5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パンドラ?】創イ乍キャラの( ゚Д゚)ハァ!?な設定 4【お宝?】

1 :創作:2006/09/27(水) 00:57:29 ID:rYS6Jht7
創作同人誌のオリキャラの設定が激しく
( ゚`Д'゚)ハァ!?だったり
(;゚Д゚)・・・・・・だったり
(´ω`)フーンだったり
したことありませんか? (話の設定も可)
究極完璧無敵超人だったり、億万長者だったり、
「いくらなんでもそれは痩せすぎ・でかすぎ」な体型だったり……。

作家名・サークル名には触れない方がいいです。

スレ名は「創作キャラ」ですが、二次物に登場したオリジナルキャラや、
元キャラとはまったくかけ離れてしまった設定のキャラの話もどうぞ。

前スレ
創作キャラの( ゚Д゚)ハァ!?な設定 2
#../1102/1102725568.html
前々スレ
#../1065/1065701808.html

2 :創作:2006/09/27(水) 00:58:13 ID:rYS6Jht7
やっぱりさみしいので立てました
過去スレのアドがわからないのでまんま肉からのコピペでスマソ

3 :愚痴ってます:2006/09/27(水) 03:41:06 ID:W/piRDQ0
こういうのもありなんでしょうかね?

とあるサイト様の小説で、オリキャラを募集していた。自分もそのサイト様が好きだったので参加したが、他の参加者のキャラを見て思わず

( Д ) ゜  ゜

と、目が出た。

あまりにも露骨な最強&美形設定。しかも一人で複数のキャラ(似たような設定)投稿。主人公を凌駕しかねないその重さにしばし唖然。厚かましいを通り越して鼻で笑ってしまった。
ついには管理人様も、全ての設定を出すかは検討中とおっしゃるように。

自分の作ったキャラを目立たせたい気持ちは分かる。…が、もう少し遠慮というものを考えてほしいなーと思ったことを投稿させてもらった。

あ、もしサイト様が思い当たってもスルーでよろ。

4 :創作キャラ:2006/09/27(水) 12:14:16 ID:UPmAk7ks
うーん、Mary Sueの大群……。

Mary Sueの大群によるバトロワとか恐いなあ。


5 :通りすがり ◆x/qOLyBTwo :2006/09/27(水) 18:29:31 ID:TMGTw9jb
>>1
◆過去スレ
創作キャラの( ゚Д゚)ハァ!?な設定 3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1139497740/
創作キャラの( ゚Д゚)ハァ!?な設定 2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1102725568/
創作キャラの( ゚Д゚)ハァ!?な設定
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1065701808/

6 :創作キャラ:2006/09/28(木) 00:32:06 ID:A0I4rbD2
よーし、前スレに落とすつもりだった奴投下するぞー

某9番まであるサイボーグ戦士の夢小説ヒロイン。

【設定】零零ナンバーシリーズの前に開始され、余りの危険さに凍結された
プロジェクト『CAIN's Project』の最新ナンバー。コードネームはシータ(θ)
全身にナノマシンを埋め込んで存在そのものを武器とする生体兵器。
しかし並の人間の脳味噌では兆を越える数のナノマシンを制御しきれず
脳神経がパンク、発狂してしまう。ので、7つの人工人格を植えつける事で
作業を分担化し、ナノマシンを制御できるようになっている。
話の冒頭で主人公達に凍結解除されるんだが、凍結されてる間にナノマシンが
独自の進化を遂げ、ヒロイン体内のみで超未来技術を確立している(凍結じゃなかったんか……)
ていうかその凍結解除されてから敵を軒並み撃墜しまくる姿はまるで最終兵器ガールフレンド(最後和訳)
というかノリが完全にサイカノそのもの。
7+1(←基本人格)人の人格にはそれぞれ主人公チームに対応してて、それなりにラブったり何だったりする展開
(ロシア赤子は完全除外だったらしい)
ちなみに初期設定は零零ナンバーよろしく一般人誘拐→人格抽出(どうやって)→
ヒロインボディに移植という流れだった。

【人格設定】
人格が変わると瞳の色が変わる親切設計。
ヒロインは17歳の少女なので、外見は黒髪ロングの極普通の少女。ただ戦闘服がユキ香織ばりに
ごってごての黒地に赤縁取り、てらてら素材に無駄に翻る上着とうっとおしい見かけ。
人格にはそれぞれコードネームがついてる。

7 :創作キャラ:2006/09/28(木) 00:33:33 ID:A0I4rbD2
・TERA(テラ・『中立』の英訳が元・眼の色は紫):17歳の少女。基本人格。プロジェクトの
責任者の博士の娘。しかし稼動し始めて以来一度も表に出る事なく眠り続けている。
そのせいで他の人格はそれぞれ自分の存在に何らかの不安を感じていて、『TERAさえ目覚めれば
どうにかなる』という思慕だか何だか良く分からない感情を抱いている。
・ACT(アクト・『アクション』が元・赤):24歳の男性。子どもっぽく、喜怒哀楽が激しい。
戦闘担当なので好戦的。パリジェンヌ3番にドキドキしている。
・FOMA(フォーマ・『インフォーメーション』・青):26歳女性。落ち着いた物腰で話す、リーダー格の存在。
彼女のみネットワーク接続を許可されており、ありとあらゆる情報を瞬時に検索してフィードバックできる。戦闘面では作戦なども担当。
空飛ぶ鼻2番とは口喧嘩仲間。
・MARL(マール・『マニュアル』・灰):20歳女性。別部隊などへ貸し出された時に、
味方へヒロインの使用法などの説明をするために付属された人格。マニュアルなので口調は事務的。
そして他の人格への干渉力などは低く、他の人格からは無意識に格下と見られている。
ネイティブ米人5番と和やかな関係を築く。
・LIGHT(ライト・『フライト』・黄色):12歳男。飛行するために必要な全ての情報を
詰め込まれているため、ある意味『飛行機バカの少年』に見える。飛行の際に恐怖心などの
マイナス感情が出ないようにと一切のネガティブ感情が消去されており、病的なまでにポジティブ。中国人6番のご飯が大好き。
・RADA(レダ・『レーダー』?・黄緑):8歳女。双子の片割れ。無口。策敵担当。常に
周囲状況の把握に忙しく、落ち着きがないが決して口には出さない(他の人格の邪魔になるから)
設定がコロコロ変わるアフリカ人8番と仲良し。
・SURE(シュア・『サーチ』?・緑):8歳男。双子の片割れ。やっぱり無口な分析担当。
双子で組んで敵情報を掴む役目を担う。英国人役者7番が大好き。
・URGE(アージェ・『エマージェンシー』・黒):年齢その他一切不明。本体が緊急事態に
陥り、他の人格への交代、稼動が不可能になったときに強制的に現れる。たまに脳内処理とかを
口に出していて他の人格より作りが雑。破壊と消去のみしか行わない。一応9番対応。

8 :創作キャラ:2006/09/28(木) 00:34:10 ID:A0I4rbD2
設定だけ作って特に何も動いてはいない。今日のビリー美里ガン見て何となく思い出した。
今は悶えている。

9 :ハァ?:2006/10/02(月) 00:07:31 ID:FYqCjc4M
名前のひねり具合は好きだな

10 :はぁぁぁぁ?:2006/10/02(月) 01:05:05 ID:yurCS2di
上手く設定を使いこなせたら面白そう
それを使いこなせないから厨設定と呼ばれるのか



サイトでオリバトのキャラ募集企画をやった時のキャラ
身バレするだろうとその時は控えてたが周りのオリバト仲間に聞くとよく送られるらしいから晒す

とりあえず闇とか夜とかついた読みにくい(というか読めない)名前。女。
3歳の時に軍の関係者だった両親を殺害、将来性の為に国の監視下で育てられる
しかし9歳の時に監視を嫌がり軍の人間を二桁殺し脱走。捕まらないまま逃走生活を続ける。
そのままなら普通の生活を続けられたが、スリルを求め国に反抗するようになり、ハッキングで次の選出学校を調べて潜入、プログラムに参加する。
当初プログラムをぶち壊すつもりだったがクラスの人間を殺害したことによりし殺人の快感に囚われ、最強のジェノサイダーとして他の生徒を殺害するようになった。
武器は死神仕様の鎌。担任に【死の女神】と言わしめる。
艶やかなロングの黒髪で100人いれば100人振り返る美少女。
IQ183で、特に機械関係に精通している。
運動は特にやっていないが、やらせれば普通以上に出来る。



目玉ポーンでした。
これを私が動かすというのが恐ろしい。
他にも厨キャラの応募はあったがこれは群を抜いてた

11 :オリキャラぁぁ?:2006/10/02(月) 01:38:42 ID:UlEhqP8n
>>6-7
普通に面白そう
浦沢直樹とかに描いて欲しい

12 :ありえねえぇぇ!?:2006/10/02(月) 20:10:31 ID:FYqCjc4M
>>10
さすがに三歳児に殺人は……
完璧超人設定は誰もが通る道だよな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)