5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画の表現規制でビッグコミックだけが生き残る

1 :sage:2006/10/03(火) 21:32:53 ID:1R/7NFfN
もし青年漫画の表現規制が強化されたら、

表紙のグラビアは全廃・・ヤング****系列の雑誌はほぼ全て死亡
過激な暴力やエロも規制・・・バンチ・漫画サンデー・アクション・Bジャン・Sジャンも廃滅
最後に残るのがビッグコミック無印・オリジナルだけでしょう。

青年雑誌でこの2つだけは上記の青年雑誌みたいにグラビアやエロ、過激な表現もなく
表紙も猫のイラストや健全な風刺絵に始まり、当然ながら青年雑誌で
一番漫画の質で勝負している。

最後に残るのがこのビッグコミック系列だけ。こういうところが小学館の
良心的なところだと思うね。


2 :sage:2006/10/03(火) 21:49:26 ID:mHsZaL/l
2get

3 :小額缶大好き:2006/10/04(水) 01:37:55 ID:a4PWCI+o
黒さん終わっちゃったから、オリズナルに残られても(´・ω・`)
電脳¥と玄人しか見ないもん

4 :油断のできない状況 ◆miLE.wPIoY :2006/10/05(木) 14:12:10 ID:Y7SWeaU2
ゴノレゴ13は暗殺者=テロリストを肯定しているからダメだ!
とか、からめ手から規制が入るかもしれない…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)