してくれてるだけマシだと言う事
忘れないように、な。
好意的な対応が変わった時にどうなるか知らんぞ。
どうしてもエロ描きたいなら脳内で自分だけで楽しむだけの気概をもて。

52 :ミッドナイト:2006/09/18(月) 00:33:24 ID:L4dFq2JA
>31
遅れたがすまない。気をつける。

歪み=ミッドナイト有りか?ダメなら即変するが

53 :歪み:2006/09/18(月) 00:53:16 ID:9KvSW8+5
はりつけ完了

54 :歪み:2006/09/18(月) 05:12:00 ID:cuK2FcvI
>>34
キスまではありだと思う。でもディープやキスマークとかはダメかも
少女コミックでやりそうなのはほぼ却下?かな

55 :歪み:2006/09/18(月) 07:50:24 ID:afuuaYa8
>>49が痛すぎ
こんなアホ丸出しのやつも珍しい

56 :歪み:2006/09/18(月) 07:50:32 ID:IMJBnJWk
>>50
一部っつか、確かにずば抜けたのもいるが全体的に厨っぽい気がする
自分だけは違う みたいな
己と違う意見への攻撃力や粘着性が段違いに感じる
結局みんなアリス大好き!というちやほやゲーにたかる蛾なのにわかってないつーか
うまく言えんが

57 :歪み:2006/09/18(月) 13:51:22 ID:0aNIi9aj
>>56
オマエモナー

というレスをつけたくなる書き込みなんだが…
とにかくエロは極力避けて原作元を怒らせないように
それで楽しめばそれでいいんじゃね?

58 :歪み:2006/09/18(月) 14:04:15 ID:satfd56z
>>52
同人板初めてならしばらくROMってくれ

59 :歪み:2006/09/18(月) 19:19:21 ID:pniqff2+
今まで散々エロ同人誌書いてきた自分が言うのもなんだが、歪みはどうもエロとかダメだ。
ゲームそのものの雰囲気が好き過ぎて、他ジャンルなら平気な女体化や擬人化、エロが
どうにも受け付けられない。だから今回のエロパロ禁止令もむしろ喜んでしまった。
ハマってるのに虹創作に興味が無いジャンルって初めてだから自分でも不思議だよ。

60 :歪み:2006/09/18(月) 21:15:37 ID:UDd5k6xP
>>57
煽りたいならはっきり一行目だけでよし
下手に冷静ぶった逃げ道残してるレスは見てていらいらする
>>56の言ってるそのままの厨乙



61 :y:2006/09/18(月) 21:18:42 ID:YwH2axBY
あのゲームからエロとか作れる奴すげーよw
猫とか獣臭があっていいのに、あれを美形にするなんて…ある意味天才だなw

62 :歪み:2006/09/18(月) 21:26:02 ID:pniqff2+
>>61
>猫とか獣臭があっていいのに、あれを美形にするなんて…ある意味天才だなw
激しく同意。猫はあの姿だからこそ猫なのに…と思う。

63 :歪み:2006/09/18(月) 22:00:11 ID:9KvSW8+5
私もエロ(男性向け)描くけど、猫はあのままの姿で描くかな。
美形なんて無理だし、考えた事も無い。

64 :歪み:2006/09/18(月) 22:18:42 ID:UDg8q7gJ
うち、ほのぼのメインの原作沿いやってるんだけど、アンケートで『歪みキャラで童話パロ』て※来た。
ガイドラインに『世界観の大幅変更禁止』てあったけど、これはどうなんかな…

できればやりたいよー。・゚・(ノД`)・゚・。

童話パロのドタバタ健全コメディ…

65 :歪み:2006/09/18(月) 22:50:00 ID:cuK2FcvI
設定そのものを変えるのがダメ(擬人化とか)だけど、童話パロみたいな原作の設定を
利用したパロディとかならアリなんじゃないかな
よっぽど悪質でもない限り、健全コメディは問題にならないと思う。多分…

66 :歪み:2006/09/19(火) 05:25:20 ID:PAKU7gSV
>>64
「よっぽどの内容でない限り訴えない」そうだ
頑張れ

67 :歪み:2006/09/19(火) 09:09:58 ID:WO5usIYD
DoCoMoユーザは11月まで『待て』状態なのが切ないなぁ…
すんごい面白そうなのに。ぬこ早く見たいよぬこ。

PC公式だとガイドラインが見つからないんだけど携帯公式にあるのかな?

一応自分が把握してる限りだと
・二次はとりあえず容認。但しエロパロ、世界観の大幅改竄は×
・コスプレも容認。但し衣装販売は禁止。
て感じなんだけどもっとあるのかな。

間違ってたり、DoCoMoユーザはも少し待てよ!
だったらガッしてくれ。

68 :歪み:2006/09/19(火) 11:08:39 ID:Q1d7Flve
負け組乙

69 :歪み:2006/09/19(火) 14:36:10 ID:8qFIzdS+
64です。
>>65さん、>>66さん。レスありがトンです。
頑張ってみます〜!

70 :歪み:2006/09/19(火) 17:03:45 ID:sN+MILMm
>>62
文字通り獣姦なわけだが。

ところで、まだエロ撤去してないサイトがあるね。
鍵かければ大丈夫でそとか日記に書いてて、とんでも厨思考。
こういう奴らのせいで同人そのものが禁止されないか心配だよ。

71 :歪み:2006/09/19(火) 21:22:12 ID:uwzfhFJ1
>>70
えー、青年なんとか法つーやつが、同人とかマンガの規制法の話が出てるよ。
規制の話が出てるなか、公式さんは心の広い話してくれてるから、ありがたい。

72 :歪み:2006/09/19(火) 21:34:53 ID:Afyi/OI5
>>71
だからってそれに甘えるばかりか、禁止されてる筈のエロを
「鍵かければだいじょぶ」とか抜かす厨が多いのは危険だよね。
ちなみに青少年保護法案はもうずっと昔から出てる話。

73 :歪み:2006/09/19(火) 21:45:00 ID:uwzfhFJ1
>>72
確かに。私だけなら大丈夫とか考えてる厨が、たくさんいるとホント危険なんだよな。
せっかく約束してくれた公式さんに迷惑かけたくないね。

歪みの国が好きなら約束は守りましょ。

74 :歪み:2006/09/20(水) 01:47:19 ID:6E+EvJpf
はーい

75 :歪み:2006/09/20(水) 11:46:40 ID:ISAxi8tI
一夜明日クルー
で、このスレでは一夜の話題はいいのかな

76 :歪み:2006/09/20(水) 12:52:28 ID:u7DXlBu6
一夜か…ネタバレとか攻略関係はここには書かないほうがいいと思う。


77 :歪み:2006/09/20(水) 13:01:51 ID:4OHXcwX8
一夜楽しみだ、また夜中に徹夜でプレイするんだろうなw

78 :ねむりん:2006/09/20(水) 15:34:15 ID:jTeZAhav
さて、歪みでエロやってるサイトは悪夢プロジェクトに通報しましょうかね。


79 :歪み:2006/09/20(水) 17:05:01 ID:6E+EvJpf
>>78
>>42を よくお読み。

80 :歪み:2006/09/20(水) 17:31:43 ID:u3OcXtMi
このスレナイトメアに通報してもいい?

81 :歪み:2006/09/20(水) 17:53:45 ID:16YpB0ia
勝手にすれば?

82 :歪み:2006/09/20(水) 17:58:57 ID:pzpQFfZd
あれだけ公式に二次について書いてるんだから
今は見てなくてもいずれはこのスレもチエックされるんじゃないの

83 :歪み:2006/09/20(水) 18:39:35 ID:kKfhjX2f
見られてまずいものでもないからお好きにどうぞだけど
そんな個人的な、これってイインデスカ!な問い合わせは自粛しないとね。
「判断を仰ぐ問い合わせが多いと開発に支障が出るから自己判断prz」
と言われているんだから、疑問があれば自分で注意書きをよく読んで判断しないと。
同人者にも一般ユーザーにも平等に配慮した、明確で分かりやすい規約文だからさ
自己判断で済む部分でまで煩わせるのは、公式にも新作待ってるユーザーにも迷惑だし。

84 :歪み:2006/09/20(水) 18:52:42 ID:Ti7qa4GT
同感
大体、許可と黙認はまた違うしね。そこらへんわかった上でみんなやれよって思う。
あちらさんだって見つけたら規約の方を教えてあげて下さいと言ってるし。
あれで自己判断にゆだねてるんだから


にしても、性的表現のボーダーが人によってあまりにも違うよね。

85 :歪み:2006/09/20(水) 19:52:16 ID:6E+EvJpf
つーかさ、本スレの方は絶対に見てるよね。

ナイトメアの中の人

86 :歪み:2006/09/20(水) 20:00:07 ID:3/kYZ+Ly
結局、皆、歪みの国ことが好きなんだよ

87 :歪み:2006/09/20(水) 20:17:01 ID:el0Gws8W
もちろんさ(*´∀`)

88 :歪み:2006/09/20(水) 20:53:48 ID:ISAxi8tI
好きだー
大好きだー特に猫

PCサイトどうしたんだろね…
とかいいつつバックの廊下猫萌え

89 :歪み:2006/09/20(水) 21:35:23 ID:3/kYZ+Ly
あ、PC公式サイトさん
どうしたんだろ。

猫萌



90 :歪み:2006/09/20(水) 22:24:14 ID:uUCZ+0Pl
一夜怪談前だから、PCサイトにも一夜怪談のコーナーも作るのかな?

91 :歪み:2006/09/20(水) 22:33:23 ID:7PGZIjXB
一夜解禁ktkr
ナイトメア物にどっぷり填まった事だし、ネタを絞り出してさあ本を出そう!
…と思ったら、アンソロ募集してるとこあったんだねorz
募集〆切過ぎてから知るなんて…(V ̄|_

92 :歪み ◆6xYZEh1u1o :2006/09/20(水) 23:15:27 ID:kgay5WTw
いや、アンソロはどれも大体いい加減な企画ばかりだったから参加しなくて正解だったと思う。主催の携帯が未払いで止まってメールの返信できないとか二つくらい見た。責任感ないなーと呆れた覚えが。

93 :歪み:2006/09/21(木) 00:15:47 ID:81JR8YNV
>>92
なんで鳥つけてんの?

94 :歪み:2006/09/21(木) 00:53:40 ID:wscvwnly
しかし、アンソロ通販しないという所がいくつかあったのが残念だ…
問い合わせも結局何がしたかったのか理解に苦しむが
地方の人間にとっては悔しいことこの上ない

95 :歪み ◆6xYZEh1u1o :2006/09/21(木) 01:06:40 ID:UKauETFg
>>93
同人板に来るの久々もしくは初めて?
鳥はウィルス爆撃の判断用

96 :93:2006/09/21(木) 03:17:05 ID:gbPG9VSr
把握。サンクスコ

97 :93:2006/09/21(木) 09:28:06 ID:81JR8YNV
>>96
はぁ?何勝手に返事してんだよ
氏ね

98 :歪み:2006/09/21(木) 09:43:23 ID:eWFOl/yj
まぁそうカリカリしなさんな。
これでもお食べ。っ【ジャムぱん】

99 :歪み:2006/09/21(木) 10:11:42 ID:GgMUCmGs
>>97
まあまあジャムパンと一緒にこれもお飲み

つ【牛乳】

100 :歪み:2006/09/21(木) 10:33:48 ID:G/YbSKSg
>>97
食べにくいだろうけど
【あんぱん】
こしあん・つぶあんもあるよ

101 :歪み:2006/09/21(木) 11:02:47 ID:Z+o3bxuK
うぐいすあんはないんかえ?
と日々妄想中

102 :歪み:2006/09/21(木) 13:12:17 ID:B+xLgRDH
一夜はまだまだ?

103 :歪み:2006/09/21(木) 13:34:01 ID:Gltsh5zb
一夜もう配信されてるぞ?


104 :歪み:2006/09/21(木) 13:35:54 ID:tpMRlz53
どうだろう
本スレでは話題になってるみたいだけど

105 :歪み:2006/09/21(木) 13:47:44 ID:YWMSYvl4
全クリしたお>一夜
210円アプリにしては楽しめた

106 :歪み:2006/09/21(木) 13:50:59 ID:Fsmj+xAF
>>105さん早っ

オギマ可愛いよ。オギマ…

107 :歪み:2006/09/21(木) 14:21:57 ID:PmnuRCOd
ビビりながらクリアしたよ
続編あるのかな

108 :歪み:2006/09/21(木) 14:48:01 ID:YawkPXZj
ちょwダウンロードできねEEEEEEEEEEE!!!
と思ったら対応して無かったよ、負け組乙。
ぜひA端末の対応も検討して下さるよう祈っとこう。

109 :歪み:2006/09/21(木) 15:02:31 ID:81JR8YNV
アサギ×ハギマ萌え〜

110 :歪み:2006/09/21(木) 16:07:05 ID:xbtk9OFs
A末端で対応してなかった・・・
アリスができるからできるもんだと思ってたーorz

一夜アリスより怖い?

111 :歪み:2006/09/21(木) 17:14:38 ID:q1rOzxLG
何故本スレで聞かないのかと小一時間(ry

112 :歪み:2006/09/21(木) 17:27:37 ID:YWMSYvl4
まあまあ

>>110
アリスに比べるとホラーしてる
びくびくしながらやった

ところでエロ表現てやっぱフレンチキスくらいまでだろうか
悩む

113 :歪み:2006/09/21(木) 17:52:51 ID:/VItLVgS
>>112
フレンチキスとはベロベロちゅーしまくることだってわかって言ってるのかな?

114 :歪み:2006/09/21(木) 17:58:50 ID:8dY8+gYE
お前ら、一夜怪談で妄想ホモ書いたりすんなよ。キモい。

見つけたらナイトメアに通報するからな。キャラぶち壊すな。

115 :歪み:2006/09/21(木) 18:34:56 ID:YWMSYvl4
>>113
ああそっかフレンチキスって定義あいまいだったな
いや、唇が触れ合うだけのほうの意味で使った

116 :歪み ◆6xYZEh1u1o :2006/09/21(木) 18:44:40 ID:VMbRjgZd
>>114
>>83

最近爆撃見なかったんでうっかりしていたけど
ここも鳥あったほうがいいのかね

117 :歪み:2006/09/21(木) 21:51:12 ID:3yFWQ0F/
>>114
いや、誰も一夜で801書いてるなんて言ってないよ
ホモに限らずアリスでエロもかなりやめて欲しいけど

118 :歪み:2006/09/21(木) 22:42:53 ID:YWMSYvl4
スルー汁

119 :歪み:2006/09/21(木) 23:02:27 ID:q1rOzxLG
例の粘着だからヌルー汁。

フレンチキスは定義が曖昧だから、ベロベロチューはディープと
言えばわかりやすい。

120 :歪み:2006/09/21(木) 23:26:47 ID:G/YbSKSg
チェ者猫て、

ジ鰤の「耳をすませば」の場ロンみたいなのかな…?

121 :歪み:2006/09/22(金) 00:58:11 ID:4NcDqloT
バロンはほぼリアル猫が二足歩行して服着てるけど
チェシャ猫は見た目かなり人間寄りなのに猫って世界観で
口とか爪とか獣臭とかが猫寄りなんだよね
…バロンというか、ふとキ太郎のねずみ男を思い出s(ry

チェシャ猫もえ。

122 :歪み121:2006/09/22(金) 01:00:50 ID:4NcDqloT
肝心なほうを伏せ忘れた…
チェ者ぬこのフードの中覗いてきます

123 :歪み123:2006/09/22(金) 04:10:13 ID:rvDVbTii
>>122
ティシャぬこの中見たら戻って来れなくなるよ。せめて具理フォンさんに食べられて

124 :歪み:2006/09/22(金) 04:31:19 ID:saF7mwvH
そういう羨ましい逝きかたは解せない!

125 :歪み:2006/09/22(金) 05:09:45 ID:rvDVbTii
んじゃ首好きさんに首狩られる

126 :歪み:2006/09/22(金) 13:12:34 ID:ys9Bgaq+
その後に首好きさんは頂いていきますね

127 :歪み:2006/09/23(土) 00:35:21 ID:kAcvXQNh
では私はカメモドキさんをもらっていきますね

128 :歪み:2006/09/23(土) 00:41:16 ID:EvcbgAaN
ぬこに引っ掻かれたい私が飛んで来ましたよ。

129 :歪み ◆6xYZEh1u1o :2006/09/23(土) 01:16:50 ID:N+RUhS1j
私はうかれたうさぎさんと踊ってきますノシ

130 :歪み:2006/09/23(土) 01:19:13 ID:TDNvFB80
そういや、うかれた兎が登場しなかったな。
どんなんか見たかったのに・・・

131 :歪み◇:2006/09/23(土) 03:36:31 ID:cXN/LuSR
廃棄君を頂きます。
ウカレウサギが出ちゃったら益々ホラーから離れると思いますが

132 :歪み:2006/09/23(土) 18:21:45 ID:3R5JIbCN

>>131
だがそれがいい

誰ももらってないようなので猫をいただきます。


133 :歪み:2006/09/23(土) 19:50:34 ID:EvcbgAaN
>>132
悪いが既に>>128でぬこは頂きましたよ。
ぬこ可愛いよぬこ。

134 :歪み:2006/09/23(土) 20:27:37 ID:kAcvXQNh
本スレって何板にあるの?
関係のありそうな板で「歪み」って検索したけど出てこない…

135 :歪み:2006/09/23(土) 20:55:16 ID:ypGLqguI
>>134家電の携帯アプリだと思う

136 :オマル子 ◆msz/qOUeMk :2006/09/23(土) 21:20:16 ID:b93Pbuhr
ねこのオチンチンって返しみたいな棘が生えていて雌が逃げられない様になってるんだよね(*^∀^*)
亞里子もぬことヤる時毎回血まみれで大変だね(⊃ω'*)
抜けないし血でるし、発情したぬこは腰振るのやめないし(⊃ω⊂)

137 :歪み:2006/09/23(土) 21:21:51 ID:939ULY68
携帯電話ゲー板でナイトメアって検索してみな。


138 :歪み:2006/09/23(土) 21:31:39 ID:cXN/LuSR
>>136
猫ならず犬とかにもあるよ。つーか人間のも、その名残で狩りがあるじゃないか(´〜`;)



139 :歪み:2006/09/23(土) 21:53:22 ID:kAcvXQNh
>>135>>137
サンクス!発見した!

140 :歪み:2006/09/23(土) 23:42:19 ID:2nqeNtRu
>>136>>138
タケ村「えっちなのはいけないと思います」

141 :歪み:2006/09/24(日) 00:20:54 ID:4E2w3e9g
>>140
ちょwwwおま、ロリでペドwww

言ってることは正しいが、タケ村にだけは言われたくないなw

142 :歪み:2006/09/24(日) 00:44:36 ID:jaHj7PSq
たけ村さんは怖いよ!
ワ田さんは良い人です。てなわけでワ田を頂きます。叔父ラヴ

143 :検索さん:2006/09/24(日) 13:30:22 ID:op2Y2yUi
歪みの国のアリス
歪アリ
葛城亜利子
アリコ
チェシャ猫
あんぱんつぶあんこしあん
首好き首切り
首狩り女王様
水廃棄くん
帽子屋ネムリネズミネムリン
絆創膏親方ハリー
ビル
雪乃白バラ
シロウサギ
ウカレウサギ
グリフォン
オカアサン
包帯女
和田
武村
ナイトメアプロジェクト携帯アプリ

144 :歪み:2006/09/24(日) 15:14:41 ID:61wxw1M3
武村ほんとネタとしては神だよな


145 :歪み:2006/09/24(日) 15:37:32 ID:BfPCxqUF
歪蟻が映画化されないかなーと思った。
上手く作ればかなり面白い邦画ホラーになると思うんだけど…
このスレ住人的には映画化とかアニメ化っていうのはどうですか?例えばの話で。

146 :歪み:2006/09/24(日) 16:17:50 ID:NxLR5qIZ
本来ゲームだったものがアヌメやら映画やらになっても滑るとオモ。

147 :歪み:2006/09/24(日) 17:09:09 ID:2d8MM3eK
そんな黒い厨房が大量発生しそうな映画館は行きたくない

148 :歪み:2006/09/24(日) 17:43:54 ID:3Cxy/rmb
雰囲気が静丘チックなゲームなら良さそう。
実写は見るに耐えません

149 :歪み:2006/09/24(日) 18:24:55 ID:vyg1D8vn
よほど幸運が重ならなければorzな結果が多いもんな…
声が入る媒体じゃなくて雰囲気ムービーとかプロモっぽいのなら
実写でもアニメでも見て見たいかも
でも一番嬉しいのは家庭用ゲーム機移植だ
ボリュームアップとか追加エピソードとかさ
スキップ機能とセーブファイル複数欲しいよ切実に

150 :歪み:2006/09/25(月) 01:02:25 ID:vBCEV//f
>>149
>家庭用ゲーム機移植
それは私も激しく希望している。
歪みは携帯アプリにしておくにはもったいない程クオリティ
高いと思うし、削られてしまったエピソードなんかも見たい。
声はいらないけど、ムービーがあったら尚更良い。
P/S/2に移植されたら1万円でも買うよ。

151 :歪み:2006/09/25(月) 08:12:43 ID:mEcCzrga
あれで移植されてもねー
携帯アプリだからこそ出来る内容でしょ

152 :歪み:2006/09/25(月) 09:04:56 ID:XDfWdZRd
>>151
んじゃDS。

ふわふわシロウサギが見たいよー

153 :歪み:2006/09/25(月) 22:44:55 ID:NyRzHZ6e
>>152

154 :歪み:2006/09/25(月) 22:46:01 ID:NyRzHZ6e
>>152
ぬこのフードをタッチ→ゲームオーバー
首好きさまの鎌タッチ→ゲームオーバー

155 :歪み:2006/09/25(月) 23:51:31 ID:jeruD7qP
なにそのトラップ並の即死判定w

156 :歪み ◆6xYZEh1u1o :2006/09/26(火) 00:53:18 ID:2nAm9b59
猫の喉をタッチ→ゴロゴロ鳴る

157 :歪み:2006/09/26(火) 01:32:05 ID:zfrKu1/C
>>156
萌えた

158 :歪み:2006/09/26(火) 02:03:34 ID:4HAaXa+l
>>156
萌えた
猫に、ねこじゃらし→じゃれられながら切り裂かれる

159 :歪み:2006/09/26(火) 12:24:24 ID:tdnji0dz
武村の喉をタッチ→アッー!

160 :歪み:2006/09/26(火) 12:39:22 ID:08vlCazy
武村の股間をタッチ→うほっ

161 :歪み:2006/09/26(火) 15:02:01 ID:4HAaXa+l
アリ素がた毛村にタッチ
→猫と首狩りがたけ村を瞬殺

162 :歪み:2006/09/27(水) 01:41:31 ID:wJi1Di11
ちょwwwおまいらwwwww






揃いもそろって私を萌え死にさせる気か!!1!

163 :歪み:2006/09/27(水) 09:48:55 ID:iKYiG3Mb
これ同人スレ…?

164 :歪み:2006/09/27(水) 21:30:41 ID:uCBrV2O8
キャラ萌板とごっちゃになってる椰子がたくさんいるようで

165 :歪み:2006/09/28(木) 01:54:44 ID:uegsszbA
みんな『アリス』か好きって事さ。

166 :歪み:2006/09/28(木) 14:14:05 ID:OpPbScFh
お昼過ぎに行った地元のイベントのパンフを見直してたら
好きサークルさんが歪みで参加してるのを1週間ぐらいたってから気づいた。
またやっちまったorz

167 :歪み:2006/09/28(木) 16:28:59 ID:0I1xLKP5
チラ裏は心の中にしまっとけ

168 :歪み:2006/09/28(木) 17:23:57 ID:P06vIiuJ
歪みの同人誌出してる人いるのかな
アンソロも冬出すとこひとつしかしらないし。
読みたい!!!

169 :歪み:2006/09/29(金) 00:18:04 ID:+S9mLRRF
>>168
私も歪みの同人誌読みたい。
アンソロ企画は多いけど、個人で出してる人っているんだろうか…。

自分が探しただけでアンソロ企画サイトって7つもあったけど、多いよね。
上のレスでアンソロ企画サイトの主催は不安って出てたけど、かなり
欲しいんで企画は頑張ってほしいなあ…。

170 :歪み:2006/09/29(金) 01:38:18 ID:00/HdIJg
何気に同人活動中
今イラスト集みたいなの描いてますよ〜
(゜∀゜)

171 :歪み:2006/09/29(金) 06:05:12 ID:iFMjC762
少し前にこのスレで話題に上がってた、同人活動についてだけど、
雑誌(箱息子や急行)何かの利用もアウトなのかな…
利用するにしてもどうせ常に赤字ピコピコサクルだから利益ないんだけど…
○イベント参加での本の配布(販売)
×性的表現
はわかった





女王×蟻でソフトなエロスを…と原稿かいてたんだが悩みはじめたら手が止まった

まずネーム練り直さなきゃな…orz

版権元から二次創作活動について具体的な指示があるジャンルってはじめてだから戸惑う
メールで問合せ出来たらちゃんと従うし、不安もなく原稿バリバリかけるんだが…

172 :歪み:2006/09/29(金) 13:20:42 ID:4Arvrjgy
二次創作については黙認されてるんだから、あとは個々の問題かと。

問い合わせそうとうありそう。


173 :歪み:2006/09/29(金) 18:03:48 ID:+iNjuTYm
散々言われてるが唇重ねるくらいならセーフだろうか
うーん

174 :歪み:2006/09/29(金) 20:49:34 ID:BqvKoEt8
無料配布だったら、通販みたいな形になっても大丈夫かなぁ?

175 :歪み:2006/09/30(土) 00:13:11 ID:zWRUUfwu
歪み同人誌って需要あるのかな?
最近歪みを知ったからよくわからないんだけど、かなりハマったゲームだから
同人誌作ってみたいと思ったんだ。
エロは書けないからその点は心配いらないし。
ちょっと頑張ろうかな。

176 :歪み:2006/09/30(土) 01:41:53 ID:6MaOXLzN
今度サンクリで、アリスでスペース取るんだけど
ジャンルコードはゲーム(コンシューマ)でいいのだろうか...
携帯アプリって何に属するんだ?

177 :歪み:2006/09/30(土) 08:13:30 ID:MiRPM39b
自分は来年くらいに大阪インテで参加予定だが大阪な歪アリで参加する人いるのかな…
東京の人ばっかで悲しい('A`)

178 :歪み:2006/10/02(月) 14:22:04 ID:+saTSUSp
>>177
別ジャンルで参加するけど、アプリ本出す予定。

アンソロに自分も参加したかったな…もう〆切過ぎてるよorz

179 :歪み:2006/10/03(火) 13:31:30 ID:c8OBf8h1
公式の二次についての見解は本当に親切だと思うが、正直言って正義厨が怖い。
友人が一夜にすごい萌えてたんだけど、本は作れなさそうだって残念がってたよ。
禁止されてるエロは論外だとしても、BLカプものってだけでも特攻とか嫌がらせとかありそうな雰囲気だからって。
もし今後続編とか出て家庭用ゲーム機に移植されたら、
少しはそういう雰囲気が緩和されるのかな…。

180 :歪み:2006/10/03(火) 19:12:00 ID:bqvnVtng
( ´_ゝ`)フーン

181 :歪み:2006/10/03(火) 21:10:58 ID:oPg5Kkou
つかあの公式の規制も正義厨のアテクシエライなご報告の賜物だし

182 :歪み:2006/10/04(水) 18:37:17 ID:7kXCQYfR
歪みファンには中二病が多いから仕方ない。
あちこちサイトで注意し回ったりしてアテクシこそ真のアリスファンと思って
るんだろ

183 :歪み:2006/10/06(金) 15:30:19 ID:QcN9vAuV
キモ腐女子晒しあげ

184 :歪み:2006/10/07(土) 04:02:20 ID:JcD45HMj
(´ゝ_`)

185 :ゆがみ:2006/10/07(土) 05:05:58 ID:bZ9qCJIS
↑顔が歪んでますよ

186 :歪み:2006/10/07(土) 12:17:32 ID:c3msa34b
きっとアリスの歪みを吸いとったんだよ

187 :歪み:2006/10/08(日) 10:19:30 ID:0YID5JTa
(´ゝ`_)

188 :雪乃かわゆす:2006/10/08(日) 11:41:54 ID:1QBFoUjp

ビルスキーの人は居ないのかいwww

189 :歪み:2006/10/08(日) 12:10:30 ID:0y7himjz
>>188
ビルは好きだがsageてくれ。

190 :歪み:2006/10/08(日) 21:24:42 ID:A1Nta/YL
猫も好きだがビルが好きなんだ
あの表情と口調がたまらん

191 :歪み:2006/10/09(月) 22:55:06 ID:weB4rfJp
公式で通販もだめになったんだな
いちいち聞くな報告するなと言いたい

192 :歪み:2006/10/09(月) 23:43:55 ID:gJg/AGk8
歪んだ妄想しか出来ない腐女子晒しAGE

193 :歪み:2006/10/10(火) 00:24:44 ID:S7z5EVSi
歪み同人があついなぁ…(*´Д`)=з

194 :歪み:2006/10/10(火) 01:10:23 ID:v6BxtDzB
なんかもっとはっちゃけたパロがみたいお
予想通りのちょい鬱ものが多くて漏れが鬱

195 :歪み:2006/10/10(火) 16:38:09 ID:MeXHy0fj
はっちゃけ過ぎて18禁のなら有りますよ

196 :歪み:2006/10/10(火) 17:24:31 ID:COEV9/EZ
はっちゃけ過ぎて
ドラエも○ならず
チェシャえもんがございますよ(他サイトに先越されたけど)ジャイアンは女王ですが何か

197 :雪乃かわゆす:2006/10/10(火) 19:13:48 ID:S7z5EVSi

チェシャえも…

198 :雪乃かわゆす:2006/10/10(火) 19:15:04 ID:S7z5EVSi
チェシャえもっ……!
ヤバい考えただけでもモエるwww

199 :歪み:2006/10/10(火) 19:23:58 ID:/bVaUTx2
メール欄にsageを入れるんだスネーク

というか半年ROMれ>>198

200 :歪み:2006/10/10(火) 21:39:06 ID:sBxlwSut
公式の、猫と女王のやりとりが大好きなんだけど
ああいう世界を書きたいよー。


201 :歪み:2006/10/11(水) 01:21:10 ID:pMN8zCnP
>>200
わかる。あのケンカっぷりを書いてみたい。
でも、エンディング後だと「歪みの国の住人を見掛けることはなくなった」
…ってあるから、書いたら世界観の違いでアウトになりそうで怖い(´・ω・`)
ただ見掛けなくなっただけでちゃんと存在してるんだろうか?

202 :歪み:2006/10/11(水) 03:54:05 ID:D1tJQjy2
まぁ!

203 :歪み:2006/10/11(水) 13:26:12 ID:x1ziBccv
世界観の違いに慎重になりすぎでは?
ちなみに夏にあった質問コーナーで歪みの住人はひょっこり現れる的なことかいてあったよ

204 :歪み:2006/10/11(水) 17:17:14 ID:3UPiNPle
時間くんは現れてもわからんなぁ

205 :ありす:2006/10/11(水) 22:26:40 ID:RWKtTzur
本スレってどこにあるの・・?

206 :歪み:2006/10/12(木) 03:34:12 ID:4bLewDiO
>>205
>>135>>137で探してみた?
たぶん本スレ消えたかも

207 :歪み:2006/10/12(木) 08:00:48 ID:xeRWjI2r
本スレあるよ
ナイトメアででる

208 :ありす:2006/10/12(木) 12:00:07 ID:dLwzlxpb
ありがとう!

209 ::2006/10/13(金) 07:04:52 ID:ipZslw+x
叔父さんが本命な私は少し寂しくなりつつ
コラムにきゅんとした(*´∀`)テラウフフ

ちなみにビiルも大好きだったりする

210 :歪み:2006/10/13(金) 08:29:56 ID:4jhDpsV5
>>209
腐女子キメェ

211 ::2006/10/14(土) 00:04:07 ID:8jLqfSbQ
ここは同人板なんですが

212 :歪み:2006/10/14(土) 00:04:21 ID:3b9N7ZNW
同人板で何を言うか

213 :歪み:2006/10/14(土) 04:28:08 ID:L+kM5GnF
ここは喧嘩するところじゃないよ。
萌えて和むところだよ



214 :歪み:2006/10/15(日) 20:24:15 ID:/iBbmLZM
みんな仲良くしないと、時間くんが自殺しちゃうよ

215 :歪み:2006/10/15(日) 20:58:30 ID:+uzO4NyC
そうだよ、時間くんは傷つきやすいんだよ

216 :歪み:2006/10/16(月) 22:18:16 ID:yeFVp7wt
あのさ、今バトルロアイアル物歪アリ書いてるんだが、
世界観の大きな変更に当たるだろうか?
思いっきり歪みの国の住人達で殺しあってるんだが、やっぱだめかねぇ?

217 :歪み:2006/10/16(月) 23:02:30 ID:0dPm33on
それは大きな変更に当たると思うよ

218 :歪み:2006/10/16(月) 23:13:11 ID:I1BuZqbD
他人の承認を得なければ自分を納得させられないのなら
それは違う道を選んでいるんだと思うよ

219 :歪み:2006/10/17(火) 01:31:22 ID:pzPwWtHv
ここで訊くのも甘え過ぎだと思うが
中の人に訊くのはゲームを純粋に待っている人にも迷惑だ
頭の悪さに嫌気が差す

220 :歪み:2006/10/17(火) 08:04:56 ID:dz926PlL
頭悪いっつか、バトロワパロってあたりで
すでにリアの臭いがプンプンするよw
いくら中高生がターゲットの中心とはいえ中の人も大変だな…

221 :歪み:2006/10/17(火) 09:09:41 ID:5hfdeSYM
ナイトメアの人も嫌ならはっきり言えばいいのに
二次創作はやめろって

222 :歪み:2006/10/17(火) 20:04:22 ID:WIxzcpfy
そうか?むしろあの注意文読むとナイトメアの人は
かなり同人ファン活動に好意的で優しいと思ったけどな
低年齢層をユーザーに多く含む作品は制限厳しくなることが多いのは仕方ない

223 :歪み:2006/10/17(火) 23:42:03 ID:vsTDmMa3
だからって最近更新された交換はOKというのはどうだろう…
そこまで書かなければ分からないのか。
それだけそういう質問が多いってことだ。

224 :歪み:2006/10/18(水) 00:06:58 ID:5DKip46O
聞けばなんでも答えてもらえると思ってる奴らが多すぎるんだよ
自分の責任が持てる範囲での判断が出来ないのかな

225 :歪み:2006/10/18(水) 04:30:13 ID:w4kOHz+A
ヤフオクで亞里子の衣装が販売されてるんだが…


教えた方がいいかな。

226 :歪み:2006/10/18(水) 04:35:29 ID:3v4daEs2
誰に教える?
いうなら出品者に言え。

227 :歪み:2006/10/18(水) 11:24:25 ID:iDuD9dc8
何でも公式に頼りっぱなしでちょっと告げ口すれば後は公式が全部処理が当然
アテクシは少ない労力と皆無の危険性でチクリ先を反省させてあげて
絶大な正義の達成感に酔いしれる

という自覚さえなさそうだな

228 :歪み:2006/10/18(水) 14:12:11 ID:UpZ2iOSq
ヤフオクは名前が判るしなー
匿名でいけるなら出品者に注意してもいいんだが。

229 :歪み:2006/10/18(水) 14:29:02 ID:l2hXU0kt
気になるなら別に出品者のQ&Aでなくても違反申告入れとけばいいじゃない

公式が基本ガイドライン出してる事柄だから
あとは公式が甚大な被害をこうむっているような悪質な違反行動以外は
各該当機関(今回の場合ヤフオク自治機関)のほうに報告するなり
個別に対応すんのがいいよ

230 ::2006/10/18(水) 20:19:21 ID:vQOx4Kef
しかしアリスって何でこんなに著作権著作権うるさい人が多いの?
多いんじゃなくて少数の人が粘着してるだけ?
公式が個々の良心にまかせると言っているのだし、これ以上通報だの違反だの騒ぐのは
あまり良いこととは思えない。
とゆうか公式の人らもこんなギスギスしたファンのふいんき(ryは気持ちの良いもんじゃないだろう。
つかいちいち通報してくるから新作開発が遅れるんだよ('A`)

231 :歪み:2006/10/18(水) 21:25:20 ID:f1fZm22/
そもそも二次創作者と公式が関わり持つ事は間違いだ
お互い素知らぬ顔してた方が良いんだよ

232 :歪み:2006/10/18(水) 21:32:09 ID:GAhiu0XM
だからそういう暗黙の了解みたいなもんのまるっきり外にいるような
リアがたくさんハマってそして騒いでるんでしょ

233 :歪み:2006/10/19(木) 01:30:11 ID:mDYR8A4s
もう注意書きはしてあるんだし、ナイトメア側もこの際ほっとけばいいのに
公式の人もそろそろファンとは一線を引いた立場にいてほしい

234 :歪み:2006/10/19(木) 04:52:35 ID:9S0Wnmd5
えっちゃんは真面目なんだとオモ

235 :歪み:2006/10/20(金) 07:16:15 ID:MMx2R5hf
プレイ中はどっぷりシリアスだったのにコラムの歪み住人が強烈すぎてギャグしか思い付かない(ノ∀`)
中の人色んな意味で乙

236 :歪み:2006/10/23(月) 13:10:08 ID:IGAJXjkN
管理人にもリア厨が多いんだろうな。
公式にリンク貼ってるサイト見て寒気がしたよ。
同人のルールとか知らずに始めたのがバレバレだ。

237 :歪み:2006/10/23(月) 14:02:54 ID:bK5wJbGU
それは公式が同人に対して容認声明を出していない場合だね、
不用意に公式関係者の目に触れないようにって。
でも最近はゲーム会社なんかで同人認めているところに対しては
むしろバンバン公式リンクする方向になってるし、
そもそも容認声明出てたら公式避けする意味ないのでそれでいいと思う。
そこまで知っていての公式リンクかは分からないけどw

238 :歪み:2006/10/26(木) 11:21:44 ID:rg4JbT7T
コラムに武村キタ!チェシャ猫の「マタネー」にワロタ。

>>236
公式が同人容認してるなら、宣伝になればとウチも張ってる。
自分的にはガイドラインはきっちり守る誓いのような意味あいも有るよ。


239 :歪み:2006/10/27(金) 02:19:36 ID:G6Ikim+T
アリスの「どーこー?おうち帰るよー!」にハゲモエス
ありこ最強伝説

240 :歪み:2006/10/28(土) 07:07:56 ID:OHyo2VPw
最終回は寂しかったが一部を覗いて皆テラカワユス

意外にオジサンと廃棄君は良いコンビじゃないかとオモタ

241 :歪み:2006/10/28(土) 09:45:34 ID:JkrsN/Jm
オジさん口調が若々しかったな・・・勝手にもっと年上なのかと思ってた

ていうかお前ら伏せなさいよ

242 :YouがMe:2006/10/31(火) 11:03:49 ID:fJKNuIdB
同人サーチ閉鎖しちゃうんだな…
サーチはまだあるにせよ、理由が理由だけになんか切ないよ… 。・゜・(ノД‘)・゜・。

243 :歪み:2006/11/01(水) 13:13:31 ID:cUjqZir7
>>242
サーチが閉鎖するのは悲しいが、閉鎖理由の文章にモニョ
閉鎖するのは公式がファン活動の約束を厳しくしてるせいだと言ってるように見える
容認してくれてるだけでも有難いと思えないのかね・・・

244 :歪み:2006/11/01(水) 15:36:16 ID:/fY7UgZy
そんなにモニョか?歪み規約は同人者としては嬉しいけど実際一長一短だよ
通常は暗黙の了解って曖昧で広がりのある慣例的な容認の上で
自由な表現や活動が成り立ってるのが今の同人なわけだけど
歪み規約では実質まともな同人活動は成り立たなくなってるから
サーチ閉鎖理由はまあそうだよな…と思う。
公式規約の根本は低年齢層&一般層への配慮だと思うし、
それはもちろん賛成だけど、その意図としては無意味な規制も多々あるし。

245 :歪み:2006/11/02(木) 15:05:14 ID:UAkr1Djf
>>243最後
さすがにそこまではありがたいと思えないな

246 :歪み:2006/11/02(木) 21:52:14 ID:s+J2hAra
原作者が「私の作品で二次創作禁止!」と言って
個々の同人製作自体を絶たれた作品なんていくらでもあることを
最近の子は知らないのだろうか・・・
ましてや製作元がイメージに損ねられたと
イラスト描いてた作家を訴えた事すらあるってのに。
そもそも二時創作ってファン活動なんて聞こえはいいが、一歩間違えたら
単なる著作権侵害になるって事を理解してない子が多いんじゃなかろうか
そういう事を考えると「容認してくれてるだけでもありがたい」と
言う気持ちにもなろうってものだが・・・

247 :歪み:2006/11/04(土) 22:10:01 ID:Cj8nAYdl
>>246わかってない訳じゃないからモニョるんだとオモ
こうなるともういっそ禁止って言った方がスッキリするようなガイドラインだとも思う訳で

確かに容認してくれるのは有り難いけどさ
自分が今まで容認を公言するジャンルにいた事がないからかもしれないけど
なんかよくわからない座り心地の悪い感触があるんだよなあ
うまく言えないや
それでも好きという気持ちには変えられないがw

248 :歪み:2006/11/04(土) 23:55:08 ID:wVzlKvDZ
>>246
公式がそういう方針打ち出してきたならそれに従うだけ
過剰にありがたがってやる義理はない
大体なぜ同人全面禁止にしなかったの?って話になれば
亜利州のネットでの人気を配慮・計算しての商売戦略のうちに他ならない
さらに別に無理に少数の関係ない同人禁止作品持ち出してきて比較する意味もない

つうかそのありがたがれ当然だろって考え押し付けがましいよ
個人でありがたるのは勝手だがな

249 :歪み:2006/11/05(日) 00:55:14 ID:po26gCS8
チェシャ猫のような魅力的なキャラを見せてくれたのは感謝してるしありがたいが
>>246みたいのは特にありがたいとは思わない

250 :歪み:2006/11/05(日) 01:32:57 ID:2C591luD
座り心地の悪さの原因は、二次「創作」の内容を厳密に指示されているところかな。
実際には厳密でもないし、玉虫色でおおまかな規定だと思うけど
エロの定義や世界観の変更の解釈がユーザー側で
物凄く過敏に解釈する空気になっちゃってるから。

あと個人的なこだわりだけど、同人と著作問題はまだ始ったばかりで
ここ数年でもだいぶ位置付けが変わって来ているから
妄信的になってしまわず、常に自分で新しい価値観に照らして
問題を考えていないと、と思うよ
10年20年経ってどういう決着が付くかは分からないけど。

251 :ゆがみ:2006/11/07(火) 07:47:32 ID:RAPjKD4j
ガイドライン嫌がってるヤツって、ただエロ書きたいだけに見える。
エロが禁止だから嫌なんじゃないの?
エロ無しでないと書けないのか?別にガイドラインに沿っても楽しめるだろうに。

252 :歪み:2006/11/07(火) 15:22:23 ID:xm0dOq99
地方海鮮の立場から言うと通販ダメーはちょときつい。

253 :歪み:2006/11/07(火) 17:32:19 ID:LNlnjXZP
>>251
そりゃそう脳内で決め付けてりゃ他の考え方は見えないだろうよ
エロだけの狭い話じゃないんだがなあ

254 :歪み:2006/11/07(火) 18:12:50 ID:JIINyVHd
内容がどうだろうとこれから同人やろうとする人からするとああいうのは気にしてしまうだろう
これは大丈夫かあれは大丈夫かって心配になるし

255 :歪み:2006/11/07(火) 23:03:12 ID:k7UR2Pfb
○○の国の亞里子・○○怪談
鼠と祟りが心配

256 :歪み:2006/11/08(水) 07:27:13 ID:Fh6i87sr
心配なら数人の知人に見てもらって、意見貰えば良いだけ。
ついでに作品の批評貰ったりしながらさ。

臨機応変取れんでどうするよ。
制約ウザがるのは、それが出来ないから?
制約有っても、原作者容認の方が堂々とやりやすい。

257 :歪み:2006/11/08(水) 10:03:01 ID:go1wSMTV
だからなんでそう無駄に鼻息荒いのかという話

258 :歪み:2006/11/08(水) 17:59:14 ID:frjwJ01p
そもそも原作からしてパ…ゲフンゲフン

259 :歪み:2006/11/09(木) 12:34:02 ID:0Q9FlKLL
著作権切れてれば問題ないからな…
まぁパクリだけど

260 :歪み:2006/11/09(木) 22:29:03 ID:Tu0CakLs
チェ者猫の体って消滅しちゃったのかな?

261 :歪み:2006/11/09(木) 23:15:21 ID:cGt1kvtP
>>259
ア/リス/イ/ン/ナイ/トメア ←ぐぐる。

262 :ゆがみ:2006/11/10(金) 11:27:18 ID:28WcIlxq
>>261
いや、あれとは結構違うよ
暗黒方面アリスってだけだ

263 :歪み:2006/11/11(土) 05:49:38 ID:X9yi+bqk
ここはアンチスレですか?

264 :歪み:2006/11/11(土) 06:55:56 ID:ftjXMtkc
>>261
アリスイン夢魔のパクりじゃないだろ。
あれはアリスがおもちゃの武器持ってトランプ兵をぎったぎったにする話だったはずだし
共通点はあるにしろ、パクったかどうかは微妙じゃね?
俺が言ってたのは原作の「不思議の国のアリス」の著作権は切れてるから
原作のアリスのパクリについては大丈夫って話

265 :259:2006/11/11(土) 06:57:06 ID:ftjXMtkc
↑名前のとこに番号入れ忘れたorz

266 :歪み:2006/11/11(土) 22:21:07 ID:LUs3cFQh
…この場合っは『歪み〜』が『不思議〜』をパクったって言うんじゃなくて、
『不思議〜』をモチーフにしてるだけなんじゃないのかな。

267 :歪み:2006/11/11(土) 22:50:06 ID:5UlzcH1j
冬コミどれくらいサークル参加してるんだろう。
どんな同人誌読みたい?
自分は猫アリとかよりもオールキャラ本が読みたいんだけど

268 :歪み:2006/11/11(土) 22:52:20 ID:nOd5OhTF
ギャグ系

269 :歪み:2006/11/11(土) 23:10:40 ID:AXY1xDjN
油木乃とか顔出てないキャラが多いから微妙に描き辛いな。
それにしても地元イベントしか行かない人間にとって通販ダメってのはちょいキツい(´・ω・`)
通販も手紙とかあるし交流のひとつなんだけどな。わがまま言えないけど。
サイトさんがありがたいー。

270 :歪み:2006/11/11(土) 23:21:26 ID:/se5ejGP
ごめん。公式見てきたけど同人禁止ってどこにあるの?
コラム読んでるけどまだ読んでないところにあるのか?

271 :歪み:2006/11/11(土) 23:25:16 ID:AXY1xDjN
>>270
私は携帯サイト(ドコモ)で見た。
パソサイトにはないとオモ。

272 :歪み:2006/11/11(土) 23:29:18 ID:nOd5OhTF
同人禁止ってか同人誌売る行為とかエロとか禁止っぽい。合ってなかったら
スマソ

273 :歪み:2006/11/11(土) 23:34:22 ID:/se5ejGP
ヒントありがd
携帯サイトにあったよ。

つまり
×通販・書店卸
○イベントスペースでの販売
なわけかー

冬祭りで作りたいんだけどなんだかぼみょんだな。。。
少し考えてみる。

274 :歪み:2006/11/11(土) 23:36:16 ID:X9yi+bqk
>>270
公式の下の方に【ファン活動の約束】っていうのが有るよ。
同人活動は禁止されてないよ。擬人化やBLも黙認。(要注意書き)
だけど、「エロ」と「激しい世界観の変更」は禁止。


275 :歪み:2006/11/11(土) 23:46:11 ID:nOd5OhTF
ドコモ機種ではいつ一夜が配信されるんだろ?

276 :歪み:2006/11/11(土) 23:49:29 ID:AXY1xDjN
この規約で同人やるか迷う人いるみたいだけど、
よっぽどじゃなければ大丈夫なんだからバンバン本出して欲しいな。
個人的には猟奇エログロじゃなければ大丈夫だと思っている。

277 :歪み:2006/11/12(日) 15:23:59 ID:ZQUawbl8
企画発表&夏の質問履歴も掲載されてるね。嬉しい。ネタの宝庫…!

被りまくるだろうけどいいや(´∀`)

278 :歪み:2006/11/12(日) 21:58:22 ID:Pi3UJT3C
世界観の変更してないから大丈夫!って言いながらパロしてるサイトがあるんだが、
本ジャンルの受(男)けにアリコ、攻め(男)に猫を当て嵌めてた。
これはいいのか…?
微妙なラインだけどかなり気持ち悪かった。不意打ちだったから余計に。

279 :歪み:2006/11/12(日) 22:45:38 ID:YJEuxtPF
細か杉

280 :歪み:2006/11/12(日) 22:48:48 ID:6EDgGIw3
>278
客観的に見て世界観をあまりに壊していると思うなら、そのサイトか公式にメールしてみれば?
個人的志向も混じって気に喰わないというだけならスルーしといた方がいいと思う。

281 :歪み:2006/11/12(日) 23:26:56 ID:ZQUawbl8
公式にメールはやらない方がいいな。何のための規約ページなのかと。
引っ掛かる所があるのかもしれんが、まぁヌルー推奨。

282 :歪み:2006/11/13(月) 07:24:42 ID:Ku1KJarj
正直言い掛かりが怖いジャンルだ
異様にアテクシ正義な香具師多いし

283 :歪み:2006/11/13(月) 08:47:46 ID:6Iw0SuPN
注意は性的表現コス衣装のオークション掛けみたいな、あからさまな違反だけで良いとオモ。

284 :歪み:2006/11/13(月) 08:50:14 ID:6Iw0SuPN
>>283「性的表現や」…だ;脱字スマソ。

285 :歪み:2006/11/13(月) 09:33:35 ID:65mXyQht
>>278
個人を特定できるような書き込みはしないほうがいいぞ

>>280
メールしたところで公式に迷惑だとなぜ気付かないんだ


286 :歪み:2006/11/13(月) 15:02:29 ID:tPnq7YVf
>282
あるある。仮にエロ本で活動してるサークルが出てきたとしても
「ガイドラインに反しているから突撃」ってのは
何か手段と目的を見誤ってるような気がしないでもない。

そもそも、公式に迷惑をかけない為であり
余計なトラブルを防ぐために
制定してくれてるガイドラインだと思ってるから
そのガイドラインその物が衝突の種になってしまうのは
なんだかなーと思う。

仮に非営利ですも二次創作全般禁止していたとしたら
その場合ですら、一々槍玉に挙げるつもりなんだろうか?

287 :286:2006/11/13(月) 15:03:31 ID:tPnq7YVf
×仮に非営利ですも→○仮に非営利でもorz

288 :286:2006/11/13(月) 15:21:31 ID:tPnq7YVf
ウヘア。つい100レス前でループしてたネタか。すまない。
そんなキノコ新規参入組。

289 :歪み:2006/11/13(月) 18:23:14 ID:zpMCL+kk
ドンマイケル

290 :歪み:2006/11/14(火) 00:41:16 ID:w+zfmRe7
>>285
そんなんで個人特定出来るのか?
そういう厨が日本に一人だけならまだしも。

291 :歪み:2006/11/14(火) 01:26:47 ID:57tKf/lx
>>290
ナイトメアのガイドラインは「歪みの国のアリス」の世界観変更であって、他ジャンルの歪みパロには言及してなくね?
で、そういう人が何故厨認定受けるの?

292 :歪み:2006/11/14(火) 08:03:24 ID:xCzIBh1a
>>291
290じゃないけど、歪みの国はパロにするとかなり痛いと個人的に思う。
大体がやおいだろうし、その場合受けはメルヘンチックな女装になる。
そして猫に設定したキャラに守られ、その他のキャラにはちやほやされ、武村設定には貞操を狙われ…
これを歪みと一切関係ないサイトで何の注意書きも無しに
いきなり見せ付けられた日にはそりゃ歪みたくもなるよ。

293 :歪み:2006/11/14(火) 11:10:46 ID:0OTqqZzY
このスレ痛い人が多いですね

294 :歪み:2006/11/14(火) 13:14:23 ID:C50OasWq
このスレじゃなくてこのゲーム好きに痛いの多い

まあオマエモナーなんだろな…

295 :291:2006/11/14(火) 13:54:41 ID:57tKf/lx
身バレ本人乙と言われそうだが、実は歪みモチーフパロ(つうか 空気パクリ)をやったもんで、ドキドキしてた。
まぁ女装は無いし、武村も居ないが。(それ以前に受けさえ出て来ない)

「僕のアリス」の猫の心情を攻めに当てはめ、知ってる人はわかるような感じな内容かな?

しかしそこまで厨認定受けるとは思わんかった。以後気をつける。モチーフでも歪みパロは止めとくわ。

296 :歪み:2006/11/14(火) 16:38:35 ID:ET+uxREW
そういう言わなくてもいい事言うから

297 :歪み:2006/11/14(火) 18:51:28 ID:RtoHCS8L
>>295
それ出典を明記したダブルパロよりたち悪いというか
普通に盗作パクリですよ。

ダブルパロ程度ならどうにも思わんけどな。
しかしファン同士で潰し合って、同人完全禁止になる日も遠くない気がする。

298 :歪み:2006/11/14(火) 19:25:32 ID:PTtkcQEV
歪みパロでなく歪みパクか


299 :歪み:2006/11/14(火) 20:41:51 ID:BhRdvJ0n
歪みオンリーktkr

300 :歪み:2006/11/15(水) 00:33:26 ID:tgUUMCl2
東京かー…サクル参加してみたいけど無理そうだ。遠い。

301 :歪み:2006/11/15(水) 12:04:00 ID:kGnjMhb6
歪みは結構早い時期にハマって
初めてここに来たが、まさにジャンル自体が歪んでるようだな
擬人化や18禁パロに興味ない自分は勝ち組

302 :285:2006/11/15(水) 15:43:54 ID:Q+Fc+T+3
>>291-292
ごめん、だからさ

>世界観の変更してないから大丈夫!って言いながらパロしてるサイトがあるんだが、
>本ジャンルの受(男)けにアリコ、攻め(男)に猫を当て嵌めてた。

どう見ても世界観変えてないとか言いながら世界観変えてるだろ。アリコは女じゃないか。
それを厨と言ったんだが。別に同人するな言ってる訳じゃないし

303 :歪み:2006/11/15(水) 16:56:42 ID:qqhYFwu+
(どうでもいいけど)
はいはい、あなたのおっしゃる通りですよ、と。

304 :歪み:2006/11/15(水) 19:21:53 ID:/8eP3gkO
>>294
オマエモナーと言えるなら多分まだまし
本スレとか見てても
まわりは痛い香具師ばっか、でも自分だけは大丈夫って人多いし
>>301
いやジャンル全体が歪んでるならみんな歪んでるんでないの

305 :歪み:2006/11/15(水) 19:34:38 ID:nkBFqjEp
>>302は「歪みジャンルで世界観改変ダブルパロ」の話で
>>291-292は「禁止規定のない別ジャンルでの歪みネタパロ」の話

306 :歪み:2006/11/16(木) 15:22:26 ID:0CkR4Bzc
>>294
ミャハってるリア工がユーザーの主なんじゃね?

307 :295:2006/11/17(金) 04:58:55 ID:19s5n+tK
>>297
あ、ちゃんと元ネタはバラしてるよ。
さすがに黙ってはやらない。

質問ナイトメア。メール3000通越え。
中の人お疲れ様です…

308 :歪み:2006/11/17(金) 18:03:26 ID:yQitwagj
書店卸しイクナイみたいなレスがあったけど本当?
最近ハマって見つけたから買っちゃったんだけど…
買うのも自重した方がよかったのかな(´・ω・`)

309 :歪み:2006/11/18(土) 16:11:20 ID:X2ss2rQN
>>308
聞いた話だと、公式からの連絡で
約束改正前に出しちゃったものは仕方ないけど、
今後はやめといてね、ということらしい。
買う側も約束知ったあとは自粛してってことじゃないかな。

310 :歪み:2006/11/20(月) 07:18:04 ID:LUei1nax
お約束であると思いますが、きっと此処の住人の方のお陰で歪みを何倍も楽しめてます。
有難う!
田舎者だから中々本は手に入れられないけど
サイト運営なさって下さってる方に感謝です。

読み手のレスで申し訳ない・・・・。
でも、これからも身体に気をつけて頑張って下さると嬉しいです。

311 :歪み:2006/11/20(月) 07:19:06 ID:LUei1nax
お約束で色々あると思いますが・・・・・でしたorz
大人しくROMります

312 :歪み:2006/11/20(月) 16:40:58 ID:yFQyCNSP
>>310
もうここにこない方がいいと思うよ

313 :歪み:2006/11/20(月) 18:07:02 ID:SYxcX4mO
おいおい>>310程度でかよ
気に入らないならスルーしなされ

314 :歪み:2006/11/20(月) 20:08:49 ID:/ktsvjk1
>>310はこんな所に書かず、好きなサイトさんに言ってあげた方がいいと思う。

315 :歪み:2006/11/20(月) 20:11:57 ID:naaElwZ1
いや>>312の言う通りだと思うよ
そういう事はサイト運営者に言ってやった方が良いんじゃないか。

316 :歪み:2006/11/20(月) 23:52:31 ID:mu9D2YJC
別に来るなとまでは言わないがチラ裏向き

317 :歪み:2006/11/21(火) 01:11:44 ID:fcPlGkHt
だからあんまり食いつくなw
今思えば冬歪みでとっとけばよかったと思う…。
かなり盛り上がるのか?
サークル参加者うらやましい


318 :歪み:2006/11/21(火) 02:09:42 ID:DKuuhbvz
>>317
ぜひ来年の夏に参加してください
通販不可だしキノコ参入直後だし冬は混みそう
参加サークルさんは多めに用意してくれたら嬉しいな

319 :歪み:2006/11/21(火) 05:53:23 ID:fcPlGkHt
冬に別ジャンルなんだけど歪み本を出す予定。
ちなみに何冊位が妥当なんだろう…それがさっぱり見えない。
通販できない分、出せば今後は歪アリで活動しようかとも思うんだけど…。
うーん…。

320 :歪み:2006/11/21(火) 06:27:54 ID:KwqdEvXY
それなりに読めるレベルの歪み本があるといーな
とりあえず名前が歪みなだけのペラで高いコピ本とかばかりだとへこむ

321 :歪み:2006/11/21(火) 16:11:05 ID:SvigxgLA
310くらいで二度と来るななんつーレスがつくジャンルだもんな…
流石に驚いたわ
賛同してる香具師までいるし

322 :歪み:2006/11/21(火) 16:38:37 ID:UFPyhe+D
>>321
これがゆとり教育か…

323 :歪み:2006/11/21(火) 16:57:10 ID:GIyamT0K
今時期は完璧に需要>>>>>供給だろうからな…
歪みでスペ取ってるサークルがいるならハーレム形成できそうだぞw
ただしぼむのも早そうだから在庫はかるのは難しそうだね
落ち着いたら参入したい

324 :歪み:2006/11/23(木) 07:02:33 ID:JyiCsL2e
携帯ゲーでもゲームだからザンルって1日目なのかな>冬
今までモバイルメインなジャンルにハマった事なんてなかったからワカンネ

昨日DLして今5章までやった。恩離あるのか、関東圏住まいだし行きたいなあ。
ぬこかわいいよぬこいとしいよ廃棄

325 :歪み:2006/11/23(木) 19:47:22 ID:tIlTM1DI
ビルクールだよかっこいいよハァハァ

326 :歪み:2006/11/24(金) 00:23:37 ID:qFgnUHcP
ゲームやってる最中もビルの存在が薄かった

327 :歪み:2006/11/24(金) 03:58:26 ID:yQIHEUHS
>326
確かに
後半になって久々に見て「うおおオマイどこにいたww」ってなったな。

女王可愛いよ女王
もっと女王とアリスの絡みが見たかった(´д`*)ハァハァ

328 :歪み:2006/11/24(金) 14:29:59 ID:x18rCA9s
ちょっとは伏せようぜ
そしてここはキャラ萌スレじゃありません

329 :歪み:2006/11/24(金) 16:12:21 ID:qFgnUHcP
>>328みたいな奴が原因で規制ができたんだろうな

330 :歪み:2006/11/24(金) 19:25:13 ID:Feg20x2U
いや、それ違うw
ここ同人スレだから、自分もそう思ってたし。
むしろその判断ができない方が危険だよ。

331 :歪み:2006/11/24(金) 21:34:26 ID:u0NaXNk4
無料配布なら通販やってもいいかな?布教したいだけなんだけど(´・ω・`)

332 :歪み:2006/11/25(土) 12:48:44 ID:xaoavLuT
>>329みたいな奴が原因で規制ができたんだろうな

333 :歪み:2006/11/25(土) 17:11:44 ID:QMv5o6Dc
>331
いんじゃね?
ドジンについての規定は要するに一般の倫理、常識に基づいてる範囲ならおkって公式アナウンス出してるし。
ま、まさか>331は歪みの国の住人だから常識g(ry

しかしドジンに対してアナウンス出す会社ってエロゲ会社以外で久々に見たな。
大体どこもテンプレ載せて黙認だし。

334 :歪み:2006/11/27(月) 14:52:34 ID:n+fQ6fk3
>>331
通販の折込チラシみたいな感じならおkじゃないかな
変に設定変えてなきゃ大丈夫でしょ

335 :歪み:2006/11/27(月) 22:42:09 ID:wOh4lK+7
>>333>>334
ありがとうございました!参考にします!

336 :^^:2006/11/28(火) 00:44:57 ID:5nKxb9yp
モバオクに歪アリ同人誌出てるぉ^^お約束違反だぉ^^^^

337 :歪み:2006/11/28(火) 00:48:20 ID:xsBVuFfL
>>336
出品者宣伝乙

338 :名前欄にスレ名入力推奨@自シ台スレ:2006/11/29(水) 01:14:17 ID:ZovduEXu
おk、はまったぜ
でもこのストーリーでエロ禁止はホント厳しいな

339 :yugami:2006/11/29(水) 01:21:14 ID:8QrbhhXy
エロ禁止は釜椀。
でも通販できないのはイベント参加数が少ないサクルに辛い。

340 :歪み:2006/11/29(水) 07:18:22 ID:/6/vE6v0
通販出来ないのは痛いよね。
他の人が描いた歪み本見たいよー!
地方ゆえに誰もやってない…orz

話は変わるがアリスの服描き難くないか?
気を抜くと原稿が真っ黒になる。

341 :歪め:2006/11/29(水) 14:52:16 ID:aMovkhDL
服の色はトーン

342 ::2006/11/30(木) 03:35:36 ID:ca+HEUke
歪亜莉恩李に参加したいと思ってるんだけど、部数はどれ位必要だろうか。30部持ってけば多い方かなと考えてるんだけど…ジャンル自体は人気出てるしもう少し持ってった方が良いのかな。
皆さんはどれ位にする予定?

343 :ゆが:2006/11/30(木) 04:04:01 ID:oXzNxSmD
正直な所、今それにちゃんと答えられる人はいないんじゃまいか
ウマーかへ(ryでも全然必要な部数は違ってくるだろうし
人気キャラ中心かそうじゃないかでも雲泥の差だろう
厭離の最終的に集まったサクル数から自分は推測するつもり

344 :歪み:2006/11/30(木) 07:04:05 ID:K+NR9auh
>ウマーかへ(ry

これに尽きるのではないかと・・・
普段からコンスタントに売れてるなら力の限り搬入して良いと思うけど
ジャンルバブルにあやかる気ならあまっても困らない程度じゃない?

345 :歪み:2006/11/30(木) 12:16:45 ID:t2vQTPvP
現状、若い子が多いのもあってなんせ供給が少な過ぎる
飢えたリア層が群れてて、ぶっちゃけ多少へ(ryでも壊滅的 でない限りはかなり捌ける
集まるサークル数にもよるけど二桁台、30以下だったりしたら
通常×3倍で修正かけて考えてもいいと思う
最終的には自己判断だけどね

346 ::2006/11/30(木) 17:49:40 ID:rSm26ntv
歪み厭離あるんだね。近場だったら行きたいな。

347 :ゆがみ:2006/12/01(金) 03:47:35 ID:IdhKOoty
真冬のktkr
炊けムラネタ多くてウケたww中の人本当面白いですね^^

348 :ゆがめ:2006/12/01(金) 04:41:24 ID:Sd0siLlB
もう一つの企画が意味不明…。なんかメールしなきゃいけないの?
11日になれば分かるんかな??

349 :歪み:2006/12/01(金) 14:35:31 ID:8IWCXj7G
>>347
面白いけどフランク過ぎかも…。少し残念
これは質問が堅すぎたので採用は無理だろうな
読んで貰えたかも怪しいorz

携帯サイト運営してるんだけどアクセス激減中
閲覧者がお腹いっぱいになってきた?
オフはまだまだだろうけど日祝日仕事だから参加出来ないorz
サイトで漫画を書いてるけど本が出したいよ!
サイトで通販したい…リピーターもいないサイトの
本なんか委託を頼むのも気が引ける
同人活動のお約束を恨むわ
活動してる方、頑張ってください

350 :湯神:2006/12/01(金) 15:42:10 ID:HZOlhsPe
同人活動の規約、エロなしネタバレ考慮で、それ以外は通販とか
桶してくれればいいのにな。
二次サイトやクチコミからファンになる人も多いのに。

351 :歪み:2006/12/02(土) 02:56:47 ID:RqGSlJUd
冬の質問あんまり面白くない希ガス…。スマソ

352 :歪み:2006/12/02(土) 03:11:49 ID:p2nrgoeC
>351
チラシの裏に書け

353 :歪み:2006/12/04(月) 18:28:50 ID:14jDkAh3
中の人の今年最後のやっつけ仕事という感じはするw
携帯閉じろ3連発とか。閉じたら終わりじゃん!
カタログ買った人いる?サークル数はどうだったんだ

354 :歪み:2006/12/04(月) 21:12:52 ID:VMoyRiSK
猫のローブ下の秘密が明らかになっただけでも大収穫


355 :歪み:2006/12/04(月) 23:36:49 ID:UHem1BDL
歪みサークルは4サークル。
思ったよりいたな。
他ジャンルで歪ありやってるとこないのけ

356 :歪み:2006/12/05(火) 16:48:02 ID:KyAzHnTA
>>330
本当に危険だと思うならこんな誰でも覗ける場所に書かない方が良いんじゃない
鍵付きの掲示板でも借りてそこでやれば?

357 :歪み:2006/12/05(火) 23:00:16 ID:Yw9XRpkt
超遅レスの上に的外れなレス乙

358 :歪み:2006/12/06(水) 01:29:33 ID:eSX1hY9m
本スレってどこですか?
携帯電話ゲー板探したけど見つからなかった

359 :歪み:2006/12/06(水) 03:57:55 ID:xTfxMPCx
本スレは
ナイトメア
ででてくるよ

360 :歪み:2006/12/06(水) 11:25:21 ID:YhK1BzMx
こたつ板の上の猫モエス
チェシャ猫どいてよ
猫はこたつ板の上にいるものだよ、アリス
などという会話が繰り広げられるのだろうかw

361 :歪み:2006/12/07(木) 00:07:24 ID:pWPuUr1L
猫が鎮座してるw

362 :歪み:2006/12/07(木) 00:37:37 ID:jiFQDWSa
新聞を広げたら上にのるんだろうか・・・

363 :歪み:2006/12/07(木) 07:32:42 ID:KA4EiEuf
そして膝の上へ

364 :歪み:2006/12/07(木) 09:10:24 ID:mJG1AQlR
冬行く人のレポ待ってます

365 :歪み:2006/12/07(木) 20:48:26 ID:mcWtLPK3
大手ネット通販サイトで歪みの同人誌が掲載されていて、なんとも言いがたい気持ちになった。

そのサークルさんは知らないのだろうか?
一言サイトで言った方がいいのだろうか?
知っていても買う人いたりして・・・・等

366 ::2006/12/07(木) 21:40:57 ID:JKOYmHzE
>365
うーん、教えて逆にファビョられる可能性もあるから難しいよね。>サークルに知らせる

公式のお約束破ってまでやろうとは思わないが、でも正直通販禁止は厳しいよなー。
これだけでも黙認してくれたらありがたいんだが…。

367 :歪み:2006/12/07(木) 22:51:38 ID:pWPuUr1L
内容に関しては規制されてもしょうがないし、利益出しまくりの
荒稼ぎは論外だが、9割方同人サクルは印刷料金÷冊数が価格だから
通販したからって利益も出ないんだけどね。
お約束は緩くなることはないだろうな。

368 :歪み:2006/12/08(金) 00:25:03 ID:mCBE7Vbv
>>365
過去ログを読もうよ

何かあるたびに、本家に問い合わせた方が…。
とか、もういいかげんやめて欲しいよ。
かかわらなければいい話だと思うけど。


369 :歪み:2006/12/08(金) 00:58:46 ID:NI55l5Lo
>何かあるたびに、本家に問い合わせた方が…。

別に>365は本家に問い合わせたいんじゃなくて、
その通販している同人作家の方に規約についてどう思ってるか聞きたいんじゃないの?
公式も「知らない人には規約教えてね」みたいなスタンスだし


370 :歪み:2006/12/08(金) 01:12:53 ID:mCBE7Vbv
>>369
>>365
あまりに周りが騒ぎすぎてるからつい、こっちもつっぱしってしまったよ
申し訳ない

371 :歪み:2006/12/08(金) 15:57:41 ID:WKZgeeU5
>>367
200↑刷って2、3回のイベントで捌ければ黒でるぞ
利益ってほどボロい商売ではないけどなー
通販は買う人いるだろうなあ、ほぼ専売状態だもんね。あんま心証はよくないけど

372 :歪み:2006/12/08(金) 18:10:29 ID:VcJqK2Z5
癖で真冬のナイトメアを覗いてしまうw次回見逃しそう
ここは毎日覗いてるから次回再開したら報告よろ
と他力本願なことを口走ってみる

373 :歪み:2006/12/08(金) 22:44:31 ID:HPDLg0kG
>>371
利益を出さないようにやってれば、通販してもいいジャマイカ
ということではないか?

374 :歪み:2006/12/09(土) 02:20:48 ID:o4xIJur6
実際のところ書店委託なんて利益にならないよ。
男性向けならまだしも、歪みじゃ大した部数預かってもらえるとも思えないし。

375 :歪み:2006/12/09(土) 10:29:57 ID:6WI4yiyj
ここでがたがた違反かもとか愚痴たれる暇あるなら
注意でも何でもすりゃいいんじゃないか
無駄に心配するアテクシ装いながら違反者をねちねち攻撃したいだけにしか見えないわ
陰湿な

376 :歪み:2006/12/09(土) 11:29:11 ID:q8sF+Vey
利益にならない連呼してる人の方がなんか必死にみえる
違反者が具体的にどうかは知りようがないから詮索する気はないし
利益ってのをどの範囲で言ってるのか知らないが
赤じゃないのを黒というなら今の状況じゃ簡単に出るよ
書店委託はNGでFA、警告したい人はすればいい
ここで抜け道議論する必要はない

377 :歪み:2006/12/09(土) 15:52:36 ID:nuf2eH86
抜け道議論じゃなくて、「だから公式にオケして欲しかった」と
グチってるんダロ。
規約違反イクナイ!でも○○だったらなぁ…ってことかと。

378 :歪み:2006/12/09(土) 21:50:31 ID:LzLbimKz
クリスマス仕様もいいけど文字が見にくくなったよ
アリス

379 :歪み:2006/12/10(日) 09:12:22 ID:qWOnd3zI
だからそれって>>309のことじゃないの?
まぁその話も定かではないけれど。
通販という項目は始めのお約束では記載されてなかったよ。
たぶんそのままなら通販もこっちの判断でできたのかもしれないのにね。


380 :ゆが:2006/12/11(月) 07:32:50 ID:vAhhfPOZ
>>372
つ[About us (開発チームについて)]

381 :歪み:2006/12/11(月) 22:38:28 ID:Jg4BMjG3
1月のインテゲームは4号館か…歪み何サークルあるんだろ

382 :歪み:2006/12/13(水) 15:45:53 ID:HiDyW8nM
オークションで歪みのイラ出品してる奴がいるよ。
規約教えてもオク運営側が削除しないんだから問題ない、とか開き直り。
運営側にも公式で規制されてますって言ってんのに対応なし…。

383 :歪み:2006/12/13(水) 18:16:44 ID:fD4kFLqH
その話題はもういいって

384 :歪み:2006/12/13(水) 23:53:51 ID:HiDyW8nM
ああ、書く場所間違えた

385 :歪み:2006/12/14(木) 03:49:39 ID:JjzuRztz
ルーム、なんかたまにイラストがある時があるね。時間帯かな?
今だとタケやん?か分からないけど男の人がいる

386 :歪み:2006/12/14(木) 03:50:20 ID:JjzuRztz
スマソ、イラストじゃなくて画像ね。

387 ::2006/12/14(木) 05:59:56 ID:ipJIrX7h
ルームに浅葱キターね。
これからは一夜バージョンなのかな?

388 :歪み:2006/12/14(木) 08:48:01 ID:JjzuRztz
ああ、一夜なのか。ドコモだからまだお預けだわ

389 :歪み:2006/12/14(木) 17:50:26 ID:pjhva/v4
オークションてorz
こんなんトップに持ってきていちいち説明しなきゃならん
公式の気持ち考えると泣けてくる

390 :歪み:2006/12/14(木) 19:46:38 ID:gMViZDPI
二次全面禁止も近そうだな

391 :歪み:2006/12/14(木) 20:03:39 ID:dVbiHgHg
高額取引ってコス衣装かな?
てか公式に問い合わせすんなよって感じだ。こうするしかないじゃんね…。

392 ::2006/12/14(木) 20:23:38 ID:7Jwu8q20
公式にメルしたっつー香具師がmixiにいてなんだかな…

393 :歪み:2006/12/14(木) 21:26:39 ID:MsNlLe6f
「お約束」という形で公式はちゃんと形とってたのに
公式が謝るのは・・・・。

本当に二次全面禁止になるからやめてくれ

394 :歪み:2006/12/14(木) 22:44:24 ID:JjzuRztz
オークションはイラスト。一枚四万とか馬鹿らしい…。
出品者に何人も凸してナイトメアもオク側に言ったんだが対応してくれなかったんだよ

395 :歪み:2006/12/14(木) 23:04:52 ID:YTWvhMQx
内容:
規約といっても実際のとこは版権元が裁判起こさない限り
実力行使でどうこう規制することも出来ないからな
二次作品の出品はオク運営側の規制対象ではないし。
結局「お約束」を守るのは善意と良識のある人で
「規約って何?おいしいの?」って人は消え去ることはないだろうな。

396 :歪み395:2006/12/14(木) 23:07:43 ID:YTWvhMQx
頭に変なもんくっつけてしまた

397 :歪み:2006/12/14(木) 23:47:56 ID:gMViZDPI
ゲーム板から誘導されてオク板行ってきたが、ナイトメアに電話突撃した奴も
結構多そうだな。アボガドバナ(ry

398 : ◆6xYZEh1u1o :2006/12/15(金) 00:41:23 ID:+FKBlOFW
正直、最初に会社側もお約束とか作らなくても良かっただろうに、とも思うんだよなあ。
そう言った項目つくると虹認可してる→公認って超解釈する今回みたいな輩も出てくるしね。
黙認して様子見て、悪目立ちしてきてから警告とかでもよかったと思うんだが。
まあ過ぎた事言っても仕方ない、漏れは何も凸してないし今後の行く末を見るしかないけどな。
虹禁止令が出されてもやはり活動する人はいるだろうし。

どうも虹=本来ならやってはいけないが厚意で黙認して貰ってる、って考え出来ないの増えてるのがね。

399 :歪み:2006/12/15(金) 01:34:13 ID:67ZQD16d
ところで同人と関係ない本スレ住人の議論の場に
ここを誘導先にされるのはちょっと違うよ
そういうの含めた総合スレなんだからここに誘導する必要はないのでよろしく

400 :歪み:2006/12/15(金) 09:23:03 ID:Ep6oF4na
ここで言ってどうすんだよ
そんなら間違った誘導してる向こうで言わなきゃ意味ないだろ

401 :歪み:2006/12/15(金) 10:25:43 ID:Jrzca6wI
はげど
誘導してる人も同人板きてる人とは限らないしな

でも本スレで誰かも突っ込んでたが、同人スレを誘導するのはまだわかるが
萌えスレは完璧に違うよなあの話題
自分の気に入らないもの他に押し付けて自分の見えるとこになければいいって
考えはオク厨と同じだよなー
作品はいいんだけどヒロイン総マンセーものだけあって、そういう率も高いのか・・

402 :歪み:2006/12/15(金) 11:03:17 ID:cTr7rey2
本スレから来て>>1から今やっと読み終わったんだが…
なかなか面白いというか有意義な会話してるスレだな、ここ

403 :歪み:2006/12/15(金) 12:03:20 ID:67ZQD16d
>>400
誘導されてくる人はどっちにしてもここを見るでしょ
あっちではもう終わってる話題だからここで釘さしたんだよ

404 :歪み:2006/12/15(金) 13:27:40 ID:Ep6oF4na
だからさー
そういう自分が書き込んで満足するだけの釘とやらは目障りだからいらないって話してんの
本スレのことはきっちり本スレで言えよ
終わってる話題というんなら乗り遅れた方が悪いんだからスルーしろ


405 :歪み:2006/12/15(金) 14:39:15 ID:ahLIs6WD
誘導した本人乙か?
本スレから誘導されてきた人がちらほら来てるんだから
こっちで釘刺しといてくれたほうがいい。
スルーしたらここが勝手に避難所にされるし、
かといってあちらで蒸し返すほうが空気嫁だろうに。

406 :歪み:2006/12/18(月) 00:10:08 ID:55EMfnbg
大きいお友達の後ろに……

407 :歪み:2006/12/18(月) 00:40:01 ID:V06xJvG2
ルームまた変わってんのかなーと覗いたら、
さとみちゃんKOEEEEEEEEEE(((((;゚Д゚))))

408 :歪み:2006/12/23(土) 03:50:06 ID:d7eGAyO2O
みかりんktkr

409 :歪み:2006/12/23(土) 21:44:37 ID:R/vikQNqO
久しぶりにきたらなんだかなあ…
>>405正義厨乙
一人で釘さしもどきの正義ごっこ楽しい?
蒸し返せなんて誰も言ってないのに脳内悪者は言ったことになってんだね
みかりん騒ぎといい本スレもここもこんなんばっかだな…

410 :歪み:2006/12/23(土) 22:29:22 ID:8z+XCPjH0
1週間以上前のレスに絡む>>409も充分(ry

411 :歪み:2006/12/23(土) 23:58:52 ID:wFfqEslrO
>>409
>>404本人乙

412 :歪み:2006/12/24(日) 00:04:51 ID:6hqZOWs90
猫ツリーktkr

413 :歪み:2006/12/24(日) 00:36:24 ID:XFXwL6ELO
可愛い…可愛すぎる…

414 :歪み:2006/12/24(日) 02:34:22 ID:BAaqkzPiO
なんだあの二人可愛すぎる…(*´Д`)

415 :歪み:2006/12/24(日) 12:33:45 ID:vCl2UmXv0
なんて可愛いんだ・・・。GJ!

416 :歪み:2006/12/24(日) 18:26:02 ID:oa1/UQndO
やばい可愛い…和む

417 :歪み:2006/12/27(水) 17:55:34 ID:+ip2UhpMO
ついにあさってだ!!
歪みサークルさんの本ゲトしたいのだけど…昼すぎじゃ売り切れてるかな。


418 :歪み:2006/12/27(水) 21:57:00 ID:61d44N0SO
11時完売かも。昼過ぎ到着予定だから諦めてるorz
当日のレポに期待

419 :歪み:2006/12/27(水) 22:17:26 ID:S7lHwzTN0
コミケ予想

・歪みの同人誌を売ってるサークルさんに、正義厨突撃
・もしくは正義厨が「コミケに歪みの同人誌売ってるのをみかけましたーこれって違反ですよねー」というチクリ

同人誌の販売自体は禁止されてはいないので、これを見ている正義厨よ
突撃はやめような

自分はコミケ行けないが、行ける人ガンガレ!
あとレポよろしく

420 :歪み:2006/12/27(水) 22:18:26 ID:S7lHwzTN0
おっと言葉がぬけた

×…もしくは正義厨が「コミケに歪みの同人誌売ってるのをみかけましたーこれって違反ですよねー」というチクリ
○…もしくは正義厨が「コミケに歪みの同人誌売ってるのをみかけましたーこれって違反ですよねー」と公式にチクリ

421 :歪み:2006/12/27(水) 22:51:07 ID:pAzoXo/z0
まあ、想像でマイナス予測しても詮無いし
同人者なら規約のこと知っていてそっち方向への勘違いはしないはずw
それより当日サークルさんにどれくらい在庫あるのか不安だ
通販も書店もNGだとどこも小部数売り切りかコピ本ばっかり…とか

422 :歪み:2006/12/27(水) 23:34:24 ID:LwWG9EzS0
11時完売ってそんなに需要があんのか?
あって昼ちょい過ぎじゃね?

423 :歪み:2006/12/27(水) 23:53:52 ID:+ip2UhpMO
何部くらい発行してたら昼すぎまで残ってるんだ?

少数部おそろしい

朝から行くかな

424 :ゆがみ:2006/12/28(木) 00:18:10 ID:ALixZAdl0
行ける人いいなー
楽しんできてくれ

最近ハマって思わず数枚絵を描いてサイトで扱おうと思ったが
ナイトメアスレとかでよく話題になってる正義厨のこと考えて尻込みしてる自分チキン

425 :歪み:2006/12/28(木) 01:03:47 ID:YTrdNBipO
少部数煽り乙
おまいらピュアだな…
ある程度ドジンやってるサークルなら、この状況で少部数とかありえない
どっさり刷るだろ
売る気満々なの透けて見えるしな
というわけで自分は売り切れは心配してない

426 :歪み:2006/12/28(木) 01:35:07 ID:SCevDbZs0
こんなマイナージャンルで大部数刷ってるってのも無いだろ
つか少部数ってどんくらいよ

427 :歪み:2006/12/28(木) 02:05:10 ID:YTrdNBipO
>425
大部数までは流石にないだろうなw
オフなら200〜400くらいは刷るんじゃない?
経験値あるサクルで多少でも欲があるなら100以下はない
と思いたい

428 :歪み:2006/12/28(木) 09:48:00 ID:7fgelXoh0
通販できない以上、あまり強気な数は用意できなかった。

429 :歪み:2006/12/28(木) 12:48:00 ID:8GjogW9X0
>オフなら200〜400くらいは刷るんじゃない?
゚(゚д ) 100部でも多いと思ってたが違うのか

430 :歪み:2006/12/28(木) 13:56:29 ID:SCevDbZs0
100でもかなり強気だと思うが。
さすがにこのジャンルで200〜400なんて捌けないだろ。

431 :有栖:2006/12/28(木) 14:27:23 ID:nuVktqQyO
このザンルは部数推し量るの難しいな、卸無しだからオフで迂闊に刷れないだろうし。
普段100〜300刷って掃けてるサクルならコピで50〜80持ってけば昼前後には完売じゃね?

まあ漏れ今回は一般だからここにいる有栖含め、蟻本買えるの楽しみにしてる。
今日明日見る夢は優しい悪夢がいいな(´∀`)テラウフフ

432 :歪み:2006/12/28(木) 14:30:33 ID:HhpSZHm40
普通にマイナージャンルで出てても、よっぽどの希少ジャンルじゃない限り200くらいオフで刷るだろ。
サイト数とかはかなり増えてるし、需要もあると思うよ。
書店で取ってもらえるくらいだしな。
一目で分かるへ(ryじゃないんだったら、三毛100じゃ足りないんじゃね?

433 :歪み:2006/12/28(木) 16:38:19 ID:7fgelXoh0
自ジャンルで200、イベント1回と通販と書店で売り切り程度のうちが
通販も委託もできないこのジャンルでオフ100も刷れるわけがないw
しかも配置は歪みとカンケーない場所だしな。

434 ::2006/12/28(木) 18:02:46 ID:UC88pHaE0
通販や委託が出来ないのが最大のネックなんじゃないかな。やっぱ。>強気でいけない

確かに今は需要>>>供給で余程ヘタレじゃない限り出せばそこそこ売れるだろうけど
ジャンルの規模自体がプチだからなあ…。

元々ある程度知名度あったり狂儲が付いている様な人だとまた違ってくるだろうけど。

435 :歪み:2006/12/29(金) 00:22:31 ID:sEwD/FiN0
ナイトメア・ルームの手がきになって明日の準備どころじゃねぇ…


ヤバイ。

436 :歪み:2006/12/29(金) 01:05:26 ID:gzr0qz4GO
確かに気になるw
7th?

437 :歪み:2006/12/29(金) 11:16:34 ID:jAFdbJv/O
お茶会(祭り会場)は盛り上がってる?

438 :歪み:2006/12/29(金) 16:00:04 ID:QFnEdlViO
レポよろしく〜

439 :歪み:2006/12/29(金) 23:07:11 ID:9/rbqPDG0
コミケ行ってきたので少しだけレポ。

朝の10:30頃に歪アリ本買いに行ったら小規模な列が出来てるサークルもあった。
どれくらい売れたのかは知らないけど、オンリーに出るサークルは多めに持っていってもいいんじゃないかな。
行ったのは同人サーチに登録されてるとこだけだから他ジャンルスペースの歪アリ本事情は判らない。
ちょっとしかいなかったからこれくらいのことしか判らないわ、スマン

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)