5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分のオリキャラがガレキになったらうれしくね?

1 :1:2006/10/05(木) 10:09:39 ID:3gBCBNtR
なんか自分の描いた絵が立体になるってスゲーよね。
こういうのって、
どういうトコに頼んで、いくらぐらいするんだろ?
自分のマイキャラを3D化したヤツいる?

2 :3D ◆OKodwqA1d6 :2006/10/05(木) 10:21:27 ID:9XekSES+
2ゲト
紙粘土で作ったことはある。
生首止まりだが

3 :ガレキ:2006/10/05(木) 10:26:49 ID:gmgug6rY
>1
自分でつくればよくね?
つか、自分のオリジナルガレキ作るならフィギュア個人ディーラーだと思うが
そういう人結構いるよ
そのまま立体の方に行った人もイパーイいるし
板違いじゃね?

4 :1:2006/10/05(木) 21:15:27 ID:3gBCBNtR
むう・・・板違いだったかな。
でも、向こうだと”ぬるい”とか言われるしね(汗)。
ちなみに、俺は作るのダメ。
>>2の生首だけだってスゲー。
俺は、一応紙粘土買って丸いカタマリにしただけ・・

5 :ガレキ:2006/10/05(木) 23:26:46 ID:4iuSkcZ0
ガレキって何?フィギュア?

6 :造型男:2006/10/06(金) 17:17:30 ID:p8Sdo51R
>>1
お前は俺か

とりあえず前に調べたんだけど何の道具を揃えれば分からんくて結局グダグダのまま作ってないのよ俺…
スカルピ-と何が要るの?
教えて偉い人

7 :ガレキ:2006/10/06(金) 18:10:32 ID:O8rUqSFe
そういうサイト探せばいいんでね?
フィギュアの作り方の本も出てるよ
メインはファンドだろうな
体の芯には針金
細かいところはパテとかで
道具もへらとかカッターとかピンセットとか
粘土細工だよ

原型が出来ないと型取りも出来んし

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)